Цитата
Но это ни коим образом не говорит о том, что из-за этого все права на наработки(а в данном случае это весь графический контент, который автоматически защищается авторским правом, как и любая работа художника), должен по этой причине перейти Юби..
Мой дорогой неадекватно пишущий на форумах друг, тебе уже час пытаются объяснить, что обойти Creative Commons раз плюнуть, а скрыть факт наличия реверсинга исполняемого файла в случае глобальной модификации, которая реструктурирует данные игры, куда как сложнее. Чтобы обойти креатив коммонс, достаточно лишь не копировать 1 в 1, а создать новый пиратский концепт, назвать его не Причал, а как-то ещё, и чуть поварьировать лайнап. За реверсинг могут легко запретить распространение указанной модификации. Просто Бесезда в отличие от остальных очень сурово относится к моддерам, прописав ксенофобские пункты в своих лицензиях - но никто не говорил, что если Моська начнёт лаять на Слона, то Слон не пошлёт ответку.
Даже если законодательство РФ с какого-то перепугу разрешает реверсинг, за пределами РФ этого нет. А англоязычная и прочая аудитория - это очень весомый пласт. Уже есть английская и французская хота, в процессе китайская.
Далее, вернёмся к теме. Выпускается, значит, HD едишн для тройки. Сейчас в комментах пишут "Добавьте плиз хоту в девелоперов!". Завтра напишут "ну нахер этот ваш хд едишн, я играл и буду играть в хоту с хд модом".
К чему это приводит? Правильно, к снижению продаж. С моддерами сейчас борются, потому что они продлевают жизнь старым играм, а это идёт поперёк современной бизнес-модели.
Убисофту раз плюнуть сделать так, чтобы запросы о хоте в гугле уехали вниз. Более того, с выходом хд едишна, как заметил Доцент, это и так произойдёт с хд модом. А если хота начнёт брыкаться, то ей укажут на реверсинг и вообще запретят распространение. Это с точки зрения закона возможно, с точки зрения морали - проблемно, но если прибыль встанет выше - случится и это.
Цитата
Разговор же начался с того, что "а вдруг в официальном ремейке появятся хитовские артефакты". Тут магот прав - это авторская собственность. Как и вся остальная графика, созданная командой ХотА. При чем тут ковыряния экзешника?
И ты туда же. Не появятся.
Н Е П О Я В Я Т С Я.Появится не Рог Бездны, а Горн Ада. И взятки гладки.