Qwertyus
16 Feb 2015, 15:33
Throutle
Ну, единичные юниты более-менее перерисованы. У остальных, кажется, разве что край обработан, на иных даже пикселизация слегка сглаженная видна... Чудище выглядит даже хуже прототипа .
Mantiss
16 Feb 2015, 17:30
Ну надо же, самураем стал...
А ведь художники Юбиков явно видели модели минотавров. Иначе топор был бы другим.
А-а-а, уберите это лицемордие УГ-огра, оно мне теперь ночью приснится...
Etoprostoya
16 Feb 2015, 18:14
Это раса такая новая: угоблины, угорки, угогры. Есть ещё угноллы, но они из расы пожатых шакалов.
Эроласт
16 Feb 2015, 18:37
Цитата
Да он же...
Axolotl
16 Feb 2015, 19:03
Ну твой Огр лучше убивского - твой харизматичен, а убивский просто страшен.
Арысь-Поле
16 Feb 2015, 19:42
Да чего там огр, смотрю, лица всех гуманоидных юнитов откровенно отвратительны.
DrSlash
16 Feb 2015, 20:51
Цитата(Etoprostoya @ 16 Feb 2015, 18:14)

угогры
Угогреки в переводе от Буки.
Вольтрон: Защитник Бракады.
ставим ноги

потом тело

я же буду головой

...
а, нет
я же буду головой

...
я же буду головой!
Мне кажется человек не способен так перерисовать титана. Либо они тех китайцев, что живут у Юби в подвале кормили наркотой, либо это рисовали киборги купленные у япошек.
tolich
16 Feb 2015, 23:42
Что значит "либо-либо"? Киборги, купленные у япошек, рисовали укормленных наркотой китайцев.
Axolotl
17 Feb 2015, 13:38
Зарестайлил
И да, Убисофт - вы мне должны.
tolich
17 Feb 2015, 13:53
Не годится: мало радук, поней и магии дружбы.
Throutle
17 Feb 2015, 13:58
Третья хороша! Сохранил на случай если надо будет желудок прочистить...
Berserker
17 Feb 2015, 14:35
А мне HD монстры понравились (из тех, что выше показаны). Замечательный набор материала, которого раньше не было. В модах вполне можно использовать.
DrSlash
17 Feb 2015, 14:36
Comic Sans для нубов - труъ дизайнеры из Юбисофта пользуются Word Art.
Vade Parvis
17 Feb 2015, 14:51
Цитата(Berserker @ 17 Feb 2015, 15:35)

А мне HD монстры понравились (из тех, что выше показаны). Замечательный набор материала, которого раньше не было. В модах вполне можно использовать.
Ну да, HD-рендеры за авторством художников NWC просто великолепны, никто и не спорит. Очень жаль, что они доступны лишь в статике — но, действительно, их и так можно использовать, пусть и очень ограниченным образом.
Лентяй
17 Feb 2015, 17:02
Как же мило Юби перенесли косяк с Титаном! (хоте на заметку) - именно на этом кадре мышца на левой руке проходит сквозь надетую броню. Долго думал что это за рог на броне у Джедая. В оригинальном спрайте из-за меньшей контрастности это не так заметно.
У меня такое ощущение, что чем больше мы копаем эту тему, тем хуже.
То, что 90% работы было выполнено фильтрами - это уже было доказано десятки (особенно видно это по объектам, некоторым юнитам (Огр-маг и т.д.)
Но теперь выясняется и другое - они видели оригинальные рендеры. Причем часть юнитов сделаны с этими исправлениями, а другая часть (бОльшая) - нет
Король Минотавров - посмотрите на его топор у оригинальном спрайте и у Уби. Невозможно было бы воссоздать точь-в-точь, как у оригинальных рендеров у NWC, не видя их. То бишь, они замылили Короля Минотавров, а потом вручную изменили кое-какие детали (серьезно, детализация топора и браслета просто зашкаливает, особенно по сравнению с другими спрайтами Уби) в соответствии с рендарами NWC. Печально, но такая работа тоже выглядит убого (лицо не тронуто, броня). А еще печальнее то, что таких примеров очень мало. Это видно по Огру-магу - ведь в спрайте от NWC там череп на поясе, а тут.. тут просто замылили и все. Его лицо - это вообще провал, так же, как и Титана.

Ну я думаю ни для кого уже не сюрприз, что китайцами делано. Только они могут бездумно выполнять механическую работу в больших масштабах без капли творчества.
Тут, правда, для азиатов сильно халтурно, обычно в 2д азиатские художники делают максимально трудоёмко и детализированно, по крайней мере в пиксель арте. И в портретах героев слишком много творчества.
Axolotl
19 Feb 2015, 14:29
Цитата(Orzie @ 19 Feb 2015, 15:33)

Ну я думаю ни для кого уже не сюрприз, что китайцами делано. Только они могут бездумно выполнять механическую работу в больших масштабах без капли творчества.
Тут, правда, для азиатов сильно халтурно, обычно в 2д азиатские художники делают максимально трудоёмко и детализированно, по крайней мере в пиксель арте. И в портретах героев слишком много творчества.
For а great Justice!...
Тут все просто - китайцев много. (Как и Корейцев, которых тоже дофига в геймдеве.) И китаец китайцу рознь. Существует категория китайцев, готовая механически выполнять любую работу за очень низкую стоимость. Скажем так - любого, если загнать в тяжелые условия, он будет выживать, и кого винить, что творчество уходит на десятый план при таком режиме.
А в целом же Азиаты весьма и весьма творческие люди - даже наоборот, среднестатистический Китаец или Кореец (не из числа именно художников), рисует гораздо лучше, чем среднестатистический европеец, и дается им это легче.
Как-то у них с детства привито чувство гармонии, красоты линий, очертаний, форм. А добавить к этому еще трудолюбие - в общем-то вот и ответ.
Кстати, есть еще такая забавная фишка - многая говнопродукция, пестрящая на нашем рынке и отличающаяся вырвиглазностью - это сделано специально для нас. Типа, так они видят наши вкусы, и по сути так и есть на практике, такое мы выбираем (речь о именно среднестатистическом посетителе китайского рынка), если дать "нам" выбор (они давно проверили). Для них это тоже страшно - но они бы такое не купили))) Взять всякие страшненькие игрушки за 10 р - вот эти жуткие Бэтмэны, Спайдермэны и Черепашки Ниндзя. Это все для "нас". Такое у нас выбирают детям.
Еще один пример. Вспоминаются еще девяностые - повальные кооперативы. Так вот, в то время не редко возили Китайскую керамику, и как раз не ту, что "спец. говно для нас", а нормальную, которую на их рынках для себя продают. У нас тоже были не редки цеха по производству керамики. Так вот - в сравнении на витринах, Китайский стакан и Наш стакан, выглядели как Мона Лиза и "Ад для Дизайнера". Наши были очень ужасны. Грязные цвета, ужасные сочетания этих цветов, унылые узоры (из уроков рисования в детском саду), сделано "тяп ляп". Китайские же были вполне гармоничны, красивы, разнообразны и сделаны хорошо. И вот самое главное - народ выбирал наши.
Я просто работал сам в одном таком цеху (устроился, чтобы изучить керамику и иметь доступ к печи) - видел как оно делалось, видел отношение, видел результат. Ну и да, знал о том, что покупается в соответственных отделах магазинов. Потом китайскую керамику перестали возить - и витрины стали вновь унылы. Сейчас получше стало - но все равно, скорее в спец. отделах, обычные же хоз. витрины - по прежнему отражают наши вкусы.
AKuHAK
24 Feb 2015, 11:04
Возможно дурацкий вопрос, но можно ли играть в обычную версию героев по стиму используя библиотеки от хд издания?
baratorch
24 Feb 2015, 15:23
У китайцев чувство прекрасного лучше чем у русских? Бред же (расизм) лютый.
Цитата
Так вот - в сравнении на витринах, Китайский стакан и Наш стакан, выглядели как Мона Лиза и "Ад для Дизайнера". Наши были очень ужасны. Грязные цвета, ужасные сочетания этих цветов, унылые узоры (из уроков рисования в детском саду), сделано "тяп ляп". Китайские же были вполне гармоничны, красивы, разнообразны и сделаны хорошо. И вот самое главное - народ выбирал наши.
Человек преимущественно выбирает то, что по карману. При прочих приблизительно равных, простой человек выберет то что дешевле. А стакан прежде всего для того чтобы из него пить, а не любоваться на него.
Вкусы моих сограждан очень часто заставляют меня грустить, но устанавливать расово-генетическую зависимость я не берусь.
Vade Parvis
24 Feb 2015, 15:47
Имхо, речь шла всё же про социокультурный аспект.
Арысь-Поле
24 Feb 2015, 15:49
В пользу позиции Аксолотля скажу, что "чувство прекрасного" связано с менталитетом, а не расой. Было бы странно, если бы в стране, где проводятся государственные соревнования по каллиграфии, в ходу язык, который для идеального владения требует музыкального слуха, а также в почёте спорт, в том числе и боевые искусства, часто содержащие в себе внушительную хореографическую составляющую, не было бы получше со вкусом людей.
У нас же наша культура заброшена, а в советское время был создан "аналог" американской, простой и понятный всем, да и стремление к непролетарскому пониманию искусства считалось... мещанством, что ли.
Плюс Китай пережил Культурную Революцию, из разрушений которой сумел сделать правильные выводы. Так что видим что видим.
У них, правда, есть недостаток - трудно придумывать что-то новое, а не копировать в силу конфуцианской природы культуры, однако, судя по растущему числу китайских патентов от китайских же изобретателей, и это постепенно исправляется.
Axolotl
24 Feb 2015, 16:03
Цитата(baratorch @ 24 Feb 2015, 19:23)

У китайцев чувство прекрасного лучше чем у русских? Бред же (расизм) лютый.
Вкусы моих сограждан очень часто заставляют меня грустить, но устанавливать расово-генетическую зависимость я не берусь.
Ну вообще я сказал "с детства привито" Т.е. воспитание, окружение, культура, сам быт - не могут не влиять. Генетика тут само собой ни при чем. Даже и в мыслях не было хоть как-то с генетикой это связывать.
Это как назвать расизмом утверждение того, что в деревнях (или конкретной деревне) люди в среднем физически более крепкие....также, речь шла о именно среднестатистических людях, а не художниках (это важно, т.к. уровень именно художек у нас таки повыше).
Цитата
Человек преимущественно выбирает то, что по карману. При прочих приблизительно равных, простой человек выберет то что дешевле. А стакан прежде всего для того чтобы из него пить, а не любоваться на него.
Стакан лишь пример....и к слову, наши стаканы не были дешевле, стоили примерно одинаково, а иногда и дороже. Да и выбор сочетания цветов, узоров - никак не влияет на цену производства. Тем не менее - выбирали их. И точно не из патриотизма, а именно внешне. Это грустно - но это факт.
Ну а то, что из стакана только пить, а не любоваться - ну, в целом оно так, но почему-то, особенно если есть выбор, хочется выбрать красивое. Герои вот тоже, игра, а не кино, и были бы замечательны, даже будь там вместо всей графики простенькие иконки....но тем не менее, это очень хорошо, что авторы решили вбухать кучу ресурсов и сил, чтобы сделать все красиво.
Qwertyus
24 Feb 2015, 23:44
Между прочим, в переиздании присутствуют некоторые изменения механики геймплея. В классических Героях каждое сражение протекает по довольно строгому сценарию. Если повторять одни и те же ходы юнитов после перезагрузки с сейва, то картина боя не меняется, т. к. хоть игра и декларирует формальный рандом на многие параметры (разброс урона, боевой дух и т. п.), но на самом деле всё всегда срабатывает по определённым скрытым правилам. В переиздании рандом реальный. Каждая загрузка с сейва даёт отличающуюся картину боя. Не знаю, насколько это в целом хорошо. С одной стороны, честнее (т. к. рандом реальный). С другой стороны, позволяет пользователю "выбивать" более выгодный результат на серии переигровок. Ещё я специально не проверял, но, кажется, навыки при повышении уровня тоже могут быть рандомными.
DrSlash
25 Feb 2015, 00:05
Абсолютного рандома всё равно не существует. В любом случае, изменить поведение рандома и в оригинале не трудно - достаточно совершить перед боем любое действие, задействующее рандом.
И не исключаю, что новое зерно рандома при загрузке - разница RoE и SoD, а не HD и оригинала.
Qwertyus
25 Feb 2015, 02:13
DrSlashЦитата
любое действие, задействующее рандом
Что-то я не слышал о таких действиях. Речь идёт как раз в том, что если ничего не менять в последовательности своих действий (включая расстановку отрядов, используемую магию и артефакты, очерёдность хода существ, направление удара и т. п.), то рандома не будет. Если ты поменяешь свои действия, то события изменятся, но это тоже не будет рандомом (это будет просто другая последовательность, но абсолютно точно так же воспроизводимая в мельчайших подробностях). Отряды будут наносить при одной и той же последовательности действий один и тот же урон, одинаково будет срабатывать мораль с удачей, абилки монстров и т. п. И это есть в любой версии обычных Героев 3. В чём совершенно не сложно убедиться.
Vade Parvis
25 Feb 2015, 03:09
Цитата(Qwertyus @ 25 Feb 2015, 03:13)

Что-то я не слышал о таких действиях. Речь идёт как раз в том, что если ничего не менять в последовательности своих действий (включая расстановку отрядов, используемую магию и артефакты, очерёдность хода существ, направление удара и т. п.), то рандома не будет. Если ты поменяешь свои действия, то события изменятся, но это тоже не будет рандомом (это будет просто другая последовательность, но абсолютно точно так же воспроизводимая в мельчайших подробностях). Отряды будут наносить при одной и той же последовательности действий один и тот же урон, одинаково будет срабатывать мораль с удачей, абилки монстров и т. п. И это есть в любой версии обычных Героев 3. В чём совершенно не сложно убедиться.
Хм, а разве это не фича исключительно режима HD+ в HD-моде?
Лентяй
25 Feb 2015, 07:25
нет. На этом принципе весь соревновательный синглплеер в тех же героях 1 строится, так что это классика НВК.
DrSlash
25 Feb 2015, 08:19
Цитата(Qwertyus @ 25 Feb 2015, 02:13)

Что-то я не слышал о таких действиях.
Скастовать призыв лодки перед боем, например. Должно сработать.
В сингле в бою в Соде рандом зависит ещё от того, сколько времени игрок думает перед ходом. Вот в HD+ действительно сделано так, что в одном и том же бою последовательность случайных чисел одинакова.
Qwertyus
25 Feb 2015, 12:02
DrSlash
Ну, и где же здесь рандом? Даже если это что-то поменяет, то только лишь создаст несколько иную, но тоже воспроизводимую последовательность. А в переиздании каждый ход юнита, наносящего урон, уже не даёт повторного одинакового урона, мораль и абилки срабатывают совершенно случайным образом.
DrSlash
25 Feb 2015, 13:48
Цитата(Qwertyus @ 25 Feb 2015, 12:02)

А в переиздании каждый ход юнита, наносящего урон, уже не даёт повторного одинакового урона, мораль и абилки срабатывают совершенно случайным образом.
И это плохо/хорошо, потому что... ?
Не улавливаю тут проблемы. При обычной игре очень редко нужно что-то переигрывать, и как правило рандом тут меньше всего будет влиять на результат. Здесь нет варианта лучше или хуже - выбирать новое зерно рандома или оставлять старое, больше зависит от предпочтений игрока.
Лентяй
25 Feb 2015, 13:56
оффлайн чемпионаты не провести.
По крайней мере в Г1 обязательным условием была восстанавливаемость всех битв.
Qwertyus
25 Feb 2015, 14:15
DrSlash
С одной стороны плохо, в случаях, когда важна именно повторяемость результата (те же оффлайн чемпионаты), с другой - даёт именно случайный разброс результата. Насчёт необходимости переигрывать - это уж кому как нравится. В случае, если ставится задача, к примеру, достижения наилучшего результата за меньшее число ходов и т. п. (в синглплеере) переигровка имеет значение. Хотя и стандартный вариант с "неслучайным рандомом" тоже оставляет определённые возможности для манёвра, именно засчёт варьирования последовательности своих действий.
fireman
25 Feb 2015, 14:29
Коль уж про случайность заговорили, то советую
сюда заглянуть.
Раз уж тема отныне мертва, коллекционируем креативы.
KypaToP_HM
18 Mar 2015, 22:16
Цитата(Orzie @ 18 Mar 2015, 23:42)

...недоношенный ребёнок ашди
Theodor
18 Mar 2015, 22:22
Vade Parvis
18 Mar 2015, 22:28
НетЪ
feanor
18 Mar 2015, 22:39
Угу. А потом, по хардкору, даунскейл и вставка обратно.
heretic13
29 Mar 2015, 02:02
Люди, а можете подсказать, кто-нибудь уже "качественно" вырезал ресурсы из файлов *.pak для Heroes 3 HD Edition?
Имею ввиду чтобы у них были нормальные человеческие имена хотя бы, а не глубокомысленные вроде 001cfe0d.dds .
feanor
29 Mar 2015, 02:14
Да. На вогфоруме вроде Дьякон написал анпакер с нормальными именами.
Сердобольным шведом напилен набор инструментов, облегчающий жизнь УГ-холопам и не только.
http://heroescommunity.com/viewthread.php3?TID=41548Среди фич: RMG, пробельный ревизит, откат квик-комбата если результаты не нравятся, 60 фпс насильно, возможность играть XXL карты, ну и разумеется, конвертер карт AB/SoD/WoG ----> RoE.
ИсходникиТакже прилагается карта с самой настоящей мини-игрой на движке Героев - "змейка". Эта карта является доказательством возможности вносить модификации в карты отдельно и менять геймплей без вреда для основной игры.
Привет, рпг карты в 2058 году. Как раз внуков в институт поведём. Инструмент для собственно встраивания DLL в h3m карты также
прилагается.
Corkes
08 Aug 2015, 17:30
Вообще, чего-то не хочется распространять новость об этих модах, Г3 HD от Юби должна страдать.
Наверное, глючный или старый репак скачал. Карты, сконвертированные из WoG в RoE, при открытии выдают ошибку. HDE Mod иногда запускает игру, иногда нет. Надо с настройками шаманить. RMG требует .exe, которого нет в репаке. Переименование не помогает.
Костыль для мыльного огрызка.
Извиняюсь за неконструктив.
Vade Parvis
08 Aug 2015, 17:31
Corkes, плюсуюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.