Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heroes® of Might & Magic® III: HD Editon
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Orzie
Предполагать, что Уби не знают об HD моде, думаю, не стоит. У Убисофта вполне неплохие коммьюнити менеджеры (условно - наши ребята в админках в контакте хотя бы свой контент производят), которые уже не боятся встраиваться в коммьюнити и следят за всем, что происходит в интернете на фансайтах.

Цитата
у меня лишь один вопрос - кто целевая аудитория? кому нужна пошаговая 2д-игра в 2015 году, когда вокруг масс ММО / моба?

Мобилодрочерам же. Тут же явная планшетная ориентация.
Vade Parvis
magoth, ещё раз — сбавь тон, пожалуйста. Ты вовсю нарушаешь как формальные правила, так и общие правила культурного общения на форумах. И конфликт тут сейчас тоже разжигаешь именно ты.
Orzie
Цитата
Зы, посту выше, еще что тебе сбавить, не обнаглел часом ?!

Модератору такое говорить - это сильно)
DrSlash
У Юбисофта есть армия юристов, у котахрю - нет. Вопрос исчерпан.
Orzie
Пожалуй да, этого сказать было бы достаточно.

Ну а что до остальных модов на остальные игры - это всё варьируется. Кому-то лень убивать комаров, кому-то они мешаются. Кто-то сторонник опенсорс-движения, как Id software, кто-то нет.
Кто выпустил сорцы (например, на первого Дюка) - спасибо. На нет и суда нет.
Сейчас время огромных корпораций, которые в то же время переживают не лучшие годы - больше всех, пожалуй, схитрил Вальв.
Господин Уэф
Да ёлы-палы! Я не говорю про ХотУ целиком. Я говорю про заимствовано ходовой графики, которая вся авторская. Если с точки зрения вмешаться в Героев 3 и нарушает что-то ХотА, то это не дает права Юби тырить графические наработки. Поэтому, как сказал Орзи, этого Н Е Б У Д Е Т.
Эроласт
Цитата(magoth)
Как раз-таки в нашей стране, напомню РФ, реверс разрешен в частном порядке на законодательном уровне..

Цитата(magoth)
Что до ковыряния ехе, то в нашем законодательстве черным по белому написано, что в частных и не коммерческих случаях(точно сейчас не помню как там пишется), реверсить вполне себе можно.. ,)

Цитата(axolotl)
Что-то сильные сомнения....могу ошибаться, но на правду не очень похоже. Как бы оно идет вразрез с законами об инт. собственности и авторском праве.

Ага, разрешено, но только a) в целях заставить программу корректно работать и б) для получения информации, необходимой для замены взаимодействующей с чем-то декомпилируемой программы программой собственно разработанной. HotA/HD законодательно оправданы лишь частично. Буржуйские кодексы не изучал, но не думаю, что там что-то сильно отличное.

Вот полная статья, если кому интересно.
Orzie
Никто и не потырит, это же и есть креатив коммонс. Его нарушали, на моей памяти, только GoG.com, применив фанатский патч для игры на новых системах к Lords of Magic: Special Edition и продавая игру как адаптированную к новым системам ими лично. Что характерно, тоже осталось безнаказанным, хотя тот патч 100% легален, потому что все скрипты в Lords of Magic лежат в отдельном mpq-файле.

А, ну ещё Дота как таковая тоже придумана не совсем Айсфрогом, но там откровенная санта-барбара и западло, устраиваемое фанатами друг другу. не думать о вцми не думать о макроне

Вместо этого есть микроскопическая вероятность, что пиратский концепт внедрят в Герои под каким-то другим углом. И не факт, что в Третьи.
Хота имидж и архетип пиратов не копирайтила.
Adept
Цитата(DracoLich @ 10 Dec 2014, 22:01) *
у издателей масштабов убейсофта нет понятия морали в принципе. всё ради бабла.
Зато у потребителей есть, к юбикам и так отношение подорванное, так что заинтересованность в этичном отношении у них есть.

у меня лишь один вопрос - кто целевая аудитория? кому нужна пошаговая 2д-игра в 2015 году, когда вокруг масс ММО / моба?
Достаточно посмотреть в комментарии под новостями, чтобы понять что она очень и очень много кому нужна. Если они совсем всё не изгадят, то думаю отдача может вполне превзойти ожидания.
Что до пошаговости - так она играется как аркада, поиграл - сохранился - закрыл. Плюс будет резкий скачок онлайна - гораздо больший, чем в лучшие времена TE. Вернее будет если они таки всё не запорют.
magoth
Цитата(Vade Parvis @ 10 Dec 2014, 19:02) *
magoth, ещё раз — сбавь тон, пожалуйста. Ты вовсю нарушаешь как формальные правила, так и общие правила культурного общения на форумах. И конфликт тут сейчас тоже разжигаешь именно ты.

Я никаких конфликтов не разжигаю, просто не фиг откровенную херню писать, по теме вопроса..

Цитата(Orzie @ 10 Dec 2014, 19:04) *
Цитата
Зы, посту выше, еще что тебе сбавить, не обнаглел часом ?!

Модератору такое говорить - это сильно)

И что с того, если модератор то все что-ли, уже не человек ?! ))

Цитата(DrSlash @ 10 Dec 2014, 19:06) *
У Юбисофта есть армия юристов, у котахрю - нет. Вопрос исчерпан.

И эта армия разобьется об один единственный пункт права, причем работающий во всех странах, который касается художественной части, графике, к чему относится любой вид художественный деятельности, в том числе и компьютерный(рисование по средством специализированного ПО и т.д.) На все подобного рода работы, автоматически налагаются авторские права, за человеком или группой людей их создавших..

Ибо вот такого рода комменты, улыбают:
Цитата
При том, что в случае каких-либо эксцессов с Ubisoft HotA Crew в принципе не сможет добиться никакого положительного результата через суд, поскольку в этом случае всегда можно перевести стрелки на формальное нарушение фанатами законов об авторском праве и затаскать по судам как раз их.

Затаскать по судам они вас могут лишь в том случае, если вы захотите получить прибыль с своего творения, вот здесь, да, можно о грести по полной, и от всех сразу. А для некоммерческих проектов, это даже близко не вариант.
И потом, оригинальная у тебя логика, если ты использовал реверс, то основываясь на этом я забираю твою собственность, спасибо поржал, честно.

Повторюсь, единственное что Юби может сделать, это потребовать удаления мода с серверов, основываясь на том что использовался реверс при его создании. Но и то только в Еврозоне и прочих иноязычных ресурсах, где нет влияния законодательства РФ. В русском сегменте хрен им на рыло, все ссылки останутся на месте..
Но, если Хота, уберет весь реверс из проекта, то Юби, будет уже курить БОЛЬШОЙ такой бамбук в стороне, ибо предъявить ему будет уже тупо нечего. А все права, на материалы как были так и останутся за Хотой..

Цитата(Эроласт @ 10 Dec 2014, 19:28) *
Ага, разрешено, но только a) в целях заставить программу корректно работать и б) для получения информации, необходимой для замены взаимодействующей с чем-то декомпилируемой программы программой собственно разработанной. HotA/HD законодательно оправданы лишь частично. Буржуйские кодексы не изучал, но не думаю, что там что-то сильно отличное.

Спасибо за линк.

А теперь сами ответьте на вопрос, а не эти ли цели(указанные в п1) преследуют авторы Хоты и подобных ей проектов, исправление багов и работоспособность игры. Именно этот закон и будет на нашей стороне, + авторство концептов и прочих наработок. И ровно до той поры, пока проект не коммерческий.
И Юби, тут сделать ни хрена не сможет, со всей его армией юристов, тупо обосруться..

Зы, на этом завязываю с этой темой..
Vade Parvis

Модераториал

Пользователь magoth получает рид-онли сроком на 12 часов.

Несколько раз предупреждали же.
Orzie
Цитата
Но, если Хота, уберет весь реверс из проекта...

Но если из бутерброда убрать хлеб...

Цитата
На все подобного рода работы, автоматически налагаются авторские права, за человеком или группой людей их создавших..

Все подобного рода работы попадают под лицензию Creative Commons, которая подразумевает бесплатное использование в любом проекте со ссылкой на автора в кредитах. Всего лишь.
Про лёгкость обхода лицензии я уже сказал.

Цитата
И потом, оригинальная у тебя логика, если ты использовал реверс, то основываясь на этом я забираю твою собственность, спасибо поржал, честно.

Да никто не будет забирать собственность, это действительно делает только Бесезда. Просто удалят все инфо ресурсы, до которых дотянутся. Или будут гадить на несудебных началах - компания Убисофт очень много чего может сделать со смертными, если захочет.
Эроласт
Цитата(magoth @ 10 Dec 2014, 21:42) *
Цитата(Эроласт @ 10 Dec 2014, 19:28) *

А теперь сами ответьте на вопрос, а не эти ли цели(указанные в п1) преследуют авторы Хоты и подобных ей проектов, исправление багов и работоспособность игры. Именно этот закон и будет на нашей стороне, + авторство концептов и прочих наработок.

Нет. HotA/HD, помимо исправления багов, также добавляют новый контент и функционал, что уже не разрешается.
Цитата
И ровно до той поры, пока проект не коммерческий.

Затаскать по судам они вас могут лишь в том случае, если вы захотите получить прибыль с своего творения, вот здесь, да, можно о грести по полной, и от всех сразу. А для некоммерческих проектов, это даже близко не вариант.

Да что ж ты въелся-то так в факт коммерции? Это только с моральной точки зрения роляет, с юридической - ничуть.
Цитата
Повторюсь, единственное что Юби может сделать, это потребовать удаления мода с серверов, основываясь на том что использовался реверс при его создании. Но и то только в Еврозоне и прочих иноязычных ресурсах, где нет влияния законодательства РФ. В русском сегменте хрен им на рыло, все ссылки останутся на месте..

В натуре? Первый же абзац.
DracoLich
Цитата(Adept @ 10 Dec 2014, 22:29) *
у издателей масштабов убейсофта нет понятия морали в принципе. всё ради бабла.
Зато у потребителей есть, к юбикам и так отношение подорванное, так что заинтересованность в этичном отношении у них есть.

Достаточно посмотреть в комментарии под новостями, чтобы понять что она очень и очень много кому нужна. Если они совсем всё не изгадят, то думаю отдача может вполне превзойти ожидания.
Что до пошаговости - так она играется как аркада, поиграл - сохранился - закрыл. Плюс будет резкий скачок онлайна - гораздо больший, чем в лучшие времена TE. Вернее будет если они таки всё не запорют.

с каких пор издателей волнует их репутация? что еа, что юби не валяли в тазу с отходами только ленивые. и ничего, живут, клепают копии игрулек и поднимают на этом бабло. человека, купившего муравьиный террариум, не волнует, что о нем думают муравьи.

титанфол тоже был обвешан комментариями, высокими рейтингами и чем угодно еще. однако - не схавали. аудитория - она вообще опасный ингредиент бизнеса. поэтому-то фильмы и снимают 12+, чтобы максимум охватить.
Orzie
Высокие рейтинги достигаются проплаченными ревьюерами, очевидно же. Негров, пишущих комменты, тоже нанять не дороже денег. Так что тут не так однозначно.
Sерёга
Цитата(Orzie @ 09 Dec 2014, 23:20) *
Все, тройку хд анонсировали.

УГ
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 10 Dec 2014, 18:29) *
Достаточно посмотреть в комментарии под новостями, чтобы понять что она очень и очень много кому нужна.
Цитата(Orzie @ 10 Dec 2014, 19:44) *
Негров, пишущих комменты, тоже нанять не дороже денег. Так что тут не так однозначно.
:-)
tolich
И кто нанят, Адепт или Орзи?
Vade Parvis
Негры.
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 10 Dec 2014, 21:23) *
И кто нанят, Адепт или Орзи?

Я. Ты. Они. Негры, в общем.

Цитата(Sерёга @ 10 Dec 2014, 20:38) *
Цитата(Orzie @ 09 Dec 2014, 23:20) *
Все, тройку хд анонсировали.

УГ

Ага, Улучшенная Графика))
Vade Parvis
Уникальный Геймплей)
nosferatu
Цитата(Axolotl @ 10 Dec 2014, 17:58) *
Вообще, зная политику подобных корпораций, в случае скажем с HD модом, Бараторчу скорее стоит ждать письма от Уби, с предложением купить его проект, а не претензии....и возможно с Хотой тоже.

Да, вполне возможно. Причем за незначительную сумму, но с отсутствием альтернативы как таковой (уже было перечисленно, что Юби имеют десяток способов хоту уничтожить).
Поэтому, ИМХО, стоит заранее определиться с позицией в данном вопросе, на случай такого сценария.
Мое предложение: В ответном письме объяснить желание возглавит и продолжать разработку над проектом, причем максимально автономно, мотивируя это тем, что команда хоты уже много лет занимается изучением конкретно этой игры и знает все ее тонкости + определить минимальный срок предварительного оповещения для внесения изменений.
Причины простые:
а) Не хочется повторить опыт Нивала, когда юби, фонтанируя бредовыми идеями искалечили игру, обещавшую очень много.
б) Не оказаться в ситуации, когда они выдают требование все переделать за крайне короткие сроки.
Etoprostoya
Зачем им покупать HD-мод, если уже обладают освоим HD Edition? Тратить деньги на один проект, чтобы потратить потом на другой такой же. Причём ни о каком поглощении конкурента речи быть не может, так как заставить не пользоваться уже имеющимисч версиями мода даже Юбикам не под силу.
Скорее, они просто будут игнорировать и HD-mod и HotA, чем успешно и занимаются не первый год. Сомневаюсь, что те, кому положено, не знают о существовании модостроения под Герои 3.
Axolotl
Цитата(Etoprostoya @ 11 Dec 2014, 01:50) *
Зачем им покупать HD-мод, если уже обладают освоим HD Edition? Тратить деньги на один проект, чтобы потратить потом на другой такой же. Причём ни о каком поглощении конкурента речи быть не может, так как заставить не пользоваться уже имеющимисч версиями мода даже Юбикам не под силу.
Скорее, они просто будут игнорировать и HD-mod и HotA, чем успешно и занимаются не первый год. Сомневаюсь, что те, кому положено, не знают о существовании модостроения под Герои 3.

Затем, чтобы исправить Баги, улучшить интерфейс и.т.п и в короткие сроки. Движок то тот-же останется, думаю, части кода ХД можно использовать и для Убиковского ХД.
НО!!! Я не то чтобы это прогнозировал - это же я отвечал по теме предполагаемой борьбы убиков с Тройко-моддинг-комьюнити. И вообще я тоже довольно мало шансов на это допускаю, но, если вдруг все же такое случится, что им понадобится подмять что-то, то им проще это поглотить и купить, чем бороться, судиться и прочий бред. Сколько раз было, когда крупные корпорации просто скупали мелких конкурентов, даже чтобы тут же избавиться от них уже просто расформировывая...но как и сказал, считаю, что скорее всего для убиков это чисто проходной, второ/трете/и.т.д-степенный проект, про который они через пару месяцев после релиза забудут. Само-собой могу и ошибаться.
AKuHAK
Цитата(nosferatu @ 10 Dec 2014, 22:34) *
Цитата(Axolotl @ 10 Dec 2014, 17:58) *
Вообще, зная политику подобных корпораций, в случае скажем с HD модом, Бараторчу скорее стоит ждать письма от Уби, с предложением купить его проект, а не претензии....и возможно с Хотой тоже.

Да, вполне возможно. Причем за незначительную сумму, но с отсутствием альтернативы как таковой (уже было перечисленно, что Юби имеют десяток способов хоту уничтожить).
Поэтому, ИМХО, стоит заранее определиться с позицией в данном вопросе, на случай такого сценария.
Мое предложение: В ответном письме объяснить желание возглавит и продолжать разработку над проектом, причем максимально автономно, мотивируя это тем, что команда хоты уже много лет занимается изучением конкретно этой игры и знает все ее тонкости + определить минимальный срок предварительного оповещения для внесения изменений.
Причины простые:
а) Не хочется повторить опыт Нивала, когда юби, фонтанируя бредовыми идеями искалечили игру, обещавшую очень много.
б) Не оказаться в ситуации, когда они выдают требование все переделать за крайне короткие сроки.

Мне кажется вы переоцениваете Убиков.
а) они точно (абсолютно точно) не будут тырить графику и тому подобное из любых других проектов (да даже, блин, из патчей к Возрождению не возьмут...) - я абсолютно уверен, что то что они накопали на НВЦшных форумах - это всё, что будет использовано. Убики как тёртые калачи перед изданием любого проекта заранее исключат даже самую призрачную возможность наехать на них в суде.
б) они точно наедут на бару, когда выпустят свой говнопродукт за использование их торговой марки (и за то, что в гугле он выше их). Никаких предложений денежных не будет (а зачем, когда десяток полуграмотных китайских школьников сделают всё намного быстрее), будут только завуалированные угрозы: "снимай свой проект, а то за грязный реверс оттяпаешь штрафец". А может даже проще будут - шепнут гуглу и тот удалит его без изменений (офсайт ведь на гуглкодах), как они сделали это с Heroes 3 runner. Разработчикам Эксагира пришлось даже письмо писать с вопросом, почему их удалили. Так, что лучше уже на всякий пожарный подыскать себе резервное местечко.
в) им будет абсолютно по барабану на любой другой мод, пока тот не начнёт наезжать на них юридически, так что хоте ничего не грозит, как и вогу, как и тсв, как и всем остальным.
г) ну и им будет по барабану мнение простых смертных об их "шедевре", главное выпустить побыстрее, а баги... а баги пусть фиксят китайские школьники В сжатые сроки.
Axolotl

Цитата(Orzie @ 10 Dec 2014, 22:57) *
Но если из бутерброда убрать хлеб...

Сулейман
Потому что иначе не все бы сообразили, какая из график улучшенная.

Хммм... только что сверху была другая картинка от Ксела.
Vade Parvis
Ксел просто не сразу заметил, что это повтор (она засветилась на одной из первых страниц).
Но, на самом деле, эта картинка тоже была уже :)
tolich
Ну, боянить-то у нас пока не запрещено.
Spartak
Я вот что подумал.
Почему у архангела крылья снова из задницы?

Vade Parvis
Цитата(Spartak @ 10 Dec 2014, 23:38) *
Я вот что подумал.
Потому что они просто увеличили в Фотошопе кадры оригинального спрайта архангела и подмазали получившуюся после апскейла пикселястость. Причём подмазали плохо — существа очень нерезкие, и их резкость не соответствует разным элементам поля боя (впрочем, как не соответствует и резкость различных элементов поля боя друг относительно друга).
dr0n
Цитата(Spartak @ 10 Dec 2014, 22:41) *
Я вот что подумал.

Так было в оригинале
http://www.spriters-resource.com/fullview/42167/
Spartak
Цитата(Vade Parvis @ 10 Dec 2014, 22:42) *
Цитата(Spartak @ 10 Dec 2014, 23:38) *
Я вот что подумал.
Потому что они просто увеличили в Фотошопе кадры оригинального спрайта архангела и подмазали получившуюся после апскейла пикселястость. Причём подмазали плохо — существа очень нерезкие, и их резкость не соответствует разным элементам поля боя (впрочем, как не соответствует и резкость различных элементов поля боя друг относительно друга).

Вообще я риторический вопрос задал. Не совсем серьезный
Vade Parvis
Ну мало ли :) Многие сперва всерьёз подумали, что они будут воссоздавать модели существ.
Spartak
Цитата(Vade Parvis @ 10 Dec 2014, 22:42) *
существа очень нерезкие, и их резкость не соответствует разным элементам поля боя

У меня мысль сейчас только одна в голове: Столько простора Лентяю, Доценту и ко для работы....
Возможно со мной не согласятся, но доделывать огрехи других проще, чем собственноручно все перерисовывать.
И когда Лентяй пишет, что все плохо, я лишь вижу возможность фиксить в промышленных масштабах.

По сути и ты и Доцент этим и занимаетесь.
Мне кажется тут допиливать много чего. НО, Разве не приятнее фиксить такую проделанную работу, чем оригинальный вариант????
Vade Parvis
А нечего там фиксить. Качество визуальной картинки стало намного хуже, чем в оригинале, и восстановлению она не подлежит, оригинальные стиль и атмосфера угроблены напрочь — а технически это, как и было объявлено в анонсе, всего лишь RoE с плюшками.
totkotoriy
Блин, какую то пластилиноваю ворону делают. Не дадут старикам героям умереть спокойно. Хоть бы что-то новое придумали...
SAG19330184
увидел новость на новостном портале, подумал что Бараторч устроился на работу в Юбисофт
Vade Parvis
Но в действительности это поделие, которое его моду и в подмётки не годится.
SAG19330184
Польза есть, определенный пласт игроков заново вспомнит про коняшек... И картоделы новых карт сделают
Docent Picolan
Цитата
Мне кажется тут допиливать много чего. НО, Разве не приятнее фиксить такую проделанную работу, чем оригинальный вариант????

Конечно, нет. Тебе-то, по идее, это должно быть очевидно.
Несколько лет назад я подрабатывал у своего родственника, который профессионально занимается реставрацией интерьера. В Петербурге это особенно актуально было в начале нулевых, но и сейчас работа есть. Поставили задачу — дом на Каменностровском, старый фонд, лепнина по потолку, конец 18 века, нужно привести в приличный жилой вид. Не бог весть какое сокровище, но ценный исторический материал, замечательно исполненный, под слоем пыли, краски, снова пыли и снова краски.

Работа стандартная, ничего нового: расчистить, зашпаклевать местами, подклеить полиэфирным клеем, покрасить по-человечески и лепнина как новая. Но заказчик решил сэкономить и послал нас лесом. Выбрал он бригаду из узбеков (ничего не имею против узбеков), которая кое-как сняла силиконовую форму с лепнины, разбила её молотками и выкинула нахрен. Потом по форме залили гипс и повесили эту красоту снова — толстые ветви винограда, похожие на бананы, пропойцы-львы с распухшими мордами, а часть элементов декора пропала, с заменой на те же ветви. Ну, типа, "там же что-то похожее было".
Axolotl
О, тут вечер поучительных историй. Я тогда тоже свою, на другую тему, но с тем-же или похожим итоговым смыслом.
Я вот сколько раз при работе с 3D начинал жадничать, думая, вот же есть у меня модель сапог, не совсем та форма, но проще же ее до нужного довести, чем новую делать, в итоге понимал, что промучился дольше, чем если бы сделал с нуля, т.к. с нуля подход другой, делаешь сперва основную форму, потом дорабатываешь, а менять уже детализованную форму оказывается труднее и менее приятно, чем делать по новой.
Та же самая ситуация и с анимацией, несколько раз пытался взять например ходьбу от другого своего персонажа на похожем по иерархии костей скелете - в итоге вообще плевал на это дело промучившись час и делал по новой уже за полчаса.
Вот мне очень сильно кажется, что восстанавливать чужую мазню, если хотеть конечно действительно хорошего результата. а не просто чуть получше, будет сложнее, чем заскейлить и проделать эту работу по новой. Как минимум со статикой - по анимации сложно сказать...но я бы вообще таким методом только в пьяном бреду стал делать HD апгрейд многокадровой анимации.
Orzie
Mefista
Кошмар.Уж лучше пусть сидели бы и эльфодрочили дальше...

sergey808a
Хотите расстроиться еще больше? Сравните исходные спрайты от NWC и перерисованные от Ubi.

Без наличия исходников спрайтов полноценный HD-ремейк невозможен.
Beyonder
DracoLich
Цитата(Orzie @ 11 Dec 2014, 04:59) *

Vade Parvis
FCst1
Цитата(Vade Parvis @ 11 Dec 2014, 06:38) *
Бежевый прямоугольник имба!!! как он атакует вообще?
nosferatu
Хмм... Ребят, а ведь у многих этих перерисовок геройская перспектива нарушена.
То есть, если смотреть только по семиуровневикам, то у ЧД, архангела, архидьявола и гидры перспектива нормальная, то у всех остальных она скопипащена с изображений с глобальной карты, а там она другая.
Да, кстати, гидра мне понравилась тоже.
П.С.
А, ну и да, если сравнить перспективы их же костяного дракона и дракона-прирака:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.