Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heroes® of Might & Magic® III: HD Editon
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 11 Dec 2014, 16:18) *
Да нет, я думаю просто художники тупо слабо себе представляли повседневный быт обитателей этого поселения потому и не получилось всё свести к некоему континууму. Явно то что расчитано на гуманоидных существ: двери, лестницы (ступенчатые и нет - за единственным исключением), вёсла, мостики и т.п. должны были быть унифицированы по размеру (если не предполагалось наличие разноразмерных гуманоидов).
Просто я не вижу здесь особо серьёзных скачков масштаба, больших, чем у других городов (да, масштаб слегка "скачет" почти везде — где-то сильнее, где-то слабее). С теми же жилищами гноллов: если рассматривать не как хижины, а как бараки (а они имеют достаточно капитальную конструкцию и среди них есть постройка под названием captain's quarters) — то их масштаб вполне соответствует масштабу городского центра, с которым они расположены примерно на одном отдалении. Из общего масштаба сцены серьёзно выбивается только кузница — но и там можно (как выше уже было мною сказано) применить отмазку, что бутыли и правда такие большие.

Цитата
Хотя скорее просто не было и нормального сформулированного тех-задания, так как скорее всего его делали во вторую очередь (кстати легенда про горгону-корову с крокодилом это косвенно подтверждает), отчего и пришлось всё в итоге компоновать "как придётся" проявляя недюжинную смекалку и компенсируя другими достоинствами.
А что за легенда?
Axolotl
Вот тоже небольшое сравнение, правда не нашел на этой системе тех фильтров, которые хотел попробовать, может позже их установлю.
Но вот небольшой тест с одним из IM фильтров + однопиксельная автоматическая обводка.

Слева автомат - Справа HD remastering от UBI.

Т.е. да видно, что кое-где есть ручная работа, те же зубы у виверны прорисованы вручную, никакой автофильтр их так просто не восстановит, т.к. в том масштабе они уже слились почти. Еще там и там по мелочам видна ручная работа. Остальное же - просто апскейл с фильтром, вообще не тронутый. Считаю, что подозрение подтвердилось, масштаб работ в разы меньше заявленного.
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 11 Dec 2014, 15:18) *
Цитата(Etoprostoya @ 11 Dec 2014, 17:41) *
Вот что-то я не сомневался, что это давняя затея и за полгода до релиза юбики не стали бы рисковать.
Спорить не буду, может и так, но меня смущают два момента. Во-первых, для меня сомнительно что за такое время они слабо подготовили почву для релиза. Во-вторых, сомнительно что бы за это время не произошло утечки. Это бы всё объяснило если бы они сами сомневались в его будущем, но это тоже сомнительно ввиду очевидной перспективности проекта. Или над ними таки нависла перспектива банкротства, что они так удручающе ограничены в ресурсах?

Полагаю, это не было идеей Юби, а какой-то аутсорс, к которому официально те не имели отношения, или в этом как раз и была идея, чтобы считали, что Юби не имеет планов на такой проект. В таких условиях, если бы что-то всплыло, то никого особо не заинтересовало. Ну делает кто-то ещё одну браузерку в стиле Героев, мало ли их, ну и что. В том числе так могли считать и все разработчики продукта. И Юби это было бы выгодно, так как в случае полного провала разработки, которого, как видим, всё-таки не случилось (это мы тут привередливые критикуем :-) ), не понесли бы репутационных потерь. В противном случае, возможно, где-нибудь в условном Китае через год-другой вышла бы браузерка с таким контентом, называлась бы как-нибудь нейтрально, Макрон бы гордился.
Тут я не говорю про программную часть, только про графику. Программную часть делали уже явно по заказу Юби, но уже не узнаешь, сделана она была для этой "аутсорсной браузерки" (то есть, тестировали графику уже на ней) или была подготовлена под уже готовый контент. Последний вариант мне кажется более вероятным - он объясняет позднюю маркетинговую кампанию
izrukvruki
почем будет стоить игра не пишут?
Vade Parvis
Нет, но ближайший аналог — AoE2 HD — стоит под 500 рублей без DLC.
fireman
Vade Parvis 500р за РоЕ дико. Если оригинал стоит 100р.
feanor
Инфляция, чо.
Vade Parvis
Цитата(fireman @ 11 Dec 2014, 20:21) *
Диски с оригиналом в крупных городах сейчас не найти — тогда как цифровая дистрибуция не только в принципе не связана с проблемой физического отсутствия товара (в силу "торговли воздухом") и не только обладает рядом специфических удобств, но и окончательно стала модным "мейнстримом". И, к тому же, будет официальный порт на планшеты и смартфоны. Так что — "пипл схавает" в любом случае.
Ну и на GoG.com за Комплит сейчас просят как раз 479 р.
Эроласт
Цитата(fireman @ 11 Dec 2014, 22:21) *

За AoE II тоже, а продают.
fireman
Vade Parvis, Бука просит 100р за Возрождение Эрафии
Vade Parvis
Цитата(fireman @ 11 Dec 2014, 21:02) *
Vade Parvis, Бука просит 100р за Возрождение Эрафии
Бука явно не лидирующий цифровой дистрибьютор + здесь же нет "великолепной HD-графики, сохранившей всю теплоту и ламповость", "интеграции со Steam Workshop", версии для планшетов и смартфонов, ачивок и карточек и т. п. В конце концов, с "Бякой" всегда можно полюбовно договориться об изъятии игры из цифровой продажи или о повышении её стоимости.

P.S. Но с учётом стоимости на Гоге — у Габена, скорее всего, действительно будет подешевле.
дядя боб
Вопрос лишь времени когда пираты свистнут игру поломают зашиту . Зачем платить больше ?
Spartak
Цитата(fireman @ 11 Dec 2014, 19:21) *

Я себе коробку белую боскет с 1 по 5 часть за 600 р взял. И то - чисто для коллекции, т.к. Сод уже давно куплен за 49 р.
fireman
Spartak, в моей коллекции есть вся тройка + пиратки, но принципиально не буду платить за Возрождени Эрафии. Ждать от них оптимизации интерфейса глупо.
Mantiss
Цитата(Spartak @ 10 Dec 2014, 22:41) *
Я вот что подумал.
Почему у архангела крылья снова из задницы?

У меня другой вопрос, но из той же оперы. Кто архангелу на голову нагадил?
Orzie
Ничего вы не понимаете в причёсках а-ля дикаприо.
Etoprostoya
По запросу "heroes 3 hd" гугл выдаёт 2 из 10 ссылок на HD-мод, в первый день выдавал 10 из 10. Что и следовало ожидать.
DracoLich
потому что многие, включая самих геройщиков, ринулись гуглить переиздание и понижать тем самым позиции хд мода. не стоит винить гугл во всех делах - в его интересах дать релевантную большинству информацию
tolich
А ты ищи "heroes 3 hd-mod".
Vade Parvis
DracoLich, в любом случае, это явно в зачительной степени результат целенаправленной SEO-шной работы в рамках продвижения переиздания.
fireman

Цитата
Might & Magic
19 ч. ·

Dear Heroes fans,
We have recently announced Heroes® of Might & Magic® III – HD Edition.

With this remake our main objective is to deliver you an enhanced game experience with HD graphics and high resolution. To achieve it, talented artists spent a huge amount of time on redesigning by hand more than 25 000 sprites and bitmaps in HD.

To get such a result we have followed a 3-step process. Firstly we have enlarged the original SD assets by 3. Then we reworked all of them in HD detailing blurry areas and refining both pixels and resolution while preserving their original design. Finally we polished the assets for a clean rendering in HD (http://youtu.be/qrRr0DMnBc4).
/// Below is an illustrated example of this process.

The comparative screenshot that we previously communicated on, compares an HD creature model from the adventure map with a low-res one enlarged by 3 to ease the comparison.

With this screenshot we want to illustrate the quality of this HD remake without betraying the legendary episode from 1999 we all love! We are sorry for the confusion this asset might have brought and we guarantee you that our desire is not to dispraise the original masterpiece but to pay it the tribute it deserves.

Sincerely,
The Might & Magic team.
Sav
Ну это тоже мутное сравнение: http://heroescommunity.com/viewthread.php3...D=1265188#focus

Впрочем, дальше в той же теме они выложили уже выглядящее адекватным сравнение.
DrSlash
Цитата(Mantiss @ 12 Dec 2014, 13:26) *
Почему у архангела крылья снова из задницы?

Меня больше волнует, почему архангел теперь похож на Галустяна.
DrSlash
Внезапно, кто-то украл мой первый пост из этой темы и попал на главную страницу на 9gag :)
http://9gag.com/gag/avZdwRZ

Не может не радовать, что в комментах знают и про хоту, и про HD-мод.
Day7
Если спрайты юнитов делались фильтрами и ручной обработкой, то объекты - строго фильтрами.
Пример - несущие балки крыши просто смыло фильтрами, а кувшины превратились в непонятное бревно. При ручной работе такого бы не случилось.

UPD
Vade Parvis
Цитата(fireman @ 12 Dec 2014, 17:54) *

Цитата(Sav @ 12 Dec 2014, 18:00) *
Ну это тоже мутное сравнение: http://heroescommunity.com/viewthread.php3...D=1265188#focus

Впрочем, дальше в той же теме они выложили уже выглядящее адекватным сравнение.
Однако по сети-то разлетелся именно изначальный вариант со "случайным" подлогом — и никто не стал его опровергать или пытаться исправить. Так что это просто отмазка, связанная с тем, что обманщиков прижали к стенке (скорее всего — заранее заготовленная для таких случаев).
Vade Parvis
Цитата(Day7 @ 12 Dec 2014, 23:35) *
Мда, спустя несколько секунд попыток сфокусировать взгляд на каких-нибудь элементах скриншота у меня начали болеть глаза. Серьёзно.
Orzie
Так планшетный графон весь такой жи.
Hanz
мои глаза решили ненавязчиво попрощаться, унося с собой моск, от попытки сфокусироваться на одном четверожопом клевере
feanor
Вот кстати на перерисованные артефакты я определенно наложу руки.
Для хайрезных спрайтов в диалоговых окнах.
Vade Parvis
Ну их и так можно отчасти надёргать из четвёрки, отчасти отапскейлить по соответствующему алгоритму. Тем более, что для дёрганья из УГ-эдишн тебе всё равно сперва придётся распотрошить псевдоархивы и разбираться с форматом графических файлов.
Orzie
Цитата(feanor @ 13 Dec 2014, 19:17) *
Вот кстати на перерисованные артефакты я определенно наложу руки.
Для хайрезных спрайтов в диалоговых окнах.

Это каких? Размер не двушный ли часом?
feanor
Ну в диалоговых окнах артефакты выводятся из artifact.def, 44*44
рядом с огроменными картинками маны и ресурсов они не смотрятся совсем

Цитата
Ну их и так можно отчасти надёргать из четвёрки
и из майтнмагиков, и с рендеров.
Но они не все и мелкие, тем не менее.
Цитата
отчасти отапскейлить по соответствующему алгоритму.
вот пусть убики за меня апскейлят
Цитата
Тем более, что для дёрганья из УГ-эдишн тебе всё равно сперва придётся распотрошить псевдоархивы и разбираться с форматом графических файлов.
принтскрин никто не отменял
да и сомневаюсь я, что они будут прям все форматы менять, на самом деле
Vade Parvis
Ну вот и вконтактиковые группы стали генерировать собственные сравнения-наё... обманки. На этот раз — в ключе "Видите? Никакой разницы, не о чём было беспокоиться!", за счёт демонстрации HD-перерисовки экрана, ужатой (причём, похоже, с повышенной резкостью) до размеров оригинального экрана города, без возможности посмотреть актуальное разрешение. Разумеется, немалая часть косяков, появившихся в результате неаккуратного апскейла, после отмены этого апскейла станет куда менее заметной (если речь не о совсем "броско-запущенных" случаях, как Некрополис).

P.S. Вообще, любопытно, что данная группа внезапно стала быстрыми темпами превращаться в пиар-придаток "Улучшенная Графика-эдишн".
Арысь-Поле
Я, похоже, понимаю, кто там разводит всю эту содомию) Но, srsly, как раз экран города в таком отдалении и вправду не вызывает когнитивного диссонанса. Вот иконки существ - это да, бросается в глаза.
Vade Parvis
Цитата(Арысь-Поле @ 13 Dec 2014, 21:24) *
Я, похоже, понимаю, кто там разводит всю эту содомию)
Да, мне постфактум тоже уже стало понятно :) Это многое объясняет

Цитата
Но, srsly, как раз экран города в таком отдалении и вправду не вызывает когнитивного диссонанса. Вот иконки существ - это да, бросается в глаза.
Вот только на таком отдалении его можно будет увидеть разве что на планшетах — здесь картинка показана в разрешении, которое никто в здравом уме не будет ставить в "HD-переиздании" на устройстве с крупным дисплеем и адекватной плотностью пикселей.
Арысь-Поле
Учитывая, что на 90% этот ремейк пилится под планшеты ( кстати, графика теперь близка к очень многим околостратегическим поделкам оттуда!), то именно в таком малюсеньком, если не меньше оригинального. разрешении и будем это всё видеть.
Ибо в увеличенном формате от одной клетки воителей уже могут вывалиться глаза.
DrSlash
И всё же, самый критичный недочёт оригинала они исправили

Vade Parvis

Вполне вероятно, что это просто побочный эффект замазывания, кстати. Так-то они очень много косяков старательно перенесли.
DrSlash
Сначала они запилили пиратскую кампанию для шестёрки, теперь они исправляют уши двеллингу горгон, а что дальше - вернут гуся? :) А перенос косяков оригинала - не халтура, а побочный эффект приверженности классичности.

А так-то да, из-за замыливания сильно снизилась контрастность фона, вот и весь секрет. Тут это хорошо заметно:
http://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=680519
Скорпион
Вас всех так прям затронуло это переиздание... Я просто думаю что оно флопнется и не обращаю на это внимание ...
Kastore
Цитата(Agar @ 09 Dec 2014, 21:52) *
Цитата
Блин, да это и правда только RoE (говорят, что у них нет кода дополнений).

Эх, так и не узнаю, баба ли крестьянин)
Экран некрополиса теперь чем-то загрузочные экраны из ММ7 напоминает.

Мы тут с половой принадлежностью Сверхразума не можем определиться, а ты в такие тёмные дебри ломишься.
Kastore
Цитата(Axolotl @ 11 Dec 2014, 15:36) *
Т.е. да видно, что кое-где есть ручная работа, те же зубы у виверны прорисованы вручную, никакой автофильтр их так просто не восстановит, т.к. в том масштабе они уже слились почти. Еще там и там по мелочам видна ручная работа. Остальное же - просто апскейл с фильтром, вообще не тронутый. Считаю, что подозрение подтвердилось, масштаб работ в разы меньше заявленного.

Если у Доцента, тебя, Мантисса или кого-либо другого появится желание написать разоблачающую статью - готов принять материал и запостить в Таверне. Нам этого не хватает.
Maximus
Цитата
P.S. Вообще, любопытно, что данная группа внезапно стала быстрыми темпами превращаться в пиар-придаток "Улучшенная Графика-эдишн".

Вот не надо ля-ля, как раз таки результаты опросов в нашей группе говорят об обратном, так что мы хреновые пиарщики)))
Мы не ставим целью что-то разрекламировать, мы нейтральны, мы не превозносим данный проект и при этом не поливаем его говном.
Эроласт
И, тем не менее, пиарите.
Nestor
Цитата
Мы тут с половой принадлежностью Сверхразума не можем определиться, а ты в такие тёмные дебри ломишься.

Цитата
Наконец, я бы рассматривал всех зергов на уровне контроля выводков и выше асексуальными - возможно они и способны к процессу пополнения численности зергов, но скорее всего будут уступать в этом более специализированным особям.
Mantiss
Цитата(DrSlash @ 13 Dec 2014, 21:34) *
И всё же, самый критичный недочёт оригинала они исправили

Угу, а взамен отгрызли кусок золотого рога.

Насчёт разоблачающей статьи у меня желание есть, но не так чтобы безумно сильное. Полагаю, время бить ногами ещё не пришло. Очень уж много законных претензий разбиваются о банальное: "не играл, но осуждаю." Да и часто говорить фе - добавлять этому изданию пиара, чего совсем не хочется.

По мне, так пока более чем достаточно сложить описание основных фишек издания, они сами о себе говорят вполне красноречиво.

+ Графика в более высоком разрешении.
- Фиг знает, какого качества, да и собственно разрешения. 1920*1080? 2048*1536? 2400*1800?

+ Планшеты.
- Фиг знает, с каким управлением. (Отдельных элементов управления для планшета вы на скринах не видите, и это неспроста. Я имею несколько больше информации, но порадовать мне вас нечем.)

+ Стим.
- Частично. Версия только под Windows.

+ Глобальная сетевая.
- Как это водится у юбисофт, глобальность предполагает глобальное же разделение на касты. Планшет стиму не товарищ, и всё такое.

Это, что касается плюсов, дальше идут официальные минусы.

- Только Возрождение Эрафии.
Перевожу на русский язык:
- Нет генератора случайных карт.
- Нет одного замка.
- Нет нейтралов, кроме нескольких элементалей.
- Нет двух десятков официальных кампаний.
- Нет сборных артефактов.
- Нет доступа к большей части карт, в частности выложенных в интернете.
- Нет редактора кампаний.
- Вопрос о багах, исправленных исключительно в аддонах, висит в воздухе.

- Разумеется, всё заново скомпилировано.
Перевожу на русский язык:
- Никаких привычных модов. Об HD-моде забыть. Про WoG-Эру забыть. Про HotA забыть.
И имейте в виду - пока нет ни одного стимула у мододелов портировать свою работу на переиздание.
- Все меры, принятые сообществом к кроссплатформенности Героев на переиздание не распространяются. Linux, Mac? Не мечтайте. 64-битный Wine пока в стадии становления.

SerAlexandr
Посмотрел тут на скрины из этой темы. А мне норм, с маяне... не, даже без маянезика.
Больше всего надеюсь что тут не будет "улучшений интерфейса" и "исправления багов". Ну вот так, для меня в героях багов нет - онли фичи, а пачки новых кнопок только перед глазами метлешат. Так что ХД модом я пользоваться в какой-то момент перестал.
ЗЫ. Планш что ли закупить под такую тему...
Adept
Цитата(Mantiss @ 14 Dec 2014, 14:27) *
Полагаю, время бить ногами ещё не пришло. Очень уж много законных претензий разбиваются о банальное: "не играл, но осуждаю." Да и часто говорить фе - добавлять этому изданию пиара, чего совсем не хочется.

Согласен. Плюс воздействие порождает противодействие, те же "герои курильщика" уже на мой взгляд близко к краю.

На данный момент мне кажется главное - на фоне ажиотажа и "ура, ура, новые старые герои!!!11", во-первых, не дать слить скептиков, чтобы они не боялись озвучивать сомнения, что их на смех поднимут - это для Юбисофт они мешают продажам, а для нас важно и чтобы сообщество жило и конструктивная критика - ценна, во-вторых, подготовить общественное мнение на случай, если юбики начнут принимать меры по урезанию вольницы и, наконец, в-третьих, если юбики сейчас сидят и оценивают насколько им можно завысить цену, то монолитное "заткнись и возьми мои деньги" играет далеко не на руку потребителю (включая лично тебя Maximus).
tolich
Цитата(Mantiss @ 14 Dec 2014, 10:27) *
Linux, Mac? Не мечтайте.
Что, не будет героев для Android? Будет, конечно. А если будет для него, будет и для Linux. И без вайна.

Цитата(Adept @ 14 Dec 2014, 11:04) *
Согласен. Плюс воздействие порождает противодействие, те же "герои курильщика" уже на мой взгляд близко к краю.
Психологически лучше от них не ждать многого. Тогда средняя поделка покажется хорошей. Взять тот же MMXL.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.