Да нет, я думаю просто художники тупо слабо себе представляли повседневный быт обитателей этого поселения потому и не получилось всё свести к некоему континууму. Явно то что расчитано на гуманоидных существ: двери, лестницы (ступенчатые и нет - за единственным исключением), вёсла, мостики и т.п. должны были быть унифицированы по размеру (если не предполагалось наличие разноразмерных гуманоидов).
Просто я не вижу здесь особо серьёзных скачков масштаба, больших, чем у других городов (да, масштаб слегка "скачет" почти везде — где-то сильнее, где-то слабее). С теми же жилищами гноллов: если рассматривать не как хижины, а как бараки (а они имеют достаточно капитальную конструкцию и среди них есть постройка под названием captain's quarters) — то их масштаб вполне соответствует масштабу городского центра, с которым они расположены примерно на одном отдалении. Из общего масштаба сцены серьёзно выбивается только кузница — но и там можно (как выше уже было мною сказано) применить отмазку, что бутыли и правда такие большие.Цитата
Хотя скорее просто не было и нормального сформулированного тех-задания, так как скорее всего его делали во вторую очередь (кстати легенда про горгону-корову с крокодилом это косвенно подтверждает), отчего и пришлось всё в итоге компоновать "как придётся" проявляя недюжинную смекалку и компенсируя другими достоинствами.
А что за легенда?