Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heroes® of Might & Magic® III: HD Editon
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
dr0n
Цитата(Orzie @ 17 Dec 2014, 12:36) *
Делать годами долгостройные проекты с ущербом личному времени, в т.ч. досугу, прайват лайф, работе и учёбе для полутора человек никогда не прикольно.

Иначе никак. Моды не делают для заработка денег и не для миллиардов людей, а для себя любимых. Потому что кому-то просто хочется нового от любимой игры, а оффициальные обновы не выходят, кому-то просто нравится вскрывать игру и пихать в нее свои наработкуи, потому что он просто умеет, этож хобби заниматься какой-нибудь бесполезной хренью на досуге, кто-то крестиком вышивает, а кто-то хоту делает. Хотакрю занимается этим в ущерб личному времени потому что нравится им модинг и огнестрел, базуки, бластеры, огнеметы, киборги, пидорги в homm3. Другие делают моды на батлу и скайрим(вставляя розовые стринги для орков, которые нахер никому не нужны кроме автора)

Хочешь мод в который будут уграть миллионы людей, делай мод для суперсовременнойграфонистой игры, или делай мод для своей любимой игры и не ной что будут играть полтора человека.
Orzie
Если бы я делал h3sw исключительно для себя, я бы уже давно забросил. Мотивируют меня гораздо больше другие люди, их фидбэк, а также вклад в проект других участников, плюс развитие сообщества в ключе героев два, которое мы наблюдаем последний год (резкий прирост качественного фанарта и т.д.)

Цитата
Хочешь мод в который будут уграть миллионы людей, делай мод для суперсовременнойграфонистой игры, или делай мод для своей любимой игры и не ной что будут играть полтора человека.

Нет. Я хочу делать мод для игры, которую обожаю сам и которую обожают другие - для скуримов и прочих фоллаутов нью вегас пусть делают школьники. Герои 2-3 - это игра, способная по-прежнему зацепить если не сотни, то десятки тысяч людей.

Ну и да, делал бы для себя - добавил бы фордж и вас бы не спросил.
Сулейман
Цитата
Эм.. А что тогда от них останется? Получится тройка с перковой системой раскачки героя, с квадратами вместо гексов, АТВ-шкалой и в мире Асхана. А смысл?

Ну гемплей-то останется. Только конечно интерфейс в Г5 лучше, так что его менять не стоило бы на троечный точно. А вот графику - я бы не отказался от тридешной стилизации под героев 3.
IQUARE
Цитата(Сулейман @ 17 Dec 2014, 12:33) *
Цитата
Эм.. А что тогда от них останется? Получится тройка с перковой системой раскачки героя, с квадратами вместо гексов, АТВ-шкалой и в мире Асхана. А смысл?

Ну гемплей-то останется. Только конечно интерфейс в Г5 лучше, так что его менять не стоило бы на троечный точно. А вот графику - я бы не отказался от тридешной стилизации под героев 3.

Немного ошибся, я не совсем про интерфейс. Я хотел сказать, герои 5 без этих дурацких мега-городов, с нормальной графикой, с более компактной картой приключений и без компьютерных противников, ходящих по часу.
fireman
Цитата(nosferatu @ 16 Dec 2014, 19:35) *
Угу. Поставь игру, сверху мод, на мод фикс. Яйцо в утке, утка в зайце.
Сомневаюсь, что они захотят устанавливать мод, для того, чтобы заблокировать его изменения. С такой логикой можно установить юбишное переиздание с блокировкой изменений графики - и все станет внезапно хорошо.

Ну сделать сборку ХотА с фиксом не составим труда. Почему? В героях 3 изначально можно блокировать города, заклинания, артефакты. Если мне не нравится Фордж, то я просто не играю в Фордж.
Стоп, а можно играть в переиздание с нормальной графикой в ХД? Можно конечно вставить спрайты от оригинала, что в ХД от юби будет тупо растянуто. Смысл пропадает из-за наличия на СоД нормального HD mod.
berliozz
Небольшой вопрос не по теме.
Форджа ведь вроде нет в героях, почему столько обсуждения по этому поводу? Или где-то в сорцах обнаружили его следы?
Эроласт
Потому что должен был быть.
Orzie
Цитата(berliozz @ 17 Dec 2014, 16:27) *
Форджа ведь вроде нет в героях, почему столько обсуждения по этому поводу? Или где-то в сорцах обнаружили его следы?

Есть только заставка Клинка Армагеддона с прожекторами.
Сулейман
Потому что Фордж будет следующим городом Хоты, если вообще еще один город будет.
Orzie
Откуда тебе знать ;-)
Сулейман
Это заявлялось неоднократно.
DrSlash
Цитата(Orzie @ 17 Dec 2014, 15:38) *
Есть только заставка Клинка Армагеддона с прожекторами.

Там незадолго до прожекторов ещё вроде как электрическая лампа с проводами.
Orzie
Цитата(Сулейман @ 17 Dec 2014, 16:50) *
Это заявлялось неоднократно.

Заявлялось, что работа над городами не ведётся и что это всё очень мутная история.
Сулейман
Нет, работа не ведется, так как есть более приоритетные планы, а потом обычно говорилось, что если следующий город выйдет это будет фордж.
Agar
Ну, по крайней мере, по форджу наработок больше, чем по остальным)
berliozz
Ну т.е. вы обсуждаете то, что еще вилами по воде писано, а уж о появлении в HD моде от юбиков и говорить не стоит
IQUARE
Цитата(berliozz @ 17 Dec 2014, 15:27) *

Есть в сорцах немного, для одного из высокоуровневых юнитов Сопряжения зарезервирована атака белым лучом. Ну и экран от Фелан Сайкс, только он, разумеется, не в ресурсах.
DrSlash
Ещё спрятанное сообщение с рэпом про фордж на одной из карт. И утёкшие в сеть уже гораздо позже рендеры зданий и список примерного лайн-апа.
Orzie
А сообщение можно в студию? или хотя бы в личку)
Snake_B
Цитата(fireman @ 17 Dec 2014, 13:18) *
Цитата(nosferatu @ 16 Dec 2014, 19:35) *
Угу. Поставь игру, сверху мод, на мод фикс. Яйцо в утке, утка в зайце.
Сомневаюсь, что они захотят устанавливать мод, для того, чтобы заблокировать его изменения. С такой логикой можно установить юбишное переиздание с блокировкой изменений графики - и все станет внезапно хорошо.

Ну сделать сборку ХотА с фиксом не составим труда.

вроде не тут над спрашивать, ну да ладно...
я смотрел, есть сборка хоты не требующая наличие сода... а там hd-мод в ней есть?
// эта инсталляха у меня сейчас на рабочем столе лежит, но пока не до неё)
DrSlash
Цитата(Orzie @ 17 Dec 2014, 18:24) *
А сообщение можно в студию? или хотя бы в личку)

Вот, только я ошибся - там не рэп, а пародия на вступительную песню к сериалу 'Gilligan's Island'.

IQUARE
Цитата(DrSlash @ 17 Dec 2014, 18:02) *
И утёкшие в сеть уже гораздо позже рендеры зданий и список примерного лайн-апа.

"Экран от Фелан Сайкс" - оно и есть.
fireman
Snake_B, любая сборка с ХотА содержит СоД. Есть с ХД, есть без. Самая нормальная - мегасборка от Гиппо.
DrSlash
Цитата(IQUARE @ 17 Dec 2014, 18:44) *
"Экран от Фелан Сайкс" - оно и есть.

Сначала же вроде была только фотография экрана в плохом качестве, и только потом утёк скриншот и рендеры отдельных зданий, разве нет?
IQUARE
Экран города и рендеры строений под него в одном архиве лежали. Ну и еще до этого давным-давно был известен скрин с экраном и юнитами первых 3 уровней, неулучшенных.
Etoprostoya
Ещё Forge вместо Elemental упоминается в шаблоне(ах) для генератора случайных карт.
DrSlash
Цитата(IQUARE @ 17 Dec 2014, 18:49) *
Ну и еще до этого давным-давно был известен скрин с экраном и юнитами первых 3 уровней, неулучшенных.

Вот, его я сначала по-ошибке и принял за экран от Фелан Сайкс, поэтому про рендеры и добавил.
Adept
Цитата(Mantiss @ 17 Dec 2014, 14:49) *
Цитата(FCst1 @ 17 Dec 2014, 06:57) *
Если серьёзно, то самый крупный плюс, который я вижу в переиздании, так это возможность играть в мультиплеерные карты через сервера сервиса Steam.

Я не уверен, что это плюс. Ну то есть теоретически да, это несомненно плюс, только вот реализация сильно смущает.
Во-первых, мульт в RoE представляет собой то ещё зрелище. Я не про турниры (никому в здравом уме не придёт мысль играть онлайн турнир на RoE), а про казуальную развлекуху в стиле "погонять геройчика по замкам".
Во-вторых, стима на планшетах нет. Как играть между планшетом и ПК? Ну дома, допустим, локалка есть - ну так и раньше проблем не было. (По той же локалке к rdp подсоединиться - дело чуть ли не секундное. Для этого и планшетной версии не надо.
В-третьих, все эти третьи сервера не внушают мне доверия. Я не о том, что стим закроется и прочая - я сильно сомневаюсь в адекватности и своевременности поддержки юбиками этой серверной фичи. Вот изменят в стиме что-то, а HDRoE останется как было - не поиграть будет. И не подкопаешься, если официально сроки поддержки пройдут.
Вашими бы устами... Нет, не надо недооценивать Стим - это очень удобная база для онлайна и испортить его не просто. К тому же поддержку стимворкс и лобби вряд ли бы сделали, если бы это не было частью общей стратегии (и она вырисовывается весьма рациональной и последовательной). Ну серьёзно - это как начать строиться в ангелов, брать банки и проигнорировать кучку самоцветов за блоком из троглодитов на респе.
Скорее всего всё будет как раз сделано в наиболее дружелюбном к тем самым казуальщикам виде: и интерфейс и чатики и рейтинги и удобное и быстрое соединение (ткнул "найти игру" и уже играешь) и хотфиксы и специально подогнанные под такой онлайн карты и система штрафов нарушителям и т.д. И будут там сидеть онлайн многие тысячи игроков (вот насколько многие - уже зависит от качества реализации и ценовой политики) и будут определяться популярные для онлайна карты и режимы и будут валом идти годные пожелания юбикам, достаточно простые чтобы их реализовать и возможно даже не испортить.

Цитата(dr0n @ 17 Dec 2014, 16:11) *
А мы и не ноем. Мы анализируем ситуацию и принимаем меры, действуем. Ноют те, кто говорит "ну зачем вы так с Юбисофтом, они ведь ничего плохого не делают", "вы занимаетесь чёрным пиаром, не надо так" и т.д. И на их нытьё мы отвечаем - обосновываем своё поведение.

Цитата(berliozz @ 17 Dec 2014, 21:20) *
Ну т.е. вы обсуждаете то, что еще вилами по воде писано, а уж о появлении в HD моде от юбиков и говорить не стоит
Просто это нельзя не обсудить. Всё остальное - "вилами по воде", "юбисофт побоится" - пустая лирика.
Docent Picolan
Цитата(Snake_B @ 17 Dec 2014, 18:28) *
я смотрел, есть сборка хоты не требующая наличие сода... а там hd-мод в ней есть?

нет, нужно поставить отдельно.

Цитата
Snake_B, любая сборка с ХотА содержит СоД

ни одна из официальных сборок HotA не содержит SoD — есть обычная версия, требующая SoD/Complete для установки и есть полная, в которой содержатся необходимые элементы оригинала (но не сам оригинал, запуск SoD невозможен).
Orzie
Цитата
Snake_B, любая сборка с ХотА содержит СоД

Это так-то вообще незаконно.

На Heroes Community многие даже огорчились, когда любезный Макрон показал им, что хота крю помимо самой хоты распространяет ещё и игру с хотой.
fireman
Orzie, невозможно сделать сборку чтобы играть в ХотА без вареза. Хотя я имея лицензию РоЕ, АБ и СоД радуюсь созданию сборок которые можно разом проставить.
Orzie
Цитата
Orzie, невозможно сделать сборку чтобы играть в ХотА без вареза.

С чего бы это? Совместимость с гоговским комплитом и вперёд.
Day7
Цитата(Orzie @ 17 Dec 2014, 21:20) *
Это так-то вообще незаконно.
На Heroes Community многие даже огорчились, когда любезный Макрон показал им, что хота крю помимо самой хоты распространяет ещё и игру с хотой.

Разве?
Orzie
Цитата
Разве?

Разве.
Docent Picolan
Там нет SoD-а, это та же HotA + некоторое количество лодов и прочего для автономной работы. Официальной версией HotA всегда считается только стандартная.
Orzie
А это абсолютно не важно. Важно то, что игра перестаёт быть зависимой от покупной версии оригинала <=> иллегал.

Это бесплатное распространение оригинального игрового контента в рабочем-играбельном состоянии (ведь в хоте по-прежнему 90% именно его).
feanor
Цитата
Опять об Пушкина. Человеческий ресурс = аудитория. Именно её потеря, с моей точки зрения, наносит ущерб для продвижения проектов сообщества. Вряд ли сами модостроители внезапно перескочат от инструментария к его отсутствию. Предполагаю только активность в этом плане от VCMI, но там до идентичного переизданию результата работы полно.

Отлично.
Вот выходит H3HD и сорок тыщ контактовского школия переметывается туда. Даже обратным потоком можно пренебречь, пусть.
Внимание, блиц.
1. Что они сделали для хип-хопа Сколько модов и средств производства модов эти сорок тысяч школия сделали?
2. Сколько тысяч контактовского школия останется на тройке, хотя бы и параллельно с H3HD?
3. Принципиальна ли разница между теми тысячами и этими без тех?

Алсо
Цитата
продвижения проектов

помимо продвижения проектов, их еще надо делать (хотя с этим, понятно, в тройкотусовке все сложно)
и на это HD влияет сугубо положительно

Docent Picolan
Цитата
сорок тыщ контактовского школия

Что-то вот читал неделю назад новости из каждого утюга об этом переиздании — комментарии всё от каких-то мужиков 25+ с ностальгическими слезами. Вообще, действительно странно, почему основная аудитория игры, чей пик популярности пришелся на 2000 год — 1980-90 годов рождения. Кто бы, черт подери, мог подумать.

Ну и да, ещё один невероятный пример демографического чуда: в статистике официальный хотовской группы лидирует "от 24 до 27 лет".
IQUARE
Цитата(Docent Picolan @ 17 Dec 2014, 23:18) *
Цитата
сорок тыщ контактовского школия

Что-то вот читал неделю назад новости из каждого утюга об этом переиздании — комментарии всё от каких-то мужиков 25+ с ностальгическими слезами. Вообще, действительно странно, почему основная аудитория игры, чей пик популярности пришелся на 2000 год — 1980-90 годов рождения. Кто бы, черт подери, мог подумать.

Ну и да, ещё один невероятный пример демографического чуда: в статистике официальный хотовской группы лидирует "от 24 до 27 лет".

Вполне неудивительно, на этих самых "мужиков" они, по задумке, и ориентируют свой товар.

Может, потому что "школиё" рубится в немного...другие игры?
Kastore
Цитата(IQUARE @ 17 Dec 2014, 23:21) *

В Heroes VI?
Docent Picolan
Цитата
Вполне неудивительно, на этих самых "мужиков" они, по задумке, и ориентируют свой товар.

Надо ввести на форуме тег [sarcasm] ꞉)
fireman
Цитата(Orzie @ 17 Dec 2014, 22:13) *
Цитата
Orzie, невозможно сделать сборку чтобы играть в ХотА без вареза.

С чего бы это? Совместимость с гоговским комплитом и вперёд.

стоп ХотА можно сделать устанавливаемой на СоД и комплит, она такой и является, но тут говорили, что пользователю надо чтобы разом всё установить. А так только варез.
Orzie
Цитата
но тут говорили, что пользователю надо чтобы разом всё установить.

Пользователь пускай бреется и идёт хотя бы на торренты/покупает как нормальный человек. Мы не в девяностых живём, пора отучаться от настолько наглого воровства.
А то совсем уже в гугле забаненные.

Да, бомбит уже не первый месяц.
fireman
Orzie, пользователю хрен эти нюансы объяснить. А так, я согласен, что сборки выкладывать в релизе глупо. Для такого есть торренты.
Axolotl
Цитата(Etoprostoya @ 17 Dec 2014, 22:54) *
Ещё Forge вместо Elemental упоминается в шаблоне(ах) для генератора случайных карт.

Черт...уже кажется несколько раз, открыв в разных вкладках новые посты с DF2, просматривая их, вижу пост Этопростоего, потом начинаю смотреть на котиков, потом ставлю за этих котиков спасибо, уже забыв о чем был пост и о чем вообще тема, в которой я нахожусь...блин, нужно больше спать (чем 3-4 часа в сутки, как я делал последние несколько дней)
Orzie
Вот именно, что выкладывать пускай выкладывают, но не от лица команды. Как говорится, это не музыкант плохой - это менеджер у него задница.
Snake_B
Цитата(Docent Picolan @ 17 Dec 2014, 18:17) *
Цитата(Snake_B @ 17 Dec 2014, 18:28) *

нет, нужно поставить отдельно.

это плохо..

Цитата(Orzie @ 17 Dec 2014, 23:15) *
Цитата
но тут говорили, что пользователю надо чтобы разом всё установить.

Пользователь пускай бреется и идёт хотя бы на торренты/покупает как нормальный человек. Мы не в девяностых живём, пора отучаться от настолько наглого воровства.
А то совсем уже в гугле забаненные.

Да, бомбит уже не первый месяц.

дык... никто и не говорит про форум... можно и на торренты... кто там будет разбираться, выложил их там кто-то из команды хоты или нет...
а пользователи пошли крайне казуальные.. две ссылки (хота + hd) для них уже много... а это все таки аудитория..

п.с. да и про воровство... вот это их продование одного и того же несколько раз, по неадекватным ценам... не пошли бы они..
Maximus
Цитата(Kastore @ 18 Dec 2014, 05:38) *

В Heroes VI?

В CS, в DotA 2.
Герои среди тинейджеров и молодёжи сейчас не совсем в почете.
sgor00
Ну это не совсем так. Школие школием, а предпочтения у людей разные. имхо
Theodor
Цитата(Kastore @ 17 Dec 2014, 23:38) *

В Heroes VI?

Как представитель 8 класса отвечу: дай бог 5-10% от всей нашей параллели играет в стратегии в принципе, в героев играет еще меньше народу. А в основном все рубятся в треклятую доту, контер страйк, быдлофилд, майн кампф майнкрафт и другие "интелектуальные" игры. Про существование героев практически никто не знает. Как не печально, а факт...
P.S. Огромное спасибо моему отцу за то, что подсадил меня на героев и другие классные стратегии и за то, что я не нахлебался, извиняюсь, современного д*рьма)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.