Цитата(Mantiss @ 17 Dec 2014, 14:49)

Цитата(FCst1 @ 17 Dec 2014, 06:57)

Если серьёзно, то самый крупный плюс, который я вижу в переиздании, так это возможность играть в мультиплеерные карты через сервера сервиса Steam.
Я не уверен, что это плюс. Ну то есть теоретически да, это несомненно плюс, только вот реализация сильно смущает.
Во-первых, мульт в RoE представляет собой то ещё зрелище. Я не про турниры (никому в здравом уме не придёт мысль играть онлайн турнир на RoE), а про казуальную развлекуху в стиле "погонять геройчика по замкам".
Во-вторых, стима на планшетах нет. Как играть между планшетом и ПК? Ну дома, допустим, локалка есть - ну так и раньше проблем не было. (По той же локалке к rdp подсоединиться - дело чуть ли не секундное. Для этого и планшетной версии не надо.
В-третьих, все эти третьи сервера не внушают мне доверия. Я не о том, что стим закроется и прочая - я сильно сомневаюсь в адекватности и своевременности поддержки юбиками этой серверной фичи. Вот изменят в стиме что-то, а HDRoE останется как было - не поиграть будет. И не подкопаешься, если официально сроки поддержки пройдут.
Вашими бы устами... Нет, не надо недооценивать Стим - это очень удобная база для онлайна и испортить его не просто. К тому же поддержку стимворкс и лобби вряд ли бы сделали, если бы это не было частью общей стратегии (и она вырисовывается весьма рациональной и последовательной). Ну серьёзно - это как начать строиться в ангелов, брать банки и проигнорировать кучку самоцветов за блоком из троглодитов на респе.
Скорее всего всё будет как раз сделано в наиболее дружелюбном к тем самым казуальщикам виде: и интерфейс и чатики и рейтинги и удобное и быстрое соединение (ткнул "найти игру" и уже играешь) и хотфиксы и специально подогнанные под такой онлайн карты и система штрафов нарушителям и т.д. И будут там сидеть онлайн многие тысячи игроков (вот насколько многие - уже зависит от качества реализации и ценовой политики) и будут определяться популярные для онлайна карты и режимы и будут валом идти годные пожелания юбикам, достаточно простые чтобы их реализовать и возможно даже не испортить.
Цитата(dr0n @ 17 Dec 2014, 16:11)

Хочешь мод в который будут уграть миллионы людей, делай мод для суперсовременнойграфонистой игры, или делай мод для своей любимой игры и не ной что будут играть полтора человека.
А мы и не ноем. Мы анализируем ситуацию и принимаем меры, действуем. Ноют те, кто говорит "ну зачем вы так с Юбисофтом, они ведь ничего плохого не делают", "вы занимаетесь чёрным пиаром, не надо так" и т.д. И на их нытьё мы отвечаем - обосновываем своё поведение.
Цитата(berliozz @ 17 Dec 2014, 21:20)

Ну т.е. вы обсуждаете то, что еще вилами по воде писано, а уж о появлении в HD моде от юбиков и говорить не стоит
Просто это нельзя не обсудить. Всё остальное - "вилами по воде", "юбисофт побоится" - пустая лирика.