Цитата(AKuHAK @ 30 Jan 2015, 00:44)

Кстати, кажется я знаю какая версия послужила основой для УГ издания. Это версия для линукса!!! Как я это определил - заглянул в оригинальный архив, в файл кредитс (он совпадает с версией от линукса). Также версия карты tutorial.tut совпадает с версией от линукса. Также нету фиксов из 1.3. К тому же у линукс версии есть редактор карт (я правда не помню как он выглядел, возможно и также).
Что же это значит - это значит, что у нас слегка модифицированная версия 1.2 (
список изменений по сравнению с 1.2), есть подозрение, что он надыбали исходники не у буки или "старых серверов нвц", а тупо выкупили у локигеймс за бесценок.
Кстати в оригинальных архивах зачем-то перерисован задник к гильдии магов. Вот все изменённые ресурсы в оригинальных архивах.
Ссыль.
Это хорошо объясняет отмазки про исходники, которые по факту 100% у юбиков имеются.
Полагаю, что у них при ремейке возникли проблемы из-за специфических библиотек, вроде того же bik проигрывателя. В линуксовой версии из-за невозможности использовать виндовые приблуды всё это дело реализовано через внешние, и по максимуму использованы стандартные подходы. То же видео там с обычными кодеками.
А вот AB и SoD Loki напильником не обрабатывали. Что даёт некоторую надежду на непереиздание аддонов в ближайшем будущем. Впрочем, очень слабую, поскольку разведка доносит о существовании перерисовок для существ из AB.
Может, конечно, юбики напоролись на невозможность легкой переделки AB, SoD уже после выполнения заданной работы по апскейлу и эти наработки уже нигде не будут применены, или даже будут, но совсем не тем способом, каким ожидается. (DLC с нейтралами?)
Попутно стали понятны некоторые нюансы происходящего с тестингом ремейка. Скажем, разведка доносит, что первоначально действительно были сохранены старые сетевые режимы, вроде игры по локалке. Однако тесты выявили специфическую возможность связи между ремейком и оригиналом. Я когда узнал, попробовал сконтачить Loki и обычную, из чего у меня ничего особенного не вышло. Однако если понимать под "оригиналом" не виндовую версию, а именно Loki по отношению к ремейку, то всё становится на свои места.
Ну и становится понятно, почему только планшеты, а никакого вольного Linux или даже
IOS Mac OS. При всём моём уважении к работе Loki работу с библиотеками они сделали по линуксовой привычке с зависимостями. Помнится, через много лет, когда делали deb пакет, пришлось шаманить с включением в этот пакет именно той версии библиотек и специфическим запуском. По понятным причинам Ubi не могут так поступить, библиотеки эти под гнушной лицензией. Ссылаться на те, что уже установлены в системе ещё можно, а вот включать в свой код лицензия просто так не велит. Отсюда и привязка к определённым версиям. В будущем это сулит пользователям неизбежные проблемы вида "ваш ведроид слишком нов для этой игры".
Цитата(tolich @ 30 Jan 2015, 09:10)

Цитата(Mantiss @ 30 Jan 2015, 08:53)

Новый механизм работы DD приводит меня в щенячий восторг. Что тут скажешь? Криворукие улыбаны.
Я требую грязные детали.
По факту отображаемый кусок карты несколько шире того, что было в оригинале.
В HD-моде для сохранения эффективности заклинания рисуется граница его действия. Юбики не стали заморачиваться с такой фигнёй, если хочешь прыгнуть дальше - прыгай.
При этом в ряде случаев такой прыжок получится (обычно слева), а в ряде случаев нет (обычно справа).