Вчера встретил старого школьного знакомого, и среди прочего он решил поделиться "новостью". Получился примерно такой разговор:
Друг: Я тебе такую новость расскажу. Помнишь третьи герои, ты в них когда-то давно играл? Так вот, в следующем году выходит ФулАшДи версия. Тупо такие же, только графика лучше, и наконец-то можно будет играть на большом экране без растягивания элементов игры. Это будет супер.
Я:
- Во первых это для меня уже не новость.
- Во вторых, не играЛ, а играЮ до сих пор,
- В третьих они не тупо такие-же, как я играл, а урезаннее, потому что играл я в основном с СОД и АБ, а там в лучшем случае РоЕ и хорошо, если ее не порежут.
- В четвертых, графика там не везде улучшенная, а местами ухудшенная
- В пятых, играть на большом экране без растягивания уже несколько лет можно с помощью ХД-МОДа.
- В шестых, судя по скринам, некоторая графика сделана тупо растягиванием.
- и я очень сомневаюсь, что это будет супер.
Как-то сразу вспомнился анегдот про Рабиновича, который выиграл милион в лотерею.
- Скажите, а правда, что Рабинович выиграл в лотерею миллион?
- Правда, только не Рабинович, а Иванов, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.
И вообще, я только если представлю, что в УГ-версии будет
- книга заклинаний старого образца,
- старое окно городского портала
- отсутствие хоткеев для Гильдии, Рынка и прочих
- необходимость доиграть битву, чтоб загрузить сейв.
- отсутствие превьюшек для свитков в кукле
- куча бесполезных игровых попапов и диалоговых окон, в мельницах, в жилищах существ и еще очень много где.
- невозможность отдать последний слот юнитов без использования разделения, не говоря уже о хоткеях быстрого управления армией
... и еще много-много чего, сделаного в
true HD-MODe, не говоря о нововведениях АБ,СОДа и ХотА
то в случае если, продукт будет все-же играбельным, то возникнет вопрос "А нельзя ли HDMod поставить поверх Heroes3HDE?"
upd: еще очень сильно пугает будущая локализация. Врядли в качестве образца возьмут Хотовскую версию, так что скорее всего нас ждет много новых или хорошо забытых (к счастью) старых багов при переводе.