Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Heroes® of Might & Magic® III: HD Editon
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Mantiss
Цитата(tolich @ 14 Dec 2014, 11:11) *
Цитата(Mantiss @ 14 Dec 2014, 10:27) *
Linux, Mac? Не мечтайте.
Что, не будет героев для Android? Будет, конечно. А если будет для него, будет и для Linux. И без вайна.

Угу. Щаз. Портирование с ведроида на линух типичной проприетарщины без исходников спотыкается о сакраментальную разницу АРМов и х86. А то, что там будет только АРМ, так это уже очевидно.
Sav
Цитата(SerAlexandr)
Ну вот так, для меня в героях багов нет - онли фичи

Особенно вылеты.
fireman
Цитата
- Все меры, принятые сообществом к кроссплатформенности Героев на переиздание не распространяются. Linux, Mac? Не мечтайте. 64-битный Wine пока в стадии становления.

Не понял? WINE должен будет спокойно поддерживать это, не вижу причин не поддерживать, если только не будет со стимом проблем. Ну и я уверен, что под линь выпустят так как исходники у них скорее от РоЕ для линукс. А что касается кроссплатформенности, то VCMI есть и АИ там улучшается. Уверен, что потом будет мод VCMI - HD RoE.
Shurup
Вчера встретил старого школьного знакомого, и среди прочего он решил поделиться "новостью". Получился примерно такой разговор:

Друг: Я тебе такую новость расскажу. Помнишь третьи герои, ты в них когда-то давно играл? Так вот, в следующем году выходит ФулАшДи версия. Тупо такие же, только графика лучше, и наконец-то можно будет играть на большом экране без растягивания элементов игры. Это будет супер.
Я:
- Во первых это для меня уже не новость.
- Во вторых, не играЛ, а играЮ до сих пор,
- В третьих они не тупо такие-же, как я играл, а урезаннее, потому что играл я в основном с СОД и АБ, а там в лучшем случае РоЕ и хорошо, если ее не порежут.
- В четвертых, графика там не везде улучшенная, а местами ухудшенная
- В пятых, играть на большом экране без растягивания уже несколько лет можно с помощью ХД-МОДа.
- В шестых, судя по скринам, некоторая графика сделана тупо растягиванием.
- и я очень сомневаюсь, что это будет супер.

Как-то сразу вспомнился анегдот про Рабиновича, который выиграл милион в лотерею.
- Скажите, а правда, что Рабинович выиграл в лотерею миллион?
- Правда, только не Рабинович, а Иванов, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл.

И вообще, я только если представлю, что в УГ-версии будет
- книга заклинаний старого образца,
- старое окно городского портала
- отсутствие хоткеев для Гильдии, Рынка и прочих
- необходимость доиграть битву, чтоб загрузить сейв.
- отсутствие превьюшек для свитков в кукле
- куча бесполезных игровых попапов и диалоговых окон, в мельницах, в жилищах существ и еще очень много где.
- невозможность отдать последний слот юнитов без использования разделения, не говоря уже о хоткеях быстрого управления армией
... и еще много-много чего, сделаного в true HD-MODe, не говоря о нововведениях АБ,СОДа и ХотА

то в случае если, продукт будет все-же играбельным, то возникнет вопрос "А нельзя ли HDMod поставить поверх Heroes3HDE?"

upd: еще очень сильно пугает будущая локализация. Врядли в качестве образца возьмут Хотовскую версию, так что скорее всего нас ждет много новых или хорошо забытых (к счастью) старых багов при переводе.
Vade Parvis
Цитата(Maximus @ 14 Dec 2014, 08:50) *
Вот не надо ля-ля, как раз таки результаты опросов в нашей группе говорят об обратном, так что мы хреновые пиарщики)))
Мы не ставим целью что-то разрекламировать, мы нейтральны, мы не превозносим данный проект и при этом не поливаем его говном.
Ты не нейтрален, мягко говоря — и как раз-таки занимаешься превознесением УГ-версии и принижением оригинальной трёшки. Последнее пусть и не в постах, но в комментах с твоей стороны имеет место постоянно. Ну это не говоря уже об активном привлечении внимания к продукту, который явно этого не заслуживает.
Orzie
Ну максимуса зря ругаешь - он по крайней мере движню организовывает. То сообщество до его активной деятельности представляло из себя репостящее болотце, практически не производяшее своего контента и в среднем с 4 лайками на пост.
Все труъ-ребята либо атомизировались, либо ушли в Legendary RPG.

А пеар - а что пеар. В воге наоборот антипиар проходит, где обсуждаются ныне закабаленные разгромные посты со сравнением юнитов, с подачи фаермэна. Не смешнявки же школьные им делать. И так хватает таких групп, где постят мемчики про "позврослел - стал подбирать опыт" (да, всё настолько серьёзно).
Vade Parvis
Orzie, а я ругаюсь вовсе не на то, что он организовывает движню, а на то, что он добровольно и активно стал поддерживать откровенно некачественный продукт и способствует его популяризации и идеализации в глазах коммьюнити.
Уж всяко вещи вроде смены названия группы "World of Might & Magic | Heroes III: HD Edition" и замены обложки ставшего традиционным форматом на ковер УГ-переиздания — это явный перебор. Чёрт возьми, когда мне это всё попалось на глаза — то реально показалось, что группу "отжали" (таким образом, такой подход потенциально может ещё и вредить самой группе, вызывая ненужные подозрения и, потенциально, отток пользователей, которые не смогут разобраться).
Orzie
На самом деле, сколько людей, столько и мнений. Ты же не думаешь, что там все поголовно этот продукт купят? По старой русской традиции, думаю, будут искать ломаное. Планшеты со стимом не дружат - отсюда вывод.

А про обложку не переживай - хд издание быстро забудут и опять будут мурыжить семёрку, чем Максимус и занимался до.

Цитата
(таким образом, такой подход потенциально может ещё и вредить самой группе, вызывая ненужные подозрения и, потенциально, отток пользователей, которые не смогут разобраться).

Ой да ладно, после агрессивной политики навязывания единства вселенных, проводимой Кастором в Таверне, я уже несколько месяцев волнуюсь за посещаемость совсем не в World of Might and Magic. Хотя и от неё есть положительный результат - иногда вижу, как люди просят ссылки, где можно ознакомиться с лором вселенной.
Snake_B
Цитата(Vade Parvis @ 12 Dec 2014, 15:50) *
DracoLich, в любом случае, это явно в зачительной степени результат целенаправленной SEO-шной работы в рамках продвижения переиздания.

ой да ладно... целенаправленной.. развелось говно-блоггеров-создателей новостных блогов... на любой запрос в гугле первым делом три четыре блога вылезут... если тема не очень популярная, ещё можно что-то найти, а если анонс, да новых старых героев 3... г-блоггеры и вылезли...

вон, искал, как на своем сайте комментарии от вконтакте сделать растягивающимися по ширине.. это *опа какая-то.. миллион ссылок как их поставить на сайт... со скриншотами каждого пункта.. руководства для имбицилов...

казуальщикам хд герои вкатят... вон, пишут уже, скачать нужно всего один файл, просто установил и играй... а для хоты с hd, это же два файла скачивать... но, казуальщики это и не целевая аудитория для хоты, HD-мода, да тех же моих сверх-больших карт... а с этих старых новых героев кто-нибудь лишний раз в интернет залезет.. и найдет HD здоового человека..)
fireman
Snake_B для ХотА с ХД есть сборка Гиппо. Один инсталлер. Сейчас будет сборка Акухака, в которой ещё ЭРА, МОП и БХ будут.
Mantiss
Цитата(fireman @ 14 Dec 2014, 12:12) *
WINE должен будет спокойно поддерживать это, не вижу причин не поддерживать, если только не будет со стимом проблем.

Сам спросил - сам ответил. Только кроме стима, чую, ещё фирменная проблема директа вылезет. Опять без курсора играть.
Цитата(fireman @ 14 Dec 2014, 12:12) *
Ну и я уверен, что под линь выпустят так как исходники у них скорее от РоЕ для линукс. А что касается кроссплатформенности, то VCMI есть и АИ там улучшается. Уверен, что потом будет мод VCMI - HD RoE.

Как-то не особо я вижу, чтобы юбисофтовские программы под линь выходили. Да и на маки им чаще параллельно.

VCMI - да, наверняка прикрутят. Думаю, даже кто-то слегка проапскейлит всё недостающее из AB, SoD и т.д. Но произойдёт это мягко говоря сильно потом.
Mantiss
Вот, кстати, ещё один вариант этой новости.
http://gooddice.ru/2014/12/heroes-of-might...v-yanvare-2015/

К тексту претензий у меня нет, а вот картинка обескуражила.
Vade Parvis
Может, это такая тонкая ирония?
Orzie
Посмотрел страницу максимуса. Да, это уже, пожалуй, перебор. Особенно с учётом первоначальной цели сообщества.
fireman
Mantiss, не вижу смысла не выпускать под линь имея исходники конкретно под него.
Maximus
Цитата(Orzie @ 14 Dec 2014, 22:00) *
Посмотрел страницу максимуса. Да, это уже, пожалуй, перебор. Особенно с учётом первоначальной цели сообщества.

Мы привлекаем подписчиков, сообщество вон как забурлило))))
И хватит тут обсуждать нашу группу, это некрасиво.
Vade Parvis
Цитата(fireman @ 14 Dec 2014, 17:08) *
Mantiss, не вижу смысла не выпускать под линь имея исходники конкретно под него.
Так то ты, а это Юби.
Orzie
Цитата(Maximus @ 14 Dec 2014, 16:10) *

И отвлекаете старых.

А что не так с обсуждением? Оно, вроде как, в тему, да и мнение в интернете остаётся мнением.
Эроласт
Цитата

То есть, вы действуете в ущерб тройке, всем ее модам и коммьюнити ради своей популярности? Вот ведь эгоисты.

Цитата

Лучше хватит пропагандировать говно, это некрасиво.
Adept
Цитата(Maximus @ 14 Dec 2014, 20:10) *

Как бы морская болезнь не развилась при таком бурлении
Вот статистика вашей группы и фанатской hota за один период

Самое примечательное, что при большем количестве участников - у вас и с посещениями примерно такая же ситуация: 520 против 900 на пике.
Делайте выводы
Скорпион
для меня Хота ,как самое лучшее переиздание)))
Axolotl
Извиняюсь за чуть-чуть оффтоп...но, увидев это фото, почему-то сразу подумал о продукте переиздании Героев от Убисофт)))

Vade Parvis
Недавно в одном из ВК-шных обсуждений какой-то апологет УГ-версии сравнил тамошнюю перерисовку графики с реставрацией картин. Данное сравнение вызвало у меня вполне определённую и очень устойчивую ассоциацию:
Kastore
Цитата(Orzie @ 14 Dec 2014, 14:03) *
Ну максимуса зря ругаешь - он по крайней мере движню организовывает. То сообщество до его активной деятельности представляло из себя репостящее болотце, практически не производяшее своего контента и в среднем с 4 лайками на пост.

Не хочу обидеть Максимуса, но с тех пор, как Ададуров стал неактивен, и мы с Кселом отошли от тамошних дел, он и занимался этими самыми репостами, о чём я ему неоднократно говорил - давайте объединяться с Таверной, либо вести что-то совместное, ибо потенциал группы убит.

И только когда выпустили новостри про тройку в HD, от него ничего, кроме этого, я услышать не мог. Что-то большее говорить на эту тему не собираюсь, ибо мнения у нас с ним на вопрос разные, а перемывать косточки считаю -- неуместно.
Day7
Ох уж это лицо Лорд Хаарта
dr0n
Цитата(Vade Parvis @ 14 Dec 2014, 21:08) *
Недавно в одном из ВК-шных обсуждений какой-то апологет УГ-версии сравнил тамошнюю перерисовку графики с реставрацией картин. Данное сравнение вызвало у меня вполне определённую и очень устойчивую ассоциацию:

Еще можно такое вспомнить от мистер Бина.

На форуме выкладывались портреты Homm3 в ХД от узкоглазых. Помимо портретов у них еще что-то было?
Mantiss
Цитата(Vade Parvis @ 14 Dec 2014, 20:08) *

Да уж, история...
http://portret.ucoz.ru/publ/strannaja_zhiv...rtines/4-1-0-20
WarZealot
Как-то странно наблюдать такую реакцию, некоторые откровенно перегибают палку со своим скептицизмом.
Никто ваш драгоценный HD-mod не отнимает, да и цели у них разные, чего ныть?
Я так с удовольствием куплю, перепройду кампанию, в которую давно не играл, пущу скупую ностальгическую слезу. Без огрехов, конечно, не обойдется, но я лично готов их простить, если для кучки неофитов это откроет старых-добрых заместо богомерзких 6-ых и 7-ых.
Docent Picolan
Да пожалуй, нет причин для удивления. На форуме же, по большей части, модостроители и сочувствующие. А если немного задуматься, что релиз из себя представляет и какой ущерб может принести именно такой деятельности и такому сообществу — возникает вполне естественное негодование. Как было ясно сразу и подтвердилось после тьмы обсуждений, построения теоретических моделей дальнейшего развития (были и такие отчаянные предприятия) и т.д. — модостроению вся эта история, в основном, добавляет самых разнообразных проблем, и в пиаре, и разработке. А из плюсов только приток местами сомнительной "вторичной" аудитории. Из серии: человек, не ценитель визуальной составляющей, которому, в общем-то, относительно плевать на внешность игры, купил/скачал переиздание, поиграл, захотелось разнообразия, погуглил модификации и "ладно, так и быть, соглашусь на меньший масштаб, тут новый контент обещают".

Радость или безразличие переиздание может вызывать у самых обычных игроков, особо не интересующихся, не участвующих в каком-то творческом развитии игры. У онлайн-комьюнити (по частично другим причинам) и модостроителей совершенно нормальное, предсказуемое раздражение. Было бы чуть меньше, если б не такое низкое качество графики, если бы какую-то часть увеличенного контента можно было сходу использовать, вписавшись в стиль оригинала. Ну а так, только скепсис и остается.
Maximus
Цитата(Эроласт @ 14 Dec 2014, 22:19) *
Цитата

То есть, вы действуете в ущерб тройке, всем ее модам и коммьюнити ради своей популярности? Вот ведь эгоисты.

Пилите Хоту дальше, Ваша аудитория никуда не уйдёт.
Чего Вам боятся, если римейк такой некачественный?)))

Цитата
Лучше хватит пропагандировать говно, это некрасиво.

Скажите это админу WoG-группы - чёрный пиар это тоже пиар))))

И вообще, вот это пиар.
fireman
Цитата
Скажите это админу WoG-группы - чёрный пиар это тоже пиар))))

Мне лично платят разрабы за чёрный пиар.

SerAlexandr
Цитата(Sav @ 14 Dec 2014, 14:06) *
Цитата(SerAlexandr)
Ну вот так, для меня в героях багов нет - онли фичи

Особенно вылеты.

Нету их. Вот сколько играю, ни разу не натыкался. А если вдруг и наткнусь - значит мои героюшки решили что мне на сегодня хватит играть и пора заниматься чем-то полезным. Онли фичи.
PS. Да, вог и прочая - отдельная песня.
Adept

Конечно не хорошо смеяться над убогими. Но ведь это древо ещё и обоссалось!
Зак
Цитата(Скорпион @ 14 Dec 2014, 22:39) *
для меня Хота ,как самое лучшее переиздание)))

А Хота - это и не переиздание вовсе. А дополнение к оригиналу.
Да и существующий HD-мод - тоже, в общем-то, дополнение, только несколько другой направленности.
feanor
Цитата
если немного задуматься, что релиз из себя представляет и какой ущерб может принести именно такой деятельности и такому сообществу

какой еще ущерб? оО
вот как раз в этом плане - ничего плохого, кроме хорошего.
Sav
Цитата(SerAlexandr)
Нету их. Вот сколько играю, ни разу не натыкался.

Ну как минимум есть вероятность вылета при старте игры и в начале каждой недели, причём увеличивающаяся с течением этих недель.
Orzie
Ну так-то если бы качество было нормальное (то, на которое я лично рассчитывал, рассматривая рендеры нвцшных моделей), а не такое, как представлено то я бы вообще был доволен, в принципе, да и у той же кота хрю было бы чуть больше желания попробовать портироваться, удовлетворив всех и сразу.
Axolotl
Цитата(Adept @ 15 Dec 2014, 12:20) *

Конечно не хорошо смеяться над убогими. Но ведь это древо ещё и обоссалось!

А, так вот что означает его выражение лица....видимо перед этим долго терпел.
Mantiss
Цитата(Day7 @ 14 Dec 2014, 20:57) *
Ох уж это лицо Лорд Хаарта

Что-то они мягко с ним. Надо было сразу так.
Maximus
Да нормально Хаарта перерисовали, помолодел, правда - некромантия юбимантия творит чудеса)))
Арысь-Поле
Мне кажется, он слишком уж посуровел, раньше выражение лица было нейтральнее не Бред Питт - и то хорошо
Orzie
Ванильный-то не тру по сравнению с единичным, а тут прям ваще загадочная история бенджамина баттона.
IQUARE
Цитата(Orzie @ 15 Dec 2014, 15:19) *
Ванильный-то не тру по сравнению с единичным, а тут прям ваще загадочная история бенджамина баттона.

Единичный не тру по сравнению с кронским, у того даже портрета не было
По-моему, все НВЦшные Хаарты нормальны, за исключением, разумеется, Галланта-хмм2ского.
Скорпион
А вы что думали ,в сказку попали ?

XEL
Цитата(Mantiss @ 15 Dec 2014, 14:56) *
Надо было сразу так.

Kastore
Предлагаю выпустить несколько аналитических постов в вк в духе Мантисса, наглядно и объективно отражающих те или иные недостатки и преимущества (если таковые имеются вообще) Переиздания и оригинала/ХД. Подобный нейтральный, но тщательный и справедливый подход будет гораздо адекватнее, полезнее и эффективнее боев с участниками групп в комментариях, что ПМСМ является пустой тратой времени и черным пиаром Хоты и дф2. А этого, я думаю, не хочет никто.

Поведение Адепта в данной ситуации вообще считаю последней стадией паранойи, осталось объявить об уголовном наказании тех, кому понравилось это Переиздание. Хуже подставить Хоту подобными действиями и поведением еще надо постараться.

Разговоры про купленных засланцев из той же оперы. Какая социальная инженерия? Вы посмотрите на официальную ММ группу, у них в два-три раза меньше участников, чем в любой фанатской. Их коммьюнити менеджер никак не взаимодействует с ру-участниками, ему просто по барабану, я с ним общался в свое время - абсолютно пофигистичный штатный работник.
Orzie
Цитата
я с ним общался в свое время - абсолютно пофигистичный штатный работник.

Вот да, непонятно, что эта женсчина делает вообще в админке и почему называет себя коммьюнити девелопером, лишь репостя арты с девианта и делая эпизодические посты. Фанаты за неё всю работу делают, хех.
Англоязычные вот например уже начинают неплохо окучивать HC, отвечать на вопросы, вносить пояснения.
Kastore
Судя по всему, Ира ничего и давно там уже не репостит, и этим занимается, скорее всего, Николай, на которого переводят стрелки, но ничего внятного он ответить не может.

Единственное место, где когда-либо пытались что-то двинуть Юбисофт - это Фейсбук. Вот там действительно была активность, постоянные конкурсы и завлекалочки для фанатов Ашана.
Orzie
А зря - такое пренебрежение к русскоговорящей и польскоговорящей фанбазе удручает. Да и Китай вроде тоже весьма любит.
Adept
У ВК на загнивающем западе имидж сборища тех, кто никогда ничего не покупает, а только скачивает бесплатно. Мнение почему так - оставлю при себе и своей паранойе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.