дип - часть название шахматного суперкомпьютера дипблю, фриц - одна из сильнейших шахматных программ.
Shaidar Haran
06 Nov 2008, 18:19
Первые две цифры - очевидно с первого взгляда каждому, имхо. Проблема кроется в третьей
Причем эта проблема на самом деле не сложней первых двух цифр, а то и проще... но почему-то именно с последней цифрой проблемы.
Shaidar Haran
06 Nov 2008, 18:51
Я жестоко туп, даа.. Только сейчас догадался, что за проблема в третьей цифре. 051 Знайка набрал?
gamecreator
06 Nov 2008, 19:13
да
обясните пожалуста, ато я с ума сойду вот вот
gamecreator
06 Nov 2008, 20:23
сначала мы считаем сколько "кругов" в последовательности на экране (от 0 до 16). потом записываем это двумя цифрами. считаем сколько "кругов" в этих двух цифрах (от 0 до 3). записываем это число (состоящее из одной цифры) на третье место.
Aaaaaaaaaaa........
а дип фриц где?
спасибо
был бы я 8 летней девочкой, я бы наверное догадался)
вот моя задачка:
корова - 2
кошечка - 3
собака - 3
овечка - 2
ворона - 3
петушок - ?
Добавлено ([mergetime]1225993607[/mergetime]):
ну похоже подсказка в числе 10 - кружок)
gamecreator
06 Nov 2008, 20:57
8. боян древний.
ну хоть без минусов обошлись)
Цитата(Монца @ 06 Nov 2008, 11:07)
ну хоть без минусов обошлись)
ты где ещё постиш? где минусят? )
Добавлено ([mergetime]1225996161[/mergetime]):
Ув Хорезмиец,
а вы решили задачу про кота леопольда, с игр разума? если да, то дайте какую нибуть подсказку (не ответ) пожалуста. Также помню вы обещали рассказать как решать такие задачки с большей пользой.
а для остальных расскажите эту задачку и дайте время подумать над ответом)
izrukvruki
06 Nov 2008, 22:33
а я не знал - догадался...
кто как кричит, столько и букв...
му
мяу
гав
ме
кар
кукареку
Хорезмиец
06 Nov 2008, 23:26
Лиса Алиса видит пять норок, расположенных в ряд и соединенных переходами. В одной из этих норок спрятался колобок. Алиса может засунуть лапу в любую из норок и попробовать поймать колобка. Колобок боится лису, поэтому после каждой её попытки обязательно перекатывается в соседнюю норку справа или слева. Как Алисе поймать колобка?
Примечание: в переходах Колобок спрятаться не может, Алиса может засунуть в норку только одну лапу и алгоритм поимки состоит из 6 действий.
1. левую лапу в крайнюю левую
2. правую лапу во вторую слева
3. вынуть левую лапу, перекатиться на спину вправо, не вынимая правой и прощупать левой центральную нору
4. снова перекат, на сей раз на пузо вокруг левой лапы и забор пробы правой из второй норы справа
5. перекат на спину вокруг правой лапы, левая уходит в крайнюю правую нору
6. трапеза загнанной в угол булкой
чо-т мне правда подсказывает, что где-то я заблуждаюсь
Цитата(МaKaK @ 06 Nov 2008, 14:16)
1. левую лапу в крайнюю левую
2. правую лапу во вторую слева
3. вынуть левую лапу, перекатиться на спину вправо, не вынимая правой и прощупать левой центральную нору
4. снова перекат, на сей раз на пузо вокруг левой лапы и забор пробы правой из второй норы справа
5. перекат на спину вокруг правой лапы, левая уходит в крайнюю правую нору
6. трапеза загнанной в угол булкой
чо-т мне правда подсказывает, что где-то я заблуждаюсь
Алиса может засунуть в норку только одну лапу
я так понимаю, что в одну норку - одну лапу. соответственно при наличии двух и более лап, можно проверять бóльшее число нычек, нежели одна, одновременно. в идеале лиса, подрабатывающая акробатом-матершинником на колючей проволоке, посредством четырёх штук лап и одной штуки хвоста хитро извернувшись может разом накрыть все норы
Условие такое что за один "засов" можно использовать одну конечность (лапу, хвост ...), после того как норка проверена, лапка вытqгиваетса и колобок перебегает в другую норку. второй засов. и т.д.
Добавлено ([mergetime]1226010223[/mergetime]):
О, я за 7 уже знаю как)
шас спать, потом подумаю как за 6)
Добавлено ([mergetime]1226010525[/mergetime]):
Аааааааааа, решил за 6!!))))
спс, за подсказку про 6 ходов))
ответ пока выкладывать не буду, но если товарищ Хорезмиец даст имайл то скину ответ для проверки.
Добавлено ([mergetime]1226010650[/mergetime]):
И если уже так пошло, мож задачку про телефонный кабель, подсказочку какую нибуть, ато мне совсем чуть чуть не хавтает до правильного ответа)
Хорезмиец
07 Nov 2008, 12:28
Про Алису: пронумируйте норки 1, 2, 3, 4, 5, при этом в 1 и 5 норки лапу засовывать не нужно.
Про телефонный кабель: эта задача честно говоря достала, но тоже решил.
Аналог задачи про тел. кабель:
Путешественник заблудился в густом лесу и видит не дальше чем на 3 метра. Он знает, что в 5 километрах проходит прямолинейная дорога, но не знает в каком направлении. Может ли путешественник продумать свой путь так, чтобы пройдя 32 километра гарантировано выйти на дорогу?
а путешественник стороны света различает?
Хорезмиец
07 Nov 2008, 13:38
Стороны света ему не помогут.
Добавлю задача очень сложная в плане найти троекторию движения, но она безусловно имеет "круговую составляющию".
gamecreator
07 Nov 2008, 15:46
по-видимому траекторией будет эвольвента
Добавлено ([mergetime]1226061997[/mergetime]):
окружности
izrukvruki
07 Nov 2008, 16:32
а почему не по спирали ему бы идти?
Цитата(izrukvruki @ 07 Nov 2008, 06:32)
а почему не по спирали ему бы идти?
почему бы сначалал не посчитать, а потом писать ответы, нада не угадать а точно описать траекторию.
я вот в уме не прикину сколько длина спирали будет)
Цитата(Монца @ 07 Nov 2008, 08:02)
я вот в уме не прикину сколько длина спирали будет)
именно для етого добрые люди придумали математику)
в гв рубаешса?
знач не рубаешса, забыли)
gamecreator
07 Nov 2008, 18:19
спираль не подходит, она слишком закручена
Shaidar Haran
07 Nov 2008, 18:25
Цитата(Монца @ 07 Nov 2008, 20:04)
что такое гв?
Guild Wars имхо. Оно какое-то скучное, кстати.
Цитата(Shaidar Haran @ 07 Nov 2008, 08:25)
Цитата(Монца @ 07 Nov 2008, 20:04)
что такое гв?
Guild Wars имхо. Оно какое-то скучное, кстати.
Ganjawars
gamecreator
07 Nov 2008, 18:43
если взять архимедову спираль с шагом около 200 км, то подойдет.
Можно придумать кусочно-гладкую кривую длиной около 33 км. Интересно, я в правильном направлении двигаюсь, или тут таки-нужна высшая математика?
Добавлено ([mergetime]1226073492[/mergetime]):
Может, взять спираль со спрямленным участком?
[quote=Irh,07 Nov 2008, 08:58]
Можно придумать кусочно-гладкую кривую длиной около 33 км. Интересно, я в правильном направлении двигаюсь, или тут таки-нужна высшая математика?
я думал в етом же направлении, получилось 32.77, думаю дальше
gamecreator
07 Nov 2008, 19:09
кто-нибудь знает формулу длины эвольвенты?
Цитата(gamecreator @ 07 Nov 2008, 09:09)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%...%81%D1%82%D0%B8Добавлено ([mergetime]1226074794[/mergetime]):
Цитата(Liger @ 07 Nov 2008, 09:18)
Цитата(gamecreator @ 07 Nov 2008, 09:09)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%...%81%D1%82%D0%B8ne to, sori)
Хорезмиец
08 Nov 2008, 08:48
И так у меня имеется три варианта:
-подсказать где найти троекторию движения ;
-написать формулу(согласно троектории движения), а по ней Вы попытаетесь нарисовать троекторию движения;
-подсказать где можно найти решения данной задачи или как найти.
Выбор за Вами.
У меня меньше 32,8км не получается (((
В одну из любимых игр мегамозгов, брейнреслинг, играют два игрока, и ничьих в ней не бывает. Однажды несколько (как минимум трое) мегамозгов устроили турнир по брейнреслингу по круговой системе (каждый играет с каждым). За победу игрок получает 1 балл, за поражение - 0 баллов. После подсчета своих рейтингов (сумм баллов), мегамозги решили посчитать еще и свои коэффициенты крутизны - суммы рейтингов тех соперников, которых победил каждый мегамозг. Коэффициенты крутизны у них оказались одинаковыми. Возможно ли, что их рейтинги не были одинаковыми? Если да, привести пример. Если нет, ответ обосновать.
Хорезмиец
09 Nov 2008, 11:45
L=R*[1+3^(1/2)+7pi/6]=...? R=5 km.
Да... теперь вроде понятно.
Цитата(Хорезмиец @ 09 Nov 2008, 11:45)
L=R*[1+3^(1/2)+7pi/6]=...? R=5 km.
И что это за траектория? Графически покажи
Хорезмиец
09 Nov 2008, 20:49
Цитата(Хорезмиец @ 09 Nov 2008, 10:49)
Spasibo
Хорезмиец
11 Nov 2008, 15:51
Контролер-ревизор(мужчина) шел по вагону поезда, возвращавшегося с курорта, и проверял билеты у пассажиров. Пройдя в вагон, он вошел в тамбур, где ждали участи 4 пассажирки очень приятной внешности.
Первая из них была в закрытом купальнике. Контролер-ревизор, оглядев её, взял с неё штраф за безбилетный проезд не 3000 рублей, как обычно, а всего 300 рублей. Вторая из них была топ-лесс(т.е. «без верха»)—контролер-ревизор, поглазев, взял с неё 30 рублей. Третья, была только в бюстгальтере и контролер взял с неё всего 3 рубля. А с четвертой пассажирки он не взял ни копейки. Почему?
Лидер, давай еще, что не решил, вместе будем думать.
izrukvruki
11 Nov 2008, 15:55
потому что у нее билет был
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.