Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логические задачи
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Монца
дип - часть название шахматного суперкомпьютера дипблю, фриц - одна из сильнейших шахматных программ.
Shaidar Haran
Первые две цифры - очевидно с первого взгляда каждому, имхо. Проблема кроется в третьей smile.gif
Irh
Причем эта проблема на самом деле не сложней первых двух цифр, а то и проще... но почему-то именно с последней цифрой проблемы.
Shaidar Haran
Я жестоко туп, даа.. Только сейчас догадался, что за проблема в третьей цифре. 051 Знайка набрал?
gamecreator
да
Liger
обясните пожалуста, ато я с ума сойду вот вот
gamecreator
сначала мы считаем сколько "кругов" в последовательности на экране (от 0 до 16). потом записываем это двумя цифрами. считаем сколько "кругов" в этих двух цифрах (от 0 до 3). записываем это число (состоящее из одной цифры) на третье место.
Liger
Aaaaaaaaaaa........ banghead.gif

а дип фриц где? idontno.gif

спасибо
Монца
был бы я 8 летней девочкой, я бы наверное догадался)
вот моя задачка:
корова - 2
кошечка - 3
собака - 3
овечка - 2
ворона - 3
петушок - ?

Добавлено ([mergetime]1225993607[/mergetime]):
ну похоже подсказка в числе 10 - кружок)
gamecreator
8. боян древний.
Liger
боян
Монца
ну хоть без минусов обошлись)
Liger
Цитата(Монца @ 06 Nov 2008, 11:07)
ну хоть без минусов обошлись)

ты где ещё постиш? где минусят? )

Добавлено ([mergetime]1225996161[/mergetime]):
Ув Хорезмиец,
а вы решили задачу про кота леопольда, с игр разума? если да, то дайте какую нибуть подсказку (не ответ) пожалуста. Также помню вы обещали рассказать как решать такие задачки с большей пользой.
Монца
а для остальных расскажите эту задачку и дайте время подумать над ответом)
izrukvruki
а я не знал - догадался...
кто как кричит, столько и букв...
му
мяу
гав
ме
кар
кукареку
Монца
не ме, а бе)
Хорезмиец
Лиса Алиса видит пять норок, расположенных в ряд и соединенных переходами. В одной из этих норок спрятался колобок. Алиса может засунуть лапу в любую из норок и попробовать поймать колобка. Колобок боится лису, поэтому после каждой её попытки обязательно перекатывается в соседнюю норку справа или слева. Как Алисе поймать колобка?
Примечание: в переходах Колобок спрятаться не может, Алиса может засунуть в норку только одну лапу и алгоритм поимки состоит из 6 действий.
МaKaK
1. левую лапу в крайнюю левую
2. правую лапу во вторую слева
3. вынуть левую лапу, перекатиться на спину вправо, не вынимая правой и прощупать левой центральную нору
4. снова перекат, на сей раз на пузо вокруг левой лапы и забор пробы правой из второй норы справа
5. перекат на спину вокруг правой лапы, левая уходит в крайнюю правую нору
6. трапеза загнанной в угол булкой

чо-т мне правда подсказывает, что где-то я заблуждаюсь
Liger
Цитата(МaKaK @ 06 Nov 2008, 14:16)
1. левую лапу в крайнюю левую
2. правую лапу во вторую слева
3. вынуть левую лапу, перекатиться на спину вправо, не вынимая правой и прощупать левой центральную нору
4. снова перекат, на сей раз на пузо вокруг левой лапы и забор пробы правой из второй норы справа
5. перекат на спину вокруг правой лапы, левая уходит в крайнюю правую нору
6. трапеза загнанной в угол булкой

чо-т мне правда подсказывает, что где-то я заблуждаюсь

Алиса может засунуть в норку только одну лапу
МaKaK
я так понимаю, что в одну норку - одну лапу. соответственно при наличии двух и более лап, можно проверять бóльшее число нычек, нежели одна, одновременно. в идеале лиса, подрабатывающая акробатом-матершинником на колючей проволоке, посредством четырёх штук лап и одной штуки хвоста хитро извернувшись может разом накрыть все норы
Liger
Условие такое что за один "засов" можно использовать одну конечность (лапу, хвост ...), после того как норка проверена, лапка вытqгиваетса и колобок перебегает в другую норку. второй засов. и т.д.

Добавлено ([mergetime]1226010223[/mergetime]):

О, я за 7 уже знаю как)
шас спать, потом подумаю как за 6)

Добавлено ([mergetime]1226010525[/mergetime]):

Аааааааааа, решил за 6!!))))
спс, за подсказку про 6 ходов))

ответ пока выкладывать не буду, но если товарищ Хорезмиец даст имайл то скину ответ для проверки.

Добавлено ([mergetime]1226010650[/mergetime]):
И если уже так пошло, мож задачку про телефонный кабель, подсказочку какую нибуть, ато мне совсем чуть чуть не хавтает до правильного ответа)
Хорезмиец
Про Алису: пронумируйте норки 1, 2, 3, 4, 5, при этом в 1 и 5 норки лапу засовывать не нужно.

Про телефонный кабель: эта задача честно говоря достала, но тоже решил.

Аналог задачи про тел. кабель:

Путешественник заблудился в густом лесу и видит не дальше чем на 3 метра. Он знает, что в 5 километрах проходит прямолинейная дорога, но не знает в каком направлении. Может ли путешественник продумать свой путь так, чтобы пройдя 32 километра гарантировано выйти на дорогу?
Монца
а путешественник стороны света различает?
Хорезмиец
Стороны света ему не помогут.
Добавлю задача очень сложная в плане найти троекторию движения, но она безусловно имеет "круговую составляющию".
gamecreator
по-видимому траекторией будет эвольвента

Добавлено ([mergetime]1226061997[/mergetime]):
окружности
Монца
эволюта трактрисы))
izrukvruki
а почему не по спирали ему бы идти?
Liger
Цитата(izrukvruki @ 07 Nov 2008, 06:32)
а почему не по спирали ему бы идти?

почему бы сначалал не посчитать, а потом писать ответы, нада не угадать а точно описать траекторию.
Монца
я вот в уме не прикину сколько длина спирали будет)
Liger
Цитата(Монца @ 07 Nov 2008, 08:02)
я вот в уме не прикину сколько длина спирали будет)

именно для етого добрые люди придумали математику)

в гв рубаешса?
Монца
что такое гв?
Liger
знач не рубаешса, забыли)
gamecreator
спираль не подходит, она слишком закручена
Shaidar Haran
Цитата(Монца @ 07 Nov 2008, 20:04)
что такое гв?

Guild Wars имхо. Оно какое-то скучное, кстати.
Liger
Цитата(Shaidar Haran @ 07 Nov 2008, 08:25)
Цитата(Монца @ 07 Nov 2008, 20:04)
что такое гв?

Guild Wars имхо. Оно какое-то скучное, кстати.

Ganjawars
gamecreator
если взять архимедову спираль с шагом около 200 км, то подойдет.
Irh
Можно придумать кусочно-гладкую кривую длиной около 33 км. Интересно, я в правильном направлении двигаюсь, или тут таки-нужна высшая математика?

Добавлено ([mergetime]1226073492[/mergetime]):
Может, взять спираль со спрямленным участком?
Liger
[quote=Irh,07 Nov 2008, 08:58]
Можно придумать кусочно-гладкую кривую длиной около 33 км. Интересно, я в правильном направлении двигаюсь, или тут таки-нужна высшая математика?

я думал в етом же направлении, получилось 32.77, думаю дальше
gamecreator
кто-нибудь знает формулу длины эвольвенты?
Liger
Цитата(gamecreator @ 07 Nov 2008, 09:09)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%...%81%D1%82%D0%B8

Добавлено ([mergetime]1226074794[/mergetime]):
Цитата(Liger @ 07 Nov 2008, 09:18)
Цитата(gamecreator @ 07 Nov 2008, 09:09)

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B2%...%81%D1%82%D0%B8

ne to, sori)
Хорезмиец
И так у меня имеется три варианта:
-подсказать где найти троекторию движения ;
-написать формулу(согласно троектории движения), а по ней Вы попытаетесь нарисовать троекторию движения;
-подсказать где можно найти решения данной задачи или как найти.
Выбор за Вами.
Хмм..
У меня меньше 32,8км не получается (((
ngvn
В одну из любимых игр мегамозгов, брейнреслинг, играют два игрока, и ничьих в ней не бывает. Однажды несколько (как минимум трое) мегамозгов устроили турнир по брейнреслингу по круговой системе (каждый играет с каждым). За победу игрок получает 1 балл, за поражение - 0 баллов. После подсчета своих рейтингов (сумм баллов), мегамозги решили посчитать еще и свои коэффициенты крутизны - суммы рейтингов тех соперников, которых победил каждый мегамозг. Коэффициенты крутизны у них оказались одинаковыми. Возможно ли, что их рейтинги не были одинаковыми? Если да, привести пример. Если нет, ответ обосновать.
Хорезмиец
L=R*[1+3^(1/2)+7pi/6]=...? R=5 km.
Irh
Да... теперь вроде понятно.
Хмм..
Цитата(Хорезмиец @ 09 Nov 2008, 11:45)
L=R*[1+3^(1/2)+7pi/6]=...? R=5 km.

И что это за траектория? Графически покажи
Хорезмиец
http://www.spanish-legion.clan.su/_fr/0/4361671.jpg
Liger
Цитата(Хорезмиец @ 09 Nov 2008, 10:49)

Spasibo
Хорезмиец
Контролер-ревизор(мужчина) шел по вагону поезда, возвращавшегося с курорта, и проверял билеты у пассажиров. Пройдя в вагон, он вошел в тамбур, где ждали участи 4 пассажирки очень приятной внешности.
Первая из них была в закрытом купальнике. Контролер-ревизор, оглядев её, взял с неё штраф за безбилетный проезд не 3000 рублей, как обычно, а всего 300 рублей. Вторая из них была топ-лесс(т.е. «без верха»)—контролер-ревизор, поглазев, взял с неё 30 рублей. Третья, была только в бюстгальтере и контролер взял с неё всего 3 рубля. А с четвертой пассажирки он не взял ни копейки. Почему?

Лидер, давай еще, что не решил, вместе будем думать.
izrukvruki
потому что у нее билет был
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.