Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логические задачи
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
FakerNeo
ну тогда ответ, если мона... хотя мож кто еще, чего скажет

Добавлено ([mergetime]1219692565[/mergetime]):
Цитата(Liger @ 25 Aug 2008, 22:17)
Есть только линейка и карандаш. Линейка используется только для проведения линии. Метки на линейке ставить нельзя. Одинаковые отрезки, перпендикуляры, параллельные линии с помощью линейки не строятся.

с такими условиями вроде как нельзя следовать вашему методу.

Просто в таком случае, можно только соединять две точки. Т.е. единственное что можно будет сделать - построить две диагонали. dry.gif
Liger
Цитата(FakerNeo @ 25 Aug 2008, 12:29)
ну тогда ответ, если мона... хотя мож кто еще, чего скажет

Добавлено ([mergetime]1219692565[/mergetime]):
Цитата(Liger @ 25 Aug 2008, 22:17)
Есть только линейка и карандаш. Линейка используется только для проведения линии. Метки на линейке ставить нельзя. Одинаковые отрезки, перпендикуляры, параллельные линии с помощью линейки не строятся.

с такими условиями вроде как нельзя следовать вашему методу.

Просто в таком случае, можно только соединять две точки. Т.е. единственное что можно будет сделать - построить две диагонали. dry.gif

я пока решения на ету задачу не знаю, banghead.gif , но оно есть учитывая выше изложеные условия.
gamecreator
а я знаю. установил экспериментально от финта проводя всякие линии (причем с первого раза). но не доказывал математически (попробую щас).

Дьякон, две диагонали - не единственное что там можно построить, но нужное. Есть еще одна точка.

Liger, у меня такое впечатление что ты ждешь пока другие за тебя решат чтоб потом запостить на том сайте smile.gif
FakerNeo
Цитата(gamecreator @ 25 Aug 2008, 23:31)
Есть еще одна точка.

Это уже интрига. blink.gif (4вершины + пересечение диагонали + еще одна?)
МaKaK
Цитата(FakerNeo @ 25 Aug 2008, 23:59)
Цитата(gamecreator @ 25 Aug 2008, 23:31)

Есть еще одна точка.

Это уже интрига. blink.gif (4вершины + пересечение диагонали + еще одна?)
непараллельные стороны до треугольника довести
Хорезмиец
Краткий ответ на задачу 5:

Наземный наблюдатель слушает удары колес, поочередно набегающих на ближайший к нему стык; вагонный наблюдатель слушает удары стыков, поочередно «набегающих» на ближайшее к нему колесо, а т.к расстояние между колесами вагонов меньше расстояния чем между стыками рельсов, то темп поезда для стоящего у полотна(наземного наблюдателя) будет быстрее.
(эффект Доплера тоже присутствует, но он второстепенен в данном случае).

Два поезда:

Поезд который движется с запада на восток легче на чуть, чуть(0,003 раза).
Liger
Цитата(gamecreator @ 25 Aug 2008, 13:31)
Liger, у меня такое впечатление что ты ждешь пока другие за тебя решат чтоб потом запостить на том сайте smile.gif

.

ну впечатление у тебя почти верное. да, я хочу чтоб мне помогли решить ети задачи, или хотя б подсказали. но как я заметил, из перечитаных тем, я тут не один такой)) да и к тому же я и вам задачки подкидываю.

Добавлено ([mergetime]1219751661[/mergetime]):
Цитата(Хорезмиец @ 25 Aug 2008, 17:48)
Два поезда:

Поезд который движется с запада на восток легче на чуть, чуть(0,003 раза).

интересный у вас ответ. ето правильно что поезд движущийса с запада на восток будет легче, но откуда вы взяли конкретное число (0.003)?? поделитес рассуждениями.
gamecreator
ладно, щас напишу решение задачи про трапецию, но я ее не доказал.

итак, пусть у нас есть трапеция ABCD. Строим AB пересекает CD в точке S, AC пересекает BD в точке O. Строим SO. Она пересекает нижнее и верхнее основания в точках K и K1 соотв. Строим AK1 пересекает BD в точке E1, DK1 пересекает AC в точке F1. Строим SE1 и SF1. они делят каждое основание на 3 части.

Добавлено ([mergetime]1219752381[/mergetime]):
если что непонятно, Дьякон объяснит
Liger
новая, интересная задачка. ответ знаю)

На полке стоит трехтомник великого русского писателя. Толщина каждой обложки = 1 мм, толщина всех страниц каждого тома = 3 см. Книжный червь грызет книги от первой страницы первого тома до последней страницы последнего тома. Какой путь прогрызет червь?
Хорезмиец
Уважаемый Liger!
Вы действительно не один, нас с Вами двое. Но в отличии от Вас сначала решаю задачи самостоятельно, а затем предлагая решить другим, а не наоборот. На этом форуме очень грамотные и порядочные мужики.
При этом если человек просит о помощи почему не помочь, всегда рад помочь.

Ответ обязательно обосную(про два поезда), но дело в том, что если Вы ответили на задачу правильно у Вас расчеты не спрашивали, но там мал, мал ошибка(в одном нуле).
Земля вертиться с запада на восток, но и отсюда все предположения и расчеты.
Liger
на все ети задачи я ответы тоже знаю. если ктото сразу знает ответ, не говорите, дайте и другим подумать) ну разве на мыло, чтоб быть первым)

1. Продолжите последовательность: 13 92 78 12 43 ...

2. Учитель написал на доске некое натуральное число. После этого первый ученик сказал: "Это число делится на 1". Второй сказал: "Это число делится на 2",..., 50й сказал: "Это число делится на 50". И, что интересно, только двое из них были неправы. Более того, два неверных утверждения были сделаны подряд одно за другим. Какое наименьшее число мог написать на доске учитель?

3. Двое мегамозгов решили сыграть в игру: кладут на круглый стол монеты. Тот, кому некуда положить монету, проигрывает. Монеты могут соприкасаться и краями выходить за границы стола (но чтоб не падали), но не могут лежать друг на друге. Все монеты одного размера, идеально ровные и круглые. Стол тоже идеально ровный и круглый. А. Есть ли выигрышная стратегия для какого-либо игрока? Если нет, то докажите. Если есть, то для какого игрока и какая? Б. А если стол будет квадратный?

4. еррор деревни Мегамозгов проклятыми оккупантами продолжается. На этот раз, поймав Мегамозга, оккупанты дали ему обычную полную бутылку воды и угольную линейку, потребовав, чтобы он посчитал объем бутылки, иначе - смерть. Мегамозг внимательно осмотрел бутылку, она была не фигурной, ровной, с плоским дном, без этикетки. Провел несколько действий и дал ответ. Как ему это удалось?

5. Мегамозг купил 53 упаковки средства, отпугивающего яблочную плодожорку. Средство начинает работать через три дня после нанесения на дерево. Однако, он узнал, что одна из упаковок бракованная, и отпугивает еще и фруктовую опылялку, без которой яблок не будет. Мегамозг не может рисковать своим садом, но у него есть шесть диких яблонь, на которых он может проверить репелленты. Но через шесть дней у яблочной плодожорки начинается жор, и мало что останется от его сада, если он его не обработает. Как ему найти бракованное средство и спасти свой урожай?

Добавлено ([mergetime]1219754268[/mergetime]):
Цитата(Хорезмиец @ 26 Aug 2008, 05:22)
Уважаемый Liger!
Вы действительно не один, нас с Вами двое. Но в отличии от Вас сначала решаю задачи самостоятельно, а затем предлагая решить другим, а не наоборот. На этом форуме очень грамотные и порядочные мужики.
При этом если человек просит о помощи почему не помочь, всегда рад помочь.

Ответ обязательно обосную(про два поезда), но дело в том, что если Вы ответили на задачу правильно у Вас расчеты не спрашивали, но там мал, мал ошибка(в одном нуле).
Земля вертиться с запада на восток, но и отсюда все  предположения и расчеты.

Ув. Хоризимец, я тоже и грамотный и порядочный и мыжик. то что вы член брейнгеймс я знаю, но не конкретно вас я имел ввиду в прошлом посте. Да и я не все задачи подряд прошу помочь решить. сначала пробую сам. пока, 2 задачи что мне помогли ето про 2 поезда и трапецию. я щас пробую их осмыслить(поезда) и доказать(трапецию). И спасибо вам всем за ето.

..так же про поезда. вращение земли, направление поездов, увеличиваени/уменьшение центрестремительного ускорения и тем самым веса поезда, ето всё понятно. одно что не понятно ето конкретные цифры, за неимением скоростей поездов.
Irh
Цитата
4. еррор деревни Мегамозгов проклятыми оккупантами продолжается. На этот раз, поймав Мегамозга, оккупанты дали ему обычную полную бутылку воды и угольную линейку, потребовав, чтобы он посчитал объем бутылки, иначе - смерть. Мегамозг внимательно осмотрел бутылку, она была не фигурной, ровной, с плоским дном, без этикетки. Провел несколько действий и дал ответ. Как ему это удалось?
Я думаю, он вылил половину воды (располагая бутылку горизонтально, легко проверить, что половина объема бутылки заполнена). Когда в вертикально расположенной бутыли налита вода объемом в половину всего объема, она (вода) имеет форму цилиндра, объем которого можно легко вычислить.
Liger
Цитата(Irh @ 26 Aug 2008, 06:05)
Цитата
Я думаю, он вылил половину воды (располагая бутылку горизонтально, легко проверить, что половина объема бутылки заполнена). Когда в вертикально расположенной бутыли налита вода объемом в половину всего объема, она (вода) имеет форму цилиндра, объем которого можно легко вычислить.

хм, интересно. былоб ето в цилиндрической посуде, ответ был бы верен, а поскольку вода находитса в бутылке (где длина горлышка и ширина дна могут помешать такому измерению), то ответ не точный.
Хорезмиец
Уважаемый Liger!
В том и заключается Ваша порядочность, что Вы честно просите помочь.
Не все задачи решаются легко, а рыскать по поискавикать уходит уйма времени.

Всегда к Вашим услугам, если смогу чем помочь, без проблем. biggrin.gif

Насчет точности, все очень просто взял скорость у поездов по 72 км/час(легче считать и проверить для себя насколько же вес меньше у одного поезда относительно другого).
Irh
Цитата(Liger @ 26 Aug 2008, 16:15)

хм, интересно. былоб ето в цилиндрической посуде, ответ был бы верен, а поскольку вода находитса в бутылке (где длина горлышка и ширина дна могут помешать такому измерению), то ответ не точный.
Я предполагал, что нижняя половина бутылки имеет цилиндрическую форму, а толщину стенок можно измерить и учесть.
Liger
Цитата(Irh @ 26 Aug 2008, 06:40)
Цитата(Liger @ 26 Aug 2008, 16:15)

Я предполагал, что нижняя половина бутылки имеет цилиндрическую форму, а толщину стенок можно измерить и учесть.

предположение совершенно верно, толщиной стенок можно пренебречь. Но, если способ определения половины бутылки ето наклонить бутылку, чтоб вода касалас угла дна и края горлышка то такое не всегда получитса, особенно если горлышко фигурное, или слишком длинное, тогда не будет непрерывной поверхности воды.
Irh
Ох... Горизонтально! Заткнуть горло пальцем и понемногу отпускать, пока уровень воды (отмерять по донышку) не дойдет до середины.
МaKaK
Цитата(Хорезмиец @ 26 Aug 2008, 03:48)
Краткий ответ на задачу 5:

Наземный наблюдатель слушает удары колес, поочередно набегающих на ближайший к нему стык; вагонный наблюдатель слушает удары стыков, поочередно «набегающих» на ближайшее к нему колесо, а т.к расстояние между колесами вагонов меньше расстояния чем между стыками рельсов, то темп поезда для стоящего у полотна(наземного наблюдателя) будет быстрее.
(эффект Доплера тоже присутствует, но он второстепенен в данном случае).
как-то странно, что рассматриваемые камрады слышат удары только от одного источника, а не суперпозицию многих, где ярко выраженного доминирующего сигнала могёт и не быть. меня такой ответ не особо устраивает crazy.gif
Хорезмиец
Подробный ответ можете найти здесь:Дорожные ритмы(My Webpage)
FakerNeo
Цитата(Liger @ 26 Aug 2008, 15:37)
4. еррор деревни Мегамозгов

))) error
Хорезмиец
2. Учитель написал на доске некое натуральное число. После этого первый ученик сказал: "Это число делится на 1". Второй сказал: "Это число делится на 2",..., 50й сказал: "Это число делится на 50". И, что интересно, только двое из них были неправы. Более того, два неверных утверждения были сделаны подряд одно за другим. Какое наименьшее число мог написать на доске учитель?

Ответ:
5х5х7х7х16х27х11х13х17х19х23х29х37х41х43х47=529200х30808063х3065857
Liger
Цитата(Хорезмиец @ 27 Aug 2008, 03:19)

Ответ:

ответ защитан, хотя он не полностью верен, видимо калькулятор сламалса.
"5х5х7х7х16х27х11х13х17х19х23х29х37х41х43х47" составляющие верные но ответ не совсем точный.
А, теперь обясню для остальных, числа на которые загаданое число не делитса ето 31 и 32. 31 - простое число, 32 - число составляющееся из пяти двоек (как никакое другое число с заданого диапазона)

Добавлено ([mergetime]1219841750[/mergetime]):
Цитата(Irh @ 26 Aug 2008, 07:25)
Ох... Горизонтально! Заткнуть горло пальцем и понемногу отпускать, пока уровень воды (отмерять по донышку) не дойдет до середины.

ответ не удовлетворяет все случаи. представьте бутылку с тонким и извилистым горлышком(такую конечно очень редко встретиш в реальной жизни), как тогда??
Liger
[quote=Liger,27 Aug 2008, 05:55]
[quote=Хорезмиец,27 Aug 2008, 03:19]2. Учитель написал на доске некое натуральное число. После этого первый ученик сказал: "Это число делится на 1". Второй сказал: "Это число делится на 2",..., 50й сказал: "Это число делится на 50". И, что интересно, только двое из них были неправы. Более того, два неверных утверждения были сделаны подряд одно за другим. Какое наименьшее число мог написать на доске учитель?

Ответ:
[/quote]

ответ защитан, хотя он не полностью верен, видимо калькулятор сламалса.
"5х5х7х7х16х27х11х13х17х19х23х29х37х41х43х47" составляющие верные но ответ не совсем точный.
А, теперь обясню для остальных, числа на которые загаданое число не делитса ето 31 и 32. 31 - простое число, 32 - число составляющееся из пяти двоек (как никакое другое число с заданого диапазона)

приношу свои извенения, не доглядел. ответ абсолютно верен!!
FakerNeo
По поводу деревьев. Ну мне кажется, что можно и за 3 дня узнать (подошел с точки зрения программирования). 6 деревьев - это 2^6 = 64 варианта. Т.е. посыпаем деревья типа

1-ым пакетом 000001
2-ым пакетом 000010
3-м пакетом 000011

и т.д.

Ну а дальше смотрирм с каких деревьев улетели фруктовые опылялки и переводим в 10-ую систему исчисления. Получаем номер пакета
Хорезмиец
[quote=Liger,27 Aug 2008, 18:55]
[/quote]

ответ не удовлетворяет все случаи. представьте бутылку с тонким и извилистым горлышком(такую конечно очень редко встретиш в реальной жизни), как тогда??
[/quote]

Вода это метка поэтому: с помощью линейки находим объем цилиндрической части бутылки (можно отлить из бутылки воды столько, чтобы она заполняла цилиндрическую часть - объем которой можно посчитать), затем переворачиваем бутылку ( закрыв пробкой, пальцем..) и считаем объем пустой (цилиндрической) части бутылки. Затем складываем полученные результаты.
Liger
[quote=FakerNeo,27 Aug 2008, 12:05]По поводу деревьев. Ну мне кажется, что можно и за 3 дня узнать (подошел с точки зрения программирования). 6 деревьев - это 2^6 = 64 варианта. Т.е. посыпаем деревья типа

1-ым пакетом 000001
2-ым пакетом 000010
3-м пакетом 000011

и т.д.

Ну а дальше смотрирм с каких деревьев улетели фруктовые опылялки и переводим в 10-ую систему исчисления. Получаем номер пакета
[/quote]

ход мысли правильный, но ответ не полный.

Добавлено ([mergetime]1219922738[/mergetime]):
[quote=Хорезмиец,27 Aug 2008, 19:57]
[quote=Liger,27 Aug 2008, 18:55]
[/quote]

[/quote]

Вода это метка поэтому: с помощью линейки находим объем цилиндрической части бутылки (можно отлить из бутылки воды столько, чтобы она заполняла цилиндрическую часть - объем которой можно посчитать), затем переворачиваем бутылку ( закрыв пробкой, пальцем..) и считаем объем пустой (цилиндрической) части бутылки. Затем складываем полученные результаты.
[/quote]

ответ правильный
Хорезмиец
Из предложенных и нерешенных задач, самое красивое решение имеется у задачи 5.

Задачу 3 ранее не решал, поэтому решение данное задачи такое:

Начинающий игрок всегда выигрывает. Первый игрок ложит свою монету на центр стола, а все следующие ходы делать так, чтобы расположение монет на столе было центрально-симметричным (если у второго игрока есть ход, то он есть у первого). Стол должен быть центрально-симметричной формы(круглый, квадратный, в форме правильного шестиугольника).
Liger
Цитата(Хорезмиец @ 28 Aug 2008, 04:59)
Из предложенных и нерешенных задач, самое красивое решение имеется у задачи 5.

Задачу 3 ранее не решал, поэтому решение данное задачи такое:

Начинающий игрок всегда выигрывает. Первый игрок ложит свою монету на центр стола, а все следующие ходы делать так, чтобы расположение монет на столе было центрально-симметричным (если у второго игрока есть ход, то он есть у первого). Стол должен быть центрально-симметричной формы(круглый, квадратный, в форме правильного шестиугольника).

снова правильно!)
могу опубликовать полный ответ на задачу 5, если никто не хочет разгадывать)
Хорезмиец
Про стук колес, то зачли или нет. А то мы им(юзерам) покажим куськину маму. spiteful.gif
Предполагаю задачу решают. Подождем.
Liger
Цитата(Хорезмиец @ 28 Aug 2008, 05:10)
Про стук колес, то зачли или нет. А то мы им(юзерам) покажим куськину маму. spiteful.gif

пока нет, но модер щас онлайн в БГ, как и вы), мож защитает щас.

Добавлено ([mergetime]1219926559[/mergetime]):
Цитата(Liger @ 28 Aug 2008, 05:13)
Цитата(Хорезмиец @ 28 Aug 2008, 05:10)

пока нет, но модер щас онлайн в БГ, как и вы), мож защитает щас.

зачли ))
Irh
Цитата(Хорезмиец @ 28 Aug 2008, 14:59)

Да - теперь все кажется так просто, а не догадался бы... idontno.gif
Хорезмиец
Про трапецию решение верное, но вот как доказать(углы не знаем), наверное только механически???
Подскажите как прикреплять изображение?
Irh
Цитата(Хорезмиец @ 30 Aug 2008, 18:02)
Подскажите как прикреплять изображение?
Ответ на эту загадку такой: надо посмотреть тему FAQ на Основном форуме и убедиться, что закачка файлов не работает; после этого воспользоваться сервером хранения картинок (imagehack, picoodle.com, mail.ru и т.д. )
manjak
Дана окружность, раскрашенная в 2 цвета, красный и синий. Доказать, что независимо от того, как именно она раскрашена, в нее всегда можно вписать равнобедренный треугольник так, что его вершины будут одного цвета.

Это кто нибудь вапще решил?
Хорезмиец
Дана окружность, раскрашенная в 2 цвета, красный и синий. Доказать, что независимо от того, как именно она раскрашена, в нее всегда можно вписать равнобедренный треугольник так, что его вершины будут одного цвета.

Решение: Если рассмотреть пять точек на окружности, являющиеся вершинами правильного пятиугольника, вписанного в данную окружность, то проверка показывает, что в правильном пятиугольнике любые три вершины образуют равнобедренный треугольник. Из пяти вершин правильного пятиугольника хотя бы три окрашены в один цвет. Таким образом, они и являются вершинами равнобедренного треугольника с вершинами одного цвета.

1.Продолжите последовательность: 13 92 78 12 43 ...

Ответ: 1 3 9 27 81 243 729 2187...

Совершенно новая логическая задача:

После окончания отопительного сезона слесарь в свой первый рабочий день получил задание перекрыть подачу газа на котельную, а заодно и на кондитерскую фабрику, которая имела большую задолженность за использованный газ. Мастер предупредил слесаря, что из газораспределительного пункта выходит еще одна труба, снабжающая газом население, но задвижки на каждой трубе подписаны.
Придя на место слесарь обнаружил три трубы, на каждой трубе по задвижке. На каждой задвижке нанесен номер "1", "2", "3". Но таблички с надписями объектов не были развешены по задвижкам, а сложены в стопку у задвижки №1 в таком порядке: (с верху вниз) "Котельная", "Население", "Фабрика". Как слесарю безошибочно с первого раза выполнить задание?
(Обоснование должно быть железобетонным).
Liger
Цитата(Хорезмиец @ 04 Sep 2008, 07:06)
Совершенно новая  логическая задача:

После окончания отопительного сезона слесарь в свой первый рабочий день получил задание перекрыть подачу газа на котельную, а заодно и на кондитерскую фабрику, которая имела большую задолженность за использованный газ. Мастер предупредил слесаря, что из газораспределительного пункта выходит еще одна труба, снабжающая газом население, но задвижки на каждой трубе подписаны.
Придя на место слесарь обнаружил три трубы, на каждой трубе по задвижке. На каждой задвижке нанесен номер "1", "2", "3". Но таблички с надписями объектов не были развешены по задвижкам, а сложены в стопку у задвижки №1 в таком порядке: (с верху вниз) "Котельная", "Население", "Фабрика".  Как слесарю безошибочно с первого раза выполнить задание?
(Обоснование должно быть железобетонным).

если они сложены в стопку возле 1, то полагаю что сложены так(сверху вниз): 1,2,3.
хотя ето далеко не железобетонно.

Добавлено ([mergetime]1220543264[/mergetime]):
ещё задачка

Дома четырех скупых и ленивых мегамозгов расположены в вершинах квадрата со стороной 1 км. Они построили дорогу, соединяющую все дома, и потратили при этом минимум усилий и денег. Определить длину дороги.

во, ету я решил, но доказать что ответ правильный не знаю как. подскажите?
Хорезмиец
Снимали таблички наверное не просто так, например: покрасить задвижки.

Вот Вам еще одна логические цепочки когда табличка «Население» окажется в середине:
-К-Ф-Н-(табличка «Н» с 3 на 2 задвижку; таблички «Н» и «Ф» со 2 на 1(сначала «Н» затем «Ф»); таблички с 1 на землю: сначала «Ф»,затем «Н», последняя «К»).
Думаем не все так просто.
Хорезмиец
Решение задачи про дорогу:
Необходимо построить следующую форма дороги: 2 трапеции которые образовались от соединения вершин двух равнобедренных треугольников, с основанием равным 1 км, тогда длина дороги L= sqrt(3)+1=2,73205081 км
Liger
Цитата(Хорезмиец @ 04 Sep 2008, 09:41)
Решение задачи про дорогу:
Необходимо построить следующую форма дороги: 2 трапеции которые образовались от соединения вершин двух равнобедренных треугольников, с основанием равным 1 км, тогда длина дороги L= sqrt(3)+1=2,73205081 км

ответ я знаю, но не знаю как доказать что ето самая короткая дорога.
МaKaK
учитывая суровые реалии нашей действительности в задаче со слесарем есть два варианта:
1. перекрыть всё, а лишние потом списать на профилактические работы или ещё какую лабуду
2. не перекрывать ничего, а дождаться старшего на следующий день или ещё когда и перекрыть всё по уму, благо особо критично сиё вряд ли будет
FakerNeo
Задача про слесарей не решаема. Предсказать того кто их складывал - невозможно. Я думаю слесаря уволили
Хорезмиец
После увольнения слесарь пошел купил ну очень большой пузырь водки, зашел на кондитерскую фабрику взял бесплатно много канфет(имел полное моральное право) и загулял.
А потом его осенило, но было поздно.

Думаю над доказательством этой "короткой дороги" может чего получиться но мысли имеюются и связаны с углом (чуть не сказал 40) 30 градусов у прямоугольного треугольника у которого гипотенуза одна из сторон равнобедренного треугольника.
Irh
Хм... кроме того, что население - в середине, а фабрику и котельную все равно выключать, так что без разницы, к каком порядке - ничего не придумать. Достаточно ли железобетонно? Если в случае ошибки уволят, то стоит рискнуть.

C дорогами - не догадался, предположил только провести две диагонали. Думаю, доказать, что эта дорога - кратчайшая в своем классе (среди Н-образных дорог) - легко, а что она кратчайшая вообще... unsure.gif
izrukvruki
не понял какая же должна быть дорога???

Irh

Добавлено ([mergetime]1220620860[/mergetime]):
Что-то типа такого. Дорога делит угол квадрата на 30 и 60 градусов.
Irh
Для любителей английского языка.
(увеличить)
Каждой букве соответствует два слова, первое - название животного (в большинстве случаев):

A - Alligator, Apple
B - Bear, Butterfly (???)
C - Cow, Clover
Сможете дальше?
manjak
Почему я немогу воспользоваца поиском?
МaKaK
Цитата(Irh @ 05 Sep 2008, 17:21)
Для любителей английского языка.
(увеличить)
Каждой букве соответствует два слова, первое - название животного (в большинстве случаев):

A - Alligator, Apple
B - Bear, Butterfly (???)
C - Cow, Clover
Сможете дальше?
duck, diamond
elephant, egg
fish, fan (если веер не фен, то что-т другое)
gopher, grape
horse, hat
i - хз
joker и что-т исчо
kite и kangaroo, хотя во втором не особо уверен
lion, lamp
m - хз, какой-то левый олень
nest и хз что
octopus, orange
penguin с левой сумкою
queen с не пойми чем в руках
rabbit, rose
snake, что за лабуду зелёный змий потребляет - хз
tiger, что к хвосту у него примотано так и не понял
umbrella, хер в маске явно левый %)
валентинка хз как по-буржуйски, но наверное первая буква нужная, старина индюк вроде как turkey, так что хз как он на "v" идёт
walrus, watermelon
x-ray в лапах непонятного облученного мутанта
yo-yo, зверя б я подписал как sodomythical frostgoat, но по буквам он к сожалению не подходит
zebra, zip
manjak
Вышли на бой две армии Инопланетян: остроконечные и тупоконечные. В каждой армии по 2*N инопланетян. У каждого инопланетянина есть ружье, при выстреле из которого он может убить не более одного противника. Инопланетяне соблюдают правила боя: сначала стреляют остроконечные, потом стреляют оставшиеся в живых тупоконечные, и потом опять оставшиеся в живых остроконечные. После этих трех залпов бой заканчивается. Вопрос: какое максимальное количество Инопланетян могло погибнуть в этой битве? Обосновать что это количествово максимально.

А из чего эта максимальность следует?

Добавлено ([mergetime]1220651844[/mergetime]):
Это я спросил про ответ на эту задачку а не про сама ее
manjak
Цитата(Хорезмиец @ 20 Aug 2008, 19:14)
[b]
Задача 2.Мегамозг вновь попал в плен на острове, где живут туземцы (правдивцы и лжецы), всего 1000 аборигенов, причем среди них есть как минимум один правдивец. Ему пообещали жизнь, если он точно укажет, кто из туземцев является лжецом, а кто правдивцем. Каждый час Мегамозг может позвать любое количество туземцев и задать им один и тот же вопрос о численности среди них либо правдивцев либо лжецов. За какое минимальное количество часов Мегамозг справится с этой задачей и даст туземцам ответ?
РЕШЕНИЕ: В первый раз Мегамозг может пригласить 1000 туземцев и задать вопрос "Сколько среди Вас лжецов?", при этом:
-все правдивцы назовут одно и тоже количество лжецов-L, а разность между 1000-L=P даст нам количество правдивцев, в тоже время ни один из лжецов никогда не озвучит число лжецов названных правдивцами (число будет или меньше или больше числа названного правдивцами);
-может оказать, что среди озвученного количества лжецами несколько ответов тоже будут составлять в сумме 1000, но разности будут отличаться от P, тогда обозначим эти разности Р1,Р2,Р3…Рn.
Итак Мегамозг имеет несколько групп туземцев среди которых имеется группа правдивцев, которых Мегамозг снова собирает вместе (Р+Р1+Р2+Р3+…+Рn=N) и задает вопрос  "Сколько среди Вас лжецов?" и если снова количество одинаковых ответов будет равно Р(Р1,Р2,Р3… Рn) то это и будет истинное количество правдивцев которых Мегамозг может персонально указать и естественно указать на тех кто является лжецом.

Допустим такую ситуацию:
2 туземца говорят, что среди 1000 - 998 лжецов
4 туземца говорят, что 996 лжецов.
Ответы остальных нас не устроили.
Как я понял, затем мы вызываем этих 6 туземцев и задаем им вопрос: "Сколько среди вас лжецов?"
2 туземца отвечают 4
4 туземца отвечают 2
как узнать кто лжецы??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.