Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Логические задачи
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63
Хорезмиец
Нет, ни Италия.
Первая подсказка-косвенная, вторая-"прямая".
У вопроса один единственный ответ.
Etoprostoya
На флаге есть полоски и круг?
Хорезмиец
Цитата(etoprostoya @ 03 Mar 2010, 11:58)
На флаге есть полоски и круг?

Вопрос не очень сложный.
Не надо искать закономерности(общие элементы в гербах или флагах) их просто нет.
Просто внимательно посмотрите и примите к сведенью первую подсказку. smile.gif
dimaz
Возможно, Хорватия?
Хорезмиец
Цитата(dimaz @ 03 Mar 2010, 12:21)
Возможно, Хорватия?

ДА.
Etoprostoya
Да, пропустил я Хорватию. Не видел её флага, а сейчас нашёл в сети. smile.gif

Добавлено ([mergetime]1267598529[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 02 Mar 2010, 23:55)
Бангладеш
Гренландия
Белиз

Вот флаги по ним:
Белиз
Гренландия
Бангладеш
dimaz
etoprostoya, все гораздо проще smile.gif
берем первую букву первого слова, зеркально ее отображаем, и подставляем к первой букве второго слова, то что получилось будет первой буквой 3-го слова
Etoprostoya
Странно, что при таком подходе Хорватия тоже попадает под мой расклад.
Хорватия
Хорезмиец
Дьяк
Сикорский?
Хорезмиец
Цитата(Дьяк @ 03 Mar 2010, 21:38)
Сикорский?

Нет.
Т.к. на картинках разные летательные аппараты и разных КБ, то их "марки" знать не обязательно.
Ответ ЛЕНИН-не правильный.
Этого человека Вы все знаете заочно стопудово. biggrin.gif
Etoprostoya
Раз не Ленин, то Путин. Он на чём только не летал, катался. smile.gif
Хорезмиец
Цитата(etoprostoya @ 03 Mar 2010, 22:00)
Раз не Ленин, то Путин. Он на чём только не летал, катался. smile.gif

Нет, не Путин.
Невнимательны Вы однако, так надеялся на Вас, что разместите правильный ответ. smile.gif
У нас ханты, что видят, то и поют. gigi.gif
Etoprostoya
У меня фальшивый ДР.
Хорезмиец
Цитата(etoprostoya @ 03 Mar 2010, 23:43)
У меня фальшивый ДР.

Какой посмотрел, тот и пропел. smile.gif

..........
Etoprostoya
Мьянма (Бирма)?
gamecreator
Цитата(Хорезмиец @ 03 Mar 2010, 18:49)
Ответ ЛЕНИН-не правильный.

а жаль. правила правописания надо учить )
Хорезмиец
Цитата(etoprostoya @ 04 Mar 2010, 00:28)
Мьянма (Бирма)?

Это правильный ответ. good.gif
gamecreator
самолеты - один из этих
Хорезмиец
На доске написано равенство 3 3 3=5.
Сделайте равенство верным:
а) используя три матзнака между тройками(все разные);
б) только один матзнак.
crazy.gif
Etoprostoya
Цитата(gamecreator @ 03 Mar 2010, 22:17)
самолеты - один из этих

Kexit gjcvjnhb d vjq ghjabkm

Добавлено ([mergetime]1267644629[/mergetime]):
б) 333!=5 crazy.gif
Дьяк
3+3!/3
Хорезмиец
Цитата(Дьяк @ 04 Mar 2010, 01:40)
3+3!/3

Правильно.
Хорезмиец
Имеется два тонкостенных сосуда кубической формы (не прозрачные, без верхней крышки, стоят на равной горизонтальной поверхности) емкостью 1.5 л и 5.0625 л. Запас воды неограниченный. Как за одно действие отмерить ровно литр воды?
Aleee
Вдвоем с соседом, кажется, решили.
В общем, сразу было ясно, что тут надо комбинировать сосуды, вопрос был лишь в том, какую "часть" воды считать. Взяли наугад, со второго раза попали верно.
На рисунке выситывается объем воды в маленьком кубе (соотвественно, площадь двумерных фигур умножается на 2a/3.

Image

Edited: Shit happens
gamecreator
Алеее, по-моему с размерами рисунка ты слегка переборщил
Хорезмиец
1. Это слово всем известно и происходит от имени древнегреческой богини. На «индейском» это слово звучало бы так: яецанап. Прочитайте это слово на русском?

2. Шурик решил устроить Бывалому, Балбесу и Трусу(ББТ) испытания. Высадил троих в дремучем лесу, установил контрольное время выхода из леса в правильном направлении, предупредив их: двигаясь строго на Север они выйдут на поляну к алюминиевой водопроводной трубе диаметром 15 мм. У троицы имеется компас, 3 ложки (алюминиевые), соль, сахар(рафинад), буханка хлеба, 3 банки тушенки, 3 сигареты(в золотом портсигаре) и 3 спички в коробке. Как ББТ используя только имеющиеся предметы найти правильное направление выхода из леса?

3. Автор вопроса написал такой рассказ:
Настал январь. На Д'Артаньяна напала хандра: в пальцах - дрожь, в глазах - влага. Взгляд графа пал на коньяк "Арарат" за двадцать два франка. Сказав: "Каналья! Я - как алкаш!", он взял наган...
Название этого небольшого рассказа состоит из трех слов. Одно из них орнитологическое, другое имеет отношение к музыке. Назовите третье слово.

4. 0;1;-1;0;-2;-1;-3….. Назовите произведение?
Aleee
1. Не знаю, почему на "индейском", но ответ явно панацея.
Хорезмиец
Цитата(Aleee @ 05 Mar 2010, 02:58)
1. Не знаю, почему на "индейском", но ответ явно панацея.

Правильно.
Aleee
Цитата(Хорезмиец @ 04 Mar 2010, 22:48)
Как ББТ используя только имеющиеся предметы найти правильное направление выхода из леса?

Кто объяснит мне, как труба связана с правильным направлением?
Etoprostoya
2) Используя компас они выберутся, если знают направление. (Не очень разобрался в запятых в задаче.)
Aleee
Насколько я понял, компас нужен для того, чтобы найти трубу. Или все действительно так очевидно?
Etoprostoya
В первой задаче было очевидно.
Третью пока не пойму.
Хорезмиец
Цитата(Aleee @ 05 Mar 2010, 03:10)
Цитата(Хорезмиец @ 04 Mar 2010, 22:48)
Как ББТ используя только имеющиеся предметы найти правильное направление выхода из леса?

Кто объяснит мне, как труба связана с правильным направлением?

Кому объяснить?
Автору вопроса?

Добавлено ([mergetime]1267737962[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 05 Mar 2010, 03:12)
2) Используя компас они выберутся, если знают направление. (Не очень разобрался в запятых в задаче.)

Цитата(Aleee @ 05 Mar 2010, 03:13)
Насколько я понял, компас нужен для того, чтобы найти трубу. Или все действительно так очевидно?

Они по компасу вышли к трубе.
А дальше куда идти пока не знают.
Etoprostoya
4) Произведение 0.
Aleee
Ну, у меня два варианта: либо etoprostoya прав и все так банально, либо они должны найти трубу с помощью компаса, а дальше... Пойти вдоль нее в каком-то направлении? Или что?

Добавлено ([mergetime]1267738092[/mergetime]):
Труба пустая?
Etoprostoya
И вот это предложение я что-то никак правильно не прочитаю.
Цитата
Высадил троих в дремучем лесу, установил контрольное время, выхода из леса в правильном направлении, предупредив их: двигаясь строго на Север они выйдут на поляну к алюминиевой водопроводной трубе диаметром 15 мм.

Шурик их высадил в лесу у "выхода из леса"? Тогда и решение не нужно. smile.gif Они уже у выхода из леса.
Хорезмиец
Цитата(etoprostoya @ 05 Mar 2010, 03:26)
4) Произведение 0.

Под произведением имелось ввиду книга.
Назовите книгу, название которой закодировано в этой последовательности.

Цитата(Aleee @ 05 Mar 2010, 03:28)
Ну, у меня два варианта: либо etoprostoya прав и все так банально, либо они должны найти трубу с помощью компаса, а дальше... Пойти вдоль нее в каком-то направлении? Или что?
Добавлено ([mergetime]1267738092[/mergetime]):
Труба пустая?

По трубе течет вода.
Да, пойти вдоль трубы.
Aleee
Нагреть спичкой участок трубы?
Хорезмиец
Цитата(etoprostoya @ 05 Mar 2010, 03:37)
И вот это предложение я что-то никак правильно не прочитаю.
Цитата
Высадил троих в дремучем лесу, установил контрольное время, выхода из леса в правильном направлении, предупредив их: двигаясь строго на Север они выйдут на поляну к алюминиевой водопроводной трубе диаметром 15 мм.

Шурик их высадил в лесу у "выхода из леса"? Тогда и решение не нужно. smile.gif Они уже у выхода из леса.

...установил контрольное время выхода из леса(убрал запятую).
Etoprostoya
4) "Пила", "Горы", "Ступени"?
Хорезмиец
Цитата(Aleee @ 05 Mar 2010, 03:42)
Нагреть спичкой участок трубы?

Температурного воздействия пламени спички будет не достаточно, сторонними горючими материалами пользоваться запрещено(разрешается использовать то, что имеется).
Нагреть трубу мысль верная. smile.gif

Добавлено ([mergetime]1267739458[/mergetime]):
Цитата(etoprostoya @ 05 Mar 2010, 03:48)
4) "Пила", "Горы", "Ступени"?

Нет.
Aleee
Хм... Как мне кажется, ни сахар, ни соль, ни хлеб, ни тушенка, ни тем паче портсигары и ложки не горят. Сигареты горят хуже, чем спички. Ответ "содрать бумажную часть сигарет и тушенки (маркировку)" вряд ли блещет особым изяществом. Будем думать.
Etoprostoya
А я вообще не понял, как труба, по которой течёт вода, может вывести ББТ из леса.
Aleee
Можно подсказку по поводу третьей: ответ надо искать в содержании (лексическом значении) или в структуре (игра слов и т.п.)?
Хорезмиец
Цитата(etoprostoya @ 05 Mar 2010, 03:58)
А я вообще не понял, как труба, по которой течёт вода, может вывести ББТ из леса.

Вот и надо определить, в каком направлении течет вода в трубе, в этом направлении и идти.
Etoprostoya
Цитата(Aleee @ 05 Mar 2010, 01:00)
Можно подсказку по поводу третьей: ответ надо искать в содержании  (лексическом значении) или в структуре (игра слов и т.п.)?

Там и содержания нет. smile.gif Но заметил, что там из гласных очень много "а", чуть-чуть "я" и "о", а других - нет совсем.

Добавлено ([mergetime]1267740336[/mergetime]):
Цитата(Хорезмиец @ 05 Mar 2010, 01:03)
Цитата(etoprostoya @ 05 Mar 2010, 03:58)

Вот и надо определить, в каком направлении течет вода в трубе, в этом направлении и идти.

Из текста не было понятно, что там течёт вода и по направлению тока нужно идти
Хорезмиец
Цитата(Aleee @ 05 Mar 2010, 04:00)
Можно подсказку по поводу третьей: ответ надо искать в содержании  (лексическом значении) или в структуре (игра слов и т.п.)?

Игры слов в маленьком рассказе нет.
Необходимо что-то подсчитать.
Aleee
Я знаю ответ на 3. Правда, не знаю, когда бы догадался, если бы не реплика etoprostoya.

Хорезмиец, ячейка общества?
Etoprostoya
Сорока

Добавлено ([mergetime]1267740603[/mergetime]):
семья

Добавлено ([mergetime]1267740648[/mergetime]):
трио
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.