Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтерветки для Некрополя
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
laViper
smile.gif Такой срач устроили, а меня не позвали. А я то думаю что-то в балансировке спелов стали меньше дерьмом обливать. smile.gif

А если в тему - то не тащите в Героев "варовских" юнитов. Мясные големы и вирмы (хотя это просто костяной дракон) идут мимо, лично мое мнение. Оборотни это люди-животные, и впринципе они не нежить, их тоже не стоит толкать в Некрополис. Да и вообще представителей нежити в играх довольно много так, что в любом случае кто-то останется за бортом. Поэтому пусть уже решает "редакция".
Doomђammer
Цитата(tolich @ 21 Mar 2010, 21:45)
Никто не говорил, что будет легко.

А с летунами легче! На то они и надо, чтобы замки захватывать да стрелков блокировать.
ArtisanDen
Цитата
А с летунами легче! На то они и надо, чтобы замки захватывать да стрелков блокировать.

Как минимум один летун в некрополисе все равно останется - Костяной дракон. ТАк что не стоит говорить о том что город будет без летунов.
Doomђammer
Цитата(ArtisanDen @ 21 Mar 2010, 21:49)
Как минимум один летун в некрополисе все равно останется - Костяной дракон. ТАк что не стоит говорить о том что город будет без летунов.

Хм.. А действительно, чего это мы стали обсуждать проблему отсутствия летунов в некрополисе? Но я бы это ещё обсудил в Кронверке.
А один летун на 7 лэвэле - это так себе. Про быстрый и ранний захват замков всё равно можно забыть.
laViper
Цитата
Про быстрый и ранний захват замков всё равно можно забыть.

Слегка ослабить большинство летунов, что бы в их "стоимости" лежала еще абилка полета. А для штурма замка учите баллистику.
Doomђammer
Цитата(laViper @ 21 Mar 2010, 22:03)
Цитата
Про быстрый и ранний захват замков всё равно можно забыть.

Слегка ослабить большинство летунов, что бы в их "стоимости" лежала еще абилка полета. А для штурма замка учите баллистику.

Так а зачем ещё ослаблять летунов?? blink.gif Чтобы уже точно забыть про раш на замки? А баллистику я не учу... Считаю, что есть другие, намного более полезные навыки...
laViper
Цитата
Так а зачем ещё ослаблять летунов??  Чтобы уже точно забыть про раш на замки? А баллистику я не учу... Считаю, что есть другие, намного более полезные навыки...

Ну по этому и надо сделать что бы было 2 варианта: либо пехота и баллистика, либо летуны. И поскольку в первом случае ты теряешь 3 уровня навыка стоит как-то сделать различие между пехотой и летунами.

Один из способов усилить влияние "летности" существ. Если сделать возможность Зыбучими песками самому указывать размещение луж, а у Силового поля будет поменьтше манакост и мб побольше область действия - то можно создавать серьезные помехи продвижению пехоты в бою, что позволит летунам отыграть "ослабленные" параметры.
ArtisanDen
Цитата
Один из способов усилить влияние "летности" существ. Если сделать возможность Зыбучими песками самому указывать размещение луж, а у Силового поля будет поменьтше манакост и мб побольше область действия - то можно создавать серьезные помехи продвижению пехоты в бою, что позволит летунам отыграть "ослабленные" параметры.

К чему бы это? idontno.gif
Мы здесь этого не обсуждаем.
Doomђammer
Цитата(ArtisanDen @ 21 Mar 2010, 22:28)
Цитата

К чему бы это? idontno.gif
Мы здесь этого не обсуждаем.

Просто все уже забыли, в какой мы теме biggrin.gif
Ден, это ты отвечаешь за альтернативы или кто?
Kastore
Команда ХотА отвечает за альтернативы. Ден, я и другие заинтересованные - проталкивают свои.
Doomђammer
Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Mar 2010, 22:32)
Команда ХотА отвечает за альтернативы. Ден, я и другие заинтересованные - проталкивают свои.

Ага, понятно. Просто я уже подумал, что Ден-чик в составе команды ХоТы.
А что команда думает про оборотней7
ArtisanDen
Никто ничего не проталкивает уже. Только пытаются. А мы на страже стоим.
Цитата

idontno.gif
Был Доцент Пиколян, он с нами общался иногда
Doomђammer
А Гиппокамус с нами, к сожалению, общается редко...
Может быть, вообще ничего из того, что мы предлагаем, в игре не будет... Но большинства - точно. Разработчики возьмут только самые золотые идеи.
"А мы на страже стоим" - а кто это мы? Простые, честные пользователи?
Блин. Чуть не написал: "На сраже" gigi.gif
ArtisanDen
Цитата

Это Доцент писал редко. Гиппокампус вообще не пишет практически.
Doomђammer
Цитата(ArtisanDen @ 21 Mar 2010, 22:43)
Цитата

Это Доцент писал редко. Гиппокампус вообще не пишет практически.

Что очень печально... А когда уйдёт Гиппокамус, кто придёт ему на смену? Только не говорите, что Гиппо не уйдёт. У меня брат родился, и я вижу, сколько свободного времени у моих родителей.
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 21 Mar 2010, 23:57)
А когда уйдёт Гиппокамус, кто придёт ему на смену?

Ну, а выбор очевиден и, конечно, это... rolleyes.gif
Doomђammer
Цитата(Kastore the Warlock @ 21 Mar 2010, 23:27)
Цитата(Doomђammer @ 21 Mar 2010, 23:57)

Ну, а выбор очевиден и, конечно, это... rolleyes.gif

Ну да! А если серьёзно? Вопрос вообще-то нешуточный.
Agar
Цитата

Доцент скажет, что отдохнул и готов вернуться к работе smile.gif
Doomђammer
Цитата(Agar @ 21 Mar 2010, 23:34)
Цитата

Доцент скажет, что отдохнул и готов вернуться к работе smile.gif

Если бы.... unsure.gif
tolich
Какие-то вы не те альтернативы обсуждаете...
Doomђammer
Цитата(tolich @ 21 Mar 2010, 23:36)
Какие-то вы не те альтернативы обсуждаете...

Альтернативы Гиппокамусу. Ладно, мы не будем.
Bugzy
По-поводу оборотня - я за.
Одни только Disciples наглядно демонстрируют как органично сосуществуют они со скелетами/зомбаками и прочей нежитью. Как альтернатива вампирам они - логичнее некуда. Сделать его в таком же стиле - с рваной шкурой, кусками тряпок каких-то...
Если уж не в Некрополис, то ни в какой другой замок точно.
И вообще как мне казалось - это вопрос решенный, раз уж он даже на скрине засветился...
Баньши - отстой. Т.к. мало отличается от привидения, да и немного "из другой оперы" на мой взгляд...для 5-х еще бы прокатило.
Starseeker
Оборотень живой. Вот в чём проблема.
tolich
Если повесить на него флаг Undead, будет немёртвый.
Starseeker
Но, как мне кажется, нельзя "раздавать" такие вещи просто так... Основание нужно.
Bugzy
Цитата
Оборотень живой. Вот в чём проблема.

Тут 2 решения:
1. Он спокойненько становится "таким же как и все" (опять же как в Disciples)
2. Он становится исключением. Этот вариант более трудоемкий.
Я считаю, лучше сделать по 1-му. Оборотня изобразить более мертвым, может даже призрачным (хотя не лучший вариант), подчеркнуть его стороны как "нечисти" взамен биологического аспекта.
ArtisanDen
Он же "вурдалак", типа зомби со звериной мордой. Нежить соответственно. Т.е. альтернативами будут Гуль - Гаст (зубастый зомби), Мумия - Древняя мумия и Вурдалак - Волколак. Примерно так
Starseeker
Вурдалак и оборотень - вещи не одинаковые. Если вурдалак будет - согласен.
Bugzy
Цитата
Он же "вурдалак", типа зомби со звериной мордой. Нежить соответственно. Т.е. альтернативами будут Гуль - Гаст (зубастый зомби), Мумия - Древняя мумия и Вурдалак - Волколак. Примерно так

Вурдалак-Волколак...именно. На этом надеюсь и противоречия закончатся.

Это 2-3-4 ур.?

Как вам такой вурдалак: http://www.3kingdom.ru/images/data/bots/Bot_1000_1.jpg
С апгрейдом и приставкой "волко-" получит волчьи черты:
http://misty.com.ua/userfiles/image/volkolak.jpg
или даже
http://s05.radikal.ru/i178/0911/d0/5910540ca29c.jpg
tolich
Волкулак это не человек, способном превращаться в волка. Это даже не волк способный превращаться в человека. Это совершенно потусторонняя тварь (а, значит, нежить), которая обыкновенно имеет вид волка, но умеет казаться человеком (как правило, пола противоположного предполагаемой жертве и весьма обворожительного вида).
Bugzy
Считается, что с начала XIX века с легкой руки А. С. Пушкина распространилась искаженная (из волколак, вурколак) форма названия — вурдалак, которая скоро стала господствующей в литературном языке (из Википедии)
А изначально - это был тот же оборотень.
Симпатичных/обворожительных изображений волколаков я пока не встречал...
Etoprostoya
Цитата(Bugzy @ 22 Mar 2010, 11:24)
Симпатичных/обворожительных изображений волколаков я пока не встречал...

А их, что, часто встречали? crazy.gif
Bugzy
Цитата
А их, что, часто встречали?

Читаем внимательнее - "изображений".
Часто.
tolich
Симпатичные/обворожительные волкулаки выглядят ровно так же, как симпатичные/обворожительные представители расы предполагаемой жертвы волкулака. А если нет никакой разницы, ты даже увидев изображение волкулака, притворящегося отпадной эльфийкой, будешь на 100% уверен, что это отпадная эльфийка.
Bugzy
Цитата
Симпатичные/обворожительные волкулаки выглядят ровно так же, как симпатичные/обворожительные представители расы предполагаемой жертвы волкулака. А если нет никакой разницы, ты даже увидев изображение волкулака, притворящегося отпадной эльфийкой, будешь на 100% уверен, что это отпадная эльфийка.

Сломал мой уставший после работы мозг
Adept
Цитата(ArtisanDen @ 21 Mar 2010, 23:24)
Отсутствие полёта можно компенсировать чем угодно, в отличие от стрельбы.
Зачем тогда было пытаться оспорить меня
Цитата
...много раз говорилось членами команды о том что альтернативы будут отличаться только уклоном в тот или иной аспект (атака/защита и т.д)...

И вообще надо быть последовательнее. Если уж апеллировать к официальной позиции разработчиков, то придерживаться её до конца. Если уж предлагать другой вариант, отличный от официального, то и критиковать иные и отстаивать свой нужно с других позиций.

Цитата
Цитата(Docent Picolan)
что касается конкретно оборотня - уже писалось что это альтернатива пятого левела в некрополе
Цитата(Docent Picolan)
оборотень - альтернатива в городе Некрополисе, это не обсуждается.

Из участников команды тут ещё засветился Мугайс с идеей сделать в качестве альтернативы баньши (но не такой, как в пятёрке) и я его в этом поддерживаю. Баньши на месте вампиров изменений в соотношение летунов-пеших-стрелков не внесут. И им можно дать абилку, так необходимую нежити - бафферную ауру, что будет соответствовать и их мифологическому образу (они только предвестники смерти) и тактике.

tolich, всё-таки если придерживаться контекста, то кому предполагается такую "компенсацию" давать? Оборотням чтоли?
ArtisanDen
Цитата
И вообще надо быть последовательнее. Если уж апеллировать к официальной позиции разработчиков, то придерживаться её до конца.

Я апеллирую своей личной позицией. У волколака есть существенный бонус - у него уже есть графика (по крайней мере то что мы видели).
Цитата
Зачем тогда было пытаться оспорить меня

Это к слову о уровне альтернатив.
Цитата
И им можно дать абилку, так необходимую нежити - бафферную ауру, что будет соответствовать и их мифологическому образу (они только предвестники смерти) и тактике.

Какую такую ауру? О чём ты вообще? idontno.gif
Может пришить зомби сиськи (чтоб отличался), вставить пропеллер в задницу (чтобы баланс летунов не нарушался) и сделать бафферную ауру которой ой как не хватает Некрополису (оказывается). Всем будет счастье. crazy.gif
Adept
Цитата(ArtisanDen @ 22 Mar 2010, 18:04)
У волколака есть существенный бонус - у него уже есть графика (по крайней мере то что мы видели).
Это аргумент в пользу того чтобы ввести оборотня, но не аргумент что именно в качестве нежити. Нейтралом - пожалуйста.

Цитата
Какую такую ауру? О чём ты вообще? idontno.gif
Может пришить зомби сиськи (чтоб отличался), вставить пропеллер в задницу (чтобы баланс летунов не нарушался) и сделать бафферную ауру которой ой как не хватает Некрополису (оказывается). Всем будет счастье. crazy.gif
Может пришить гноллам сиськи (чтоб отличались), вставить пропеллер хвост в задницу и сделать абилку - превращение в начале раунда всех существ противника в таких же уродов. Будет всем счастье spiteful.gif

Добавлено ([mergetime]1269261409[/mergetime]):
Ауру можно любую, компенсирующую одно из многих заклинаний, которых лишены андеды. Это может быть просто усиление союзной нежити, а может быть чем-то более специфическим. Тогда и призраков можно будет не бояться запускать штурмовать города. Под таким присмотром smile.gif
ArtisanDen
Цитата
Нейтралом - пожалуйста.

Да нафиг он нужен нейтралом. От нейтралов никакого практического толка, работа не стоит затраченных усилий.
Цитата
Может пришить гноллам сиськи (чтоб отличались), вставить пропеллер хвост в задницу и сделать абилку - превращение в начале раунда всех существ противника в таких же уродов. Будет всем счастье

Но не нужно же spiteful.gif
Kastore
Я считаю, что наиболее подходящие альтернативы - это: 3) вурдалак (и это не оборотень, не волк, не пудрите ни себе ни другим людям мозги!).

4) Баньша (предлагаю изобразить в виде "смерти с косой", у Фикаста для ТРМ мода вышла моделька вполне подходящая по стилю для HoMM III). Хотя я и не считаю её уж такой достойной и необычной альтернативой.
5) Поэтому я напоминаю о варианте с некроманткой. Это достойная альтернатива личу.

6) Костяной ящер (как на карте-загадке). Если вас смущает сходство с драконом, то можно изначально сделать из него зомби.

Имхо, вот это и есть наиболее подходящие для Некрополиса из известных мне существ.
А что можно сказать касательно других:
1) Ещё 2 мумии? Но зачем? Нет, конечно, они напоминают двоечных, а в новом виде подходят к троечным, но всё же какие-никакие, но мумии уже есть и думаю, что новых добавлять - не стоит).
2) Оборотни живые существа. И ничего мертвяческого в них нет и не может быть как ты их не разукрашивай. А проклятья, превращающие людей в оборотней вполне могут, как я считаю накладывать все тёмные маги, а не только некроманты. Поэтому привязывать их к городу только потому что проклятие оборотней было наложено некромантами - просто глупо. Поэтому идея с их внедрением в Темницу думается мне наиболее логичной.
3) Скелеты лучники это, конечно, хорошо. Вот только девать их уже некуда. В нейтралы разве что...
Doomђammer
Цитата(cерый @ 22 Mar 2010, 16:08)
Я давно предлагал этот образ. Ну как вам ? Я плохо помню существующие модели оборотней, но кажись они не очень.

Супер! good.gif Я всеми конечностями за.
Fabricator
С оборотнем ещё такая проблема. Из всем известного источника: "О́боротень — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот."
Не замечая, что из данного определения ясно видно, что оборотень к нежити имеет весьма посредственное отношение (ибо по сути это всего лишь заколдованный человек), остановимся вот на чём: при каких условиях предлагаемый в Некрополис оборотень намерен превращаться в человека?
P.S. Картинка отличная, да.
feanor
Ну а вампир склонен превращать укушенных в себе подобных. И получать плюшки в полнолуние.

У 4 лвл Некрополя этого нет, ничего?

Можно еще побаянить про шкуры троглодитов, число медуз и горгон в греческой мифологии и суть Гогов и Магогов в мифологии библейской.
Doomђammer
Вот говорят претензии по поводу того, как оборотни превращаются. Но вопроса, почему вампиры не умирают на свету, ни у кого нету.
Я повторюсь - можно сделать оборотней постоянными волками. И нету проблемы превращения.
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 22 Mar 2010, 18:13)
Но вопроса, почему вампиры не умирают на свету, ни у кого нету.

Они от него слабеют, это известно по ММ 8 из записей Лаэрата. Однако, в Героях об этом заморачиваться не стали.
Я повторюсь - можно сделать оборотней постоянными волками. И нету проблемы превращения.

Мёртвыми волками? biggrin.gif
Doomђammer
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Mar 2010, 17:17)
Но вопроса, почему вампиры не умирают на свету, ни у кого нету.

Они от него слабеют, это известно по ММ 8 из записей Лаэрата. Однако, в Героях об этом заморачиваться не стали.

Мёртвыми волками?

Вампиры - у нас не майт энд мэжик. Это игры одной серии, но(только не сметь наезжать на меня!) Герои совсем другая игра. Да и в любых фэнтези вампиров солнце сжигает, а не ослабляет.
Причём тут мёртвые волки? blink.gif
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 22 Mar 2010, 18:19)

Ну или полумёртвые. Некрополис же! Штампы!
Да и в любых фэнтези вампиров солнце сжигает, а не ослабляет.

И это мне говорит человек, предлагающий вервольфов в Некрополь! beee.gif ( smile.gif )
P.S. А в ММ - не так. tongue.gif
Doomђammer
Цитата(Kastore the Warlock @ 22 Mar 2010, 17:27)
Да и в любых фэнтези вампиров солнце сжигает, а не ослабляет.

И это мне говорит человек, предлагающий вервольфов в Некрополь! beee.gif ( smile.gif )

Ну или полумёртвые. Некрополис же! Штампы!

Уууу, батенька.. Ну вы и упрямец. Тогда скажи, КУДА оборотней впихнуть? В Темницу? Не пущу. И Ден тоже. В нейтралы - ещё хуже.
Можно даже опрос сделать... Оборотни и их город. Варианты ответов - оплот, некро, инферно(кто-то сказал, что логично smile.gif ), Темница, Крепость, нейтралы. Узнаем мнение всех.

"И это мне говорит человек, предлагающий вервольфов в Некрополь!"
А что такого, что это говорю я, который предлагает оборотней в Некро?
tolich
Цитата(Doomђammer @ 22 Mar 2010, 16:33)
КУДА оборотней впихнуть?
На самом деле, лучший город для них, это Альянс Рассвета.
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 22 Mar 2010, 18:33)
Уууу, батенька.. Ну вы и упрямец.

Ещё какой.
Тогда скажи, КУДА оборотней впихнуть? В Темницу? Не пущу. И Ден тоже.

Говорите за себя, сударь, ибо мнение Дена и так известно. beee.gif
В нейтралы - ещё хуже.

Ну почему же? Оборотни самодостаточные существа yes.gif
Можно даже опрос сделать... Оборотни и их город. Варианты ответов - оплот, некро, инферно(кто-то сказал, что логично smile.gif ), Темница, Крепость, нейтралы. Узнаем мнение всех.

За это здесь, обычно, бьют тов. модеры. Проверено.
А что такого, что это говорю я, который предлагает оборотней в Некро?

Поддерживаете добавление живого существа в город мёртвых. И в тоже время говорите, что во всех фентези вампиры сгорают от солнечного света. Вы уж определитесь - рушите штампы или поддерживаете tongue.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.