Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтерветки для Некрополя
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
laViper
Мде тему надо срочно закрывать, кормушка для тролей и флудеров. У каждого свое мнение и причем опровергнуть или доказать его нельзя, поскольку это можно сказать "творчество".
Даже точно не определились, кого на кого заменять - половина кричит, что летунов на летунов и стрелков на стрелков, чтобы не было дисбаланса, другие наоборот - иначе теряется смысл альтернатив - должна быть тактический выбор.
Starseeker
Если исходить из этого, тут все темы закрывать в разделе надо.
Живых героев в Некрополисе всего ничего. Но в битвах напрямую, как уже было сказано, брать живых нет смысла. На них бы действовала Волна смерти, например. А воскрешать замучаешься, с учётом того, что обычное воскрешение в Некрополисе почти не выпадает.
Doomђammer
В некрополисе не должно быть живых существ. Это ничем не объяснимо, странно и невыгодно в бою. Уже все сказали про волну смерти и воскрешение.
Цитата
Ангелы тоже нечисть.

Вот это уже ересь в прямом смысле слова. Кастор, ты чего?
nosferatu
Я не совсем понял, что ты хотел сказать, но если у юнита есть и плюс и минус, то играть интереснее, чем если у него только плюс.
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 30 Mar 2010, 11:27)
Вот это уже ересь в прямом смысле слова. Кастор, ты чего?

Педивикия же просвещает:
Цитата
Нечи́стая си́ла (сокр. не́чисть) — собирательное имя всякой потусторонней силы и существ

Я подчёркиваю абсурдность применения этого термина на геройский мир. Вот чего.
Цитата(laViper @ 30 Mar 2010, 09:33)
У каждого свое мнение и причем опровергнуть или доказать его нельзя, поскольку это можно сказать "творчество".

Господи, поиграйте уже в Might and Magic 6, если не верите или не хотите видеть, что оборотень - не нежить и перестаньте пороть чепуху, вроде "нежить=нечисть, оборотень=нечисть, оборотень=нежить". И если уж делать оборотня живого мертвеца (хотя, как по мне - это выглядит примерно также, как минотавр-зомби), то и его живой вариант - тоже должен присутствовать в игре.
Цитата(cерый @ 30 Mar 2010, 12:15)
Дык, то что волна смерти могла бы действовать на живые войска Некрополиса - это фишка баланса. В этом случае на этого живого юнита Некрополиса будут действовать уже живые спеллы/бафы.

Ну кощунство это: пихать живого в ряды нежити. Это уже не Некрополис, а какая-то мура. И ничего детского в этом суждении нет.
Etoprostoya
*чешет репу и ломает моск над постом серого*
*всё, моск сломался*
nosferatu
Серый хочет сказать, что разработчики компенсируют минус юнита усилением плюса, таким образом, в плане тактики юнит с плюсом и минусом лучше, чем просто юнит с плюсом.
nosferatu
Серый, давай я к тебе наймусь переводчиком biggrin.gif crazy.gif
Etoprostoya
Цитата(nosferatu @ 30 Mar 2010, 12:47)
Серый хочет сказать, что разработчики компенсируют минус юнита усилением плюса, таким образом, в плане тактики юнит с плюсом и минусом лучше, чем просто юнит с плюсом.

*моск совсем сплющило и... сминущило*
nosferatu
Выбрасывает моск етопростоего и всатавляет ему мозг, теперь ты сможешь нормально думать!
Doomђammer
Воздействие волны смерти на воина некрополиса ничем не оправдаешь. Да и странно как-то, чтобы были живые воины среди нежити. К тому же, нежить в отряде понижает мораль всем остальным. Значит, минусы живого существа:
1)Подверженность волне смерти
2)Низкая мораль
3)Подверженность спеллам воздействующим на моск
4)Подверженны облаку смерти
5)Очень странно biggrin.gif
Vade Parvis
Цитата(Doomђammer @ 30 Mar 2010, 12:48)
К тому же, нежить в отряде понижает мораль всем остальным.
Давно пора сделать пару-тройку существ, имунных к этому. Например непонятно, с какой стати Титан, с его неуязвимым сознанием, "боится" союзника-скелета.
nosferatu
Он его не боиться, он его презирает и скелет портит ему аппетит.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 30 Mar 2010, 12:55)
Давно пора сделать пару-тройку существ, имунных к этому. Например непонятно, с какой стати Титан, с его неуязвимым сознанием, "боится" союзника-скелета.

Кто сказал, что он боится? Ему просто нежить не нравится smile.gif
Doomђammer
Цитата(Iv @ 30 Mar 2010, 13:07)
Цитата(Vade Parvis @ 30 Mar 2010, 12:55)

Кто сказал, что он боится? Ему просто нежить не нравится smile.gif

Но он же замирает в страхе, когда плохая мораль пройдёт.
И кстати, если делать как сказал Вэйд, то выходит, титаны вообще не должны быть подвержены морали, со своим-то непоколебимым разумом.
Adept
Цитата(cерый @ 30 Mar 2010, 14:34)
Да не только интересней. Мысль заключается в том, что если у юнита (a+) это одно, но когда у него (b+) и (b-), то :
(a+) не равен (б+) а меньше = (a+)<(b+)
причина : это секретно преимущество при балансировке, умело скрытое разработчиками.
Как раз разного рода "школота" думает, что юнит (a+) круче, чем юнит (b+) и (b-)
а это чаще всего не так
Что касается минуса, то это скорее был бы не минус оборотня, а минус Волны Смерти (и без того маловостребованной), которую просто не применяли бы в боях с участием оборотней.

Ну да фиг с ними, с минусами. Всё равно, скорее всего, его нужными иммунами наделят, чтобы тактику нежити не портил. Давайте лучше поговорим о плюсах. Какие у него должны быть плюсы, чтобы он не только компенсировал эти свои минусы, но и успешно конкурировал с вампирами? Как вы вообще представляете себе его абилку?

Vade Parvis, поддерживаю. Мной предлагалось то же самое для особой некромантии Святилища Баа (нет штрафа за нежить, но есть за войска чужой фракции - Некрополя). И для нейтральных оборотней такая особенность была бы как раз кстати.
Doomђammer
Я не знаю, каким нужно сделать существо, чтобы оно хоть как-то конкурировало с вампирами. И оборотни не станут на 4 уровень(помним про схемы). И вообще, если вампирам сделают альтернативу, я не стану их менять. Только если их замена не будет ещё убернее.
Вот в четвёрке была реальная альтернатива: ядовитая тварь - хороший стрелок, травящий всех, в кого стреляет, или вампир - практически бессмертный летун, восстанавливающийся за счёт врагов, и не получающий от них ответа.
laViper
Цитата
Но он же замирает в страхе, когда плохая мораль пройдёт.

Он не боится, он не хочет идти в бой. Пусть первыми пойдут скелеты и сдохнут - вот так он думает.
Тo Warlock, лень искать тот пост, поэтому без цитаты. Я имел ввиду, что набор альтветок (с исключенным оборотнем, ибо он живой) нельзя доказать или опровергнуть. Мумии гули вурдалаки упыри скелеты разных проффесий баньши и прочее - все как бы подходят, поэтому спорить глупо.
То не помню кому. Скелеты маги не вторичность - они отличаются от личей. Скелет маг, как мне подсказывает КЭП, это поднятый из мертвых маг. А лич добровольно принимает бессмертие и темную силу, но становится вот таким чудиком. Альтернативность на лицо, либо мало нр, но больше атака, либо как вампир - более живуч.
ArtisanDen
Цитата
ArtisanDen, вот это как раз та часть живых героев Некрополиса класса DK.

Нет, они именно Чёрные рыцари. Среди героев-рыцарей смерти только Чарна живая, и то не факт.
Так что тут пахнет двойными стандартами. Ну, или Чёрные рыцари все таки живые. Значит надо сделать в НММ3 их тоже живыми, чтобы получали урон от волны смерти и облака лича.
Doomђammer
Цитата(laViper @ 30 Mar 2010, 16:13)
То не помню кому. Скелеты маги не вторичность - они отличаются от личей. Скелет маг, как мне подсказывает КЭП, это поднятый из мертвых маг. А лич добровольно принимает бессмертие и темную силу, но становится вот таким чудиком. Альтернативность на лицо, либо мало нр, но больше атака, либо как вампир - более живуч.

Это ту мне. Всё равно не заметно особой разницы. Мёртвый маг и такой же мёртвый маг. И схемы! Мы не можем поменять летуна на стрелка. А альтернатива - скелет-маг - вампир - по-моему, очевидна. Пусть скелет и стрелок, но не такой уж и крутой, а даже если и так, вампир по-любому сильнее и эффективнее. Да и убери вампиров - кем ты будешь замки захватывать? Призраками? Можно драконами, но в начале их нет, и не так уж скоро они появляются. И в одиночку драконам не жить.
laViper
Смотря какой урон будут наносить маги это раз, во-вторых есть баллистика и орды скелетов бросаются в брешь стены резать почем зря. Дать скелетам магам дебаф "слабость" или "разрушающий луч". Хорошее подсперье в бою. Да и замок ты захватываешь не так часто.
Маги из башни не имеют штрафа при стрельбе через стены, так что можно дать это и скелетам магам.
Если бы не было бы разницы не было бы личей и скелетов магов.
Если заменять летун на летуна и стрелка на стрелка это альтгрейды из Н5 чего никто не хочет. Ты получишь такого же вампира но +2 атаки, - 2 защиты вот и вся разница. Тактической идеи нет. При возможности самому составить линейку ты можешь усилить стрелковые летные или пехотные качества своей армии.
Doomђammer
Цитата(laViper @ 30 Mar 2010, 16:26)
Смотря какой урон будут наносить маги это раз, во-вторых есть баллистика и орды скелетов бросаются в брешь стены резать почем зря. Дать скелетам магам дебаф "слабость" или "разрушающий луч". Хорошее подсперье в бою. Да и замок ты захватываешь не так часто.

Если будут дебаффы, тогда это другое дело. Только слабость нельзя, она уже у стрекоз.
А чего это я замки захватываю не часто? Вполне даже часто. Я играю в основном на больших картах, хотя на средних замков тоже много. А про баллистику я тебе уже говорил...
Цитата(laViper @ 30 Mar 2010, 16:26)

А что, скелеты-маги уже есть?
laViper
Они вообще есть и в многих играх присутсвуют в лице разных существ. Если кто-то хочет сказать, что другие игры не показатель - представьте мне пожалуйста "живого" лича, мы побеседуем с ним обсудим его хар-ки.
Doomђammer
Цитата(laViper @ 30 Mar 2010, 16:34)
Они вообще есть и в многих играх присутсвуют в лице разных существ. Если кто-то хочет сказать, что другие игры не показатель - представьте мне пожалуйста "живого" лича, мы побеседуем обсудим его хар-ки.

А зачем тебе живой лич? Кстати, в четвёрке герой мог получит класс "Лич", для этого вроде нужно знать магию смерти и хаоса. Вот тебе живой лич, потому что такой класс могли получить не только некроманты, но и представители хаоса. Но это так, потому что вроде бы живых личей в природе не бывает.
Etoprostoya
Скелет-маг и есть лич.
laViper
мде... "Живой" означает покажите мне реально существуещего лича.
Все существа мифические и мы знаем о них по мифам и легендам, а также по различным играм и произведениям.
Скелет маг - воскрешенный из павших маг и обладает небольшой частью своей прежней силы.
Лич - добровольное принятие бессмертия последователем некромантии.

etiprostoya - подрабатываешь КЭПом? Я вполне могу понять, что имел ввиду ДумХамер, но не считаю его точку зрения правильной, или ты за спасибо его так рвешься?
nosferatu
Лич - это некромант прошедший обряд "вечной ночи" он сохраняет разум и получает плюшки, а скелет маг - это мертвый маг, воскрешенный с помощью некромантии.
Doomђammer
Цитата(laViper @ 30 Mar 2010, 16:42)
мде... "Живой" означает покажите мне реально существуещего лича.
Все существа мифические и мы знаем о них по мифам и легендам, а также по различным играм и произведениям.

Значит, они живые?
Цитата(laViper @ 30 Mar 2010, 16:42)
Скелет маг - воскрешенный из павших маг и обладает небольшой частью своей прежней силы.
Лич - добровольное принятие бессмертия последователем некромантии.

Ну так что? Оба всё равно мёртвые маги! И интересно, какую сделать модель скелету-магу, чтобы он отличался от лича? Хотя бы из-за посоха они будут похожи, а какой ты нафиг маг без посоха? Но модель - это вообще-то не большая проблема.
nosferatu
А какая разница между мечником и паладином? А что? Оба всё равно мужики с мечами.
laViper
Думхамер, сделай внизу подпись большими буквами КАЛАМБУРЫ НЕ ПОНИМАЮ. И попроси своего КЭПа объяснить тебе, что такое "живой" лич...
Модельку смотри D2 они там прекрасно представлены. Скелеты без атрибутики со светящимися сферами на кистях. Модельку снаряда можно свиснуть у фанатиков. Что кстати вполне логично, павшие войска Оплота, Башни и Замка воскрешаются в виде нежити - по силе на уровень ниже. Убитые фанатики и монахи вполне могут быть воскрешены как скелеты маги для Некрополя. Длиноухие становятся скелетами лучниками 2-го уровня.
Doomђammer
Цитата(nosferatu @ 30 Mar 2010, 16:48)
А какая разница между мечником и паладином? А что? Оба всё равно мужики с мечами.

Один - самый обычный мэн с мечом, второй - тот же мэн с мечом, но владеющий святой магией.
А монахи, скорее, воскрешаются как личи. Можешь сказать что личами становятся, а не ими воскрешаются. Но Плащ Короля Нечисти позволяет поднимать личей.
laViper
Плащ всунули для разнообразия к тому он является полной имбой, что можно считать отсутствием его классичности. Да и вообще на тему воскрешения - это опять же полная фигня с точки зрения логики и смысла. Убил дракона, а получил скелет человека.
nosferatu
А почему трупы, которых сжег дракон не обгорелые? Ты делай скидку, тут все-таки не волшебники работают *посмотрел на Агара, Кастора...*
Etoprostoya
Слушай, ляВипер, что за наезды на меня?

Зачем в Некрополь ещё один мёртвый маг? Имхо, одного уже вполне хватает. Колдователь, что ли нужен? Так там итак полно их: зомби (болезнь), личи (облако смерти), рыцари ужаса (проклятье), драконы (антимораль), плюс вампиры и привидения со своими абилками. Одни скелеты ничего не могут, и то если не считать минус морали.
laViper
Не наезд, а замечание. Пост в строчку про то что мне и так понятно из поста дума - вот так и толстеет тема по 2 страницы за ночь.
Колдуна чистого нет. Зомби не доходят часто до адресата и шанс выпадения тоже не велик. Личи - это способ атаки как драконья или цербера с магогом, а не магия. У драконов это аура, а не магия, но можно упомянуть "старение" - скажу словами дума, да когда еще драконы будут. Рыцарское проклятие единственный нормальный дебафф - кастуется вроде при каждом ударе.

Смысл мага/стрелка вау - повышение значения зомби. Если у противника и личи и скелеты маги обстреливают из далека, тебе придется переться до них, а там зомби и скелеты ждут твоего прихода. Стрелок некрополю очень пригодится.

Вот и тактический прием. Либо идешь в летунов, либо смотришь чьи стрелки круче твои 4 и 5 лвл или у того же Замка 2 и 5 лвл - вынуждаешь его идти в атаку и танкуешь зомбяками.
Лентяй
Меня больше беспокоит что там за волчара в теме ""опроса. Это типо как он в некрополисе будет выглядеть? Если да, то я побегу перголосовывать.
Agar
Просто картинка в тему...
Лентяй
ммм... относительно того, как я себе представляю Вервульфа - совсем не в тему . У вервульфа должны быт ькак минимум два желтых светящихся глаза-фонаря, чтобы он в некрополь подходил.
А не фурфаговские персонажи.
Agar
Цитата
как минимум два желтых светящихся глаза-фонаря

А максимум скока?
laViper
Цитата
У вервульфа должны быт ькак минимум два желтых светящихся глаза-фонаря, чтобы он в некрополь подходил.

У них в некрополе жесткий техосмотр, всем оборотням необходимо иметь не менее 2х обязатально желтых фонаря. Иначе пишут протокол, скручивают фонари других цветов и садят в штраф-клетку.
Сорь за оффтоп, но прием в некрополис по фонарям жесть...
Haart of the Abyss
Маразм крепчал, баттхёрты наши быстры…
ArtisanDen
В фильме "Ван Хельсинг" (новом) вполне неплохие вервольфы были. Я так понял на некрополисовских еще будут остатки одежды.
laViper
Вервольфы там были явно живыми и ненавидели вапмиров.

Добавлено ([mergetime]1269971339[/mergetime]):
ArtisanDen
Цитата(laViper @ 30 Mar 2010, 21:48)

Да ну? А я думал там только главный герой ненавидел вампиров. Остальные подчинялись Дракуле.
Да и говорю я про внешний вид. Чо ты тупишь?
tolich
Ненавидели и подчинялись. Не вижу противоречия.

Ван Хельсинг и сам темная лошадка: судя по репликам Влада, они старые друзья.

Добавлено ([mergetime]1269971827[/mergetime]):
Ненавидели и подчинялись. Не вижу противоречия.

Ван Хельсинг и сам темная лошадка: судя по репликам Влада, они старые друзья.
Agar
Чего-то сегодня много даблпостинга, мне кажется.

Добавлено ([mergetime]1269972204[/mergetime]):
Чего-то сегодня много даблпостинга, мне кажется.
laViper
Но они явно живыми. Так что не подходят. Насчет подчинения вопрос спорный из нового можно припомнить Другой мир. Там они тоже грызлись по полной, хотя вначале как бы подчинялись.
Лично у меня инет тупит...
Doomђammer
Вайпер, не обращай внимания на Другой мир - это фильм, который никаким боком не относится к героям.
P.S. А у меня сайт периодически открывается в стиле "Word"...
Starseeker
Оборотни живые в замке мёртвых (напоминаю, necropolis - греч. "город мёртвых") - кощунство. Нарушение вообще всякой логики.
Тихий
можно оборотней сделать нейтралами и одному из новых героев дать возможность улучшать некое сущ-во, какое ещё не придумал до оборотней
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.