Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтерветки для Некрополя
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Night Hunter
Doomђammer, нельзя просто так, безболезненно выкинуть юнит. Бо баланс - штука сложная и долгооттачиваемая.
ArtisanDen
Цитата
Серый, а какими могут быть мумии без египетских корней?

В ММ7-8 лич больше похож на мумию, чем на голый костяк.
Doomђammer
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 29 Mar 2010, 21:45)
Doomђammer, нельзя просто так, безболезненно выкинуть юнит. Бо баланс - штука сложная и долгооттачиваемая.

Так никто зомби и не выбрасывает. А баланс... Что с ним сделается? Если кто-нить возьмёт не зомби, а их альтернативу(кто это будет, не понять) - которые более быстрые, но дохлые, что будет? Они смогут наносить урон, но сами будут часто расходиться. А зомби - пусть и не особо лупят врага, но тот всё-таки противник должен отвлекаться на них - когда их много, они всё же представляют угрозу, и соперник должен атаковать/кастовать вредоносную фигню/стрелять этих зомбей.

А что, все знают как ставится эта буковка: ђ ?
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 29 Mar 2010, 22:47)

Только кукла героя. Но не вижу в этом ничего предосудительного. Ведь мы же раньше, емнип, никогда не видели, как он выглядит без доспехов... rolleyes.gif
tolich
Цитата(ArtisanDen @ 29 Mar 2010, 21:47)
В MM5 тоже. Причем, я говорю именно о монстрах.
Night Hunter
Цитата(Doomђammer @ 29 Mar 2010, 22:50)
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 29 Mar 2010, 21:45)

Так никто зомби и не выбрасывает. А баланс... Что с ним сделается? Если кто-нить возьмёт не зомби, а их альтернативу(кто это будет, не понять) - которые более быстрые, но дохлые, что будет? Они смогут наносить урон, но сами будут часто расходиться. А зомби - пусть и не особо лупят врага, но тот всё-таки противник должен отвлекаться на них - когда их много, они всё же представляют угрозу, и соперник должен атаковать/кастовать вредоносную фигню/стрелять этих зомбей.

blink.gif У тебя уже есть такая "альтернатива". - Призрак. Один из "дохлых" 3их уровней в игре. Лично я их почти никогда не покупаю.
Цитата
А что, все знают как ставится эта буковка: ђ ?

(ctrl+c)
Kastore
Если всем так не нравятся зомби, то нужно менять параметры. Ваши предложения? Повысить защиту/атаку/урон/здоровье?
А скорость, имхо, трогать не надо.
Doomђammer
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 29 Mar 2010, 21:59)
blink.gif У тебя уже есть такая "альтернатива". - Призрак. Один из "дохлых" 3их уровней в игре. Лично я их почти никогда не покупаю.

У нас разные стили игры. Ты не любишь дохлых существ, я не люблю медленных, какими бы плюсами они не обладали. Только дендры, по-моему, норм, а все осталные, так.

Нееее, зомби менять не надо! Ты чего, Кастор? Я вообще против изменения чего-либо в игре. Особенно того, что некоторые используют.
Вот только я им шанс срабатывания болезни сделал бы 100%.
Ещё было хорошее предложения - зомбям способность: снижается урон от дальних атак на 50%.
Kastore
Цитата(cерый @ 29 Mar 2010, 22:58)
Мумия - это пустынная нежить - это мёртвый царь.

Ну мумию обычную я ещё как-то пойму. Да и не Древний Египет у нас здесь. Но чтобы апгрейд назывался королевской мумией... Это слишком crazy.gif
Night Hunter
Цитата(Kastore the Warlock @ 29 Mar 2010, 23:02)
Если всем так не нравятся зомби, то нужно менять параметры. Ваши предложения? Повысить защиту/атаку/урон/здоровье?
А скорость, имхо, трогать не надо.

Куда еще? Самый толстый юнит 2го уровня (если память не изменяет, мож тока гномы немного круче) fie.gif
Цитата(Doomђammer)
У нас разные стили игры. Ты не любишь дохлых существ, я не люблю медленных, какими бы плюсами они не обладали. Только дендры, по-моему, норм, а все осталные, так.

blink.gif Ну так вот ты сам отвечаешь на все свои вопросы. Любишь дохлых? - Качай призраков. Не любишь - зомбей.
Doomђammer
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 29 Mar 2010, 22:07)
blink.gif Ну так вот ты сам отвечаешь на все свои вопросы. Любишь дохлых? - Качай призраков. Не любишь - зомбей.

Ты сам себе противоречишь. И сам только что поставил альтернативу. Дохлые/крепкие. Зомби/гули.
Kastore
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 29 Mar 2010, 23:07)
Куда еще? Самый толстый юнит 2го уровня (если память не изменяет, мож тока гномы немного круче) fie.gif

Гномы круче, но и быстрее. Можно также сбалансировать приростом. Но думаю - это не выход.
Night Hunter
Вообще -то, я ставил эту алтернативу изначально. Есть несколько вариантов развития каждого замка (если ты не в курсе). Т.е. кого-нибудь можно "пропускать", не покупать жилище, совсем его не трогать. Всегда, в любом развитии приходится идти на такие жертвы. Так ты жертвуй вместо полеженных в Некрополисе призраков - зомбаками. И будет тебе счастье
зы. Как говорит Амаяк Акопян: "Нужно обязательно дунуть, потому что если не дунуть, то никакого чуда не произойдёт"!
Doomђammer
Я сказал про болезнь и про резист. Как насчёт?
А балансировать прирост - это совсем не выход. Так можно просто убрать все минусы всех существ. Раз гномы сильнее, то, по-моему, не надо ничего мутить. Оплот сильнее 2ым уровнем - некрополис, допустим, четвёртым и шестым. И про некромантию не забываем.
Kastore
Всё равно выйдет, что давят кол-вом. Но - это действительно выход. Да, вроде, нежить всегда массой и давила.
Night Hunter
Цитата(Kastore the Warlock @ 29 Mar 2010, 23:11)
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 29 Mar 2010, 23:07)

Гномы круче, но и быстрее. Можно также сбалансировать приростом. Но думаю - это не выход.

Ну тут да, они проигрывают, если 1:1. Армиями - нет. Ибо у нежити скилеты, вампиры рулят
Doomђammer
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 29 Mar 2010, 22:14)
Вообще -то, я ставил эту алтернативу изначально. Есть несколько вариантов развития каждого замка (если ты не в курсе).

Вот не надо, не надо. Нечего делать такие гнусные намёки.
Т.е. кого-нибудь можно "пропускать", не покупать жилище, совсем его не трогать. Всегда, в любом развитии приходится идти на такие жертвы. Так ты жертвуй вместо полеженных в Некрополисе призраков - зомбаками. И будет тебе счастье.

Так и делаю. Есть счастье? Есть счастье. Почти что. Потому что пусть в начале я и пропускаю зомбей, но потом по-любому их надо лепить. А зомби я недоволен. А ведь есть замки, которые могут похвастаться хорошими вторыми уровнями. Самые яркие примеры: гарпии и арбалетчики.
Night Hunter
Цитата(Doomђammer @ 29 Mar 2010, 23:18)
Вообще -то, я ставил эту алтернативу изначально. Есть несколько вариантов развития каждого замка (если ты не в курсе).

Вот не надо, не надо. Нечего делать такие гнусные намёки.
Т.е. кого-нибудь можно "пропускать", не покупать жилище, совсем его не трогать. Всегда, в любом развитии приходится идти на такие жертвы. Так ты жертвуй вместо полеженных в Некрополисе призраков - зомбаками. И будет тебе счастье.

Так и делаю. Есть счастье? Есть счастье. Почти что. Потому что пусть в начале я и пропускаю зомбей, но потом по-любому их надо лепить. А зомби я недоволен. А ведь есть замки, которые могут похвастаться хорошими вторыми уровнями. Самые яркие примеры: гарпии и арбалетчики.

Есть замки которые не могут похвастаться такими 4,5,6 уровнями.
Doomђammer
Ну и?
Если у города есть существо, которое многим не нравится, кажется плохим - выход есть:альтернативу сделать. Они же для этого и нужны.
Night Hunter
Я хз, как еще вталдычить...
Doomђammer
Так чем тебе не нравится альтернатива?
Night Hunter
Цитата(Doomђammer @ 29 Mar 2010, 23:26)
Так чем тебе не нравится альтернатива?

md_house.gif Понимаешь, у всех замков есть свои сильные, и слабые стороны. Вот представь, что мы уберем у одного замка слабую сторону, и добавим ему еще сильную.. Ты предлагаешь именно это.
Doomђammer
Может быть. Но я ж говорил, что тогда альтер-существо должно быть хрупким и легкоубиваемым.
Adept
Цитата(Doomђammer @ 30 Mar 2010, 00:27)
От них пользы - 25%, идут на защиту замка или, в крайнем случае, защищают стрелков.
И при этом и то и другое они делают очень хорошо.

Цитата(Doomђammer @ 30 Mar 2010, 00:27)
Но эта схема - стрелок-стрелок и т.д. - это не те альтернативы, которую дают большую воле тактике. Как уже правильно говорил кто-то, в 4ке были самые правильные альтернативы.
В четвёрке однако, зачастую они не были альтернативами. Те же минотавры в 90% случаев, даже не смотря на свою крутую абилку, уступали место стрелкам-медузам. И вообще, тут была тема посвещённая альтернативам и Alex-ander всё очень хорошо обосновал.

Цитата(cерый @ 30 Mar 2010, 00:28)
А маги (которые бафят или дебафит) - например джинны, чародеи, сказ. драк. и огры - это же не стрелки формально. Может введём тип : маги - тогда альтит юнитов вцелом будет еще проще.
Это кастеры. К ним же и изверги относятся. Только наличие этого класса проблему альтернатив не упрощает.

Цитата
Если у города есть существо, которое многим не нравится, кажется плохим - выход есть:альтернативу сделать.
Альтернатива - не решение проблемы. Вот поднимался вопрос альтернативы магогам. Тоже многим не нравится. Однако если дать ему альтернативу - это сильно распылит силы стрелков Инферно, ибо при наличии нескольких замков сильный ударный стек будет собрать сложнее.

PS. Моё видение двух альтернатив. Гули - скорость на 1-2 выше, hp на 5 меньше, регенерация по типу вампиризма при поедании трупов но шанс выйти из под управления игрока, чтобы пойти кого-то съесть. Если делать баньши - то ни в коем случае не альтернативой призракам, лучше пусть она их косвенно усиливает. Моё мнение - альтернатива вампирам с баферной или дебаферной аурой (для более успешного штурма городов совместно с теми же духами).
tolich
как крестьянин с пулеметом.
Kastore
Как гоблин с бластером звучит лучше crazy.gif
Night Hunter
Толич как всегда пытался красиво завершить беседу... Кастор как всегда не дал ему это сделать smile.gif
Тихий
Цитата(Starseeker @ 29 Mar 2010, 18:36)
Эх... *надоело повторять, что оборотень живой, а не нежить*

покажи гдеь в моём посте написано что я написал что он мёртвый?
Kastore
Цитата(Тихий @ 29 Mar 2010, 23:53)

А как ты представляешь живого оборотня в Некрополе?
Думаю, все уже сошлись на том, что оборотня - в нейтралы. Волколака - волкообразную нежить - как один из вариантов альтернативы в Некрополь.
ArtisanDen
Я вас всех огорчу, но модели мумий, а теперь еще и волколаков уже созданы, следовательно, они будут в некрополисе с вероятностью в 95%. Учитесь ценить чужой труд, в данном случае труд Александра.
victory.gif Win! victory.gif
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 30 Mar 2010, 00:01)
Я вас всех огорчу, но модели мумий, а теперь еще и оборотней уже созданы, следовательно, они будут в некрополисе с вероятностью в 95%. Учитесь ценить чужой труд, в данном случае труд Александра.

Кто бы говорил, кто бы говорил... rolleyes.gif
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Думаю, что ghast-ghoul действительно лучше всего подошёл бы на 2ой ур. Слабое здоровье, быстрый, сильная атака, регенерация. А с каннибализмом - мудрить не стоит.
Баньша, как я уже говорил - лучше бы смотрелась в виде смерти с косой или как умертвие из ММ 7.
Некроманты могут быть мёртвыми. Сл-но некромантка в виде кастера вполне могла бы стать альт. личу.
Вирм-зомби - неплохой вариант.

Сделать ему серую кожу, чтобы местави проглядывали кости, апгрейд - обвешать цепями. Чем не достойная альтернатива?
Кстати человек-паук или паук - тоже хорошо вписывается в Некрополь. Особенно последний, ибо в Героях 2 у Некромантов даже знамя было с пауком.
Night Hunter
Цитата(ArtisanDen @ 30 Mar 2010, 00:01)
Я вас всех огорчу, но модели мумий, а теперь еще и оборотней уже созданы, следовательно, они будут в некрополисе с вероятностью в 95%. Учитесь ценить чужой труд, в данном случае труд Александра.
victory.gif Win! victory.gif

Спору нет, он молодец. Пипл схавает.
ArtisanDen
Цитата
Кто бы говорил, кто бы говорил...

Всмысле?
Etoprostoya
Цитата(cерый @ 30 Mar 2010, 00:02)
Цитата
Думаю, все уже сошлись на том, что оборотня - в нейтралы. Волколака - как волкообразную нежить - как один из вариантов альтернативы в Некрополь
Кастор абсолютно верно уловил мою мысль.

Lehfr lehfrf dblbn bplfktrf
Рыбак рыбака видит издалека.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 30 Mar 2010, 00:03)
Всмысле?

Причал же обсуждали, делали опрос и поменяли в итоге. И никакого неуважения к чьему-то труду я там не заметил, как и в этом случае.
Adept
Да просто будучи альтернативой призракам они будут с ними больше отождествляться. Они и так вторичны (хотя я верю, что их можно сделать и оригинальными, как никак по мифологии они не в капюшонах, не с черепами и в белых одеждах). Опять же штурм городов - это ниша вампиром.

ArtisanDen, неа spiteful.gif То что оборотни сделаны - не повод их вставлять именно в Некрополис. Скорее эта замечательная модель будет нейтралом yes.gif

Цитата
Баньша, как я уже говорил - лучше бы смотрелась, как смерть с косой или как умертвие из ММ 7
Ещё раз говорю: умертвия с косами будут хранителями.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 30 Mar 2010, 00:06)
Причал же обсуждали, делали опрос и поменяли же в итоге.

Причал остался таким, каким его сделал Александер, с поправкой на конструктивную критику. А из-за нытья "верните все как было" он решил отдохнуть на пару месяцев и отложил обсуждение Кронверка.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 30 Mar 2010, 00:09)
Причал остался таким, каким его сделал Александер, с поправкой на конструктивную критику.

Здесь такой же случай.
Vade Parvis
Цитата(cерый @ 29 Mar 2010, 21:58)
Мумия - это пустынная нежить - это мёртвый царь. На 3 уровне Некрополя мёртвые цари ? Погребенные по пустынным (условно Египетским) канонам ? Вот просто задумался... Жаль, что мумия не будет в Бастионе. В этом случае к условно "среднеевропейскому" этносу примешается "египетский". Вот думаю, что на 3 уровень банши гораздо преемлимый - они из той же европейской оперы.

Хотя я щаз почитал малость про мумий, естественно они были не только в Египте. Но всё равно ассоциации именно с ним wink.gif
Ерунда. Мумия в данном случае — это всего лишь труп, у которого намеренно сохранена при помощи бальзамирования плоть, другая версия зомби. Здесь нисколечки не Египет — но даже там, если я не ошибаюсь, мумифицировали любых богачей, а не только царей.
Kastore
Мумифицировали царей, богачей, жрецов. Тем не менее в Героях II есть королевские мумии. И мне всегда было интересно: откуда некроманты столько королей нарыли... rolleyes.gif
Night Hunter
Цитата(Kastore the Warlock @ 30 Mar 2010, 00:22)
Мумифицировали царей, богачей, жрецов. Тем не менее в Героях II есть королевские мумии. И мне всегда было интересно: откуда некроманты столько королей нарыли... rolleyes.gif

А они и не были королями... Просто забальзамированы особым образом. По-королевски blink.gif
ArtisanDen
Внезапно, старый скрин с мумиями. Вероятнее всего они уже изменили свою внешность:
Night Hunter
Эх...Жаль не анимация...Ходит полюбому круто happy.gif
Тихий
Цитата(Kastore the Warlock @ 29 Mar 2010, 21:59)
Цитата(Тихий @ 29 Mar 2010, 23:53)

А как ты представляешь живого оборотня в Некрополе?
Думаю, все уже сошлись на том, что оборотня - в нейтралы. Волколака - волкообразную нежить - как один из вариантов альтернативы в Некрополь.

между прочим в некрополе есть герои живые, а если есть живые герои, значит и войска у них полюбому должны состоять из некоторых живых существ, хоть и в малом количестве, почему в некрополе всё должно быть мёртвым?кто муже в своё время Арчибальд правил Дейей а он во время своего правления насколько я знаю был живым
некрополь=нечисть
оборотень=нечисть
некрополь+оборотень=нечисть
Night Hunter
Эмм...Может потому, что живые рулят мертвыми, как хотят? Может потому что призывают их?
ArtisanDen
Ну, чёрные рыцари - живые, ведь в мм7 есть класс героя "Чёрный рыцарь", который даёт вам точно такой же живой Чёрный рыцарь.
Adept
Цитата(Тихий @ 30 Mar 2010, 02:52)
между прочим в некрополе есть герои живые, а если есть живые герои, значит и войска у них полюбому должны состоять из некоторых живых существ, хоть и в малом количестве, почему в некрополе всё должно быть мёртвым?

Потому что иначе волна смерти/облако смерти будет задевать своих. Живые у них потому и ютятся среди героев - потому что нонкомбатанты. Живые - значит подвержены морали, проклятью с благословением, магии разума и т.п. и в то же время требуют ещё и воскрешения особого.

ArtisanDen, вот это как раз та часть живых героев Некрополиса класса DK.
Kastore
Цитата(Тихий @ 30 Mar 2010, 00:52)
между прочим в некрополе есть герои живые, а если есть живые герои, значит и войска у них полюбому должны состоять из некоторых живых существ, хоть и в малом количестве, почему в некрополе всё должно быть мёртвым?кто муже в своё время Арчибальд правил Дейей а он во время своего правления насколько я знаю был живым
некрополь=нечисть
оборотень=нечисть
некрополь+оборотень=нечисть

Heretic detected.

Во-первых, я тебе писал: "учи матчасть" = "знай сабж", ибо уже действительно осточертело, что люди не разобравшись начинают пороть чепуху, вроде: "ИМХО!!! Оборотни в Некрополе должны быть патаму чтоо они в Disciples с нежитью!!!" или приведённую тобой "гениальную формулу". Я так же могу тебе привести подобный пример: все слоны=животное, сл-но все животные=слоны. Так что ли? И могу также сказать, что демоны - нечисть, домовики - нечисть. Даже ангелов считают нечистью. Почему они не в некрополе, можно тебя спросить? Алсо-таки повторю, как сказали уже некоторые разумные люди: энротские оборотни, если судить по Might and Magic - уж скорее воины Инферно, чем Некрополя, т.к. это проклятие на них было наслано культом Баа - последователями криган.

Во-вторых, линейка Некрополя состоит из существ, которых объединяет одно св-во: "нежить". Это была и есть отличительная черта этого города. И втюхивать в него живых существ - просто кощунство.

В-третьих, к тому времени, как Арчибальд правил Дейей - он уже был личем, насколько я знаю.
Bugzy
Вроде бы давно уже было оговорено и множество раз повторено, что оборотень/волколак о котором идет речь не живой...

Увеличенное изображение http://s15.radikal.ru/i188/1003/dc/3a3d589d8798.jpg
Adept
Тем не менее даже среди сторонников оборотня в Некрополисе много тех, кто не разделяет эту позицию.

То что в Некрополисе все должны быть нежитью - очевидно. Но так же очевидно и то, что неживой оборотень - это уже не тот оборотень, суррогат. Как вампир, превращающийся не в летучую мышь, а в собаку (были такие в каком-то фильме), хотя это тоже можно обосновать и найти подтверждение в мифологии. Именно из-за этих противоречий большинство и не может принять оборотня в Некрополисе.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.