Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтерветки для Некрополя
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19
Doomђammer
Цитата(ArtisanDen @ 22 Mar 2010, 22:31)
Цитата(tolich @ 22 Mar 2010, 23:22)
Специально для котят: Turn Undead не пугает ундыдов, а уничтожает.

Как так?

Пугает до смерти.
ArtisanDen
Премерные параметры Волколака, как альтернативы Вампиру:
Прирост, атака/защита и скорость остаются те же. Так же остаётся безответный удар. здоровье растёт на 10хп, т.е становится 40/50, урон так же возрастает (6-10/8-12)
Тк. вампир прежде всего гроза низкоуровневых существ, волколака можно сделать грозой "толстяков" сделав ему способность, при атаке вешающую невозможность лечить атакованный стек ("укус волколака" или "рванные раны" можно назвать)
С другой стороны, можно сыграть на выносливости и сделать высокий показатель защиты и уменьшение урона от дальних атак на 50%
Еще можно сделать способность по принципу некромантии, прибавляющий волколаков после боя (отдельно от скелетов), типа некоторые из погибших врагов возродились в виде волколаков (всегда даунгрейдов, но способность только у апгрейдов, например). Тогда можно не делать их крутыми под стать Вампирам и оставить те же параметры, только без полёта и вампиризма.
tolich
ArtisanDen
Откуда статья?
ArtisanDen
Да забейте на оборотня, не будет никакого оборотня. Будет Вурдалак и его волосатая версия.
feanor
Когда коту делать нечего, он.. хотя ладно, КВК-шнеги обидятся.
А когда форумчанам делать нечего, они начинают устраивать бессмысленные и беспощадные срачи по любому поводу.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 23 Mar 2010, 01:40)

Что собственно и требовалось доказать. Никаких оборотней - только волколаки.
Kastore
Зря я тебе в молоко подмешивал касторку...
Adept
Цитата(tolich @ 23 Mar 2010, 01:22)
Неа. Было два разных заклинания. На примере 6-ки:
Turn Undead. Магия Духа. Распугивает всю нежить в поле зрения до окончания действия заклинания.
Destroy Undead. Магия Света. Наносит повреждение одиночной цели (нежити).
И 7-ки:
Turn Undead. Магия Духа. Распугивает всю нежить в поле зрения до окончания действия заклинания.
Destroy Undead. Магия Света. Наносит повреждение одиночной цели (нежити).
Так вот. На оборотней не действовало ни то ни другое. Но зато они убегали поджав хвосты при прочтении заклинания Mass Fear (Магия Разума) которое распугивает живых монстров (для буквоедов: именно так и сказано в его описании).

Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 04:04)
Никаких оборотней - только волколаки.
А как при переводе на английский будет? Вопрос риторический. Естественно это будет Werewolf. Что (если кто не знал) - и есть оборотень. И не надо, пожалуйста, изворачиваться, выдумывая якобы "нейтральные" названия. Судить будут по внешнему виду (как и хоббитов) и абилкам. Бить будут по лицу, а не по паспорту (с)

Картинка.
Bugzy
Цитата
А как при переводе на английский будет? Вопрос риторический. Естественно это будет Werewolf. Что (если кто не знал) - и есть оборотень. И не надо, пожалуйста, изворачиваться, выдумывая якобы "нейтральные" названия. Судить будут по внешнему виду (как и хоббитов) и абилкам. Бить будут по лицу, а не по паспорту (с)

Слово «волколак» (с закономерными фонетическими вариациями) общеславянское: русск. волколак, укр. вовкулак, белор. ваўкалак, польск. wilkołak (откуда лит. vilkolakis), чеш. vlkodlak, словацк. vlkolak, серб. вукодлак, болг. вълколак, върколак (откуда греч. βρουκόλακας, βρυκόλακας и рум. pricolic). Гипотетич. ст.-слав. влъкодлакъ. /Википедия/

Тут дело не в слове, а в возникающей связи Вурдалак-Волколак

(Считается, что с начала XIX века с легкой руки А. С. Пушкина распространилась искаженная (из волколак, вурколак) форма названия — вурдалак, которая скоро стала господствующей в литературном языке (подробнее см.: М. Фасмер. Этимологический словарь русского языка. Пер. с нем. и дополнения О. Н. Трубачёва. Т. 1. М.: Прогресс, 1964). ) /Википедия/

А вурдалак в свою очередь:
Вурдала́к — мифическое существо, живой мертвец, обычно возрождающийся из мёртвых людей или из тех, которые были укушены другим вурдалаком. Пьют кровь родных; обычно из-за появления вурдалаков вымирают целые деревни, так как они умерщвляют в первую очередь, обращая их тоже вурдалаками, самых близких людей (дочь, мать, отец и т. п.) /От туда же/

Вот таким вполне законным способом мы получаем Волкоподобного живого мертвеца - волколака.
Starseeker
На англ. что-нибудь вроде Vampire Wolf получится. Вурдалак = vampire. Но повторяться нельзя...
Bugzy
Можно выбрать любой вариант на латинице для англ. версии, т.к. подобные условности (медуза, горгона и т.д. и т.п.) в Героях - норма.
Так что какой-нибудь wilkołak или "для прикола" pricolic вполне подойдет.
tolich
Цитата(Adept @ 23 Mar 2010, 05:12)
Цитата(tolich @ 23 Mar 2010, 01:22)
Неа. Было два разных заклинания. На примере 6-ки: (буковки и картинки)

Я же, кажется, говорил про Might&Magic, Book I?
Цитата(MM1 Manual)
Level 1 Cleric
8. NAME: Turn Undead
COST: 1 SP
TYPE: Combat
OBJECT: All undead monsters
DESCRIPTION: Destroys some or all undead monsters, depending on caster's experience level and monster's
power level.

То же самое MM2-5. Да и в MM9 именно Turn Undead при развитиии магии духа до мастера наносит нежити урон, а до великого мастера.

Добавлено ([mergetime]1269320313[/mergetime]):
Да, в MM1-5 именно "уничтожает", а не "наносит урон". Битва с нежитью может пройти в один раунд, если клерик в нем скажет свой "Turn Undead".
Kastore
Цитата(Bugzy @ 23 Mar 2010, 08:25)
Вот таким вполне законным способом мы получаем Волкоподобного живого мертвеца - волколака.

banghead.gif Бред собачий. Вурдалак, если хотите - нечто среднее между зомби и вампиром. Вампир, кстати, тоже кусается. И что? Он теперь собака?
Starseeker
волколак и вурдалак - разные вещи. лучше уж вурдалак - жуткий вурдалак.
Kastore
http://darkmessiahgame.uk.ubi.com/
Хоть DoMM и не лучший пример, но тем не менее... Здесь есть вполне кошерный упырь, вурдалак. Заходите в закладку "Characters", выбираете "Creatures", 3ий - будет Ghoul с описанием.
ArtisanDen
Цитата(Starseeker @ 23 Mar 2010, 18:41)
волколак и вурдалак - разные вещи.

Волколак и вурдалак - одинаковые вещи.rtfm.gif

Если хотите чтобы к вашему мнению прислушались - приводите аргументацию.
Starseeker
Волколак живой,а вурдалак - нежить. Вот и всё.
ArtisanDen
Цитата(Starseeker @ 23 Mar 2010, 18:55)
Волколак живой

Есть доказательства? Факты?
Starseeker
Вам живого волколака привести? gigi.gif
Волколак = оборотень.
Вурдалак же по значению ближе к упырю.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 18:54)
Если хотите чтобы к вашему мнению прислушались - приводите аргументацию.

Хочу напомнить слова, добавленные к википедийным ссылкам: "На хлеб отвечаю хлебом". Поэтому, если вы хотите, то и приводите. До нас уже всё чётко и ясно объяснили, а вы никак успокоиться не можете.
Adept
Цитата(Bugzy @ 23 Mar 2010, 10:25)
Это "законный способ" шит белыми нитками. Если уж ссылаться на Википедию, то можно посмотреть и интервики, а они выводят на всё того же вервольфа. И Фасмер отнюдь не самый надёжный источник.
Опять же: бить будут не по паспорту.

Цитата(Bugzy @ 23 Mar 2010, 10:51)
Можно выбрать любой вариант на латинице для англ. версии, т.к. подобные условности (медуза, горгона и т.д. и т.п.) в Героях - норма.
Так что какой-нибудь wilkołak или "для прикола" pricolic вполне подойдет.
Это не условности. Медуза есть в английских словарях. Возможно нет гноллов, но всё же есть устоявшееся написание (из D'n'D). А слова "волколак" - нет.

Цитата(tolich @ 23 Mar 2010, 10:58)
...
Ну тогда прошу прощенья.

ArtisanDen, а зачем тогда извращаться с названием? Я могу понять (но не принять), если бы извращённое название было бы предложено в качестве компромиссного, дабы примирить стороны. Но если всё равно это одно и то же, то почему бы не оставить более привычное?
ArtisanDen
Цитата(Starseeker @ 23 Mar 2010, 18:57)
Вам живого волколака привести? gigi.gif
Волколак = оборотень.

Вампир тоже = оборотень тогда, он же в летучую мышь оборачивается.
Цитата
Вурдалак же по значению ближе к упырю.

На ссылках приведённых Кастором описано происхождение этого слова.
Цитата
Иногда вурдалаков отождествляют с волкодлаками. Считается (см., например, «Этимологический словарь» М. Фасмера), что само слово «вурдалак» возникло случайно: А. С. Пушкин создал стихотворение «Вурдалак», неправильно передав слово «волкодлак» (возможно, повлияли формы вроде болг. върколак).

Цитата
ArtisanDen, а зачем тогда извращаться с названием? Я могу понять (но не принять), если бы извращённое название было бы предложено в качестве компромиссного, дабы примирить стороны. Но если всё равно это одно и то же, то почему бы не оставить более привычное?

Я бы не извращался с названием, и оставил бы какой нибудь Оборотень - Ликантроп, однако же вы, сцуко, сразу хором заноете всё о том же. Один фиг как его не называй он будет похож на волка-гуманоида и будет нежитью.
Kastore
На ссылках приведённых Кастором - материал из Педивикии, которой доверять можно постольку-поскольку.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 23 Mar 2010, 19:13)
На ссылках приведённых Кастором - материал из Педивикии, которой доверять можно постольку-поскольку.

Да неужели? Это ты в лохоморье прочитал? b_smoke.gif
Starseeker
Нас должно интересовать значение слова, а не его происхождение. Чувствуете разницу?
Волколак - по определению оборотень, могущий оборачиваться только в волка.
Вурдалак - нежить, род упыря, могущий оборачиваться волком.
Вампир - только в том же смысле, что и вурдалак.
Adept
Язык вообще-то развивается. Вон в тексте, приведённом tolich'ем, использовано слово "поезд" в значении свадебного кортежа (как теперь стали говорить). Может и его в старом значении надо употреблять? Волколак=оборотень=вервольф. Вурдолак~упырь (а в интервики вообще - нежить).
Ваши карты биты, сэр.

Так мы всё равно "воем" (я ж говорю - не по паспорту nunu.gif ), так зачем извращаться дальше? /Ликантропа лучше оставить для английского названия, для одного из грейдов оборотня может подойти и тот же волколак/
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 19:06)
Один фиг как его не называй он будет похож на волка-гуманоида и будет нежитью.

Не на волка гуманоида, а на werewolf. А чтобы сделать werewolf undead'ом - это надо действительно извратится.
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 19:14)
Да неужели? Это ты в лохоморье прочитал?   b_smoke.gif

Нет, это мне Бог вчера рассказал. Но, если считаешь этот источник достоверным, то пожалуйста:
Цитата(Wiki)
Вурдала́к — мифическое существо, живой мертвец, обычно возрождающийся из мёртвых людей или из тех, которые были укушены другим вурдалаком.
Есть также мнение что вампир, укусивший человека, тем самым передает жертве часть своего проклятия, и делает из человека вурдалака, который выполняет различные приказы для своего хозяина.

Где здесь написано про волка - мне неясно. Только ниже, что отождествляют с волколаками. Но если мы посмотрим описание волколаков, то увидим, что это колдуны, превращающиеся в волков. Но про то, что они мертвецы - нигде не сказано.
Starseeker
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 19:06)

Не будет он нежитью. Возьмите энциклопедию по мифологии и почитайте.
ArtisanDen
Я ещё раз повотряю что мне плевать как оно будет называться,
Цитата
Kastore
Нет, не будет.
Starseeker
А зачем тогда спорить было, если Вам всё равно?
ArtisanDen
Цитата
В поверьях же о волколаках зловредных видны отголоски мистических представлений, при которых волк является олицетворением враждебных сил природы. Южно-славянские поверья связывают волколака с упырём (вампиром). По поверьям южных славян, волколак наводит голод, высасывает кровь из людей и собак; иной раз принимает образ красивого парня и заставляет молодую вдову вступить с ним в брачную связь, и плодом этой связи являются дети, у которых, обыкновенно, не бывает костей. Каждый человек, находившийся при жизни в дружеских отношениях с вештицами (ведьмами), или злыми вилами, или дьяволами и умерший без покаяния, делается после смерти волколаком: некий дьявольский дух, входя в тело мертвеца, одушевляет его и вынуждает его причинять всевозможные несчастия человеку. Впрочем, и добродетельных людей ожидает иногда в загробной жизни судьба волколака. Это происходит тогда, когда через покойника, в то время как он лежит на столе, перебежит кошка, собака или курица. Поэтому южные славяне прогоняют этих животных из домов на все время, пока там находится покойник. В волколака превращаются также дети, рождающиеся от брачной связи волколака с женщиной, а также люди, которые навлекли на себя злобу и мщение колдуна или ведьмы. Тогда ночью является к ним злой дух с волчьей шкурой и приказывает её надеть; после этого они начинают по ночам рыскать волками, а с рассветом, сняв с себя волчью шкуру, снова принимают человеческий образ.

Цитата
А зачем тогда спорить было, если Вам всё равно?

А я с вами не спорю. Мы с вами просто говорим о разных вещах и вы этого не замечаете.
Starseeker
Нет. Вы говорите, что волколак и вурдалак - одно и то же. А мы пытаемся объяснить, что это не так, и почему нельзя относить волколаков и оборотней к нежити...
ArtisanDen
Цитата(Starseeker @ 23 Mar 2010, 19:36)
Нет. Вы говорите, что волколак и вурдалак - одно и то же. А мы пытаемся объяснить, что это не так, и почему нельзя относить волколаков и оборотней к нежити...

Если ты про пост #483 то я тебя разочарую - это была просто копипаста. и несёт она столько же смысловой нагрузки, сколько пост, с которого она сделана.

Я говорю по то что Вурдалак может быть внешне похож на волка, а Волколак может быть нежитью.

Добавлено ([mergetime]1269359539[/mergetime]):
Цитата(Starseeker @ 23 Mar 2010, 19:46)
Волколак НЕ МОЖЕТ быть нежитью.

Тем не менее аргументации не прозвучало.
Цитата
Больше личу/вампиру делать нечего, как в волка оборачиваться!

А почему бы и нет? Некромант тоже "злой колдун". Нашёл новый способ стать бессмертным - стал неуязвимым оборотнем, взамен потупел и потерял магические способности. Потом пошёл покусал других некромантов, и вот у них уже диаспора.
Другой вариант: захотелось группе вампиров выделиться, стать сильнее и брутальнее. Тк они все оборотни от природы (летучая мышь), то воспользовались магией и научились превращаться в более грозных зверей - волков.
Starseeker
Насчёт первого я и не спорю. Может, в некоторых мифологиях так оно и есть. Но с какой стати некромант станет оборачиваться волком? У него возможности куда как побольше...
Пустой какой-то спор. Вам говоришь, а Вы мимо ушей всё пропускаете.
tolich
Цитата
С еретиками не спорят, их сжигают.

Когда одна группа людей глядя на начертанный на земле знак, кричит: "Это цифра девять", а другая в ответ: "Это цифра шесть", никакого спора нет, есть только базар.
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 19:41)
Я говорю по то что Вурдалак может быть внешне похож на волка

Если он будет ходить в волчьей шкуре, то да. Но не надо путать упырей и вурдалаков с волколаками.
А волколак-таки да. Может быть некромантом. Но всё равно надо отличать живых оборотней от мёртвых. Тогда и называйте вещи своими именами: undead werewolf.
tolich
Пока вы не найдете основу согласия, это все будет бесконечно и бесполезно.
ArtisanDen
Цитата
Пустой какой-то спор. Вам говоришь, а Вы мимо ушей всё пропускаете.

Кто бы говорил.
Starseeker
Я бы говорил. Или это Вы опять пытаетесь таким способом со мной затеять ссору?
ArtisanDen
Цитата(Starseeker @ 23 Mar 2010, 20:00)
Я бы говорил.

Оно и видно.
Kastore
Перестаньте оба, уже не знаете как друг друга полить.
ArtisanDen
Цитата(Kastore the Warlock @ 23 Mar 2010, 20:02)
Перестаньте оба, уже не знаете как друг друга полить.

Ты тоже хорош biggrin.gif
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 19:52)
А почему бы и нет? Некромант тоже "злой колдун". Нашёл новый способ стать бессмертным - стал неуязвимым оборотнем, взамен потупел и потерял магические способности. Потом пошёл покусал других некромантов, и вот у них уже диаспора.

Всё складно, только бессмертным и неуязвимым стать благодаря оборотничеству - нельзя.
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 20:04)
Ты тоже хорош biggrin.gif

Заметь, я тебя никогда всерьёз не обзывал. tongue.gif
ArtisanDen
Цитата
Всё складно, только бессмертным и неуязвимым стать благодаря оборотничеству - нельзя.

Он как доктор Джекил, думал что будет другой эффект, но ошибся.
Цитата
Заметь, я тебя никогда всерьёз не обзывал.

А я тебя обозвал? idontno.gif
Kastore
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 20:08)
А я тебя обозвал?  idontno.gif

Я такого и не говорил wink.gif
Starseeker
Цитата(ArtisanDen @ 23 Mar 2010, 20:01)
Цитата(Starseeker @ 23 Mar 2010, 20:00)
Я бы говорил.

Оно и видно.

Нарываетесь на ссору.
Etoprostoya
Цитата(tolich @ 23 Mar 2010, 18:53)
Цитата
С еретиками не спорят, их сжигают.

Когда одна группа людей глядя на начертанный на земле знак, кричит: "Это цифра девять", а другая в ответ: "Это цифра шесть", никакого спора нет, есть только базар.

А тот, кто лежит на земле, тот вообще не видит никакой цифры и не видит смысла в базаре. lupa.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.