Мда, вот обещал же больше не писать на Дф2, когда уходил - так нет же, после года молчания приходится постить. Но от родного аккаунта делать я это всё равно не буду, раз обещал - так что напишу от бота. К тому же мне красивый счётчик постов портить не хочется. Если кто не понял - это пишет
Эфрит, некогда проведший на этом форуме 5 лет, а затем ушедший "по собственному". Кстати, привет всем, кто меня ещё помнит

Так вот, я по поводу последнего извержения Бака. Мне надоело слушать эту клевету в адрес нашей команды (а значит, и меня тоже), поэтому я всё же и решил отписаться. Так вот, несёт он
бред. Абсолютный бред, от первого до поледнего слова. И даже становится обидно за этот форум (который я раньше очень любил), что многие на нём этому бреду верят. И не просто верят - развивают его ещё дальше...
Я сейчас не буду цитировать его сообщения, и вступать в полемику из-за его высосанных из пальца утверждений. Я лишь приведу несколько фактов, которые показывают, насколько сильно этот субъект далёк от реального положения вещей. Я-то всю истинную ситуацию знаю (уж с этим-то никто не будет спорить, надеюсь?), а вот что касается его воспалённого мозга...
1) Бак не в курсе (по крайней мере, я не видел упоминаний в его постах), что у Энтузера есть исходники работы Дьякона, и Дьяк такому факту только рад. И ни мы, ни команда Хоты абсолютно не против такого положения дел.
2) Бак не в курсе, что Дьякон изначально вёл разработки без привязки к каким-то проектам - он производил "общую" встройку города (начальный её этап), расширение лимитов и тулзы для работы с монстрами. Этими наработками пользовались и мы, и Хота - да ими и другие могли бы пользоваться, Дьяк наверняка бы разрешил. Многое вообще до сих пор лежит в общем доступе. Потом настал этап встройки какого-то конкретного города. Корвин предложил Дьяку встраивать Бастион, предоставил ему ТТХ, графику и звуки - и пошёл нормальный рабочий процесс. То бишь Дьяк согласился, оставил Энту свои наработки и дальше принялся уже за Бастион.
3) Бак не в курсе, что технически 10-й город как таковой мы сделали раньше, чем ХоТа (хоть это для нас и непринципиально). Хотя вообще-то должен быть в курсе - Корвин же
видео выкладывал. В этом "десятом городе" тогда ещё многое не работало, но самих городов уже было 10. И зачем же нам тогда нужны хотовские наработки?
4) Бак не в курсе, что ДЛЛ-ки и редактор ХоТы мало чем помогут нам в нашей разработке - потому как у Причала другая структура, другие адреса и другие свойства. Дьяк добавляет 10-й город
по-другому, нежели Энт. Равно как и наши нынешние наработки мало чем пригодятся ХоТе - хотя бы потому, что в их экзешнике нету LUA (а на нём у нас добавляются, скажем, кнопки в главном меню, необходимые для поддержки RMG - а также свойства юнитов).
5) Бак не в курсе, что мы уже давно не ограничиваемся одним Бастионом - Гавань сейчас находится на почти том же уровне, и мы хотим выпустить эти два города вместе, одновременно. Какая неожиданность, правда? Ведь, по его словам, мы уже кучу лет с одним Бастионом мучаемся! А вот Кремль пока отстаёт, есть такое - но в последнее время ускорился, так как нам по нему помогает Алекс-андер. Страшно подумать, хотовец помогает КорВогу! Как же так, ведь у нас с ними "непримиримая война"?
6) Бак не в курсе, что у нас с Хотой нету никаких конликтов. Мы нормально относимся к тому, что они делают, лично я состою в хороших отношениях с её участниками. Да, у Корвина с Пиколяном не самые лучшие личные отношения - но если Бак приравнивает
личные конфликты двух людей к целому конфликту между командами, то это говорит лишь о уровне его, баковского, интеллекта. Вот наша позиция по Реквизиту общеизвестна, и мы её не скрываем.
7) Наконец, Бак не в курсе, что мы ушли с Дф2 вовсе не из-за Хоты, как это утверждает он. Ага, из-за Реквизита почему-то не ушли, а из-за Хоты все вдруг резко повалили за границу. Мы ушли исключительно из-за протеста на действия тройки администрации в лице Греймага, Пиколяна и Шайдара. Если Бак не верит мне - пусть спросит у Корвина. Если не поверит ему - пусть спросит у ZVS. Хотя он и Славе вряд ли поверит - как же, он ведь лучше него всё знает... Мы ушли и теперь не вмешиваемся в какие-то конфликты, а спокойно работаем. Но Бак полагает, что раз мы закрылись и молчим - значит, мы что-то замышляем. Ага, конечно замышляем! Мы замышляем выпустить новую версию ВоГа

Так что пускай этот горе-инсайдер оставит свои "скандалы, слухи, расследования" при себе. Гнать желтизну у него не получится. Видите ли, "задница у него болит". У нормальных людей, Бак, задница вообще не болит. По крайней мере у мужиков.
P.S. За сим всё. Обещаю больше ничего и от ника Медведева здесь не писать, да и от каких-либо других ников тоже. Этого бота я уже давно передал во владение Аргентуму и Кселу, дальше все посты будут уже от их лица. Один раз отписался, и хватит. Как говорится, один раз - не Фабрегас