После регистрации ника Montevideo меня активировали (через неделю) вручную. Пока ник черный, отписаться на форуме физически невозможно ни в одной теме. Равно как и ссылка активации в письме будет приводить на страницу с ошибкой "Действие невозможно до одобрения активации администратором". Такие сейчас порядки.
Цитата(fireman @ 04 Aug 2010, 16:01)
Вообще с Баком на счёт объединения усилий согласен, но как уже заметил Эфрит
Цитата
Бак не в курсе, что ДЛЛ-ки и редактор ХоТы мало чем помогут нам в нашей разработке - потому как у Причала другая структура, другие адреса и другие свойства. Дьяк добавляет 10-й город по-другому, нежели Энт. Равно как и наши нынешние наработки мало чем пригодятся ХоТе - хотя бы потому, что в их экзешнике нету LUA (а на нём у нас добавляются, скажем, кнопки в главном меню, необходимые для поддержки RMG - а также свойства юнитов).
Я уже писал, причем вполне ясным русским языком, что одна группа кодеров может работать над WoG, другая -- над SoD, однако будут и общие ресурсы -- например, художники, картоделы и скриптеры.
Преимущество движка HotA сейчас в том, что там можно встраивать новые города, абилки существ, нестандартные постройки в городах и т.п. При этом все работает уже сейчас. А WoG 3.59 может находиться в разработке неопределенно долго, и я сомневаюсь, что он вообще выйдет. Даже если над ним корпят несколько человек -- ну что поделаешь, судьба у проекта такая.
Так вот, тот же Бастион, к примеру, в том виде, в каком он замышляется своими создателями, требует от силы 5% функциональности ВоГа для корректной работы. Наверняка существует точный список всех фишек Бастиона, которые находятся выше планки функциональности SoD, потому Бастион и делается на платформе WoG.
Ничто не мешает (кроме личности Корвина) договориться между Энтом, Александром, Сергроем и прочими, чтобы дорисовать существ Бастиона и встроить этот город вместе с кампанией в отдельный экзешник. При этом, если на одну и ту же копию SoD установлены и Причал, и Бастион, то в меню Multiplayer как из-под экзешника Причала, так и из-под экзешника Бастиона доступны оба новых города в рамках одной и той же партии.
Раз уж Энт создал технологическую платформу, поддерживающую города свыше 9-го и произвольные абилки для их жителей, почему бы не попытаться выпустить Бастион с его помощью в виде отдельного продукта.
Если Бастион можно заставить работать должным образом (со всеми особенностями и фичами) под движком Энта, то зачем продолжать привязывать этот проект к 3.59? Мой ответ на этот вопрос -- случись так, некоторые лица сразу лишатся ореола илитизма и избранности. Почему они этому процессу и будут яро препятствовать.