Цитата
И я бездушно подпишусь под чем угодно, лишь бы основы баланса были основаны на здравом смысле и математическом просчете.
Это была ирония, обычная самоирония. А оригинал выглядел так:
Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь в чем суть /b/. /b/ это не дерти «о, привет чуваки, зацените прикольную сцылку я нашел, гыгы». /b/ это не псевдоинтеллектуальные обсуждения в ЖЖ. /b/ это не LiveInternet, Дамочка или Лавхейт. /b/ это место, где люди могут побыть чудовищами — ужасными, бесчувственными, безразличными чудовищами, которыми они на самом деле и являются. Захватили школу в Беслане, а мы смеемся. Подростки подожгли сверстника за отказ дать денег, а мы смеемся. Три школьницы прыгнули с крыши 16-этажного дома, взявшись за руки, а мы смеемся и просим еще. Самоубийства, убийства, геноцид — мы смеемся. Расизм, сексизм, дискриминация, ксенофобия, изнасилования, беспричинная ненависть — мы смеемся. Василевский убил своих родителей — мы смеемся. Мы бездушно подпишемся под чем угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельные споры — наша стихия, мы — истинное лицо интернета.Три часа на написание того поста, Серый -- многовато. Я привык думать и печатать очень быстро, поэтому редку пишу любой пост дольше 40 минут (рекорд). На балансировку Причала ушло где-то три ночи, т.к. установка была дана ясная (по всем существам, тактике и части абилок), ничего сложно там не было. В чем секрет успеха в балансировке нового города? Изжить в себе, для начала, поганый славянский национальный менталитет, вектор которого -- нахапать всего до кучи и лишь бы самому нравилось.
На homm3 я уже очень давно забил, просто у меня есть хобби -- изучать книги по продюсированию игр, программированию AI и т.д. И потратить час в день на написание постов тут -- для меня приятнее, чем тот же час проотдыхать на диване. Многие думают, что я торчу на форуме целыми днями. Неправда. Я зарабатываю на кусок хлеба фрилансом, потому научен читать и писать очень быстро. Раз в час я отвлекаюсь от работы и быстро проглядываю интересующие меня темы, с первых строк отделяя флуд от реплик по сути.
Если кого-то интересует, что делает геймплей интересным... ответ очень прост -- соревновательность, или competitiveness. Она состоит из а) простоты б) гармонии в) баланса г) ненавязчивости. Баланс, в свою очередь, строится на системе сдержек и противовесов. На каждую плюшку должна быть контрплюшка, и за этим нужно очень строго следить.
Никогда не устану постить снова и снова ссылки на мою любимую книгу по теме:
http://rghost.ru/2264049В HoMM V, например, нарушены принципы простоты и гармонии. В результате чего баланс в них стал труднодостижим, а система скиллов и навыков -- громоздка, управление билдом героя стало напоминать скорее муку, нежели игру. Потому пятые герои и быстро растеряли всю популярность. Очень советую ознакомиться с темой про разработку Tournament Edition для HoMM V -- длится она уже не первый год, но баланса до сих пор не видать. Некоторые меры, предпринимаемые для выравнивания всех сил и возможностей, порой поражают искусственностью и гротескностью:
http://forum.heroesleague.ru/viewtopic.php?t=7029&start=1335 (осторожно, шок-контент в текстовом виде)
Цитата
Человек сбалансирован 50% добра, 50% зла; труъ.
Я бы по-другому выразился. Если человека ненавидят все жители деревни -- это никчемный человек, законченный подлец, ненавидящий все живое. Если человека любят все жители деревни -- это никчемный человек, который не имеет своего мнения и соглашается с чем угодно. Если человека часть жителей любит, а часть -- ненавидит, это порядочный человек. Подлецы его ненавидят, а честные жители -- любят. Это в моем понимании и есть нейтралитет. А притча, кажется, была рассказана ученикам Конфуцием.
P.S. Те, кто думают, что я очень переживаю из-за баланса -- ошибаются. Просто Александр опубликовал длинный пост с полуправдой, и я посчитал нужным опубликовать свое видение истории. Что такое терпеть поток идей Александра в ICQ -- ощущения описать очень трудно. Идеи, идеи, идеи -- и никакой аргументации за ними, ни малейших логических выводов. Я долго терпел и сказал ему то, что считал нужным.