Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда (старая)
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
FCst1
Я пришёл написать только одну вешь - люди, скажите, зачем так яростно оспаривать свою точку зрения насчёт альтов и т.п., если будут они только в версии 1.5, а мы ещё даже 0,1 не видели.
Etoprostoya
Здесь спасибо даютЪ. ВотЪ
Haart of the Abyss
Затем, что иначе через эн лет, когда будет готовиться к выпуску 1.5, разработчики заявят, что "у нас уже есть утверждённая народом линейка" и "где же вы были эн лет назад, когда как раз шло обсуждение"? А черновики Доцента окончательно превратятся в предмет культа.
Mugaisa
Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Jun 2010, 22:19)
А черновики Доцента окончательно превратятся в предмет культа.

Не поминай святое в суе, пока не случилось нечто ужасное.
Лентяй
А давайте я тоже создам черновики и мы их канонизируем? Будут черновики Лентяя. happy.gif
Chainsaw_Charlie
я за, но черновики будут пустыми, так как ты Лентяй и от лени ничего не смог в них написать)
tolich
Черновики даже и у лентяев не пустые. Вот переносить в чистовик мы ленимся...
Adept
Цитата(nosferatu @ 04 Jun 2010, 16:44)
Да? Не зная что такое спин или бомбардировка атома протонами ты опыт по ядерному синтезу не поставишь, к тому же это реальные знания, которые помогут тебе в жизни, а поиграть в героев, даже не зная, что такое ММ можно запросто. Хаарт, когда будешь устраиваться на работу врачем, архитектором или еще кем-нибудь, врядли тебя будут спрашивать историю ММ.
Что не ясного-то? Хочешь участвовать в дискуссии о ядерном синтезе - будь добр - знай матчасть. Хочешь участвовать в дискуссии по миру Might and Magic - изволь знать его историю. И с оценкой Кастора я соглашусь. Невежество вообще штука относительная. spiteful.gif

Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Jun 2010, 18:42)
Вообще-то в ММ8 сильфов нет, а в ММ7 это — одна из разновидностей элементалей воды. К воздуху они не имеют никакого отношения.

И выглядят они так же, как любые другие элементали воды. Только зелёного цвета. Так что советую как следует подумать: нужны ли вам вторые элементали воды в городе?
Не дали ответить там - отвечу здесь. Agar уже писал про spirit'ов, само наличие которых уже все доводы про сильфов невелирует. В своё время кстати и горгон был всего лишь "грейдом" минотавров. В общем буквоедский троллинг не удался. Что же касается "разных мнений", то ArtisanDen, если мне не изменяет память - сторонник схемы 1-6-7; эдак каждый может напридумывать хоть самых абсурдных вариантов и говорить о отсутствии единства. Выводы относительно объективности таких оценок каждый легко сделает сам rolleyes.gif В схеме 2-(3)-4-5 есть два важных момента: а) она предполагает возможность создания армии преимущественно подверженной морали б) она предполагает более "традиционный" для Heroes III монстрятник, как в плане баланса, так и внешнего вида. Тому кто эти положения не разделяет в общем-то и нет смысла голосовать за данную схему. В этом и единство. А наличие лап у саламандр или ковра у дэва - непринципиально. yes.gif
Etoprostoya
Цитата(Adept @ 05 Jun 2010, 12:02)
В схеме 2-(3)-4-5 есть два важных момента: а) она предполагает возможность создания армии преимущественно подверженной морали ...

И Воскрешению! Это немаловажно. Пусть будут немного слабее (особенно с учётом того, что Сопряжение всегда считалось сильным на первых порах), но ЖИВЫЕ, то бишь подверженные морали и воскрешаемые.
Haart of the Abyss
Цитата(Adept @ 05 Jun 2010, 12:02)
Agar уже писал про spirit'ов, само наличие которых уже все доводы про сильфов невелирует. В своё время кстати и горгон был всего лишь "грейдом" минотавров.

Цитата(Kastore the Warlock @ 05 Jun 2010, 12:44)
То, что уже канонизировано - неприкасаемо для приведения в качестве примера в подобных спорах.
ArtisanDen
Цитата
ArtisanDen, если мне не изменяет память - сторонник схемы 1-6-7

Смотри начало темы про альтернативы Сопряжения. 1-6-7 был вариант Лентяя. Мой - 2-4-5, причём, я когда то предлагал альтернативы всем 4-м элементалям:
2) Светлячок/блуждающий огонёк
3) Тритон/гидромант
4) Саламандра/Король саламандр
5) Дэв
так же предлагал сделать альтернативы "наоборот"
2) Булыжник
3) Саламандра
4) Тритон/Сахагн
5) Ворон (гаруда)
FCst1
Цитата
Затем, что иначе через эн лет, когда будет готовиться к выпуску 1.5, разработчики заявят, что "у нас уже есть утверждённая народом линейка" и "где же вы были эн лет назад, когда как раз шло обсуждение"?

А до этого дойдёт?

Цитата
А черновики Доцента окончательно превратятся в предмет культа.

Любопытно, впрочем я их в лицо не видел.
Haart of the Abyss
Цитата(Mugais @ 08 Jun 2010, 01:28)
У-у-у-у-у.... Короче говоря, предпочтения народа ясно. Птица и гигант идут почти ноздря в ноздрю. Третим приходит хрононавт!

Восклицательный знак в последнем предложении меня настораживает. Неужели команда осуществляет выбор по методике Тони Балфор ("тот, кто достаточно амбициозен, чтобы войти первым, обязательно попытается стать капитаном, так что" *выстрел из арбалета*)?

И оставьте народу хотя бы одну тему, в которой можно будет флудить об альтернативах Сопряжения. А то творческая энергия вам тут всё разнесёт. Одну закрыли, другую закрыли — имейте ж совесть!
Flashback
Мб сделать 2 альтернативы? А лучше 3 или 4.
Mugaisa
Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Jun 2010, 01:35)
И оставьте народу хотя бы одну тему, в которой можно будет флудить об альтернативах Сопряжения. А то творческая энергия вам тут всё разнесёт. Одну закрыли, другую закрыли — имейте ж совесть!

Я ж не виноват, что там начинается многомегабайтный срач?

И, кстати, где обещанные альтерветки в ЛС? (там Вейд с Лентяем обещались вроде).
Лентяй
Срач начался только на последней странице, до этого все было норм.

А хрононавт меня расстраивает, получается у нас будет дурацкий вариант
1) ***
6) Хрнатиель планов
7) Хрононавт.

И все гуманоиды, какая мерзость.
Потому как я на 100% уверен, что команда не отдаст предпочтение Синей птице (которая, между прочем, старше гремлинов)
Ogion Stranniy
Это как было измерено?
Лентяй
потому что я-не-буду-называть-имен из хоты-тим ратуют именно за этот вариант. А поскольку Птица не смогла полностью разгромить хрононавта, ОНИ отдадут предпочтение ему.

А вобще это Кастор винвоат! Если бы не его требование включить Хрононавта в список 7ых, хотя он позиционировался как 6ой уровень, все могло бы быть не так печально.
BT_Uytya!
// глупые вопросы mode on
Цитата(Лентяй @ 08 Jun 2010, 09:06)
6) Хрнатиель планов

Хтоэтаа? Откуда он вылез?
Если это Страж Планов, то это и есть даунгрейд хрононавта.
Если это кто-то другой, то про него уже ровно год ничего не слышно (пруфлинк - воспользуйтесь поиском).

Цитата

Почему хрононавта нельзя сделать негуманоидом?
Цитата
(которая, между прочем, старше гремлинов)

Можно ссылку на источник этого факта? Я сильно подозреваю, что у ПС есть не только картинка с абилками, а ещё и нечто большее. Там, обоснование крутости и нужности, история появления и всё такое.
// глупые вопросы mode off
Bugzy
Цитата
Если это Страж Планов, то это и есть даунгрейд хрононавта.

Откуда такие сведения?
BT_Uytya!
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=14...ndpost&p=425670

И по запросу "страж планов" больше вообще ничего концептообразного не находится, что характерно.
Лентяй
BT_Uytya!? смотри темы пр осопряжение - там было и про хрононавта, и ссылки на википедию по синей птице.
Ogion Stranniy
М-м-м... Чую дикий срач)))
Лентяй
ищи не поиском, а темы просматривай.
Etoprostoya
Действительно, с учётом грамотности некоторых лентяев, поиск становится бесполезным занятием. Разве что расширить поиск на "старж лпанов", "стра жпланов" или "стражп лано в", но все варианты никогда не переберёшь.
Лентяй
наезжаешь на мою грамотность? >.<
К твоему сведению я быстро пишу и иногда промахиваюсь, меняя буквы местами.
Doomђammer
Я быстро пишу, и как-то не промахиваюсь. rolleyes.gif И я всегда, написав сообщение, его просмотрю и исправлю ошибки, если таковые имеются. rolleyes.gif
Chainsaw_Charlie
а у меня в браузере словарь работает
Лентяй
У меня тоже, но на английском. Лень на русский переключать.
Chainsaw_Charlie
да я тоже себя сразу не мог заставить переключить, долго откладывал
Kastore
Цитата(Лентяй @ 08 Jun 2010, 08:33)
А вобще это Кастор винвоат!

Ой, ну началось rolleyes.gif

Добавлено ([mergetime]1275990717[/mergetime]):
Цитата(Лентяй @ 08 Jun 2010, 07:06)

Простите. Зоопарка снова не вышло... sad.gif
Etoprostoya
Вариант 1: много гуманоидов. Реакция: "Все гуманоиды, какая мерзость."
Вариант 2: нет гуманоидов. Реакция: "Зоопарк тут развели, млин."

Добавлено ([mergetime]1275991691[/mergetime]):
Вывод: гуманоиды нужны!
Лентяй
гуманоид и так будет на 1ом, ну и если будет юнит на ковре (хрононавт) - ещё один.
2 из 3х альтернатив уже гуманоидны! Куда больше -то? Одна птица зоопрка не сделает.
Doomђammer
А почему хронавт на ковре вообще?
feanor
Ну..это его инструмент для постижения времени. Методику сами знаете (=
Лентяй
потому что изначально была концепция хрононавта, который ХЗ как выглядит и концепция юнита на ковре-самолете, который отлично вписывается в сопряжение, но ХЗ, кто он есть. Само собой напросилось объединение идей.
Kastore
Что касается Хрононавта, то я считаю, что он может быть и не гуманоидом, каким представляет его себе Лентяй (и уж тем более не тем мужиком на ковре, его приплетать к хрононавту не стоит). Можно придумать немало оригинальных вариантов (лично мне мне понравился агаровский вариант, он выглядит вполне оригинально и не является гуманоидом). Можно также вернуть под названием Хрононавт какое-нибудь существо из M&M (причём, не из VII Или VIII, а скорее I-V, где очень много интересных вариантов монстриков).
А если кому-то уж так хочется зверюшек, то вспомним кристаллических собачек из MM VIII. Точно таких же, конечно, делать не стоит, ибо к элементалям они вряд ли имеют какое-то отношение, да и их судьба после гибели кристаллической башни - неизвестна. Но если переработать этот образ, сделать какую-то часть тела каменной, какую-то ледяной и т.д, то получится вполне неплохой вариант стража планов. При этом - даже необязательно оставлять монстру черты, которые будут походить на собачьи, чтобы максимально отдалиться от образа адской гончей.
Haart of the Abyss
Ну, положим, "кристаллические собачки" какбэ драконы. И они, кстати, предлагались мною на шестой уровень аж с готовыми циферками и абилками (что для ваших абстрактно-концептообразных хромонавтов — невиданный уровень проработанности). И даже получили какую-то там поддержку.
Kastore
Именно кристаллические собачки - это в Село, как их не прорабатывай. Ибо это порождения Эскатона, не подчиняющиеся никому иному.
Phaeton
Цитата(Kastore the Warlock @ 08 Jun 2010, 14:57)
Именно кристаллические собачки - это в Село, как их не прорабатывай. Ибо это порождения Эскатона, не подчиняющиеся никому иному.

Интересно, откуда у бедного Села кристаллическая собака? Неужели Село разбогатело? smile.gif
Kastore
Да. Обобрали кристальные шахты на востоке Эрафии...
Starseeker
нет,просто они кулаки gigi.gif
Phaeton
Цитата(Starseeker @ 08 Jun 2010, 18:26)
нет,просто они кулаки gigi.gif

Тогда город должен был называться Хутор. Ну, или Хуторок, как кому нравится.
Bugzy
Страж времени плачет. Обозвали хрононавтом, посадили на ковер - что дальше...
По мне так изначальный вариант тупо гуманоида в балахоне "пустынного фасона" с капюшоном и маской под ним смотрелся бы солиднее.

http://s47.radikal.ru/i118/0902/1d/da32236b2781.jpg
Лентяй
но без ковра получается очередной гуманоид (да ,коавер делает юнита более необчным)
Bugzy
Может в этом и есть что-то, но тогда ведь он получается явный летун, чего на 6-м быть не должно. Как вариант можно сделать развевающиеся полы(пола?) /подол короче/ балохона - тогда получится пеший (плавно парящий как судно на воздушной подушке).
Maestro
а мне видится "хранитель времени" как нечто псевдо-механическое, в "доспехах" и с оружиями в виде запчастей часов, стрелок и шестеренок... некий нафаршированный будильник или старинные часы (с кукушкой laugh.gif). даже не столь гуманоидно, сколько необычно.

мол часовые стрелки как оружие ближнего боя...
кидается пружинами или шестеренками при стрельбе (если она есть)...
и какая-нибудь оригинальная магия с появляющимися часами со стрелками (не песочными!!!).
и ковра не нужно, он просто может как и парить, так и ходить, так и телепортироваться - время же не субстанция.
Bugzy
Мое мнение - это совсем не геройская стилистика. Таким гипертрофированным выражением своих особенностей не обладает кажется ни один юнит героев (поправьте если я ошибаюсь). Чему я искренне рад. Как максимум - жилище, выражающее суть существа (концепт Лентяя - идеальный пример). Т.е. тонко подчеркивает, а не грубо выставляет напоказ.
Agar
ковер - наше все! crazy.gif
http://lurkmore.ru/%D0%9A%D0%BE%D0%B2%D1%91%D1%80
Лентяй
порадовала переписка в лифту с петей-сцыкуном ))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.