Цитата(Dracodile @ 23 Jul 2023, 13:05)

Звучит очень интересно, но все эти вещи прошли мимо меня... Хочется наверстать упушенное! Скажите, где найти упомянутые вами "подобные вариации механизированных зомбей", которые "популяризировались в последующие годы"? Особенно "в жанре, смешивающем тесла-панк, биопанк, оккультизм и нацистскую Германию"? Звучит очень многообещающе!
Блин, третий рейх и оккультизм/зомби – это же буквально троп.
https://en.wikipedia.org/wiki/Nazi_zombiesВ статье немало примеров из кино.
Троп этот возник не на пустом месте. Как бы "общество Туле", все дела, не говоря уже о тоннах конспирологии вокруг этого. Что в свою очередь, конечно, не могло пройти мимо кино и литературы.
Причем, первые представители жанра появились еще прям во времена второй мировой. Параллельно оно, конечно, обрастало и фантазиями о фантастических технологиях, связанных с изобретениями Теслы и популярной тогда гигантоманией относительно всяких механизмов и вооружения, секретных лабораториях, мутантах и суперсолдатах. Тематика простирается от черно-белых фильмов до,
прости господи, аниме типа JoJo.
Позднее был новый всплеск популярности тематики, на котором буквально была основана франшиза Wolfenstein (кроме самых первых игр) – там как раз было всё в одной тарелке: оккультизм, мутанты, зомби, кибернизация, тесла и т.п.
Про оккультизм и третий рейх вспоминается даже Индиана Джонс. Также в Хэллбое (это не только фильм, но и комикс, появившийся в начале 90-х) завязка также была на оккультных ритуалах, проводимых нацистами.
Еще была игра Necrovision, и хотя там про первую мировую, но тематика та же, и там даже был огромный робот-скорпион и юнит, похожий на нага-танк. Из более недавних жанр вновь начали доить Call Of Duty и Sniper Elite: Nazi Zombie Army.
Какая-то Jrpg вспоминается на эту тему, но не вспомню название.
Безотносительно третьего рейха, сама эстетика кибер-зомби в смеси с био-панком/боди-хоррором была очень популяризирована игрой System Shock 1994 года. Это явно не первое, что было в жанре, всё это было популярно и в комиксах 80-х.
Кстати, вероятно, первые сочетания зомби и Тесла восходят к черно-белым экранизациям Франкенштейна.
Подобная эстетика использовалась еще много где: например, в серии игр Painkiller или Jericho. Вархаммер немало внёс в тему кибер-зомби, обвешанных всякими пилами и прочим.
Я абсолютно уверен, что я описал только самую верхушку айсберга.
Еще интересный способ отслеживать устоявшесть и популярность образов – это не только смотреть на масскульт, но и фанатскую реакцию. Я одно время довольно активно просматривал всякий девиантарт и пинтерест. Подобные образы мелькали на артах довольно часто. Вот чисто навскидку то, что нашлось на скорую руку. Но их гораздо больше.
Цитата
И где же вы прокоментировали мои мысли по поводу заимствований из Меч и Магии 7 ?
Эти же самые мысли, кстати, являются частичным ответом на следующий вопрос:
А в каком месте, которое я процитировал и написал, что уже ответил, сказано о MM7? Я, увы, не могу ответить про MM7 просто потому, что играл в неё очень давно и уже не очень хорошо всё помню.
Ваши мысли о возможных альтернативах, это, конечно, хорошо. Да, я понимаю, что повернуть можно в разные стороны. Но тут необходим именно более цельный концепт, где все кусочки складываются в органичную фракцию. А иначе перед глазами встает какая-то мешанина из разных возможностей. Если есть время и желание – опишите. Не обязательно с картинками, просто общее описание юнитов линейки и эстетики экрана города.
Цитата
Если Фордж стремится быть обязательно уродливым и несуразным - то да, вы абсолютно правы. Я не принимаю такую концепцию. Особенно для первого техногорода в геройской серии.
Если же Фордж стремится быть уродливым и страшным - то я не понимаю, почему несуразность не является недостатком. Как по мне, несуразность вступает в противоречие со страшностью. Если что-то выглядит смешно - его боишься меньше (при прочих равных).
Нууу, так дело не пойдёт. Это вы погорячились, думаю. Какие бы оскорбительные эпитеты вы не подобрали и как бы их не выделили жирным шрифтом и подчеркиванием, это не только не добавляет веса утверждениям, но наоборот, скатывает их до просто эмоций и кидания г-на на вентилятор. Особенно вот эта манипуляция в фразе "если фордж стремился быть уродливым...", которая как бы переносит ваши эмоциональные эпитеты на запланированную задумку авторов. С таким далеко не уйти.
Цитата
Про объективность - а с чего вы взяли, что ваша идея о приоритетах при задумке НВК-Форджа является объективно истинной? Если у вас есть ссылки на интервью - дайте их, поговорим предметно. А если это просто ваше предположение - ну тогда оно ни чуть не менее субъективно, чем мои мысли.
Не очень понимаю, что тут нужно доказывать и зачем интервью (хотя и они тоже были), у нас буквально есть перед глазами графика форджа, которая явно показывает сеттинг дизель/био/тесла-панка. Можно, конечно, предположить, что авторы изо всех сил старались сделать город в сеттинге классического мана/стим-панка, но каким-то невероятным образом у них чисто случайно получился концентрированный дизель-панк. Нет, все кусочки явно указывают на вполне осознанную работу с материалом и выбранный вектор.
...
Mantiss Позже отвечу.