Цитата(Лентяй @ 04 Dec 2023, 15:34)

Удивительно, но зачем Dungeon когда есть Fortress или Stronghold. Первые чувствуют себя прекрасно в роли города-зверинца, а вторые со своими армиями гоблинов более чем способны взять на себя роль Оверлорда.
Разве некоторое пересечение ролей и образов это плохо?
Когда на 100% - очень плохо. А тут будет очень близко к ста, стало быть, такой Forge просто не нужен. В нём нет даже сюжетной необходимости. Достаточно было бы текстового описания "форджевости" в кампаниях, какого-нибудь нейтрального юнита (дредноут, например), благо портал под него у Dungeon как раз есть, ну и сколько-то специальных антуражных объектов для карты.
Но мы ведь уже знаем, что кому-то Forge все же нужен и даже сильно? А значит в нём
должно быть что-то большее, чем Dungeon 2.0 Осталось понять, что именно.

А почему собственно нет? Почему это плохо, просто взять существо некой расы и представить его в качестве по-другому вооруженного бойца на другой стороне?
Много чем. Но я сейчас приведу только одну причину, которой по моему мнению вполне достаточно. Любой "сдублированный" теряет в ценности, поскольку не обладает той уникальностью, что была до копирования. Это, конечно, психологический эффект, и он субъективен, но воспроизводится надежно. Замок состоящий из повторов практически неизбежно будет восприниматься аудиторией как менее ценный элемент картины. Как бы прекрасен он ни был.

Но изменения юнитов для форджа не ограничивались некой перекраской.
Это верно, но достаточно ли заявленных изменений, чтобы побороться с инфляцией восприятия? Судя по имеющимся картинкам юнитов и реакции на них многих участников даже этого форума, такой уверенности у меня нет. И удастся ли добавить достаточно отличий так, чтобы при этом не уйти слишком далеко от NWC скринов - тоже.

Вот ты и в ловушке. Как часто я видел во всевозможных реинкарнациях форджа (в том числе сам прошел этот этап) эту мысль - уж я то умнее НВК, у меня есть вкус, мой лайнап с уникальными существами точно сделает фордж лучше! И раз за разом эти идеи по итогу выглядят ХУЖЕ предложенного НВК лайнапа. Ощущение города разваливается, а не становится крепче. .
Учитывая, что я в принципе не вижу за Forge NWC того личного ощущения, которое мне хотелось бы сохранить, и эффект "верните мне Forge" на меня не действует, вряд ли можно загнать меня в такую ловушку.

Как я уже выше ответил, нет беды в том что часть их образа - это второй Оверлорд, второй некр или варвар. По отдельности эти элементы уже были, но их такая комбинация будет чем-то новым.
Учитывая модульность Героев и ограниченность геймплейных возможностей, надобности в таком герое не просматривается. Т.е. не видно какой-то причины, по которой нельзя было бы взять того же оверлорда и выдать ему на кампанию требуемую солянку из существ (гоблин, зомби, минотавр, огр, нага + пару новых нейтралов и артефакт, решающий проблему морали этой сборной).
Но мы ведь уже знаем, что кому-то Forge все же нужен и даже сильно? А значит в нём
должно быть что-то большее, чем повторы юнитов других замков. Осталось понять, что именно.

Цитата
А роль мэдмакса Forge по ряду причин отрабатывает примерно никак.
И что это за причины? Суть вселенной мэд макса (да и большинства постапокалипсисов) в том, что люди используют остатки угаснувшей цивилизации чтобы продолжать войну за ресурсы и за власть.
Проблема в том, что визуально это игроку абсолютно не видно. Да, есть тексты, но в данном случае они никак не меняют ситуацию. Эти тексты можно написать про некров или барбов - эффект будет таким же. Да, есть техноцацки, в оформлении юнитов, но они не выглядят как
остатки. Всё это блестючее и сверкучее выглядит как новьё, каковым по лору и является. (У нас же мобильный завод, как-никак.) Из-за отстройки города эффект "новья" только усиливается. Всё ярче, всё технологичнее, всё брутальнее с каждым новым зданием. В результате некрополь с крепостью воспринимаются в разы старше.
Я бы сравнил это скорее с институтом из четвертого Фола, а никак не с мэдмаксом, увы.
Вот если бы Кастор откопал склад с потертыми бластерами. Сами эти бластеры были реанимированы сложным, но доступным в этом мире способом (с такой-то магией), как это сделано было например с делорианом в Назад в будущее 3, вот тогда да. Но это будет и против лора, и против выбранного NWC визуала, так что именно мэдмакс в пролете.