Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Forge и прочий sci-fi
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44
Dracodile
Не забывайте, что в мире меча и магии совершенно другие материалы чем в реальности.
И плюс магия.

Нам в реальности кольчуга нужна только в обо исключительных случаях.
А вот зачаравонаая кольчуга времен до Безмолвия - это может быть совсем другое дело, не хуже бластера! И геймплей меч и маги 6-7 скорее подкрепляет эту идею, чем опрвергает.

(Собственно, отсутсвие зачарованных артефактов - самая слабая часть концепции Форджа, как мне кажется. По-хорошему, с сюжетной точки зрения, Фордж должен включать в себя хоть чуть чуть магитека... Дать форджевским зомбям вампирические супер-топоры - это куда убедительнее, чем пилы, если уж говорить о сюжете. Или сделать сами пилы вампирическими... А пироманам с гоблинами можно было раздать непробиваемые плащи и рубашки...)
SirRobotonik
Цитата(Dracodile @ 24 Jul 2024, 14:47) *
Нам в реальности кольчуга нужна только в обо исключительных случаях.
А вот зачаравонаая кольчуга времен до Безмолвия - это может быть совсем другое дело, не хуже бластера!

Но что мешает зачаровать более удобную и более современную экипировку? (:
Dracodile
Цитата(SirRobotonik @ 24 Jul 2024, 14:52) *
Но что мешает зачаровать более удобную и более современную экипировку? (:

Какую?
Даже в нашей привычной немагической реальности кольчуги бывают нужны...


Ответ Лентяю.
Часть 0 Несортированные мысли.
Пункты 0.1 и 0.2 см ранее: https://forum.df2.ru/index.php?s=&showt...st&p=797293

Часть 0.3 Темная Концовка ММ7 и Фабрика

Цитата(Лентяй @ 24 Jul 2024, 11:31) *
3. Фабрика уже добавлена в игру, для реализации продолжения сюжета Меч и Магии 7 достаточно тех же дредноутов, которые могут репрезентовать "механизированную армию кастора" толпой дредноутов, созданных с помощью "небесной кузницы". И все что поменяется для игрока в подобной кампании, так это то что с клинком армагеддона нужно будет колошматить дредноутов из фабрики, а не дредноутов из форджа.

Edit: Если ставить вопрос в терминах "кого армагеддонить" - то вы, наверное, правы. Поставить пару внешних жилищ Стрелков-Ковбоев, добавить немного других дополнительных крич - и все эти ребята добавят кучу проблем типичной кастловской армии!

А вот если хочу играть за Кастора после темной концовки? Фабричная армия все-таки слишком отличается от того, что показали в игре и концовке ММ7. Если бы у Охотников за Головами были бы лучевые ружья - то может быть, со скрипом, что-нибудь и вышло бы... Но в текущем виде - расхождение с меч и магией 7 слишком значительно даже на мой, очень растяжимый, вкус.

Часть 0.4 Забыл сказать, с чем я точно согласен
Цитата(Лентяй @ 24 Jul 2024, 11:31) *
... Релиз контента. И люди на лету меняют свое отношение и мнения когда видят всю картину целиком и когда у них не остается места для разгула фантазий и опасений.
Да, это правда. Релиз качественного контента способен переубедить 100%. По себе знаю: по картинкам в интернете, я считал Вариант-Форджа от MDC откровенно провальным. Но когда я сел за этот фордж играть - проект мне наоборот понарвился, несмотря на недоделки. (это все я описывал в этой теме, попробую кинуть ссылки)

Цитата(Лентяй @ 24 Jul 2024, 11:31) *
Из одних и тех же черновиков можно слепить абсолютно разный итоговый продукт. И впечатление о готовом продукте будет зависеть в первую очередь от того как умело черновики склеены. Пока не исчерпаны возможности "шлифовки", бросаться отменять и переделывать черновики смысла нет. Но, как мне кажется из-за некоторой неопытности в данных вопросах, фанаты сразу ставят клеймо на черновиках и бросают все силы на переосмысления, которые, по сути, и не нужны.
Пространство для шлифовки у НВК-Форджа огромное, с этим я согласен. И, например, мысль Мантисса, что "Фордж НВК" можно обсуждать как Замок, Цитадель, или любой другой полностью законченный город мне кажется полной дичью.

Я просто не уверен, что Фордж можно отшлифовать до нужного качесвенного состояния так, чтобы не менять оформившиеся наработки НВК. (Не исключаю, что тут я глубоко ошибаюсь.)


Часть 0.5 Мысль в сторону, про модинговые платформы.
На самом деле, если бы Экипаж делал Фордж под какую-нибудь модинговую платформу (те же Эру-и-ВоГ) - я бы ни о чем не беспокоился бы. А вот мысли о Фордже в рамках полновесного Stand-Alone аддона, вызывают у меня опасения.
XEL
Цитата(SirRobotonik @ 24 Jul 2024, 14:52) *
Но что мешает зачаровать более удобную и более современную экипировку? (:

Земля 20-21 веков не является для Энрота некой точкой отсчета в плане современности. Равно как и высокотехнологичной цивилизации другой планеты не обязательно соответствовать представлениям современных землян. "Средневековые" вещи времен до Безмолвия в ММ 6-7 описаны как невероятно превосходящие свои аналоги времен после Безмолвия, и нет никаких причин считать, что они в чем-то уступают "современной экипировке". В том числе и в плане удобства — про ту же добезмолвную кольчугу говорится, что она невероятно легкая.

Также упоминается, что большинство творений Небесной Кузницы, включая "средневековые", почти неразрушимы. Так ли важно, что они "несовременно выглядят"?

И, как уже было отмечено выше, классические футуристические элементы в контексте времен до Безмолвия тоже имели место, это четко показано. Те же бластеры, Небесная Кузница, центр управления. Для Форджа в этом смысле футуристичность и металличность вполне уместны, причем Небесной Кузницей ведь управляют обитатели планеты после Безмолвия и несколько относительно технически подкованных пришельцев из чуть более высокоразвитого мира (с Терры). Они создавали инфраструктуру в меру своих умений и предпочтений. Вполне логично, что она будет иметь отличия от той, что была на Энроте до Безмолвия. Хотя в чем-то и будет подобна.

При этом ничто не мешает так или иначе задействовать элементы "древних фэнтезийных технологий" в Фордже. Нет никаких оснований полагать, что такого бы никак не показали. К тому же рассматривалась идея создания артефактов.
Dracodile
Часть 1. Почему есть сюжетный смысл добавить Фордж в Герои 3, даже после Фабрики
Это возражение на следующие две цитаты
Цитата(Лентяй @ 24 May 2024, 23:16) *
... а просто город киборгов тройке сам по себе не нужен даже в сюжетном плане...

Цитата(Лентяй @ 24 May 2024, 23:16) *
3. Фабрика уже добавлена в игру, для реализации продолжения сюжета Меч и Магии 7 достаточно тех же дредноутов, которые могут репрезентовать "механизированную армию кастора" толпой дредноутов, созданных с помощью "небесной кузницы". И все что поменяется для игрока в подобной кампании, так это то что с клинком армагеддона нужно будет колошматить дредноутов из фабрики, а не дредноутов из форджа. Моё стремление увидеть фордж в игре не основывается на сценарной необходимости.

Фабрика - это только одна технологическая фракция. Но одной-еднисвенной фракции мало чтобы полностью ракрыть разные технологические истории на планете Энрот. Нужно как минимум две. И Фордж представляет собой две вещи:
1) Еще одну технологическую фракцию, которую трудно спутать с фабрикой.
2) Фракцию, которая непосредственно связана с официальным сюжетом (вся эта возня с Небесной Кузней и Клинком Армагеддона).

Часть 1.1 Фордж и Фабрика в рамках Темной Концовки.
Можем ли мы репрезентировать армию Кастора Фабрикой?
В приниципе, скорее да, чем нет: Охотники за головами с ружьями - почти родные в Меч и МАгии 7, Автоматоны-Часовые непосредственно отсылают к сторожевым роботам Семерки, Червей можно связать с Зоной Разведения, и так далее. Даже отряды полуросликов в Армии Небесной Кузниможно объяснить, на то есть несколько зацепок (Олема, Даркшейд, смерть Ценофекса в темном сюжете).

Однако, в случае, если мы отдаем Кастору Фабрику в качестве творения Небесной Кузни - то в рамках карты или кампании мы не сможем использовать Фабрику для других целей.
В случае, если мы рассказываем простейший сюжет "Эрафия, Джелу и Клинок Армагеддона идет громить Кастора" - то все хорошо.

Однако есть много ситуаций, когда Фабрику полезно было бы дать тем силам, которые с Кастором борются.
Приведу примеры 3х таких сюжетов:

Сюжет А: "Армию Кастора удалось разбить, и большая часть Дейи находится под контролем Эрафии. Однако Небесная Кузница все еще работает глубоко под землей. Проход к Бездне, подземной столице Кастора, сокрыт за магическими порталами, которые заперты мощной Темной Магией и Технологиями Древних. Только один человек на Антагариче может знать, как преодолеть эту защиту: Арчибальд Айронфист, бывший король Дейи, который во время войны за энротский престол пытался взять технологии древних себе на вооружение. В настоящее время Арчибальд находится в ссылке на небольшом острове, в бывшей Лаборатории Кланкера" (все про Арчибальда - канон. См меч и магию 6-7).
Итак, диспозиция: Арчибальд будет копаться в древних технолгиях, но при этом подходить к ним с точки зрения магического исследования. Уже само это - повод дать Арчибальду Фабрику в качестве основного города (фабрика - начинает с магических существ, но быстро выходит в технолгии, вплоть до роботов и лазеров). Плюс к тому, сама по себе Лаборатория Кланкера похода на фабрику - там живут Супер-Злобоглазы и Супер-Големы (Биологическая Ветка + Механическая ветка).
Если в игре будет Фордж - то можно сделать лабораторию Кланкера Фабрикой. И игрок не будет гадать, откуда у Арчибальда внезапно нашлась своя маленькая небесная кузня на острове взялась...

Сюжет Б: "Джелу, Катерина и Роланд уничтожили Небесную Кузню. Казалось бы, на Антагариче настал мир. Однако в Эофоле собирается новая буря. Коварные Лорды Спорных Земель, которые и помогли Кастору создать Небесную Кузню, отсупили в Эофол. Эрафийские монархи забрали себе Спорные Земли, но посчитали беглых лордов не опасными. Однако полурослик Тавин обнаружил страшное: хотя старая Небесная Кузня уничтожена, Лорды Спорных Земель смогли развернуть несколько Городов-Кузниц в глубине Эофола. Кастор мертв, но его идеи все еще живы. Лорды Спорных Земель готовят реванш - и в этот раз, их ужасные армии будут защищеныы от Клинка Армаггедона. Тавин, и другие полурослики считают своим долгом что-то предпринять, но Эрафицы не верят в эту опасность. Задача выглядит непосильной для одного Тавина, но возможно ему смогут помочь друзья, которые нашли лучшую долю на Джадаме..."
Фабрика-против-Форджа. Генриетта и Тавин (и примкнувшая к ним Вайнона) отбивают родной Эофол. Но уже не от Инферно, а от недобитых Форджевских Лордов. Темная Концовка ММ7 никак не повлияет на первые 3 миссии кампании "Рожденные в Огне". А в четвертой миссии, весьма вероятно, Фредрика будет сопровождать не гад-Кастор, а наоборот кто-то из Светлых Советников! И все подвиги Генриетты все равно произойдут. А в 6й мисии Генриетта все встретит затерянных полуросликов из Эофола - так что возвращение в Эофол будет иметь все предпосылки.
Во все этой идилии есть только одна прблема: если в игре не будет Форджа (второго техногорода) - то у нас не будет возможности противопоставить между собой силы Фабрики из Бертона и силы "Касторских Недобитков". И сюжетная завязка потеряет почти весь шарм.

Сюжет В: "Казалось, Клинок Армагеддона сможет легко обратить в пепел любую армию Кастора. Но у Кастора нашлись свои козыри. Его некроманты научились строить крепости, невосприимчевые к мощи Клинка. Наступление Эрафии зашло в тупик. Но на помощь эрафийцам спешат Герои Энрота с подкреплениями."
Кастор - гад, начал ставить проклятую землю под своими городами! Но ничего, Герои Энрота ему покажут... Герои Энрота - это партия героев, побевшая Королеву Криган в Меч и Магии 6. Герои Энрота - мастерски владеют магией и оружием, а также тоже знакомы с изделиями Древних. Армию в духе Форджа они конечно, не соберут, но некоторое количесво Древних Технологий принести смогут. Особенно, если им поможет Оракул...
Опять таки, Фабрика идеальна для сочетания магии и технолгий. Поэтому дать героям Энрота Фабрику - это будет красиво. И заодно получится разыграть бой между храбрыми героями Меч и Магии 6 и падшими Темными Героями Меч и Магии 7. Но вся красота конфликта растворится, если фабрику отдать Темным в рамках этого сюжета.

Итак, даже в рамках Альтернативной Истории и Темной Концовки есть причины ввести второй техногород после фабрики. (Ну и раз мы цитурем темную концовку - то почему бы тут не вспомнить Фордж?)

И это мы еще про Безмолвие не говорили. Сюжетная ветка Безмолвия, благодаря кампании Фабрики, теперь тоже есть в героях. И во времна безмолвия есть уйма места для Форджа с Фабрикой...
XEL
Цитата(SirRobotonik @ 24 Jul 2024, 14:04) *
Да и на тех же ВАРНах и КРОНе миры выглядят средневековыми по оформлению, рядовые жители не знают про хай-тек.

Причем не так уж и не знают. Да, многие жители могут не вникать глубоко в подоплеку, но и нельзя сказать, что это им совсем незнакомо. И хайтек-элементы во многом вплетены в "фэнтезийную" жизнь. Погружаемые под землю города на Варне-4, роботы в замках лордов на Кроне, некоторые предметы в ММ 1-2, ряд визуальных элементов в ММ 3-5, концовка ММ4. Особенно Крон и Ксин выглядят именно смесью высокоразвитого мира с фэнтезийной оболочкой, хотя в Терре и Варне такое тоже присутствует в некоторой степени. Это не всегда прямой сай-фай, но он переплетается с фэнтези и есть в наличии.

В целом можно назвать Варн-4, Терру и отчасти Ксин менее развитыми, чем добезмолвный Энрот. И явно далеко не все жители в полной мере понимают суть происходящего и разбираются в технологиях, особенно на Терре, но и средневековыми их не назвать. А вот Крон (в таймлайне, где Калон выжил) и вовсе предстает даже более развитым, чем добезмолвный Энрот.

Также упадок в мирах ММ 1-5 тоже имеет место, но вызван не Безмолвием, а действиями Шелтема (и элементалей в ММ2): хаос на Варне под личиной короля Аламара, нарушение таймлайна Крона и хода эксперимента на Терре, вторжение на Ксин.
hippocamus
Цитата(Dracodile @ 24 Jul 2024, 12:22) *
Вывод - полезно этот экран исправить, сделать лучше, сделать интереснее.
Стал бы ли Экипаж работать над исправлением экран?
Очень странный вопрос.
При том, что у нас есть наработки Экипажа, а конкретно - именно Лентяя, и очевидно, что над исправлением экрана работа велась.
https://heroes3towns.com/?town=forge&ve...;page=buildings

Цитата(Dracodile @ 24 Jul 2024, 12:43) *
А если серьезно - то при такой постановке ("Броня нужна только людям") не понятно, зачем наге танковое шасси, если нага и так уже достаточно прочна. И, в отличие от всяких големов-гномов, нага ползает достаточно быстро...
Это как скелету вместо черепушки прикрутить футбольный мяч. Можно? Можно! Но смысла с ходу почему-то не видно...
Вот, кстати, да. Почему якобы отсутствие нужды в броне можно списать на магическую природу существа, а отсутствие нужды в костылях для [чуть более] быстрого перемещения - нет?

Цитата(SirRobotonik @ 24 Jul 2024, 14:04) *
А мне нравится именно оригинальный экран Форджа. Нравится его футуристичность и металличность.
Ржавые элементы как-то вообще не воспринимаю как металлические (какая-то цивилизация упадка, где всё потихоньку рушится). А не-ржавого металла на экране Форджа нет. Бетон и стекло. И электричество.
На Детройт похоже. Поэтому футуристичности категорически не хватает.
Dracodile
Цитата(hippocamus @ 25 Jul 2024, 00:47) *
Цитата(Dracodile @ 24 Jul 2024, 12:22) *
Вывод - полезно этот экран исправить, сделать лучше, сделать интереснее.
Стал бы ли Экипаж работать над исправлением экран?
Очень странный вопрос.
При том, что у нас есть наработки Экипажа, а конкретно - именно Лентяя, и очевидно, что над исправлением экрана работа велась.
https://heroes3towns.com/?town=forge&ve...;page=buildings

Мне казалось, Лентяй как-то писал, что тот вот город с картинки был признан неудачным... Или я что-то путаю?

Лично мне такой вот экран нравится больше НВК-шного...
Но ощущение "Это какой-то кусок городской агломерации, с промзоной и точеной застройкой административными зданиями" все равно остается, пусть и в приглушенной форме. Не уверен, что такое ощущение от экрана фракции для фентези-игры следует приветствовать...
hippocamus
Цитата(XEL @ 24 Jul 2024, 23:56) *
Для Форджа в этом смысле футуристичность и металличность вполне уместны, причем Небесной Кузницей ведь управляют обитатели планеты после Безмолвия и несколько относительно технически подкованных пришельцев из чуть более высокоразвитого мира (с Терры). Они создавали инфраструктуру в меру своих умений и предпочтений. Вполне логично, что она будет иметь отличия от той, что была на Энроте до Безмолвия. Хотя в чем-то и будет подобна.
А можно список основных отличий цивилизаций Терры и Энрота?
И - да - Терра тоже под Безмолвием?

Цитата(Dracodile @ 25 Jul 2024, 00:56) *
Лично мне такой вот экран нравится больше НВК-шного...
Но ощущение "Это какой-то кусок городской агломерации, с промзоной и точеной застройкой административными зданиями" все равно остается, пусть и в приглушенной форме. Не уверен, что такое ощущение от экрана фракции для фентези-игры следует приветствовать...
Мне тоже. А кто мешает пустить на заднем плане ТХ и ГМ -барачную 2-3-этажную унылую хрущёвскую застройку?
SirRobotonik
Цитата(XEL @ 24 Jul 2024, 23:56) *
Земля 20-21 веков не является для Энрота некой точкой отсчета в плане современности. Равно как и высокотехнологичной цивилизации другой планеты не обязательно соответствовать представлениям современных землян.

Судя по многоэтажкам Форджа, если их планы были в кузне – всё же является, хотя бы частично.

Цитата(XEL @ 24 Jul 2024, 23:56) *
"Средневековые" вещи времен до Безмолвия в ММ 6-7 описаны как невероятно превосходящие свои аналоги времен после Безмолвия, и нет никаких причин считать, что они в чем-то уступают "современной экипировке". В том числе и в плане удобства — про ту же добезмолвную кольчугу говорится, что она невероятно легкая.

Ну почему же нет никаких причин? Шлемы из эпохи чудес имеют прорезь для глаз и носа. Уж не лучше ли сделать шлем, полностью закрывающий лицо? Похожим на мотоциклетный шлем, например? Это вопрос не просто дизайна. От дизайна может зависеть удобство. А шлем сделан явно под старину.

Цитата(XEL @ 24 Jul 2024, 23:56) *
И, как уже было отмечено выше, классические футуристические элементы в контексте времен до Безмолвия тоже имели место, это четко показано. Те же бластеры, Небесная Кузница, центр управления.

Всё это, кроме бластеров, было скрыто за фасадами. Там и осталось. А вот следов того, что раньше были инфраструктуры как в Фордже – не помню. Не из ничего же Фордж появился именно в таком виде. Где прообразы именно такого железобетонного технограда с небоскрёбами? Откуда Кастор это взял? Если из неких чертежей, то значит и раньше это было. А де следи такого раньше, а не пары техно-центров под землёй?

Цитата(XEL @ 24 Jul 2024, 23:56) *
Для Форджа в этом смысле футуристичность и металличность вполне уместны, причем Небесной Кузницей ведь управляют обитатели планеты после Безмолвия и несколько относительно технически подкованных пришельцев из чуть более высокоразвитого мира (с Терры). Они создавали инфраструктуру в меру своих умений и предпочтений. Вполне логично, что она будет иметь отличия от той, что была на Энроте до Безмолвия. Хотя в чем-то и будет подобна.

На Терре таких многоэтажек тоже не припомню. Там тоже были замки. Не думаю, что полазив по кораблю на дне морском, они разобрались, как строить такие инфраструктуры. Собственно, мы, как игроки, по этому кораблю тоже лазили (или смотрели прохождение на Ютубе). Но не получили от этого архитектурные знания. Вроде, никто из терран строителем таких городов по профессии не был. Без чертежей и автоматизации тут, думаю, было бы не обойтись.

Цитата(XEL @ 24 Jul 2024, 23:56) *
При этом ничто не мешает так или иначе задействовать элементы "древних фэнтезийных технологий" в Фордже. Нет никаких оснований полагать, что такого бы никак не показали. К тому же рассматривалась идея создания артефактов.

Если судить по экрану города Форджа – основная тема там футуристическая. Да и я говорил не столько о том, что там совсем нет фэнтези, а наоборот о том, что такой сай-фай взялся словно ниоткуда. Вряд ли такие инфраструктуры используются впервые. И, раз персонажи знают и могут такое построить, то это где-то записано и наверняка уже использовалось ранее. Но, при этом, следы той самой эпохи, которая была ранее, не рисуют в воображении Форджи с небоскрёбами. Они рисуют то самое "Средневековье с гаджетами", где немногочисленные технологичные помещения – внутри чего-то, а вокруг замки, рыцари, шлемы да мечи. Ну и иногда роботы. Нет следов былых Форджей. Нет руин высоток. Есть следы технофэнтези, с закоулками футуристики. А сам Фордж как будто из какой-то другой парадигмы пришёл.

Цитата(XEL @ 25 Jul 2024, 00:13) *
Причем не так уж и не знают. Да, многие жители могут не вникать глубоко в подоплеку, но и нельзя сказать, что это им совсем незнакомо. И хайтек-элементы во многом вплетены в "фэнтезийную" жизнь. Погружаемые под землю города на Варне-4, роботы в замках лордов на Кроне, некоторые предметы в ММ 1-2, ряд визуальных элементов в ММ 3-5, концовка ММ4. Особенно Крон и Ксин выглядят именно смесью высокоразвитого мира с фэнтезийной оболочкой, хотя в Терре и Варне такое тоже присутствует в некоторой степени. Это не всегда прямой сай-фай, но он переплетается с фэнтези и есть в наличии.

Но об этом я и говорю. Всё это совсем не как Фордж, а как технофэнтези. При том, многое всё ещё по-старинке. Или, я просто уже подзабываю что-то...

Цитата(XEL @ 25 Jul 2024, 00:13) *
Также упадок в мирах ММ 1-5 тоже имеет место, но вызван не Безмолвием, а действиями Шелтема (и элементалей в ММ2): хаос на Варне под личиной короля Аламара, нарушение таймлайна Крона и хода эксперимента на Терре, вторжение на Ксин.

Если в нашем мире был бы упадок технологий, то какие-то рудименты старых бы остались. Не исчезли бы совсем все транспортные средства, не забылась бы вся бытовые техника. Утраченное со временем бы частично восстановили. И в крестьянских домах были бы, пусть не интернет, но хотя бы телик или радио и холодильник. Ездили бы если не на машинах (допустим, нечем их заправлять), то на велосипедах и самокатах. А наличие подобных вещей сказывалось бы на темах для бытовых разговоров, на образе мысли. Не такой бы была деградация и утрата технологий.
Во всех этих мирах, если и была деградация, то как будто от более развитого и футуристичного, но технофэнтези (по крайней мере, для простых жителей, а не для дата-киперов всяких).

Цитата(XEL @ 25 Jul 2024, 00:13) *
А вот Крон (в таймлайне, где Калон выжил) и вовсе предстает даже более развитым, чем добезмолвный Энрот.

Но не выглядит более форджевым. (:
hippocamus
SirRobotonik, да где ты видишь многоэтажки?
Я лично их вообще не вижу. Для меня Фордж - максимум - 2-хэтажные бараки без современных удобств, без ванны, с туалетом на улице. Деревянные, постройки 1890-1910 годов. Я такие много видел в посёлках Ярославской области. В некоторых жилищах туалет внутри таки устроили, но самое то для по сути рабов Форджа...
SirRobotonik
Цитата(hippocamus @ 25 Jul 2024, 03:39) *
SirRobotonik, да где ты видишь многоэтажки?

Слева на экране города. Семнадцатиэтажка.
hippocamus
Цитата(SirRobotonik @ 25 Jul 2024, 03:56) *
Слева на экране города. Семнадцатиэтажка.
Town Hall что ли?
Dracodile
Цитата(hippocamus @ 25 Jul 2024, 03:39) *
SirRobotonik, да где ты видишь многоэтажки?
Я лично их вообще не вижу. Для меня Фордж - максимум - 2-хэтажные бараки без современных удобств, без ванны, с туалетом на улице. Деревянные, постройки 1890-1910 годов. Я такие много видел в посёлках Ярославской области. В некоторых жилищах туалет внутри таки устроили, но самое то для по сути рабов Форджа...

Я бы ожидал типовое строительство с базовыми удобствами в комлекте.
Для форджевских городов-баз это стоит копейки, и никто из массового линейного персонала не будет копать несканционированных выгребных ям в неожиданных местах. (А то чего добрового кабели какие-нибудь перерубят...)

У флорджа есть элементы сверх-высоких технолгий, наслединм Древних, и магия в придачу.
С такими инструментами можно ожидать, что по приказу начальства домики на терриротрии Форджа сами вырастают из под земли (Как в Ред Алерте).
И коммуникации под землей также строятся.
Лентяй
Цитата(SirRobotonik @ 25 Jul 2024, 02:56) *
Цитата(hippocamus @ 25 Jul 2024, 03:39) *
SirRobotonik, да где ты видишь многоэтажки?

Слева на экране города. Семнадцатиэтажка.

Не каждый оконный проём = этаж. Там же банально может быть несколько фрагментов рам на один этаж, особенно если сравнить с масштабом входа гильдии магов. Если судить по ней, по размеру ступенек, да и по общему масштабу элементов экрана (скамейки, двери и тд), то высота центральной, самой высокой, части управы всего навсего 6 этажей. Самые низкие боковые секции - 3 этажа. Учитывая что в эрафийском Замке есть прямоугольные стекла, нечто подобное могли бы сложить и из кирпича, да застеклить. Другое дело что экономически это никому в эрафии не было бы выгодно.

Я вообще с трудом вижу "футуризм" в экране города. Да, есть индустриальные постройки, трубы, конвееры, лампочки. Но одной пятиэтажки с панорамными окнами мало, а большинство других зданий не вызывали бы сильных вопросов в каком нибудь инферно или темнице.

что касается "сверх высоких технологий". Вы посмотрите на небесную кузницу! Она синтезировать может предмет не больше арбуза. Что то крупнее не поместится в камеру машины. Ни о каком массовом создании заводов, домов и тд прямо из кузницы и речи быть не может. Да, кастор может клепать вундервафли вроде бластеров, компьютеров, инструментов... но подъемный кран и карьерный экскаватор кузница не родит. А если и родит, то работая месяцами без перерыва выдавая по детальке за раз. Тут уж у бластера для гоблина КПД выше.

и конечно же иметь доступ к репликатору неравно иметь доступ ко всей культуре и технологии добезмолвного энрота. Фордж это не город времен эпохи чудес, не имеет смысла по его внешнему виду судить о прошлом Энрота.
Dracodile
Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 14:22) *
что касается "сверх высоких технологий". Вы посмотрите на небесную кузницу! Она синтезировать может предмет не больше арбуза. Что то крупнее не поместится в камеру машины. Ни о каком массовом создании заводов, домов и тд прямо из кузницы и речи быть не может. Да, кастор может клепать вундервафли вроде бластеров, компьютеров, инструментов... но подъемный кран и карьерный экскаватор кузница не родит. А если и родит, то работая месяцами без перерыва выдавая по детальке за раз. Тут уж у бластера для гоблина КПД выше.

А почему тогда в городе столько железобетона?
Соответсвующую сторительную технику для той же Взлетно-Посадочной Полосы, или для бетонных башен Замка тоже на небесной кузне не сделаешь.

Edit
Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 14:22) *
Я вообще с трудом вижу "футуризм" в экране города. Да, есть индустриальные постройки, трубы, конвееры, лампочки. Но одной пятиэтажки с панорамными окнами мало, а большинство других зданий не вызывали бы сильных вопросов в каком нибудь инферно или темнице.

А Рынок, Таверна, Огрятня, Гоблиской Общежитие?
Edit 2
Таверна и Рынок

Огры и Гоблины

SirRobotonik
Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 14:22) *
Не каждый оконный проём = этаж. Там же банально может быть несколько фрагментов рам на один этаж, особенно если сравнить с масштабом входа гильдии магов. Если судить по ней, по размеру ступенек, да и по общему масштабу элементов экрана (скамейки, двери и тд), то высота центральной, самой высокой, части управы всего навсего 6 этажей. Самые низкие боковые секции - 3 этажа.

Хм, получается, это отель "Оушен Вью" из Вайс-Сити...

Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 14:22) *
и конечно же иметь доступ к репликатору неравно иметь доступ ко всей культуре и технологии добезмолвного энрота. Фордж это не город времен эпохи чудес, не имеет смысла по его внешнему виду судить о прошлом Энрота.

Но откуда этот индустриальный стиль взялся? Его изобрёл Кастор впервые в истории? Откуда знание, как такое строить? Если есть знания, значит использовались ранее.
Лентяй
я вижу набор примитивных одноэтажных коробок из бетона. Какие особые познания нужны чтобы имея неограниченные ресурсы такие построить?
Dracodile
Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 14:34) *
я вижу набор примитивных одноэтажных коробок из бетона. Какие особые познания нужны чтобы имея неограниченные ресурсы такие построить?

Даже для коробок (огры, гоблины, таверна с натяжкой):
Нужны железыне перекрытия, нужны технологии для производства стен (панелей например), нужно производство арматуры.
Либо это и так есть в мире - Но почему такие дома строят только в фордже?

Либо это Касторское ноу-хау.
Но как Кастор добыл завод по производству железобетона, если небесная кузня такой завод создать не может?

А рынок, Аэропорт, Гильдия Магов, Ратуша - это даже не коробки!
SirRobotonik
Цитата(SirRobotonik @ 25 Jul 2024, 14:31) *
Хм, получается, это отель "Оушен Вью" из Вайс-Сити...

Да, походу немного оное. (:

Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 14:34) *
я вижу набор примитивных одноэтажных коробок из бетона. Какие особые познания нужны чтобы имея неограниченные ресурсы такие построить?

Я бы так с ходу не построил, будь у меня даже неограниченные ресурсы. (:
SirRobotonik
Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 14:22) *
что касается "сверх высоких технологий". Вы посмотрите на небесную кузницу! Она синтезировать может предмет не больше арбуза. Что то крупнее не поместится в камеру машины. Ни о каком массовом создании заводов, домов и тд прямо из кузницы и речи быть не может. Да, кастор может клепать вундервафли вроде бластеров, компьютеров, инструментов... но подъемный кран и карьерный экскаватор кузница не родит. А если и родит, то работая месяцами без перерыва выдавая по детальке за раз. Тут уж у бластера для гоблина КПД выше.

и конечно же иметь доступ к репликатору неравно иметь доступ ко всей культуре и технологии добезмолвного энрота. Фордж это не город времен эпохи чудес, не имеет смысла по его внешнему виду судить о прошлом Энрота.

Просто, суть в том, что Фордж возникает после того, как Кастор чинит кузню. Значит, кузня помогла. Но этой кузней пользовались задолго до Кастора. И не похоже, что свозводили что-то похожее на Форджи. Строили по эстетике "продвинутое средневековье с технологиями", но не города с панельными домами и лампочками. Ну а начинки пирамиды ВАРНа и здания Оракула - наверное были построены задолго до прибытия колонистов на Энрот (и не ими).

И как Кастор сделал то, чего не было раньше? Если посмотрел какие-то чертежи, то почему до него эти чертежи никто не смотрел? Смотрели и не понимали, а Кастор понял? Теория тупых энротцев, короче. А если всё же делали такое раньше, то де следы оного? (а следы бы остались, раз сделанное в кузне неразрушимо)
Лентяй
Это вопросы уровня "египтяне не могли построить пирамид, у них технологий не было! Значит им инопланетяне помогли!" в игре где замки строятся в 1 день, а не десятки лет.
SirRobotonik
Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 15:08) *
Это вопросы уровня "египтяне не могли построить пирамид, им инопланетяне помогли!" в игре где замки строятся в 1 день, а не десятки лет.

Постройка зданий за день - геймплейная условность, а вот технологичность Форджа была бы сюжетным фактом, если бы он вышел. Вопрос "откуда он взялся по сюжету" не отпал бы. (:
Dracodile
С архитектурой Форджа такая проблема:
1) Можно отталиваться от сказочного мышления. Тогда лекго вообразить, что Небесная Кузня дала форджу Силу Технологий (тм) и поэтому все домики построены из "cовременно-технологического" железобетона.
2) Можно наоборот начать всматриваться в детали. И начать думать, а как все эти ЖБ конструкции делаются: всем железобетонным конструкциям нужна арматура! Вопрос - а откуда у Форджа столько арматуры? Ведь в других фракциях арматурой не пользуются... И тогда где завод металлопроката? Какими силами он был возведен? Неужто Кастор построил? А как?

Логически, Форджу куда лучше подошли бы крипичные строения, в духе англии времн промышленной революции. Там металлопрокат не нужен. Ну или, как Гиппо предалгал, строить быстровозводимые деревянные бараки. Дерева много, и пилящие зомби готовы заниматься древозаготовками 24/7 (:
Лентяй
то чем занимаются на этом форуме - критикуют и разбирают по косточкам фильмы про зомби с позиции "реализма" вместо того чтобы просто расслабиться, включить suspension of disbelief и играть в игру. С такой придирчивостью ни у одного произведения не останется шансов.

Цитата(Dracodile @ 25 Jul 2024, 14:12) *
С архитектурой Форджа такая проблема:
1) Можно отталиваться от сказочного мышления. Тогда лекго вообразить, что Небесная Кузня дала форджу Силу Технологий (тм) и поэтому все построены из "cовременно-технологического" железобетона.
2) Можно наоборот начать всматриваться в детали. И начать думать, а как все эти ЖБ конструкции делаются: всем желехобетонным конструкциям нужна арматура! Вопрос - а откуда у Форджа столько арматуры? Ведь в других фракциях арматурой не пользуются... И тогда где завод металлопроката? Какими силами он был возведен? Неужто Кастор построил? А как?


Выковали одну арматурину в кузнице и размножили в небесной кузнице. Как и болты, шурупы, лампочки и вообще что угодно. Любой продукт массового производства можно описать как сделанный искусным кузнецом и размноженный волшебной кузницей
SirRobotonik
Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 15:08) *
Это вопросы уровня "египтяне не могли построить пирамид, у них технологий не было! Значит им инопланетяне помогли!"

И да, тут же как раз инопланетяне (терране) и помогли, а сами энротцы, походу, такое не строили... При чём, помогли с помощью технологий ещё более инопланетянистых инопланетян (древних)...

Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 15:14) *
Выковали одну арматурину в кузнице и размножили в небесной кузнице. Как и болты, шурупы, лампочки и вообще что угодно. Любой продукт массового производства можно описать как сделанный искусным кузнецом и размноженный волшебной кузницей

А представления о том, как это делать - откуда? И почему они есть у Кастора, но нет следов того, что были до Кастора? (:

В этом же загвоздка, а не в условностях и том, что панельки несложные. До несложных панелек тоже додуматься надо.

Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 15:14) *
то чем занимаются на этом форуме - критикуют и разбирают по косточкам фильмы про зомби с позиции "реализма" вместо того чтобы просто расслабиться, включить suspension of disbelief и играть в игру. С такой придирчивостью ни у одного произведения не останется шансов.

Интересно же, вот и обсуждаем. Вопросы возникают, хочется понять, как это с точки зрения местного лора объясняется. (:

В конце концов, любая вымышленная вселенная это набор правил. Вот и хочется подумать, как возведение Форджа Кастором с помощью кузни работает по этим правилам. Если интересоваться лором, то всегда возникают вопросы, как мне кажется. Да, всегда какие-то противоречия, спорные моменты и проблемы. Но в этом всём же именно что интересно копаться. (:
Dracodile
Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 15:14) *
Выковали одну арматурину в кузнице и размножили в небесной кузнице. Как и болты, шурупы, лампочки и вообще что угодно. Любой продукт массового производства можно описать как сделанный искусным кузнецом и размноженный волшебной кузницей

Так арматурины же нужны больше арбуза по размеру! В этом и проблема! Их не размножишь.
Плюс, арматура нужна разной формы - то есть нужно пускать несколько серий, по очереди...

Если следить по концу ролика, кузня не способна изготовить более 1-го предмета в секунду. Это много, но не то чтобы сверхмного в масштабах изгтовления стройматериалов
SirRobotonik
Цитата(Dracodile @ 25 Jul 2024, 15:24) *
Так арматурины же нужны больше арбуза по размеру! В этом и проблема! Их не размножишь

Может, там не только бластеры, но и увеличительные лучи можно сделать? (:
Лентяй
эх, а НВК то не побоялись, у них и города сопряжения из воздуха появлялись ПРОСТО )
Dracodile
Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 15:14) *
то чем занимаются на этом форуме - критикуют и разбирают по косточкам фильмы про зомби с позиции "реализма" вместо того чтобы просто расслабиться, включить suspension of disbelief и играть в игру. С такой придирчивостью ни у одного произведения не останется шансов.

В нынешнем споре - это вы сказали, что Небсная Кузня не способна дать технику для постройки Форджевских зданий.
Отсюда сразу возникают вопросы о примененных стройматериалах...

Ну и по поводу танков тот же вопрос - зачем мне много серий деталей для танкового шасси, когда я могу просто запустить одну серию бластеров, и одну серию супер-кольчуг, и вооружить этими бластерами-кольчугами банальных змеехвостых 8ми-руких наг?

Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 15:27) *
эх, а НВК то не побоялись, у них и города сопряжения из воздуха появлялись ПРОСТО )

Эй, я же ровно такой вариант и предлагал для Форджа:
Мол, хай-тех, знания Древних, магия - Кастор с товарищами это все совместили, и поэтому бетонные дома могут буквально вырастать из земли!
Цитата(Dracodile @ 25 Jul 2024, 10:16) *
У Форджа есть элементы сверх-высоких технолгий, наследие Древних, и магия в придачу.
С такими инструментами можно ожидать, что по приказу начальства домики на терриротрии Форджа сами вырастают из под земли (Как в Ред Алерте).
И коммуникации под землей также строятся.
SirRobotonik
Цитата(Лентяй @ 25 Jul 2024, 15:27) *
эх, а НВК то не побоялись, у них и города сопряжения из воздуха появлялись ПРОСТО )

Чего не побоялись? У Сопряжения же не стиль технологичных индустриальных городов, построенных с помощью кузни. У них тема элементалей из других измерений. Их таинственность куда органичнее смотрится, чем непонятки с появлением Форджа. (:

Это как с тем, что время Вори идёт не так, как в остальном мире. Это интересная таинственность, которая воспринимается заведомо иначе. А к Форджу так же заведомо будут другие вопросы.
Dracodile
Хэдканон, почему Фордж такой.

Древние строили совем капитально.
Кастору, с его единственной небесной кузней, повторить постройки древних будет невоможно.
Но строить по старинке, средневековым методом - слишком медленно.

Поэтому Кастор собрал совет из Архитекторов, Магов, Алхимиков и Технологов, и поставил им задачу:
- придумать метод, как сторить здания быстро.

Архитекторы вспомнили старую как мир, и известную в Эрафии технологию бетона (если кто думает, что в реальности бетон придумали свранительно недавно - гуглим Римский Бетон). Но монолитные бетонные конструкции недостаточно прочны... Тогда совет предложит укреплять ьетон железной арматурой. И так появился железобетон!

Но это было только начало. Последователи Кастора выдвинули концепцию Самостроящегося Города. По их задумке, у каждого города есть "Сердце". это Сердце може примать строительные материалы, и с помощью маго-технических процессов возводить здания вообще без помощи человеческих рук!

Форджевские города строятся так:
- сначала маги и инженеры используют волшебство и изделия небсеной кузни, чтобы построить Сердце города. Это Сердце оказывается огромной машиной.
Когда Сердце Города закончено - оно своим ходом едет на мсето будущего города. И там раскладывается в здание.
(Ролик с Ютуба для демонстрации)


Таким образом, Кастор получил возможность быстро строить новые посления и укрепления!
Механизм возведения новых зданий очень сложен, и по-первости возводил здания с ошибками. Чтобы здания строились надежно - Средце города согласовывает свои программы с ситемой кнотроля репликации на Небсной Кузне в центре Дейи.
Здания сторятся правильно, но... Теоретически, если на Небесной Кузне произойдет крупная авария, то Сердца Городов могут в одночасье сойти с ума, и города будут саморазрушаться... Но творения Древних надежны. Аврия нужного масштаба не произойдет без огромного вливания разрушительной энергии непосредственно по Небесной Кузни...
Такого не будет никогда. Кузня защищена всей армией форджа!
MadMax
Лентяй, по возможности, дайте пожалуйста ответ на мои вопросы (или хотя бы часть из них) по поводу того

1 Можно ли смещать акцент по атмосфере екрана города в сторону злобности, медмакса, безумного ученого, загрязнения атмосферы, например, за счет недостающих зданий? Так как эти образы, мое мнение, должны присутствовать не только в лайнапе
2 Почему отказались от предыдущей версии екрана?
3 Насколько нужным, каноничным вы считаете здание нефтекачки(станок-качалка)? И можно ли ее заменить на добывание нефти открытого типа с огнями или фонтанами? Плюсы-нет привязки к времени, добавляет атмосферу зловещности, безумного макса (газтаун), загрязнение которое уже есть во рве замка

Для меня это важно так как ваша давняя версия екрана которая была на сайте новых городов для меня имела как плюсы так и минусы. Из минусов-мне не нравилась ваша версия таверны (с надписью), высветленный фон делал город менее мрачным, нефтекачка сильно отсылает к реальному миру. Из плюсов- нравилось жилище гоблинов, замок с открытым верхом в уменьшенном виде выглядел более органично, в целом екран выглядел более проработанным.

Еще раз напоминаю что Фордж мне нравится даже в том виде с презентации, и я буду рад любой интерпретации этого города (какой то больше какой то меньше конечно, но все равно буду рад) но есть моменты и интересно смотрим мы на них хоть немного одинаково или совсем по другому.
Лентяй
1. Могу сказать что уже поздно что-то делать, новейшая версия моей версии экрана уже некоторое время как готова на 99,5% и она по-прежнему опирается на экран от НВК.
2. потому что говно. за 10 с лишним лет мой скилл в пост-обработке экранов заметно так вырос.
3. Неканон, на экране не было, фултон о ней не был в курсе. Но небольшой элемент от модели (не саму нефтекачку) я все же в экране уже задействовал. Нет нефтекачки на экране - нет описанных тобою проблем.
MadMax
Спасибо за ответы! Наверное тебе лучше отредактировать 1 ответ во избежание преждевременного хейта)
Dracodile
Цитата(Лентяй @ 26 Jul 2024, 11:48) *
1. Могу сказать что уже поздно что-то делать, новейшая версия моей версии экрана уже некоторое время как готова на 99,5% и она по-прежнему опирается на экран от НВК.
2. потому что говно. за 10 с лишним лет мой скилл в пост-обработке экранов заметно так вырос.
3. Неканон, на экране не было, фултон о ней не был в курсе. Но небольшой элемент от модели (не саму нефтекачку) я все же в экране уже задействовал. Нет нефтекачки на экране - нет описанных тобою проблем.

1) Это звучит зловеще...
Меня лично с 99% вероятностью устроит. Я к форджевским экранам привык, а Ваша постобработка троечных городов всегда меня радует.

Но, боюсь, фундаментальных проблем экрана постобработка может не затронуть.
Аспекты извесного экрана, которые я бы назвал фундаментальными проблемами:
- В городах тройки есть чудеса. На экране форджа от НВК кажется, что чудес нет. Нужно искать с лупой...
- Ощущение "Фордж - кусок городской агломерации" или "Фордж - скучная промзона, слишком напоминающая скучную промзону из реальности".
- Наглядное противопоставдение "Технических Уровней" остальным городам, без объяснений откуда такие штуки
(Много-много бетонных коробок в фордже. И яркий электрический свет из всех окон. И стеклянные "не-военные" здания рынка и ратуши.)
MadMax
По поводу героев, наверное это касается игры в целом, а не только кузнецов. Хотелось бы немного героев в каких то странных шлемах по типу Аджита, в масках, с болезнями, со шрамами, ожогами. Ну и гостей (как Вайнона и Зиф из Фабрики). А вообще в команде ХотА очень крутые портретисты и я прям торчу от самой мысли если бы в ХотА вышла Кузнеца какие бы там были злые герои киборги, безумные ученые.


Dracodile
Мысль такая появилась... Даже не знаю. в какую тему писать, так что пусть будет тут.

Есть таккая эффектная идея: "стрельба с двух рук". В некоторых 3d шутерах эту настолько доводят до безумия, что разрешают палить из двух автоматических винтовок и прочьего столь же увеситстого вооружения.

А можно этот образ по-другому довести до безумия... А что если рук у стрелка не две, а больше?

Нага с кучей пушек - это забавно.
Но проблема в том, что различать наг по вооружению не так-то просто...

Поэтому нужно еще что-то, чтобы обозначить нагу-стрелка, и не путать ее с нагой обычной.
И взять для этого какую-то большую механическую платформу может показаться не самой плохой идеей...

Но в итоге Юнит должен запомниться как "многорукий носитель многих пушек".
Если мы видим такого бойца в действии, в игре - мы сразу понимаем, что это конкрнетное существо - *стрелок* (титан стрелок, гигант - нет).
Но если мы видим такого бойца на картинке - то внимание привлекает не оружие, а именно гусеничная платформа!
(если сравнивать титана и гиганта чисто по картинке - то в глаз бросаются доспехи. О стрелквой атаке наоборот ничего не говорит.)

И одна из бед с фанатскими воплощениями нага-танков
1) многие фанаты именно что смотрят на такие большие и заметные гусеницы, и пропускают тот факт, что нага-танк с концепта вооружен скорострельными пушками странного вида (которые потом можно, например, поменять на энергетические. Или оставить как есть, если хочется). В итоге, большиство фанастких нага-танков некак не затрагивают аспект вооружения (Есть конечно, Эра +, где у нас великолепная нага-громовержец... Но так делают немногие!).
2) Такое слепое пятно - это целиком вина фанатов. Конепт арт был для внутреннего использования.
3) Проблема в том, что в такой вот неудачной интепритации солидарны как ненавистники Форджа, так и его сторонники. Просто одним эта интерпритация нравится, а другим - нет...
4) Кажется, что все солидарны в том, как надо делать нага-танк по заветам НВК... Но только это не правда: фанаты солидарны в том, как они видят нага танк, но называть этот танк "танком по заветам НВК" - это как раз ошибка!
5) НВК могли сделать совсем другой нага-танк, чем "ну вот та самая банальная нага, только футристичнее и с гуссеницами". Об этом забывают!

Имхо, все вышеуказанное следует иметь в виду при обсуждении нага-танков.
SirRobotonik
Если у наги много рук, то можно в каждую руку разное оружие дать, включая одно для ближнего боя. (:
laViper
Цитата
Есть таккая эффектная идея: "стрельба с двух рук". В некоторых 3d шутерах эту настолько доводят до безумия, что разрешают палить из двух автоматических винтовок и прочьего столь же увеситстого вооружения.

А можно этот образ по-другому довести до безумия... А что если рук у стрелка не две, а больше?

Ну для РПГ-игр это нормально, в том же Rogue Trader есть примеры когда есть доп. (сильная) рука, что позволяет таскать два двуручных оружия.
Среди противников есть многорукие, которые делают дополнительные выстрелы.

В героях Нага-стрелок может поражать несколько вражеских целей в большой области, может быть со штрафом относительно основной цели.
MadMax
Такая нага могла бы атаковать дважды за ход разных врагов имея, например, ограниченный радиус действия. Такая абилка была бы полезной против единичек, или если надо добить какого то врага что бы не тратить ход.
Mefista
Чет подумалась идея Форджа, где вместе с/вместо искажением/я юнитов, весь экран состоит из пародий на зданий иных городов.
И одно из них - радуга из неоновых труб или лампочек, как раз разнообразит унылость.
Mantiss
НеКузница.

Попробую-ка я собрать свою НеКузницу, с ролями и технологиями. В качестве вводной возьму тот же загиб сюжета, что и в оригинале. Злой волшебник получает в свои руки супер-пупер артефакт, штампующий высокотехнологичные ништяки.

Начну с ролей. Две базовые назову карго-культист и марадёр.
Первая отвечает за пачку вариантов отыгрыша всяких псевдо технарей, вроде как использующих технологии, но не имеющих ни малейшего понятия о том, как эти технологии устроены. (Единственное, что согласно допущениям волшебного мира их колдунство всё же как-то работает.)
Вторая отвечает за весь пласт тех, кто даже не задумывается о каком-то воссоздании технологий, но активно использует то, что попадет в руки. Здесь и техноварвары, и расхитители могил, и сквоттеры,

Что по стилю оформления и графике вообще? Вариантов довольно много, но я остановлюсь на самом простом — компиляция из полинезии, аллюзий на древний Египет и отсылки на ядерный постапокалипсис мусорного вида.

Существа, что тут может быть? Набросаю кандидатов по сопутствующим образам. Без привязки к уровням, а пока просто в виде палитры для иллюстрации подхода.

1. Некое примитивное существо вооруженное таким оружием, без которого оно не представляло бы особой угрозы. Причем само оружие должно быть либо копиркой с настоящего оружия (карго), либо трофеем со свалки неких «древних» (мародёрство), но лучше, чтоб позволяло совмещать оба варианта.

Пример подобного существа — крысочеловек с электро-стимулом (копьё с шокером вместо наконечника).

2. Боевой инвалид с девайсами, т. е. существо, которое вообще без технической помощи должно казаться неуместным в бою. В более продвинутых сеттингах это либо недотрупы в серводоспехах (драгуны Протоссов, например или Хелсинг из Монстров на каникулах), либо существо из чуждого биома в продвинутом скафандре (приспешник Мегамозга или незабываемый червяк Джим). В фэнтези-лайк это скорее был бы доспех одержимый призраком, но учитывая техническую основу фракции, можно выйти за рамки этого тропа, однако с оглядкой на представленные роли.

Пример раз. Механическая многоножка с человеческой головой.
Пример два. Антропоморфное металлическое создание, похожее на голема собранного из не особенно подходящих по размеру запчастей, но с моллюском (или слизнем, или грибом) вместо головы.

3.Мифическое или DnD существо как-то связанное с технарством и при этом явно не доброе. Злой механик, иначе говоря.

Учитывая то, что гремлин в Героях уже занят, наиболее очевидным вариантом становится тёмный вариант дварфа. Эдакий цверг, дуергар или давви жарр, смотря на какой ориентир поглядывать.

4. Мифическое или DnD существо связанное с темой технических отходов, мусора и т. д.

Пример раз. Крыса. Просто крыса.
Пример два. Слизень. Возможно с улучшением до каноничной четверочной ядовитой твари.

5. Мифическое или DnD существо, которое удобно приручить или принудить к использованию псевдотехнарскими методами. Тут на самом деле довольно широкое поле для выбора, поскольку под эти правила подходит очень много кто. Так что эта ниша вполне может отвечать в замке за «обязательное слегка выбивающееся существо».

Примеры: кошмары, гигантские кроты, гиены, носороги и т. д.

6. Полностью техническая или техномагическая штуковина. Учитывая роли, это может быть как нечто древнее найденное и восстановленное, а может быть и что-то просто похожее на техническую штуковину но почему-то всё равно работающее (карго эффект). Но лучше, конечно, два в одном.

Пример подхода раз. Дроид в нейтральном исполнении. (Летающий шар, способный стрелять лучами.)
Пример подхода два. Оживший идол вроде моаи с острова Пасхи, также готовый пострелять лучами, из глаз.
Пример подхода три. ОБЧР трансформер, получающийся из чего-то относительно безобидного но гарантированного древнего. (Идолы и прочие статуи, древние здания и обелиски.)

7. Мифическое или DnD существо, которое извращено злым использованием техники или неумелым/неправильным применением техники. Критичный момент — модифицированное существо должно получить какой-то штраф относительно обычной версии даже если является номинально более сильным бойцом. (Предполагается, что оно вынуждено тратить душу, способность к размножению, долговечность или что-то ещё, но геймплейно отражено это может быть по-разному.) Примерно так, как это происходит с мертвецкими версиями живых юнитов.

Пример по аналогии с Некрополем — модернизированный дракон.

8. Технологический «оборотень». Существо, которое внешне похоже на обычное, уже существующее в игре (или могущее в игре быть), но с совершенно иной внутренней начинкой. От полной аллюзии на терминатора (снаружи человек, но внутри машина) до ситуации когда техника лишь позволяет одному существу хотя бы частично мимикрировать под другое.

Пример раз. Классический терминатор в виде человека, огра или даже какого-то зверя, у которого через раны видно механическую внутреннюю суть.
Пример два. Классический же рыцарь (можно тёмный), внутри которого на самом деле сидит мелкое гоблиноподобное существо (скажем кобольд), управляющее движениями сложного механизма. Как вариант, оператора может быть видно, и он может находиться не в голове, а в торсе.

9. Пришелец из прошлого/будущего. Причем важно, чтобы сохранялась двойственность, не позволяющая понять, откуда конкретно сие чудо-юдо прибыло - вылезло ли оно из недавно вскрытой старой гробницы, более продвинутого измерения или прямо из машины времени.

Пример. Статуя «Анубиса» (или любого другого известного египетского бога) со стреляющим посохом.

Поскольку в лайнап фракции можно без сложных фокусов включить только семь существ, то при итоговом сборе придётся либо от чего-то отказываться, либо как-то совмещать образы. Благо, последнее вполне возможно в ряде случаев. Скажем, пункты семь и восемь вполне можно объединить при желании.


Соберу для примера вот такой лайнап. Способности пока чисто по образу, без увязывания в единую боевую стратегию.




Если интересно кому, могу продолжить.
XEL
К нашей недавней дискуссии о железобетонных конструкциях в Фордже. Она напоминает разговор о том, почему чайник, вращающийся на орбите Марса, зеленый, а не красный. То есть Фордж и связанный с ним пласт лора в самой игре мы так и не увидели. Нет текстов кампании, мануала и биографий, рассказывающих о становлении фракции, даже экран города есть лишь в незаконченном виде.

И для самого предположения о том, что такой экран чему-то в каноническом лоре не соответствует, нужно немало "если"... на которые вполне органично найдутся свои "если" в том же лоре. К примеру, даже если мы предположим:

— что в Кузнице есть чертежи того, что было до Безмолвия, в Эпоху Чудес;
— что к дизайну и конструкциям с экрана Форджа не пришли Кастор и ученые Дейи в ходе своих исследований на основе данных об Эпохе Чудес и даже современных энротских технологий;
— что у конкретно Кастора не было достаточного уровня технической грамотности (как у, собственно, высокоуровневого мага технофэнтезийной Терры, учитывая тесную связь магии и Древних технологий), чтобы изобрести что-то, в том числе путем реверс-инжиниринга;
— что умеренно технофэнтезийный "голубой мрамор" городов Терры в MM3 никак не родственен железобетону;
— что в Фордже был бы минимум "технофэнтези" элементов или вообще не было;

...То все равно ведь более явно футуристический и металлический стиль в Эпоху Чудес был. Тот же центр управления под землей, но он тоже из тех времен. И новые владельцы Кузницы вполне могли частично или полностью позаимствовать конкретно это.

А уж если учесть, что все вышеприведенные "что" далеко не обязательно имеют место, такой стиль, как у Форджа, тем более можно представить. Даже если подходить к этому особо строго, достаточно будет пары-тройки текстов в кампании.
Dead_89
Меня сильно пугает, что начитавшись этой темы и насмотревшись фанатских концептов, идея Форджа у меня уже не вызывает такого отторжения. По крайней мере, внутренний вид города уже воспринимается как что-то привычное.

Но скрины и концепты от NWC все равно как-то коробят - сфранкенштейненный гоблин с бластером, нага-киборг, минотавр с джетпаком, огр со стингером, на мой взгляд сильно выбиваются из геройской стилистики. Атмосфера не то пост-апокалипсиса, не то американских боевиков.

Возможно, так и задумывалось, и Фордж и должен смотреться чужеродно, но все равно.

Как-то изящнее, мне кажется нужно быть, чтобы заимствование юнитов из других городов не так бросалось в глаза: одеть гоблина в лохмотья или подобие униформы, чтобы его "гоблиновость" так ярко не выпячивалась, огра тоже приблизить к образу "абстрактного здоровяка-супермутанта с тяжелым оружием", из минотавра сделать тяжелобронированного десантника неопределенной расовой принадлежности, нагу сделать больше "киберкалекой", чем нагой.
Dracodile
Цитата(XEL @ 29 Jul 2024, 18:49) *
...То все равно ведь более явно футуристический и металлический стиль в Эпоху Чудес был. Тот же центр управления под землей, но он тоже из тех времен. И новые владельцы Кузницы вполне могли частично или полностью позаимствовать конкретно это.

Так в том-то и дело, что у Форджа мало футуристических и металлических домиков! Большинство домиков форджа - бетонные коробки, с явными отсылками на реальность.

Да и металлические детали в Фордже часто ржавые...
Ржавчина совсем не сочетается с Центром Управления, металлические конструкции которого спустя 1000 с лишним лет почти не поменялись!


И восприятие форджа от этого страдает, и идет не в том напралении.

Страдает - это не преувелечение!

Вот моделька НВК-шного Капитолия.


Капитолий
как раз не ржавый, и на бетонную коробку не похож.
Но обратите внимание, как часто этот Капитолий называют "17-ти этажкой", "офисным комплексом" и тому подобными "реалистичными" словами.

Хотя в отрыве от экрана этот Капитолий как раз описывает "загадочное металлическое футуристчиное здание, где есть какие-то технологии".
Центр Управления из Меч и Магии 6 - тоже, "загадочное металлическое футуристчиное здание, где есть какие-то технологии"

Короче говоря, в отрыве от прочего экрана, Капитолий выглядит как "Центр Управления из Меч и Магии 6, если бы внешний вид здания соответсвовал бы внутреннему убранству". Это великолепно с точки зрения сюжетных акцентов Меч и Магий 6-7. И даже соотвестсвует функции Управы-Префектуры-Ратуши-Капитолия в геймплее троечного города: строить домики и таким образом быть "центром управления города" !


Но в сочетании с другими зданиями на экране, этот Капиолий теряет всю свою футуристичную техно-загадочьность, и читается как "А, ну такая стеклянная коробка, у нас в Реальном Мире такие штуки тоже есть. Иногда даже в промзонах."

Экран Форджа превратил "Центр Управления 2.0" в "Скучный домик из Реального Мира"!
Восприятие Форджа потеряло загадочность, сцепка с РПГ серией размылась. Хотя сам домик-Капитолий - ничего.
Но вот куча других зданий, с бетоном и ржавыми железками, утянули этот домик совсем не в ту сторону!
Opera
Well from all this message i read i hope Forge will arive in Hota someday
MadMax
За несколько дней пересмотрел на DF2 темы Форджа от ХотА. Мда... Жаль что как то так получается.
Мое уважение Лентяю и всей команде Форджа!
Екран не терпится увидеть. Думаю, будет отличный как и все остальное
Dracodile
Цитата(Mantiss @ 29 Jul 2024, 17:52) *
НеКузница.
...
Соберу для примера вот такой лайнап. Способности пока чисто по образу, без увязывания в единую боевую стратегию.
1. Крысолюд
2. Цверг
3. Ядовитая тварь
4. Гоблин-рыцарь
5. Кошмар
6. Дроид
7. Усовершенствованный дракон.

Если интересно кому, могу продолжить.

Продолжайте! Интетресьненько получается.

Напоминает идею для героев 4, которую я когда-то видел:
"Альтернативная фракция между Порядком и Хаосом (Альт-смерть): одна из тематичекских зацепок - Подчинение человека/гоблина/и т.д. Большой Бездушной Машине"
MadMax
Всьо это круто, Кошмара, правда, я бы делал скорее как в 5 героях, то есть не только магия, а как мутант радиоактивный реально страшный, без шерсти, с язвами на коже и все такое... За одно развитие идеи и поддержка Ядовитой Твари.

Мне интересно другое- какой посыл такого поста? Мантисс хочет показать что на ходу придуманный, собранный на коленке лайнап выглядит лучше и органичнее чем Кузница?)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.