hippocamus
09 Jun 2008, 19:50
Лучше не так.
За уровень - процент.
На 1-м уровне 1 процент. На 72-м уровне - 72 %
Ну и прикол - на 108 уровне - 108% (а больше и меньше 108 уровня не бывает, это фишка такая).
Tamerlan
09 Jun 2008, 21:06
По любому ограничить до 60%
Nestor
10 Jun 2008, 15:30
Может сделать экзотических животных? Вроде той же воронки? И в допслоты? И еще: сделать ношение таких артов ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, т.е. если нашел ту-же воронку, то ее нельзя снять, а если места не хватает, то взять нельзя. А вот на эту тему такой арт:
Сокол Бога Войны
Был один из тех дивных дней, когда хотелось забыть о своем геройском назначении, и беззаботно полежать на земле. Внезапно солнце закрылось непонятно откуда появившейся тучей, пошел дождь. Но не тот приятный, теплый, освежающий дождь, а своеобразный вызов небес, ледяные жидкие стрелы полились на Вас сверху... Но это было не все: внезапно на Вас напал отряд орков! А Ваша армия как раз отправилась к небольшому хутору, не так далеко от этого места. Но добежать Вам не удалось бы...
Жестокая сеча позади... Дождь уже не идет и природа вроде даже не заметила жестокой расправы над самодовольными исчадиями. И вот к Вам подошел местный, тот мужичок, который дал отдых вашим солдатам, и говорит: "милорд, посмотрите на небеса! К вам спускается сокол! Да какой большой! - тут, заметив трупы, он почесал нос и сказал, - Да, недаром дед мой говорил, что здесь раньше был алтарь древний. Видимо это подарок жестокого божества Вам".
+1 к скорости летунов, +2 к атаке и +1-4 против всех существ 1-3 уровней. Может быть сделать какой-нибудь бонус вроде бонуса существам у героев? И тоже пускай растет.
Позже еще описания и арты набросаю.
Лентяй
10 Jun 2008, 15:57
Нестор, Классная идея.
Артефакт - "Мозговой спрут"
Выглядит как осьминог, который занимает слот шлема.
Дает закл "гипноз", иммунитет от него,
переводит половину "знания" героя в "силу заклинаний",
при касте заклинания на с вероятностью 33% на один из стеков врага ложиться "страх", дбавляет +1 силы магии, но снижает мораль на 1.
Вы остановились около небольшого озерца, чтобы пополнить запасы пресной воды. Пока ваши слуги нагружали обозы бочками с водой, вы решили умыть обветренное пылью и кровью лицо в ближайшем озерце. Вода оказалась на столь свежей и чистой, что вы полностью окунули голову в неё, когда же вы вернулись к своей армии, некоторые из слуг бросились от вас наутек, как от прокаженного, другие же остались стоять на месте. Ничего не понимая, вы попытались одеть шлем, но почувствовали что-то слизское у себя на голове. Когда вы скинули с себя осьминогоподобное существо, слуги очнулись. Чтобы проверить свою догадку, вы снова поместили существо на голову. Слуги вновь замерли в оцепенении. Подойдя к одному из таких, вы помохали рукой перед его лицом и поняли, что все находятся в неком гипнотическом трансе. Вы взглянули на обозы и увидели ещё нескольких слуг, трясущихся от страха от вашего вида. С ухмылкой на лице вы сняли с головы существо и забрались на свою лошадь.
ArtisanDen
10 Jun 2008, 16:15
Артефакт "Любимая Собачка" Слот - нога.
Tamerlan
10 Jun 2008, 16:24
Артефакт "Любимая Собачка" Слот - нога.
+1 морали
Вызывает неск. церберов на поле боя.
Если артефакт отобран у другого героя, то недействует 10 дней(типа собака своевольничает)
ArtisanDen
10 Jun 2008, 16:39
Не лучше зделать его "злым"
Собачку невозможно оторвать от ноги и как следствие нельзя одеть ботинки.
Лентяй
10 Jun 2008, 16:40
Ну тогда уж артефакт "Мазоль на пятке".
Естественно просто так не валяется, нужно перебить стражу.
Добавлено ([mergetime]1213105250[/mergetime]):
флуд уже пошел...
ArtisanDen
10 Jun 2008, 16:43
""флуд уже пошел...""
Я серьёзно, это идея полхого артефакта для ног.
Вот ещё:
Капкан
-1 к скорости войск героя
Tamerlan
10 Jun 2008, 16:44
Хватит флудить!
Это моя работа!
Лентяй
10 Jun 2008, 16:50
А вот мне интересно - в 4ке были арты-ботиночки, которые позволяли передвигаться по определенному типу местности без штрафа. На скринах Хоты я видел вроде перерисованные болотники (или для лавы, уже не помню). Если такое будет, то нужно, чтоб у героя была пара такого артефакта - ведь у лошади четыре ноги и двух сапог не хватит...
ArtisanDen
10 Jun 2008, 17:00
""ведь у лошади четыре ноги и двух сапог не хватит... ""
Ну, отжог!! Может отдельный инвентарь для лошади? Уздечка, седло и подковы.
Лентяй
10 Jun 2008, 17:17
Кстати да, есди прокатит идея со сменными лошадьми в виде артефактов, то пусть у каждой из них (в зависимости от типа лошади) будет от 2 до 5 слотов. Скажем те лошаденки, которые у героя "от рождения" имеют два слота, Кошмары, бегающие по лаве -3 и тд. И спец. артефакты для слотов
1) броня для головы
2) броня для остальной части тела
3) накидка на лошадь (там вещают же лошадям коврики, как их назвать-то)
4) ботики для лошади
5) доп слот для шмоток героя.
ArtisanDen
10 Jun 2008, 17:20
6)Мешок для задницы лошади.
Добавлено ([mergetime]1213107645[/mergetime]):
GORynytch
10 Jun 2008, 17:21
Неплохая идея... И вообще, если сделать сменную лошадь, нужно, чтоб она бонусы давала, не только походные, но и монстрам в бою.
Tamerlan
10 Jun 2008, 17:23
1) Медный +1 защиты +1 кл. скорости
Бронзовый+1 защиты +2 кл. скорости
Золотой +2 защиты +3 кл. ск.
2) попона вост. 150% хода в день
Железный +3 защиты
золотой +1 защита +5ск.
легкая +10 кл. скорости
3) седло.
4) не ботинки, а подковы!
5)согласен
GORynytch
10 Jun 2008, 17:26
Денчик зашутил...
ArtisanDen
10 Jun 2008, 17:30
Прокачай свою лошадь!! или Лошадь на прокачку!!!
Добавлено ([mergetime]1213108071[/mergetime]):
У меня настроение хорошее, я вчера курсовик защетил, который неделю делал.
Добавлено ([mergetime]1213108206[/mergetime]):
Хороший артефакт, для причала
Лошадинные ласты.
Позволяет свободно передвигаться по воде.
Лентяй
10 Jun 2008, 17:32
Я отношусь к идее сменных лошадей сугуба положительно (даже в восторге). А может их просто в конюшнях покупать?
Например:
Стандартные конюшни - в них можно нанять либо обычную лошадь, либо породистую (скакун, который быстрый\Коренастый, который много на себе тащит)
На лавовых конюшнях покупать кошмаров,
в конюшнях лесов покупать зебр.единорогов.
То есть наличие функции "лошади" зависит исключительно от картодела, ведь если новых конюшень не будет, не будет и лошадей. Очень удобно - и баланс не сломает, и разнообразие (если картостроитель позволит)
ArtisanDen
10 Jun 2008, 17:37
""Стандартные конюшни - в них можно нанять либо обычную лошадь, либо породистую (скакун, который быстрый\Коренастый, который много на себе тащит)
На лавовых конюшнях покупать кошмаров,
в конюшнях лесов покупать зебр.единорогов.
То есть наличие функции "лошади" зависит исключительно от картодела, ведь если новых конюшень не будет, не будет и лошадей. Очень удобно - и баланс не сломает, и разнообразие (если картостроитель позволит) ""
НЕкруто будет, если эльфийский герой будет разьезжать на кошмаре.
Чёрный Абишай
10 Jun 2008, 17:39
Да, в принципе хорошая идея, можно к примеру некоторые арты сделать специально для героев на прокаченных лошадях, к примеру лэнс )
GORynytch
10 Jun 2008, 17:39
Дак кошмар получает штраф за передвижение по остальным почвам,кроме лавы и пустыни.
Чёрный Абишай
10 Jun 2008, 17:43
Идея! На счёт вредных артов. Во! Лучше не делать арты одинаковые для всех героев, (скажем арт всем даёт -3 к морали) а расовые. Пример - Эльфийский лук - всем героям класса Рейнджер, друид даёт увеличенную меткость, а всем героям класса Демон, Еретик штраф к меткости! Свежо? ))
Лентяй
10 Jun 2008, 17:45
Да-да. А что вобще порядочный Ельф забыл на лавовых полях? Тогда вопрос про кошмара и ельфа отпал.
Можно например дать так:
Если кошмар, то для людей/магов/ельфов он дает кроме бонусов -1 морали
Если кошмар у Некров/криган/варлоков, он дает +1 к морали.
(хотя некрам положительно на положительную мораль)
Если у нейтральных варваров/ведьм/элементалей, то мораль не затрагивается
Добавлено ([mergetime]1213109154[/mergetime]):
Ха, идеи похожие, посты писали одновременно (=
ArtisanDen
10 Jun 2008, 17:45
Да не в этом дело. Просто как то нелогично будет смотреться полуразложившийся андед верхом на белом единороге. Или рыцарь на зебре

.
Лентяй
10 Jun 2008, 17:46
А сапоги на герое, дающие +№ перемещения, тогда как скачет-то лошадь?
ArtisanDen
10 Jun 2008, 17:53
Ну сапоги есть сапоги, их ведь можно на ноги одеть и они бонус дают, как например шлем на голову. А вот лошадь в сапогах будет смотреться ой как смешно.
Лентяй
10 Jun 2008, 18:06
Но как они бонус движения дают, если герой на лошади, а не на своих двух?А Крылья ангела? Может на лошадь надеваются?
Я говорю это, чтоб дать понять - в героях абсурд есть, поэтому и ельф на кошмаре не будет выбиваться из обещго стиля.
Цитата(Лентяй @ 10 Jun 2008, 18:06)
Но как они бонус движения дают, если герой на лошади, а не на своих двух?А Крылья ангела? Может на лошадь надеваются?
Я говорю это, чтоб дать понять - в героях абсурд есть
Это не абсурд, а игровые условности, их в Героях полно и избавляться от них нет никакого смысла. Иначе нужно будет объяснять, почему когда герой берет на карте ресурсы, они добавляются в общую копилку.
Tamerlan
10 Jun 2008, 18:12
Я говорю это, чтоб дать понять - в героях абсурд есть, поэтому и ельф на кошмаре не будет выбиваться из обещго стиля. Нет будут!ъ
А обсурд в героях есть... Например хочу взять 14 гоблинов. Мне пишут: Герой хотел взять их в армию, но не хватает провизии, чтобы их прокормить.
А потом я иду в город и нанимаю штук 20 родных драконов- и ничего!
Я знал что гоблины жрут много, но не знал, что они жрут СТОЛЬКО
ArtisanDen
10 Jun 2008, 18:13
""Это не абсурд, а игровые условности, их в Героях полно и избавляться от них нет никакого смысла. Иначе нужно будет объяснять, почему когда герой берет на карте ресурсы, они добавляются в общую копилку. ""
А вот других "абсурдов" по моиму добавлять не стоит.
Цитата(Ден-чик @ 10 Jun 2008, 18:13)
А вот других "абсурдов" по моиму добавлять не стоит.
Вот именно.
ArtisanDen
10 Jun 2008, 18:26
""А потом я иду в город и нанимаю штук 20 родных драконов- и ничего!
Я знал что гоблины жрут много, но не знал, что они жрут СТОЛЬКО""
А что по твоиму должно быть написано? Что у героя в карманах не хватает места чтобы уместить ещё один отряд?
Добавлено ([mergetime]1213111611[/mergetime]):
Плохой артефакт
Ловушка для пальцев
Свойство: занимает слот меча и закрывает слот щита.
Описание: Маленькая трубочка всем своим видом показывала герою что он должен засунуть в неё указательные пальцы. Щёлк!!!
Выглядит как трубка, по бокам украшена резными головами драконов, пасти которых являются отверствиями на концах трубки. Такая штука была в фильме "семейка Адамс".
Kshishtov
10 Jun 2008, 18:58
Паразитные артефакты)прикольно
а насчет лошадок..как раз было бы классно,если бы был выбор,на какой ездить.Хочешь - на единороге,Хочешь - на кошмаре.Правда и бонусы они разные дают..Совсем шиком было бы сделать лошадок растущими в уровне вместе с героем.Помню в данжеон сайдж был союзник осел.Его можно было нанимать,он мог носить вдвое больше скарба разного,да еще и лягался неплохо)было прикольно)
по моему, сменные лошади - это лишнее...
ArtisanDen
10 Jun 2008, 19:27
""по моему, сменные лошади - это лишнее... ""
Я тоже так, думаю. Есть же конюшни.
Kshishtov
10 Jun 2008, 20:17
вы не понимаете,не обязательно менять лошадей.Просто разные лошади будут давать разные бонусы герою и его армии.ну и выгляеть может по-другому будут..если захочется - можешь проездить на одной всю игру)
Например лошадка пегас,стоит дорого,но имеет свойство крыльев архангела..к примеру так)
ArtisanDen
10 Jun 2008, 20:21
"Злой" артефакт:
Таинственный идол. удача -3
Каждый день в отряде героя таинственным образом умирает один критч.
Выглядит как идол из мульта Хэпи Три Фрэндз.
Добавлено ([mergetime]1213118488[/mergetime]):
""вы не понимаете,не обязательно менять лошадей.Просто разные лошади будут давать разные бонусы герою и его армии.ну и выгляеть может по-другому будут..если захочется - можешь проездить на одной всю игру)
Например лошадка пегас,стоит дорого,но имеет свойство крыльев архангела..к примеру так) ""
Нафига такая лошадка если есть крылья ангела?
Karbofos
10 Jun 2008, 20:38
Цитата(Kshishtov @ 10 Jun 2008, 20:17)
вы не понимаете,не обязательно менять лошадей.Просто разные лошади будут давать разные бонусы герою и его армии.ну и выгляеть может по-другому будут..если захочется - можешь проездить на одной всю игру)
Например лошадка пегас,стоит дорого,но имеет свойство крыльев архангела..к примеру так)
По-моему, такую идею проще реализовать не через разных лошадей, а через разные типы конюшен. Вот и все дела.
А если новая лошадка еще и меняет внешний вид героя - то это не самая посильная для выполнения задачка.
Kshishtov
10 Jun 2008, 20:55
хм...а нафига огромное количество юнитов,если можно было одним копейщиком допустим ограничиться?

ну графически действительно сложно реализовать будет,поэтому и было предложение сделать это через артефакты.
а насчет конюшен не очень понимаю механизм..объясни plz
gamecreator
10 Jun 2008, 21:00
фтопку лошадей
подытожил
Kshishtov
10 Jun 2008, 21:52
аргументация*?
не по геройски, что-ли)
да и, мне кажется, это сложно сделать будет
gamecreator
10 Jun 2008, 21:58
я не подытожил, а высказал свое мнение. аргументация - не стоит лезть в механику игры
Добавлено ([mergetime]1213124336[/mergetime]):
а артефакты для лошадей - это вообще бред
Tamerlan
10 Jun 2008, 22:06
Может разновидность лошадей сделать так:
тяжеловоз- герой может тоскать в два раза больше артоф в рюкзаке и имеет 6 слотов для доп.артов(сферы и т.п.), половиное движение
обычная-стандартная
Беговая-в два раза меньше места в рюкзака, 4 слота для доп. артоф(один закрыт), но зато удвоеная скорость.
А арты для лошади... действительно бред выйдет
Docent Picolan
10 Jun 2008, 22:20
не надо разновидностей лошадей и лошадинных артефактов - это лишнее усложнение игры. на мой взгляд всё новое должно быть либо нужным, либо новым в рамках старого (всё нововведения в HotA на данный момент можно приписать либо к первому, либо ко второму).
а если нужны разновидности - точно будут три разновидности кораблей - и это, опять-таки на мой взгляд, ещё оправдано и имеет смысл (60% первой главы кампании HotA игрок проведёт именно в море, да и, собственно, в обычных картах город Причал будет иметь явный приоритет в морской стихии, в том числе и из-за возможности покупать усовершенствованные корабли).
Kshishtov
10 Jun 2008, 22:48
Доцент,сам себе противоречишь.Мне, честно говоря наплевать,возьмете идею или нет...Но просто ты говоришь,что имеет смысл сделать разновидности кораблей,так как "60% первой главы кампании HotA игрок проведёт именно в море"..бОльшая часть самой игры проходит на суше.а с учетом того,что в мире герове много юнитов лошадного типа(пегасы,кошмары и т.д) было бы по-меньшей мере странно,если бы никто не ездил на них.
в общем забейте
hippocamus
10 Jun 2008, 23:04
Ну, ездовые лошади не так сильно отличаются как корабли, к тому же в сухопутной армии главное не абилки лошади, а обоз. За этой лошадью (какой бы она быстрой ни была) идёт войско, едет техника... Так что свойства лошади не повлияют на игру.
Docent Picolan
10 Jun 2008, 23:04
ну почем же? как раз именно в связи с оригинальностью кораблей как таковых и редким их использованием и имеет смысл внедрять какие-то кардинальные изменения - виды, имеющие разные параметры.
мне кажется не стоит давать возможность прокачки ещё и лошадей - и так будет опыт существ, отдельный опыт у восьмых уровней (которые станут хранителями городов), опыт у некоторых артефактов, опыт и развитие у командиров - одним словом опытов всяких и прокачек и так до жути (по сравнению с оригиналом) и ещё одна подобная система может переполнить чашу.