Etoprostoya
10 Feb 2010, 16:34
А разве точное значение урона генерируется не в момент удара?
Лентяй
10 Feb 2010, 17:11
Так, эту идею я предлагаю на полном серьезе, не шутка:
Уровень арта - 4 (релик).
Лазурное яйцо. (яйцо лазурного дракона)
помещается в слот с неодеваемой дребеденью и блокирует замком все остальные 4 слота в сумке. Через 1-2 недели из яйца вылупляется лазурный дракон, который добавляется в армию при условии что эту неделю яйцо не убирали из слота.
50% шанс разбить яйцо при отбирании его у героя-владельца.
shardshooter
10 Feb 2010, 17:46
Лентяй, а очень даже интересная идея. Только лазурный дракон через неделю лишь за неиспользование побочных слотов сумки... Не очень серъёзно - ну что там в ней лежит особо важного? Амулеты маны, голубки удачи да неистощимые повозки с кошельками. Согласись - потеря 7 единиц дерева или невозможность восстановить на 3-и единички маны в день больше явно ниже приобретения Лазурника 12-ого уровня (даже если эти бонусы отбавляются вкупе друг с другом). К тому же есть возможность спокойно отсидеться в городе или святилище...
*Вот бы герою пришлось снять все артефакты мол, ухаживает за яйцом "высиживает...", запрещено бы было входить в города и святилища "горожане боятся буйного нрава этого мощного зверя, а монахи в церкви считают его злом во плоти", и если бы на этого героя напали - то он был бы так занят яйцом, что не мог бы даже читать заклинания... - но это я, даже уже по-моему - загнул палку)*
Лентяй
10 Feb 2010, 17:59
Ну, яйцо для начала надо найти. А те же крылья ангела никогда без охраны не лежат, хоть и явно мощнее 1 лазурика.
Добавлено ([mergetime]1265813492[/mergetime]):
хотя над ограничениямси надо подумать. вариант об отнимании манны мне понравился. а если манна у героя = 0, то яйцо не растет и ждет своих новых -3 ед манны. Так что придется пастись у колодца, а не у святилища.
Добавлено ([mergetime]1265813758[/mergetime]):
Хотя увы маги будут заруливать воинов, что не хорошо.
Добавлено ([mergetime]1265813836[/mergetime]):
как вариант ввести штраф на запас хода "Вы стараетесь идти ступая как можно мягче, чтобы не разбить яйцо, и ваша армия тихо плетется позади Вас."
Скажем на треть, а то и на половину.
Добавлено ([mergetime]1265813964[/mergetime]):
Если что можно и менее сильного ржавого дракона вместо лазурика, чтобы адекватнее в плане баланса было (хотя вдруг вместо яйца крылья ангела будут)
Конечно, можно сделать по яйцу на каждого дракона, но думаю Героев в Драгонкейв превращать не стоит и одного яйца хватит за глаза. Тем более яйца легендарного дракона.
Лентяй
10 Feb 2010, 18:29
Есть ещё идея артефактов 0 уровня, собственно скорее пасхалок.
Необходимо сделать небольшой шанс при копании (когда грааля не находим) найти случайновыбираемый из списка предмет - артефакт 0 уровня. Например:
Ваши воины работали лопатами весь день, но не нашли легендарного грааля. Все, что удалось откопать - это пара драных сапог. Соответственно герою дается артефакт "драные сапоги" не имеющий параметров или же имеющий очень незначительный бонус, скажем, +10 мувипоинтов.
Но фишка в том, что откопав все такие артефакты (пример):
- драные сапоги
- Сломанное магическое кольцо (+2 манны)
- Изодранная накидка
- Ржавые рыцарские перчатки
- выломанная дверь
можно собрать сет "Одежда бродяги"
Которая ощутимо увеличивает запас хода, делает героя невидимым для низкоуровневых вражеских героев и что-нибудь еще.
В общем чем больше стеов, тем лучше. Видел тему на Аг, где предлагались сеты уже из готовых артов потипу:



Cогласитесь, пердметы просто созданы для того, чтобы быть сетом.
Vade Parvis
10 Feb 2010, 18:37
Цитата
Хотя увы маги будут заруливать воинов, что не хорошо.
Наоборот, это хорошо - сейчас воины заруливают магов, и подобные небольшие преимущества последним, основанные только на статах и умениях, будут очень кстати.
Лентяй
10 Feb 2010, 18:43
как вариант - яйцо одно, но 40% что из него выведется ржавый дракон, 40% - сказочный и 20% - лазурный. (кристального нет но он ведь рукотворный).
Все таки так эта 3ка будет встречаться чуть-чуть чаще в игре.
Ситуация: нашел такое яйцо и тут же отдал его герою-малышу, который по мельницам бегает. Минусов - никаких.
Вот если бы за яйцом каждый день прилетали родственнички..
Лентяй
10 Feb 2010, 18:56
ага, представь себе как каждый новый день у тебя начинается с битвы с парой лазуриков. В предел попадешь.
А минусы прям таки должны быть? Как я уже сказал - вместо яйца могут попасться крылья ангела, которые читернее при любом раскладе.
И, да, из минусов - у слабого героя яйцо можно отобрать. Хотя можно похохмить а-ля ГГ сатл мамкой яйца и никому его не отдаст (то есть яйцо нельзя передать другим героям кроме как отобрать).
И все же самый большой штраф - это вермя высиживания. Крылья ангела дают бонус сразу. А тут возиться с ним нужно.
feanor
10 Feb 2010, 19:25
В воге, между прочим, имеется Dragonheart, которое даж помощнее будет. Ничего, не читерно - ибо очень редкое.
Лентяй
10 Feb 2010, 19:27
Во-во. Все с чего то вдруг решили, что большой бонус должен сопровождаться анти-бонсом, чего собственно ни в КА, ни в ПКН ни в других оригинальных артах нету. А ведь они помощнее будут.
feanor
10 Feb 2010, 19:38
Цитата
Ситуация: нашел такое яйцо и тут же отдал его герою-малышу, который по мельницам бегает. Минусов - никаких.
прибивать яйцо к слоту гвоздями. Тогда "мельничному герою" давать такой арт будет невыгодно
Astaroth
10 Feb 2010, 20:12
И где вы в этом яйце нашли бонус? Пусть даже 1 лазурный, но ведь он и без опыта и всего один, пусть даже вы без опыта играете, к тому времени, когда будет возможность позволить захватить себе такой артефакт, т.е. реликт - все 5 слотов будут заняты нужными артефактами, а если отдать низкоуровневому, то он там и останется, но один фиг против более мене серьезной армии 1 лазурный не враг. Даже если в самом начале попадется, то все равно при нормальной игре его скорее выгонят или в оруженосцы отдадут, т.к. нужно будет место для более серьезных воиск
Vade Parvis
10 Feb 2010, 20:22
Astaroth, а мну, кстати, не раз предлагало сделать из легендарных драконов не привязанных к городам сородичей Хранителей - т. е. юнитов без числового показателя (не более 1 на стек), которые взамен постепенно прокачиваются. Это полностью решает описанную тобой проблему.
Kastore
10 Feb 2010, 20:45
Кстати, хорошая идея. Что-то подобное было в Кингс Баунти. Но я думаю, что стоит создать не только яйцо лазурного дракона, но, например, и мегадракона, при этом - сделав возможным его появление в армии только таким образом. + Можно ещё создать гробы, сферы стихий и т.д. и т.п.
Vade Parvis
10 Feb 2010, 23:37
ППКС насчёт мегадракона.
Astaroth
11 Feb 2010, 00:18
Цитата
Astaroth, а мну, кстати, не раз предлагало сделать из легендарных драконов не привязанных к городам сородичей Хранителей - т. е. юнитов без числового показателя (не более 1 на стек), которые взамен постепенно прокачиваются. Это полностью решает описанную тобой проблему.
Мысль хорошая, но тогда придется повырубать двеллинги. И опять же всего один... сила стеков армии будет увеличиваться в несколько раз быстрее, чем сила дракона-хранителя и опять же его выгонят. А если наткнешься на рандомной карте на банду таких драконов? Ладно, даже если и скриптами их поубирать... Лично мне это не очень нравится, ИМХО.
Если сделать так, чтоб это яйцо, после вылупления, давала такого мега-лазурника/сказочника/ржавника только на время битвы, получится просто второй оруженосец/командер или даже аналог Сердца Дракона...
Думаю стоит дать этому артефакту более внушительные бонусы.
Vade Parvis
11 Feb 2010, 00:45
Цитата
Мысль хорошая, но тогда придется повырубать двеллинги.
Не придётся - в двеллинге просто можно будет нанять только один экземпляр, после чего он становится "заброшенным".
Цитата
И опять же всего один... сила стеков армии будет увеличиваться в несколько раз быстрее, чем сила дракона-хранителя и опять же его выгонят.
При прокачке может быть возможность получения доп. абилок. Кроме того, в принципе возможно объединение нескольких однотипных камрадов с предварительным вопросом "а вы точно хотите? Этот процесс необратим".
Цитата
А если наткнешься на рандомной карте на банду таких драконов? Ладно, даже если и скриптами их поубирать... Лично мне это не очень нравится, ИМХО
Мне кажется, что проще в таких случаях выставлять аналог с числовым показателем (если такой нейтральный отряд желает присоединиться - присоединяется один дракон без числового показателя).
есть идея по трем артефактам.
5%,10%,15% как всегда))
дают шанс что вражеское общее дружественное заклинание будет перехвачено и заклинание буде кастовано на свою армию.
будет полезно магам и не только)
Лентяй
11 Feb 2010, 05:50
Вейд, я бы не стал из обычных существ делать всяких там хранителей. Есть лазурик, пусть будет лазурик. Тогда пусть яйцо вобще минусов не приносит, просто лежит недельку в сумке и приносит дракона. Если уж так он не нужен, всегда к услугам есть гильдия наемных работников, где за него можно выручить сумму, эквивалентную стоимости некоторых артефактов. Да и в то время как КА и ПКН полезны на больших картах, яйцо окажется куа полезнее на маленьких и средних, когда супербольшие армии просто не появляются и лазурик в армии вместо каких-нибудь бесов будет неплохим подспорьем.
SAG19330184
11 Feb 2010, 10:39
идея с яйцом неплохая, я предлагал подобное для птиц из Причала. Хотя для мультика не очень полезна - там обычно найдется родная армия помощнее и противник не даст много времени на высиживание
Лентяй
11 Feb 2010, 12:10
Ну, блин. На каждой карте свои особенности! А если на этой карте просто невозможно развиться до 1000 титанов? Если это небольшая карта? Да и что за бред - лазурный дракон лишним не бывает.
Добавлено ([mergetime]1265879412[/mergetime]):
В общем ушел рисовать яйцо лазурного дракона.
Astaroth
11 Feb 2010, 13:29
А вот такая идея реализации яйца очень даже неплохая!

И правда не будет мешаться, и вроде полезное чем-то (Пусть даже если дракона придется продать)
Succubian
11 Feb 2010, 19:17
Кружка эля -

Вариант 1:
Кружка, хранимая в дополнительных слотах, она увеличивает мораль всех союзных живых воинов на 2 единицы, ценой уменьшения удачи на единицу.Вариант 2:
Кружка, хранимая в дополнительных слотах, она увеличивает мораль всех союзных живых воинов на 1 единицу, и уменьшает мораль врага на 1 единицу.Глаз прозрения -
Хранится в дополнительных слотах/на шее. Дает герою пассивную Видимость. Также, увеличивает область обзора на 1 единицу, а при наличии скаутинга - на 2 единицы.Сумка драгоценностей -
Хранится в дополнительных слотах. В начале каждой недели увеличивает количество гемов на 10% (15% или 20%). Аналог сокровищницы, только с гемами.Сушенная голова -
Надевается на голову. Увеличивает уровень некромантии на 10%. Наличие любого дополнительного некроманто-усиляющего предмета придает голове дополнительные 5% к некромантии.Серная куча -
Надевается на попу (плащ). Серные шахты приносят дополнительную единицу серы каждые два дня.Иконки под авторством RynoZebz, весьма приватные :]
PS: Рамки мои, но кого это волнует?)
Etoprostoya
11 Feb 2010, 19:32
Цитата(Succubian @ 11 Feb 2010, 19:17)
Серная куча -
Надевается на попу (плащ).
Лентяй
11 Feb 2010, 19:32
Главный вопрос - откуда выдраны артефакты? Бо в Хоте все создается своими силами.
Succubian
11 Feb 2010, 19:38
etoprostoya - я не знаю, как это место в инвентаре называется, хотя есть идеи, что это торс.
Ответ на главный вопрос - это работа одного буржуя, иконки были разработаны им для веб-проэкта, который накрылся медным тазом, если мне не изменяет память.
Лентяй
11 Feb 2010, 20:20
в таком случае они не будут использованы, если только этот буржуй не окажется в команде Хоты, в чем я очень сильно сомневаюсь.
Succubian
12 Feb 2010, 10:14
Эти иконки не более чем образец или графическое украшение.
Vade Parvis
12 Feb 2010, 14:48
Насчёт головы хорошая идея (я про в целом, не про параметры) - но это скорее в слот щита.
И ещё мысль. А что, если сделать слот под знамя, а-ля Дисайплы? Просто, судя по видео беты, у героя планировались арты-знамёна и, кажется, даже слот под них.
Succubian
12 Feb 2010, 15:40
А для человека, игравшего в дисцайплов пятилетие назад объяснение найдется?
И да, не сочтут ли интересной идеей сделать 4 вида свитков с заклинаниями, графически разделив их на вид стихии?
К примеру, заклинание замедление будет находится в свитке с каким-нибудь символом школы земли.
Лентяй
12 Feb 2010, 15:50
не думаю, это вряд ли будет выглядеть хорошо. Да и к тому же будут и свитки-артефакты. Так и запутаться можно будет.
Succubian
12 Feb 2010, 15:58
Просто порой, на ранних стадиях, когда слоты увешаны свитками, сложно разобраться где что. Особенно если заменяешь какой-то свиток, и понять, что оставил, а что выкинул - сложновато.
Имхо ^^
Vade Parvis
12 Feb 2010, 16:01
Если я не ошибаюсь, будет функциональное различие свитков - обычные (надеюсь, что их можно будет записывать в книгу - при наличии Грамотности или просто так) и дающие дополнительный бонус при касте записанного на них закла.
Лентяй
12 Feb 2010, 16:10
а ещё свитки-арты, которые дают + много знаний.
Vade Parvis
12 Feb 2010, 16:19
Цитата
А для человека, игравшего в дисцайплов пятилетие назад объяснение найдется?
Арты-знамёна, в Дисайплах дающие бонус всему отряду героя. Одновременно носить можно только одно знамя.
Цитата(Vade Parvis @ 12 Feb 2010, 17:19)
Арты-знамёна, в Дисайплах дающие бонус всему отряду героя. Одновременно носить можно только одно знамя.
Артефакты-мечи, в Героях дающие бонус всему отряду героя (повышают атаку) Одновременно носить можно только один меч.
Артефакты-щиты...
Артефакты-брони...
Какой оригинальный концепт артефакта!
Vade Parvis
12 Feb 2010, 17:08
Я вообще-то не предлагаю концепт, а описываю, как они действовали в Disciples
Добавлено ([mergetime]1265983690[/mergetime]):
О чём меня, собственно, и попросили - напомнить, что это за зверь такой был

А в НоММ 3 у них, естественно, должны быть куда более нетривиальные бонусы. Коих можно придумать великое множество.
Цитата(Vade Parvis @ 12 Feb 2010, 18:08)
А в НоММ 3 у них, естественно, должны быть куда более нетривиальные бонусы. Коих можно придумать великое множество.
Зачем для этого делать новый вид артефактов?
Лентяй
12 Feb 2010, 17:28
по мне так знаменем можно сделать пару артов в слот меча (типо герой держит) и все. Потому как сам артефакт в виде знамени - идея хорошая.
Vade Parvis
12 Feb 2010, 18:12
Цитата
Зачем для этого делать новый вид артефактов?
Исходя из того, что в бете с немалой долей вероятности он присутствовал (сложно представить, зачем ещё мог понадобиться верхний крайний слот). Впрочем - может быть и под слоты для мелочёвки - но тогда или запретить одновременное присутствие, или делать бонусы достаточно мелкими. Ну, или вообще сделать один флаг, наподобие того, что в бете
feanor
13 Feb 2010, 18:06
В бете походу понятия "слот под артефакты определенного вида" не было, как и в двойке
Succubian
17 Feb 2010, 09:19
А что думают девелоперы об одноразовых свитках заклинаний, которые, допустим, можно применять даже не имея книги заклинаний?
Doomђammer
28 Mar 2010, 21:23
Во вторых герах был предмет, вроде "Бланк налогов", отнимал у игрока голду. Можно сделать, чтобы он отнимал золото всем соперникам, а не игроку, желательно, чтобы они оповещались, что некто надыбал бумажку с налогами и вы теперь ежедневно теряете 500 рублей.
Артефакт "Священная броня". Поглощает 40 урона, наносимые вашим существам. То есть, любой нанесённый врагом урон будет снижен на 40.
Реликт или основной, скорее, основной.
"Книга стратега". В начале боя герой кастует экспертные зыбучие пески и мины.
Второстепенный/основной, скорее, основной.
Надеюсь, вы не будете делать в игру такую ересь, как проклятые артефакты?
tolich
28 Mar 2010, 22:01
tax lien общ. фин., юр. налоговое право удержания (право государства на арест имущества лица, имеющего просроченную задолженность по какому-л. налогу или налогам; такое право имеет приоритет перед правами коммерческих кредиторов)
Doomђammer
28 Mar 2010, 22:12
Цитата(tolich @ 28 Mar 2010, 22:01)
tax lien общ. фин., юр. налоговое право удержания (право государства на арест имущества лица, имеющего просроченную задолженность по какому-л. налогу или налогам; такое право имеет приоритет перед правами коммерческих кредиторов)
Так что?
tolich
28 Mar 2010, 22:41
так арт назывался, который деньгу снимал.
Doomђammer
28 Mar 2010, 22:47
Я знаю. А по-русски как он будет?
И как вам арты? И что с проклятыми?
tolich
28 Mar 2010, 22:55
по-русски можно по-разному, хоть "налоговое право удержания", хоть "долговая расписка"
кстати, доцент вроде показывал Ancient Fizbin of Misforune.
Doomђammer
28 Mar 2010, 23:02
Ну а как вам арты? Отстой, да?