Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Идеи новых артефактов
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2010, 21:33)
Ultimate Book of Knowledge

Дают +2, +3, +4, +5 и +12 к Знанию соответственно при ношении в слоте "другое".


Цитата(Vade Parvis @ 02 May 2010, 21:59)
Свитки/Книги Силы, на основе реализации в НоММ4. Аналогичны обычным свиткам с заклинаниями, но при прочтении записанного в них заклинания дают +2/+3/+4/+5/+12 SP при расчёте его мощности и, возможно, автоматичечкий экспертный уровень.

Думхаммер перепутал. Немудрено - я тоже сначала так подумал.
tolich
Ultimate Book of Power должен давать Power >9000, как у Сон Гоку.
dik X.B.
>Графику свитков использовать можно и нужно
Согласен.
В качестве графики книг можно ипользовать книги из Дьябло2 Гроздья гнева.
Haart of the Abyss
Цитата
В качестве графики книг можно ипользовать книги из Дьябло2 Гроздья гнева.
Facepalm.facepalm
Ржавчина
В качестве графики книг можно ипользовать книги из Героев 4. Там их 5 видов на уровни магии, 5 видов на виды магии, и ещё несколько побочных.
Kastore
Цитата(Лорд Хаарт @ 03 May 2010, 21:17)
Facepalm.facepalm

:double facepalm: ?
feanor
:float facepalm: (мерцающая рука прикрывает жидкое лицо, всё медленно стекает на пол, как в приснопамятных часах)
dik X.B.
>Facepalm.facepalm
и...
Vade Parvis
Экипировка отряда. Заготовка концепции

У каждого стека есть условный командир в игре представляемый специальным слотом или несколькими слотами (в диалоговом окне так и указано "экипировка командира отряда"; в плане механики всё аналогично знамени полководца в ВоГ, и логика присвоения одного артефакта отряду такая же). Ещё раз повторюсь — отряд из, допустим, ста копейщиков надевает один артефактный плащ, так как оный получает лишь местный центурион, рядовым же не положено.

Для экипировки могут использоваться как специальные, так и стандартные артефакты.

В зависимости от каждого конкретного юнита количество и тип слотов разнятся (слоты по большей части узко специализированы, это важно — ибо ИИ): так, например, отряд Тяжёлых арбалетчиков имеет слоты "метательное оружие" (артефакты из слотов "оружие"/"другое", св-ва которых связаны со стрельбой), "экипировка" (в данном случае — любые артефакты из слотов "оружие"/"щит" и те артефакты из слотов "доспехи"/"шлем", которые дают бонус к АТ и ЗЩ), "спецсредство" (зелье), другое (всё что угодно из слотов "плащ"/"шея"/"ноги"/"руки"/ "другое" из оказывающего влияние на данный юнит). Отряд Чёрных драконов имеет слоты "плащ", "шея", "другое".

ИИ всегда даёт своим отрядам самые сильные артефакты из валяющихся без дела в рюкзаке (приоритет — общая сила стека), но продолжает видеть их в последнем — так что при необходимости передать арты другому герою или продать/принести их в жертву делает это без учёта стеков. Слот "спецсредство" ИИ не использует и вообще можно на него забить smile.gif
Лентяй
классично до обобрения.
Arseny
Может быть предлагали. Кольца потока маны.

Если хотя бы у двух героев игрока есть по такому артефакту, то они будут затрачивать ману друг-друга на произнесение заклинаний(обратно пропорционально количеству героев, владеющих артефактом). Если у игрока будет только одно кольцо или два оных на одном герое, то эффекта не будет.
Vade Parvis
Цитата(Лентяй @ 17 May 2010, 15:16)
классично до обобрения.
Ну, в стремлении к классичности не стоит отказываться от рассмотрения разных возможностей, да и о варианте с наличием экипировки в HotA говорили уже давно.

А чтобы не было заумно — пусть у существ будет только один слот. Да-да, под знамя. Знамён — n-ное количество типов, каждое даёт определённый специфический бонус (некоторые подходят не всем). Потенциальная заморочка с ИИ, так как ему нужна будет массивная система приоритетов.

P.S. Да, идея ВоГ-овских знамён полководца всегда нравилась.
BlackBred
Цитата(Лентяй @ 17 May 2010, 15:16)
классично до обобрения.

По этому поводу в принципе согласен, не стоит пытаться "впихнуть невпихуемое"© . В героях подобная фича будет смотреться просто неуместно и неорганично, вот для того же дисайпелса она бы подошла просто идеально, но не для героев.

А теперь собственно ближе к делу: наконец выдался свободный часок чтоб вспомнить молодость и поиграть в героев, и возникло две мысли (вполне возможно что уже предлагалось, в таком случае прошу прощения (следить за жизнью форума к сожалению времени не хватает) )
1) Есть замечательный артефакт Pendant of Courage дающий +3 к морали и удаче носителя. На мой взгляд вполне логично было бы наличие противоположного ему артефакта, снижающего на 3 мораль и удачу противника. Логичнее всего делать его так же в виде подвески, чтоб устранить возможность одновременного ношения обоих артефактов.

2) (вроде бы эта тема когда-то уже поднималась (может даже мной crazy.gif ) но точно не помню, поэтому на всякий случай выскажусь)
Мне кажется что вполне уместно в HoMM3 смотрелась бы идея из НоММ2 о проклятых предметах. Суть в следующем: помимо обычных артефактов, которые всегда(за редчайшим исключением) дают владельцу исключительно положительные эффекты, существуют еще и проклятые предметы, они налагают на владельца отрицательные эффекты и в добавок от них не так то просто избавится.
Я бы делал 2 типа проклятых предметов:
-- Артефакты обладающие весьма недурными характеристиками, но в то же время налагающие довольно чувствительные отрицательные эффекты (к примеру что-нибудь типа меч +9 к атаке, но -2 защиты, силы и знания, или +7 к атаке -2 удачи и морали (примеры взят от балды без какого либо анализа и призван лишь в общих чертах проиллюстрировать идею) ). Причем однажды будучи надетым такой артефакт уже не может быть снят самостоятельно(до того как надел, можешь делать с ним что хочешь, как с обычным артефактом). Снять его можно только в специальном строении за деньги. (поскольку артефакт всё-таки довольно ценен и может еще пригодится, то есть возможность либо заплатить немного и отдать в придачу сам проклятый предмет, либо заплатить полную цену и получить артефакт назад в рюкзак, к примеру чтоб можно было отдать другому герою)
-- Артефакты обладающие исключительно отрицательными эффектами, хоть и довольно слабыми, и действующие прямо из рюкзака не будучи надетыми. Такой артефакт нельзя ни выкинуть, ни продать (что бы не делал герой с проклятой вещицей, на утро он находит её где-то среди своих вещей), только передать другому герою или избавиться от него всё в том же строении (за скромное прижизненное вознаграждение магу, избавившему Вас от этой напасти). (Для примера: к Вам попадает (обыскали скелет, разграбили сокровищницу, отобрали у вражеского героя, в общем как угодно) проклятая монета, снижающая удачу и пока она у Вас в рюкзаке, Вы имеете штраф к удаче).

И последнее (в качестве бреда): возможно некоторые проклятые предметы могут автоматически занимать слот если он пуст (Стоило Вам прикоснуться к кольцу как оно очутилось у вас на пальце, попытавшись же снять его, Вы поняли что оно сидит очень плотно, словно Вы носили его не один год, и просто так снять его не удастся... )
Леголегс
Цитата(BlackBred @ 08 Jun 2010, 11:35)
Есть замечательный артефакт Pendant of Courage дающий +3 к морали и удаче носителя. На мой взгляд вполне логично было бы наличие противоположного ему артефакта, снижающего на 3 мораль и удачу противника. Логичнее всего делать его так же в виде подвески, чтоб устранить возможность одновременного ношения обоих артефактов.

Не вижу смысла запрещать их одновременное ношение. Наоборот, имхо, было бы неплохо сделать его сборным из подвески, песочных часов недоброго часа и духа уныния. (свойства двух последних аннулируются)
Doomђammer
Проклятые артефакты - фтопку! Вам приятно будет каждый раз внимательно смотреть, чтобы не подобрать такую фигню, которая портит вам характеристики, так ещё и снять её невозможно? И ведь вы каждый раз эти артефакты обходить будете. А если такой артефакт будет перекрывать подход к груде ресурсов? Тут есть только один выход, наименее болезененный: подобрать артефакт одним из "левых" героев. Тут, кстати, можно совершить коварное нападение на врага таким героем с проклятым артефактом и без армии. Противник с удивлением прибьёт самоубийцу, к нему перейдут артефакты проигравшего, и что же он видит? "Вы захватили амулет, радуйтесь! Теперь все ваши характеристики снижены на 2!" spiteful.gif
Но всё равно, повторюсь, эти артефакты вы будете обходить и никогда не подберёте. А тупой комп сгребёт все, в результате герой вашего компъютерного соперника будет вдвое слабее вашего, что ещё больше снизит интерес к игре с АИ.
Единственный варинат проклятых артефактов, допустимый в игре - те, которые портят жизнь сопернику. Артефакты, что портят своего героя - мазохизм.
Haart of the Abyss
Цитата
И ведь вы каждый раз эти артефакты обходить будете.
Это если их будет видно на карте приключений. Не забывайте — различать неподобранные артефакты можно визуально (по дефам), щелчок ПКМ высвечивает только неопределённое "артефакт". Конечно, если у проклятых артефактов будут свои дефы, их будут обходить стороной. А если не будет? Если на карте приключений они будут иметь рандомные дефы? Лежит с виду благопристойный Гладиус титана, хап — а там Физбин.
tolich
Да и не обязательно им лежать на карте.
Цитата
Когда дела идут, казалось бы, хуже некуда, появляется Физбин Неудачи, и все становится еще хуже.
Adept
Вроде бы говорили, что их не получится сделать неснимаемыми. Или что-то типа того. В общем шаблон "нереализуемо".

Я всё-таки предлагаю уделить побольше внимания артефактам смешанного эффекта (с плюсами и минусами одновременно) типа титановских. Можно ведь не только с первичными параметрами так делать...
BlackBred
Цитата(Doomђammer @ 08 Jun 2010, 19:05)
Проклятые артефакты - фтопку! Вам приятно будет каждый раз внимательно смотреть, чтобы не подобрать такую фигню, которая портит вам характеристики, так ещё и снять её невозможно? И ведь вы каждый раз эти артефакты обходить будете. А если такой артефакт будет перекрывать подход к груде ресурсов? Тут есть только один выход, наименее болезененный: подобрать артефакт одним из "левых" героев. Тут, кстати, можно совершить коварное нападение на врага таким героем с проклятым артефактом и без армии. Противник с удивлением прибьёт самоубийцу, к нему перейдут артефакты проигравшего, и что же он видит? "Вы захватили амулет, радуйтесь! Теперь все ваши характеристики снижены на 2!" spiteful.gif

Позволю себе повториться: артефакты действующие из рюкзака довольно слабы и вряд ли будут фатальны, скорее просто внесут дополнительное разнообразие, к тому же они могут быть переданы другому герою или "сданы" в спец.строении. Те же, что налагают серьёзные штрафы, одновременно дают и приличные бонусы и игрок сам решает надевать такой предмет или нет.

Цитата(Doomђammer @ 08 Jun 2010, 19:05)
Артефакты, что портят своего героя - мазохизм.

Это не мазохизм, а дополнительный элемент, расширяющий тактический аспект игры и вносящий дополнительное разнообразие и некоторую непредсказуемость.
Чтобы лучше понять суть предложения могу посоветовать поиграть в НоММ2 или хотя бы внимательно перечитать пост с собственно предложением.

Цитата(Лорд Хаарт @ 08 Jun 2010, 19:11)
Это если их будет видно на карте приключений. Не забывайте — различать неподобранные артефакты можно визуально (по дефам), щелчок ПКМ высвечивает только неопределённое "артефакт". Конечно, если у проклятых артефактов будут свои дефы, их будут обходить стороной. А если не будет? Если на карте приключений они будут иметь рандомные дефы? Лежит с виду благопристойный Гладиус титана, хап — а там Физбин.

Естественно каждый артефакт должен иметь уникальный внешний вид (как и есть на данный момент)

Цитата(Adept @ 08 Jun 2010, 21:49)
Вроде бы говорили, что их не получится сделать неснимаемыми. Или что-то типа того. В общем шаблон "нереализуемо".
Спс за пояснение. Раз нереалезуемо значит нереализуемо, хотя я не совсем понимаю в чем тут загвоздка lupa.gif
Haart of the Abyss
Жезл Быстрых вод/Яростной бури/Каменных оков/Мирового пожара. Основной, правая рука. Все заклинания магии Воды/Воздуха/Земли/Огня кастуются на уровне эксперта (независимо от реальных познаний героя в соответствующей школе магии), но герой не может использовать заклинания других школ.

Благословляющая чаша. Основной, правая рука. Все баффы кастуются на уровне эксперта. Герой не может использовать заклинания, не являющиеся баффами.

Кукла вуду. Основной, правая рука. Все дебаффы кастуются на уровне эксперта. Герой не может использовать иные заклинания, кроме дебаффов.

Скипетр разрушителя. Реликт, правая рука. Урон всех заклинаний удваивается (суммируется, но не перемножается с эффектами вторичного навыка "волшебство", сферами стихий и специализацией Циэль). Заклинание "землетрясение" наносит попавшим под его действие секциям полный урон, разрушая их до основания (сейчас, насколько я знаю, заклинание может оставить секцию стены повреждённой, но не разрушенной). Герой может использовать только магию прямого урона и "землетрясение".

Клинок измерений. Основной, правая рука. Удваивает количество элементалей, призываемых с помощью соответствующих заклинаний. Отменяет ограничение "только один тип вызываемых элементалей за битву". Герой может использовать только заклинания вызова элементалей.



P. S. Если что — это не проклятые артефакты.
Doomђammer
Цитата(BlackBred @ 08 Jun 2010, 22:00)
Позволю себе повториться: артефакты действующие из рюкзака довольно слабы и вряд ли будут фатальны, скорее просто внесут дополнительное разнообразие. Те же, что налагают серьёзные штрафы, одновременно дают и приличные бонусы и игрок сам решает надевать такой предмет или нет.

Любой минус это минус. -1 к нападению я уже считаю довольно-таки раздражающим лишением.
Цитата(BlackBred @ 08 Jun 2010, 22:00)
к тому же они могут быть "сданы" в спец.строении.

За денежку! laugh.gif
Цитата(BlackBred @ 08 Jun 2010, 22:00)
Чтобы лучше понять суть предложения могу посоветовать поиграть в НоММ2 или хотя бы внимательно перечитать пост с собственно предложением.

Всё внимательно перечитал. И двоечные проклятые артефакты считаю на редкость неудачной выдумкой.
tolich
Цитата(Doomђammer @ 08 Jun 2010, 22:26)
И двоечные проклятые артефакты считаю на редкость неудачной выдумкой.
Даже руку Мартира?
Kastore
Цитата(Doomђammer @ 08 Jun 2010, 23:26)
Всё внимательно перечитал. И двоечные проклятые артефакты считаю на редкость неудачной выдумкой.

А по-моему - очень удачная идея. Тем более, что уже есть "Дух унынья" или как он там называется и "Оковы войны". Т.ч. два, если не вредных, то довольно специфичных артефакта - в игре уже есть.
BlackBred
Цитата(Doomђammer @ 08 Jun 2010, 22:26)
Любой минус это минус. -1 к нападению я уже считаю довольно-таки раздражающим лишением.

На то они и проклятые чтоб доставлять некоторые неприятности.

Цитата(Doomђammer @ 08 Jun 2010, 22:26)
Всё внимательно перечитал. И двоечные проклятые артефакты считаю на редкость неудачной выдумкой.

Ну это дело вкуса! Лично мне наоборот эта идея очень нравилась.
DRONыч
В двойке у меня обычно был герой, которому сбагривовались все плохие артефакты и они ни на что не влияли.
BlackBred
Цитата(DRONыч @ 09 Jun 2010, 08:31)
В двойке у меня обычно был герой, которому сбагривовались все плохие артефакты и они ни на что не влияли.

В двойке обычно одного героя на ненужные артефакты не хватало, ведь рюкзака как такового не было. К тому же далеко не всегда под рукой есть герой которому можно сбагрить "плохой" артефакт. И от части по этому я предлагаю сделать еще и артефакты, которые будучи надеты не могут быть самостоятельно сняты. Т.е. ты сам выбираешь надевать такую вещь или нет, но если надел, то чтоб снять придется попотеть (искать спец.строение, тратить время чтоб туда сходить итд). К примеру находишь ты в начале игры проклятый артефакт с весьма недурными свойствами(как говорилось выше это обычно весьма мощные артефакты но с чувствительными штрафами) и перед тобой встает выбор использовать его, но тогда неизвестно когда сможешь снять и сможешь ли вообще, или лучше с ним не связываться и поискать что-то получше, но опять же неизвестно когда ты это что-то найдешь и найдешь ли вообще. Опять же то что для одного героя остро принципиально, зачастую для другого маловажно и он легко готов этим пожертвовать ради положительных бонусов, даваемых такой вещью. Т.е. приходится взвешивать все за и против, оценивая стоит ли одевать именно этот предмет именно в данном конкретном случае.
Darkmoon
это интересная идея.
но как к этому будет относиться AI? Будет он сам комбинировать артефакты или носить все подряд?
Doomђammer
Цитата(tolich @ 08 Jun 2010, 23:25)
Цитата(Doomђammer @ 08 Jun 2010, 22:26)
И двоечные проклятые артефакты считаю на редкость неудачной выдумкой.
Даже руку Мартира?

Какие у неё свойства?
Цитата(Kastore the Warlock @ 09 Jun 2010, 00:49)
А по-моему - очень удачная идея. Тем более, что уже есть "Дух унынья" или как он там называется и "Оковы войны". Т.ч. два, если не вредных, то довольно специфичных артефакта - в игре уже есть.

Их можно снять в любой момент, кроме битвы, есессно.

Цитата(BlackBred @ 09 Jun 2010, 09:03)
И от части по этому я предлагаю сделать  еще и артефакты, которые будучи надеты не могут быть самостоятельно сняты. Т.е. ты сам выбираешь надевать такую вещь или нет, но если надел, то чтоб снять придется попотеть (искать спец.строение, тратить время чтоб туда сходить итд). К примеру находишь ты в начале игры проклятый артефакт с весьма недурными свойствами(как говорилось выше это обычно весьма мощные артефакты но с чувствительными штрафами) и перед тобой встает выбор использовать его...

Артефакты, которые дают серьёзный плюс, но и минус в то же время - это уже не проклятые артефакты, которые просто пакостят владельцу. Но я всё равно против даже такого варианта. Основной минус - что сам их снять не можешь.
tolich
Цитата(Doomђammer @ 09 Jun 2010, 09:52)
Цитата(tolich @ 08 Jun 2010, 23:25)
Даже руку Мартира?
Какие у неё свойства?
+3 power, indead morale penalty (отличная штука для некролидера).
Еще есть "брошь защиты" - половинит урон от Армагеддона и элементного дождя, но снимает 2 power.

Да, это проклятые артефакты, ибо Алхимик их снимает.
BlackBred
Цитата(Doomђammer @ 09 Jun 2010, 09:52)
Артефакты, которые дают серьёзный плюс, но и минус в то же время - это уже не проклятые артефакты, которые просто пакостят владельцу. Но я всё равно против даже такого варианта. Основной минус - что сам их снять не можешь.

Ну насколько я помню в двойке далеко не все проклятые артефакты давали только отрицательные эффекты.

Цитата(Doomђammer @ 09 Jun 2010, 09:52)
Но я всё равно против даже такого варианта. Основной минус - что сам их снять не можешь.

Ну вообще я вроде бы предлагаю довольно демократичную схему именно в плане артефактов, дающих и положительные и отрицательные эффекты: считаешь что ношение такого артефакта оправдано -- надеваешь, не нравится что не мажешь сам в любой момент снять -- просто не надеваешь и всё. Никакого принуждения, полная свобода выбора.

Цитата(Darkmoon @ 09 Jun 2010, 09:06)
это интересная идея.
но как к этому будет относиться AI? Будет он сам комбинировать артефакты или носить все подряд?

Да, вот это вопрос весьма интересный!
Естественно ИИ должен оценивать целесообразность ношения такого предмета! Но на сколько это реализуемо нужно узнавать у разработчиков, т.к. лично я с ERM не знаком и какие еще механизмы используют разработчики при создании аддона не знаю.
Adept
Цитата(Doomђammer @ 09 Jun 2010, 01:26)
Любой минус это минус. -1 к нападению я уже считаю довольно-таки раздражающим лишением.
Вы так говорите, как будто никогда не носили титановские артефакты. Напоминаю: боевой меч титана +12 атаки -3 защиты, щит часового +12 защиты -3 атаки, громовой шлем +10 знаний - 2 силы, кираса титана +10 силы магии -2 знаний.

Лорд Хаарт, отличные идеи good.gif Надо бы ещё что-нибудь подобное для обуви. Её хотя и предложено уже не мало, но всё равно для других слотов предложений больше.
BT_Uytya!
Цитата(BlackBred @ 10 Jun 2010, 12:21)
Цитата(Darkmoon @ 09 Jun 2010, 09:06)
это интересная идея.
но как к этому будет относиться AI? Будет он сам комбинировать артефакты или носить все подряд?

Да, вот это вопрос весьма интересный!
Естественно ИИ должен оценивать целесообразность ношения такого предмета! Но на сколько это реализуемо нужно узнавать у разработчиков, т.к. лично я с ERM не знаком и какие еще механизмы используют разработчики при создании аддона не знаю.

С ЕРМ проблем не будет. Примерный вид нужного скрипта будет таким:
Код
ЕСЛИ [артефакта в нужном слоте нет] ТО x ПРИСВОИТЬ 0 ИНАЧЕ x ПРИСВОИТЬ ценность артефакта в нужном слоте
ЕСЛИ ценность проклятого артефакта > x + подгоночный коэффициент проклятости ТО одеть проклятый артефакт ИНАЧЕ положить в рюкзак

Как видно, конструкция простейшая и технических проблем с этим возникнуть не должно. Главный вопрос - как ценность какого-либо арта перевести в числовое значение? Это же зависит не только от свойств самих по себе, но и от героя (воину без книги реликт +20 к знаниям не нужен), от его армии (дух уныния - мечта некроманта и кошмар рыцаря), заклинаний, навыков, обеспеченности ресурсами, общей геополитической обстановки, остальных надетых артефактов (а если это часть сборника?), значений морали\удачи и бог знает от чего ещё.

Чем лучше мы продумаем шкалу перевода, тем сильнее будет ИИ в плане артефактологии и проклятоведения.

ЗЫ: Артефакт, благодаря которому вызываются улучшенные элементали, никто не предлагал?
BlackBred
Но всё это справедливо и в отношении обычных артефактов, так что решать проблему надо в любом случае, ведь новые артефакты в любом случае будут добавляться и ИИ придется с ними взаимодействовать.

P.S.: то что алгоритм прост как палено, само собой разумеется, меня же интересует насколько просто это реализуется с помощью ERM.
nosferatu
Просто оставлю это здесь.
dark-fjodor
Ага, и такой же минус к деньгам и ресурсам
Haart of the Abyss
Кстати, а если не вдаваться в крайности… +12 к знанию, но полностью аннулирует дневной доход государства (только золото, ресурсы пусть капают). Учитывая, что артефакты на Знание (в отличие от большей части артефактов) эффективны именно при ношении на переходе хода (так что вариант "подраться и снять" не прокатит — в бою на Знание героя начихать, играет его запас очков заклинаний), выходит очень даже неплохо.
SerAlexandr
Ну тогда надо и артефакт Перельман - каждый ход получает премию + много-много денег.
Шапка и Перельман поидее должны давать сборник, но вот что он будет делать? idontno.gif
Haart of the Abyss
Офигительная логика. Если есть артефакт "мощь Отца драконов", то должен быть и артефакт "Отец драконов", да?
SerAlexandr
И Дед, и Прадед biggrin.gif
dark-fjodor
Цитата
Кстати, а если не вдаваться в крайности… +12 к знанию, но полностью аннулирует дневной доход государства (только золото, ресурсы пусть капают). Учитывая, что артефакты на Знание (в отличие от большей части артефактов) эффективны именно при ношении на переходе хода (так что вариант "подраться и снять" не прокатит — в бою на Знание героя начихать, играет его запас очков заклинаний), выходит очень даже неплохо.

Да, но тактика одел/снял прокатит, если рядом колодец. Да и потом, даже если нет колодца, такое носить станут только с экспертным экзорцизмом (или какой там навык манны восполнял) и соответствующими артефактами, потому что по единице манны за такие деньги.
Другое дело интегрировать находимые ресурсы во что-нибудь. Скажем, Шапка Алхимика. Нашёл ресурс и тебе как с сундуком на опыт предлагается обменять (на эксперименты). Или, если на манну менять была возможность - Котелок Чародея.
Etoprostoya
А заодно и "Мать Драконов" - ведь откуда-то драконы берутся?
Артефакт "Мать Драконов" компенсирует действие артефакта "Мощь Отца Драконов", позволяя накладывать заклинания, но только на своих драконов, ибо драконья мама добрая и любит своих деток. И опять-таки в дополнение "Мощи Отца Драконов" занимает все места в слотах "Разное". Правда, из чего состоит сборник, пока не понятно, но точно из "Пузырька с кровью дракона".

P.S. Специально для серого: не воспринимай этот пост в серьёз.
Haart of the Abyss
Цитата
Да, но тактика одел/снял прокатит, если рядом колодец.
Как и с любым другим шлемом.
Цитата
Да и потом, даже если нет колодца, такое носить станут только с экспертным экзорцизмом (или какой там навык манны восполнял) и соответствующими артефактами, потому что по единице манны за такие деньги.
Hint: ночёвка в городе с гильдией магов восстанавливает всю ману.

По твоей логике выходит, что в топку все шлемы, кроме короны из зубов дракона (ибо даёт Силу), чайника и шляпы капитанра/адмирала.
dark-fjodor
Цитата
Hint: ночёвка в городе с гильдией магов восстанавливает всю ману.Hint: ночёвка в городе с гильдией магов восстанавливает всю ману.
Hint: ночёвка в городе с гильдией магов восстанавливает всю ману.

Про это не знал sorry.gif
Ржавчина
А вот в 4 части восстанавливается 20%*(уровень гильдии) маны.
tolich
Цитата(SerAlexandr @ 28 Jun 2010, 15:59)
каждый ход получает премию + много-много денег.
И каждый раз отказывается!

Цитата(dark-fjodor @ 28 Jun 2010, 16:10)
какой там навык ману восполнял
медитация
Etoprostoya
Мистицизм. Медитация - это, вроде, из четвёрки.
tolich
Цитата(etoprostoya @ 28 Jun 2010, 20:47)
Мистицизм.
Да, мистицизм... медитация только увеличивает общее количество маны и, вообще, она в Might and Magic 6-9.
Dead_89
Идея сборного проклятого артефакта.

Кольцо тоски - минус один к морали для вашего героя

Амулет невезения - минус один к удаче для вашего героя

Плащ тяжести - минус один к скорости для существ вашего героя.

Обьеденяются в Проклятье Древних - лишает вас штрафов от элементов этого артефакта и дает их противнику.
Художественный текст вроде: "Только собрав все элемены проклятья можно передать его другому"
Doomђammer
Круто! Я реально в восторге. Собираешь всякий отстой, который тебе портит жизнь, а потом делаешь из него (из отстоя) сборку, которая теперь портит жизнь врагу. Это что, стимул собирать проклятые артефакты? rolleyes.gif Мда, внезапно будет тому персу, кто на это купится и будет подбирать арты, а потом обнаружит, что на карте нету последнего составляющего. gigi.gif
Мне бы ещё больше понравилось, если бы сборка обладал отрицательными свойствами. gigi.gif
nosferatu
Дать отрицательным артефактам способность сразу залезать в соответствующий слот и невозможность снять (избавиться можно, только передав победителю в случае поражения/побега от врага) а сборник снять можно, вот тогда будет резон.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.