Цитата(Лентяй @ 17 May 2010, 15:16)
классично до обобрения.
По этому поводу в принципе согласен, не стоит пытаться "впихнуть невпихуемое"© . В героях подобная фича будет смотреться просто неуместно и неорганично, вот для того же дисайпелса она бы подошла просто идеально, но не для героев.
А теперь собственно ближе к делу: наконец выдался свободный часок чтоб вспомнить молодость и поиграть в героев, и возникло две мысли (вполне возможно что уже предлагалось, в таком случае прошу прощения (следить за жизнью форума к сожалению времени не хватает) )
1) Есть замечательный артефакт Pendant of Courage

дающий +3 к морали и удаче носителя. На мой взгляд вполне логично было бы наличие противоположного ему артефакта, снижающего на 3 мораль и удачу противника. Логичнее всего делать его так же в виде подвески, чтоб устранить возможность одновременного ношения обоих артефактов.
2) (вроде бы эта тема когда-то уже поднималась (может даже мной

) но точно не помню, поэтому на всякий случай выскажусь)
Мне кажется что вполне уместно в HoMM3 смотрелась бы идея из НоММ2 о проклятых предметах. Суть в следующем: помимо обычных артефактов, которые всегда(за редчайшим исключением) дают владельцу исключительно положительные эффекты, существуют еще и проклятые предметы, они налагают на владельца отрицательные эффекты и в добавок от них не так то просто избавится.
Я бы делал 2 типа проклятых предметов:
-- Артефакты обладающие весьма недурными характеристиками, но в то же время налагающие довольно чувствительные отрицательные эффекты (к примеру что-нибудь типа меч +9 к атаке, но -2 защиты, силы и знания, или +7 к атаке -2 удачи и морали (примеры взят от балды без какого либо анализа и призван лишь в общих чертах проиллюстрировать идею) ). Причем однажды будучи надетым такой артефакт уже не может быть снят самостоятельно(до того как надел, можешь делать с ним что хочешь, как с обычным артефактом). Снять его можно только в специальном строении за деньги. (поскольку артефакт всё-таки довольно ценен и может еще пригодится, то есть возможность либо заплатить немного и отдать в придачу сам проклятый предмет, либо заплатить полную цену и получить артефакт назад в рюкзак, к примеру чтоб можно было отдать другому герою)
-- Артефакты обладающие исключительно отрицательными эффектами, хоть и довольно слабыми, и действующие прямо из рюкзака не будучи надетыми. Такой артефакт нельзя ни выкинуть, ни продать (что бы не делал герой с проклятой вещицей, на утро он находит её где-то среди своих вещей), только передать другому герою или избавиться от него всё в том же строении (за скромное прижизненное вознаграждение магу, избавившему Вас от этой напасти). (Для примера: к Вам попадает (обыскали скелет, разграбили сокровищницу, отобрали у вражеского героя, в общем как угодно) проклятая монета, снижающая удачу и пока она у Вас в рюкзаке, Вы имеете штраф к удаче).
И последнее (в качестве бреда): возможно некоторые проклятые предметы могут автоматически занимать слот если он пуст (Стоило Вам прикоснуться к кольцу как оно очутилось у вас на пальце, попытавшись же снять его, Вы поняли что оно сидит очень плотно, словно Вы носили его не один год, и просто так снять его не удастся... )