Цитата(Vade Parvis @ 29 Sep 2009, 16:05)
О его возросших амбициях, желании "всем сделать хорошо" и "знании", как это "хорошо "сделать говорится ещё в АВ.
Да.
Его, скорее всего, сделали дворянином, а там - поссориться с правящими кругами
Это вполне возможно. Он мог поссориться с Мюлличем, например. Он, ведь. из оппозиции, не так ли?
Но вот Кендалл приёмный отец и наставник Джелу. Даже не знаю, пойдёт ли он против него, т.к. тот предан Катерине...
отколоться от королевства, милитаризовать свою провинцию (всё - ради благородных целей; любой ценой, лишь бы в конечном счёте не случилось куда большей катастрофы), придать войскам устрашающий вид (пехота в масках палачей, несокрушимые ряды тяжёлой пехоты, таинственная инквизиция, с легкостью противостоящая магическим воздействиям и т. п.), что в сочетании с боевой славой этих войск будет держать врагов под постоянной психической атакой.
Ну, я думаю, что всё-таки Джелу более дальновиден и не повёл бы против Орды Варваров войска одной провинции... (Хотя, его мог поддержать Парсон, что возможно, если смотреть ролик Г4).
Хроники же и НоММ 4, которые ты любишь приводить в пример

Расстреляйте миня
ненавязчиво и недвусмысленно намекают на то, что Джелу стал лидером мощной группировки и повёл огромную армию с целью остановить завоевателя-Килгора.
Он вполне мог стать полководцем войск союза двух стран - Эрафии и Авли, а возможно, и третьей - Бракады, т.к. его подвиги вполне могут дать ему такую возможность.

P.S. Предлагаю, если есть возражения или дополнения к моим словам - перейти во Флуд.