Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вопросы
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss > Архив открытого форума
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70
Kastore
Цитата(Docent Picolan @ 07 Oct 2009, 14:47)
Цитата(Kastore the Warlock @ 07 Oct 2009, 14:38)
Цитата( Docent Picolan)
версии 3.9, а в 4.0

4.0. это же вроде Герои 4... ОМГ... crazy.gif
путаешь с WoG..

WoG версия - 3.59 rolleyes.gif
Значит, HоtA не будет нумеровать свои патчи, какбы продолжая последнюю версию Г3. Ясно.
Лентяй
А меня не вставляют жабы. Ищто?
Docent Picolan
многое зависит от графического исполнения. те жабы что планировались в Крепости - мало походят на Жаб. впрочем - если многие против, велик процент что Жаб всё-таки не будет, но последнее решение за нами.
Лентяй
Но все-таки лучше не надо. А как там Ворожеи? Как к ним относитесь?
Adept
Цитата(Docent Picolan @ 07 Oct 2009, 16:35)
если такие гипотетические люди и существуют, то во-первых их единицы, во-вторых - найти подобных на просторах интернета в таком случае не представляется возможным (если взять в счёт что "ни на какие форумы не ходит" и "не ходит даже в инет") и остаётся загадкой зачем вообще о них рассуждать, если пользы от этого чуть меньше чем ноль.

нет. мы сами решим что делать с альтернативами крепости, голосование носило рекомендательный характер. что же касается богомола - в HotA подобного юнита на данный момент не планируется вообще.
Незачем оправдываться. Ну не можете сделать грамотный "пиар" и ладно idontno.gif

Это в чём же интересно рекомендательность этого голосования? "Мы рекомендуем вам, когда выйдет HotA, поиграть вот за эти уродские альтернативы"?

Цитата(Серый @ 07 Oct 2009, 16:40)
*что же касается богомола - в HotA подобного юнита на данный момент не планируется вообще* - гуд, потому что я не понимаю прикола в этом юните.
Многих гениев не понимали. Не надо повторять чужие ошибки. Богомол может стать украшением игры, как концептуально так и стилистически.
Лентяй
Мне доц сказал на мой концепт - слишком изящный и хрупкий для 6 уровня. Ага. щаз. Понятно, что у них там несмотря на равноправие в команде на вершине восседает Гипножаба и повелевает всеми.
Alex-EEE
Ну все-таки, жабы в Крепости будут?
Mugaisa
Цитата(Alex-EEE @ 07 Oct 2009, 16:45)
Ну все-таки, жабы в Крепости будут?

Нет, мы боимся, что они всех задушат biggrin.gif
Kastore
Ведьму призывать гипножаб надо научить. На одной из картинок предоставленных Лентяем в теме "Альтернативы. Крепость", жаба была чем-то вроде фамилиара-питомца ведьмы crazy.gif
Я какбэ снова внушаю и навязываю spiteful.gif
П.С. Поправил
Vade Parvis
Это, вроде, была картинка Ден-чика.
Ты про ту, где лягушки на двух лапах стоят и выглядят разумными?
Kastore
Нет, там Ведьма с жабой была. И подумалось, что ведьма вполне могла бы их призывать crazy.gif
А лягушколюды... Ну, не знаю. Своё мнение я не раз выражал в "льтернативах Крепости", в "Жабе" и оно с тех пор не изменилось.
Docent Picolan
Цитата
Незачем оправдываться. Ну не можете сделать грамотный "пиар" и ладно idontno.gif
Дорогой друг, "оправдываться" мне не имеет ровным счётом никакого смысла, тем паче - перед вами. по второй профессии я экономист и поверьте, после прохождения четырёхлетнего курса - в public relations понимаю более вашего, а вы - лишь подчеркиваете свою наивность, заявляя что из пустоты можно найти сотни и тысячи жаждущих помочь в разработке аддона. готов спорить на любые деньги что на просторах рунета вы на найдёте даже пяти.

Цитата
Это в чём же интересно рекомендательность этого голосования? "Мы рекомендуем вам, когда выйдет HotA, поиграть вот за эти уродские альтернативы"?

не хотите - не играйте, вас никто не заставляет. а вот указывать нам что делать мы вам всяко не дадим.

Цитата
Многих гениев не понимали. Не надо повторять чужие ошибки. Богомол может стать украшением игры, как концептуально так и стилистически.
плевать с высокой колокольни я хотел на непонятых гениев, будет ли богомол в аддоне или нет прежде всего должна решать команда HotA.
и да - мне не нравится ваш тон общения, если мне не изменяет память - я вам уже как-то раз это говорил.

---

Цитата
Мне доц сказал на мой концепт - слишком изящный и хрупкий для 6 уровня. Ага. щаз. Понятно, что у них там несмотря на равноправие в команде на вершине восседает Гипножаба и повелевает всеми.

безусловно, мы молимся ей тёмными ночами. biggrin.gif
Лентяй
Цитата
безусловно, мы молимся ей тёмными ночами.

Я знал это! Спорю, что в квартирах у каждого из команды стоит жабий алтарь гипно-Укупника!
Mugaisa
Цитата(Лентяй @ 07 Oct 2009, 17:35)
Цитата
безусловно, мы молимся ей тёмными ночами.

Я знал это! Спорю, что в квартирах у каждого из команды стоит жабий алтарь гипно-Укупника!

Хочешь фоточку алтаря в моей квартире покажу? rolleyes.gif
Лентяй
Хочешь и меня в свою жабью веру обратить, еретик?

Доц, ты так и не высказался по поводу Ворожей в болоте - в свое вермя этот юнит был проработан и аргументирован более чем.
Adept
Цитата(Docent Picolan @ 07 Oct 2009, 19:14)
Цитата

не хотите - не играйте, вас никто не заставляет. а вот указывать нам что делать мы вам всяко не дадим.

Цитата
плевать с высокой колокольни я хотел на непонятых гениев, будет ли богомол в аддоне или нет прежде всего должна решать команда HotA.
и да - мне не нравится ваш тон общения, если мне не изменяет память - я вам уже как-то раз это говорил.

Отквотированы тем не менее не "указания что делать", а вопросы. idontno.gif

Этот ответ был не вам. Я лишь защищаю идею от не вполне обоснованной критики. И да — защита от критики не означает не то что навязывания или указывания "что делать", а даже и к просьбам не относится.
Не помню такого. Но помню, как в ответ сомнение в идеальности броненосца меня послали в жопу. Вот уж теперь и не знаю на счёт тона — мнительность это или проекция... unsure.gif
Лентяй
Согласен с Адептом, что к критике команде нужно иногда прислушиваться. Все таки ад-он уже не для себя делаете. (всмысле уже не только для себя) Да, вы можете так продолжать говорить, но хуча геймеров которые о нем знают (от пиара же) его уже ждут.
Lord Archaon
Извините, но я еще не встречал более прислушивающиеся к критике команду чем команда HotA. Надо понимать, что Они делают адд-он и они тратят Свое время на это и постоянно навязывать им свое видение Их творения мягко сказать неэтично.

При том не вся критика правильна, к примеру если сейчас показать новому поколению Heroes III и при этом сказать им что это Супер игра, то большинство посмотрит на вас, как на дебила и скажут, что (Crysis; HoMMV; GTA etc.) намного лучше и, что с такой графикой вообще невозможно играть (такие моменты в моей практике были ).

Imho чтобы прислушаться к какой то критике надо видеть реальные цифры/проценты мнений играющих людей и уже тогда думать насчет той идеи. Если бы те же Жабы были неправильным решением я уверен, что каждый бы на этом форуме написал бы об этом, ну а раз такого не произошло, то значит идея имеет право жить (но это и не означает, что она самая правильная).
Есть разные люди, разные мнения, но всем не угодишь, надо просто попытаться обхватить, как можно больше людей. И не надо обижаться если кто то в это большинство не входит. smile.gif

P.S. sorry если кого- то обидел
Лентяй
Давайте созданим опрос по жабам скажем на HC или на Херосворлд - уверяю, результат будет таким-же. (против жаб). Возможно так и придется сделать, дабы показать неправильность данного решения. Если же все окажется наоборот - извенюсь и тихо отойду, но наоборот не будет.
ArtisanDen
Цитата
звините, но я еще не встречал более прислушивающиеся к критике команду чем команда HotA. Надо понимать, что Они делают адд-он и они тратят Свое время на это и постоянно навязывать им свое видение Их творения мягко сказать неэтично.

Ну а я не ещё видел переделанных с учётом критики мумий и драконоборцев + морской змей явно мне не нравится. Единственное что припоменаю , так это Морских Жриц и критику 10и уровней существ.
ИМХО, пока рано делать такие заявления ибо нет ещё хотя бы близких к окнчательным результатов работы, как с учётом критики, так и без неё.
Lord Archaon
Просто есть примеры, например, Cyanide studios, которые выпустили Warhammer Blood Bowl. Они создали голосования и попросили проголосовать, за те команды, которые люди хотят видеть в игре. В итоге практически весь top голосования не попал ни в игру и, как я понимаю, в ее будущее дополнение тоже. И есть много таких примеров.
Здесь хотя бы обосновывают решения, а не в тихоря делают по своему. biggrin.gif
P.S. С off-top'ом закончил
Лентяй
ну, жабу нам так и не обосновали.

Вся остальная критика была либо по внешнему виду отдельных существ (которые уже устарели), либо по совсем неуместным планам типа 10 уровней в городе.

Так что не учите нас жить, деточка.
Kastore
Цитата(Lord Archaon @ 07 Oct 2009, 18:46)
Извините, но я еще не встречал более прислушивающиеся к критике команду чем команда HotA. Надо понимать, что Они делают адд-он и они тратят Свое время на это и постоянно навязывать им свое видение Их творения мягко сказать неэтично.

С таким же успехом можно сказать, что они делают игру не только для себя. Кроме того, я не вижу ничего "неэтичного" в высказывании своего мнения или навязывания оного, если вижу его вполне логичным и обоснованным.
Другое дело, что перегибать палку не надо. Доходить до оскорблений - последнее дело.
Adept
Цитата(Лентяй @ 07 Oct 2009, 20:09)
Согласен с Адептом, что к критике команде нужно иногда прислушиваться. Все таки ад-он уже не для себя делаете. (всмысле уже не только для себя) Да, вы можете так продолжать говорить, но хуча геймеров которые о нем знают (от пиара же) его уже ждут.
Эм... Только вот я не призываю прислушиваться к критике smile.gif Как раз-таки я очень хорошо понимаю важность централизации проекта и против игр в демократию. Многие критики не видят картины комплексно и соответственно их предложения могут быть неуместными. Правда я не представляю в каком месте могут навредить "картине" мантисы помещённые в Крепость.

Но. Оценивать критику и мнения игроков тоже нужно уметь. Многие мнения и предложения не такие уж уверенные. Многие идеи предлагаются в формате "мозговой штурм", и их авторы не так уж и цепляются за них. На примере совкового голосования за жаб — даже если допустить, что большинство действительно было за них — сколько из них было категорически "за", сколько было действительно озабочено судьбой Крепости, а не голосовало по принципу "а почему бы и нет"? Хотя бы составив голосование с вариантами "категорически за", "скорее за", "не знаю", "скорее против", "категорически против" получилась бы совсем другая картина и что важнее — лучше отражающая настроения поклонников героев в целом. Хотя лучше всё же делать голосование хотя бы с двумя вариантами.

Цитата(Lord Archaon @ 07 Oct 2009, 20:46)
Если бы те же Жабы были неправильным решением я уверен, что каждый бы на этом форуме написал бы об этом, ну а раз такого не произошло, то  значит идея имеет право жить (но это и не означает, что она самая правильная).
Если бы Крепость не была в числе моих любимых городов, мне бы это было глубоко фиолетово. Даже возможно наоборот — сражаться с жабами/пиявками было бы прикольно (ну сражались же мы в M&M с пауками, крысами и прочей мелочью). А если поклонников города — меньшинство? И с таким подходом и я в число поклонников города не войду. Так что лучше уж пусть его судьбу решает то меньшинство, которое считает, что эта идея не имеет права жить smile.gif

Ден-чик, ещё от опыта существ отказались вернее поставили под большое сомненье rolleyes.gif
Docent Picolan
Цитата(Лентяй @ 07 Oct 2009, 17:44)
Хочешь и меня в свою жабью веру обратить, еретик?

Доц, ты так и не высказался по поводу Ворожей в болоте - в свое вермя этот юнит был проработан и аргументирован более чем.

один из вариантов для замены жабы, если мы-таки решимся её менять (вероятность чего, после голосования, всё же довольно-таки велика, но, подчеркиваю, не абсолютна)

Цитата
Но помню, как в ответ сомнение в идеальности броненосца меня послали в жопу. Вот уж теперь и не знаю на счёт тона — мнительность это или проекция...

если вас кто в жопу и послал, то это был не я. у меня такого слова даже в лексиконе не значится. и то что вас когда-то туда послали вовсе не значит что теперь нужно со всеми разговривать так будто послал-таки именно собеседник dry.gif

Цитата
Согласен с Адептом, что к критике команде нужно иногда прислушиваться

безусловно, за этим вы нам и нужны, за этим нам и нужен открытый форум. но всё же просьба критику выносить на суд людской в более продуктивно-официальном тоне. от напора и крика более убедительной критика не становится, даже более того - становится менее. lupa.gif

---

Цитата

спасибо за понимание. к сожалению, среди многих постояльцев форума понимание встретишь не так уж и часто. народ почему-то считает что мы по меньшей мере им что-то задолжали. видимо, нашей ошибкой было слишком большое сближение с общественностью..

Цитата
Давайте созданим опрос по жабам скажем на HC или на Херосворлд - уверяю, результат будет таким-же. (против жаб). Возможно так и придется сделать, дабы показать неправильность данного решения. Если же все окажется наоборот - извенюсь и тихо отойду, но наоборот не будет.

разницы-то особой нет, пусть один юнит и будет не в угоду игрокам - от этого общий вид аддона не испортится. что-то мы должны делать и только для себя, иначе, согласитесь, какой резон трудиться лишь на "заказ" игроков? это для коммерческих проектов

Цитата
Ну а я не ещё видел переделанных с учётом критики мумий и драконоборцев

последних ты вряд ли вообще теперь узнаешь.

Цитата
Вся остальная критика была либо по внешнему виду отдельных существ

вы против жабы как таковой, а не её внешнего вида

Цитата
Кроме того, я не вижу ничего "неэтичного" в высказывании своего мнения или навязывания оного, если вижу его вполне логичным и обоснованным.

всё верно, только без "навязывания"

Цитата
Хотя бы составив голосование с вариантами "категорически за", "скорее за", "не знаю", "скорее против", "категорически против" получилась бы совсем другая картина и что важнее — лучше отражающая настроения поклонников героев в целом. Хотя лучше всё же делать голосование хотя бы с двумя вариантами.

для подобных голосований нужен форум с народом в два раза большим как минимум.
Kastore
Цитата(Docent Picolan)
только без навязывания

Ну, не совсем так выразился. Правильнее было бы сказать - отстаивание своей идеи. Ведь, иногда, только при упорстве (не тупом, но обоснованном) и отстаивании, идея становиться одобренной. smile.gif
ArtisanDen
Цитата
что же касается богомола - в HotA подобного юнита на данный момент не планируется вообще.

master_gremlin
Docent Picolan, а когда скрины будут?
Al Bandy
Примерные сроки выхода можно назвать?В след. году возможно?
Лентяй
зря спросил. Удали пост пока минусами не закидали.
izrukvruki
Цитата(Docent Picolan)
...как видишь, написать статейку о HotA я не успел. но половину написал, возможно - в следующий раз тогда в газету и пойдёт...

Статью допишешь ко второму номеру? т.е. через пару недель, хотелось бы ее уже получить...
Vade Parvis
Кстати насчёт жабы - планируются ли к созданию/переработке из других частей маленькие декоративные объекты, изображающие всякую мелкую живность, как в НоММ 4?

Цитата
=AdeptДаже возможно наоборот — сражаться с жабами/пиявками было бы прикольно (ну сражались же мы в M&M с пауками, крысами и прочей мелочью).
А было бы весьма и весьма неплохо сделать парочку таких сравнительно (но в рамках адекватности) "слабых" нейтралов, для большего разнообразия.
Kastore
Ещё бы крабов. И медведей.

Добавлено ([mergetime]1255008355[/mergetime]):
И крокодилов ещё вот.

Добавлено ([mergetime]1255008369[/mergetime]):
P.S. Я не шучу.
Лентяй
крокодилов? Тамерланских? laugh.gif
ArtisanDen
Цитата(Лентяй @ 08 Oct 2009, 18:13)
крокодилов? Тамерланских? laugh.gif

Была хорошая картинка крокодила, очень похожего на никса, только без доспехов, в обной набедрянной повязке. Типа болотный Никс.
Jeanstonik
эй, медведов не трогатьlaugh.gif

А теперь по делу: Богомолы - однозначно я их нехочу видеть в ХотА такими, какими они были в 4-ке. Ибо такого богомола поискать надо.
Маленькие декорации: Очень желаю видеть, но только чтоб это не доходило до абсурда.
Хилые кричеры: Идея мне нравится. Тогда и крестьян можно к этому класу приспособить. А таких "хилых" юнитов можно юзать при создании компаний. Такчто однозначно + за идею.
Лентяй
Я же рисовал концепт богомола, полностью отличного от 4.
ArtisanDen
Цитата
Ибо такого богомола поискать надо.

Чёто я не нашёл в этой реплике смысла.
Elghinn
а бЕлки будут в ХотА? их можно сюда же присобачить, к медведям и крабам. И Неделю белок....ня..... Мечта всей жизни. Главное, чтобы кто-нибудь этих белок нарисовал, а уж со скриптами разберемся сами.....

P.S. двухсотое)
-=Sn@ke=-
Будут белки, идёт твой герой, тут оппа, банда белок с дубинами, говорят твоему герою "попал ты фраер,гони цацки" и отжали у тебя все арты)
Starseeker
Цитата(Elghinn @ 08 Oct 2009, 18:46)
а бЕлки будут в ХотА? их можно сюда же присобачить, к медведям и крабам. И Неделю белок....ня..... Мечта всей жизни. Главное, чтобы кто-нибудь этих белок нарисовал, а уж со скриптами разберемся сами.....

P.S. двухсотое)

Вы бы ещё спросили, будут ли в ХотА мухи или тараканы... laugh.gif

По теме: кто занимается составлением списков принятых идей? Я немного не в теме в последнее время, решил наверстать упущенное) К тому же страна должна знать своих героев в лицо!))

Доцент, по поводу сближения с общественностью - нормальные люди это оценят как полагается и не станут зазнаваться. Другое дело, что эти люди не так-то часты, как хотелось бы. Конструктивная же критика и предложения, думаю, могут сослужить только пользу.
Phaeton
Цитата(Серый @ 30 Sep 2009, 19:48)
Ну а меж тем все же давайте создадим базис юнита со всеми параметрами =1 - воробья, курицу, крота или божью коровку хотя бы

Собаку или волка... По-моему нормально.
Phaeton
Цитата(Серый @ 08 Oct 2009, 20:28)
Волки в Цитодели. Нужно что то реально мелкое...

Эээ, амёба?
Дикие крысы - во!
feanor
Эм. Сначала надо было выпилить крестьянина, а потом долго придумывать ему замену?
Vade Parvis
idontno.gif Я предлагал "сравнительно слабых" монстров, т. е. нормальные 1-2-3 уровни по силе. Пауки, волки, кабаны, барсы и т. п.
-=Sn@ke=-
Вши у цитадели должны быть и блохи)
Docent Picolan
Цитата(izrukvruki @ 08 Oct 2009, 16:10)
Цитата(Docent Picolan)
...как видишь, написать статейку о HotA я не успел. но половину написал, возможно - в следующий раз тогда в газету и пойдёт...

Статью допишешь ко второму номеру? т.е. через пару недель, хотелось бы ее уже получить...

а тут у нас открылся филиал моей аськи? rolleyes.gif
допишу, конечно. если найдётся время, у меня тут на носу предвидится поездочка на неопределенный срок.. может выйти так что и не найдётся. увидим.

Цитата(Al Bandy @ 08 Oct 2009, 09:33)
Примерные сроки выхода можно назвать?

нельзя. мы не называем сроков.

Цитата
Кстати насчёт жабы - планируются ли к созданию/переработке из других частей маленькие декоративные объекты, изображающие всякую мелкую живность, как в НоММ 4?

два минуса
1. цель не оправдывает средства. делать сложно, а эффект невелик.
2. плохо впишется в стилистику тройки. WoG-овские шевелящиеся деревья многим не нравились именно по этой причине - другой стиль. не хуже и не лучше, просто другой.

Цитата
Будут белки, идёт твой герой, тут оппа, банда белок с дубинами, говорят твоему герою "попал ты фраер,гони цацки" и отжали у тебя все арты)
shum_lol.gif
кстати, ради прикола и в качестве "пасхалки" вполне можно юнита Белка замутить. и в неделю белок их штуе двести по карте раскидать biggrin.gif

Цитата
По теме: кто занимается составлением списков принятых идей? Я немного не в теме в последнее время, решил наверстать упущенное) К тому же страна должна знать своих героев в лицо!))

т.е. желаешь помочь?

Цитата(Vade Parvis @ 08 Oct 2009, 22:22)
idontno.gif Я предлагал "сравнительно слабых" монстров, т. е. нормальные 1-2-3 уровни по силе. Пауки, волки, кабаны, барсы и т. п.

Кабанов вернём так или иначе. они так и просятся в нейтралов в том виде в котором они были у Wizard-ов в HoMM2
IQUARE
Цитата(Docent Picolan @ 08 Oct 2009, 23:22)
Кабанов вернём так или иначе. они так и просятся в нейтралов в том виде в котором они были у Wizard-ов в HoMM2

А волки? Ведь уже готов их деф (я имею ввиду карту-мод Рогатого Змия - "Месть гоблинов")
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan)
два минуса
1. цель не оправдывает средства. делать сложно, а эффект невелик.
2. плохо впишется в стилистику тройки. WoG-овские шевелящиеся деревья многим не нравились именно по этой причине - другой стиль. не хуже и не лучше, просто другой.
А если обработать некоторые четвёрочные?
По пункту два - такого, как с шевелящимися деревьями, быть не должно - масштабы движения несоизмеримы smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.