ну что ж, не пожалею времени и постараюсь ответить наиболее полно:
Цитата
А у меня возник такой вопрос. По сю пору обсуждаются и утверждаются различные идеи. При том многие и них наверняка весьма нелегки в осуществлении и на их реализацию уйдет много времени. Из этого можно сделать простой вывод, что любая идея, принятая сейчас, в лучшем случае (в лучшем!) выйдет в свет не ранее чем через год.
смотря какие. из последних глобальных идей "одобрена" и принята только - призывные. вообщем-то - вся работа там заключается в 10-и юнитах, без всяких улучшений, и их параметрах и свойствах. которые, во имя баланса, у них во в многом похожи. то есть - не так уж и много работы как кажется, в пределах нормы. и на мой взгляд - идея затраты оправдывает, а это главное.
ну а касательно прочих предложений - это в основном артеафкты и объекты, то есть - "разовая" работа, которая опять-таки особых затрат за собой не несёт и соответственно - вряд ли потребует много времени на реализацию.
Цитата
Ведь количество хороших идей, достойных реализации, зашкаливает. В чем же смысл их приема, ежели до реализации дело дойдет ох как нескоро? Неужели имеет смысл просто бесцельно (а сейчас происходит именно так, насколько можно полагать из текущих тем и обсуждений; не судите меня за такую формулировку слишком строго) складировать все хорошее? А кто потом это будет разбирать? Как определять, что войдет в очередную версию ХоТы, если идей не две, не три и не десяток?
я
Цитата
Сколько идей останется за бортом, а люди, давшие сии идеи, будут многие месяцы тщетно надеяться и ждать реализации своих творений, предлагать все новые и новые?
всё лучшее кидается в копилку, среднее - остаётся в темах, плохое - вообще никому не нужно. так что с уверенностью могу обещать - ни одна действительно хорошая идея - не пропадёт. не стоит на этот счёт беспокоиться.
Цитата
Это не значит, что по моему мнению нужно опустить кверху лапки и бросить прием идей, нет. Может быть, уже стоит, наконец, подвести итоговую черту и принять четкий план того, что можно будет увидеть в ХоТе в ближайший год (речь не только о новых городах и сотне новых артефактов)?
вообще-то это сделано

есть полный список того что войдёт в бета-версию 0.1 и то что добавится в версию 0.2 - по остальному - есть четкие планы (по глобальной версии 1.0 даже довольно-таки подробный), но нововведения вроде артефактов и объектов будут решаться уже ближе к выходу версий.
как раз-таки, артефакты и объекты + исправления и новые функции - это то чего следует ждать от промежуточных версий (0.3, 2.1, 3.7 и т.д. и т.п.)
Цитата
А если такой план уже есть, то, может, пришла пора огласить его, хотя бы в общих чертах и набросках?
на сайте именно это и будет. отдельные разделы - каждый из которых посвящён отдельным элементам аддона - как постоянным (артефакты, объекты, заклинания) - так и разовым (зелья, руны), глобальным (города и особо крупные опции - командиры, новый опыт существ, боевые машины городов и пр.). конечно - не всё сразу будет показано и открыто на сайте, но со временем - всё станет известно.
Цитата
Наверняка ХоТа, несмотря на все заявления о том, что это лишь расширение СоД в стороны без кардинальных нововведений, будет весьма сильно отличаться по геймплею оторигинальных героев.
то что будет добавлено в игру без возможности отключить - на геймплей будет влиять самую малость, а опции - они на то и опции.
Цитата
Учитывая, что первая версия ХоТы все еще на подходе, не пора бы ли поставить точку и подытожить все, что есть на данный момент? Точку, за которой последует новый абзац или по меньшей мере новое предложение.
вот эту формулировку я как-то не понял, всмысле "точку"?