Полная версия этой страницы:
Вопросы
Haart of the Abyss
28 Mar 2010, 15:46
Единственное, что, на мой взгляд, имеет смысл изменить в механике кораблей — позволить герою, только что севшему в лодку, сделать один (и только один) "шаг" в любом направлении. Или вообще запретить атаковать корабли с суши.
Остальное от лукавого.
Лентяй
28 Mar 2010, 16:31
Твое предложение уже очень сильно меняет всю тактику береговых битв.
laViper
28 Mar 2010, 23:09
Надо определится, что будет представлять собой водные просторы и от этого плясать. Если это такая же территория как и суша или же это "бонусная" для сбора ресурсов или еще что.
hippocamus
29 Mar 2010, 11:08
Нет, вода - это скорее транспортная территория, типа широкой особой дороги. И раса Пиратов на неё научилась наживаться.
Контролировать дорогу очень легко, а вот контролировать водную гладь - гораздо сложнее. На суше пираты обычны, не слабы (чтобы ими можно было играть на сухопутных картах), но и без определённых фич. Все фичи - на воде. В связи с появлением аж 2 водных городов, пусть и в разных модах, сформируется новые стратегические схемы, и карты, обыгрывающие эти схемы, что естественно будет разнообразить игру.
Есть также идея создать новое поведение AI дополнительно к 3 существующим (Warrior, Explorer, Builder) - Admiral - основным стремлением которого будет захват ключевых водных объектов и контроль водного пространства. Причём не обязательно это поведение будет присуще именно мировоззрению Причала.
Starseeker
29 Mar 2010, 11:57
Вопрос: что там с оборотнем? А то уж больно жаркие споры разгорелись.
laViper
29 Mar 2010, 14:54
Голосувание устроили, еще бы видеть кто за что голосует.
hippocamus
29 Mar 2010, 16:30
Вот именно - зачем ?
Лентяй
29 Mar 2010, 17:22
А концепт есть? А то я могу подсуетиться.
hippocamus
29 Mar 2010, 18:14
Есть юнит.
Лентяй
29 Mar 2010, 18:17
Всмысле вобще есть? Или Аагаровский рисунок? И мона глянуть в ЛыСых?
Spartak
29 Mar 2010, 18:33
Всмысле модель Александра, уже полностью готовая.
Ну поскольку он человек творческий, может чего изменится в лучшую сторону.
Starseeker
29 Mar 2010, 19:33
А где он планируется?
Etoprostoya
29 Mar 2010, 19:37
Kastore
30 Mar 2010, 06:55
Цитата(Agar @ 29 Mar 2010, 16:26)
Зачем?
Цитата(hippocamus @ 29 Mar 2010, 17:30)
Вот именно - зачем ?
Действительно. Тем более, что голосование - необъективное: в нём не представлены аргументы сторонников и противников данного существа (их можно было бы изложить в первом посте и закрыть тему).
DARKwarriorNET
30 Mar 2010, 19:23
Один вопросик назрел. Ооочень давно назрел и испортился уже, а то никто не срывает его, и всем видимо на него наплевать.... А хота выйдет????
laViper
30 Mar 2010, 19:32
Человече не надо людям на нервы капать, разработчикам и так не легко. Работа на энтузиазме, ибо мод абсолютно бесплатный, а он имеет свойство кончаться.
Так что ответ тебе будет любомой фразой близов - как сделаем так выпустим.
А какие города теперь планируются в HotA?
А то что-то все зациклились на этом оборотне в Некрополисе, а ведь в Соборе он смотрелся намного лучше. И ненависть к вампирам можно было бы обыграть. К тому же там же уже есть проклятые существа

На худой конец Тартар.
Vade Parvis
31 Mar 2010, 18:07
На текущий момент проклятых существ нет в Соборе, а Собора нет в HotA.
Etoprostoya
31 Mar 2010, 18:10
Цитата(Vade Parvis @ 31 Mar 2010, 19:07)
На текущий момент проклятых существ нет в Соборе, а Собора нет в HotA.
А HotA вообще нет. Как будто ХотА есть.
Vade Parvis
03 Apr 2010, 17:22
Требую восстановления темы "Альтерветки некрополя", если она была удалена, а не скрыта.
Тема — не один только оборотне-срач последних двух недель, да и среди нынешнего срача есть неплохие идеи. Зачем удалять давнишнюю тему из-за нынешнего флуда, когда можно просто закрыть и пресекать попытки эскалации в других темах на корню?
Doomђammer
03 Apr 2010, 17:23
Её скорее всего закрыли дабы прекратить споры. Мол, всё покажет голосование.
Vade Parvis
03 Apr 2010, 17:25
Ну, если модера разозлить, он может и не такое учудить (эта ругань даже меня достала)

Но я тоже надеюсь, что просто скрыли тему, либо отправили в корзину, но лишь на время голосования.
ArtisanDen
03 Apr 2010, 17:28
Голосование кажись тоже постиг гнев модератора.
Doomђammer
03 Apr 2010, 17:35
Точно.
Но ещё подло, что новенькие на сайте никогда не узнают, какие же альтернативы у некрополя.

Да и я ещё хотел посмотреть самый первый пост, какие там предлагались, а тут такой облом.
tolich
03 Apr 2010, 17:36
Темы скрыты, а не удалены. Иначе в
статистике благодарностей не показывались бы сообщения из них.
hippocamus
03 Apr 2010, 20:31
Скачайте мою игру, которую я выкладывал - картёжная игра с геройскими картами. Там есть 2 альтернативы некрополя. Мумии и оборотни. Третья альтернатива - скелеты-лучники.
Цитата(Doomђammer @ 03 Apr 2010, 20:35)
Да и я ещё хотел посмотреть самый первый пост, какие там предлагались, а тут такой облом.
Upd. В общем в хэше яндекса можно посмотреть.
Поиск и там "сохранённая копия".
Оборотень из карточной игры

Ну и дабы не офтопить - вопрос. Планируется ли как-нибудь увеличить полезность и востребованность нейтралов? Предлагалось в скрытой теме на последних страницах.
laViper
03 Apr 2010, 21:30
Цитата
Ну и дабы не офтопить - вопрос. Планируется ли как-нибудь увеличить полезность и востребованность нейтралов? Предлагалось в скрытой теме на последних страницах.
Увеличить прирост в нейтральных двелингах - как 2-3 недельных. Еще если такое возможно, нейтральный бы считался мировозрением большинства в армии. То есть шел как свой, при расчете морали от набора армии.
Хороший способ еще придумать варианты - написать почему сейчас никто не берет их к себе в армию. Это проблемы - решение их, и нейтралы будут востребованы.
Night Hunter
04 Apr 2010, 10:50
Цитата(laViper @ 03 Apr 2010, 22:30)
Цитата
Увеличить прирост в нейтральных двелингах - как 2-3 недельных. Еще если такое возможно, нейтральный бы считался мировозрением большинства в армии. То есть шел как свой, при расчете морали от набора армии.
Хороший способ еще придумать варианты - написать почему сейчас никто не берет их к себе в армию. Это проблемы - решение их, и нейтралы будут востребованы.
хренасе о_О ... Да давайте вообще мораль нафиг уберем...
laViper
04 Apr 2010, 11:10
Night Hunter, ты что буянишь? Я предлагаю несколько вариантов - не обязательно что все сразу будут использованы. Двелинги нейтралов, тем более нужных, не так часто встречаются. При том что в Н3 на доход с капитолия можно купить все войска в замке, получается что свободных мест нет для нейтрала в армии.
У нейтралов как мне подсказывает Кэп, нейтральное мировозрение - они наемники. Так что им пофиг с кем рядом они воюют.
Kastore
04 Apr 2010, 11:48
Я думаю, что стоило бы просто сделать более дешёвый найм войск в нейтральных двеллингах.
Night Hunter
04 Apr 2010, 15:34
Цитата(laViper @ 04 Apr 2010, 12:10)
Night Hunter, ты что буянишь? Я предлагаю несколько вариантов - не обязательно что все сразу будут использованы. Двелинги нейтралов, тем более нужных, не так часто встречаются. При том что в Н3 на доход с капитолия можно купить все войска в замке, получается что свободных мест нет для нейтрала в армии.
У нейтралов как мне подсказывает Кэп, нейтральное мировозрение - они наемники. Так что им пофиг с кем рядом они воюют.
им пофиг. А вот остальной армии не пофиг.
laViper
04 Apr 2010, 15:44
Цитата(NIGHT_HUNTER @ 04 Apr 2010, 15:34)
им пофиг. А вот остальной армии не пофиг.
Ну вполне вероятно. Я лишь высказал предложение.
Цитата
Я думаю, что стоило бы просто сделать более дешёвый найм войск в нейтральных двеллингах.
Дело не в деньгах, а в количестве. Одно дело 100 твоих родных копейщиков другое дело 12 нейтралов 2 лвл. Надо увеличить прирост в нейтральных двелингах или сделать им из Н4/ВОГ накопление наемников в них.
Тоже касается и лагерей наемников. Надо продавать как минимум по 3-4 недельных прироста, пусть даже по цене +10-20%
Doomђammer
05 Apr 2010, 11:01
А как теперь будет выглядить схема застройки города, если с альтернативами?
И, кстати, неплохо было бы сделать героев со специальностью по альтернативным существам.
Spartak
05 Apr 2010, 12:25
Цитата(hippocamus @ 03 Apr 2010, 20:31)
Там есть 2 альтернативы некрополя. Мумии и оборотни. Третья альтернатива - скелеты-лучники.
Только там старые варианты. Новые Александровские заметно лучше
Добавлено ([mergetime]1270459507[/mergetime]):
Цитата(Doomђammer @ 05 Apr 2010, 11:01)
А как теперь будет выглядить схема застройки города, если с альтернативами?
Не нужно бежать впереди поезда.
Цитата(Doomђammer @ 05 Apr 2010, 11:01)
И, кстати, неплохо было бы сделать героев со специальностью по альтернативным существам.
Само собой.
Цитата(laViper @ 04 Apr 2010, 16:44)
Тоже касается и лагерей наемников. Надо продавать как минимум по 3-4 недельных прироста, пусть даже по цене +10-20%
3-4 чёрных дракона на 1ой неделе... "Внушаить"(с)
В общем, не обессудь, фигню ты написал. Чужие войска из деревенек, жилищ и лагерей наёмников отлично подходят на роль единичек, прикрышек и отжора, а иногда, в случае мощных монстров 6-7го уровня, и в качестве армии для шнырей
Starseeker
05 Apr 2010, 15:46
Цитата(Kastore the Warlock @ 04 Apr 2010, 12:48)
Некоторое время не читал тему, хотел сам написать то же самое... и тут заметил.

Я иногда нейтралами второстепенного героя укомплектовываю, а затем пихаю ему всякую мелочь...
laViper
05 Apr 2010, 16:14
Ты сможешь купить 3-4 черных дракона на первой неделе по цене +20%? Тем более это ты про лагерь наемников, как вариант сделать там ограничение по лвл. Например 1-3 лвл х3, 4-6 х2 и 7 лвл х1. Другой способ, давать в первую неделю только 1 лвл, вторая неделя 1-2 лвл и т.д. на конец 2 месяца будет 1-7 лвл.
Doomђammer
05 Apr 2010, 16:17
Всё равно, в конце игры ты будешь покупать 4 чёрных драка в неделю, потому что на тот момент у тебя уже будет достаточно золота на данное действо. В результате кто первый, того и тапочки.
Да, и если увеличивать прирост в жилищах(по-умному:двеллингах), то надо тогда увеличивать и охрану.
laViper
05 Apr 2010, 16:26
Цитата
Всё равно, в конце игры ты будешь покупать 4 чёрных драка в неделю, потому что на тот момент у тебя уже будет достаточно золота на данное действо. В результате кто первый, того и тапочки.
Да, и если увеличивать прирост в жилищах(по-умному:двеллингах), то надо тогда увеличивать и охрану.
А теперь читаем то что написано, а не то что хотим прочитать.
Речь идет только о двелингах нейтралов. Черные драконы которых он упомянул, я как понял, могут появится в лагере наемников. Так что ни о каких +4 дракона в неделю речь не может идти. Это разовый прирост - если тебе повезло и попались "твои родные"
Цитата(laViper @ 05 Apr 2010, 17:14)
Ты сможешь купить 3-4 черных дракона на первой неделе по цене +20%?
Одного-двух драконов - да, смогу, если уровень сложности не максимальный. Да и на 200% всё продам, но хотя бы одного куплю. Это резко усиливает пробивную способность армии.
Цитата
Тем более это ты про лагерь наемников, как вариант сделать там ограничение по лвл. Например 1-3 лвл х3, 4-6 х2 и 7 лвл х1. Другой способ, давать в первую неделю только 1 лвл, вторая неделя 1-2 лвл и т.д. на конец 2 месяца будет 1-7 лвл.
В принципе, после обработки напильником вариант нормальный, но чем тебе не нравится воговский скрипта накопления монстров в жилищах?
Doomђammer
05 Apr 2010, 18:34
Кстати, а Тартар ещё существует или вообще забыт? Стоит ли туда предлагать новые идеи?
Ну, просто, как и все, в тупике. Но кто сказал, что предлагать нельзя?..
Vade Parvis
05 Apr 2010, 18:37
Однозначно стоит.
laViper
05 Apr 2010, 18:59
Цитата
В принципе, после обработки напильником вариант нормальный, но чем тебе не нравится воговский скрипта накопления монстров в жилищах?
Ммм наверно тем что я его уже упомянул.
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=10...ndpost&p=407342Еще одно наблюдение про нейтралов, навеянное из Вар3. В вар3 при игре на развитие, также есть лагеря наемников (и таверны с нейтральными героями). Их тактическая ценность в том что они "затыкают" недостатки той или иной расы. К примеру НЭ не имели танка и огр в 800 нр очень был кстати армии эльфам. Так вот как вариант переработать нейтралов (благо их не так много) и сделать их ярко выраженными в одном из направлений. К примеру Кочевники будут довольно быстрыми и с иммуном к замедлению, Кабаны с большим кол-вом здоровья и защитой, ну снайперы и так хороши еще им имун к слепоте и вообще шоколад.
Starseeker
05 Apr 2010, 19:22
Насчёт снайперов не согласен. Иммунитет к слепоте для них - имба.
laViper
05 Apr 2010, 19:32
Это просто пример для доведения смысла про направления. Про слепоту - все опять же зависит от прироста и стоимости.
Spartak
05 Apr 2010, 23:42
Внимание!
Ещё немного, совсем чуть-чуть, и начнётся банановый остров.
Я не шучу!
Starseeker
06 Apr 2010, 20:02
Цитата(laViper @ 05 Apr 2010, 20:32)
Это просто пример для доведения смысла про направления. Про слепоту - все опять же зависит от прироста и стоимости.
Нет. Всё равно слишком, да и как оправдать иммунитет снайперов к ослеплению? Против магии никакая тренировка не поможет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.