Полная версия этой страницы:
Вопросы
Septimus
12 Nov 2008, 15:51
Вроде бы было написано в "Идеи для ХотА"
Добавлено ([mergetime]1226494300[/mergetime]):
Посмотри вот этот пост
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=96...ndpost&p=275431 (твой, кстати)
Docent Picolan
12 Nov 2008, 15:53
Цитата(Septimus @ 12 Nov 2008, 15:51)
Вроде бы было написано в "Идеи для ХотА"
Добавлено ([mergetime]1226494300[/mergetime]):
Посмотри вот этот пост
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=96...ndpost&p=275431 (твой, кстати)
я там пишу насчёт будущих - а будущее, это ещё с ума сойти как не скоро. до шестой версии примерно с городами всё ясно - китайского в них нету.
Vade Parvis
12 Nov 2008, 17:37
В свое время не смог вовремя ответить там, а потом забылось...
Имхо (причем - продиктованное отнюдь не нелюбовью к востоку и его мифологиям), такая постановка, как "Китайский город" - простите за выражение, но чухня полная. Надеюсь, что такое не появится в Хоте... Другое дело - город с общедальневосточными (ни в коемслучае не только лишь китайскими, японскими, монгольскимии т. п.) мотивами и стилистикой. При этом юниты-нечеловеки, имхо, хотя и могут быть похожими на мифологических определенных стран, но не должны цитировать, и не должны выглядеть нелепо рядом с уже существующими. Это ведь блин, не фентези-солянка городов, цитирующих мифологии отдельных стран и народов, это фантастическая вселенная...
Китайский город...

Сорь за эмоциональный оффтоп, теперь - к делу.
Будет ли в кампаниях ХотА также показано время после столконвения Клинков - на искалеченной планете, где должна ещё и начаться ядерная зима?..
Docent Picolan
12 Nov 2008, 17:53
Цитата
В свое время не смог вовремя ответить там, а потом забылось...
Имхо (причем - продиктованное отнюдь не нелюбовью к востоку и его мифологиям), такая постановка, как "Китайский город" - простите за выражение, но чухня полная. Надеюсь, что такое не появится в Хоте... Другое дело - город с общедальневосточными (ни в коемслучае не только лишь китайскими, японскими, монгольскимии т. п.) мотивами и стилистикой. При этом юниты-нечеловеки, имхо, хотя и могут быть похожими на мифологических определенных стран, но не должны цитировать, и не должны выглядеть нелепо рядом с уже существующими. Это ведь блин, не фентези-солянка городов, цитирующих мифологии отдельных стран и народов, это фантастическая вселенная...
Китайский город...
ну пока об этом серьёзно никто и не говорит..
Цитата
Будет ли в кампаниях ХотА также показано время после столконвения Клинков - на искалеченной планете, где должна ещё и начаться ядерная зима?..
более чем маловероятно.
fireman
13 Nov 2008, 17:31
Будут ли в ХотА 10 уровней заместо альтернатив?
Docent Picolan
13 Nov 2008, 21:01
нет. не будет.
ArtisanDen
13 Nov 2008, 21:11
Можно ли будет включать хранителя в отряд героя? Будит ли он занимать место среди отрядов?
Docent Picolan
13 Nov 2008, 21:36
можно, будет. но у героя в армии он будет слабее в 4 раза и лишен всех своих способностей - имеет смысл использовать его только для переноса из одного города в другой.
ArtisanDen
13 Nov 2008, 23:24
А сделайте, по возможности, маленькую опцию, что бы таскать полноценного хранителя, для одиночной игры.
-=Sn@ke=-
14 Nov 2008, 00:17
да,сделайте пожалуйста,буду очень признателен)
Septimus
14 Nov 2008, 07:06
Если в городе будет 3 альтернативы, то всё будет ли в экране постройки города 10 двеллингов с существами вместо 7?
так и будет 7 двеллингов, это эе альтернатива: либо одно, либо другое.
Думаю про хранителя пусть решают создатели, все мы до сих пор точно не представляем что это есть такое, но некоторые уже хотят видеть его в армии)
Mantiss
14 Nov 2008, 10:29
А мне очень инетересно узнать как будет при альтернативах выглядеть экран строительства. Места там маловато для еще 3 построек.
Будет кнопка для листания?
я думаю тыкнешь на жилище и высветится диалог, мол хошь то строй, хошь это.
Mantiss
14 Nov 2008, 11:40
А картинка какая будет? Микс из двух или только старого двеллинга?
да я могу только гадать, если бы я был разработчиком, то сделал бы именно так:
тыкаешь по картинке (возможно перерисованной), потом диалог и в зависимости от твоего выбора строится здание.
ArtisanDen
14 Nov 2008, 17:10
В одном из анонсов на другом форуме вы говорили что будут дополнительные грейды у некоторых существ ( подобно драконам в нмм2). Это так?
Docent Picolan
14 Nov 2008, 17:11
да, их будет очень немного, но могу намекнуть что в бета-версии будет один такой монстр. причалец.
hippocamus
14 Nov 2008, 17:13
А я думаю, что для ещё одного ряда, если уплотнить, место найдётся.
Добавлено ([mergetime]1226671980[/mergetime]):
А если разрешение увеличим - будет вообще отлично.
ArtisanDen
14 Nov 2008, 17:27
А вы их будите как то распределять по городам (один на город например)? Скелеты - лучники являются подобным грейдом? Если да, то значит в некрополисе будит еще одна альтернатива помимо мумий и вервольфов?
Docent Picolan
14 Nov 2008, 17:31
не совсем понятен вопрос. во всех городах три альтернативы, скелеты-лучники - это отдельный случай (дополнительный юнит города), а что касается тройных апгрейдов - пока он один, возможно потом будет больше.
ArtisanDen
14 Nov 2008, 17:44
Так этот скелет считается за альтернативу? Получается некрополис имеет две альтернативы и одно доп. существо влесто срех альтернатив, как у остальных городов? Или у некрополиса будет три альтернативы и одно доп. существо?
Docent Picolan
14 Nov 2008, 17:47
ну говорили же неоднократно - ВСЕ города имеют 3 альтернативы. то что там где-то есть какие-то дополнительные юниты - это уже другое дело. к альтернативам это отношения не имеет.
в результате - да, в некрополисе будет 3 альтернативы и скелеты-лучники в качестве дополнения.
ArtisanDen
14 Nov 2008, 18:01
Все понятно
fireman
14 Nov 2008, 20:50
[offtop]Эх навязали эти альтернативы,а как мне нравилась идея с 10 уровнями[/offtop]
Corbin
14 Nov 2008, 21:02
Здравствуйте! Просьба извините моего русского, я из Болгарии! В YouTube я монтироваю клипы по Horn of the Abyss (пользователь - dsn3), получил запрос когда игра будет иметь версию на английский. Более того, как скоро после своего зовершения она будет получать английская версия? Спасибо ...
Docent Picolan
14 Nov 2008, 21:35
насколько я понял, вопрос - когда будет английская версия?
- английская версия beta 0.1 выйдет спустя 2 недели после русской.
GORynytch
15 Nov 2008, 16:10
Корбин, скинь потом ссылку на клип по Horn of the Abuss, мне интересно будет посмотреть. Да и остальным, думаю, тоже.
corwin
15 Nov 2008, 17:06
Docent Picolan
15 Nov 2008, 17:40
Цитата(GORynytch @ 15 Nov 2008, 16:10)
Корбин, скинь потом ссылку на клип по Horn of the Abuss, мне интересно будет посмотреть. Да и остальным, думаю, тоже.
это просто нарезка из скриншотов. это не видео, а так называемое - слайдшоу. кадр, ожидание, ещё кадр и т.д.
реальное видео игрового процесса за Причал будет выложено где-то через пару-тройку недель.
GORynytch
15 Nov 2008, 18:44
Нарезка прикольная, но безтолковая. Надо было использовать какую-нибуть прогу, чтоб сделать нормальные эффекты перехода между скриншотами.
Docent Picolan
15 Nov 2008, 18:47
лучше дождитесь реального видео - это поинтересней будет..
Corbin
18 Nov 2008, 10:12
Цитата(Docent Picolan @ 15 Nov 2008, 16:47)
лучше дождитесь реального видео - это поинтересней будет..
Это верно, мои видео не являются ничего особенного, они для ждещи информации. Мы будем ждать оригинал
Мурсинушка
19 Nov 2008, 14:22
когда можно будет тестировать карты?
и почему вы не включили в план русский город?
Spartak
19 Nov 2008, 14:30
Цитата(Мурсинушка @ 19 Nov 2008, 14:22)
Скоро, уже совсем скоро...
Наверно к бета-версии мы сделаем пару карт. Декабрь-Январь.
Docent Picolan
19 Nov 2008, 15:03
Цитата(Мурсинушка @ 19 Nov 2008, 14:22)
и почему вы не включили в план русский город?
повторю ещё раз: русский город, бастион и гавань - это города для WoG 3.59 - к нам это отношение не имеет, это совершенно другой проект.
Цитата
Скоро, уже совсем скоро...
Наверно к бета-версии мы сделаем пару карт. Декабрь-Январь.
ага, только не пару - а ровно четыре, мини-кампанию
Вам всё ещё нужны переводчики на Английский? Я сейчас живу в Канаде и владею языком на 100%.
Docent Picolan
21 Nov 2008, 15:57
нужны, ещё как.. хотите помочь?
Да, рад буду помочь. У меня сейчас забастовка в университете, делать и так мало чего.
waswick
21 Nov 2008, 20:41
А есть где-нибудь синопсис сюжета для кампаний?
Docent Picolan
23 Nov 2008, 14:16
Цитата(waswick @ 21 Nov 2008, 20:41)
А есть где-нибудь синопсис сюжета для кампаний?
будет на сайте, сам сайт появится с выпуском бета-версии.
Docent Picolan
23 Nov 2008, 14:49
ладно, удалил этот.. как бы это назвать даже не знаю..
ArtisanDen
23 Nov 2008, 20:28
У меня возник очень неожиданный вопрос. Кокда вылажут новые скриншоты? Доцент сегодня обещал.
-=Sn@ke=-
23 Nov 2008, 20:30
скоро,имейте терпение,без этого в жизни никак)
Vade Parvis
23 Nov 2008, 20:36
Доцент ближе к полуночи обещал.
-=Sn@ke=-
23 Nov 2008, 20:41
Ну ждём,а потом будем журить,но не усердствуйте,он в этом не слишком виноват)
Docent Picolan
23 Nov 2008, 20:44
Цитата(Ден-чик @ 23 Nov 2008, 20:28)
У меня возник очень неожиданный вопрос. Кокда вылажут новые скриншоты? Доцент сегодня обещал.
раз обещал - значит будут
Цитата
имейте терпение
именно
Docent Picolan
24 Nov 2008, 01:09
Цитата(Mr48 @ 21 Nov 2008, 18:59)
Да, рад буду помочь. У меня сейчас забастовка в университете, делать и так мало чего.
вы хотите вступить в команду или просто помочь с некоторыми конкретными переводами?
Готов переводить всё что попросите перевести

Кстати, я слышал что есть мод "Phoenix-mod" для HOMM3, который значительно улучшает AI, не подскажите где достать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.