Полная версия этой страницы:
Кино
Darkmoon
10 Dec 2010, 23:16
Ханжи)
Etoprostoya
10 Dec 2010, 23:42
А я скажу ещё больше - практически всё кино и все книги делаются ради бабла.
Ash-ka
11 Dec 2010, 03:20
Неправда ваша! Практически - не значит, что все. Томас Мор писал свою Утопию в инквизиторской тюрьме просто для развлечения, например. Ну, телевизора там точно в камере не было. Джордано Бруно, вроде, с ним был, но вы бы выдержали целый день говорить с Джордано Бруно? Вы бы тоже сели книгу писать. "Войну и мир".
Shurup
11 Dec 2010, 04:48
А меня последняя часть гопотриады ГарриПотериады не впечатлила.
Это первая часть, которую я посмотрел уже после прочтения книги. И слава богу, что прочел, иначе точно не уследил бы за этой катавасией имен.
Даже те, кто накануне похода в кино пересмотрел все предыдущие части серии не всегда улавливали, что происходит.
А еще причина неудовлетворенности именно в разрыве цельного произведения пополам. Книга рассчитана на полтора фильма, максимум, но никак не на два. Оригинал тоже изобилует скучными скитаниями, терзаниями и т.п., но там это создает нужную депрессивно-загнанную атмосферу перед финальной схваткой. При разбитии же на две части, скитания остаются в одной части, схватка - в другой. По сути, мы уже увидели часть без кульминации, и нам еще предстоит увидеть часть без завязки.
Что касается актерской игры, это тоже худшая часть. Основную часть сюжета занимает молодая гвардия, которая, нельзя сказать, что лажает, но просто не выдает ничего особенного. В предыдущих частях общее впечатление от игры актеров вытягивали прекрасной работой "старшего состава". А тут - Снейпу, МедАю, Люпину и компании дали суммарно 2 минуты экранного времени. Билл Найи (люто уважаю) тоже был эпизодичным недоразумением. На этом "безрыбье" порадовала троица в министерстве и отец Луны. И жутко раздражало кривляние Бонем-Картер. (Она прекрасная актриса, но здесь она меня бесит).
Из безусловных плюсов фильма могу отметить только анимационный ролик-вставку про дары смерти.
Axolotl
11 Dec 2010, 16:59
Цитата(Docent Picolan @ 10 Dec 2010, 21:58)

2. Имаджинариум Парнаусса? тоже собирался глянуть, мнения очень различаются - кто-то говорит гениально, кто-то шлак. но режиссер-то всё-таки Терри Гильям, после его Бразилии и Страха + ненависти в Лас-вегасе трудно представить что этот парень может снять что-то невнятное
Да, фильм действительно странный и неоднозначный и возможно, что слабоват (но только относительно упомянутых Гиллиамовских шедевров - Бразилии, Страха...)...но совсем плохим бы я его не назвал, визуальная состовляющая в нем просто восхитительна, Уэйтс - шикарен (другим он быть видимо и не может

)...а сам фильм действительно немного "вымученный" , но может там условия были неподходящие (вспомнился Филлиневский 8/5 (вымученный фильм о съемках вымученного фильма

)
Docent Picolan
11 Dec 2010, 17:59
ну, кто его знает, может он и хотел создать такую "вымученную" атмосферу

сегодня погляжу, пожалуй, как раз вечерок свободный выдался.
Darkmoon
11 Dec 2010, 19:21
С Аскалотлем согласен.
Визуально фильм красив, актеры замечательные, кое-какие дизайнерские идеи выше всех похвал, но свалено это все в одну неудобоваримую и, как мне кажется пустую внутри кучу.
Все-таки из недавно просмотренных мною фильмов самым-самым для меня стал "Серж генсбур".
Это действительно гениальное кино.
Хотя отзывы на него тоже весьма противоречивые.
Mefista
11 Dec 2010, 22:25
Интересно,а сериалы идут в эту тему?Я тут была так рада,обнаружив одн из сериалов своего детства-Cleopatra2525.Сам-то сериал мне не очень нравился (он про будущее,и там в качестве супергероинь три полуголые тётки),но мне ооочень нравился (внешне) отрицательный чувак по имени Криган (жалко,его в онце убили...).Вот он:
tolich
11 Dec 2010, 22:40
Цитата(Mefista @ 11 Dec 2010, 21:25)

Криган
"OMG, вот откуда взялись все эти криганы в майт-энд-мэйджиках и третьих героях!" — подумал я, но немного полуркав, понял, что он Creegan, на не Kreegan.
Docent Picolan
11 Dec 2010, 22:41
сериалы в тему Сериалы и телешоу
Mefista
11 Dec 2010, 23:13
ок,ща кросспостну
nosferatu
11 Dec 2010, 23:35
О, я тоже клепку когда-то смотрел. Они там вроде из браслетов стреляли плазменными шариками.
Mefista
11 Dec 2010, 23:58
ага)на торрентах есть
Docent Picolan
14 Dec 2010, 02:56
трейлер четвертых пиратов появился, вполне радует
хоть я по большему счету и не фанат подобного кассового кино, пиратская серия мне всегда чем-то импонировала. атмосферой, саундтреком и Деппом, наверное, который с каждым годом всё больше напоминает Андрея Миронова.. если б в советское время решили снять подобное кино - Миронов был бы для этой роли просто великолепен, вполне вероятно даже лучше самого Джонни, ибо актер он более сильной школы.
йохохо и бутылка рома :madi11039:
upd: погуглил и понял что ни один я так думаю, кто-то даже нафотожабил
SerAlexandr
14 Dec 2010, 12:30
Надпись "This Summer" в 1:51 позволяет предположить стилл?
Darkmoon
18 Dec 2010, 21:56
посмотрел в кино "Нарния. Покоритель Зари" в 3д.
Все переврали. от любимой книги осталось только несколько эпизодов, перетасованных между собой. Много типично-голливудской отсебятины и жвачки типа "собери
пять колец будет пипец семь мечей и спаси мир", философия и атмосферность Книги съежилась до трехгрошовой сказки с дорогими спецэффектами. Фильм красив, не спорю, но по смыслу (сравнивая с первоисточником) ценности в нем не больше, чем в обоях на рабочем столе.
Если бы это не была экранизация моей любимой в детстве книги, возможно, громил бы меньше. А так - под каток. Туда же, где и первая часть.
П.С. Экранизация BBS 60х годов гораздо лучше, не смотря на примитивные спецэффекты и декорации.
П.П.С. Как экранизация книги, последний Поттер в разы качественней.
П.П.П.С. Единственное, что понравилось так это Дракон и Рипичип. Но и их истории безбожно порезали.
Но Рипичип такой лапка!
Docent Picolan
18 Dec 2010, 22:12
ну так с Властелином Колец, который писал хороший друг автора Нарнии, примерно та же история. там, конечно, посерьёзней в общих чертах, но всё равно 70% смысла книги утеряно
хотя в общих чертах после просмотра и остаётся хорошее впечатление. так что в фильме всё-таки что-то есть.
Darkmoon
18 Dec 2010, 22:14
если брать режиссерские версии, там получше.
и, кроме того, Нарнию, в отличие от Властелина я почти наизусть знаю. А Властелина плохо помню, так что по мне он был очень даже.
Docent Picolan
18 Dec 2010, 22:29
Властелин уж точно не хуже. тоже очень умная и взрослая книга. советую перечитать. именно в таком возрасте более правильное её восприятие. ребенок там видит интересную сказку, подросток фентезийный пафосный экшн, а вот зрелый человек как раз эпос и иносказание, что и хотел по сути своей выразить автор
Night Hunter
19 Dec 2010, 12:53
А я по гомноящику посмотрел сегодня фильм "Мститель" и мне понравилось! Тем паче что режиссировал в нем художник.
Цитата
хотя в общих чертах после просмотра и остаётся хорошее впечатление. так что в фильме всё-таки что-то есть.
А вот лично мне ВК как раз не понравился именно чрезмерным мрачно-гнетущим общим впечатлением после просмотра. Перегнули основательно, на мой взгляд, палку. Бобро, типа, победило, но такой зверской ценой и через такие нешуточные и не по детски затянутые страдания практически всех персонажей, что как то даже и не весело в конце.
Книга как то более светлое впечатлнение и чувство умиротворённости оставляет.
nosferatu
19 Dec 2010, 15:14
Наоборот это хорошо.
Night Hunter
19 Dec 2010, 15:36
хоть убейте, но мне вот книги не понравились.
Фильмы красочные. Все.
Docent Picolan
19 Dec 2010, 16:19
Цитата(Айвен @ 19 Dec 2010, 13:40)

Цитата
А вот лично мне ВК как раз не понравился именно чрезмерным мрачно-гнетущим общим впечатлением после просмотра. Перегнули основательно, на мой взгляд, палку. Бобро, типа, победило, но такой зверской ценой и через такие нешуточные и не по детски затянутые страдания практически всех персонажей, что как то даже и не весело в конце.
Книга как то более светлое впечатлнение и чувство умиротворённости оставляет.
ну я и говорю, книга эпос по своей сути, умиротворение - очень четкое определение настроения после прочтения. весело быть и не должно, я бы не назвал конец хэппи-эндом)
Docent Picolan
24 Dec 2010, 19:39

после взгляда на эту картину, мем "вы все пи*орасы, а я дартаньян!" перестаёт быть актуальным. ибо "а" не логично ставить перед синонимом.
Foster
24 Dec 2010, 22:37
Смысл выходит тот же, если убрать а.
nosferatu
24 Dec 2010, 23:05
Просто фраза должна звучать "вы все натуралы, а я дартаньян", тогда смысл соответствует кадру выше.
SerAlexandr
25 Dec 2010, 14:35
Цитата(Docent Picolan @ 24 Dec 2010, 21:39)

после взгляда на эту картину, мем "вы все пи*орасы, а я дартаньян!" перестаёт быть актуальным. ибо "а" не логично ставить перед синонимом.
ЕМНИП, "а" мб и вместо "и" тоже.
tolich
25 Dec 2010, 16:24
Да ладно, доцент, Стэтхем в образе дыртаняна был бы еще хуже.

Этот хотя бы отдалённо на де Баца похож.
Docent Picolan
25 Dec 2010, 20:28
усы - важный аспект. может с ними бы он ещё и адекватно смотрелся. но без усов - образ категорически идиотский)
tolich
25 Dec 2010, 22:34
Цитата
Молодой человек... Постараемся набросать его портрет: представьте себе Дон-Кихота в восемнадцать лет, Дон-Кихота без доспехов, без лат и набедренников, в шерстяной куртке, синий цвет которой приобрел оттенок, средний между рыжим и небесно-голубым. Продолговатое смуглое лицо; выдающиеся скулы - признак хитрости; челюстные мышцы чрезмерно развитые - неотъемлемый признак, по которому можно сразу определить гасконца, даже если на нем нет берета, - а молодой человек был в берете, украшенном подобием пера; взгляд открытый и умный; нос крючковатый, но тонко очерченный; рост слишком высокий для юноши и недостаточный для зрелого мужчины. Неопытный человек мог бы принять его за пустившегося в путь фермерского сына, если бы не длинная шпага на кожаной портупее, бившаяся о ноги своего владельца, когда он шел пешком, и ерошившая гриву его коня, когда он ехал верхом.
Каналья! Ни слова про усы!
Docent Picolan
26 Dec 2010, 00:59
1. Дюма делал зарисовки.
2. В первом официальном издании есть легендарная гравюра с мушкетерами, Д'Артаньян - усат.
а не описал он усы (хотя, леший знает, может это ещё дело и в переводе) потому что тогда это было обычное дело. без усов почти никто не ходил.
Foster
26 Dec 2010, 08:00
Цитата(Docent Picolan @ 25 Dec 2010, 20:28)

усы - важный аспект. может с ними бы он ещё и адекватно смотрелся. но без усов - образ категорически идиотский)
С усами он бы походил на трапа. А так - юноша 18 лет и все дела.
Docent Picolan
25 Jan 2011, 21:23
глянул "Король говорит".
роскошно. возможно, лучший фильм прошедшего года. Колин Ферт и Джеффри Раш как всегда превосходны, замечательный дуэт. один из немногих фильмов за последнее время когда я не пожалел потраченные полтора часа.
Darkmoon
02 Feb 2011, 22:23
посмотрел-таки ремейк Кошмара на улице Вязов.
Скажу кратко. Не понравилось. Фильм выезжает только на фирменных трюках оригинала (понадерганных, по-моему и из других частей), а так он нудный, неатмосферный, и нестрашный. И несмешной, кстати. Традиционная для серии гремучая смесь жуткого и ржачного куда-то бесследно испарилась. За весь фильм понравился только один момент в самом конце фильма, когда мамаше героини протыкают лезвиями затылок (и то не уверен, что этого приема не было в оригиналах). А Фредди в ремейке вообще отвратительный. Похож больше на человека-рыбу из Хеллбоя, а не на любимого маньяка. Без Энглунда в его роли делать фильм было крайне глупо. Про молодых актеров тоже ничего хорошего сказать не могу. Парень "с пилюлями" какой-то тюфячный, не чета красавчику Деппу.
не покупайтесь на рекламу - смотрите оригинал!
Только что пересмотрел один из любимых фильмов своего детства (первый фильм, который я увидел на DVD) -
Трое в каноэ.

Хорошая добротная комедия

В добавок, в главных ролях снялись одни из моих самых любимых американских актёров (да, включая Этана Сапли

).
Darkmoon
03 Feb 2011, 00:22
не смотрел. надо будет поглядеть.
tolich
03 Feb 2011, 20:20
Darkmoon
03 Feb 2011, 23:19
я, к сожалению, ее только в одной роли помню.
R.I.P.
Throutle
13 Feb 2011, 19:24
Восмотрел вчера Тэккен, хоть и не большой фанат, но как серьёзный и продуманный файтинг очень уважаю, а вот сюжетно сильно не вникал, только в общих чертах, так что обсуждение соответствия реалий фильма и игр особо затрагивать не буду,а взгляд со стороны таков:
Понравилась: постановка боёв, движения персонажей узнавабельны.
Костюмы, хоть и сидят странно (Например на Рэвэне он слишком уж свободный), но соответствуют классическим игровым.
Не понравилось:
То что сюжет ведут от одного персонажа, было бы на порядок интереснее начало фильма посвятить пусть не всем, но нескольким персонажам, как в игре где у каждого есть причины по которым они выходят на соревнование, а то сделали что все как представители корпораций, один Джин Казама пришёл мстить за мать. (При том что например те же Нина и Анна Вильямс обычно вступают по тому что у них заказ на одного из участников, и восе не вместе, точнее Анна помнится всё время стремиться покарать Нину и доказать что она лучшая и у всех других есть какая-то своя цель)
Вызвало вопросы:
Почему это металлические части и электроника Браяна Фьюри это якобы недопустимо правилами, а меч и броня Юшемитсу допустимо, а то что в игре учавствовали кенгуру, панда, медведь, робот (Пума, Кума и Джэк-х)? лучше-бы про это не упоминали.
Ладно, можно понять зачем Джину в бое с Юшемитсу выдали меч, но зачем Браян и Драгунов дерутся с оружием (Драгунов кстати не торт, что меня расстроило).
Зачем убивать персонажей, если и в игре-то это позволялось с 1-м, максимум 2-мя и то это были Мишимовцы по очереди, которых так же по очереди хитро возвращали.
Почему в финале просто Фьюри, ну а за ним Казуя, а не что-нить типа Огра, Дэвел Джина и прочих злобоэпостасей персонажей, которые обычно были финальными босами аркадного режима, ну мегаколдунства тоже нет (молний у семейки мишима, пропадающего и появляющегося с другой стороны Рэвена и т.д.)
Но в целом посмотреть можно, если смотреть как фильм среднего пошиба середины восьмидесятых-начала девяностых...
Начал смотреть "Скотт Пилигрим против всех", и с каждой новой сценой этот фильм нравится мне всё больше и больше
Throutle
17 Feb 2011, 16:44
Да, забавный фильм, но одноразовый...
Docent Picolan
17 Feb 2011, 17:09
местами забавный, стилизация под игры тоже удалась, но по большему счету всё-таки действительно одноразовый. пересматривать желания нет.
Недели 2 назад посмотрел в кино "Время ведьм". Шел на него как мистический средневековый триллер.
Через 5 минут после начала сказал спутнице, что фильму явно не хватает перевода Гоблина.
Через 15 - сформулировал название жанра фильма - "Дарк-клюква-фентези", отключил мозг и расслабился.
Общее состояние - "...то плакал, то смеялся, то щетинился, как ёж". После просмотре для сравнения решил посмотреть "Чёрную смерть"- фильм, который вроде тоже позиционировался как мистический средневековый триллер.
В два захода посмотрел его, под конец - не отрываясь. С жанром тоже промахнулся - это не триллер, это драма, где нет правых и виноватых, героев и злодеев. Фильм тяжелый, но правильный. Оставил себе в коллекцию.
Досмотрел, и, думаю, с удовольствием пересмотрю через пару лет

(ну, или если выйдет продолжение - обязательно схожу в кинотеатр).
Серьёзно, для меня - однозначно лучший фильм 2010
Docent Picolan
18 Feb 2011, 00:03

вот обзорщиков я этих всех терпеть, почему-то, не могу. говорить ведь паренек не умеет совсем (раньше чтобы говорить, чтобы критиковать, чтобы делать обзоры, нужно было учиться актерскому мастерству, ставить речь и дикцию), а этого товарища слушать совсем невыносимо. хоть микрофон бы что ли нормальный взял, может помогло бы немного..
но самое печальное - он даже не смог составить "план" анализа, я не говорю чтоб на бумажке записывать, но хотя бы просто подумать перед тем как наговорить в камеру. вот именно за это (повальную любительщину и непрофессионализм) я не люблю нынешний интернет в том виде в котором он есть
А между прочим, это один из самых адекватных наших обзорщиков. Такие дела.
PS. Просто видео довольно старое.
Docent Picolan
18 Feb 2011, 01:00
хм, он ещё и самый адекватный? ну может в более поздних обзорах он и понабрался опыту. но это видео и не информативно, и даже его точку зрения полноценно не отражает.
Throutle
18 Feb 2011, 09:18
Сорри, но он печален *Продолжаю читать обзоры на фильмы в МФе*...
Darkmoon
18 Feb 2011, 13:54
а нафиг делать видео обзор? выпендреж?
по мне лучше посмотреть трейлер, почитать хорошее ревью и вынести из этого что-то среднее.