Цитата(FCst1 @ 26 Dec 2012, 14:15)

в госдуме предлагают ввести квоты на показ зарубежных фильмов в Русских кинотеатрах.
FACEPALM!
Железняк, помимо того, что идиот, так еще и плагиатор: вы, возможно, слышали, что несколько лет назад наш Батька (Александр Григорьевич, то есть) потребовал, чтобы на белорусском радио было (если не ошибаюсь) 2/3 или 3/4 отечественных песен! С одной стороны, это вызвало естественное огорчение публики, но с другой - побудило ведущих радиопрограмм и диджеев искать и находить приличную современную белорусскую музыку, которая в последнее время (возможно, в т.ч. и благодаря политике руководства страны) активно развивается в лучшую сторону. Так что теперь белорусский эфир можно слушать без напряжения, да и остроты проблема уже не имеет.
Что же касается предложений по квотам и дополнительным налогам: я уверен, что, даже если этот дурацкий законопроект примут, реальной пользы от этого будет ноль; люди, как всегда, проголосуют рублем и просто меньше станут ходить в кино, а больше - качать с тыррентов.
Главное, чтобы А.Г. не подхватил эту идею: кинотеатры в нашей стране и так на грани закрытия, потому что в них почти никто не ходит ("Скайфолл" вместе со мной смотрела лишь одна молодая пара! Правда, дело было в рабочий день днем).
Вдогонку. Еще один фильм 2012 года, который определенно стоит посмотреть:
"Королевство полной луны". Красивая картинка, приятная музыка, хорошие актеры (особенно дети!) Ленту вполне можно смотреть всей семьей (ну, разве что, кроме малышей) или с девушкой. Подробнее я написал
на форуме Экслера.
Вообще, вот недавняя статья:
Какими фильмами запомнится 2012 год: версия "Ленты.ру" Большая часть написанного - глупости (о "Прометее" и "Облачном атласе" - вообще бред!), но кое с чем можно согласиться.
Цитата
"Лента.ру" составила список самых-самых фильмов 2012 года, отобрав их по нескольким критериям. В частности, в ход шли такие объективные показатели, как кассовые сборы или количество полученных наград. Однако значительная часть перечня совсем не претендует на объективность - она была сформирована по проверенной годами методике "понравилось / не понравилось".
Ну, вот, так бы сразу и сказали: это и есть их истинный критерий отбора!