Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кино
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
XEL
Vade Parvis
О, да, с год назад попадался на глаза (в результате прочтения статьи на википедии) этот телеспектакль. Весьма удивил сам факт его существования.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 22 Dec 2012, 02:21) *
интересует посмотреть HFR в кино, т.к. раньше таких прецедентов не было.
а я уже лет десять задаюсь вопросом зачем показывать 24 кадра, когда глаз воспринимает гораздо больше

Ну а просто на компе/TV проверял? Если проверял, разница сильно чувствуется? Или нет?

А если не проверял, то вот, что мешает....Понятно, что широкий экран...все такое...но просто в рамках эксперимента, посмотреть, проверить.
Darkmoon
Посмотрел Хоббита. Доволен. Джексон не подкачал, хоть местами немного от книги отступил.
Приятный фильм. Единственное "но", для меня Хоббит, в отличие от Властелина всегда имел свой особый "уютный" и "домашний" характер в противовес эпичности Властелина. Конечно, Битва Пяти Армий и в Хоббите эпична, но в остальном это более "камерное" произведение, в котором вся эпика остается за кадром. У Джексона же этой "камерности" я как-то не почувствовал.
FCst1
Синопсис недавних кинособытий: в госдуме предлагают ввести квоты на показ зарубежных фильмов в Русских кинотеатрах. Ссылка на видео-новость.
Текст, что ниже, был написан БэдКомедиан'ом, поэтому копирую его сюда без правок:
Цитата(BadComedian)
Какие хорошие РУССКИЕ фильмы знает депутат, который хочет обложить налогом западное кино ?
Вы помните замечательного Вице-спикера Госдумы единоросса Сергея Железняка.
Этот патриот земли русской, отстаивает права нашего кино, не даёт загнуться и верит в светлое будущее.
Мало того, должен быть в курсе, что твориться в сфере кино, ведь именно он предложил законодательно закрепить долю российских фильмов в отечественном кинопрокате. Квота должна равняться 20% от общего количества киносеансов за квартал в многозальном кинотеатре.
Плюс на благо России он хочет обложить налогом прокат иностранных фильмов в российских кинотеатрах.
То есть за показ "Хоббита" создатели будут башлять, как я понимаю в казну РосКино денежку, а за "Утомлённые солнцем 2" не будут...мало того, скорее всего прокат "Хоббита" даст возможным снять например "Утомлённые солнцем 3: Надя их покажет".

nosferatu
Каналья! Мне тритысячичертовски понравился хоббит!
Darkmoon
То есть, цены на заграничное кино еще и подымут? Однако. Все будем ходить на Самый лучший фильм, фигли - мы же киноманы - без кино не дышим и не кушаем.
packa
Да они прямо таки пропагандируют пиратство)
Darkmoon
Не знаю, как там с пиратством, но фильмы я по большей части покупаю лицензионные, благо стоить они стали дешево. Исключение - сериалы, потому что они, как правило, редки и дороги. Проще на радиорынке купить несколько болванок.
nosferatu
Но отсебятины и каши, конечно у Джексона ОЧЕНЬ много все-таки.
Darkmoon
Не вижу на столе каши.

Vade Parvis
*безуспешно пытается кликнуть и перейти на КГ*
Darkmoon
Хочу марксистскую рецензию на Хоббита. Поведайте мне об угнетенных меньшинствах.
packa
Цитата
Не знаю, как там с пиратством, но фильмы я по большей части покупаю лицензионные, благо стоить они стали дешево. Исключение - сериалы, потому что они, как правило, редки и дороги. Проще на радиорынке купить несколько болванок.

А мне некуда диски вставлять. Даже домашний кинотеатр, или как там его, с жестким диском - онли через флешку\локальный кабель.
nosferatu
Цитата(Darkmoon @ 26 Dec 2012, 19:55) *
Не вижу на столе каши.

Каша не в клозетах на столе, а в головах.
Etoprostoya
Почему-то вспомнил о "Тайной вечере".
tolich
Зря. Тайная вечеря - 13 человек. А это 13 гномов и хоббит.
nosferatu
Цитата(tolich @ 26 Dec 2012, 23:43) *

Гендальф! Ты забыл Гендальфа!
XEL
Он гном, как и все айнур. Скандалы, интриги, расследования!
Vade Parvis
Цитата(tolich @ 26 Dec 2012, 23:43) *
Как будто они не люди!
XEL
Хоббиты – люди, а гномы нет. Они вообще низшая раса не Дети Илуватара.
Vade Parvis
А с людьми ведь вроде тоже не всё ясно, кажись? По крайней мере, неизвестно, куда они уходят после смерти и уходят ли вообще.
XEL
Это часть Дара Людей. Они не бессмертные, как эльфы, поэтому их феа (души) не остаются после физической смерти в Чертогах Мандоса.
feanor
Известно, что люди уходят в неизвестность (то бишь, из Арды) и, во всей видимости, в отличие от эльфов не могут этому противостоять сами.
FCst1
Дополнение к моему предыдущему посту.
Marmot
Цитата(FCst1 @ 26 Dec 2012, 14:15) *
в госдуме предлагают ввести квоты на показ зарубежных фильмов в Русских кинотеатрах.

FACEPALM!
Железняк, помимо того, что идиот, так еще и плагиатор: вы, возможно, слышали, что несколько лет назад наш Батька (Александр Григорьевич, то есть) потребовал, чтобы на белорусском радио было (если не ошибаюсь) 2/3 или 3/4 отечественных песен! С одной стороны, это вызвало естественное огорчение публики, но с другой - побудило ведущих радиопрограмм и диджеев искать и находить приличную современную белорусскую музыку, которая в последнее время (возможно, в т.ч. и благодаря политике руководства страны) активно развивается в лучшую сторону. Так что теперь белорусский эфир можно слушать без напряжения, да и остроты проблема уже не имеет.
Что же касается предложений по квотам и дополнительным налогам: я уверен, что, даже если этот дурацкий законопроект примут, реальной пользы от этого будет ноль; люди, как всегда, проголосуют рублем и просто меньше станут ходить в кино, а больше - качать с тыррентов.
Главное, чтобы А.Г. не подхватил эту идею: кинотеатры в нашей стране и так на грани закрытия, потому что в них почти никто не ходит ("Скайфолл" вместе со мной смотрела лишь одна молодая пара! Правда, дело было в рабочий день днем).

Вдогонку. Еще один фильм 2012 года, который определенно стоит посмотреть: "Королевство полной луны". Красивая картинка, приятная музыка, хорошие актеры (особенно дети!) Ленту вполне можно смотреть всей семьей (ну, разве что, кроме малышей) или с девушкой. Подробнее я написал на форуме Экслера.
Вообще, вот недавняя статья: Какими фильмами запомнится 2012 год: версия "Ленты.ру" Большая часть написанного - глупости (о "Прометее" и "Облачном атласе" - вообще бред!), но кое с чем можно согласиться.
Цитата
"Лента.ру" составила список самых-самых фильмов 2012 года, отобрав их по нескольким критериям. В частности, в ход шли такие объективные показатели, как кассовые сборы или количество полученных наград. Однако значительная часть перечня совсем не претендует на объективность - она была сформирована по проверенной годами методике "понравилось / не понравилось".

Ну, вот, так бы сразу и сказали: это и есть их истинный критерий отбора!
tolich
Цитата(XEL @ 28 Jun 2012, 04:03) *
Братишки, к нам вчера Марти МакФлай приезжал:

Цитата(Docent Picolan @ 28 Jun 2012, 23:58) *
так вроде 2015 же когда в фильме был 2012?
не берусь спорить и скорее всего просто не помню всех деталей, но вроде же Док с Марти отправились на 30 лет вперед, а не на 27

Цитата(tolich @ 29 Jun 2012, 08:43) *
ЕМНИП, Док первоначально собирался именно туда в тогда, но в ходе атаки ливийцев настройки сбились.
Ваш ответ понятен. А теперь правильный ответ:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
nosferatu
Посмотрел "начало"...
Дааа, мозгодробительное кинишко, мне понравилось. И концовка неоднозначная...
Mefista
Это не кино,но тем про представления у нас вроде бы немае,но-"Кукла" Запашных УЖАТСТОЙ.Хорошо хоть билеты нахаляву достались.
Seiffear
"Танцующая в темноте" - знатное авторское кино. Рекомендую. Бьорк в главной роли.
Flashback
Не смотрите последнего резика.
Marmot
Хм... Один я непонел, кто такой "последний резик"?.. А, возможно вы имели в виду "Resident Evil: Retribution"?! Ну, так не волнуйтесь: я и предпоследние 2 не смотрел! Тем более, что Мила с годами милее не становится (хотя последний фильм с ее участием, который я посмотрел - детективный триллер "Лица в толпе" - очень даже не плох, так что при случае посмотрите).

P.S. Кстати, вспомнил старый советский анекдот на тему "последнего":
- Товарищ Сидоров, почему вы не были на последнем профсоюзном собрании?!
- Если бы я знал, что оно последнее, непременно бы пришел!

Но в отношении "Resident Evil" я боюсь, что 5-й фильм - вряд ли последний...
kozelrus
Советую поссмотреть фильм BEGOTTEN
экспериментальный фильм 1991 года

Это самый лучший фильм, который я только видел.

З.Ы. Фильм о Боге, но очень сложный в процессе восприятия
Shurup
как то не хочется.

меня вообще настораживают рекомендации от людей, которые такие фильмы считают лучшими.

PS. ничего личного
kozelrus
Цитата(Shurup @ 06 Jan 2013, 00:53) *
как то не хочется.

меня вообще настораживают рекомендации от людей, которые такие фильмы считают лучшими.

PS. ничего личного

ты судишь только по обложке. ла, черное-белая картинка, какая то напрягающая, согласен.
в своё время я тоже боялся смотреть.
Но этот фильм даже не ужастик. просто в нем подняты глубокий смысл, не через стандарнтое восприятние.

так что ничего, наоборот, даже удивлюсь (в хорошую сторону) если его кто либо видел раньше
Marmot
Хм. Надо же! Бывают и такие фильмы, да. Уж точно "не для всех". Но стоит ли этому радоваться?
Ссылка на страницу на КиноПоиске.
Рецензия там же (автор знатно поиздевался над картиной).
Посмотрите еще "Дурную биологию": тоже "кино не для всех"; может, понравится...
А я лучше, пожалуй, кляксы из теста Роршаха буду рассматривать 1,5 часа...
Darkmoon
Фильм - эпатажное дерьмо, которое прикидывается вместилищем глубоких смыслов.

Мне все больше кажется, что товарищ Козелрус - ходячий набор штампов.
kozelrus
Цитата(Darkmoon @ 06 Jan 2013, 23:39) *
Фильм - эпатажное дерьмо, которое прикидывается вместилищем глубоких смыслов.

Мне все больше кажется, что товарищ Козелрус - ходячий набор штампов.

ыЫ
Darkmoon
Неостроумно)
Docent Picolan
глянул вчера 7 психопатов. не фильм, а сплошная иллюстрация к статье "разрыв шаблона")
оригинальность там, конечно, нарочитая и иногда даже вымученная, но смотрится все равно очень хорошо. и гораздо больше Уокена чем можно было бы пдумать по трейлеру
Adept
Реально вымученный на мой взгляд только второй. Притянули тему "не отвечай насилием на насилие" как только это возможно было. Но фильм отличный.

Мне этот фильм посоветовала одна девушка. Теперь думаю её сводить на "Хоббита"
Marmot
Вот, случайно наткнулся на комедию, которую очень захотелось посмотреть: "Грэбберсы"; одно описание чего стоит!
Цитата
На Землю из космоса прилетает семейка ктулху. Приезжие плескаются в море, жрут мясо и спариваются – одно слово «туристы». В это же самое время, на отдаленный остров в Ирландии, для обмена опытом, прибывает офицер Лиза Нолан и моментом вступает в конфронтацию со своим временным напарником О`Ши (Ричард Койл из «Опочтарения»), который находится в состоянии перманентного алкогольного опьянения.
Местный рыбак отлавливает сетью «туристку»-ктулху и в результате та попадает в лабораторию к местному экологу. Выясняется, что приезжие любят пить человеческую кровь и не переносят местное бухло, которое плохо влияет на пищеварение, вплоть до летального исхода.
Мужу-ктулху надоедает плескаться в море, жена пропала, хочется секса, и он припирается к аборигенам на разборки, а т.к. мамаша на отдыхе еще успела отложить яйца, то папочка прихватывает с собой выводок детей.
Аборигенам, чтобы для спасения пережить единственную ночь, не остается ничего лучшего, как запереться в местном баре и нажраться до свинского состояния, а парочке полицейских еще каким-то образом надо разобраться с «приезжими»…

http://club443.ru/t/178186/p/27286938
Iv
Цитата(Marmot @ 08 Jan 2013, 14:54) *
Вот, случайно наткнулся на комедию, которую очень захотелось посмотреть: "Грэбберсы"; одно описание чего стоит!
Цитата
На Землю из космоса прилетает семейка ктулху. Приезжие плескаются в море, жрут мясо и спариваются – одно слово «туристы». В это же самое время, на отдаленный остров в Ирландии, для обмена опытом, прибывает офицер Лиза Нолан и моментом вступает в конфронтацию со своим временным напарником О`Ши (Ричард Койл из «Опочтарения»), который находится в состоянии перманентного алкогольного опьянения.
Местный рыбак отлавливает сетью «туристку»-ктулху и в результате та попадает в лабораторию к местному экологу. Выясняется, что приезжие любят пить человеческую кровь и не переносят местное бухло, которое плохо влияет на пищеварение, вплоть до летального исхода.
Мужу-ктулху надоедает плескаться в море, жена пропала, хочется секса, и он припирается к аборигенам на разборки, а т.к. мамаша на отдыхе еще успела отложить яйца, то папочка прихватывает с собой выводок детей.
Аборигенам, чтобы для спасения пережить единственную ночь, не остается ничего лучшего, как запереться в местном баре и нажраться до свинского состояния, а парочке полицейских еще каким-то образом надо разобраться с «приезжими»…

http://club443.ru/t/178186/p/27286938

Фильм действительно зачётный. На форуме кто-то уже выкладывал его трейлер
Throutle
Я )
Shurup
Посмотрел мульт "Пираты! Банда неудачников". Ничего сверх-такого, но добренько, качественно, с юмором.
XEL
kozelrus
еще хорошый фильм, на мой взгляд - Охотники за разумом, мож кто и видел
За основу сюжета взят роман Агаты Кристи "Десять негритят"
FCst1
Сходил я сегодня на Муви 43. Смешно местами, да, очень трешово, но никакой уж прямо запредельной аморальности, о которой на каждом углу кричали, я так и не увидел.
Seiffear
Посомотрел "Неуместный человек" - увлекает, но уносит в жутку фантасмагорию, но при этом реалистичную
Marmot
Голливудские чемпионы по киноляпам 2012 года
Цитата
Ресурс Moviemistakes составил ежегодный список фильмов, создатели которых допустили наибольшее количество ошибок самого разного рода. В первой десятке исключительно блокбастеры.
Девятое и десятое место отошли хоррору «Другой мир: Пробуждение» и фантастической драме «Голодные игры». На счету этих проектов по 10 ошибок.
«Операция Арго» и «Прометей» с 13 киноляпами на восьмом и седьмом местах.
Шестое место занял фантастический триллер «Петля времени».
На пятом месте «Мстители» Джосса Уидона. В картине 22 киноляпа.
«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» расположился строчкой выше с 23 ошибками.
Почётное третье место занимает кинокомикс «Новый человек-паук». В этом популярном фильме 24 киноляпа.
На втором месте «007: Координаты Скайфолл». В новом фильме о Бонде 29 киноляпов.
Лидером по числу ляпов в минувшем году стал фантастический фильм «Люди в чёрном 3». Трагикомедия Барри Зоннефилда может похвастаться 63 промахами.
Как показывает практика, зритель не слишком строг к подобного рода оплошностям и попросту их не замечает, если история его по-настоящему захватывает. В конечном итоге, не ошибается только тот, кто ничего не делает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.