Полная версия этой страницы:
Кино
Цитата(Adept @ 10 Apr 2016, 20:58)

Ещё один зацепивший трейлер к фильму, который по всей видимости переведён и озвучен на russisch в обозримом будущем не будет.
Мы смотрели на голландском с английскими субтитрами. Вполне смотрибельно
Seiffear
07 May 2016, 01:24
Посмотрел фильм "Схватка" с Аль Пачино и Де Ниро 1995 года. Отличный фильм. Вот откуда брали вдохновение Рокстар при создании ГТА5 . Ограбления один в один, Саундтрек , даже герои похожи.
Ну так Аль Пачино вообще похоже следует принципу "в плохих картинах не сниматюсь". Я недавно как раз смотрел пропущенную мной "Бессонницу" с ним (и Робином Уильямсом - в довольно необычной роли). Фильм крутой, очень доволен.
Seiffear
27 May 2016, 00:30
Варкрафт - сейчас сбегуться знатоки ЛОРа и всё такое, скажут что фильм говно, НО.. мне понравился. Ожидал много худшего. Графика приятная, ностальгии море, сюжет почти по первой части (только чуть подпилен под массы), лав стори нет, чётко выраженного главного героя нет, Медива много, орки норм. Из косяков Даларан летает....это всё.
Throutle
27 May 2016, 09:24
Спасибо за подтверждение ожиданий, я тоже не жду ничего сверхестественного, но надеюсь как на крепкий старт самой киновселенной ВарКрафта, так и снятия проклятия с игрофильмов. Это хорошо. В воскресенье в АйМакс пойду.
А я наконец-то (да!) посмотрела хвалёный «Прометей»!
И ничего там не поняла. Когда продолжение уже сделают? Может, там расскажут, что к чему и зачем?
nosferatu
28 May 2016, 18:40
Цитата(Ashka @ 28 May 2016, 18:35)

А я наконец-то (да!) посмотрела хвалёный «Прометей»!
Какой тонкий сарказм...
DrSlash
28 May 2016, 19:06
Так уже есть четыре продолжения...
Цитата(DrSlash @ 28 May 2016, 21:06)

Так уже есть четыре продолжения...
Неправда ваша! Пруфы в студию!
Axolotl
29 May 2016, 17:15
Цитата(Ashka @ 29 May 2016, 21:08)

Цитата(DrSlash @ 28 May 2016, 21:06)

Так уже есть четыре продолжения...
Врёшь! Пруфы в студию!
Имеются в виду четыре части "Чужих"...ну, как минимум, один из них можно считать каноничным и к которому Прометей является (немного вольной, переосмысленной) предысторией.
Цитата
И ничего там не поняла. Когда продолжение уже сделают? Может, там расскажут, что к чему и зачем?
А прямое, локальное продолжение под названием
Alien:Covenant еще нескоро, на данный момент официальная дата - это август 2017-го
Vade Parvis
29 May 2016, 19:07
Цитата(Axolotl @ 29 May 2016, 18:15)

А прямое, локальное продолжение под названием
Alien:Covenant еще нескоро, на данный момент официальная дата - это август 2017-го
Да и то его позиционируют всё больше как ретконоребутоспинофф "Прометея", чем именно как "честный" сиквел.
Axolotl
31 May 2016, 11:33
Познакомился тут недавно с творчеством такого режиссера, как Cory McAbee. А именно, с двумя его фильмами "Американский Астронавт" и "Стингрэй Сэм". Он же играет в них главные роли.

Очень необычные, местами сильно ломающие шаблон, сюрреалистичные, абсурдные, комедийные, низкобюджетные мюзиклы.
Весьма и весьма, надо сказать, оригинально. На вскидку даже сложновато с чем-то сравнить. Ну, возможно, грубое сравнение - этакая американская версия Mighty Boosh или Noel Fielding's Luxury Comedy. Ну еще в сравнение приходит такой старый сюр, как
The Forbidden Zone. Еще фильм во многом похож на стилистику музыкальных клипов. Ну и поскольку это мюзикл, то смотреть конечно лучше с субтитрами и оригинальной дорожкой.
Т.е. да, фильмы советую, но только тем, кого подобные жанры и стилистика не сильно пугают. Для любителей более привычного кинематографа может показаться упоротым бредом))
Axolotl
09 Jun 2016, 10:28
Посмотрел последний фильм Дэвида Кроненберга -
Maps To The Stars. Позднего Кроненберга очень люблю, но тут хз, как-то не очень фильм пришелся. Как будто все тоже самое, Кроненберговское, за что его и любят, но очень сильно разбавленное. Особенно при просмотре было скучновато...пост эффет и общее итоговое ощущение даже гораздо сильнее. Вспоминать про него уже сейчас интереснее, чем когда смотрели. Фирменный Кроненберговский коктейль из наползающей паранойи и диссоциативных ощущений присутствует и тут, но в сильно разбавленном виде. Может он хотел со "своей паранойей" к обычному зрителю поближе подобраться, разбавив обычной драмой и не впадая в фактический сюр? Такие попытки у него уже были (Crash, History Of Violence) и они были более удачными на мой взгляд.
Что больше всего огорчило в фильме, так это то, что ведь Кроненберг всегда был очень силен в синтезе видеоряда с музыкой, музыка всегда была его основным инструментом для создания той самой "фирменной" атмосферы и, надо сказать, он был весьма уникален в своем подходе. А тут большая часть фильма идет вообще без муз. сопровождения, музыка лишь в редкие моменты встраивается в кадр...и вот когда она встраивается, все сразу становится гораздо ближе к "тому самому". Даже не знаю чем вызвано было такое решение так сильно ограничить себя в использовании одного из основных фирменных инструментов но фильму в итоге этого явно не хватало.
Может я чего-то не въехал, в целом критики фильм скорее хвалят. Но мне, скажем, даже его Crash, получивший менее лесные отзывы критиков, показался гораздо сильнее.
nosferatu
11 Jun 2016, 21:00
Ознакомился таки с варкрафтом. В принципе, весьма понравилось, за исключением нескольких моментов, от которых у меня был
чечечоз Давыдова
Что за фигня творится со всей канвой про оркские интриги? Дуротан же убит солдатами ГулДана? Почему Чернорук погиб в бою с Лотаром, его же сам Оргрим замочил, чем и заслужил уважение? Ладно, допустим, что это новое прочтение или последствия прыжков во времени. Лучше обратим внимание на другие Че-моменты фильма. Например, на Кадгара. Сюжетная ветка с "из тьмы рождается свет" выглядит стремно, ученичество у Медива утеряно, но это не настолько стремно, как сама битва в Каражане. Да, в будущем Кадгар превратится в Чака Норриса Азерот Эдишн, но тут нам представлен маг-недоучка, который борется с чертовым хранителем мира, могучим магом, одержимым чертовым Саргерасом - чертовым титаном и повелителем пылающего легиона и в течение всего фильма нам ясно дают понять, что по колдовской силе Кадгар Медиву и в подметки не годится. Как ему удается разрушить и перенаправить его заклинание, всего лишь выкрикнув "Дружба - это чудо! Из тьмы рождается свет"? В мультфильме про пони это смотрелось бы уместно, но не в фильме с претензией на серьезность. Причем уже встроена сюжетная ветка с кубом и тенью (Кстати, не понял, это Эгвин была?), почему нельзя было, чтобы эта тетя показала ему слабое место Медива, вложила в голову экстренный курс по управлению скверной, да хотя бы просто "дала силу" посветив из рук? Что там в оригинале было? Ах да, он проткнул его мечом, сам при этом превратившийсь в старца из-за силы заклинания Медива. Просто, логично, понятно. В самом фильме был отличный момент с телепортацией голема на голову Медиву, почему нельзя было его сделать ломающим заклинание? Пони-превозмогание не нужно.
Вторая большая претензия к концовке целиком. Вот прям почти к каждому моменту в ней. К оркам, дерущимся в слоумо, пока король мило беседует с Гароной, при этом даже не пытающимся хотя бы напасть на короля, а ведь там это подается как самый лакомый кусочек в плане завоевания уважения. Ммм... То есть, если предательница-полукровка убьет ударом со спины короля прямо под носом у вождя, который хотел его убить лично, после чего разревется, то это поступок, достойный уважения? Ладно...
Опять же, исправить можно было проще простого - король сказал бы ей это до атаки, в качестве плана-Б. И все, все вопросы решены, характер короля раскрыт лучше, экшен был бы интересней. Но что имеем, то имеем.
И последнее, это сцена с боем Лотара против Чернорука. Да, это могло бы быть логично, если бы видно было, что Чернорук попытался инициировать этот бой, чтобы придать себе веса и хотя бы какую-то выгоду с битвы поиметь, если не короля, так хоть "лучшего воина и предводителя мелкозубых, который на самом деле ценнее короля, дадада" завалить. Лотар побеждает и орки ведут себя с ним, как с уважаемым и давно знакомым корешом, а не как с презренным мелкозубым, который умудрился победить их вождя, что ой какой стыд-позор, но из-за уважения к традициям они должны оставить его в живых. Подождите, что это мы видим, зеленые орки нагло хамят ГулДану, который вообще-то вождю втыкал, а при демонстрации неподчинения мановением руки поджег пару-тройку оскверненных, посмевших ему дерзить? Что это за плавающее отношение от поклонения, страха и признания силы, до полного пренебрежения? В результате всех этих небольших моментов конец фильма выглядит очень скомкано, неправдоподобно, наиграно. И совсем небольших изменений было бы достаточно, чтобы выглядело все куда лучше.
Lost In The Void
14 Jun 2016, 13:35
Посмотрел "Варкрафт", полнейшее разочарование, весь фильм в стиле "бег из пункта а в пункт б", при этом с посредственной актёрской игрой. Очень плохо.
Сулейман
14 Jun 2016, 15:38
Посмотрел Варкрафт

. Фильм по мотивам вселенной об этом не стоит забывать - учитывая как ретконят вселенную сами близы, сейчас наверное можно говорить только о разных прочтениях Варкрафта, в фильме одно из них.
Фильм понравился, прямо бальзам на душу после Звездных Войн и Хоббита. Нет тупых гэгов, много выдержанного пафоса, есть драма. Актерская игра скачет - местами шикарно -
момент с убийством сына Лотара, вся ветка Медива, местами не очень - пластика Лотара прямо подкачивает, он должен играть лучшего воина Альянса, а вместо этого все его движения можно описать словом неуклюжи и вальяжны. Сюжет местами хорош, местами хочется сказать WTF - притом в таких местах буквально немного акценты сместить и стало бы отлично.
Убийство Ллейна и последующее чевствование Гароны, сцена после битвы Дуротана и Гулдана Так что идея у фильма местами лучше воплощения.
А еще фильм красивый, и прошибает на ностальгию, по той самой старой школе, до всей этой нежити и панд. Очень хорошо, пожалуй лучший фентезийный блокбастер снятый после выхода ВК.
Еще мне кажется человеку не знающему вселенной будет сложно понимать мотивацию героев, и это может создать негативное впечатление от фильма.
Битвы есть, но они все на заднем плане, что не может не радовать. А вот магия на переднем и просто шикарно нарисована.
Цитата
Подождите, что это мы видим, зеленые орки нагло хамят ГулДану, который вообще-то вождю втыкал, а при демонстрации неподчинения мановением руки поджег пару-тройку оскверненных, посмевших ему дерзить?
Мне вот кстати гораздо больше не понравилось, что орки не разорвали Гулдана на месте после того как он поджег их за неподчинение, учитывая что они были на пределе видя бесчестность своего вождя. Тот момент стоило обыграть через появившихся секундой позже людей. Мол враг пришел, все распри после победы.
Цитата
Лотар побеждает и орки ведут себя с ним, как с уважаемым и давно знакомым корешом
Что в общем вполне в их образ создаваемый на протяжении фильма укладывается. Тем более Гулдан только что нарушил столько традиций, что еще одно попрание старых прав и он действительно потерял бы легитимность. Это был отличный пафосный момент, как и сцена где умирающий Медив открывает ворота в Штормгард. Только концовка Гароны подкачала.
Цитата
Да, это могло бы быть логично, если бы видно было, что Чернорук попытался инициировать этот бой, чтобы придать себе веса и хотя бы какую-то выгоду с битвы поиметь, если не короля, так хоть "лучшего воина и предводителя мелкозубых, который на самом деле ценнее короля, дадада" завалить.
А что не так было? Вот я и говорю, не хватает экранного времени, не везде мотивация явно прописана, хотя читается. Тем более у него личный счет Лотару за руку.
Цитата(Сулейман @ 14 Jun 2016, 16:38)

пластика Лотара прямо подкачивает, он должен играть лучшего воина Альянса, а вместо этого все его движения можно описать словом неуклюжи и вальяжны.
От Рагнара Лодброка не отвык
tolich
21 Jun 2016, 00:03
Я выгляжу утомленным? А это не так, конечно. Сонливый вид - это старый трюк стражников.
Сулейман
06 Jul 2016, 10:40
И опять интересно - мотив главного героя, погиб сын его друга, то есть проблема задевает его лично. У меня складывается ощущение, что человек той культуры которая выдает такие высеры в принципе не может даже представить иной мотивации кроме эгоистической, уже на уровне подсознания, момент вводят походя, ради "достоверности" мотивов. О каком отображении действительности государства воспитывающего коллективизм может идти речь, для деятелей той культуры (это и отечественные режиссеры и сценаристы) подобная мотивация, типичная для советских фильмов выглядит инопланетной.
Throutle
31 Jul 2016, 03:05
У меня сегодня был день популярного кино - сходил сразу на два фильма.
Третий Звёздный путь не вызвал никаких эмоций - вроде бы и плохого сказать особо нечего, но и изюминки нет... То что называется "качественный продукт".
А вот Охотницы за приведениями оказались годным перезапуском. Чёткая позиция у меня только по картинке - она прекрасна. А в остальном, плохо ли, хорошо ли, но как и оригинальные фильмы он вызвал море противоречивых чувств - в некоторые моменты хочется пробить лоб ладонью, а уже через минуту после них расплываешься в кресле от удовольствия.
Throutle
09 Aug 2016, 00:18
С задержкой относительно запланированного сходил на Отряд самоубийц. Что ж, на данный момент это лучший фильм киновселенной ДиСи. Вот только, как это ни печально даже хорошим его назвать тяжело. Сразу оценка - 4 из 10. Простой сюжет можно простить, и так персонажей много, а времени на знакомство со всеми мало, вот только полученное с упрощения время ушло в никуда. По персонажам: хорошо получились Воллер (хоть и не каноничная), Флаг и Дэдшот (в котором я сомневался больше всех, но на удивление получившийся нормальным), нейтрально получились Катана, Слипкнот, Крок (этим троим просто не хватило экранного времени что бы определиться как к ним относиться) и Дьябло (неплох, но мог бы быть и лучше - суровее его надо было), не понравились Бумеранг (получился бомжеватый алкоголик судя по всему пропивший все остальные бумеранги), Чаровница (визуально неплохо, в остальном разочарование), Харли (при всей любви к персонажу, и симпатии к актрисе - не зашла, ещё с самого начала хайпа нового образа, но я надеялся что ошибаюсь), Джокер (опять же вопреки тому, что в промо он мне очень понравился и я надеялся что будут держать уклон в мэнсоноватость образа, и по ходу зря). Картинка не ужасна, но и не блещет. Постановка экшена тоже. Музыка временами радовала, но без того восторга, который вызвал трейлер с богемской рапсодией. Диалоги средненькие, юмор так себе - есть ощущение что перевод кривоват и голоса не очень подобраны, но это надо дождаться дискового релиза и пересмотреть...
Так что по мне лучшим кинокомиксом всё ещё остаются Хранители. А лучшими воплощениями персонажей (в первую очередь злодеев) ДиСи - игры серий Аркхэм и Инджастис.
А дальше по плану идёт Лига Справедливости, которая мне никогда не была интересна (как и в принципе подавляющая часть команд из героев одиночек), хотя один из самых унылых (один из, потому что киборга тоже в топку) членов оной на данный момент выглядит круче всей остальной лиги вместе взятой и похож больше на Лобо чем на себя.
З.Ы. Блин, когда я успел стать таким ценителем комиксов? Вроде бы не особо не интересовался никогда...
Vade Parvis
09 Aug 2016, 03:14
А по-моему, ЧиС был весьма и весьма толковым фильмом. Да, несколько стерильным и по большей части почти дословно пересказывающим хорошо всем знакомые сюжеты о Супермене — но очень добротным и хорошо слаженным, отличным в плане визуала (тот же хвалёный 7-й Эп и рядом не валялся даже в чисто техническом плане) и лично у меня ни разу за просмотр не вызвавшим желание профейспалмить. Даже отсутствие красных труселей смотрелось на удивление нормально.
Throutle
09 Aug 2016, 09:34
Пожалуй, но пресный... Ну или это моя нелюбовь к Супсу играет. Мне он интересен только в двух арках - Инджастис и Красный сын (и то тут скорее о Люторе, чем о самом Супсе).
serovoy
09 Aug 2016, 11:50
Offtop: пора Warner Brothers переименовывать в Warner Scissorhands - второй фильм уже приходится вытягивать "режиссёрской версией". Что с ними не так?
Цитата(Throutle @ 09 Aug 2016, 03:18)

Музыка временами радовала, но без того восторга, который вызвал трейлер с богемской рапсодией.
Знакомый один принципиально не смотрит трейлеры. После того как я повёлся на трейлеры "На гребне волны" и "В сердце моря" и разочаровался в итоге в фильмах - тоже думаю начать ему следовать.
Уже соблюдаю принцип - не смотреть описание. Если рекомендует человек с хорошим/похожим вкусом и не профан в кино. Хоть и не спойлеры, но впечатления от просмотра смазывают. Лучше всего когда про фильм не знаешь ничего кроме того что он неплохой и его стоит посмотреть. Так гораздо интереснее.
Upd. "ЧиС"?
Vade Parvis
12 Aug 2016, 14:12
Цитата(Adept @ 12 Aug 2016, 13:36)

Upd. "ЧиС"?
"Человек из стали".
Axolotl
04 Sep 2016, 10:28
Я не очень в теме Бэтмана и вообще не смотрел Отряд Самоубийц, но фотки мелькают, и все где-то на переферии сознания крутилась мысль, что кого-то мне новая Харли Квинн напоминает.
Сейчас внезапно понял...Нину Хаген (такая Арт-Панк певица)
А вот Нина Хаген
tolich
04 Sep 2016, 12:34
На самом деле это

Просто ей косички туго затянули.
tolich
21 Sep 2016, 13:59

Уже один Рэдклифф в роли трупа повышает моё желание посмотреть этот фильм на 25%.
Axolotl
29 Sep 2016, 21:26
Это ж надо было википедии таким хитрым и неожиданным образом проспойлерить мне кусок сюжета в одном сериале. Смотрел просто актерский состав и у имени одной героини тупо была написана через "/" двойная фамилия...от чего сразу же стало ясно о будущем ее замужестве на другом персонаже. Не надо так.
DrSlash
01 Oct 2016, 15:34
Джа-Джа Абрамс обещает скорый анонс экранизации Portal. Видимо, 9 октября, к девятилетию игры. Значит, не зря я надеялся, что после релиза Варкрафта подобные проекты расшевелятся.
По экранизации Mass Effect тем временем до сих пор никаких новостей не поступает, только сценаристы сменяются один за другим, и так и нет ясности, будет ли это экранизация, или новая история в рамках сеттинга.
SerAlexandr
03 Oct 2016, 08:04
Цитата(Axolotl @ 29 Sep 2016, 23:26)

Это ж надо было википедии таким хитрым и неожиданным образом проспойлерить мне кусок сюжета в одном сериале. Смотрел просто актерский состав и у имени одной героини тупо была написана через "/" двойная фамилия...от чего сразу же стало ясно о будущем ее замужестве на другом персонаже. Не надо так.
А как надо? Не, вот как об этом надо было бы написать?

Цитата(DrSlash @ 01 Oct 2016, 17:34)

к девятилетию игры.
какой я старый...
Цитата(SerAlexandr @ 03 Oct 2016, 11:04)

Цитата(Axolotl @ 29 Sep 2016, 23:26)

Это ж надо было википедии таким хитрым и неожиданным образом проспойлерить мне кусок сюжета в одном сериале. Смотрел просто актерский состав и у имени одной героини тупо была написана через "/" двойная фамилия...от чего сразу же стало ясно о будущем ее замужестве на другом персонаже. Не надо так.
А как надо? Не, вот как об этом надо было бы написать?
Указать только первую фамилию.
Дополнительно - ещё стоило бы описать проблему в обсуждениях. И если откатят поднять вопрос дальше.
tolich
04 Oct 2016, 11:39
Что-то не помню, чтобы википедия стеснялась споилерить сюжет. В Лурке, кстати, есть плашка "Убийца - дворецкий", чтобы кто не хочет не читал дальше.
Vade Parvis
04 Oct 2016, 11:44
На ру-вики публикация спойлеров без купюр -- принципиальная позиция. Проще говоря, её оппонентов задавили в сраче n лет назад.
DrSlash
07 Oct 2016, 18:48
Чёт совсем зашквар какой-то. Трансгендерная актриса в роли Франк-н-Фуртера смотрится слишком нормально (как бы странно это не звучало), что рушит весь образ персонажа. В общем, не увидел в трейлере ничего, что хоть как-то указывало бы на целесообразной ремейка в принципе. Видимо, смысла в нём, кроме как срубить побольше баблинского для студии, и не подразумевалось :/
Видимо, было слишком очевидно, что до уровня Тима Карри не дотянуть, поэтому они даже не стали делать вид, что пытались.
P.S. вообще, интересно было бы глянуть на Камбербатча в роли Франк-н-Фуртера. Ну и не понятно, почему Джек Блэк не играет роль Эдди, это же довольно очевидный выбор актёра.
Nestor
07 Oct 2016, 22:03
Цитата(DrSlash @ 07 Oct 2016, 18:48)

Почти полностью согласен. Разве что, считаю нужным добавить, что они слишком сильно пытаются воспроизвести изначальный фильм, что как мне кажется скорее вредит картине. С учетом всех изменений в актерском составе имело бы смысл изменить и соответствующим образом сценарий, декорации (интересно, в сцене с Time Warp все еще будет советский флажок среди прочих из боязни что-то изменять?) и костюмы в соответствии с ними.
Но, конечно Тим Кэрри в роли судьи - всегда хорошо. Anyhow, Shock Treatment still better.
DrSlash
09 Oct 2016, 03:40
Частично беру свои слова обратно, вот это действительно выглядит и звучит несколько обнадёживающе:
Почему-то доставляют в последнее время такие клипы с гипертрофированной попсовостью) Должно быть, антураж глэмрока середины семидесятых куда-то в современную попсу и сместят, чтобы более актуальным фильм был.
Но каст трансгендера на роль трансвестита всё ещё считаю трансофобией, да.
Nestor
09 Oct 2016, 09:59
Цитата
PS так, помимо ЗВ насчитал ещё как минимум Чужого, Blade Runner, Конана-варвара, Гладиатора, Стар Трек, Властелин колец. Плодотворная почва для заимствований, однако.
Ну и значительная часть саундтрека the Book of Unwritten Tales, но она менее известна, чем фильмы и не на слуху.
Ну это примерно как Эйзенштейн или, скажем, Шекспир - заимствовать/вдохновляться уже давно стало едва ли не традицией.
DRONыч
12 Oct 2016, 18:11
Утек трейлер темной башни. Везде удаляют, поэтому -
ссылка (.flv).
DrSlash
15 Oct 2016, 00:29
Тем временем, даже не знаю, имеет ли ещё смысл надеяться на то, что Форд таки прервёт своё комбо с неудачными продолжениями классических фильмов...
Цитата
Но каст трансгендера на роль трансвестита всё ещё считаю трансофобией, да.
а что за фильм то? Не так уж много есть фильмов про трапов, не знаю ни одного)
DrSlash
17 Oct 2016, 19:10
Sar, Rocky Horror Pictrure Show, там есть разные постановки мюзикла, культовая экранизация 1975 года и ремейк 2016 (который нынче модно называть tribute).
P.S. в общем, после просмотра клипов ремейк решил всё-таки посмотреть когда выйдет, но указанная мною ранее проблема всё ещё режет глаз (причём не при самом просмотре, а при осознании наличия такой проблемы в принципе).
Цитата(Axolotl @ 28 Mar 2016, 19:40)

Посмотрел Выжившего...
...
Еще было ощущение, что Иньяриту не давали полной свободы и наступали на пятки. Т.е. вот тема с "видениями", она есть, но настолько не раскрыта, как будто режиссер отчаянно хотел ее протиснуть но смог лишь в виде каких-то редких обрезков, тут же сменяемых очередным "экшном".
У меня сложилось впечатление, что существуют директивы по тому какую нацию как допустимо изображать в американском кинематографе. Индейцы уже не злые, но и очеловечивать их ещё нельзя. Разве что ассимилированного парня, ну и ещё Грэма Грина, но скорее в виде эксплуатации образа "благородного дикаря", а не как "один из хороших должен быть негром". А простор для очеловечивания был, большее раскрытие мотивов преследования - даже напрашивался. По-моему даже антогонист из "Апоколипто" меньшем Серым Волком был, чем эти арикари.
С Грэмом Грином кстати есть ещё фильм "Просека" тоже содержащий эпизод с палаткой потения.
Цитата(Axolotl @ 28 Mar 2016, 19:40)

Теперь по ДиКаприо.
Согласен. Немало его ролей очень нравится (Кровавый Алмаз, Пляж и Банды Нью-Йорка прежде всего, от "выживальной" темы ожидалось чего-то ещё более крутого). Но оказалось довольно пресно. И да - местами к выживанию в диких условиях и вообще реальности происходящего (включая засаду с участием "кукушек" индейцев) возникают вопросы. Кроме этого:
Цитата(Axolotl @ 28 Mar 2016, 19:40)

Яркий пример, когда герой, находясь не в лагере и ситуации, что в любой момент придется убегать, вокруг уже снег, запросто может случиться буря...и что он делает? По самые яйца во всей одежде, даже плащ не снял, заходит в ледяную реку и неторопливо там возится с "удочкой", по сути просто так, без особой необходимости. Я даже не говорю о температуре воды, но и в гораздо более теплых условиях сухая одежда при таких обстоятельствах будет беречься в первую очередь.
В жизни встречал бывалых, которые предпочитали не снимать намокшую одежду на холоде и не боялись намокнуть (один кстати тоже барнаулец). В текстах - в том числе про то время - тоже встречается описание о том как люди намокали в одежде в холод и продолжали путь или работу ещё долгое время и даже без особых последствий. Момент спорный (думаю даже сознательно), но всё же не неправдоподобный. В отличии от отношения к еде во время голода.
Может когда решусь пересмотреть - напишу предметно что мне там не понравилось. Хотя наверное это никому не будет интересно.
Axolotl
29 Oct 2016, 10:59
Цитата(Adept @ 28 Oct 2016, 21:06)

В жизни встречал бывалых, которые предпочитали не снимать намокшую одежду на холоде и не боялись намокнуть (один кстати тоже барнаулец). В текстах - в том числе про то время - тоже встречается описание о том как люди намокали в одежде в холод и продолжали путь или работу ещё долгое время и даже без особых последствий. Момент спорный (думаю даже сознательно), но всё же не неправдоподобный. В отличии от отношения к еде во время голода.
Не думаю. Я тоже промокал в походах. Раз, находясь далеко от лагеря, ходил на "разведку" и попал в грозу высоко в горах (т.е. там был сперва град, а потом ледяной дождь) и когда дошел до лагеря, уже "зуб на зуб не попадал" и вообще плохо соображал (даже были мысли, что уже не дойду, т.к. еще и малось заплутал) и тоже даже не простыл в итоге. И шли бывало под дождем, промокшие насквозь до самого вечера, не разбивая лагерь.
Все же есть разница между не бояться / обойтись без последствий и делать это намеренно даже тогда, когда ничто не мешает этого избежать. Залезть в ледяную воду в одежде, не сняв не только штаны/обувь, но даже элементарно плащ, когда уже снег начинает падать и когда ситуация такая, что не факт, что удастся нормально отогреться у костра и вполне вероятны бури и прочие погодные казусы, а также фиг знает, что будет с едой (а для тепла нужно есть) - какой бы "бывалый" не был, снимет одежду прежде чем войти (ну если только не в пьяном кураже). Как раз "бывалый" человек в первую очередь будет действовать осторожно и по возможности беречь сухую одежду, по крайней мере тогда, когда ничего этому не мешает.
Corkes
13 Nov 2016, 16:25
Etoprostoya
13 Nov 2016, 21:25
Заслужил, что тут скажешь. Говорят, что в его фильмах его герои не убили ни одного человека.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.