Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кино
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Etoprostoya
Съёмки "Аватара".

http://www.3dnews.ru/editorial/iavatari_sozdanie_filma/
Там же кое-что о следующих двух частях фильма.
nosferatu
А по моему, 2012- это комедия, когда смотрел - валялся под столом...
13 район, ультиматум, концовка - класс, shum_lol.gif laugh.gif смеялся как на КВН.
Kastore
Цитата(Darkmoon @ 25 Dec 2009, 18:31)
Я вообще ничего из фильмов этого года не видел... Кроме Поттера. Поттер очень понравился)

А я очень надеялся на этот фильм... Шестая книга - лучшая, пожалуй, из всей Поттерианы и кино по ней меня больше огорчило, нежели порадовало. Режиссёр в этот раз расставил акценты не в тех местах, да и присобачил сцену с какой-то отсебятиной.
Darkmoon
по мне фильм отдельно - книги отдельно)
я на 6ой фильм с подругой ходил - хохотали до слез) Хотя, я всегда в кино хохочу)
Night Hunter
Вот про пассажиров поезда 123 не согласен. Совсем нет. Я смотрел как завороженный. С адреналином 2 согласен. Сюжета нет, но очень цепляет smile.gif . Район 9 вообще отдельная история... Мы с другом сидели смотрели... Как досмотрели, он мне кричал, что фильм - говно! Я же наоборот. Меня зацепило чем-то. Вот даже не знаю. Необычно все было. Но я ни разу не отходил от монитора... Обычно я так тщательно не смотрю кино. Аватар, луну и ты ды не смотрел. Из перечисленных мож аватар посмотрю... Остальные типа двадцать двенадцать вообще не собираюсь смотреть
Ржавчина
А мне "Аватар" после некоторого размышления оченно напомнил серию Эдгара Берроуза "Марсиане". Которая, оказывается, написана аж в 1920-1940 годах и включает в себя ого-го романов, из которых я прочёл только первых три.
Etoprostoya
Цитата(Архидедус @ 25 Dec 2009, 23:38)
А мне "Аватар" после некоторого размышления оченно напомнил серию Эдгара Берроуза "Марсиане".

Не зря напоминает - Камерон называл Берроуза одним из авторов, повлиявших на идею создания "Аватара". Смотри на мою ссылку на статью выше.
Irh
Цитата(etoprostoya @ 25 Dec 2009, 18:55)
Вот интересно, если ящеров с людьми скрестить, что-нибудь подобное получится?

Вот... а я наконец-то посмотрел Матрицу (все три части).
Etoprostoya
Ирх, а ты разве не так получился? :laugh.gif
AnKar
Цитата(Spartak @ 25 Dec 2009, 02:24)
3-4) Район №9 - Лучший сценарий.

Полностью согласен с доктором Пилюлькиным, фильм по сценарию ужастен
Darkmoon
посоветуйте, на что сходить в новогодние каникулы с девушкой?)
Etoprostoya
Смотря с какой целью пойдёшь. smile.gif

Если "Аватар" не смотрели - его, однозначно!
Darkmoon
она смотрела(
а так я тоже о нем думал...

с какой-с какой... с той самой)))
FCst1
У меня вопрос - что хорошего вы в этом Аватаре нашли? Диалоги унылые...
Etoprostoya
Цитата(FCst1 @ 27 Dec 2009, 16:36)
У меня вопрос - что хорошего вы в этом Аватаре нашли? Диалоги унылые...

Просто такого ещё не было! Без обилия 3Д это и вправду был бы не самый лучший фильм.
FCst1
Было - не было, но не впечатлило. Мне мультфильм Охотники на Драконов больше понравился, у них там "летающие" острова выполнены лучше smile.gif

Вот вчера я посмотрел фильм Знаки, с Гибсоном, и понял, что это ужасная Х****, а пародия на него, ОСК-2 - великолепное произведение искусства. idontno.gif
Darkmoon
ну мне Знаки понравились...
а что за пародия? Данные в студию!
Дмитрий Медведев
В "Аватаре", конечно, явный плагиат со Стругацких есть. Название планеты (Пандора!), Лес с живущей там разумной расой и всеми делами и т.п.
DRONыч
Я наверное кого-то удивлю, но Пандору (т.е. ящик) придумали еще древние греки. Разумные расы были по-крайне мерее были еще у Уэлсса, о лесе и говорить нечего crazy.gif .
Дмитрий Медведев
При чем тут ящик, я говорю о планете, наполненной необычной дикой природой. И о разумной расе, живущей в симбиозе с Лесом на этой планете. Это было у Стругацких в "Беспокойстве" (и в немного другом виде в "Улитке на Склоне").
FCst1
Darkmoon, Очень Страшное Кино 2 smile.gif
Kastore
Дело в том, что мир устроен так - что всё в нём имеет свойство повторяться. И дело тут не только в том, что люди становятся бездарнее и воруют идеи друг у друга.
Night Hunter
Блин. Я вот хотел сходить на ентого аватара...Сейчас скорей всего не пойду, ибо возгласы о нем слишком хороши... Не хочу портить впечатление smile.gif
Etoprostoya
// etoprostoya зря его смотрел рипнутого. народ неужели утром дорого сходить ?

Было бы куда сходить. Ехать за тридевять земель ради этого нехоца.
DVD обещают ок. 10 марта. sad.gif
Darkmoon
Six-String Samurai - гениальный фильм. Кин-дза-дза от рок-н-ролла. Музыка просто обалденная. И вообще стильное. просто стильное кино)
Лучшее из малобюджетного постапокалипсиса)
Docent Picolan
классика
Darkmoon
хаха) а, говорят, неплохое кино...
WarZealot
"Аватар" - унылое говно, официально заявляю.
FCst1
В 3D смотрел?
Не хочу повторять то, что писал на КорВоге...
WarZealot
Нет, на компьютере.
А я, к сожалению, не тот человек, которому плевать на сюжет, проработанность персонажей, заполненность стереотипами чуть более, чем полностью в угоду красивеньким, полумультяшным пейзажикам.
FCst1
Читайте:
http://wforum.heroes35.net/showthread.php?...=26280#pid26280
WarZealot
Согласен с мнением Друина.
Darkmoon
Аааааа
на том форуме всех клонировалиииииии!

по теме

В фильме главное - атмосфера - Вот какой сюжет или графика в Кин-дза-дзе или в Шестиструнном самурае - да нет там их. А в Зловещих мертвецах - вообще за три копейки сделан фильм и история банальнейшая - а фильмы культовые и гениальные.
FCst1
серый, у меня есть кам-рип, где их нет... и телесинх был, где их также небыло... 2D версию в кинотеатре не видел, так что хз...
Iv
Про Аватар:
Darkmoon
Преклоняюсь, мой повелитель!
Etoprostoya
"Коммунисты" обвиняют создателя фильма "Аватар" в ЦИНИЧНОМ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМНЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИ

Если хотите подробностей, почитайте у Стругацких "Улитка на склоне" и "Беспокойство (Улитка на склоне-1)" - об этом уже упоминал Дмитрий Медведев (тот, который на DF2 smile.gif ).
Darkmoon
Вчера смотрел "Великую войну гоблинов" (какой идиот так перевел?)
Очень понравилось... Так как было интересно видеть на экране персонажей японского фольклора и угадывать, кто из них кто. Я с детства читал японские сказки и некоторую часть их духов знаю. Хотя, опять же закончилось все по-японски - грустно и непонятно)

Своеобразный, но интересный фильм)
DRONыч
Цитата(cерый @ 10 Jan 2010, 20:35)
Стругатских не читал, но верю на слово что америкосы скомуниздили идею. За что им позор.

Во-первых, "Аватар" снимался явно не ради идеи, во-вторых к Пандора из фильма довольно мало похожа на Пандору у Стругацких (вообще, если брать литературу, ближе всего к кину "The Word for World is Forest" Урсулы Ле Гуин). В-третьих, я не уверен, что Кэмерон вообще читал Стругацких.
Etoprostoya
Кэиерон скомпилировал сценарий "Аватара" из многих источников и если действительно он брал из Стругацких, то такого материала было немного. На американских форумах очень часто сравнивают сюжет фильма с сюжетом о Покахонтас, вот тут совпадений гораздо больше.

Добавлено ([mergetime]1263140400[/mergetime]):
Цитата
В поселение коренных американских индейцев приезжают английские колонисты. Они прикрываются идеями просвещения, говорят, будто хотят привезти Европу в Америку. На самом же деле они ищут золото, а индейцы могут знать его точное нахождения.

Дочь индейского вождя, Пакохонтас, однажды соглашается помочь английскому солдату. И неожиданно их общение завершается рождением новой любви.

Ничего не напоминает?
tolich
Склероз Проклятый! Это "Золото Монтесумы"?
Etoprostoya
Блин, это ж сюжет диснеевского мультика про Покахонтас! smile.gif
Если в нём заменить имена собственные и время - получим сюжет "Аватара".
Docent Picolan
ну, первая серия шестого сезона и была как таковая полнометражка. 1.20 с лишним с единым сюжетом.
Etoprostoya
Хе-хе. smile.gif Мои фанаты.

Добавлено ([mergetime]1263216237[/mergetime]):
Лечить, лечить и ещё раз лечить... сначала лечить, а потом придумаем от чего!
Vade Parvis
cерый, это уже Мефистофель какой-то, а не Хаус rolleyes.gif
Etoprostoya
Цитата(Vade Parvis @ 11 Jan 2010, 16:26)
cерый, это уже Мефистофель какой-то, а не Хаус rolleyes.gif

А что - оригинальная идея! А то что ни фильм, так спасение мира, а тут наоборот. Супергерой в запое - миру больше не на что надеяться, если только рассольчика не нальют вовремя. crazy.gif

Добавлено ([mergetime]1263217080[/mergetime]):

Вот так-то!
Docent Picolan
он тут на Кристофера Ллойда похож (тот который Док в "Назад в Будущее").
и вообще - скучаю по Хаусу с нормальной стрижкой и адекватным размером щетины. этот нынешний лысый бородач - совсем не то.
Etoprostoya
Цитата(Docent Picolan @ 11 Jan 2010, 17:44)
он тут на Кристофера Ллойда похож (тот который Док в "Назад в Будущее").

А мне сразу показался похожим на Гомера Симпсона.
Darkmoon
Не похож он на Ллойда. Хаусомания это, конечно, хорошо.. но Ллойд и без вашего Хауса отличный актер - и его ужимки вполне оригинальны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.