Полная версия этой страницы:
Кино
Etoprostoya
25 Dec 2009, 18:55
nosferatu
25 Dec 2009, 19:24
А по моему, 2012- это комедия, когда смотрел - валялся под столом...
13 район, ультиматум, концовка - класс,

смеялся как на КВН.
Kastore
25 Dec 2009, 19:25
Цитата(Darkmoon @ 25 Dec 2009, 18:31)
Я вообще ничего из фильмов этого года не видел... Кроме Поттера. Поттер очень понравился)
А я очень надеялся на этот фильм... Шестая книга - лучшая, пожалуй, из всей Поттерианы и кино по ней меня больше огорчило, нежели порадовало. Режиссёр в этот раз расставил акценты не в тех местах, да и присобачил сцену с какой-то отсебятиной.
Darkmoon
25 Dec 2009, 19:27
по мне фильм отдельно - книги отдельно)
я на 6ой фильм с подругой ходил - хохотали до слез) Хотя, я всегда в кино хохочу)
Mlegion
25 Dec 2009, 20:04
Night Hunter
25 Dec 2009, 20:54
Вот про пассажиров поезда 123 не согласен. Совсем нет. Я смотрел как завороженный. С адреналином 2 согласен. Сюжета нет, но очень цепляет

. Район 9 вообще отдельная история... Мы с другом сидели смотрели... Как досмотрели, он мне кричал, что фильм - говно! Я же наоборот. Меня зацепило чем-то. Вот даже не знаю. Необычно все было. Но я ни разу не отходил от монитора... Обычно я так тщательно не смотрю кино. Аватар, луну и ты ды не смотрел. Из перечисленных мож аватар посмотрю... Остальные типа двадцать двенадцать вообще не собираюсь смотреть
Ржавчина
25 Dec 2009, 23:38
А мне "Аватар" после некоторого размышления оченно напомнил серию Эдгара Берроуза "Марсиане". Которая, оказывается, написана аж в 1920-1940 годах и включает в себя ого-го романов, из которых я прочёл только первых три.
Etoprostoya
25 Dec 2009, 23:54
Цитата(Архидедус @ 25 Dec 2009, 23:38)
А мне "Аватар" после некоторого размышления оченно напомнил серию Эдгара Берроуза "Марсиане".
Не зря напоминает - Камерон называл Берроуза одним из авторов, повлиявших на идею создания "Аватара". Смотри на мою ссылку на статью выше.
Цитата(etoprostoya @ 25 Dec 2009, 18:55)
Вот интересно, если ящеров с людьми скрестить, что-нибудь подобное получится?
Вот... а я наконец-то посмотрел Матрицу (все три части).
Etoprostoya
27 Dec 2009, 11:52
Ирх, а ты разве не так получился? :
Цитата(Spartak @ 25 Dec 2009, 02:24)
3-4) Район №9 - Лучший сценарий.
Полностью согласен с доктором Пилюлькиным, фильм по сценарию ужастен
Darkmoon
27 Dec 2009, 12:44
посоветуйте, на что сходить в новогодние каникулы с девушкой?)
Etoprostoya
27 Dec 2009, 12:58
Смотря с какой целью пойдёшь.

Если "Аватар" не смотрели - его, однозначно!
Darkmoon
27 Dec 2009, 13:43
она смотрела(
а так я тоже о нем думал...
с какой-с какой... с той самой)))
У меня вопрос - что хорошего вы в этом Аватаре нашли? Диалоги унылые...
Etoprostoya
27 Dec 2009, 16:41
Цитата(FCst1 @ 27 Dec 2009, 16:36)
У меня вопрос - что хорошего вы в этом Аватаре нашли? Диалоги унылые...
Просто такого ещё не было! Без обилия 3Д это и вправду был бы не самый лучший фильм.
Было - не было, но не впечатлило. Мне мультфильм Охотники на Драконов больше понравился, у них там "летающие" острова выполнены лучше

Вот вчера я посмотрел фильм Знаки, с Гибсоном, и понял, что это ужасная Х****, а пародия на него, ОСК-2 - великолепное произведение искусства.
Darkmoon
28 Dec 2009, 00:53
ну мне Знаки понравились...
а что за пародия? Данные в студию!
Дмитрий Медведев
28 Dec 2009, 20:39
В "Аватаре", конечно, явный плагиат со Стругацких есть. Название планеты (Пандора!), Лес с живущей там разумной расой и всеми делами и т.п.
DRONыч
29 Dec 2009, 15:14
Я наверное кого-то удивлю, но Пандору (т.е. ящик) придумали еще древние греки. Разумные расы были по-крайне мерее были еще у Уэлсса, о лесе и говорить нечего

.
Дмитрий Медведев
29 Dec 2009, 15:26
При чем тут ящик, я говорю о планете, наполненной необычной дикой природой. И о разумной расе, живущей в симбиозе с Лесом на этой планете. Это было у Стругацких в "Беспокойстве" (и в немного другом виде в "Улитке на Склоне").
Darkmoon, Очень Страшное Кино 2
Kastore
29 Dec 2009, 18:44
Дело в том, что мир устроен так - что всё в нём имеет свойство повторяться. И дело тут не только в том, что люди становятся бездарнее и воруют идеи друг у друга.
Night Hunter
05 Jan 2010, 10:47
Блин. Я вот хотел сходить на ентого аватара...Сейчас скорей всего не пойду, ибо возгласы о нем слишком хороши... Не хочу портить впечатление
Etoprostoya
05 Jan 2010, 10:56
// etoprostoya зря его смотрел рипнутого. народ неужели утром дорого сходить ?
Было бы куда сходить. Ехать за тридевять земель ради этого нехоца.
DVD обещают ок. 10 марта.
Darkmoon
05 Jan 2010, 13:28
Six-String Samurai - гениальный фильм. Кин-дза-дза от рок-н-ролла. Музыка просто обалденная. И вообще стильное. просто стильное кино)
Лучшее из малобюджетного постапокалипсиса)
Docent Picolan
05 Jan 2010, 15:32
классика
Darkmoon
08 Jan 2010, 12:13
хаха) а, говорят, неплохое кино...
WarZealot
08 Jan 2010, 19:31
"Аватар" - унылое говно, официально заявляю.
В 3D смотрел?
Не хочу повторять то, что писал на КорВоге...
WarZealot
08 Jan 2010, 19:58
Нет, на компьютере.
А я, к сожалению, не тот человек, которому плевать на сюжет, проработанность персонажей, заполненность стереотипами чуть более, чем полностью в угоду красивеньким, полумультяшным пейзажикам.
WarZealot
08 Jan 2010, 20:07
Согласен с мнением Друина.
Darkmoon
08 Jan 2010, 22:50
Аааааа
на том форуме всех клонировалиииииии!
по теме
В фильме главное - атмосфера - Вот какой сюжет или графика в Кин-дза-дзе или в Шестиструнном самурае - да нет там их. А в Зловещих мертвецах - вообще за три копейки сделан фильм и история банальнейшая - а фильмы культовые и гениальные.
серый, у меня есть кам-рип, где их нет... и телесинх был, где их также небыло... 2D версию в кинотеатре не видел, так что хз...
Про Аватар:
Darkmoon
09 Jan 2010, 17:17
Преклоняюсь, мой повелитель!
Etoprostoya
09 Jan 2010, 23:56
"Коммунисты" обвиняют создателя фильма "Аватар" в
ЦИНИЧНОМ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМНЕ БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ЛЮДЬМИЕсли хотите подробностей, почитайте у
Стругацких "Улитка на склоне" и "Беспокойство (Улитка на склоне-1)" - об этом уже упоминал
Дмитрий Медведев (тот, который на DF2

).
Darkmoon
10 Jan 2010, 11:38
Вчера смотрел "Великую войну гоблинов" (какой идиот так перевел?)
Очень понравилось... Так как было интересно видеть на экране персонажей японского фольклора и угадывать, кто из них кто. Я с детства читал японские сказки и некоторую часть их духов знаю. Хотя, опять же закончилось все по-японски - грустно и непонятно)
Своеобразный, но интересный фильм)
DRONыч
10 Jan 2010, 18:44
Цитата(cерый @ 10 Jan 2010, 20:35)
Стругатских не читал, но верю на слово что америкосы скомуниздили идею. За что им позор.
Во-первых, "Аватар" снимался явно не ради идеи, во-вторых к Пандора из фильма довольно мало похожа на Пандору у Стругацких (вообще, если брать литературу, ближе всего к кину
"The Word for World is Forest" Урсулы Ле Гуин). В-третьих, я не уверен, что Кэмерон вообще читал Стругацких.
Etoprostoya
10 Jan 2010, 19:20
Кэиерон скомпилировал сценарий "Аватара" из многих источников и если действительно он брал из Стругацких, то такого материала было немного. На американских форумах очень часто сравнивают сюжет фильма с сюжетом о Покахонтас, вот тут совпадений гораздо больше.
Добавлено ([mergetime]1263140400[/mergetime]):
Цитата
В поселение коренных американских индейцев приезжают английские колонисты. Они прикрываются идеями просвещения, говорят, будто хотят привезти Европу в Америку. На самом же деле они ищут золото, а индейцы могут знать его точное нахождения.
Дочь индейского вождя, Пакохонтас, однажды соглашается помочь английскому солдату. И неожиданно их общение завершается рождением новой любви.
Ничего не напоминает?
tolich
10 Jan 2010, 19:40
Склероз Проклятый! Это "Золото Монтесумы"?
Etoprostoya
10 Jan 2010, 19:51
Блин, это ж сюжет диснеевского мультика про Покахонтас!

Если в нём заменить имена собственные и время - получим сюжет "Аватара".
Docent Picolan
11 Jan 2010, 15:59
ну, первая серия шестого сезона и была как таковая полнометражка. 1.20 с лишним с единым сюжетом.
Etoprostoya
11 Jan 2010, 16:23
Хе-хе.

Мои фанаты.
Добавлено ([mergetime]1263216237[/mergetime]):
Лечить, лечить и ещё раз лечить... сначала лечить, а потом придумаем от чего!
Vade Parvis
11 Jan 2010, 16:26
cерый, это уже Мефистофель какой-то, а не Хаус
Etoprostoya
11 Jan 2010, 16:38
Цитата(Vade Parvis @ 11 Jan 2010, 16:26)
cерый, это уже Мефистофель какой-то, а не Хаус

А что - оригинальная идея! А то что ни фильм, так спасение мира, а тут наоборот. Супергерой в запое - миру больше не на что надеяться, если только рассольчика не нальют вовремя.
Добавлено ([mergetime]1263217080[/mergetime]):

Вот так-то!
Docent Picolan
11 Jan 2010, 17:44
он тут на Кристофера Ллойда похож (тот который Док в "Назад в Будущее").
и вообще - скучаю по Хаусу с нормальной стрижкой и адекватным размером щетины. этот нынешний лысый бородач - совсем не то.
Etoprostoya
11 Jan 2010, 17:52
Цитата(Docent Picolan @ 11 Jan 2010, 17:44)
он тут на Кристофера Ллойда похож (тот который Док в "Назад в Будущее").
А мне сразу показался похожим на Гомера Симпсона.
Darkmoon
11 Jan 2010, 18:54
Не похож он на Ллойда. Хаусомания это, конечно, хорошо.. но Ллойд и без вашего Хауса отличный актер - и его ужимки вполне оригинальны.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.