Цитата(gamecreator @ 14 Apr 2014, 15:28)

Посмотрел Frozen. Как для мюзикла, очень таки неплохо
Таки да, не правильно сравнивать мюзиклы с обычными фильмами - это, всё-таки, совершенно разные жанры с разными методами подачи сюжета (да и непосредственно сюжет у них как правило послабее).
Если nosferatu допишет свою рецензию, то у меня есть мысль написать ответную рецензию, если время будет. Ну а если вкратце, то чем фильм хорош:
1) Признаюсь, при первом просмотре я совершенно не следил за ходом сюжета - моё внимание было сосредоточено на потрясающих анимации и звуке.
2) Касательно звука - все песни хороши и запоминающиеся (например, после первого просмотра тех же "Красавицы и Чудовища" я не мог вспомнить ни одной песни из фильма). Вписываются они тоже хорошо. Русский дубляж не плох (хотя в нём и есть несколько ошибок).
3) Ломает шаблоны Диснея (не буду подробно расписывать, ибо спойлеры).
4) После более детального взгляда на сюжет, помимо морали "сестринская любовь обладает не меньшей силой, чем любая другая" (громоздко я сформулировал, соглашусь), становится заметным и символизм в мультфильме - двери как символ любви и Олаф как символ ностальгии по детству у сестёр (я об этом достаточно подробно писал на другом форуме; если кого интересует, скопипасчу сюда).
5) Персонажи. Главное достоинство фильма. Персонажи вышли живыми, правдоподобными, интересными. Олафу я дал бы звание наименее раздражающего сайдкика в истории анимации.
Чем фильм мог НЕ понравиться:
1) На вкус и цвет товарищей нет. Тут спорить бесполезно, всегда будут люди которым что-то не нравится, когда есть люди, которым это нравится.
2) Лично у меня когда вокруг чего-то поднимается слишком много шумихи и все вокруг это нахваливают (как раз как в случае с Frozen), срабатывает этакий эффект, что я начинаю относиться к этому со значительной долей скептицизма (например, я по этой причине так и не стал смотреть Тёмного Рыцаря). На этот раз мне повезло и ч видимо провёл полгода в пещере, потому что о мультфильме узнал за пять минут до его просмотра.
3) Многие ошибочно идентифицируют Эльзу как главную героиню, из-за чего фильм действительно становится более плоским.
Как человек, который в течение месяца до просмотра Frozen-а посмотрел все фильмы Disney-я, а в течение двух недель после - все фильмы Pixar-а, с чистой совестью могу сказать, что считаю Frozen лучшим анимационным мюзиклом. Если не согласны, приводите конкретные примеры.