Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кино
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
XEL
Marmot

Трейлер «Стражей Галактики» стал хитом соцсетей
Цитата
Твиттер и фейсбук 19 февраля взорвались от появившегося трейлера «Стражей Галактики». За двенадцатичасовой период с момента появления ролика в интернете было зафиксировано 88 000 упоминаний фильма в социальных сетях и блогах. Режиссер Джеймс Ганн заодно объяснил некоторые детали своего детища...
На YouTube-странице шоу Джимми Киммела, где впервые и был показан трейлер, уже почти 6 миллионов просмотров.
У КиноПоиска свои цифры, и они тоже обрадовали бы продюсеров фильма: за сутки с момента публикации дублированного ролика его посмотрело 119 357 человек...
В отличие от уже раскрученных персонажей Marvel, «Стражи Галактики» не очень известны широкому зрителю, поэтому такой интерес к проекту, безусловно, радует студию.

Страница фильма на КиноПоиске
Кстати, поскольку женские персонажи в исполнении Зои Салдана и Карен Гиллан будут отталкивающе загримированы, а Вин Дизель будет играть дендроида по имени Грут, то самым привлекательным в фильме будет, пожалуй, генно модифицированный енот по прозвищу Ракета, сыгранный озвученный Брэдли Купером. Теперь осталось дождаться 31 июля!..
AGG
Советую всем Темный Мир:Равновесие.
Vade Parvis
^Зелёненький он был.

Там разве что главгероиня сама по себе милая — но это ну никак не компенсирует всего остального.
gamecreator
Тёмный мир был куда лучше. А это уже какие-то Дозоры.
nosferatu
Цитата(Vade Parvis @ 08 Mar 2014, 18:57) *
^Зелёненький он был.

Там разве что главгероиня сама по себе милая — но это ну никак не компенсирует всего остального.

Ждем Усачева. Нужно больше золота вредного кино!
IQUARE
Цитата(Doctor Tea @ 08 Mar 2014, 18:47) *
Советую всем Темный Мир:Равновесие.

Вообще, чаек, тебе стоило было отписаться в "Сериалах и телешоу", а не здесь
Docent Picolan
с таким заманчивым предложением, возможно, не стоило бы отписываться вовсе
Marmot
Кстати, очень хорошо, когда популярные видеоблоггеры делают краткие обзоры шлаковых картин, тратить на которые полтора часа своего времени (не говоря уже о деньгах) совершенно не стоит. А так за ~15 минут ты узнаешь всё, что требуется знать, да еще и посмеешься вволю.
Цитата
Господи, не дай бог, в комнату войдут родители, подумав, что я смотрю порнуху, и увидят, что я смотрю российские фильмы!
)))
Вот, например, Обзор фильма "Цветок Дьявола" от Мэддисона.
Жаль только, такие обзоры появляются довольно редко (а киношлака на порядок, а то и два, больше).
Apache
Цитата(nosferatu @ 05 Feb 2014, 18:33) *
У меня тут выдалось времечко, хочу фильмы посмотреть фентезийные.
Сейчас качаю вторую часть подземелья драконов. (Первую и третью видел)
Посоветуйте какой-нибудь хороший фентези фильм. Желательно, с магом в главной роли.
П.С. Да, мультфильм тоже сгодится.

так... Эрагон, звездная пыль, сердце дракона, перси джексон, время ведьм, лабиринт фавна, Власть огня, Чернильное сердце,Спайдервик: Хроники и немного класики Бесконечная история и продолжения, Лабиринт 1987
мульт Эпик (2013) , Огонь и лёд 1983 , Последний единорог, Чёрный котёл, Тролль в Центральном парке
Starseeker
Сестра ходила на "Трудно быть богом". Говорит, что получилось неплохо, но видно, что немного незаконченно. Тем не менее, по её мнению, стоит того, чтобы сходить, если нервы достаточно крепки: фильм очень, нет, ОЧЕНЬ натуралистичен и жёсток, хотя картинка и чёрно-белая. Сами понимаете, что это такое, если натуралистично снять по этой вещи...
Ещё говорит, что фильм - отличное средство против тупого "героизма" в виде махания мечом и попыток в одиночку остановить деградацию целого общества.
В выходные хочу сходить сам. Там набирается небольшая компания, лично я был бы не против присоединения здешних москвичей.
Starseeker
Всё-таки сходил. Нет, от псевдогероизма-то спасает, но представьте себе "Зелёный слоник" в чёрно-белом варианте и трёхчасовой длительности. О том, что картина имеет какое-то отношение к книге, можно догадаться только по именам персонажей и набору цитат из собственно романа. Да и вообще из философской, очень осмысленной книги сделали трэш про упадок и всеобщую деградацию.
В общем, этой вещи Стругацких на редкость не повезло с экранизациями - ни с первой (которую я тоже смотрел), ни со второй.
Marmot
Этот фильм я захотел посмотреть, как только увидел трейлер. И вот вчера посмотрел. Очень доволен! Спешу поделиться. По-моему, это самая красивая сказка этой весны:
Красавица и чудовище

Marmot
Однажды мне на глаза попалась статья о том, какими по первоначальному замыслу Вачовски должны были бы стать 2-я и 3-я части "Матрицы". Я был очень впечатлён: ведь, и в самом деле, в такой истории всё логически увязано и нет противоречий или неясностей. Но продюсеры настояли на том, чтобы финал был оптимистическим, и сценарии продолжений были переписаны. В результате мы получили еще два сверхэффектных фильма, философская составляющая которых совершенно затерялась, зато появилась куча неувязок и неотвеченных вопросов.
Правда, та статья где-то затерялась. И вот сегодня на КиноПоиске опубликовали статью в честь 15-летия выхода "Матрицы", а в комментариях к ней - ссылка на описание изначального сюжета трилогии:
Матрица: неизвестный финал
gamecreator
Концовка понятна уже после второго абзаца "сценария" и очевидна после четвёртого.
tolich
Очевидно, на продюсеров надавил Архитектор. Люди не должны знать правду.
Axolotl
Цитата(Marmot @ 11 Apr 2014, 00:34) *
Однажды мне на глаза попалась статья о том, какими по первоначальному замыслу Вачовски должны были бы стать 2-я и 3-я части "Матрицы". Я был очень впечатлён: ведь, и в самом деле, в такой истории всё логически увязано и нет противоречий или неясностей. Но продюсеры настояли на том, чтобы финал был оптимистическим, и сценарии продолжений были переписаны. В результате мы получили еще два сверхэффектных фильма, философская составляющая которых совершенно затерялась, зато появилась куча неувязок и неотвеченных вопросов.
Правда, та статья где-то затерялась. И вот сегодня на КиноПоиске опубликовали статью в честь 15-летия выхода "Матрицы", а в комментариях к ней - ссылка на описание изначального сюжета трилогии:
Матрица: неизвестный финал

Да, интересно...но вообще, лично на мой взгляд, третья часть Матрицы более глубока, может не в сценарном-идейном-концептуальном, но психологическом, актерском и режиссерском плане. Образы и игра актеров в третьей части более серьезны, глубоки и тонки, в фильме чисто фактически больше диалогов. А вот как раз первая часть в этом плане, несмотря на всю свою замечательность, более похожа на яркий клип, образы в ней более категоричные, более пафосные и "супергеройско-злодейские". Я конечно не думаю, что это заслуга продюсеров - скорее всего просто к третьей части фильма, они (Вачовски) выросли как именно режиссеры.
feanor
Цитата
Концовка понятна уже после второго абзаца "сценария" и очевидна после четвёртого.
Повторяясь в десятитысячный раз, замечу, что она очевидна после первого получаса второй Матрицы.

Впрочем, я бы в любом случае посмотрел на пруфы. Люблю черновики.
gamecreator
Цитата(feanor @ 11 Apr 2014, 14:51) *
Повторяясь в десятитысячный раз, замечу, что она очевидна после первого получаса второй Матрицы.
Может быть, я фильмы не для СПГС смотрю.
XEL
gamecreator
Посмотрел Frozen. Как для мюзикла, очень таки неплохо (правда, я мюзиклы не люблю).
Цитата(nosferatu @ 14 Apr 2014, 02:32) *
Я уже упоминал, что считаю "Frozen" пустышкой и чем-то средним между наркоманским бредом и просто убожеством?
Ну это вообще характерная черта мюзиклов: растянутость и некоторая упоротость. Но до бессодержательного убожества (взять тот же Евангелион) очень далеко.
DrSlash
Цитата(gamecreator @ 14 Apr 2014, 15:28) *
Посмотрел Frozen. Как для мюзикла, очень таки неплохо

Таки да, не правильно сравнивать мюзиклы с обычными фильмами - это, всё-таки, совершенно разные жанры с разными методами подачи сюжета (да и непосредственно сюжет у них как правило послабее).

Если nosferatu допишет свою рецензию, то у меня есть мысль написать ответную рецензию, если время будет. Ну а если вкратце, то чем фильм хорош:
1) Признаюсь, при первом просмотре я совершенно не следил за ходом сюжета - моё внимание было сосредоточено на потрясающих анимации и звуке.
2) Касательно звука - все песни хороши и запоминающиеся (например, после первого просмотра тех же "Красавицы и Чудовища" я не мог вспомнить ни одной песни из фильма). Вписываются они тоже хорошо. Русский дубляж не плох (хотя в нём и есть несколько ошибок).
3) Ломает шаблоны Диснея (не буду подробно расписывать, ибо спойлеры).
4) После более детального взгляда на сюжет, помимо морали "сестринская любовь обладает не меньшей силой, чем любая другая" (громоздко я сформулировал, соглашусь), становится заметным и символизм в мультфильме - двери как символ любви и Олаф как символ ностальгии по детству у сестёр (я об этом достаточно подробно писал на другом форуме; если кого интересует, скопипасчу сюда).
5) Персонажи. Главное достоинство фильма. Персонажи вышли живыми, правдоподобными, интересными. Олафу я дал бы звание наименее раздражающего сайдкика в истории анимации.

Чем фильм мог НЕ понравиться:
1) На вкус и цвет товарищей нет. Тут спорить бесполезно, всегда будут люди которым что-то не нравится, когда есть люди, которым это нравится.
2) Лично у меня когда вокруг чего-то поднимается слишком много шумихи и все вокруг это нахваливают (как раз как в случае с Frozen), срабатывает этакий эффект, что я начинаю относиться к этому со значительной долей скептицизма (например, я по этой причине так и не стал смотреть Тёмного Рыцаря). На этот раз мне повезло и ч видимо провёл полгода в пещере, потому что о мультфильме узнал за пять минут до его просмотра.
3) Многие ошибочно идентифицируют Эльзу как главную героиню, из-за чего фильм действительно становится более плоским.

Как человек, который в течение месяца до просмотра Frozen-а посмотрел все фильмы Disney-я, а в течение двух недель после - все фильмы Pixar-а, с чистой совестью могу сказать, что считаю Frozen лучшим анимационным мюзиклом. Если не согласны, приводите конкретные примеры.
Axolotl
Цитата(DrSlash @ 14 Apr 2014, 20:04) *
с чистой совестью могу сказать, что считаю Frozen лучшим анимационным мюзиклом. Если не согласны, приводите конкретные примеры.

Я про Фрозен ничего не знаю....но замечательные примеры дать могу

Наверное половина творчества великой Инессы Ковалевской

Пёс в Сапогах

"Доктор Айболит" Черкасского

Yellow Submarine

Можно еще такой пример)))

Кстати, а ранний Дисней вполне же был хорош (ранний - это имеется в виду именно У.Диснеевские, т.е. до начала 1960-х)
XEL
Цитата(Axolotl @ 15 Apr 2014, 10:40) *
Кстати, а ранний Дисней вполне же был хорош (ранний - это имеется в виду именно У.Диснеевские, т.е. до начала 1960-х)

Да и Дисней 60х-80х тоже вполне хорош, даже более чем. И 90-х. И нулевых. И современный.
Axolotl
Цитата(XEL @ 15 Apr 2014, 13:56) *

Да и Дисней 60х-80х тоже вполне хорош, даже более чем. И 90-х. И нулевых. И современный.

Может быть....но я не фанат...и чем позже, тем меньше фанат...а "после 2000-х" и вообще кажется ничего не смотрел от "Диснея" (по крайней мере то, где они были именно "у руля"..всякое дистрибьютерство не в счет, конечно)
Docent Picolan
А я и не знал, что сняли-таки ремейк/сиквел Чебурашки. Как там говорят в таких случаях, "ловите наркомана"©?

Orzie
Цитата(XEL @ 15 Apr 2014, 09:56) *

Fixed

А вообще, для меня был и останется лучшим почивший ныне Fox Network.
Marmot
Пишут, что выходящий скоро в прокат фильм "Грань будущего" будет добротным фантастическим боевиком.
Цитата
изначально «Грань» виделась очередным фильмом с Томом Крузом (что, безусловно, знак качества, но без особых экзальтаций), но сейчас думается, что фильм может стать одним из приятных открытий года в своём жанре. Трейлеры, в хорошем смысле, обманчивы. Они передают настроение, но многого явно не показывают. Может возникнуть ощущение, что это такой научно-фантастический «День сурка», но, судя по всему, в «Грани» всё куда сложнее и глубже. Круз решил зайти на территорию sci-fi, и у него это пока здорово получается.

(Источник)
2-й официальный трейлер (пока на английском языке):
Vade Parvis
Дисней объявил в ЗВ неканоном... всё. Всю расширенную вселенную.

Мда. Ксизор, Мара Джейд, Траун, Кайл Катарн, Реван, Бейн, ещё тысячи персонажей, событий, локаций, организаций, технологий, рас и видов и многого другого, среди чего бреда было в процентном соотношении совсем немного — теперь как бы и не существовали никогда. Зато наркоманский сюжет про гигантскую рептилию Зилло, привезённую на Корускант, разнёсшую там несколько кварталов, обстрелянную из мазер-танков, похитившую Падме и забравшуюся с ней на вершину небоскрёба, убитую и отправленную на клонирование — т. е. тупая пародия на франшизы про Годзиллу и Кинг-Конга одновременно, поданная при этом с абсолютно серьёзным лицом — самый что ни на есть труЪ-канон, как и прочий бред вперемежку с ужимками для детей младшего школьного возраста, которыми переполнен мультсериал TCW.

А ведь мне казалось, что они не посмеют... Посмели.

P.S. Особой пикантности ситуации добавляет то, что значительная часть бреда в расширенной вселенной ЗВ была сгенерирована не кем-нибудь, а компанией Marvel Comics, в восьмидесятых годах владевшей правами на выпуск комиксов по ЗВ — которая сейчас принадлежат Disney и в пользу которой сейчас, разумеется, вновь переходят от Dark Horse эксклюзивные права на издание комиксов по теме.
Marmot
Сегодня - годовщина катастрофы на Чернобыльской АЭС. И так совпало, что именно сегодня мне на Ютубе попался на глаза краткий пересказ BadComedian'а (он же Евгений Баженов) забойной российской ленты 1993 года выпуска "Монстры", герои которой отправляются в зараженную зону и вынуждены вступить в сражение с мутировавшими мышами, черепахой, ящерицей и вороной. Поржал от души - посмотрите и вы!

Цитата
Используются кадры из фильмов:
"Гарольд и Кумар 2", "Солдаты неудачи","Чужие","Меня зовут Брюс", "Птицы","Падение Черного Ястреба","Парк Юрского Периода","Рэмбо","Терминатор 2", "Хищник","Властелин Колец","Человек Паук" и сериала "Теория Большого Взрыва" И шоу Джейми Оливера А также кадры из игры S.T.A.L.K.E.R.
Vade Parvis
Да, шикарный обзор, помню его.
ivyl
Помнится я уже писал, кто мой любимый писатель. Соответственно, собираю фильмы по его произведениям. И все бы ничего, но есть масса короткометражек по его рассказам (в основном, без перевода, есс-но). Тем не менее, принадлежат к официальной фильмографии, т.к. сам Кинг их признал.
И вот, на днях хоть немного, но
Теперь осталось найти время и сделать внешние субтитры.
XEL
Darkmoon
Ходили тут давеча на Малефисенту. Сто лет в кино не был, но тут, вроде, красивый фильм показывают. В целом мне понравилось, картинка и спецэффекты приятные, местами зловещие, местами сказочно-яркие. Джоли просто само демоническое обаяние. Да и сюжет местами довольно нетривиальный (хоть и в духе модной нынче травестии классических сюжетов). Рекомендую, короче.
Финальная песня стоит того, чтобы досмотреть титры.
Starseeker
Раз так, попытаюсь глянуть как-нибудь. Лишь бы руки дошли.
Iv
Цитата(Darkmoon @ 02 Jun 2014, 09:22) *
Ходили тут давеча на Малефисенту. Сто лет в кино не был, но тут, вроде, красивый фильм показывают. В целом мне понравилось, картинка и спецэффекты приятные, местами зловещие, местами сказочно-яркие. Джоли просто само демоническое обаяние. Да и сюжет местами довольно нетривиальный (хоть и в духе модной нынче травестии классических сюжетов). Рекомендую, короче.
Финальная песня стоит того, чтобы досмотреть титры.

Мы вчера сходили. Подруге весьма понравилось, а вот я чуть не проплевался. Жаль, что смотрел уже почти протрезвев ))
Никакой нетривиальности в сюжете не увидел, в фильме тупо взяли и показали белое - чёрным, а чёрное - белым. Но картинка красивая, не отнять.

Как "старая сказка на новый лад" - "Звездная пыль" на голову выше.

Vade Parvis
Цитата(Vade Parvis @ 02 Jun 2014, 14:50) *
Цитата(Saruman @ 04 Apr 2012, 14:28) *
и трейлер еще одного уже вышедшего фильма, правда по запрету GW но трейлер мне понравился http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/473855/
Очень достойный фан-фильм, меж тем. Атмосфера сорокатысячника передана просто великолепно.
Произведение, надо сказать, совсем скромное по эффектам (даже по меркам фан-фильма) — но это совсем не раздражает; при этом, несмотря на общую визуальную скромность и минимализм по части эффектов и декораций, в целом всё заснято и смонтировано очень добротно, некоторые же моменты и вовсе исполнены просто на потрясающием уровне (а именно — один из главных героев, техножрец). Единственное, что реально режет глаз в плане визуальной части — бредовый момент с лазганом, стреляющим красными плазменными сгустками.
В общем, если кто ещё не видел, и при этом интересуется Вахой или просто качественными любительскими фантастическими фильмами — смотреть в обязательном порядке.

AGG
Вчера посмотрел "Фрозен". Принц-то злой оказался, кстати!

Сам мультик - так себе. Не шедевр и не полнейшее фуфло.

___
Недавно с друзьями и их знакомыми сходили в кино. Все по разным фильмам прошли. 3 чела из нас, включая меня, были на Людях Икс, ряд на Годзилле,, иногие на Подарке с Характером и "Что вы хотели бы знать о *** и наркотиках"
gamecreator
А убийца - дворецкий!
Vade Parvis
Цитата(Doctor Tea @ 02 Jun 2014, 16:00) *
иногие на Подарке с Характером
AGG
По мне, подарок - хрень полная.,
Docent Picolan

Как говорила одна известная утка в интернете — всё очень плохо.
Marmot
"Грань будущего" никто еще не посмотрел? У нас идет, но в 3D, поэтому мне придется дождаться пиратки приемлемого качества.
XEL
Nestor

У Майкла Бэя хотя бы хорошо поставлены сцены с движением.
Vade Parvis
И вот под это пропихивают уже 50% квоту
Apache
И так сходил я на Трансформеров 4, ну что сказать....либо я очень сильно подзабыл третью часть либо я просто ни хрена не понял, такое чувство, что не хватает куска фильма((( А так фильм даже очень нечего, смотрел в 3д так что эффекты на уровне, а вот концовка уж больно сильно затянута, либо урезать надо было, либо фильм на 2 части разделить.
Maximus
Я 5 лет жду этот фильм!

Меч Дракона - "Это блестящий меч служит во имя Альянса"
Щит Льва - "Символ силы Азерота"

Молот Рока - "Оружие диких орков создано во имя Орды"

По всей видимости это ништяки Андуина Лотара и Оргрима Думхаммера.

Сюжет посвящен событиям WarCraft I .
Фильм уже снят, сейчас идет постпродакшн сроком в 20 месяцев.
Выход в прокат намечен на март 2016-го года.
Режиссер - Дункан Джонс.
Starseeker
Нафиг.
Docent Picolan
Не нафиг, но вовсе не потому что WarCraft, а потому что Данкан Джонс. Сын Девида Боуи успешно опровергает стереотип про природу, отдыхающую не детях. Замечательная Луна 2112 и очень неплохой Исходный Код в активе у него уже есть, посмотрим что сделает с WarCraft-ом. Почва для творчества там благодатная.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.