Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кино
DF2 :: ФОРУМЫ > Основные форумы > Свободное Общение
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Iv
Порадовали комментарии в ЖЖ про этот "фильм"
Цитата
hungry_ewok
/деловито/
Как полагается - лесбиянки, больные спидом?

red_atomic_tank
Вот кто посмотрит - расскажет. Это тот редкий случай, когда имхо даже бесплатно не стоит.

pzkpfw
А если доплатят?!..

red_atomic_tank
Тогда надо будет поторговаться. Два часа позора, зато профит!

kabysdoh
Хм скидываемся по... ну чтоб на пару бутылок текилы(или чегонибудь равнозначного) хватило потом кидаем жребий.
Неудачник получает текилу смотрит и пишет обзор.
"В каждой шутке есть доля шутки"

vetter87
А потом из истории этого кинопросмотра сделают римейк "13 воина":D
Vade Parvis
Ну, вполне типовые комменты. Не хватает про "негрилу", "бля, да тут бабы стократ страшнее любого призрака" и "пендосы совсем с ума сошли со своей толерастпей" для полного типового набора комментов бомбящих жлобов за 30.

Цитата(Лентяй @ 03 Mar 2016, 22:57) *
Пару лет назад пересмотрел фильмы и не имея розовых очков ностальгии понял что идея, конечно хорошая, но трешака и клише хватало и в оригинале.
Аналогично. А ряд моментов и вовсе оказался совершенно неуместным и просто мерзким -- вроде характера главгроя (омерзительного, одноклеточного и не имеющего никакого развития по ходу фильма) и большей части арки с Сигурни. В целом, на фоне обоих мультсериалов оригинальный фильм выглядит как бестолковый трешак, приппавленный неуместными в таком формате кусками грязи.
tolich
Негрила-водитель был ещё в оригинальном фильме, так что тут не прикопаться. А "страшные бабы" в глазах смотрящего.
XEL
tolich
Ну, две "малины" у него уже есть.
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2016, 16:23) *
А ряд моментов и вовсе оказался совершенно неуместным и просто мерзким -- вроде характера главгроя

А что не так с характером главного героя?))))

Цитата
Дикаприо..Оскар...Дикаприо..Оскар...Дикаприо..Оскар...Дикаприо..Оскар...

Ну, так! Бросил торговать "мордашкой"..начал сниматься у нормальных режиссеров типа Тарантины и Иньяриту и вот, уже совсем другое дело!
P.S. Хотя, была у него еще одна нормальная роль на моей памяти, роль "А.Рембо" в "Полном Затмении", которую он вроде как пытался вычеркнуть из своей карьеры из-за гомосексуальной направленности.
tolich
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2016, 16:23) *
Совершенно неуместный и просто мерзкий.
Axolotl
Цитата(tolich @ 06 Mar 2016, 21:09) *
Совершенно неуместный и просто мерзкий.

Docent Picolan
С Деппом сравнение не совсем корректное. В отличие от Лео, киноакадемики его не рассматривают серьёзно и не очень уважают. Считается, что Депп — характерный актер. Играй, Джонни, дальше своих фриков и бандитов, а когда будет кастинг на роль сложной исторической личности в драме — мы лучше Тома Харди возьмем, он моднее.

Депп нынче не в тренде (если не в опале) и вряд ли ситуация в обозримом будущем сильно изменится. Но бывают, конечно, невероятные случаи возвращения в большое кино — недавно вот критики вспомнили, что, оказывается, жив ещё Майкл Китон.

Цитата
начал сниматься у нормальных режиссеров

А не всяких бездарностей, вроде этого вашего Скорсезе и Спилберга.
nosferatu
Цитата(Docent Picolan @ 06 Mar 2016, 17:48) *
С Деппом сравнение не совсем корректное. В отличие от Лео, киноакадемики его не рассматривают серьёзно и не очень уважают. Считается, что Депп — характерный актер. Играй, Джонни, дальше своих фриков и бандитов, а когда будет кастинг на роль сложной исторической личности в драме — мы лучше Тома Харди возьмем, он моднее.

Депп нынче не в тренде (если не в опале) и вряд ли ситуация в обозримом будущем сильно изменится. Но бывают, конечно, невероятные случаи возвращения в большое кино — недавно вот критики вспомнили, что, оказывается, жив ещё Майкл Китон.

В этом плане печально, отличный ведь актер. И серьезные роли он вполне играть может.
Axolotl
Цитата(Docent Picolan @ 06 Mar 2016, 21:48) *
А не всяких бездарностей

Я думал, что из контекста (о "мордашке") было понятно о каких именно ролях идет речь. Собственно тех, за которые он и "прославился".

Спилберга.

Данный фильм не смотрел, не могу ничего сказать о его игре в нем.

Скорсезе

А вот про этого товарища я лучше ничего не буду говорить. К нему у меня персональная антипатия вообще...и к Острову в особенности.
Spartak

Сегодня сходил , посмотрел.
Красивый фильм. Сюжет правда не интересный. Такое ощущение что пол фильма вырезали. Но картинка красивая, даже очень.
Лентяй
Ммм. А я на дедпула вчера сходил с подругой (она уж очень хотела, я нейтрально был настроен)
Действительно, это было "что-то". Свою плашку 18+ фильм заслужил. Такого потока пошлятины с экрана я давно не видел, и, уж тем более, никогда на большом экране.
Но, что понравилось - пошлые-тупые шутки типа шутки про яйца не занимали 100% объема. Достаточно много было действительно оригинальных и смешных, на сколько это применимо к пошлятине, шуток. Ну и некоторое количество нейтральных. Вобщем фильм это такое guilty pleasure - понимаешь что смотришь непотребщину но сам же и смеешься\прикладываешь руку к лицу (и тихонько смеешься). Напоминает анимешку про Панти и Стокинг, где непотребщины тоже было через край но вышел вин.
Spartak
На дедпула я тоже ходил. Романтика одним словом.
А то что шуток пошлых много - это да, фильм точно не для детей.
Лентяй
После наших обсуждений специально отсмотрел двух охотников за приведениями.
Какой же это дикий шлак скажу я вам. Нет, реально, фильмы ужасны. Судите сами:
- одноклеточные персонажи без развития. квази ГГ Венкман просто мерзкий бабник. Могли бы наоборот показать как из мошенника-нигилиста, который сам использует других охотников для подставных поимок несуществующих призраков, он превращается в нашедшего себя в охоте человека. Coz Busting makes me feel good! Но нет.
- ненужные истории персонажи, которые вроде как должны быть смешными, но не смешные
- внезапные пошлые шутки юмора (не смешные)
- обычных шуток почти нет, а те что есть тоже не смешные
- Все оборудование охотников просто есть изначально. Из воздуха. Разработка? совершенствование? тесты? Та не, наверняка они покупают все в специализированных магазинах для охотников.
- одноклеточный сюжет в стиле пауэр ренджерс. Из ниоткуда внезапно появился мутный злодей, трясет кулачком, герои спасайте город!
- постоянное использование стереотипа плохого человека из правительства. Хотя во всех сценах сами охотники были не правы. Я понимаю если бы отключение хранилища было частью сюжета - киимастером стал именно инспектор по экологии. Это бы сразу объяснило его неуемную жажду добраться до хранилища, разгерметизация которого и была "знаком" для Гозера. А так выходит что не было бы одного долботряса по случайности - и ничего бы вобще не произошло.
- блеклая серая картинка словно на дворе перманентная осень.
- убогие спецэффекты для 84 года. очень некачественное наложение кадров, прямо режущее по глазам.

Ну и на десерт - сам гоустбастинг в фильме появляется 1 раз. Один раз они ловят призраков за весь фильм. Для фильма, который и должен развлекать призраками, это непростительно мало. Вместо этого нас потчуют биопроблемами персонажей второго плана.

NO FUN ALLOWED

Во втором фильме Венкман ВНЕЗАПНО становится примерным семьянином, готовым усыновить чужих детей и тд и тп.
Ещё больше пошлятины! Ещё больше злых злодеев появляющихся без какого либо предупреждения и предистории!
Ещё больше биопроблем!
Ещё больше плохих бюрократов с мотивацией быть настолько раздражающими насколько возможно.
Чуть чуть больше призраков.
Полный маразм в виде шагающей статуи свободы, управляемой геймпадом от нинтендо.
Победа над злом "верой в добро". буквально.

После этого шит-феста решил глянуть ещё и первую серию мультфильма про охотников. В детстве я ни одной серии не видел. Я впал в шок. Это какая то жвачка для детей с синдромом туррета. Все мелькает, призраки улюлюкают на всевозможные лады, сюжета нет... Я не понимаю как в детстве можно было это смотреть.

Другой сериал - экстремальные охотники, в отличии от трех оригиналов являлся мрачной edgy-версией с крипотными дизайнами призраков и толерантной командой охотников. Однозначно лучше всей франшизы вместе взятой.

Потому я уверен - охотницы не будут плохим фильмом. Просто потому что хуже уже сложно сделать. Одни спецэффекты, яркая картинка и комедийное переигрывание героинь вытянут фильм на голову выше предшественкмаников.

Что же стало фундаментом успеха фильмов? Сама концепция, уникальный и запоминающийся внешний вид и, конечно же, песня. (которая во втором фильме была только в виде ныне всеми забытых каверов)
Лентяй
из позитивного же - посмотрел сегодня Зверотопию.... зоополис.... зво.... вы поняли вобщем)

Мультфильм вышел очень ярким, красивым и насыщенным. Виды города и его архитектура приводят в восторг.
Многочисленные житейские проблемы, связанные, например, с ростом животных и их обыгрывание - восторг ещё больший.

Главная парочка героев - дикие милахи и не симпатизировать им на протяжении всего фильма просто невозможно

Не хочу сыпать спойлеры, скажу просто. Сюжет интересный и с вотэтоповоротами, но оригинальным его не назвать - похожую детективную историю мы видели уже не раз.
И для таких фильмов на первые места выходят погружение, окружение и персонажи. Со всеми этими задачами команда зверополиса справилась превосходно, так что не удивительно что мультфильм получает крайне высокие оценки. Я сам объективно не могу придраться к чему бы то ни было. Отдельно меня порадовало полное отсутствие шуток ниже пояса, но при этом члены фурри-фендома свою порцию фансервиса и топлива для корабликов получили сполна.

Поэтому я крайне советую сходить на этот мультфильм в кино или посмотреть его дома уже потом (кассу он и без Вас в таком случае соберет). После него приятный осадок сохраняется до конца дня.
выйди этот мультик на кассете в моем детстве - я бы его до дыр засматривал (как например корпорацию монстров и мулан), что лично по моей оценке - высокое достижение для анимационной картины.

PS - Сам смотрел в 2д формате. ничего срочно требующего 3д-очков в фильме нет. 3д уже никем не удивишь, а вот побочные эффекты от него - потеря яркости картинки и головная боль после просмотра, лишь усиливаются. Если соберусь на повторный просмотр то выберу Imax 2д. Тот случай когда большой экран лучше объема.

PPS - говорят у мультфильма навязчивая реклама? И некоторые люди уже не хотят идти потому что слишком перепиарили? Ох никогда не понимал логику этих людей. Хорошая картина от рекламы плохой не станет. Тем более что я ещё 10 лет назад как развил иммунитет к любой рекламе и с трудом замечаю какой-либо навязчивый пиар. В случае со Зверополисом я такового не заметил.

PPPS - это искусственное разделение на климатические зоны прямо внутри города (не стоит поднимать тему эффективности таких решений. Утопия же) вызвало ещё и приступ ностальгии по вселенным Лего, когда миры поделенные на зоны были популярны
DrSlash
Цитата(Лентяй @ 10 Mar 2016, 03:29) *
Отдельно меня порадовало полное отсутствие шуток ниже пояса

Так а откуда им там быть, это же Дисней, а не какой-нибудь там Дримворкс. Не далее как сегодня узнал что именно за такие шуточки в своё время из Диснея уволили самого Харлана Эллисона в первый же день работы smile.gif
На фильм пожалуй пойду, хоть и откровенно лень было, но много положительных отзывов слышал, да и вообще новый фильм от авторов святая святых — Frozen, — как тут не посмотреть.

На охотников как-то по барабану, больше впечатлила в своё время пародия на них "Be Kind, Rewind!" (вроде, в русской версии назывался "Перемотка").
Лентяй
ну у тех же пиксаров нет-нет да и проскочит шутка про желтый снег или что нибудь похуже. Святыми я бы их не назвал (но это и не пиксар)
Фрозен, как и Город героев меня не зацепили, а вот более ранняя работа студии - Wreck it Ralph была чудо как хороша. Так что я рад что с Зоотопией они смогли планку вернуть (и я не спорю что люди могут считать что она и не падала)
Iv
Цитата(Лентяй @ 10 Mar 2016, 00:02) *
ну у тех же пиксаров нет-нет да и проскочит шутка про желтый снег или что нибудь похуже. Святыми я бы их не назвал (но это и не пиксар)
Фрозен, как и Город героев меня не зацепили, а вот более ранняя работа студии - Wreck it Ralph была чудо как хороша. Так что я рад что с Зоотопией они смогли планку вернуть (и я не спорю что люди могут считать что она и не падала)

Гхм.. "Ральф" как образец качественного мультфильма? Не.. Тогда Зверополис - не для меня.
Лентяй
я не скажу что они хоть сколько нибудь похожи. Если нравится - можно сравнивать по качеству и с "холодным сердцем" - схожесть между собой у них тоже минимальная.
Но зависит, конечно, от того какого типа мультфильмы вобще нравятся.

Нашел концепт-арт Тундра-тауна с русскими темами в оформлении. Финальный вид округа в фильме мало изменился
Axolotl
Цитата(Лентяй @ 10 Mar 2016, 03:06) *
После наших обсуждений специально отсмотрел двух охотников за приведениями.
Какой же это дикий шлак скажу я вам. Нет, реально, фильмы ужасны. Судите сами:

Не, ну в каком-то смысле твои претензии верны...при том, что я не очень фанат "Голливуда", но мне кажется, ты пытаешься оценить по меркам совершенно неприменимым к подобным фильмам. Это как оценивать песню под гитару по меркам оперы. Блин, это же комедийная голливудская приключенческая фантастика 80-х. Причем, "семейного" класса. Ненаучность, условность, простецкие шутки, пафос, притянутые за уши сценарные ходы, гротеск, персонажи с характерами и образами клише - этими проблемами страдала большая часть таковых фильмов того времени. И не смотря на это, а может даже отчасти именно за это, эти фильмы любили и любят.
Seiffear
Посмотрел вчера "Братья из гримсби". Лютый треш. Местами очень смешно, местами перегнули с "юмором". Ходить в кино на него врятли стоит. Чем то напомнило Кингсмэна, но уровень голубизны зашкаливает.
Corkes

Трейлер вроде интересный.
Iv
Цитата(Corkes @ 15 Mar 2016, 16:14) *

Ну, кому как.. Мне вот такой мультик нравится куда больше
Corkes
Тоже хорошо. Мне Sausage Party напомнил "Историю игрушек". Первый полнометражный, полностью выполненный с помощью компьютера мультфильм.

А так, идея Sausage Party созвучна и этой шутке:

DRONыч

nosferatu
Цитата(Лентяй @ 10 Mar 2016, 00:32) *
я не скажу что они хоть сколько нибудь похожи. Если нравится - можно сравнивать по качеству и с "холодным сердцем" - схожесть между собой у них тоже минимальная.

Гхм... "Холодное сердце", как образец качественного мультфильма? (с)
П.С. А Ральф, кстати, мне понравился, хоть он и "на один раз посмотреть".
DrSlash
Цитата(nosferatu @ 16 Mar 2016, 00:29) *

Опять двадцать пять! Ну да, в плане сюжета это не лучший диснеевский фильм, но с картинкой, звуком и главными героями мало что может сравниться из современной анимации. Со второстепенными персонажами ситуация похуже, да — тот же Максимус из Рапунцель (который вызывает у меня стойкие ассоциации с инспектором Жавером smile.gif ) на порядок интереснее какого-нибудь Свена или Кристоффа. Ну и я не говорю уже про довольно убогую русскую версию, в которой с переводом того же Олафа не справились от слова совсем.
nosferatu
Цитата(DrSlash @ 15 Mar 2016, 22:17) *
Цитата(nosferatu @ 16 Mar 2016, 00:29) *

Опять двадцать пять! Ну да, в плане сюжета это не лучший диснеевский фильм, но с картинкой, звуком и главными героями мало что может сравниться из современной анимации. Со второстепенными персонажами ситуация похуже, да — тот же Максимус из Рапунцель (который вызывает у меня стойкие ассоциации с инспектором Жавером smile.gif ) на порядок интереснее какого-нибудь Свена или Кристоффа. Ну и я не говорю уже про довольно убогую русскую версию, в которой с переводом того же Олафа не справились от слова совсем.

Бредовый сюжет, бредовые персонажи с бредовой мотивацией и идиотскими поступками, не вписывающимися в их характер. И сопровождается все убогими попытками пошутить. Картинка местами симпатичная, да, хотя концепты (благополучно похеренные) куда более оригинальные и интересные. Звук (точнее, одна хорошая песня) и годный "Неожиданный повороттм" его не спасает.
DrSlash
nosferatu, про сюжет я уже сказал, что действительно ничего выдающегося (хотя тоже можно что-то интересное для себя найти), поворот с Хансом был лично для меня как раз предсказуем, больше впечатлила сцена с Анной, жертвующей собой, чтобы спасти сестру (этакий реверанс в сторону Вейдера).

А когда у диснеевских персонажей были не бредовые мотивации? smile.gif Увидел как отца затоптали — убежал жить в джунгли; захотела посмотреть на фонарики — предала мать и всё во что верит; увидел девушку в гробу — решил поцеловать; захотела шубу — похитила сотню щенков... список можно продолжать до бесконечности)

Про звук ты несправедливо так, "лет ит го" — как раз-таки попса попсой. Тут бОльшую ценность представляет из себя озвучка (опять же, оригинальная), и то как она вместе с остальной звуковой дорожкой сочетаются с картинкой, дополняют её. Чего одна лишь эта сцена стоит (в принципе, вся сцена целиком, но в особенности начиная примерно с 1:30):

(правда, конкретно у этого видео звуковые эффекты слишком громкие по сравнению с музыкой, не нашёл на ютубе версии с правильной звуковой дорожкой, но для примера и эта сойдёт)

А сюжет к слову в основном и пострадал из-за поворота с Хансом — так как он произошёл уже под конец фильма, то на протяжение основной его части отсутствовал антагонист, что сделало развитие сюжета несколько затянутым, а конец напротив вышел скомканным. Кто-то характеризует фрозен как двухчасовой клип к "лет ит го", а я воспринимаю его скорее как растянутый на полтора часа билд-ап перед финальной сценой.
nosferatu
Цитата(DrSlash @ 16 Mar 2016, 00:35) *
nosferatu, про сюжет я уже сказал, что действительно ничего выдающегося (хотя тоже можно что-то интересное для себя найти), поворот с Хансом был лично для меня как раз предсказуем, больше впечатлила сцена с Анной, жертвующей собой, чтобы спасти сестру (этакий реверанс в сторону Вейдера).

Я его и имел ввиду неожиданным поворотом.
Цитата
А когда у диснеевских персонажей были не бредовые мотивации? smile.gif Увидел как отца затоптали — убежал жить в джунгли; захотела посмотреть на фонарики — предала мать и всё во что верит; увидел девушку в гробу — решил поцеловать; захотела шубу — похитила сотню щенков... список можно продолжать до бесконечности)

Пережил потерю отца и моральную травму, в растерянности, выслушал обвинения в его смерти от уважаемого человека льва и прямой приказ валить - свалил. Ну и вообще, король лев - это пересмотр Гамлета, претензии к Шекспиру.

Маньячка с сверхценной идеей и фетишем на шкуры животных поступила как... Ну, маньячка.

Фонарики - лишь предлог, в основе тут побег от излишней опеки и детское любопытство.

Увидел девушку в гробу - поцеловал, ну, тут опять же, ключевой момент в рафинированной сказке, его уже не убрать. В оригинале сказки-то король просто некрофилом побывал и свалил, а принцесса очнулась через девять месяцев, когда у нее двойня родилась и один из младенцев искал грудь, стал сосать палец и высосал яд. Ну а дальше треш, угар и танцы до упаду законной жены короля в раскаленных туфлях.
Цитата
Про звук ты несправедливо так, "лет ит го" — как раз-таки попса попсой. Тут бОльшую ценность представляет из себя озвучка (опять же, оригинальная), и то как она вместе с остальной звуковой дорожкой сочетаются с картинкой, дополняют её. Чего одна лишь эта сцена стоит (в принципе, вся сцена целиком, но в особенности начиная примерно с 1:30):

(правда, конкретно у этого видео звуковые эффекты слишком громкие по сравнению с музыкой, не нашёл на ютубе версии с правильной звуковой дорожкой, но для примера и эта сойдёт)

А, ты про это. Ну, обычно хорошая озвучка должна дополнять хороший сюжет, а не заменять его.
Цитата
А сюжет к слову в основном и пострадал из-за поворота с Хансом — так как он произошёл уже под конец фильма, то на протяжение основной его части отсутствовал антагонист, что сделало развитие сюжета несколько затянутым, а конец напротив вышел скомканным. Кто-то характеризует фрозен как двухчасовой клип к "лет ит го", а я воспринимаю его скорее как растянутый на полтора часа билд-ап перед финальной сценой.

Сулейман
Кажется у спящий красавицы Диснея совсем другой сюжет. Там и принц с принцессой познакомились ещё в сознании и спала она не сто лет, а хорошо если несколько часов, и шел он целовать её вполне ожидая эффект.
nosferatu
Цитата(Сулейман @ 16 Mar 2016, 07:49) *
Кажется у спящий красавицы Диснея совсем другой сюжет. Там и принц с принцессой познакомились ещё в сознании и спала она не сто лет, а хорошо если несколько часов, и шел он целовать её вполне ожидая эффект.

Да, но Слеш-то говорит про сам факт поцелуя трупа. Принц же, вроде, не знал, что она жива?
DrSlash
Цитата(nosferatu @ 16 Mar 2016, 05:55) *
Как раз отсутствие антагониста не проблема, да и в конце его не стоило добавлять. Позиция, при которой нет однозначных персонажей, была бы интереснее.

Да, но проблема в том, что в результате не вышло ни то, ни другое — и сюжет с антагонистом вышел кастрированным, и акцент вышел не на развитии самих ГГ.

Начало с того, что люди пилят лед... Под собой... Что? Зачем? Как? Это чтобы сразу ввести в осознание градуса наркомании?

Ты будешь удивлён smile.gif А то что именно под собой пилят — значит так надо, там техника добычи льда довольно точно воссоздана с ИРЛ Норвегии.
Родители, обнаружив силы дочери, помогают овладеть ими? Нет, надо запереть в чулане.

Старый как мир сюжет с "девушкой в башне" (вспоминаем того же Шрека, где он был обыгран), ничего нового. А по сути да, родители их поступили по-идиотски, с этим никто не спорит.
Родители больше не нужны по сюжету? Технично убить.

Тоже не фрозен это изобрёл — вспоминаем Звёздные Войны, Властелина колец, Гарри Поттера, Человека-паука, Бэтмена, чуть менее чем все предыдущие фильмы Диснея... обыкновенное клише, которым злоупотребляют сценаристы.
Королевство жило много лет без правления и вдруг срочно потребовалась королева? А, ну да, повзрослела наконец... Подождите, а где регент, который правил все это время?

Ну не много лет, а три года. А надо ли было показывать регента? Для сюжета-то он не имеет значения. Предполагаю, что Эльза могла править эти три года и сама (ей уже было восемнадцать на момент смерти родителей), просто официально коронована она была только по достижении двадцати одного года.
Младшая принцесса вышла замуж за первого встречного? Что, простите? А, ну да, она спела отвратительную песенку и все ее порицают за поспешность...

Эм, а что в этом удивительного? Такое и ИРЛ бывает, а мы говорим про Дисней, где принцессы выходят за парней, которые крадут их короны, держат их в темницах, превращают в лягушек, целуют пока те лежат в гробу, опять же. Удивительно скорее что столько персонажей осмелилось оспорить желание королевской особы. Ну и не забываем про то, что Ханс — манипулятор, и не без его ухищрений тут обошлось.
Подождите, почему она раскачивает бедрами и ведет себя как стервозная поп-дива? Это точно тот же самый персонаж?

На то она и песня, чтобы показывать в первую очередь что персонаж чувствует, а не что делает. Разумеется, все движения персонажа преукрашены, чтобы больше соответствовать "клипу", чем сюжету. Да и вообще, разве ты сам никогда не делаешь ничего необычного когда никто не видит? Я вот, например, говорю голосами персонажей из второго варкрафта biggrin.gif

Таких косяков можно в любом фильме насчитать немерено, если поискать. Только вот зачем намеренно их искать, когда можно просто получать удовольствие от просмотра?

Цитата(Сулейман @ 16 Mar 2016, 11:49) *

Я писал про Белоснежку. Там, конечно, тоже принц с ней был *типа* знаком (выпили три семёрки вместе спели дуэтом разок), но эффект от поцелуя он не ожидал.
tolich
Цитата(DrSlash @ 16 Mar 2016, 09:41) *
выпили три семёрки вместе
в среднем, десять с половиной
nosferatu
Ты будешь удивлён smile.gif А то что именно под собой пилят — значит так надо, там техника добычи льда довольно точно воссоздана с ИРЛ Норвегии.

Хмм, ну допустим. Хотя я бы придрался к необходимости спуска льда, но для этого мне придется пересмотреть фильм, который не понравился, чего я делать не буду. В общем, претензия по этому пункту снята.
Цитата
Родители, обнаружив силы дочери, помогают овладеть ими? Нет, надо запереть в чулане.

Старый как мир сюжет с "девушкой в башне" (вспоминаем того же Шрека, где он был обыгран), ничего нового. А по сути да, родители их поступили по-идиотски, с этим никто не спорит.

Только в Шреке это результат козней и обязательное условие феи, манипулирующей королем, чтобы законсервировать принцессу для своего принца, а не поступок любящих родителей. Там это выглядит естественно и логично, тут нет.
Цитата
Родители больше не нужны по сюжету? Технично убить.

Тоже не фрозен это изобрёл — вспоминаем Звёздные Войны, Властелина колец, Гарри Поттера, Человека-паука, Бэтмена, чуть менее чем все предыдущие фильмы Диснея... обыкновенное клише, которым злоупотребляют сценаристы.

Убить родителей - одно дело, если этому посвящается сцена, дается обоснование, демонстрируются переживания ГГ, тут этого нет, корабль с родителями затонул - все счастливы.
Цитата
Королевство жило много лет без правления и вдруг срочно потребовалась королева? А, ну да, повзрослела наконец... Подождите, а где регент, который правил все это время?

Ну не много лет, а три года. А надо ли было показывать регента? Для сюжета-то он не имеет значения. Предполагаю, что Эльза могла править эти три года и сама (ей уже было восемнадцать на момент смерти родителей), просто официально коронована она была только по достижении двадцати одного года.

Если у зрителя возникает WTF реакция, значит имеет значение.
Цитата
Младшая принцесса вышла замуж за первого встречного? Что, простите? А, ну да, она спела отвратительную песенку и все ее порицают за поспешность...

Эм, а что в этом удивительного? Такое и ИРЛ бывает, а мы говорим про Дисней, где принцессы выходят за парней, которые крадут их короны, держат их в темницах, превращают в лягушек, целуют пока те лежат в гробу, опять же. Удивительно скорее что столько персонажей осмелилось оспорить желание королевской особы. Ну и не забываем про то, что Ханс — манипулятор, и не без его ухищрений тут обошлось.

Это происходит не за один день и не за минуту экранного времени. Даже если сделать уже "чудо монтажное" и показать, что прошла хотя бы неделя, все равно будет выглядеть скомкано. Ни в одном, даже диснеевском мультфильме еще не было подобного "Привет, давай жениться. Ой, а как тебя зовут?"
Цитата
Подождите, почему она раскачивает бедрами и ведет себя как стервозная поп-дива? Это точно тот же самый персонаж?

На то она и песня, чтобы показывать в первую очередь что персонаж чувствует, а не что делает. Разумеется, все движения персонажа преукрашены, чтобы больше соответствовать "клипу", чем сюжету. Да и вообще, разве ты сам никогда не делаешь ничего необычного когда никто не видит? Я вот, например, говорю голосами персонажей из второго варкрафта biggrin.gif

Ну вот из-за таких "преукрашиваний" сцена и выглядит странной.
Цитата
Таких косяков можно в любом фильме насчитать немерено, если поискать. Только вот зачем намеренно их искать, когда можно просто получать удовольствие от просмотра?

Косяки бывают такими, на которые можно закрыть глаза, а бывают такими, которые тычутся в лицо и буквально кричат о себе. Тут второй случай.

Возможно, я слишком критичен из-за больших ожиданий, который на него возлагал, но у него реально ужасно сделан сюжет, хотя все могло быть куда интересней и лучше, но получилось то, что получилось и качество сюжета даже ниже чем у "проходных" диснеевских мультфильмов.
DrSlash
Цитата(nosferatu @ 16 Mar 2016, 14:16) *
Убить родителей - одно дело, если этому посвящается сцена, дается обоснование, демонстрируются переживания ГГ, тут этого нет, корабль с родителями затонул - все счастливы.

Не справедливо — обе сестры показаны в трауре, а следующая за эти сцена где "все счастливы" это уже спустя три года. В том же ЗВ не припоминаю чтобы Люк как-то переживал когда дядю и тётю убили, или вообще вспоминал об этом — скорее, наоборот, это было для него облегчением.

Цитата(nosferatu @ 16 Mar 2016, 14:16) *
Возможно, я слишком критичен из-за больших ожиданий, который на него возлагал, но у него реально ужасно сделан сюжет, хотя все могло быть куда интересней и лучше, но получилось то, что получилось и качество сюжета даже ниже чем у "проходных" диснеевских мультфильмов.

Вот да, типичная ошибка всех "хейтеров" фрозена — кто-то сказал, что это лучший фильм всех времён, и как результат они ожидали увидеть лучший фильм всех времён. Я смотрел через пять минут после того как вообще узнал что такой фильм есть, так что ожиданий никаких не было.

Цитата(tolich @ 16 Mar 2016, 13:54) *

388,5 — "777", же
tolich
Цитата(DrSlash @ 16 Mar 2016, 10:44) *
В том же ЗВ не припоминаю чтобы Люк как-то переживал когда дядю и тётю убили, или вообще вспоминал об этом — скорее, наоборот, это было для него облегчением.
Ну, положим, с облегчением он не вздыхал, но и переживания особо не показаны. Впрочем, тут есть логика - им надо было срочно навострить лыжи с планеты, на сантименты (и похороны) просто не было времени. Есть и более жёсткий пример.
Цитата(DrSlash @ 16 Mar 2016, 10:44) *
Цитата(tolich @ 16 Mar 2016, 13:54) *
388,5 — "777", же
Не семьсот семьдесят семь, а три семёрки, то есть 7, 7 и 7.
DrSlash
Цитата(tolich @ 16 Mar 2016, 16:45) *
Миллионы голосов, Карл! И никто о них не горюет.

Что характерно, в седьмом эпизоде выпилили целую звёздную систему, и никто из персонажей не то чтобы горевать, даже не упомянул этот факт.
nosferatu
Ну так Звездные Войны, это не Дисн... А, ну да.
Iv
Цитата(Corkes @ 15 Mar 2016, 16:14) *

А в таком переводе - вроде и ничо так
Лентяй
внешне напоминает небезызвестный Foodfight. Ну походу трешняк ещё похуже.
Мультик явно не для детей...
Nestor
Fancy dogs? Хотел бы я их послушать, случись им состоять из крысиного мяса.
Seiffear
Мёд в голове - очень сентиментальный фильм. http://www.kinopoisk.ru/film/824406/ мне понравился.
Axolotl
Посмотрел наконец по какой-то непонятной причине упущенный мною из вида мультфильм Song Of The Sea ирландского художника Томма Мура (известен также по "Тайне Келлс" (The Secret of Kells))

Как и The Secret of Kells - офигенно! Всем любителям кельтятины, мифологии а также просто красивых глубоких сказок и вообще художникам - смотреть обязательно. Этакий кельтский Миадзаки.
В общем-то Song Of The Sea очень похожа на The Secret Of Kells, что нисколько не является минусом. В этом, кстати, тоже наблюдается сходство с Миадзаки у которого тоже многие мультфильмы пронизаны какой-то общей нитью.
Потрясающая музыка. Композитор тут вновь великолепный Бруно Кулье и музыкальная часть в "фильме" не менее значима чем визуальная...точнее музыка плотно переплетена с визуальными образами.

Также глянул Тарантиновскую Heitfull Eight - ну, в целом, весьма понравился. Лучше предыдущего его вестерна - Джанго. Хотя до былого своего уровня он так и не может дойти.
Seiffear
Шпионский мост - хороший фильм, мне понравился.
Axolotl
Посмотрел Выжившего...

Ну, что сказать. Особых восторгов не испытал.
В принципе, я люблю Иньяриту, но прямо его поклонником назвать себя не могу, его фильмы мне нравятся, но не более того (Больше всего зацепил "Вавилон"). "Выживший" же показался самым голливудским из его фильмов. Т.е. все технично, профессионально, но вот собственно режиссерский стиль, индивидуальность в этом уже как будто сильно потерялась. Не до конца потерялась, какая-то более глубокая атмосферность оставляет свой след (во многом из-за саундтрека), но все равно фильм скорее из разряда "интересно смотреть, но потом быстро забывается". Еще было ощущение, что Иньяриту не давали полной свободы и наступали на пятки. Т.е. вот тема с "видениями", она есть, но настолько не раскрыта, как будто режиссер отчаянно хотел ее протиснуть но смог лишь в виде каких-то редких обрезков, тут же сменяемых очередным "экшном".

Теперь по ДиКаприо. Не совсем понятно за что дали ему оскар. Т.е. не сказать, что он сыграл плохо. Хорошо сыграл....в тех редких моментах, где вообще можно было именно играть...просто сама по себе роль чисто режиссерская. В том плане, что там в принципе почти не было возможностей проявить себя как актера, раскрыть личность, образ. Персонаж показан хорошо, это да - но все это строится скорее на режиссерской, операторской и гримерской работе.
Уж если говорить о ДиКаприо, то скорее Тарантиновский Джанго брать в пример - там он действительно сыграл отлично, пожалуй даже в основном фильм на нем и держался.

Саундтрек хорош - Риуити Сакамото с Алва Ното плохого не сделают. Это да.

Да, еще в фильме позабавили некоторые моменты...т.е. фильм пытается казаться этаким реалистичным "сурвайвлом", т.е. о выживании в диких условиях. Но порой персонажи ведут себя так абсурдно. Яркий пример, когда герой, находясь не в лагере и ситуации, что в любой момент придется убегать, вокруг уже снег, запросто может случиться буря...и что он делает? По самые яйца во всей одежде, даже плащ не снял, заходит в ледяную реку и неторопливо там возится с "удочкой", по сути просто так, без особой необходимости. Я даже не говорю о температуре воды, но и в гораздо более теплых условиях сухая одежда при таких обстоятельствах будет беречься в первую очередь.

А вот момент с медведем немного внутренне напряг...однажды сам чуть не стал подобным "героем", тоже наткнулись на медвежонка с мамашей. Но пронесло.
Adept
Ещё один зацепивший трейлер к фильму, который по всей видимости переведён и озвучен на russisch в обозримом будущем не будет.
XEL
XEL
Цитата(tolich @ 22 Apr 2016, 11:39) *
Знаешь, откуда у меня эти шрамы?

Конечно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.