Цитата(Guevara-chan)
Кто что может сказать о
Skullgirls ?
Цитата(Throutle)
Ммм... выглядит симпатично, а в ожидании их, могу посоветовать классику - Guilty Gear )
Цитата(Guevara-chan)
Признаюсь честно: в самую первую часть не играла. Стоит ?
Цитата(nosferatu)
Пародия на Дюка убила.
Цитата(Guevara-chan)
Успехи Гамаза и "+100500" не прошли незамеченными ?
Цитата(nosferatu)
?
Цитата(Mugais)
Народ, какой есть хороший эмулятор Nintendo DS?
Цитата(Лорд Хаарт)
Я DeSmuMe пользовался.
Цитата(nosferatu)
Черта с два! На приятных впечатлениях от Эадора я уснул, правда поспать мне удалось не долго. Мне приснилась игра-пошаговая стратегия, и стоит заметить, что в ней было все лучшее от всех РПГ и стратегий, в которые я когда-либо играл, но я смогу перечислить лишь некоторые элементы:
Герой
Здесь довольно стандартно: герой имеет группу обычных для юнита параметров, вроде здоровья, скорости, силы атаки, маны, выносливости и т.д. первичные и вторичные навыки, артефакты, а также лидерство на манер КБ.
Глобальная карта
Вся карта была разделена на локации (примерно также как в Эадоре и цивилизации), но здесь каждая локация имела свою реальную площадь, на которой строились здания (расположение зданий выбирал игрок, чувствовалось, что эта площадь разделена на невидимые гексы и здания строятся довольно просто, но это было завуалированно и очень красиво сделано. Подобное строительство чем-то напоминало варкрафт и аналогичные игры) Причём там весьма развит терраморфинг, а выбор зданий был довольно большой. Более того, данные по локации использовались при осаде поселений. Такое строительство было очень увлекательным процессом, порядок которого можно было "записать на свиток" (то бишь сохранить), чтобы потом, в новой локации, отдать один из таких свитков мэру другого посёлка, дабы он его повторил (с поправками на местность и положения ресурсов, в результате чего посёлки все равно отличались)
Поле боя и войска
Оно было очень большим и разделено на маленькие гексы, на каждом из которых умещался среднестатистический юнит. Причём в армии героя юнитов (не обязательно одинаковых) можно было объединять в отряды. Руководил игрок именно отрядами. У каждого отряда было три режима построения: "сомкнутый ряд" (все юниты отряда стояли на соседних гексах), "простое построение" (между юнитами было расстояние в один гекс) и "рассредоточен" (растояние в два и более гекса). Ходили отряды поочерёдно, типа передвижения было два: "флаг" (отряд самостоятельно передвигается, вставая центром на гекс, отмеченный флагом) и "область" (игрок вручную обводит группу гексов, форму которой принимает отряд при передвижении). Стоит заметить, что построение отряда можно менять каждый раз, когда ходит этот отряд. При нападении на отряд противника, наш отряд бежал к нему, они "перемешавшись" и начинали сражаться, нанося другу несколько ударов. Вот тут-то и было важно построение: сомкнутый ряд был выгоден для оборонительных функций, простое построение выгодно при нападении, а рассредоточенная атака была выгодна при нападении сильных юнитов на большое количество слабых. У каждого юнита было своё имя (но в больших отрядах они часто повторялись), стандартный набор параметров и опыт, при повышении которого у юнита достигались новые уровни и улучшались параметры. Герой тоже участвовал в бою. Ещё весьма понравилась реализация магии и способностей (в основном у магов были площадные заклинания, при их использовании игрок водил мышкой по экрану и выбранная область подсвечивалась красным, чем темнее был цвет на гексе, тем большее количество магов попадало своим заклинанием на него) Также стоит отметить, что армия не была жестко ограничена в размерах лидерством, как в КБ, просто чем больше размер армии превышал допустимую, тем хуже слушались тебя войска: иногда некоторые из отряда дизертировали, иногда неправильно строились, иногда использовали заклинания не так и т.п.
Графика и интерфейс
Графика была трёхмерная, но очень проработанная и "теплая, ламповая", чем радовала глаз. Интерфейс состоял из группы свитков, которые свободно можно было передвигать по экрану.
К сожалению, мне не удалось поиграть в эту игру подольше, но теперь я очень надеюсь, что когда-нибудь она будет воплощена в жизнь.
Цитата(Mugais)
Ты прям как номадовский обзор написал

Цитата(nosferatu)
У меня была мысль написать "я джва году ждал эту игру", но решил, что прошло слишком мало времени.
Цитата(tolich)
Цитата(ChASnock)
В области пространства было две рожи и ни одного шара-поглотителя энергии, эта область была соединена с областью, в которой были шары, перешейком шириной в одну клетку.
Так был озадачен, что сразу вышел из игры, забыв дождать до конца и предоставить пруфпик.
Классная игра кстати. Все отделано хорошо, по мелочам,
при разрушении призмы или шара луч энергии не обновляется.
Цитата(tolich)
Цитата(ChASnock)
Ну ты крут.
Цитата(etoprostoya)
А ты сумлевлся? Посмотри на его подпись, чтобы понять в какие игры он играет

Это тебе не казуал.
Цитата(ChASnock)
Да я понял уже

Цитата(tolich)
Трудно быть Дедом Морозомдумаете быть дедом морозом так просто? отбиваться от толп детей "отдавая" им подарки,
дабы они не порвали вас в клочья. ну чтож, вам предоставится такая возможность.
будьте бдительны, ведь дети могут выйти из неоткуда и, вобщем удачи в раздаче.
С Новым Годом вас!)
P.S. Сохранена орфография и пунктуация оригинального сообщения.
Цитата(Darkmoon)
Непростая игрушка. Меня все время разрывают)
Цитата(Oktavo)
Посоветуйте какие нибудь интересные ТБС-ки.
Из тех что играл помню только ночной\дневной дозор. Понравился ночной кстати даже очень

Цитата(Throutle)
Эммм...
Горький 18 (Не путать с Горьким 17, это одна игра с разными озвучками), Фоллаут 1,2, Джагет Алианс 1,2, Икс-ком много... Больше и современней на комп чёт с ходу не вспоминается, неплохие штуки на ПСП Клэнсевский Энд оф вар и Баталион, кстати немного упрошённые верианты баталиона есть на Конге... Если ещё чего упомню - напишу...
Цитата(Darkmoon)
А Operation Silent Storm?
Цитата(Throutle)
Да, про них забы... Наверное потому что не играл... Но слышал много лестных отзывов...
Цитата(Oktavo)
Чет какие то старые все(
На уровне Ночного дозора бы...
Джэгет альянс не понравился еще давно.
А про инопланетян не слишком тянет (
Фентези то вообще нет?
Цитата(Throutle)
Ну Сайлэнт шторм насколько я понял как раз свой движок для дозоров и отдал, так что они технически близки... А поновее да ещё и фэнтази не припомню чёт, флэшевые ещё встречаются на Конге, а больших полноценных по-моему нет, непопулярный ныне жанр...
О, как же я мог забыть - Великолепная Власть закона и Код доступа: РАЙ. Настоятельно рекомендую (Киберпанк).
Вот ещё вспомнил из более менее стоящего: 7.62, Восхождение на трон и Кодэкс войны (Но я бы сказал что это ближе не к тому что ты ищешь, а к КБ. Зато фэнтази), Etherlords (Тоже фэнтази но на этот раз это неплохая вариация небудуговоритькакойколлекционнокарточнойигры)
Далее фрагмент обсуждения Dungeon Siege:
Цитата(nosferatu)
Точно не помню, ибо играл давно, но вроде активно пользовался заклинанием, которое превращает валяющиеся артефакты в золото (сумма маленькая, три монеты, вроде, но это хоть что-то, не бегать же каждый раз ради пары монет, а инвентарь быстро забивается)
Цитата(tolich)
Не, трансмут не вспоминай.

Кстати, процент прямо зависит от прокачанности Природной магии. Поэтому отдал спелл Мерику, который полюбому покруче (в этом спелле).
Цитата(nosferatu)
И ещё вроде была пара заклинаний, которые позволяли конвертировать здоровье в ману и ману в здоровье с профитом, что позволяло экономить на времени и пузырьках.
Цитата(tolich)
Здоровье в регенерацию маны как раз боевое. А лечилки и броня есть и там, и там.
Не знаю, как там насчёт бустов атрибутов, но с ними как раз лучше не заигрываться: вечно они спадают в неподходящий момент.
Цитата(IQUARE)
Вспомнилось что-то Golden Touch из MM6 с аналогичным действием
Носф, кстати, ты прошел MM8?
Цитата(nosferatu)
А копьё души в боевом или в природном? (медленно летящая вертушка, которой невозможно попасть в обычного юнита из-за этой самой медлительности, зато против какого-нибудь дракона очень полезна ибо наносит огромный урон)
П.С. Нет, у меня на компе сейчас куча игр, некоторые из которых даже не начинал ибо времени нет.
Цитата(IQUARE)
Я всё же рекомендую пройти. И лучше не MM8, а MM6 и MM7.
Цитата(tolich)
"Копьё" боевое.
Цитата(nosferatu)
Ну ладно, когда установлю ДС, то скажу. Но я точно помню, что, хоть в основном качал мортал, приходилось качать природу из-за чего-то вкусного. :blink:
Цитата(tolich)
м.б., Ironfist, Accuracy, etc?
Хех, я так думаю, что особо вкусное заключается в прокачке Интеллекта, который качается любыми заклинаниями, но Природными все же чуть быстрее, а также влияет на потолок маны, которой тот же Соул Лэнс жрёт что дай боже.

К слову:
Black and White Magic, как раз в тему.
Цитата(tolich)
В подземелье можно встретить Фурию, очень опасного монстра, который наносит огромный урон своими боевыми лазерами лучами из глаз. Как с ним справится Grand Sorceress с 52-м уровнем Combat Magic? Правильно, затроллит его. Буквально!
К слову, у Айронфиста есть комбат вариант "Ogre Might". Но... меня удивило и огорчило другое заклинание - "Convert", запросто на время превращающее Природного мага в Боевого, того же уровня. Приехали. Зачем я качал комбат?
Цитата(tolich)
Вернулся в стартовую локацию, а затем за каких-то 50 минут реального времени дошёл до деревни Дроогов. Понятно, врагов уже не было, идти было просто и легко.© Но долго.