Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общеигровая тема
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
feanor
Кто понял - тот мартышка, короч. Или собака.
XEL
Шутка весьма неочевидная, хоть и на основе сравнительно известного мема. Вот суть. Темы по данной конкретной игре на форуме нет, поэтому здесь.
tolich
Понятно. Ты сделал это специально.
hippocamus
End Time at Home — игра про выживание в пост-апокалиптическом процедурно-генерируемом мире полностью на HTML5.

Сам не запускал, но интересно.
Nestor
Меж тем:
Ура
Дважды ура
AlexYeCu
Цитата(Nestor @ 29 Jul 2015, 10:49) *

Сколь был атмосферен КД:Р, и сколь же нелепа была ВЗ.
Как будто вторую делала совершенно другая команда.
Nestor
Цитата

Так вроде же другая и делала, разве нет? Надо будет в титрах посмотреть.
AlexYeCu
Цитата(Nestor @ 29 Jul 2015, 11:15) *
Цитата

Так вроде же другая и делала, разве нет? Надо будет в титрах посмотреть.

Вот тут не в курсе. Я думал, что одна. Сделали КД:Р, сделали ВЗ с аддонами, долго хвалились, что делают экшн на Марсе (в названии "Легион"). По сути из стоящего на их счету только КД:Р. Впрочем, и этого не мало: игра шедевральна, большинство студий ничего сравнимого добиться не смогли. В общем, Мисты, КД-Лаб и Айс Пик Лодж --- ярчайшие представители отечественного игростроения. Хоть на счету у каждого 1 - 2 стоящих проекта, зато каких.
Nestor
Цитата
Сделали КД:Р, сделали ВЗ с аддонами, долго хвалились, что делают экшн на Марсе (в названии "Легион").

Вроде же еще хотели сделать что по типу Власти но с базами и захватами кварталов? Ну и я бы не сказал, что ВЗ настолько уж плоха. Может им, конечно, надо было еще больше уйти в сторону именно тактики, возможно даже попытаться сделать что-то вроде JA - но это уже дело былое.
Agar
В стиме появилась Royal Bounty HD
http://store.steampowered.com/app/337210/?...4__tab-Upcoming
tolich
Цитата(Agar @ 11 Aug 2015, 14:33) *
В стиме появилась Royal Bounty HD.

Туда.
WarZealot
Цитата
Action-RPG 2004 года за авторством той же inXile, вроде как, признана неканоном.

Стыдно признаваться, но ждал я именно ее =(

Corkes

Кайф! Вторая часть!

И EE в конце 2015. С озвучкой пройду, наконец, первую.
Agar
Че ты делаешь, я чуть монитор деньгами не разбил.
Зак
Кто знает - есть ли новостные игровые порталы, специализирующиеся исключительно на стратегиях всех мастей? А то на порталах общеигровой тематики информацию фильтровать неудобно, да и постят там, главным образом, только крупные анонсы и релизы. Подойдёт и какая-нибудь группа в контакте, лишь бы обновлялась достаточно часто.
Apache
Цитата(Corkes @ 12 Aug 2015, 17:45) *

Кайф! Вторая часть!

Я что то не понял, первая часть так ужастно продалась, что они снова на кикстартер пошли, или уже совсем зажрались и не хотят за свое бабло игру делать?
Corkes
http://www.pcgamer.com/divinity-studio-exp...original-sin-2/
http://www.lar.net/2015/08/12/returning-to-kickstarter/

Лариан, выйдя на кик, снова хотят подключить сообщество в разработку, плюс, затраты на EE (Enchanced Edition) очень высоки (напомню, что EE это версия, бесплатная для ПК, и платная для некст-ген соснолей). Плюс, Лариан имеет бюджет для того, чтобы делать крутые вещи, но они хотят очень крутые. ДОС2 это как БГ2, ведь именно БГ2 стал венцом серии, а не БГ.

Это как я понял из ссылок выше.
Nestor
Вот ведь забавное сообщество. Самое же забавное, что из всех новостей из разных ММО могу вспомнить только Еву, где было бы нечто похожее по коллективному сотворению игроками мира.
Цитата
Я что то не понял, первая часть так ужастно продалась, что они снова на кикстартер пошли, или уже совсем зажрались и не хотят за свое бабло игру делать?

Во первых, Коркес совершенно верно сказал, а во вторых кикстартер также используется для маркетинговых целей. В-третьих: создание игр - крайне затратный процесс и при достаточно крупных амбициях (а cRPG, да еще, вероятно, в этот раз с самого начала с полной озвучкой - одно из самых амбициозных и затратных предприятий среди всех ПК-игр, если не самое амбициозное и затратное) может оказаться неподъемным бременем для (относительно) небольшой фирмы, даже если ее предыдущий проект был успешен. Плюс, нельзя забывать, что им нужно искать нового композитора - Покровский, к общему сожалению умер.
Ну а про "зажрались" это скорее к Сони.
Agar
Цитата(Corkes @ 12 Aug 2015, 16:45) *

Кайф! Вторая часть!

И EE в конце 2015. С озвучкой пройду, наконец, первую.

Началося
https://www.kickstarter.com/projects/larian...ef=home_popular
Corkes
Менее чем за 12 часов набрали нужные 500 000 баксов.

Agar
Еще игра по фентезиной вахе)
http://riotpixels.com/anonsirovana-igra-v-...nnoj-warhammer/
Iv
Понравилось:
В игре X-COM пришельцы часто пытаются заключить пакт с отдельными странами, что (в случае успеха подобной миссии) уменьшает поступление денег для игрока, и в конечном итоге может привести к проигрышу. И Россия - единственная страна, которая никогда не заключает пакты с инопланетниками.
tolich
Или наоборот, пришельцы к ним даже не обращаются. (На самом деле, это зависит от расположения баз игрока.)
Agar
Духовная наследница Fallout Tactics.
http://riotpixels.com/razrabotchiki-kotory...yu-naslednitsu/
Шалвенд
Цитата(Iv @ 07 Sep 2015, 19:28) *
Понравилось:
В игре X-COM пришельцы часто пытаются заключить пакт с отдельными странами, что (в случае успеха подобной миссии) уменьшает поступление денег для игрока, и в конечном итоге может привести к проигрышу. И Россия - единственная страна, которая никогда не заключает пакты с инопланетниками.

Это в самом первом X-COM'е?
tolich
Наверное, в любом, где есть Россия. Строишь начальные базы так, что они покрывают всю европейскую Россию и Сибирь и, если алиены будут туда соваться, у тебя от России будет огромный профит, и она тебя предаст только если вся ООН от тебя откажется.
Шалвенд
Я играл только в ремейк, но там такого не помню. Акты устрашения - да, но заключения пактов - нет, не помню такого. Наверное, это было в первых играх.
tolich
Один из типов миссий: Внедрение. Агенты инопланетян внедряются в земное правительство, и это правительство необратимо прекращает спонсировать проект X-Com. Хотя, насколько я помню, у меня был случай, когда какая-то страна прекратила финансирование, а когда я уничтожил на их территории базу пришельцев, к финансированию вернулась, но скромному, по сравнению с тем что было.
Зак
Анонсирован аддон к переизданию Age of Miphology: http://strategyland.ru/news/novoe_dopolnen.../2015-09-21-462
Agar
Неплохо, почему-то всегда казалось, что тут азиатов и не хватает для колоритности)
Apache
Да мне тоже всегда хотелось еще пару фракций, но не только азиатов, а еще славянские племена и что то из мая или неа .
Видели куда тигры после четверки переехали??? неа смотрите
Cthulhu_55
У меня когда-то была мечта сразу о 5 фракциях: Китай, Индия, Япония, Ацтеки, Славяне. Более того, я им еще и пантеоны с линейками юнитов придумывал rolleyes.gif
Corkes
На 21-летие.

Corkes
GOTY.

Все дополнительные цели достигнуты. Более 2 млн. долл. собрано.
Corkes
Авторы Shadowrun: Dragonfall собрали 1 млн. за сутки.

Кик.

Почему тут ещё нет этого трейлера? С прекрасным кусочком OST'а? Игру можно купить в Steam'е — http://store.steampowered.com/app/334120/
Nestor

Мне одному как-то вспоминается разница промеж SMAC и BE?
P.S. Я один услышал Уильяма Хёрта?
Apache
Скажите может у кого нибуть есть ссылка на 3 варик, лицензию, тоесть со всеми звуками заставками и т.д. И самое главное на английском языке????
Все что я нахоху либо обреззаное либо русский вариант.
Raendar
Раз уж пошла общеигровая тема по поиску ссылок, то и я спрошу. ) Не совсем про игру, но про вещь, непосредственно с играми связанную. Ни у кого нет ссылочек, сведений, а может и полных файлов с pdf-версией артбука-путеводителя World of Thedas 2? Первый-то у меня есть, а второй только где-то на треть. Да и в контакте в фотоальбомах первый том весь сфоткан, а второго очень-очень мало. sad.gif Да, к сожалению, гугл стараниями доблестных борцов с пиратами помогает мало (это игры везде лежат). Пишите в личку. Если инфы нет, дайте, пожалуйста, контакты тех, у кого он может быть.
Axolotl
Цитата(Raendar @ 11 Oct 2015, 02:06) *
Раз уж пошла общеигровая тема по поиску ссылок, то и я спрошу. ) Не совсем про игру, но про вещь, непосредственно с играми связанную. Ни у кого нет ссылочек, сведений, а может и полных файлов с pdf-версией артбука-путеводителя World of Thedas 2? Первый-то у меня есть, а второй только где-то на треть. Да и в контакте в фотоальбомах первый том весь сфоткан, а второго очень-очень мало. sad.gif Да, к сожалению, гугл стараниями доблестных борцов с пиратами помогает мало (это игры везде лежат). Пишите в личку. Если инфы нет, дайте, пожалуйста, контакты тех, у кого он может быть.

Удивился что нету. Погуглил, все же легко нашлось.

magnet:?xt=urn:btih:83afe9148cd379e59e73e141c2e6d228016a81f0&dn=The+World+of+Thedas+Volume+2.pdf
Raendar
Цитата
Удивился что нету. Погуглил, все же легко нашлось.

Огромное спасибо! Запрос на "World of Thedas 2 бесплатно без регистрации" как-то выдавал всякую пургу. А запрос по торрентам - все вирусные или спамерские экзешки выпадали.
Может, это еще от каких-то проблем с моим торрент-клиентом (работает, но в нем глюкнуло обновление, потому внутри самого клиента поиск не работает).
Axolotl
Цитата(Raendar @ 11 Oct 2015, 02:19) *
Огромное спасибо! Запрос на "World of Thedas 2 бесплатно без регистрации" как-то выдавал всякую пургу.

Лол. "бесплатно без регистрации" если в запрос и включать, то только со знаком минус (т.е. исключить из результатов). Редкий нормальный треккер будет подобные глупости писать. Как правило, с такими подписями уже заведомо всякий спам и вирусня.
Corkes
Более десяти лет разработки.

Axolotl
Цитата
Age Of Decadence

А уже поиграл? Или кто-нибудь?
Nerd Commando
Цитата(Axolotl @ 15 Oct 2015, 17:08) *
Цитата
Age Of Decadence

Я летом в нее много наиграл, летсплеил, все дела. В каком-то смысле, все, не игравшие тогда, упустили момент, когда игра была на пике. Они за конец лета-осень умудрились наклепать массу бездумных патчей и слегка подпортили то, что было. Я не скажу, что игра прям отстоем стала, но количество тактик чуть подусохло, да и всякая имба стала еще имбовее.

А так - да, вещь неплохая, хотя стандартной рпг ее назвать тяжело. Там весьма специфический геймплей, даже сравнить особо не с чем. Жесткий гейтинг и длинные размышления на тему того, как же сквозь этот гейтинг просочиться. Правда, тут еще все и от истории зависит - где-то гейтинг жестче, где-то - мягче.
nosferatu
Цитата(Nerd Commando @ 16 Oct 2015, 19:19) *
Цитата(Axolotl @ 15 Oct 2015, 17:08) *
Цитата
Age Of Decadence

Я летом в нее много наиграл, летсплеил, все дела. В каком-то смысле, все, не игравшие тогда, упустили момент, когда игра была на пике. Они за конец лета-осень умудрились наклепать массу бездумных патчей и слегка подпортили то, что было. Я не скажу, что игра прям отстоем стала, но количество тактик чуть подусохло, да и всякая имба стала еще имбовее.

А так - да, вещь неплохая, хотя стандартной рпг ее назвать тяжело. Там весьма специфический геймплей, даже сравнить особо не с чем. Жесткий гейтинг и длинные размышления на тему того, как же сквозь этот гейтинг просочиться. Правда, тут еще все и от истории зависит - где-то гейтинг жестче, где-то - мягче.

А что такое "гейтинг"?
Можно поподробнее описать боевую систему?
Nerd Commando
Гейтинг это когда игроку надо пройти ряд каких-то проверок или испытаний, каждый раз с возрастающей сложностью. В плане АоД это значит, что нужно для первой проверки иметь определенный уровень скиллов, потом повысить скиллы правильно так, чтобы перескочить вторую, уже повышенную, планку, потом то же самое для третьей... И так до конца игры. Иными словами, тут главный челлендж - продумать идеальный маршрут сквозь игру.

Боевка - точно такая же. Тут все решается не тактикой и не какими-то хитрыми мувами, а в первую очередь правильным билдом и адекватной закачкой. Допустим, теоретически, в игре много спец. атак и должна быть разнообразная боевка, но практически уровень сложности в боях очень высокий и на всякое баловство не остается сил - нужно спамить самую имбу или умирать.

Причем я не говорю, что игра плохая, я люблю ковыряться в системах и мне до определенного момента было весело. Просто это крайне нетрадиционный рпг подход.
Axolotl
Цитата(Nerd Commando @ 16 Oct 2015, 23:35) *
Гейтинг это когда игроку надо пройти ряд каких-то проверок или испытаний, каждый раз с возрастающей сложностью. В плане АоД это значит, что нужно для первой проверки иметь определенный уровень скиллов, потом повысить скиллы правильно так, чтобы перескочить вторую, уже повышенную, планку, потом то же самое для третьей... И так до конца игры. Иными словами, тут главный челлендж - продумать идеальный маршрут сквозь игру.

Боевка - точно такая же. Тут все решается не тактикой и не какими-то хитрыми мувами, а в первую очередь правильным билдом и адекватной закачкой. Допустим, теоретически, в игре много спец. атак и должна быть разнообразная боевка, но практически уровень сложности в боях очень высокий и на всякое баловство не остается сил - нужно спамить самую имбу или умирать.

Причем я не говорю, что игра плохая, я люблю ковыряться в системах и мне до определенного момента было весело. Просто это крайне нетрадиционный рпг подход.

Звучит, на мой вкус, не очень. Т.е. получается, что в битвах не особо важно что именно и как ты делаешь, а то насколько эффективно ты "вкачан".
Естественный вопрос возникает...а на кой хрен тогда пошаговая система?
Iv
На форуме олд-геймс как-то ничего подобного про АоД не пишут. Скорее наоборот: есть совершенно разные варианты решения квестов
Сулейман
Из того что читал - основная фишка игры - она проходится по разному, совершенно по разному в зависимости от прокачки, гильдии, выборов в игре и так далее - другие квесты, другие диалоги, разные способы решения ситуаций - не заканчивающиеся на убить, уболтать, подкупить, вроде как есть возможность пройти почти не сражаясь, плюс много чеков скиллов в том числе и боевых, во время диалогов. Есть система репутации, которая сильно влияет на то, какие квесты дадут, поверят твоему слову или нет. Сегодня вышел русик, купил себе, будем пробовать.
Axolotl
Цитата(Iv @ 19 Oct 2015, 19:48) *
На форуме олд-геймс как-то ничего подобного про АоД не пишут. Скорее наоборот: есть совершенно разные варианты решения квестов

Не, ну сюжет, диалоги - это уже другая сторона игры. Это хорошо, если эта часть интересна...У меня правда требования к сюжету и диалогам в больших РПГ довольно специфичные. Редко какая ролевуха проходит этот мой фейс-контроль.

Но я говорил о том, что Nerd Commando про именно боевку написал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.