Полная версия этой страницы:
Общеигровая тема
feanor
30 Jun 2015, 18:42
Кто понял - тот мартышка, короч. Или собака.
Шутка весьма неочевидная, хоть и на основе сравнительно известного мема.
Вот суть. Темы по данной конкретной игре на форуме нет, поэтому здесь.
tolich
30 Jun 2015, 21:03
Понятно. Ты сделал это специально.
hippocamus
20 Jul 2015, 23:34
End Time at Home — игра про выживание в пост-апокалиптическом процедурно-генерируемом мире полностью на HTML5.

Сам не запускал, но интересно.
Nestor
29 Jul 2015, 10:49
AlexYeCu
29 Jul 2015, 11:10
Цитата(Nestor @ 29 Jul 2015, 10:49)

Сколь был атмосферен КД:Р, и сколь же нелепа была ВЗ.
Как будто вторую делала совершенно другая команда.
Nestor
29 Jul 2015, 11:15
Цитата
Так вроде же другая и делала, разве нет? Надо будет в титрах посмотреть.
AlexYeCu
29 Jul 2015, 11:25
Цитата(Nestor @ 29 Jul 2015, 11:15)

Цитата
Так вроде же другая и делала, разве нет? Надо будет в титрах посмотреть.
Вот тут не в курсе. Я думал, что одна. Сделали КД:Р, сделали ВЗ с аддонами, долго хвалились, что делают экшн на Марсе (в названии "Легион"). По сути из стоящего на их счету только КД:Р. Впрочем, и этого не мало: игра шедевральна, большинство студий ничего сравнимого добиться не смогли. В общем, Мисты, КД-Лаб и Айс Пик Лодж --- ярчайшие представители отечественного игростроения. Хоть на счету у каждого 1 - 2 стоящих проекта, зато каких.
Nestor
29 Jul 2015, 11:31
Цитата
Сделали КД:Р, сделали ВЗ с аддонами, долго хвалились, что делают экшн на Марсе (в названии "Легион").
Вроде же еще хотели сделать что по типу Власти но с базами и захватами кварталов? Ну и я бы не сказал, что ВЗ настолько уж плоха. Может им, конечно, надо было еще больше уйти в сторону именно тактики, возможно даже попытаться сделать что-то вроде JA - но это уже дело былое.
tolich
11 Aug 2015, 14:56
Цитата(Agar @ 11 Aug 2015, 14:33)

В стиме появилась Royal Bounty HD.
Туда.
WarZealot
11 Aug 2015, 17:59
Цитата
Action-RPG 2004 года за авторством той же inXile, вроде как, признана неканоном.
Стыдно признаваться, но ждал я именно ее =(
Corkes
12 Aug 2015, 16:45

Кайф! Вторая часть!
И EE в конце 2015. С озвучкой пройду, наконец, первую.
Че ты делаешь, я чуть монитор деньгами не разбил.
Кто знает - есть ли новостные игровые порталы, специализирующиеся исключительно на стратегиях всех мастей? А то на порталах общеигровой тематики информацию фильтровать неудобно, да и постят там, главным образом, только крупные анонсы и релизы. Подойдёт и какая-нибудь группа в контакте, лишь бы обновлялась достаточно часто.
Apache
18 Aug 2015, 18:09
Цитата(Corkes @ 12 Aug 2015, 17:45)

Кайф! Вторая часть!
Я что то не понял, первая часть так ужастно продалась, что они снова на кикстартер пошли, или уже совсем зажрались и не хотят за свое бабло игру делать?
Corkes
18 Aug 2015, 18:30
http://www.pcgamer.com/divinity-studio-exp...original-sin-2/http://www.lar.net/2015/08/12/returning-to-kickstarter/Лариан, выйдя на кик, снова хотят подключить сообщество в разработку, плюс, затраты на EE (Enchanced Edition) очень высоки (напомню, что EE это версия, бесплатная для ПК, и платная для некст-ген соснолей). Плюс, Лариан имеет бюджет для того, чтобы делать крутые вещи, но они хотят очень крутые. ДОС2 это как БГ2, ведь именно БГ2 стал венцом серии, а не БГ.
Это как я понял из ссылок выше.
Nestor
18 Aug 2015, 20:58
Вот ведь забавное
сообщество. Самое же забавное, что из всех новостей из разных ММО могу вспомнить только Еву, где было бы нечто похожее по коллективному сотворению игроками мира.
Цитата
Я что то не понял, первая часть так ужастно продалась, что они снова на кикстартер пошли, или уже совсем зажрались и не хотят за свое бабло игру делать?
Во первых, Коркес совершенно верно сказал, а во вторых кикстартер также используется для маркетинговых целей. В-третьих: создание игр - крайне затратный процесс и при достаточно крупных амбициях (а cRPG, да еще, вероятно, в этот раз с самого начала с полной озвучкой - одно из самых амбициозных и затратных предприятий среди всех ПК-игр, если не самое амбициозное и затратное) может оказаться неподъемным бременем для (относительно) небольшой фирмы, даже если ее предыдущий проект был успешен. Плюс, нельзя забывать, что им нужно искать нового композитора - Покровский, к общему сожалению умер.
Ну а про "зажрались" это скорее к Сони.
Цитата(Corkes @ 12 Aug 2015, 16:45)

Кайф! Вторая часть!
И EE в конце 2015. С озвучкой пройду, наконец, первую.
Началося
https://www.kickstarter.com/projects/larian...ef=home_popular
Corkes
27 Aug 2015, 15:14
Менее чем за 12 часов набрали нужные 500 000 баксов.
Понравилось:
В игре X-COM пришельцы часто пытаются заключить пакт с отдельными странами, что (в случае успеха подобной миссии) уменьшает поступление денег для игрока, и в конечном итоге может привести к проигрышу. И Россия - единственная страна, которая никогда не заключает пакты с инопланетниками.
tolich
07 Sep 2015, 13:46
Или наоборот, пришельцы к ним даже не обращаются. (На самом деле, это зависит от расположения баз игрока.)
Шалвенд
09 Sep 2015, 02:12
Цитата(Iv @ 07 Sep 2015, 19:28)

Понравилось:
В игре X-COM пришельцы часто пытаются заключить пакт с отдельными странами, что (в случае успеха подобной миссии) уменьшает поступление денег для игрока, и в конечном итоге может привести к проигрышу. И Россия - единственная страна, которая никогда не заключает пакты с инопланетниками.
Это в самом первом X-COM'е?
tolich
09 Sep 2015, 07:59
Наверное, в любом, где есть Россия. Строишь начальные базы так, что они покрывают всю европейскую Россию и Сибирь и, если алиены будут туда соваться, у тебя от России будет огромный профит, и она тебя предаст только если вся ООН от тебя откажется.
Шалвенд
10 Sep 2015, 02:57
Я играл только в ремейк, но там такого не помню. Акты устрашения - да, но заключения пактов - нет, не помню такого. Наверное, это было в первых играх.
tolich
10 Sep 2015, 08:14
Один из типов миссий: Внедрение. Агенты инопланетян внедряются в земное правительство, и это правительство необратимо прекращает спонсировать проект X-Com. Хотя, насколько я помню, у меня был случай, когда какая-то страна прекратила финансирование, а когда я уничтожил на их территории базу пришельцев, к финансированию вернулась, но скромному, по сравнению с тем что было.
Неплохо, почему-то всегда казалось, что тут азиатов и не хватает для колоритности)
Apache
22 Sep 2015, 08:46
Да мне тоже всегда хотелось еще пару фракций, но не только азиатов, а еще славянские племена и что то из мая или неа .
Видели куда тигры после четверки переехали??? неа смотрите
Cthulhu_55
22 Sep 2015, 11:19
У меня когда-то была мечта сразу о 5 фракциях: Китай, Индия, Япония, Ацтеки, Славяне. Более того, я им еще и пантеоны с линейками юнитов придумывал
Corkes
22 Sep 2015, 13:10
На 21-летие.
Corkes
25 Sep 2015, 19:22
GOTY.

Все дополнительные цели достигнуты. Более 2 млн. долл. собрано.
Corkes
01 Oct 2015, 02:54
Авторы Shadowrun: Dragonfall собрали 1 млн. за сутки.
Кик.
Почему тут ещё нет этого трейлера? С прекрасным кусочком OST'а? Игру можно купить в Steam'е —
http://store.steampowered.com/app/334120/
Nestor
02 Oct 2015, 20:53
Мне одному как-то вспоминается разница промеж SMAC и BE?
P.S. Я один услышал Уильяма Хёрта?
Apache
10 Oct 2015, 11:39
Скажите может у кого нибуть есть ссылка на 3 варик, лицензию, тоесть со всеми звуками заставками и т.д. И самое главное на английском языке????
Все что я нахоху либо обреззаное либо русский вариант.
Raendar
10 Oct 2015, 22:06
Раз уж пошла общеигровая тема по поиску ссылок, то и я спрошу. ) Не совсем про игру, но про вещь, непосредственно с играми связанную. Ни у кого нет ссылочек, сведений, а может и полных файлов с pdf-версией артбука-путеводителя World of Thedas 2? Первый-то у меня есть, а второй только где-то на треть. Да и в контакте в фотоальбомах первый том весь сфоткан, а второго очень-очень мало.

Да, к сожалению, гугл стараниями доблестных борцов с пиратами помогает мало (это игры везде лежат). Пишите в личку. Если инфы нет, дайте, пожалуйста, контакты тех, у кого он может быть.
Axolotl
10 Oct 2015, 22:11
Цитата(Raendar @ 11 Oct 2015, 02:06)

Раз уж пошла общеигровая тема по поиску ссылок, то и я спрошу. ) Не совсем про игру, но про вещь, непосредственно с играми связанную. Ни у кого нет ссылочек, сведений, а может и полных файлов с pdf-версией артбука-путеводителя World of Thedas 2? Первый-то у меня есть, а второй только где-то на треть. Да и в контакте в фотоальбомах первый том весь сфоткан, а второго очень-очень мало.

Да, к сожалению, гугл стараниями доблестных борцов с пиратами помогает мало (это игры везде лежат). Пишите в личку. Если инфы нет, дайте, пожалуйста, контакты тех, у кого он может быть.
Удивился что нету. Погуглил, все же легко нашлось.
magnet:?xt=urn:btih:83afe9148cd379e59e73e141c2e6d228016a81f0&dn=The+World+of+Thedas+Volume+2.pdf
Raendar
10 Oct 2015, 22:19
Цитата
Удивился что нету. Погуглил, все же легко нашлось.
Огромное спасибо! Запрос на "World of Thedas 2 бесплатно без регистрации" как-то выдавал всякую пургу. А запрос по торрентам - все вирусные или спамерские экзешки выпадали.
Может, это еще от каких-то проблем с моим торрент-клиентом (работает, но в нем глюкнуло обновление, потому внутри самого клиента поиск не работает).
Axolotl
10 Oct 2015, 22:57
Цитата(Raendar @ 11 Oct 2015, 02:19)

Огромное спасибо! Запрос на "World of Thedas 2 бесплатно без регистрации" как-то выдавал всякую пургу.
Лол. "бесплатно без регистрации" если в запрос и включать, то только со знаком минус (т.е. исключить из результатов). Редкий нормальный треккер будет подобные глупости писать. Как правило, с такими подписями уже заведомо всякий спам и вирусня.
Corkes
15 Oct 2015, 16:25
Более десяти лет разработки.
Axolotl
15 Oct 2015, 17:08
Цитата
Age Of Decadence
А уже поиграл? Или кто-нибудь?
Nerd Commando
16 Oct 2015, 19:19
Цитата(Axolotl @ 15 Oct 2015, 17:08)

Цитата
Age Of Decadence
Я летом в нее много наиграл, летсплеил, все дела. В каком-то смысле, все, не игравшие тогда, упустили момент, когда игра была на пике. Они за конец лета-осень умудрились наклепать массу бездумных патчей и слегка подпортили то, что было. Я не скажу, что игра прям отстоем стала, но количество тактик чуть подусохло, да и всякая имба стала еще имбовее.
А так - да, вещь неплохая, хотя стандартной рпг ее назвать тяжело. Там весьма специфический геймплей, даже сравнить особо не с чем. Жесткий гейтинг и длинные размышления на тему того, как же сквозь этот гейтинг просочиться. Правда, тут еще все и от истории зависит - где-то гейтинг жестче, где-то - мягче.
nosferatu
16 Oct 2015, 19:26
Цитата(Nerd Commando @ 16 Oct 2015, 19:19)

Цитата(Axolotl @ 15 Oct 2015, 17:08)

Цитата
Age Of Decadence
Я летом в нее много наиграл, летсплеил, все дела. В каком-то смысле, все, не игравшие тогда, упустили момент, когда игра была на пике. Они за конец лета-осень умудрились наклепать массу бездумных патчей и слегка подпортили то, что было. Я не скажу, что игра прям отстоем стала, но количество тактик чуть подусохло, да и всякая имба стала еще имбовее.
А так - да, вещь неплохая, хотя стандартной рпг ее назвать тяжело. Там весьма специфический геймплей, даже сравнить особо не с чем. Жесткий гейтинг и длинные размышления на тему того, как же сквозь этот гейтинг просочиться. Правда, тут еще все и от истории зависит - где-то гейтинг жестче, где-то - мягче.
А что такое "гейтинг"?
Можно поподробнее описать боевую систему?
Nerd Commando
16 Oct 2015, 19:35
Гейтинг это когда игроку надо пройти ряд каких-то проверок или испытаний, каждый раз с возрастающей сложностью. В плане АоД это значит, что нужно для первой проверки иметь определенный уровень скиллов, потом повысить скиллы правильно так, чтобы перескочить вторую, уже повышенную, планку, потом то же самое для третьей... И так до конца игры. Иными словами, тут главный челлендж - продумать идеальный маршрут сквозь игру.
Боевка - точно такая же. Тут все решается не тактикой и не какими-то хитрыми мувами, а в первую очередь правильным билдом и адекватной закачкой. Допустим, теоретически, в игре много спец. атак и должна быть разнообразная боевка, но практически уровень сложности в боях очень высокий и на всякое баловство не остается сил - нужно спамить самую имбу или умирать.
Причем я не говорю, что игра плохая, я люблю ковыряться в системах и мне до определенного момента было весело. Просто это крайне нетрадиционный рпг подход.
Axolotl
19 Oct 2015, 15:36
Цитата(Nerd Commando @ 16 Oct 2015, 23:35)

Гейтинг это когда игроку надо пройти ряд каких-то проверок или испытаний, каждый раз с возрастающей сложностью. В плане АоД это значит, что нужно для первой проверки иметь определенный уровень скиллов, потом повысить скиллы правильно так, чтобы перескочить вторую, уже повышенную, планку, потом то же самое для третьей... И так до конца игры. Иными словами, тут главный челлендж - продумать идеальный маршрут сквозь игру.
Боевка - точно такая же. Тут все решается не тактикой и не какими-то хитрыми мувами, а в первую очередь правильным билдом и адекватной закачкой. Допустим, теоретически, в игре много спец. атак и должна быть разнообразная боевка, но практически уровень сложности в боях очень высокий и на всякое баловство не остается сил - нужно спамить самую имбу или умирать.
Причем я не говорю, что игра плохая, я люблю ковыряться в системах и мне до определенного момента было весело. Просто это крайне нетрадиционный рпг подход.
Звучит, на мой вкус, не очень. Т.е. получается, что в битвах не особо важно что именно и как ты делаешь, а то насколько эффективно ты "вкачан".
Естественный вопрос возникает...а на кой хрен тогда пошаговая система?
На форуме олд-геймс как-то ничего подобного про АоД не пишут. Скорее наоборот: есть совершенно разные варианты решения квестов
Сулейман
19 Oct 2015, 15:49
Из того что читал - основная фишка игры - она проходится по разному, совершенно по разному в зависимости от прокачки, гильдии, выборов в игре и так далее - другие квесты, другие диалоги, разные способы решения ситуаций - не заканчивающиеся на убить, уболтать, подкупить, вроде как есть возможность пройти почти не сражаясь, плюс много чеков скиллов в том числе и боевых, во время диалогов. Есть система репутации, которая сильно влияет на то, какие квесты дадут, поверят твоему слову или нет. Сегодня вышел русик, купил себе, будем пробовать.
Axolotl
19 Oct 2015, 16:10
Цитата(Iv @ 19 Oct 2015, 19:48)

На форуме олд-геймс как-то ничего подобного про АоД не пишут. Скорее наоборот: есть совершенно разные варианты решения квестов
Не, ну сюжет, диалоги - это уже другая сторона игры. Это хорошо, если эта часть интересна...У меня правда требования к сюжету и диалогам в больших РПГ довольно специфичные. Редко какая ролевуха проходит этот мой фейс-контроль.
Но я говорил о том, что
Nerd Commando про именно боевку написал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.