MEmu удалил, потому что баг был, установил Bluestacks, на этом эмуляторе вообще чёрный экран. Хотя дрова обновлены. Написал в ТП.
Nox вообще не хочет загружаться. На смартфон я не установил игру, потому что у меня аккумулятор очень быстро садится, плюс, чтобы скачать игру, мне с моим соединением 500 Кб/с, нужно прождать полдня (угу, у билайна в этом месяце нагрузка на сеть, организация решила всех юзеров ограничить этой скоростью, днём постоянные туманы, облачность, плохо ловится связь).
В CQ даже думать порой приходится, ну как порой, мне уж точно. Нужно подбирать команду, думать, какое существо отправить в мусор, думать над тактикой -- какое существо тапнуть в начале. Есть наводка на врагов, мне приходилось использовать редкие кристаллы, чтобы воскресить команду. Казуалка? Ан нет -- как и в коллекционной RPG-Strategy Heroes Charge, тоже надо думать. Heroes Charge однокнопочная, но всё равно тактическое мышление решает. На определённых этапах.
В CQ многое зависит от рандома, конечно -- кто выпадет, что выпадет из сундуков. Плюс, смекалка тоже может помочь: свет бьётся против тьмы отлично, огонь против воды, прочее. Плюс, ещё есть комбо. В боёвке я не разобрался.
Ну и прокачка. Существ я мало видел, но игра затянет, если вам нравится Heroes Charge. Полагаю, многие знают об этом нашумевшем хите. HC, правда, клон одной китайской поделки, которая в свою очередь является чуть ли не клоном DotA и WoW.
Очень легко в игре CQ запоганить существ. В интервью один из авторов Брайан Фарина признался, что кристаллы не нужны для игры, никаких покупок не надо. И он прав, да. В общем, Creature Quest -- типичная такая Pay or Wait покемон-wannabe, коих в маркете довольно много. Хотя хороших очень мало. Дешёвые клоны -- это то, чем отличается маркет игр.
Что отличает ещё CQ от других -- всё же своя вселенная.
И да, лицо снежного орла почти срисовано с Гаруды.