Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общеигровая тема
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Сулейман
Цитата
Не, ну сюжет, диалоги - это уже другая сторона игры.

Ну я тоже не про них, я про возможности отыгрыша.

Пока очень похожа на оцифрованную НРИ, то идем по рельсам мастера, пропуская лишнюю беготню между пунктами, то играемся в песочнице. Как и сказали, много отыгрыша идет в текстах, в том числе и успели вы быстро убить кого-то или нет. Боевка предоставляет огромное количество вариантов и тактик (на выбор штук семь разных приемов, некоторые специфичны для того или иного оружия, плюс свойства оружия, плюс материалы), а так же возможность снимать не только хиты, но и снижать характеристики и броню своими ударами - ломая доспехи и нанося увечья, но что из этого действительно работает, надо разбираться.

Похоже игра именно про роли - создавать универсала будет явно плохой мыслью, если ученный или купец, то качаться в социалку практически забив на оружие, если бой, то опять-таки лучше выбрать одно оружие, один тип защиты, сразу решить быстрый и ловкий вы воин или тяжелый танк и не сходить с выбранного пути. В целом пока такие ощущения.
Nestor
Небольшой пост-размышление о цивилизациях в Age of Mythology, том, почему славяне - это плохая идея и, наконец, о том, как можно было бы ввести римлян без пинка эллинам.
Сперва надо заметить, что эта игра во многом похожа на наших любимых героев: даже несмотря на наличие вполне определенных наименований, фракции и прочие вооруженные бандформирования вполне себе стремятся к определенным шаблонам и нишам, вполне естественным образом с каждым новым народом сужая круг доступных стерио- и архетипов. Следует, однако, заметить, что из-за своей структуры AoM куда более терпима к самоповторениям/занятии нишы, которая до этого была лишь несколько задета другой цивилизацией(-иями).
Хотя AoM делит немалое количество концептов и особенностей со своей старшей сестрой - AoE, есть несколько существенных отличий, которые ограничивают оптимальное количество фракций не десятками, а единицами:
1)Каждая фракция обладает уникальным набором войск. Конечно, они повторяются, однако даже в таком случае между ними есть значительные отличия по характеристикам и особенностям (бонусы против различных родов войск, например). И это если выделять цивилизации в вакууме, отдельно от всех прочих особенностей.
2)Каждая цивилизация обладает уникальными в том или ином виде рабочими и складами. Очевидно, что чем дальше, тем более экзотичной и оторванной от обычного варианта добычи ресурсов должна быть экономическая модель. Так, Китай на текущий момент выделяется как минимум тем, что имеет один склад на все случаи жизни. И поди теперь придумай что-то новое для этой потенциальной шестой цивилизации.
3)Набор божеств и знаков их потворства, конечно.
4)Способ добычи пресловутого потворства (моление у греков, памятники у египтян, убийство врагов у норвежцев, городские центры у атлантидонян (здесь и далее - атланты), сады у китайцев).
5)Чемпионы и методы их получения. Те самые герои, которые хороши супротив всех этих неестественных бестий.
6)Условная "роль" цивилизации. Безусловно с помощью подбора нужных божеств можно более-менее вылавировать на нужный курс, что впрочем не отменяет совокупности вышеозначенных элементов и их взаимодействия как единой системы: их-то можно сменить лишь выбрав другую цивилизацию. Хотя каждый народ обладает более-менее полным комплектом юнитов и зданий (даже непоседы-викинги вполне себе строят замки и стены - да так, чтоб на века), некоторый крен в ту, или иную сторону определенно чувствуется.
Это основные геймплейные элементы, которые каждая новая цивилизация должна хоть как-то освежать. На текущий момент очевидные и элегантные решения для пункта 2 находятся в дефиците как минимум.
А теперь немного о ролях не совсем геймплейных. Их количество невелико. Вот основные, как мне видятся, ограничения (кроме, конечно, очевидного "надо бы избегать повторов"):
1)Цивилизации, а точнее, их культуро-мифологический элемент должен быть "древним". Очевидно же, что все эти товарищи в том виде, в котором они приведены в игре особо не посовмещаешь на временной шкале. В данном случае "древний" можно понимать как "дохристианский".
2)Народы должны относится к более-менее разным "биомам". Так, уместить вавилонян-ассирийцев-прочихсемитов будет сложно, так как "пустыня" занята египтом. И городскими продвинутыми товарищами их особо не изобразишь: урбанистическую зону заняли атланты. Так что их либо делать степняками (ха), либо как-то выделять еще - и порадикальнее.
3)Народы должны иметь разные стили - архитектуры, вооружения, мифологии и т.д. Во многом именно поэтому у римлян проблема - даже при шибко других архитектуре (в поздний период) и вооружении они непозволительно близки по богам.
Такие дела. А теперь еще небольшой список - цивилизаций, которые пройдут тест на роли, но которым тогда еще только будет предстоять как-то выделится в геймплейном плане:
1)Мезоамерика (джунгли или болота, может быть комбинация с урбанистическими картинами). Основной выбор - отбор нужной цивилизации. Я лично вижу два пути:
а)Ацтеки. Тут все ясно как белый день: жертвоприношения со всеми прочими прелестями.
б)Вместо выбора главного божества - выбор собственно одной из трех самых известных цивилизаций доколумбовой ЮА. Проблема - придется либо фактически делать три разные цивилизации, либо делать унифицированную цивилизацию и основные различия влить в божеств. Так и так придется делать 18 различных "минорных" божества (вместо 8 для единого народа).
2)Степняки (собственно степь). Основные проблемы в данном случае - мифология (тенгризм, скажем, или даже зороастризм, чего уж там), которая значительно менее популярна, чем уже имеющиеся (равно как и товарищи по этому списку).
3)Кельты (леса или болота). В принципе опасно близки к норвежцам при неосторожной работе со стилем армии/архитектуры. Но в остальном подходят замечательно.
4)Индусы (джунгли, леса, или болота - может быть даже с долей урбанизации). Довольно безопасный выбор - большего и не скажешь.
5)Японцы (леса или болота). Просто потому, что кто-нибудь из людей с нездоровой любовью к этой культуре меня бы как минимум пнул бы не укажи я ее. Основная проблема - сложность с произведением достаточно существенных стилистических в стиле "материальных" элементов отличий.
6)Плюс-минус пресловутые народы имеющие дела с берегами Тигра и Евфрата (основная причина уже указана).
7)Плюс-минус жители Сибири-Аляски. Могут быть проблемы с "биомом" викингов и с относительно меньшей известностью данных культур в плане построения империй.
8)Жители СА (степи, леса или пресловутый двоешный вейстленд). Опять-таки - довольно безопасно, кабы не относительная малоизвестность в плане государственных замашек (да, я в курсе про ту же Конфедерацию - но речь-то идет об известности).
Вот. Как-то я несколько выдохся покамест - о славянах и римлянах напишу несколько позже. Если какую еще из очевидно-подходящих по ролям цивилизаций упустил - уж не обессудьте.
Apache
Цитата(Nestor @ 25 Oct 2015, 02:38) *
почему славяне - это плохая идея и

Прочитал всю статью только ради то го что бы увидеть
Цитата(Nestor @ 25 Oct 2015, 02:38) *
о славянах напишу несколько позже.

Nestor ну и кто ты после этого???

Кстати
Цитата(Nestor @ 25 Oct 2015, 02:38) *
Кельты

Довольно таки интересная идея.
Vade Parvis
По поводу ассировавилоноперсидской тематики -- здесь очень удобно обыгрывать популярные масскультурные штампы о, таксказать, "древнем тоталитаризме", утрированных государственном строительстве и бюрократии (даже миф о вавилонской башне -- примерно в ту же степь). Воинственная фракция, помешанная на упорядоченности и методичности, превосходные мастера осад и развиватели экономики с инфраструктурой, наличие среди юнитов злобных сатрапов (а-ля фараоны у египтян) и облачённых в ассирийского типа чешуйчатые польта "бессмертных", финикийские корабли прямиком с книжных иллюстраций -- ну и тому подобная мешанина. А божественный ресурс пусть от процесса строительства и исследований приращивается. Эдакая противоположность раздолбаев-викингов среди воинственных фракций, в общем.
packa
Не подскажите игр на Мексиканскую тему типа Total overdose?
Ну или схожее, латинская америка там...
Axolotl
Цитата(packa @ 25 Oct 2015, 16:05) *
Не подскажите игр на Мексиканскую тему типа Total overdose?
Ну или схожее, латинская америка там...

Max Payne 3
Nestor
*Голосом Джигурды*
ДОБРО УТРО, ВАВИЛОН!
Цитата
Nestor ну и кто ты после этого???

Человек которую одну часть дня вытирал блевотину и ухаживал за больными, а другую - находился в состоянии самобичевания. Эти части немножко, конечно, также пересекаются.
Цитата( Vade Parvis)
*Щелк*

Как-то так, например, да. Только все равно остается проблема "биома", архитектуры (она у шумеров и прочих, конечно, особенная, но между египтянами и мезоамериканцами может выйти многовато повторений - всяко надо смотреть). "Биом" в принципе можно решить, поставив им оазис да еще и присыпав сверху урбанистической и пустынной темами.
А теперь славяне. Как их не верти, они будут иметь несколько врожденных проблем.
1)Что это вообще за зверь такой? Нет, оно, конечно, понятно что подразумевается дохристианская Русь. Только вот это восточные славяне, да и то лишь их часть. Ясное дело уже между конкретно восточных славян различий поменьше будет - особенно в тот период - и тем не менее. Так что в дальнейшем говорить будем "славяне", а иметь в виду - "Русь дохристианская".
2)Мифология. Тут у нас большая проблема. На самом деле знаем мы о древнеславянской мифологии не так уж и много - и задвиги вроде той же "Велесовой книги" совсем не помогают. "Позвольте - скажите вы - а как же богатейший источник - сказки?". Тут есть вот какая проблема: сказки эти, хотя и предоставляют как минимум неплохой материал для переработки, уже довольно-таки сильно испытали влияние христианства, что выводит их за пределы ограничения на "древние" верования. Так что пресловутой переработки будет отнюдь не мало. Плюс отсутствие внятного эпоса: ни египетского вечного цикла бытия, ни скандинавских фаталистических эдд, ни богатого греческого как раз таки эпоса. Это означает, что при сохранении материала есть проблема получить на выходе лоскутное одеяло из различных обработанных сказочек и отрывков всякого разного мифологического знания, что таки удалось выудить - да еще и одеяло, вполне возможно, шитое белыми нитками. Еще раз подчеркиваю, что при этом очень серьезно придется вычленять элементы пресловутого православия. Богатырей, например, придется помучать. Уйдет пласт, связанный с воинами-монахами.
Есть, правда, способ немного (упор на "немного") улучшить положение, который нам сами разработчики и дали. В виде атлантов. В виде атлантов было дано разрешение на создание синтетических цивилизаций: бери понравившуюся мифологию и добавляй/изменяй/интерпретируй как вздумается! Но даже с таким, с позволения, кард-бланшем работа предстоит немалая и тяжкая.
3)Проблема роли. За что вообще известны обывателям по всему свету - нет, да чего уж там, даже в странах бывшего СССР - славяне? Как их нарисовать? Оборонительной цивилизацией с ратями, крепко держащими удар, покуда волхвы что-то химичат? Стелсовиками-партизанами с ответом хитрой резьбы на любой каприз противника? Толпой плохоснаряженных солдат по полцене? Зергами? Протоссами? Репетуром и Зайцевым?!
С одной стороны лепить можно будет почти что угодно, с другой следует помнить, что это - дохристианская русь: особых инженерных находок не видно (продвинутая артиллерия отпадает), Орда еще не прибегала (отпадает бонус к кавалерии). В Forgotten Empires, например, уже христианская Русь была. И получилась у разработчиков довольно мощная пехотная и осадная цивилизация с мощной поддержкой кавалеристов-бояр, но слабыми флотом и укреплениями.
Простого решения здесь не найти - так и так придется додумывать и выдумывать.
4)Проблема известности. Древние славяне - куда менее востребованная и известная тематика, чем мезоамериканские цивилзации, древний Китай, Япония, североамерканские индейцы и, естественно, основная тройка AoM. Где-то на уровне аборигенов Австралии, Африки и прочих эвенков с эскимосами. Так что приоритет относительно прочих цивилизаций получается низковат-с.
5)Хотя архитектура получается довольно оригинальной, войска и мифология могут нехило пересекаться с викингами - это дополнительное затруднение. Плюс еще есть куда более популярные кельты, которые также могут иметь пересечения с мифологией/армией.
6)Следует из (4). Какие вот могут быть у славян "биомы"? Дремучие леса, поля, болота. Поля уже частично покрыты греками (у них поля и горы - леса не шибко дремучие: это скорее к викингам, да и утех лишь частичное покрытие), а остальное вполне себе покроют более приоритетные кандидаты. И, конечно же, низкий приоритет означает, что воплощать их следует после всех прочих - а на каждую цивилизацию уходит немало ресурсов. На порядок больше, чем в AoE. Плюс к тому моменту по геймплейным ограничениям придется выдумывать что-то совсем уж невероятное. Эти 5 востребованных цивилизаций-то поди сделай.
Такие дела. Примерно такие же проблемы обстоят с африканцами. Что это за африканцы? Южные? Северные? Центральные? Репетур с Зайцевым?! А там среди них конкретно какие племена/народы? И какие из них известны? И плюс частичное покрытие Египтом африканской тематики.
***
Но пристало ли нам, благородным гражданам Рима беспокоится о каких-то там варварах? Да нас самих не включили в игру! РИМ! Самую имперскую из всех империй, что когда либо существовали!! Прообраз большего числа империй реальных и вымышленных, чем я могу сосчитать!!! Эталон!!!! Репетура и Зай... А, да чего они понимают... Квинтилий Вар, верни мои легионы...
И так, Рим. Настолько известный, что стал вещью в себе - и посему особо даже не требует отдельного "биома". Архитектура все-таки отличается от греческой (особенно если проявить немного фантазии), армия настолько привычна всем, что и говорить о ней не стоит. Да и до христиан они вполне себе существовали. Но проблема. Мифология слишком сходна с греческой. Да, здесь и там отличия наблюдаются, да вот как-то их совсем недостаточно. Как же решить задачу?
Разрубив Гордиев узел. Нэт мифолгии - нэт проблэмы. Именно. Мы выкидываем мифологию и делаем римлян куда более приземленными товарищами. Это по-своему верно: Рим, в общем представлении, суть последняя империя древности. В данном контексте римляне приобретают вполне даже апокалиптические мотивы.
Но как же тогда главная изюминка игры, та самая мифологическая система? А она останется, только вместо малых богов будут всевозможные чиновники, а вместо крупных богов - крупные римские дома (привет, Total War!). И вместо героев будут государственные деятели: господа, которые на манер фараонов помогают больше по хозяйству, чем в бою - и в отличие от фараонов более многочисленные и на порядок более бесполезные в схватке. А кто же тогда будет убивать монстров? Специально натренированные обычные войска и особые осадные орудия. Империя все-таки, а не какая-то раздробленная совокупность городов-государств.
"Конечно, а сенаторы тогда, получается, будут буквально метать гром и молнии с небес?" - ехидно могут меня спросить. Проблема "божественных" сил тоже легко решается. У нас есть Империя, а в ней - могучая метрополия. Метрополия, которая может своим доверенным командирам слать всякую приятную подмогу. На манер третьей AoE, ага. А что же с потворством всех этих знатных господ? Как добывать? Да легко: мы прикрутим систему квестов на каждую семью и каждого госдеятеля: выполнение квеста приносит определенную ограниченную меру покровительства, т.е. покровительство получается более-менее конечным. На что же оно расходуется? Да на подарки из Рима.
Как-то так. Остается еще решение основных геймплейных вопросов (см. предыдущий пост), но и тут уже с ходу многое понятно: мощная пехота при поддержке осадных орудий, да возможность быстро окапываться по мере необходимости.
Vade Parvis
Да, шикарная задумка с "материалистическим" римом.

Против монстров и чемпионов в таком случае также можно сориентировать таких товарищей, как гладиатопы. Сделать доступными игроку несколько их типов, из которых олин будет эффективен против монстров, один -- против чемпионов, один -- против работников, один будет уметь накидывать сеть на площадь, замедляя целый отряд врага и т.п.

В таком варианте могут быть и храмы -- с обыгрыванпем того, что это уже чистой воды "опиум для народа"; соответственно, их функция будет сводиться к воодушевлению работников, бойцов или построек (смотря какой "режмм работы" выбран) в определённом радиусе. Также там могут наниматься классические AoE'шные священники, конвертящие врагов с характерным звуковым эффектом*, и весталки-хилеры.

*Или лучше было бы отдать эту функцию какому-нибудь вербовщику, тратящему на конвертирование золото? Или вовсе сделать это одним из бонусов домов -- выбираешь обоасть действия, тратишь немного золота и получаешь всех нечемпионов-немонстров из этой области в своё распоряжение.
Сулейман
Авгуров, бросания центурионов на копья чтобы воодушевить легион, и принесения в жертву военачальников можно раскрыть.
Nestor
Кто хорошие ребята? Hi-Rez - хорошие ребята! У-тю-тю-тю. *чешет за коллективным ушком*
Corkes
KypaToP_HM
Вот и вышел новый аддон к Age of Empires II HD, носящий название The African Kingdoms. Безмерно радует, что проект, изначально начинавшийся как фанатский мод, мало того, что стал официальным, так еще и получил продолжение. Тут же купил на радостях.
Corkes
Цитата(Axolotl @ 17 Nov 2015, 02:23) *
Кстати, одни мои знакомые геймдевелоперы, на которых я работал, на полном серьезе подумывают о симуляторе убежища, только не типа фермы как я понял, а скорее в духе всяких Theme Hospital и.т.п

А чем отличается тайкун от фермы?
Axolotl
Цитата(Corkes @ 17 Nov 2015, 04:26) *
Цитата(Axolotl @ 17 Nov 2015, 02:23) *
Кстати, одни мои знакомые геймдевелоперы, на которых я работал, на полном серьезе подумывают о симуляторе убежища, только не типа фермы как я понял, а скорее в духе всяких Theme Hospital и.т.п

А чем отличается тайкун от фермы?


Ну я вообще не специалист ни в том, ни в другом. Да и не особый любитель. Но я думал что Theme Hospital это всякий микроменеджмент и контроль за ситуацией в условиях более или менее жесткого реалтайма. Т.е. все-таки игровой жанр. А ферма - тупо соцсетевая тамагочи-доилка, в которой процесс происходящего растянут ни на минуты, а на реальные часы/дни и основан на всяких микротранзакциях и малиновых штанах.
Corkes
А о Fallout Shelter для Андроид ты в курсе? Это ферма-тамагочи.
Здесь есть моя любимая классификация жанров, здесь Life Sim (тамагочи) проще, чем Manager (Economical, Tycoon).
Наверное, здесь различие. В добавлении элемента "развитие".
http://gamesisart.ru/TableJanr.html
Axolotl
Цитата(Corkes @ 17 Nov 2015, 04:38) *
А о Fallout Shelter для Андроид ты в курсе? Это ферма-тамагочи.


shock.gif Фак. Я думал Вейд просто решил продолжить мою шутку...и я думал я и сам шучу. А оно уже есть у Бефезды. Фак. Зачем я это узнал))
Corkes
Он, наверное, подумал о целой, полноценной части, которая строится на выживании в Убежище.
Андроидо-огрызочная Fallout Shelter лишь обкатка идей для нового ШИДЕВРА. И заигрывания с аудиторией Симс/Майнкрафт в F4 туда же.
Corkes
Голосуем?



http://steamcommunity.com/sharedfiles/file...s/?id=556255070

Obsidian работает над новой игрой. Анонс скоро.

Источник.
Axolotl
Цитата(Corkes @ 17 Nov 2015, 22:45) *
Obsidian работает над новой игрой. Анонс скоро.

Источник.


Надеюсь не танчики
Хммм... странно, а вроде же была инфа, что они потом собираются Pillars of Eternity продолжать дальше. Вторую часть делать. Или они параллельно будут пару проектов вести...

P.S. Не очень понял, какого лешего Саморост в грине? Туда же попадают только молодые разработчики с мелкими проектами - а это ни по той, ни по другой категории не проходит.
Agar
На танчиках они, вроде, денег срубили, теперь можно нормальное чего-нибудь сделать.
Agar
Вах-вах, римейк первого Систем Шока. Вторую часть проходил пару лет назад - щикарно, хотел и первую пройти, но она уж больно старая и неудобная)
http://riotpixels.com/night-dive-studios-p...a-system-shock/
Adept
Цитата(Nestor @ 25 Oct 2015, 15:30) *
Но проблема. Мифология слишком сходна с греческой. Да, здесь и там отличия наблюдаются, да вот как-то их совсем недостаточно. Как же решить задачу?

В отличие от греков римляне без проблем принимали чужих божеств. Это можно было бы и обыграть. Встречаем греков - проводим церемонию принятия богов и отыгрываем классических римлян с Марсом и Юноной, встречаем викингов - проводим церемонию и война - наша религия, встречаем египтян и строим... ну лучше не обелиски, а колонны скорее. Встретим евреев spiteful.gif
Adept
Цитата(Nestor @ 25 Oct 2015, 15:30) *
Стелсовиками-партизанами с ответом хитрой резьбы на любой каприз противника?

Ну собственно именно в этой роли они описываются в самых древних источниках. Типа как ромеи ни идут на всяких варваров - набирают себе пластунов и разведчиков. В Европе германцев потеснили тоже "тихой сапой", да и история взаимоотношения с китайцами в эту канву встраивается.

С северными индейцами это кстати давняя проблема. Порой интересно наблюдать, как выкручиваются разработчики с изображением их храмов, городских центров и университетов. Но в основном это вызывает лишь сочувствие.
Throutle
Цитата(Agar @ 26 Nov 2015, 14:25) *
Вах-вах, римейк первого Систем Шока. Вторую часть проходил пару лет назад - щикарно, хотел и первую пройти, но она уж больно старая и неудобная)
http://riotpixels.com/night-dive-studios-p...a-system-shock/


А я как-то не уверен что мыло лучше пикселястости... Хотя если блум и блюр убрать, может игодно будет смотреться...

Кликабельные сравнения если что:

Apache
Уже месяц хочу написать в этой теме, да все ни как руки не доходят )))
От создателей Diablo 1,2 Hellgate: London, а также Torchlight 1,2 выходит сие чудо
Видео геймплея
Corkes


Кто ждал? Бегом на fig!

Подробнее от Котаку.



Ремастер Full Throttle. На ПК в 2017!
Agar
SYSTEM SHOCK 3 на следующей неделе объявят, похоже.
http://www.othersidetease.com/strawberry.php
http://www.othersidetease.com/b645gt.php
Nestor
Меж тем.
-ЗАК-
https://www.kickstarter.com/projects/boomza...nds-of-callasia - любопытная стратежка, хоть и простенькая.
Orzie
бай Константин Тимофеев

Nestor
И от Гидеона я ушел,
И от Древнего я ушел,
И от тебя, Кошмар я уйду.
Corkes


Приобрести, что ли, Витю Врана... Ачивки, правда, в игре сложные.
ivyl
Corkes
The Witness выйдет завтра, а игра уже и пока ещё обласкана рецензентами.

Редакция IGN сошла с ума biggrin.gif



Те чувства, когда играешь в The Witness.


Corkes
Цитата(-ЗАК- @ 26 Jan 2016, 18:21) *
А что там обсуждать-то? Не взлетело, как и Elemental в своё время. И причины, в общем-то, те же самые. Не умеют люди учиться на ошибках.

Да там четыре игры вышло (Elemental: War of Magic, Elemental: Fallen Enchantress, Fallen Enchantress: Legendary Heroes и Sorcerer King). И все, похоже, на одном движке. Непривлекательный визуальный стиль. Квадратная сетка. Меня это и отталкивает, собственно.
KypaToP_HM
Вышло дополнение для Age of Mythology под названием Tale of the Dragon, добавляющее азиатов и причитающихся им богов. Делали все те же ребята, подарившие нам два крутецкий аддона для Age of Empires II. Отзывы пока смешанные, но через недельку думаю общее мнение окончательно оформится.
Nestor
*Кхе*Дайкатанадва*кхе*.
nosferatu
Хмм... Ищу что-нибудь для игры на телефон с высокой реиграбельностью. Точнее, не что-то, а пошаговую тактическую рпг-шку, партийную или одиночную - не важно, желательно бесплатную и не требующую постоянного подключения к интернету. Если будет сюжет - отлично.
Из того что нашел - ArkenQuest и Devils&Demons.
Первое является попыткой реализовать механику DnD, и оперируется на броски дайсов, что делает слишком большую привязку к рандому.
Второе - фентизи XCOM с глобальноей картой как в DA:O, почти "то самое", но имеет три серьезных недостатка:
1) Довольно примитивный сюжет с "демоны лезут из всех щелей, убей их, убей" Хз, конечно, может там в глубине сокрыты интересные вещи, но меня пока не зацепило. Да и внешний вид со странными колыханиями персонажей. Лучше бы статику сделали, коли на анимации денег нет.
2) Реклама. Она повсюду. Она постоянно прерывает действия, она вылезает с функцией "посмотри рекламу и получи немного золота" и ее нельзя пропускать.
3) Не смотря на то, что в игре должна быть тактика, ее там очень мало. способности скучны, их мало, развитие только в количественном варианте, да и проиграть весьма трудно - даже если персонаж умер, чего добиться очень трудно - его можно сразу воскресить за внутриигровую валюту, а если она закончилась - включить рекламу, получить золото и воскресить. Скучно.

В общем, если есть что-то хорошее под андроид - скажите пожалуйста.
П.С. Кто-нибудь играл в Chaos Reborn?
Throutle
Более 10 лет и в десяток раз увеличившиеся мощности портативных устройств на Андройде\Яоси\Форточкофоне до сих пор не дали игр сравнимых с оными на ЗыЗ (на минутку 2005 год, 333 Мегагерца процессора, 2 Метра видео, 32 Метра оперы и 32 метра своей памяти), хотя во времена Симбы и Форточкомабайл приличных игр было достаточно много. А виной всему донаториентированность рынка из которой могут выплыть только особо удачные инди (Осмос, ПлэнтсВерсусЗомбис, ВорлдОфГуу, етц) и те если повезёт. Остальное делать не выгодно - не даёт такого профита. Казуалы не хотят покупать, зато донатят тысячи нефти, а хардкорщики не рассматривают как игровую платформу, так как нет игр. Получается не просто замкнутый круг, а ещё и отсутствие стимула для разработчиков из него выходить...

Под требования вспоминается только Веснот. Только он не тактическая РэПоГэ а тактическая стратегия. Наверняка найдётся ещё пара-тройка пристойных бесплатных проектов и столько же платных, но что бы их найти надо перерыть бооольшую кучу фекалий.

Поэтому если хочется нормальных игр сразу советую рыть в сторону эмуляторов других платформ (например той же ЗыЗ).
nosferatu
Цитата(Throutle @ 30 Jan 2016, 18:47) *
Более 10 лет и в десяток раз увеличившиеся мощности портативных устройств на Андройде\Яоси\Форточкофоне до сих пор не дали игр сравнимых с оными на ЗыЗ (на минутку 2005 год, 333 Мегагерца процессора, 2 Метра видео, 32 Метра оперы и 32 метра своей памяти), хотя во времена Симбы и Форточкомабайл приличных игр было достаточно много. А виной всему донаториентированность рынка из которой могут выплыть только особо удачные инди (Осмос, ПлэнтсВерсусЗомбис, ВорлдОфГуу, етц) и те если повезёт. Остальное делать не выгодно - не даёт такого профита. Казуалы не хотят покупать, зато донатят тысячи нефти, а хардкорщики не рассматривают как игровую платформу, так как нет игр. Получается не просто замкнутый круг, а ещё и отсутствие стимула для разработчиков из него выходить...

Под требования вспоминается только Веснот. Только он не тактическая РэПоГэ а тактическая стратегия. Наверняка найдётся ещё пара-тройка пристойных бесплатных проектов и столько же платных, но что бы их найти надо перерыть бооольшую кучу фекалий.

Поэтому если хочется нормальных игр сразу советую рыть в сторону эмуляторов других платформ (например той же ЗыЗ).


Причем проблем с техникой вообще нет, те же Devils & Demons показывают, что можно сделать годную тактическую игру. Нужно только подправить графику с сюжетом, дерево навыков поинтереснее сделать да рекламу убрать к чертям собачьим.
Adept
Кто-нибудь играл в Goat Simulator? crazy.gif
Натыкался на торрентах, судя по описанию/скриншотам это должен быть шедевр.
Лентяй
гоатсим - игра исключительно для летсплееров, ибо им не жалко своего времени и они (некоторые) способны хорошим комментарием обернуть странную ситуацию в игре в шутку. Смотреть на видео - забавно. Играть - не очень. Этакая кастрированная во всех местах гта.

Тем временем увидел что на риотпикселах написали рецензию (зии) на undertale... я все же был более высокого мнения об экс-АГшниках. Так толи толсто вбрасывать, толи быть такими снобами - это надо постараться. Ни одного достоинства не указано, но главные недостатки, ВНЕЗАПНО ГРАФИКА ЖЕ ПИКСЕЛЬНАЯ ААААА ГОВНО ИНДИ ГОВНО!!!!
Ограбитель корованов судя по его рецензии вобще в игру не играл... Но ладно эти тролли. В комментариях сущий ад из тех кто доказывает что РПГ достойна называться только игра с безудержным гриндом 100500 параметрами и сайдквестами и пиксель-ненавистников. Даже музыку в игре умудрились зачмырить. Ну правильно - сотни музыкантов пилящих каверы и ремиксы ничего не понимают в хорошем саундтреке.

В общем на эту помойку я больше ни ногой. Все с ними ясно.
Throutle
Ну почему же только для летсплееров... Отличная штука для развлечение на вечер небольшой компании, особенно если не видели летсплеев по нему, как и СёрджеонСим, просто одноразовая...
XEL
Corkes
Programming на самом дне? В остальном забавно.
Raendar
Внимание, снова прошу помощи. И опять этот чертов гугл дает только ссылки на обсуждения, где все очень в общем и неконкретно. sad.gif(
КАК купить игру в GOG, если нет валютного счета, как это можно сделать в рублях? Получил в подарок ГОГ-овскую версию Ведьмака 3, теперь хочу купить дополнение. А там даже оплаты с карты Киви не видел... Банковскую совсем неохота подключать....
hippocamus
Людие, подскажите, плиз, долгую и интересную бродилку с 2д Изометрией, уклоном больше в квест, чем в РПГ. Андрюха, разумеется!
Agar
Не знаю, может STASIS, по крайней мере в пункты "изометрия" и "квест" попадает.
Corkes
Сценарист Дэвид Гейдер, ушедший в январе из BioWare, проработавший 17 лет в студии, присоединился к Beam Dog. Последняя компания известна BG EE, BG II EE, ICD EE.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.