Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общеигровая тема
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Общий игровой форум
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Orzie
Цитата
Q: How does a transistor work ?
A: It's magical smoke driven. The magical smoke normally resides inside the transistor and grants the device it's special powers but once it gets out the transistor is not functional any more.
gamecreator
Это из вопросов по игре или просто шутка про транзистор?
Orzie
Скорее второе.
gamecreator
Эх, я наделялся на первое. :(
Axolotl
Упс...недочитал видимо)))
Axolotl
Забавный арт.

Не знал куда, думал в картинки, но арт специфичный, поэтому лучше наверное сюда.
Vade Parvis
Лучше сюда и процитировать в "разных" — это, по-моему, оптимальный вариант для специфических артов.
Nestor
Я, конечно, поздновато отвечу, но таки по поводу TES хочется ответить.
Цитата(Adept @ 27 Mar 2014, 14:54) *
В TES разве есть терраморфированные Древними спутники? Да и собственно планеты?

С Нирном все тяжко, ибо метафизика и мифы, разные описания которых противоречивы: если вкратце, то были двенадцать миров, которые порушил один из братьев-демиургов. Из того, что осталось второй сотворил то, что имеем. Братья схватились и из их смешавшейся крови появились местные божки. Из отдельной крови разрушителя появились местные дьяволы. Один из божков обманом заставил остальных создать план смертных. Большинство из них остались на нем, а Магнус со своим таджиками-мироваятелями спешно удалился, заодно аккуратно проделав в мировом занавесе дырки, которые смертные называют звездами. Впоследствии обманутые смекнули, что мир из-за переполнявшей его магии прямо таки божественных масштабов жутко нестабилен и опасен. За это хитреца Лорхана жестоко разорвали на кусочки и сослали в мир смертных (да, одновременно). Из останков божка получились две луны: Мессер и Секунда. Сердце, вырванное из груди и брошенное прочь опустилось на дно океана создало огромный вулкан вместе с прилегающей сушей. Это более-менее официальная и крайне короткая версия местного мифа о сотворении.
А теперь более веселая часть: TES-то чистейшая НФ/Фентези. Начнем с более-менее приземленного: двемеры-безбожники, очевидно во многом полагавшиеся на технологии и, вероятно, научный метод, постоянно пытались показать богам, где их место. И почти создали искусственного бога на основе пресловутого сердца. Помимо того они довольно-таки сильно интересовались не только метафизикой и "внешними измерениями," - но и космосом вокруг себя, владели продвинутой астрономией и, вроде даже, собирались запускать внемировые экспедиции.

А сейчас еще более веселая часть. Империя колонизировала луны (точнее пыталась (лор полуофициальный, но тем не менее):

А теперь самое веселое. Есть упоминание о роботе из будущего, ставшего важной фигурой восстании людей против меров. Или киборге.
Песнь о Пелинале
Том 1. О его имени
От редактора. Тома 1-6 являются частью так называемого Манускрипта Ремана, хранящегося в Имперской библиотеке. Это рукописная копия древних фрагментов текстов, собранных неизвестным ученым в начале Второй эры. Мало что известно об оригинальном источнике отрывков, часть их относится к одному и тому же временному периоду (возможно, даже к одному и тому же манускрипту). Но поскольку до сих пор между учеными нет согласия по вопросу датирования этих шести фрагментов, мы не приводим тут никаких теорий.

Тот факт, что он взял имя «Пелинал», представляется странным, даже вне связи с его поздними прозвищами, коих было множество. Это эльфийское имя, а Пелинал был бичом этой расы. Притом маловероятно, что это дань иронии. Пелинал был слишком жесток и мрачен для этого, даже в юности волосы его были белы, а неприятности шли за ним по пятам. Возможно, сами враги назвали его Пелиналом на своем языке, однако сие сомнительно, ибо означает «славный рыцарь», каковым он вовсе для них не являлся. Множество прозвищ добавилось к этому имени во время пребывания его в Тамриэле: он был Пелиналом Вайтстрейком — Светоразящим — из-за своей левой руки, сделанной из убивающего света; он был Пелиналом Кровавым, поскольку имел привычку [пить] ее при победе; он был Пелиналом Бунтовщиком, ибо стал лицом священной войны; он был Пелиналом Триумфатором, слова эти стали синонимами — воины возносили хвалу Восьмерым, когда видели его стяг на поле брани; он был Пелиналом Обвинителем, поскольку быстр был делать выговоры тем своим союзникам, что возражали против его тактики, теории меча; и был он Пелиналом Третьим, но неизвестно почему назван был так, некоторые говорят — был он воплощением бога, имевшего до того две инкарнации, другая версия проще — он явился Перриф, известной как Алессия, в третьем из ее видений, когда молилась она об освобождении, пред тем еще, как примкнул он к стану мятежников.

Песнь о Пелинале
Том 2. О его появлении
[От редактора. Тома 1-6 являются частью так называемого Манускрипта Ремана, хранящегося в Имперской библиотеке. Это рукописная копия древних фрагментов текстов, собранных неизвестным ученым в начале Второй эры. Мало что известно об оригинальном источнике отрывков, часть их относится к одному и тому же временному периоду (возможно, даже к одному и тому же манускрипту). Но поскольку до сих пор между учеными нет согласия по вопросу датирования этих шести фрагментов, мы не приводим тут никаких теорий.]

[И тогда] Перриф обратилась к Служанке вновь, устремив очи к Небесам, что не знали доброты с начала эльфийского правления. Слова ее были словами смертной, чей пламенный порыв любим Богами за его силу-в-слабости, за смирение, готовое обратиться в костер ярости от одних лишь речей, несмотря на неотвратимость смерти (потому-то те, кто позволяет своим душам гореть, обласканы Драконом и Его родичами). И она сказала: «Дума, что терзает меня, я нашла ей имя, я назвала ее свободой. Сие есть просто другое слово для Шезарра Пропавшего… [Ты] сотворила первый дождь при его расколе, [и этого] я прошу теперь для наших чужеземных господ… [чтобы] мы могли разбить их полностью и отплатить за их жестокость, пусть потонут в Топале. Морихаус, твой сын, могучий и шумный, рогами бодающий, крылатый, позволь ему принести нам свою ярость, когда вновь слетит он вниз». …[И тогда] Кин даровала Перриф другой символ — красный алмаз, сочащийся кровью эльфов, [его] грани способны были [разделяться и превращаться] в человека, а углы могли разрезать ее тюремщиков, и имя: ПЕЛИН-ЕЛ [что есть] «Звездами Созданный Рыцарь», [и он] был облачен в броню [из будущего времени]. И шел он джунглями Сирода, убивая, и Морихаус топал рядом в кровавой пене и ревел в восторге, потому что Пелинал пришел… [и Пелинал] пришел в лагерь мятежников Перифф, неся меч и булаву, что словно инкрустированы были останками эльфийских лиц, оперений и магических четок — отличительными знаками Айлейдуна, смешавшимися с краснотой, что свисала с его оружия, и поднял его, говоря: «То были их вожди с Востока, ныне смолкли их голоса».

Что было позже подтверждено в интервью.
P.S. Действительно, этот пост был написан не совсем туда. Может быть в тему по TES перенести?
Apache
Nestor
Интервью с Сидом Мейером.
nosferatu
Цитата(gkain @ 04 Jun 2014, 19:40) *
Трейлер мк10

Они убили Сабзиро!
Сволочи!
tolich
Ну а в противном случае ты вопил бы, что убили Скорпиона.
Шалвенд
А почему Саб-Зиро не киборг? И я забыл, его разве не убили?
Throutle
Так его всё время из ада дёргают... Не дают попокоиться )))
Agar
В аду из-за него температура постоянно падает)
nosferatu
Цитата(tolich @ 05 Jun 2014, 17:40) *
Ну а в противном случае ты вопил бы, что убили Скорпиона.

Скорпиона не жалко, а Сабзиро мне нравится. И его всегда убивают, поскольку авторы - фаны скорпа.
Nestor
Цитата
И его всегда убивают, поскольку авторы - фаны скорпа.

По-моему скорее из-за того, что к нему легче всего испытывать симпатии из всех "разноцветных ниндзя": Саб-Зиро - самая удобная цель из всех "кандидатов на убийство" среди прочих бойцов.
Цитата
А почему Саб-Зиро не киборг? И я забыл, его разве не убили?

Если мне не изменяет память, то его заменил брат (причем между ними, кажется, была вражда). Хладный киборг, если не ошибаюсь - неканон. Впрочем можно на эту тему и викию почитать.
tolich
Цитата(Agar @ 05 Jun 2014, 17:07) *
В аду из-за него температура постоянно падает)
Кстати.
nosferatu
Цитата(Nestor @ 05 Jun 2014, 18:32) *
Цитата
И его всегда убивают, поскольку авторы - фаны скорпа.

По-моему скорее из-за того, что к нему легче всего испытывать симпатии из всех "разноцветных ниндзя"

Эд бун же.
Шалвенд
Цитата(Nestor @ 06 Jun 2014, 00:32) *
1) Если мне не изменяет память, то его заменил брат
2) причем между ними, кажется, была вражда
3) Хладный киборг, если не ошибаюсь - неканон.

1) Тундра после смерти брата взял его кодовое имя и пошел мстить убийце - Скорпиону.
2) Если они враждовали, нафига тогда было мстить?
3) Ошибаешься - канон. Рейден из будущего отправил себе сообщение в прошлое, и Рейден из прошлого начал предотвращать это будущее. В процессе исправления будущего он спас Смоука, которого должны были сделать киборгом, и не успел спасти Саб-Зиро-младшего, вследствие чего он был превращен в киборга. Я только концовку забыл и не помню, убили его или нет. Надо переиграть)
Apache
Цитата(Шалвенд @ 06 Jun 2014, 02:02) *
Я только концовку забыл и не помню, убили его или нет. Надо переиграть)

Убили, Синдел всех порешила (((( Соня, Джони Кейдж, Рейден только остались
Throutle
Жду-не дождусь:

Apache
И так, главное событие года в игровой индустрии E3, ну что посмотрим??? ))))
Пресс-конференция Microsoft, пресс-конференция Electronic Arts, а так же пресс-конференция Ubisoft и пресс-конференция Sony.
Вот как то так прошел день E3, ну не знаю из всего выше перечисленного только Mortal kombat X, the Division, новый uncharted 4 и witcher 3, ну может еще Far Cray 4, а все как всегда печально, Хотя нет вру сборник всех частей(всех ли???) Xalo эт круть (((( Ни одной стратегии ужас, хотя это только первый день, Близы ну не подкачайте аннонс starcraft 2 legacy of the void покажите...
Для старичков и вообще всем поклонников АДА
nosferatu
Эх, купил себе манчкина, да только играть не с кем...
XEL
Nestor
Вот так вот живешь, никого не трогаешь, а потом пришельцы заменяют тебя клоном, который распространяет их игру. Приятно видеть рождение такого рода мифов в игрострое (кстати, а есть какие-либо рода забавные истории такого рода контактов из, скажем, музыки или кинематографа?).
Throutle
Тут раздают ключики на ранний доступ к Dead Island Epidemic - я уже играю с где-то с месяц (114 игровых часов) и мне показалась интересной не смотря на лютую нелюбовь к моба. Но с другой стороны это и не совсем моба - так же довольно много уникальных персонажаей (сейчас 15), так же рулим одним персонажем, но wasdом и мышью (как в Crimsonland), такая же прокачка во время партии, но нет шмотоквнутри партий (шмотки одеваются на персонажа до партии, сейчас их две - оружие дальнего боя и ближнего боя, скоро появятся некие таинственные гаджеты на ещё два слота и три слота расходников - бинты, шприцы, гранаты и т.п.), те же крипы, но нейтральные, те же командные набеги, но команды три и не бьём башни а захватываем флаги или бьём минибоссов и таскаем ящики к себе.

Ну и в догонку - один ключ полученный на свою почту, если кому лень вбить свою в форме (больше там ничего не надо, даже ключ показывается на странице, а не отправляется на почту) - E8R76-MJHRP-VPW4T.
Throutle
Upd. Некоторым прислал приглашалки прямо в Стиме...
XEL
Guevara-chan
Какая я все-таки образованная няша... Уж дали найти во что поиграть совместно с девушкой на PC без видеокарты, так сразу:

Цитата(Guevara-chan@VK)
Ох, Саш, ну и задала же ты мне задачу.. Где-то треть ночи не спала – думала, во что можно поиграть на твоей недомашине. Значит, из того, где более-менее ориентируюсь, по жанрам:
RTS: Очевидные Warlords3: BattleCry, A.I. War, Tzar, Victoria 2 (иные советуют Hearts of Iron 3, кстати), в меньше степени Total Annihilation: Kingdoms, Command & Conquer: Generals + может быть, Warcraft 3, если меня долго уговаривать. Никогда толком не умела в Starcaft, кстати.
TBS: Worms: Armageddon, Hedgewars, Etherlords, Age of Wonders 2, The Banner Saga – Factions (MMO-Only), можно еще попробовать повоевать с защитой Dominons 4 и добраться до Civilization: Call to Power 2.
CCG: очевидный Shandalar, Hidden Dimensions: Xyth, Spectromancer, возможно пойдут Infinity Wars (MMO Only) и более старые Magic 201*
Sandbox: как ни странно, не советую Minecraft без лицензии (очень большие проблемы с установкой модов). Смотрим в сторону 2D: Terraria, Starbound, Edge of Space. Action: Mercenary Kings, Magicite, возможно – выкрученный на минимум Beat Hazard.
Online Action: здесь сразу смотрим только на 2D, т.е очевидные TeeWorlds и Altitude, можно еще попробовать Gimbal (там интересно, но никого нет) и Realm of he Mad God (если я преодолев воспоминания о бывшем от этой игры).
MMO: очевидные MUDы (да, как Flexible Survival так и Dangerous Fantasy 2), Wakfu, Ragnarok Online, Codelinkv2, 8bitMMO (оно правда местами забавное) если очень захочется – можно поискать локальный сервер Maple Story. Есть еще подозрение, что у тебя может пойти Перове Guild Wars на минимуме, но там пустые сервера и я не уверена, смогу ли достать ключ…

Split screen: вообще все отсюда http://www.nitrome.com/multiplayer-games/ , Spelunky, Dust Force, Risk of Rain, Super Mario Bros. X, 1001 Spikes, Megabyte Punch. Можешь еще попробовать рискнуть поиграть со мной в Skullgirls :3.

...Ничего интересного не забыла, кстати ?
Axolotl
Цитата(Guevara-chan @ 18 Jul 2014, 13:38) *
Magicite

Ох, я что-то не осилил эту игру - сама по себе она вполне даже, но возня с интерфейсом в каждой новой игре, я честно устал, блин, ну почему не сделать было разлочивающиеся, по мере открывания Рецепты, каждый раз ручками все соединять так лениво, это только бухгалтер со стажем осилит))) Да и очень малый инвентарь, это при том, что постоянно нужно разделять в сумке предметы.

Risk Of Rain мне кстати, тоже надоел, и тоже отчасти игра понравилась, но вот бегать искать потом недобитых монстров.

Оффтоп*:Из аркадных рогаликов меня теоретически заинтересовали Nuclear Throne и Hero Siege но их еще пилят, на момент, когда я пробовал были еще весьма сырыми. * - забыл что там с мультиплеером.

Цитата
...Ничего интересного не забыла, кстати ?

Да точно целая уйма интересных старых или не требовательных игр. Чисто на вскидку: Majesty не любишь? А Dungeon Keeper?
Magic & Mayhem (первый) если не играла, весьма рекомендую. Из тех, что не совсем уверен в требовательности к видео Castle Crashers, Shank 1 и 2
Ну и весь спектр эмулируемого (думается, как очевидное не было упомянуто?)
Также, помнится любили побаловаться в Toribash. Можно CrackAttack против друг друга))). Если повспоминать, наверняка еще много чего вспомнится.

FPS типа анрила, как я понял, тоже сознательно не включены?
IQUARE
"Твердыне карликов" пофиг на видеокарту, но она не для слабых компьютеров
Guevara-chan
Кое-что, кстати, и правда забыла (Castle Crashers и Frozen Synapse, видимо, придется):

Цитата(Guevara-chan)
…И ведь, между прочим, список этим не закончился ! Из последних уточнений для сетевой идет старое\доброе Mechwarrior IV, вкупе с платформерами в виде Bloody Trapland и Battle Blocks (оба оснащены котиками, но у последнего ограничения для пиратов). Для split screen’а же можно попробовать Rayman Legends, хотя в его графонопотреблении я не уверена…

А еще ты явно хочешь дождаться полновесного релиза TerraTech. Я, впрочем, тоже. Такое-то машиностроение из поверженных агрегатов… Ну и Hartacon Tactics (такое online TRPG) с Formicide (такое online 2D-shooter) весьма перспективно для нас выглядят, да.

...А для эмуляции потребен бы второй gamepad, увы.
Axolotl
Цитата(Guevara-chan @ 18 Jul 2014, 20:47) *
...А для эмуляции потребен бы второй gamepad, увы.

А разве один с клавы второй с пада нельзя? Это двоим на одной клаве фигово, т.к. кнопки лочатся.

P.S. Да, еще Эадор же.
Ну и целая группа космических стратегий (но видимо тоже сознательно не упомянуты)
А...да вспомнил, была же еще такая игра - Heroes Of Might & Magic)))))

P.P.S. В Guacamelee кооп есть, но не уверен на счет требований к видео. (Она правда по Геймплею казуальна, но визуально - классная)
Vade Parvis
Какая прелесть — Бес***да позиционирует как одну из ключевых фич в грядущем "перезапуске" Doom возможность носить с собой все доступные виды оружия сразу. Дожили, называется.
tolich
Я как-то пропустил, в DOOM3, что, нет хаммерспейса?
Axolotl
Цитата(Vade Parvis @ 20 Jul 2014, 02:17) *
Какая прелесть — Бес***да позиционирует как одну из ключевых фич в грядущем "перезапуске" Doom возможность носить с собой все доступные виды оружия сразу. Дожили, называется.

У меня вообще ощущение, что Bethesda, Electronic Arts и Ubisoft устраивают соревнования на самый крутой Facepalm. Кто круче отожжот.
Nestor
На самом деле я бы не спешил радоваться: кроме возможности таскать полный арсенал в старых-добрых шутерах был еще дизайн карт - и он играл огромную роль. Поиск "нычек", "секреток" и прочего был необходимостью. К этому толкал довольно ограниченный все-таки боезапас, тот факт, что припасы в открытую лежали в скромных количествах. К этому толкал баланс орудий смертоубийства: это сейчас можно позволить себе пистолетом едва ли не финального босса валить (да, в старых играх это тоже было достижимо - хотя и донельзя затратно по времени и требовательно к навыкам), а вот ракетомет был по определению лучше автомата. В каком-то смысле, прохождение без взятия единой "секретки" на порядок сложнее, чем прохождение со сбором всего доступного нацистского золота и боезапаса к самой-крутой-пушке.
Так что я бы все же соблюдал известную подозрительность к балансу нового дума: чай, Левелорда еще никто не приглашал.
Vade Parvis
Nestor, угу. В той же RP-шной новости, попавшейся мне на глаза, упоминается, что, судя по отзывам видевших отрывки геймплея людей, уровни в этом поделии имеют самую что ни на есть мейнстримную "кишечную" структуру, не стыкующуюся с нормальными "секретками" и вообще поисками боеприпасов, аптечек и павер-апов.
Agar
Вау, Владимир Владимирович спонсирует украинскую игру на Кике)
https://www.kickstarter.com/projects/157765...al/posts/919596
http://imgur.com/WXUhpyk
http://riotpixels.com/forums/topic/3016-ar...лкера/?p=362206
То было бекерское затишье , осталось несколько дней, казалось, все уже провалено, но вдруг за сутки или две на счету появилось $10к) И сейчас, кажется, борются троллями. Весело, в общем)
Orzie
Ну письмо такое может и школьник сделать, а вот где они взяли 300к, чтобы самим себе кинуть - это вопрос)
Kastore
Грохнули какого-нибудь манагера из Юбисофта. Говорят, их головы нынче в цене.
Vade Parvis
Меж тем, разработчиков Areal уже благополучно кикнули с Кикстартера. Конкретные причины не разглашаются, но тут всё и так понятно.
Vade Parvis
"Разработчики Areal попытались усидеть на двух PR-стульях".
Просто сказочные долбоклюи.
Vade Parvis
Цитата(Vade Parvis @ 26 Jul 2014, 19:07) *
Что-то в связи с таким феерическим долбоклюйством заголовок новости всё время вызывает ассоциацию с двумя стульями в несколько ином смысле.
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 27 Jul 2014, 02:09) *
двумя стульями в несколько ином смысле.
Что за хрень у вас в европейской части России с культурой происходит, что вы постоянно этот мем обсасываете? Как будто на зоне только одна такая разводка существует. И это в стране Солженицына!
Vade Parvis
Цитата(Adept @ 26 Jul 2014, 23:16) *
Цитата(Vade Parvis @ 27 Jul 2014, 02:09) *
двумя стульями в несколько ином смысле.
Что за хрень у вас в европейской части России с культурой происходит, что вы постоянно этот мем обсасываете? Как будто на зоне только одна такая разводка существует. И это в стране Солженицына!
Лично за собой мне особого обсасывания данного мема встречать не доводилось. А так — да, любопытна популярность упоминание вне тюремной среды именно этой разводки, причём сформировавшаяся, похоже, задолго до всплеска популярности в рунете имиджборд и их специфической контркультуры. Но тут уж имеем что имеем, и лично я от такой ассоциации в контексте данной конкретной неприглядной ситуации и данной конкретной номадовской формулировки отделаться не могу.
И, к слову о твоём возмущении насчёт повсеместного обсасывания мема — честно признаться, не покидает ощущение, что Номад сам не случайно задействовал именно такую формулировку, а именно ради ассоциации с этим самым мемом.
Adept
Цитата(Vade Parvis @ 27 Jul 2014, 02:36) *
честно признаться, не покидает ощущение, что Номад сам не случайно задействовал именно такую формулировку
Ни в одном предложении в тексте этого не увидел.
Mefista
Я не знаю,куда это написать,но после открытия того,что есть АДСКИ популярная игра, геймплей в которой 99% тупо кликанье (а с повышением уровня и оно отпадает), и к тому же она про печеньки,я серъёзно задумалась о будущем человечества.
Axolotl
Цитата(Mefista @ 27 Jul 2014, 10:10) *
Я не знаю,куда это написать,но после открытия того,что есть АДСКИ популярная игра, геймплей в которой 99% тупо кликанье (а с повышением уровня и оно отпадает), и к тому же она про печеньки,я серъёзно задумалась о будущем человечества.

Вот видишь. Возможно в том и есть замысел Создателей. Открывающий игру - задумывается о судьбе человечества.
P.S. Кстати, ты даже название не написала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.