Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137
Adept

Предложение

Вернуть из «Архива» тему Запретная зона.
Подправить и дополнить её.

TheUnit
Товарищ, верь - пройдет она,
Так называемая гласность.
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена!
Mugaisa
Цитата(Adept @ 27 Feb 2013, 13:58) *

Предложение

А что ты предлагаешь туда добавить?
Лентяй
Ещё фордж: Рынок / Хранилище ресурсов и Орда пирмоанов / Двелл Пироманов.
Все основано на НВК представлениях. 1, 2 и 3 - на 3д моделях, 4 - на концепт-арте

D@mian
Мне кажется, что фордж слишком уж современный для вселенной героев. Лучше бы было, если бы это был не высокотехнологичный город, а что - то наподобие стимпанка. А то бластеры и танки в героях - это уже перебор.
Mugaisa
Цитата(D@mian @ 02 Mar 2013, 12:09) *
Мне кажется, что фордж слишком уж современный для вселенной героев. Лучше бы было, если бы это был не высокотехнологичный город, а что - то наподобие стимпанка. А то бластеры и танки в героях - это уже перебор.

Знаешь какой ты уже по счету человек, который говорит что-то подобное? ))) Он высокотехнологичный из-за своей предыстории, которую придумали отнюдь не мы, а NWC.
Nestor
Цитата

1)О БМП и напалме у самого Профессора.
2)О сюжете M&M (а значит и вселенной героев). Лучше оно, конечно, самому все девять частей пройти.
Macron1
Цитата(D@mian @ 02 Mar 2013, 12:09) *

Уже есть город Covenant для Heroes 3, вот там космические корабли и бластеры УЖЕ есть:-)
Лентяй
что что а Стимпанк, который люто нарушает термодинамику и вобще абсурден сам по себе, в героях будет смотертся куда как более неуместно. Ведь Энрот претендует на реалистичность мира с поправкой на магию, а занчит и живет он по все тем же глобальным физическим законам + магия.

и да, в чем стимпанк "менее технологичен" если на то пошло? Уголь против бензина? большая разница.
Ogion Stranniy

Какой такой магией они оживляются?
Mantiss
Неизвестной большинству людей.
feanor
Цитата

У вас ведь есть какое-то тайное гнездо, где штампуется копипаста?
Vade Parvis
Гнездовье, надо полагать.
tolich
Цитата(Ogion Stranniy @ 02 Mar 2013, 14:01) *
Речь о процессе их создания, а не о Воскрешении. Так-то!
Чапай
Цитата

Надо на лбу голема тайное имя Бога написать, голем и оживёт.
feanor
Тетраграмматон, МГНС.
Эроласт
Цитата(D@mian @ 02 Mar 2013, 14:09) *

Ничуть. Просто надо умело все это сочитать... У нас в MUD'е и техника, и магия являются ближайшими соседями. И они ничуть не мешают друг другу, а напротив, гармонично дополняют и развивают.
Лентяй
просто при слове "технологии" нерадивые фанаты проецируют все на наш мир. То есть дикие папуасы против танков и пулеметов. Конечно! Ведь на Энроте нет ни разрушительной магии, ни оживленных творений, ни мощнейших существ типа драконов!
AGG
Цитата(Vade Parvis @ 02 Mar 2013, 15:44) *
Гнездовье, надо полагать.
Гнездовье,гнездование... Вы в AngryBirds наигрались?! Я хотя же привязан,но не гик...
Sar
Гнездовье еще один кошачий город.

А насчет реалистичности у допущением магии что мешает сделать город в котором стимпанк будет под воздействием магии? К примеру в Морровинде так и оправданы все технологии двемеров.
feanor
Не, я просто не понимаю, почему чертова уйма нелюбителей форджа начинает именно с телеги "чота это как то слишком круто, довайте уж лучше стимпанк, он вроде как ближе по стилю". Вот и спросил, на каком станке эта телега клепается.

Цитата
А насчет реалистичности у допущением магии что мешает сделать город в котором стимпанк будет под воздействием магии?

Башня.

Цитата
Гнездовье,гнездование... Вы в AngryBirds наигрались?! Я хотя же привязан,но не гик...

Вася, ты так резко реагируешь на то, что тебя якобы не должно касаться..
Лентяй
Что мешает? а не Фордж это будет. Неоткуда стимпанку в Дейе взяться, и уж тем более манапанку.

и да, Фианор дело говорит - манапанк уже в башне. Тут вам и маги, и дирижабли и големы с фабриками

а всякие "магические двигатели и пушки" по которым определяют манапанк - это от скудного воображения дизайнеров других игр.
Adept
Цитата(Mugais @ 27 Feb 2013, 16:10) *
Цитата(Adept @ 27 Feb 2013, 13:58) *

Предложение

А что ты предлагаешь туда добавить?
Ничего не предлагаю. Просто думаю, что в случае её возвращения всё равно что-то под нынешние реалии допиливать придётся. Я только вижу актуальность её возвращения.

Upd. Кстати тема обсуждаемая здесь выше там не регулируется. Могу предложить этим дополнить.
AGG
Цитата(Saruman @ 02 Mar 2013, 19:21) *
Гнездовье еще один кошачий город.

Ааа!Буду знать...

(теперь оффтоп сверну)
Sar
Цитата
а всякие "магические двигатели и пушки" по которым определяют манапанк - это от скудного воображения дизайнеров других игр.

Да ну? Далеко не всегда вспомнить тот же Морровинд и Скайрим. Когда ты претендуешь на псевдореалистичность то как то не очень хорошо описывать роботов и танки работающие исключительно на пару так как это как то не логично, а если они работают на пару с участием магии другое дело. При этом другие аспекты к примеру история создания и особенности конструирования очень даже хорошо могут быть описаны.
Лентяй
В том и дело. Если объяснение всего и вся заключается тупо в "Магия же, гы гы" то это явно от лени разрабов. Или они не хотят травмирвоать чувствительный нежный мозг школьничков. Древние греки о нефти знали и у них был греческий огонь.

Но введи нефть в фентази игру и вой поднимется страшный. Вот и вводят волшебные огнеметы и прочее.
tolich
Перумов не побоялся. Правда, он её "земным маслом" называет, но всё же...
Nestor
Цитата
Перумов не побоялся. Правда, он её "земным маслом" называет, но всё же...

"Девятые железяки и подземники решили отнять у нас кровь земли! Останови их, вождь."
Sar
Цитата
В том и дело. Если объяснение всего и вся заключается тупо в "Магия же, гы гы" то это явно от лени разрабов. Или они не хотят травмирвоать чувствительный нежный мозг школьничков. Древние греки о нефти знали и у них был греческий огонь.

Ты меня не совсем понял. Я имею в виду не нефть а действительно не достижимые технически на том уровне механизмы типа паровых центурионов или големов. Их просто нереально объяснить только механизмом использования пара.
Лентяй
ну а зачем пар тогда? Голем, полностью основанный на магии как то практичнее смотрится.

по поводу земного масла. В английском нефть = oil , а один из вариантов перевода именно масло.
tolich
Это понятно.

Причём масло, в основном, растительного происхождения, для сливочного у них есть слово butter.

Цитата(Saruman @ 03 Mar 2013, 14:32) *
Я имею в виду не нефть а действительно не достижимые технически на том уровне механизмы типа паровых центурионов или големов. Их просто нереально объяснить только механизмом использования пара.
Паровая машина не более, чем источник энергии. А сложные механизмы делали и до изобретения парового двигателя. Например, Александрийский маяк.
Starseeker
Цитата(Лентяй @ 03 Mar 2013, 13:26) *

Но введи нефть в фентази игру и вой поднимется страшный. Вот и вводят волшебные огнеметы и прочее.

Хотя тот же дракон явно похлеще любого огнемёта будет. Да что там говорить, и сейчас от хорошего лучника при некоторых условиях толку может быть больше, чем от пулемётчика.
Лентяй
не оружие убивает, а его хозяин.

Гранд ельф - снайпер лука и чеснока явно результативнее будет гоблина с балстером. А, как известно, у всех стрелков бластером врожденный синдром штурмовика. Вот и надейся на на технологии после этого.
nosferatu
"Мы закованы в броню и у нас современное оружие, почему эти пушистые эвоки все равно на убивают?!!" (с) Один из клонов-штурмовиков
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 03 Mar 2013, 21:39) *
Уй, блин. И тут эти штампы
Ну, это какбе шутка была. В действительности же те же гоблины-пехотинцы — прошедшие обычную подготовку солдаты с далеко не снайперским оружием, потому в плане меткости, конечно, и близко не дотягивают до эльфийских снайперов, пусть технически оружие последних и куда примитивней.
Iv
Цитата(Vade Parvis @ 04 Mar 2013, 15:24) *
Цитата(Iv @ 03 Mar 2013, 21:39) *
Уй, блин. И тут эти штампы
Ну, это какбе шутка была. В действительности же те же гоблины-пехотинцы — прошедшие обычную подготовку солдаты с далеко не снайперским оружием, потому в плане меткости, конечно, и близко не дотягивают до эльфийских снайперов, пусть технически оружие последних и куда примитивней.

Аксиома 1. Стоимость солдата равна стоимости его подготовки.
Аксиома 2. Чем сложнее устройство, тем проще им пользоваться
1+2 = стоимость гоблина с бластером должна быть на пару порядков меньше стоимости эльфа с луком

Тьфу, блин, зарекался же спорить на подобные темы
Haart of the Abyss
Цитата
Предпочитаю работать в аксиоматической системе, где роль аксиомы №2 выполняет аксиома "Тем сложнее устройство, тем злее будет прапор, если ты нажмёшь не ту кнопочку". И да, таки гоблины с бластерами в оригинальном Фордже наверняка были бы дешевле эльфов (ибо разные уровни); не помню, куда их переставили в лентяевом.
Vade Parvis
Цитата
Аксиома 1. Стоимость солдата равна стоимости его подготовки.
А также стоимости снаряжения, его ремонта и поддержания в работоспособном состоянии, плюс снабжения. То, что в игре всё это условно сведено в общую единоразовую стоимость — не означает, что этого нет.

Цитата
И, например, тем проще его сломать в результате неправильной эксплуатации.

Цитата
1+2 = стоимость гоблина с бластером должна быть на пару порядков меньше стоимости эльфа с луком
А тебя не смущает, что в игре арбалетчик стоит почти столько же, сколько блаародный ельф с составным луком? :-) А дракон с параметрами как у штурмовика стоит всего как десяток-другой блаародных ельфов.

Кроме того, вынося очередной однозначный реконструкторский вердикт, ты не учитываешь, например, что эльфы по ряду причин являются хорошими стрелками чуть ли не поголовно — и таких тонкостей, переворачивающих местные реалии по сравнению с земными с ног на голову, может быть просто уйма.

Цитата(Лорд Хаарт @ 04 Mar 2013, 13:44) *
не помню, куда их переставили в лентяевом.
На 2-й уровень, с параметрами и приростом, соответствующими 3-му.
Mugaisa
Слаанеш меня побери! Они начали спорить о ценах на юнитов с точки зрения "реалистичности"!
Mantiss
Если мне не изменяет память, я обо всех этих проявлениях любви и ненависти к Форджу уже подробно писал. Ничего нового тут пока нет. Печаль.

Да, и пользуясь случаем... Слава Нурглу!
Bes
а вы знаете, что Доцент Пиколян играет в HotA из под Win8 ???

реклама проплачена, в долю не беру
Macron1
Цитата(Bes @ 09 Mar 2013, 09:06) *

Прям как я!
Mantiss
Цитата(Bes @ 09 Mar 2013, 08:06) *

Соболезную.
fireman
Mantiss, соболезнуешь, что человек пользуется самой нормальной версией винды?
tolich
> самой нормальной версией винды?

Мне почему-то кажется, что слова "винда" и "нормальная" в одном предложении не вяжутся. Ты бы ещё её лучшей мастдайкой назвал.
fireman
tolich я сравниваю из семейства винды. А так, сколько винду не хай, ей пользуются. 8ка же от 7ки отличается поддержкой РТ, что нельзя назвать минусом. В старый же интерфейс и старые программы внесены изменения, которых так не хватало.
Mantiss
Особенно, конечно, не хватало UEFI с ключиками только от Microsoft и системы дистанционного управления фиг знает кем приложений из Windows магазина.
Про совместимость со старым софтом (вроде старфорса, например, прилагаемого к солидному числу игрушек) и оборудованием особо говорить не буду, поскольку предполагается, что под Win8 всё закупается новенькое. И да, за это ещё деньги платить предполагается.
Так что если человек работает за свои кровные бетатестером, то ему можно только посочувствовать. Я сам оказывался в такой ситуации неоднократно, и хороших эмоций они приносили мало.
Shurup
Рекомендую холиварообразующие сообщения (от поста №1193 ) сразу кинуть в соответствующую тему
fireman
Mantiss ну некоторые дистры имеют уже ключики. Управление приложениями из магазина, а на вин8 можно вообще без них... А что там не так с совместимостью?
Пока все недостатки чисто теоретические, ибо я юзаю 3 оси, моими приложениями никто не управляет и всё старое идёт. Плюс я имею удобный диспетчер задач, остановку во время копирования файлов, поиск по приложениям, жесты и прочее.
Bes

автор: Augustraido
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.