Чтобы больше 10% от всех игроков были в онлайне? Как это? Когда писал, думал вдруг я загнул, ибо по хорошему там 3-4% максимум от всей базы. Вроде на форуме кто-то писал про 50% играют в онлайн, но такое что-то с чем-то, если это Доцент написал по анализу, тогда вообще непонятно как это. Честно непонятно. Аудитория игроков Героев 3 очень большая, но она не исскуственно раздута под временный пузырь, а потому что нравится и классика.
Порог вхождения - не про удобство законнектиться, а про общий скилл онлайн игроков, если так можно выразиться. Люди идут в онлайн чтобы побеждать или чтобы гриндить, второго нет в Героях 3, поэтому побеждать, но у кого они будут побеждать, у сильных онлайнщиков, у скриптеров, у тех кто спит с игрой, у кого своя полочка с инструкцией в пошаговой игре, на каждый мув, на каждую ситуацию, и чтобы все на рефлексах, прям по памяти решения принимать?
Ведь принцип онлайн шутера\турнирной сетки никто не отменял 64 - 32 - 16 - 8 - 4 - 2 - Победитель, для победителя все остальные могут быть т.н. "казуалами". В принципе для него это может быть правда, но явно не для всех. Кто будет лезть в это соревновательно русло? Когда там все на тоненького, и гипер хардкорно.
Цитата
противопоставить друг другу разные режимы игры и разные группы аудитории
Я не против онлайна, чтобы противопоставлять что-то чему-то, быть за что-то и быть против чего-то. Просто, написал банальную вещь - они реально разные всегда из-за компьютера, из-за игры с атмосферой\историей которая строится вокруг Игрок VS Компьютер, а не вокруг "зеркала игроку". То, что играют в онлайн Героев 3 - это круто, я не спорю, то что разработчики "делают онлайн", тоже хорошо. Разработчикам виднее что продвигает\популяризирует игру, но банальное Игрок vs Компьютер и Игрок vs Игрок все равно остаются, подтверждение этому - до сих пор делаются сингловые игры. Например The Last of US - разделен на 2 игры где онлайн, во второй части возможно под PS5 будут онлайн добавлять в виде отдельной игры.
Представьте, "главный герой выходит из шатла, вдыхает воздух, рассматривает поверхность", а тут (ибо это гибрид онлайн игры) другой, но хитрый и правильный игрок где-то из-за текстур куста влепляет этому чуваку два хедшота, вот крутота. Пример гибрида (насколько я это понимаю) - онлайн RDR 2, локации\геймплей как в сингле, но много игроков, выглядит как-то дико, фактически ни сингла ни онлайна там нет. Я о том, что если разработчики делают онлайн - это не как раньше - "добавить мультиплеер", они скорее всего должны делать похожую, но сильно отличающуюся во многом игру, фактически делать 2 игры вместо одной именно из-за "Игрок vs Компьютер" и "Игрок против зеркала", тогда по идеи, игра "как что-то одно целое" будет без вопросов иметь и сингл и онлайн. Т.е. сингл - Название игры, а онлайн - Название игры: Название онлайна.