Полная версия этой страницы:
Бездна флуда
Vade Parvis
01 Aug 2012, 20:57
SerAlexandr
01 Aug 2012, 21:11
По поводу тентаклей - может они бороду красят
Vade Parvis
01 Aug 2012, 21:17
А также усиленно сбрасывают вес, делают пластическую операцию по вытягиванию ушей и лица, упразднению пятака и приданию глазам выраженного миндалевидного разреза
И при всём при этом ещё и наряжаются в старую гоблинскую одежду.
Напоминаю, вот троечный орк:

Цитата(Vade Parvis @ 31 Jul 2012, 14:56)

Цитата(feanor @ 31 Jul 2012, 09:39)

Носил ли Арагорн штаны?
Хм. Ну это, по сути, оно и есть, пусть и в куда более мягкой и адекватной форме. Если утрировать до штанов, то, имхо, Ксел сейчас говорит, что Арагорн их не носил, потому что в книгах нет прямых указаний на них, а основанные на косвенных "подсказках" и базирующихся на них рассуждениях утверждения о ношении штанов являются следствием СПГС.
Скорее я утверждаю, что Арагорн носил штаны, и это вполне очевидно и подразумевается, а ты не только утверждаешь это, но и расписываешь, какие у ни разу не упомянутых и неописанных штанов цвет, длина и фасон.
Цитата(Vade Parvis @ 01 Aug 2012, 21:57)

Откуда этот рендер?
tolich
02 Aug 2012, 12:56
Признайте, что орки и гоблины одна раса (как у Профессора), и спорить будет не о чем.
Но они не одна раса, хотя да, мы же давно должны признать, что Герои - чистое фэнтези, сделанное по Толкину!
Haart of the Abyss
02 Aug 2012, 13:09
Цитата(XEL @ 02 Aug 2012, 14:05)

Но они не одна раса, хотя да, мы же давно должны признать, что Герои - чистое фэнтези, сделанное по Толичу!
Vade Parvis
02 Aug 2012, 13:53
Цитата(XEL @ 02 Aug 2012, 11:56)

Откуда этот рендер?
Из группы по Хоте во вконтакте.
tolich
02 Aug 2012, 13:57
А откуда там?
Лентяй
02 Aug 2012, 14:33
да с покойного сайта Трейси Иваты. Они теперь бродят в сети, может из китайского альбома с артами всех частей
feanor
02 Aug 2012, 14:35
По мануалу - одна.
По моему личному мнению - одна раса не только гоблины с орками, но и гоблины, орки, тролли и огры.
Цитата
Но они не одна раса, хотя да, мы же давно должны признать, что Герои - чистое фэнтези, сделанное по Толкину!
Тогда оборотни должны быть в Некрополе, у меня и пруф есть.
tolich
02 Aug 2012, 14:38
Цитата(feanor @ 02 Aug 2012, 15:35)

По мануалу - одна.
А где в мануале это сказано? Я не ставлю под сомнение, сам не помню, есть ли где в нем такое или нет.
Раз рендер официальный, всадники-на-кабанах бывают и орками, и гоблинами.
Vade Parvis
02 Aug 2012, 16:33
Цитата
Раз рендер официальный, всадники-на-кабанах бывают и орками, и гоблинами.
А вот это — запросто.
feanor
02 Aug 2012, 16:34
Цитата
А где в мануале это сказано? Я не ставлю под сомнение, сам не помню, есть ли где в нем такое или нет.
Цитата
Orcs who have been unable to
master the skill of throwing an ax,
yet are above the common hack
and slash antics of a grunt, are
given Boars as mounts to ride into
battle.
пехота - тоже орки.
Речь идет об орках-пехотинцах (ближних бойцах), про гоблинов ни слова
Vade Parvis
02 Aug 2012, 16:43
Тут речь просто о том, что орки могут быть и пехотинцами, и бойцами дальнего боя, и наездниками на кабанах. Никакого указания на знак равенства между ними и гоблинами тут нет — просто указание на то, что их роль не ограничивается составлением отрядов топорометателей..
feanor
02 Aug 2012, 16:50
Цитата
Речь идет об орках-пехотинцах (ближних бойцах)
Ну, ткните мне пальцем в отдельную оркопехоту.
Их в игре нету как юнита. Но глупо предполагать, что орки не бывают бойцами ближнего боя (и, например, во многих ММ есть такие).
В мануале, насколько помню, на кабанах сидят орки. Там было что-то подобное - "эти орки достаточно умны, чтобы ездить на кабанах, но недостаточно - чтобы метать топоры". Но судя по картине, мануал ошибается.
Не ошибается, это бывают и орки, и гоблины. Даже в самой игре модель не такая детализированная, и лицом вполне смахивает на оркскую.
Цитата(tolich @ 02 Aug 2012, 17:57)

А откуда там?
А там из группы по Героям 3

А там, в свою очередь, из ссылки, которую давали здесь на df2 в "Музее"
Когда к орку вплoтную кто-нибудь подойдет, вот вам и пехота ))
ArtisanDen
03 Aug 2012, 21:15
Цитата(Чапай @ 02 Aug 2012, 19:46)

В мануале, насколько помню, на кабанах сидят орки. Там было что-то подобное - "эти орки достаточно умны, чтобы ездить на кабанах, но недостаточно - чтобы метать топоры". Но судя по картине, мануал ошибается.
Скажу по секрету
это не кабаны
Vade Parvis
03 Aug 2012, 21:16
Цитата(packa @ 02 Aug 2012, 21:52)

Когда к орку вплoтную кто-нибудь подойдет, вот вам и пехота ))
Теперь — да
Axolotl
05 Aug 2012, 13:01
Цитата(Vade Parvis @ 02 Aug 2012, 00:57)

В завершение спора о наездниках на кабанах: я же говорил, что это никакой не орк, а абсолютно стандартная модель гоблина
Кстати, сегодня разбираясь с названиями существ для Пучины, вспомнил, что у NWC тоже не все видимо сразу определилось с названиями существ.
Если кто не знает, то в техническом файле Cranim.txt - таблице для скорости анимаций существ, стоят названия этих существ. Большинство из них совпадает, но многие отличаются от, видимо, финальных версий.
Например вот такие названия имелись, видимо, до релиза - Vampire - Nosferatu; Zombie - Zombie Lord; Genie - Caliph; Naga Sentinel - Naga Guardian; Lesser Titan - Greater Titan; Treefolk - Briar Treefolk; Centaur - Elite Centaur и.т.п.
Так вот!!! - Наездники на волках назывались в этом файле - Goblin Wolf Rider - Hobgoblin Wolf Rider.
Или спор был только о Наездниках на кабанах?
Kislolord
22 Aug 2012, 13:08
Слушайте чего. А не планировали ли вы перерисовать/подредактировать некоторые из объектов глобальной карты?
В частности, я говорю о жилищах существ. Я это чего подумал то: посмотрел на
кладбище живых мертвецов и подумал, что не очень то это похоже на кладбище. (Не подумайте, что я такой слоупок, я, конечно же, смог рассмотреть там 2 разрытых ямы с гробами, но не очень похоже).
Кроме того, пруд гидр не очень похож на пруд как на карте, так и на экране города.
Собственно, может ещё какие-то постройки, но я только общую идею подаю.
Docent Picolan
22 Aug 2012, 13:17
кое-где стоило бы, наверное, поправить детали.
но совсем-то менять вряд ли - привычно уже видеть их такими какие они есть
Kislolord
22 Aug 2012, 13:26
Цитата(Docent Picolan @ 22 Aug 2012, 18:17)

кое-где стоило бы, наверное, поправить детали.
но совсем-то менять вряд ли - привычно уже видеть их такими какие они есть
Естественно.
Я за то и люблю ХотА, что она бережно относится к классике, а не "польский_Фордж_вместо_
Замка, графон_из_крузиса, экшон_из_контрастрайка!11"
Vade Parvis
22 Aug 2012, 13:36
Цитата(Kislolord @ 22 Aug 2012, 13:08)

Слушайте чего. А не планировали ли вы перерисовать/подредактировать некоторые из объектов глобальной карты?
В частности, я говорю о жилищах существ. Я это чего подумал то: посмотрел на
кладбище живых мертвецов и подумал, что не очень то это похоже на кладбище. (Не подумайте, что я такой слоупок, я, конечно же, смог рассмотреть там 2 разрытых ямы с гробами, но не очень похоже).
Кроме того, пруд гидр не очень похож на пруд как на карте, так и на экране города.
Собственно, может ещё какие-то постройки, но я только общую идею подаю.
О, значит не только у меня такая ерунда с кладбищем! :-) Мне вообще очень долго казалось, что там покосившийся забор по периметру — а оказалось, что это два огромных гроба Вот этот-то объект, имхо, стоило бы переделать тотально.
Помимо описанного тобой, такая проблема есть как минимум с пещерой драконов — она настолько неудачно отрендерена, что напоминает то ли кокон, то ли кучу серы — но никак не кучу золота. В планах имеется небольшое исправление данного объекта.
Kislolord
22 Aug 2012, 13:40
Цитата(Vade Parvis @ 22 Aug 2012, 18:36)

Помимо описанного тобой, такая проблема есть как минимум с пещерой драконов — она настолько неудачно отрендерена, что напоминает то ли кокон, то ли кучу серы — но никак не кучу золота.
Я всю жизнь до сего момента думал, что это куча серы....
Kislolord
22 Aug 2012, 14:10
Цитата(Hиdebul-1 @ 22 Aug 2012, 19:02)

Грот-жертвенник - бред.Давайте сделаем его со свойством Лагеря беженцев.
Требовать он должен жилище 7 уровня,но взамен разрешить там ВСЕХ существ.Причем с доплатой.
Отстройка до 7-го уровня ради... ради сейв-лоадов до выпадения существ 7-го уровня? Как-то неправильно, по-моему.
Цитата(Hиdebul-1 @ 22 Aug 2012, 19:02)

Вы про альтернативы болтали?Так в Конфлюксе вижу только вариант 1-6-7 - это город Элементалей,а не город Фей с Фениксами.
Ага, значит надо добавить туда каких-нибудь других
элементалей чего-нибудь? Элеметалей котов? Мороженного огня?
Mugaisa
22 Aug 2012, 14:13
В Progress Quest был сырный элементаль, например )
Mugaisa
22 Aug 2012, 14:15
Зато мы делаем ракеты! )))
Vade Parvis
22 Aug 2012, 14:23
Цитата
А давайте без "давайте".
Грот — это именно жертвенник, и изначально им был, пусть и с не сразу отлаженными свойствами.
P.S. Предложение альтернатив для Сопряжения выдаёт характерный почерк Васи.
Vade Parvis
22 Aug 2012, 14:29
...которые за последние полтора-два года не долетали уже раз 20, наверное (так что даже официальные власти уже изображают возмущение и спешно ищут виновных во всех бедах) :-)
А ещё мы сейчас замечательно научились массово отправлять в переплавку законсервированную слегка устаревшую бронетехнику, на обвешенных допбронёй и оснащённых новыми боевыми модулями шасси которой нам долго обещали делать всякие дешёвые, сердитые и при этом вполне современные плюшки.
Kislolord
22 Aug 2012, 14:34
Цитата(Hèdebul-1 @ 22 Aug 2012, 19:23)

Жертвенник - бесполезная вещь.
Субъективное мнение. Не рушь нашу веру.
Vade Parvis
22 Aug 2012, 14:41
Цитата
Жертвенник - бесполезная вещь.
А он и не должен быть сверхполезным. Это вспомогательный объект.
И, да, существует множество игроков, которые, наоборот, ранний вариант объекта называли малополезным и/или нелогичным.
Etoprostoya
22 Aug 2012, 14:45
Vade Parvis
Тяжело у вас на Украине!
nosferatu
22 Aug 2012, 14:46
Цитата(Hèdebul-1 @ 22 Aug 2012, 15:23)

Цитата(Vade Parvis @ 22 Aug 2012, 15:22)

Цитата
А давайте без "давайте".
Грот — это именно жертвенник, и изначально им был, пусть и с не сразу отлаженными свойствами.
Жертвенник - бесполезная вещь.В первой версии он был
полезным жертвенником - за существ дается артефакт.
Жертвенник - бесполезная вещь? Ты просто не умеешь его готовить.
Я бы сказал, что это даже читерная вещь - можно перерабатывать каких-нибудь матросов (которых лично я не ношу в армии) в тонны экспы.
Vade Parvis
22 Aug 2012, 14:57
etoprostoya, я сейчас чаще бываю в России, и не скрываю этго :-) Кроме того, в целом так уж вышло, что Россия для меня не менее "наша" — и я не вижу в этом ничего плохого.
В Украине с военной техникой, как ни странно, всё получше. В ХБКМ и ХБТРЗ так вообще талантища работают — и при этом они умудряются свои творения даже более-менее нормально продавать, в том числе даже государству. Свежий пример — государство закупило у ХБТРЗ партию "пожарных танков" ГПМ-64. В России современные машины подобного типа не менее нужны, но МЧС и иже с ними старательно игнорят их разработчиков, которые и так на ладан дышат — зато организуют многомиллионный заказ на "Сегвеи", которые они собираются использовать... при тушении лесных пожаровя*!
* Там скорее "пожарный танк" понадобится, чем эта дорогая и бесполезная фитюлька, предназначенная для развлекательного катания по ровному асфальту.
Kislolord
22 Aug 2012, 15:12
К слову об объектах.
Было бы здорово сделать кусочек прозрачности перед дорогой к заснеженной рудной шахте.
Вот о чём я говорю:

Т.е. чтобы дорожка могла ровно примыкать к шахте.
Docent Picolan
22 Aug 2012, 15:15
тоже всегда раздражали несостыковки, та же песня с городами. но если браться тут что-то менять - то это перелопатить штук 30 дефов
tolich
22 Aug 2012, 15:30
Цитата(Vade Parvis @ 22 Aug 2012, 14:57)

В Украине с военной техникой, как ни странно, всё получше.
Особенно ПВО.
Vade Parvis
22 Aug 2012, 17:06
Речь, конечно, шла об автобронетанковой технике, сорри за неточность. Впрочем, из контекста это вроде было достаточно ясно.
Arkin Hgarod
22 Aug 2012, 17:11
Цитата(Vade Parvis @ 23 Aug 2012, 01:06)

Речь, конечно, шла об автобронетанковой технике
Которой, несомненно, самое место именно здесь. Зашёл сюда, думал, чего интересного будет. Увы.
Docent Picolan
22 Aug 2012, 17:29
Цитата(Arkin Hgarod @ 22 Aug 2012, 18:11)

Цитата(Vade Parvis @ 23 Aug 2012, 01:06)

Речь, конечно, шла об автобронетанковой технике
Которой, несомненно, самое место именно здесь. Зашёл сюда, думал, чего интересного будет. Увы.перенес сюда.
Fabricator
23 Aug 2012, 12:00
А у кого-нибудь сохранилась большая картинка второй (?) версии внутреннего вида Причала? С "Летучим голландцем" которая.
Docent Picolan
23 Aug 2012, 14:21
у меня есть все из возможных версий. а зачем нужна?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.