Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бездна флуда
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III > Horn of the Abyss
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137
feanor
Аналог цивилопедии для гироев, конечно, было бы неплохо.
Но там жи порядком концептуальных проблем (
hippocamus
MENTAT в Dune II. Только по райт-клику.
feanor
Я не о том, как это вписывается в антураж, а именно о том, куда и как тыкать в общем случае.
Maximus
http://vk.com/wall-7853999_17763
В общем, в нашей группе был проведен опрос - "Играете-ли Вы в Хоту и как вы относитесь к аддону?"
Итоги оказались неутешительными - из 700 человек половина не играла в Хоту.
В общем, есть над чем задуматься - больше половины до сих пор играет в SoD/WoG 3.58f, не зная о существовании Хоты.
Для повышения популярности проекта я еще раз предлагаю создать канал в YouTube.
Vade Parvis
А можно скинуть детальный результат опроса?
Maximus
Цитата(Vade Parvis @ 18 May 2014, 21:32) *
А можно скинуть детальный результат опроса?

Играете-ли Вы в фанатский аддон для "Героев 3" под названием "Horn of the Abyss"?
Открытое голосование
Да - пожалуй, это лучший аддон для Героев 3!(18.9%)
139
Да - неплохо(15.6%)
115
Играл - так себе, нарушена атмосфера оригинальной тройки.(5.2%)
38
Нет и не буду! Они испоганили игру! Пойду дальше играть в оригинал/WoG!(5.4%)
40
Не играл(51.5%)
379
Другой вариант (пишите в комментариях)(3.4%)
25
Проголосовало 736 человек.
Docent Picolan
Maximus, а автор голосования ты? В плане пиара там, кстати, есть некоторые детали. В частности, если стояла задача помочь публике узнать о проекте и понять насколько он популярен — то идеальным вариантом были бы просто "играл"/"не играл", без оценочных уточнений в духе "лучший аддон" или "испоганили". И то и другое людей от проекта в большей степени отпугивает, чем вызывает интерес.
Ну и провоцирует на комментарии разнообразных диванных аналитиков ©. В итоге человек смотрит на опрос и видит, что проекту предложены разные оценки качества (уже вызывает подозрения, даже если основная масса оценивает положительно), потом ещё и читает комментарии про изуродованный баланс — большинство, увы, не будет разбираться в деталях, а сделает самые печальные выводы сразу. Мне думается, в идеале лучше обходиться без оценочных характеристик в таких опросах (а то и вовсе без опросов) — пользователь установит, поиграет, подумает и сам сделает свои выводы.

Цитата

Видимо, уже после релиза будем в этом направлении двигаться.
Maximus
Цитата(Docent Picolan @ 18 May 2014, 21:51) *
Maximus, а автор голосования ты? В плане пиара там, кстати, есть некоторые детали. В частности, если стояла задача помочь публике узнать о проекте и понять насколько он популярен — то идеальным вариантом были бы просто "играл"/"не играл", без оценочных уточнений в духе "лучший аддон" или "испоганили". И то и другое людей от проекта в большей степени отпугивает, чем вызывает интерес.
Ну и провоцирует на комментарии разнообразных диванных аналитиков ©. В итоге человек смотрит на опрос и видит, что проекту предложены разные оценки качества (уже вызывает подозрения, даже если основная масса оценивает положительно), потом ещё и читает комментарии про изуродованный баланс — большинство, увы, не будет разбираться в деталях, а сделает самые печальные выводы сразу. Мне думается, в идеале лучше обходиться без оценочных характеристик в таких опросах (а то и вовсе без опросов) — пользователь установит, поиграет, подумает и сам сделает свои выводы.

Цитата

Видимо, уже после релиза будем в этом направлении двигаться.

Да, я автор.
В любом случае, этот опрос заинтригует потенциального игрока)
Docent Picolan
Скорее всего, да, человека к модостроению открытого — заинтригует. Но человека, который классику предпочитает (а таких больше) уже вряд ли.
В общем, если будет желание что-то написать про Хоту в будущем — есть у меня ощущение, что лучше это делать не в форме опроса. Пиару, как показала практика, опросы по большей части вредят. Но это так, размышления со стороны ꞉)
Axolotl
Варианты ответов еще какие-то странные, на мой взгляд. Имхо, при подобных опросах, где цель выяснить нравится-не нравится, хорошо-плохо, стоит-не стоит играть и.т.п с промежуточными значениями, но причин "Нравится/не нравится" может огромное кол-во, лучше стараться избегать каких-то конкретных определений-дополнений.

Например:

Цитата(Maximus @ 18 May 2014, 18:34) *
"Играл - так себе, нарушена атмосфера оригинальной тройки."

- Про атмосферу, на мой взгляд, совсем лишнее, т.к. оценка может быть и такой, а причины совсем другие.

- Или в первом варианте "Это лучший мод для героев" тоже лишнее, т.к. сразу представляется, что оценивается именно относительно других модов, а в других вариантах, уже как будто бы и просто оценка в целом.

Это весьма частая, на мой взгляд, ошибка подобных опросов, когда порой вообще получается нет вариантов за которые мог бы подписаться, т.к. каждый в целом понятный вариант, имеет еще какую-то доп. приписку, под которой подписываться уже не хочется.
Т.е. если хочется узнать конкретно про какой-то момент, то и создавать узкий опрос - про атмосферу отдельный опрос, про баланс - отдельный, про графику отдельный, а в общий опрос не пихать в кучу какие-то узкие разноплановые определения.
gamecreator
Цитата(Maximus @ 18 May 2014, 14:30) *
больше половины до сих пор играет в SoD/WoG 3.58f, не зная о существовании Хоты.
Что за дурацкий вывод? Вот я, например, прекрасно знаю о существовании Хоты несмотря на то, что в неё не играю.
Andrew T.
Всегда считал, что опросы делаются не для пиара, а для изучения "общественного мнения". А вот результаты опроса затем можно использовать и для пиара.
А результаты на самом деле хорошие: 35% высказались позитивно, и лишь 5% — резко негативно (и еще 5% — "сдержанно"). Вот как-то так.
Orzie
Стоит сказать и то, что в той группе сидят поклонники рпг-серии, а не героев конкретно. Правда, люди из неё будут почти гарантированными сторонниками форджа
fireman
Те кто не склонны к попыткам играть в моды, даже HD отвергают. Другие же часто с через опрос узнают о существование этого. Хотя ХотА можно пиарить просто классными скриншотами или репостами из оффициальной группы.
hippocamus
Цитата(gamecreator @ 18 May 2014, 17:17) *
Что за дурацкий вывод? Вот я, например, прекрасно знаю о существовании Хоты несмотря на то, что в неё не играю.
А во что ты играешь? В Эру? В СОД?
Orzie
Цитата(Docent Picolan @ 18 May 2014, 16:01) *
Скорее всего, да, человека к модостроению открытого — заинтригует. Но человека, который классику предпочитает (а таких больше) уже вряд ли.

Кстати говоря, вполне реально деликатно обходить слово "мод", пользуясь более расплывчатым "аддоном" и инсталлером со своим ехе файлом и редактором.
При наибольшей аккуратности оформления, с которой у хоты всё нормально, это вполне будет работать и на консервативную аудиторию.
gamecreator
Цитата(hippocamus @ 18 May 2014, 18:49) *
В SoD (с HD+). Или в MoP.
Docent Picolan
Цитата(Orzie @ 18 May 2014, 20:47) *
Кстати говоря, вполне реально деликатно обходить слово "мод", пользуясь более расплывчатым "аддоном" и инсталлером со своим ехе файлом и редактором.
При наибольшей аккуратности оформления, с которой у хоты всё нормально, это вполне будет работать и на консервативную аудиторию.

Оно так, собственно, с нашей стороны и есть. Везде пишется "неофициальное дополнение" или "пользовательское дополнение". Для англоязычной аудитории в дело вступает add-on, иногда используется и по-русски (но дополнение, все же, звучит приятней).

А люди со стороны как только не называют — мод, патч, с эпитетами вроде "фанатский" или "любительский". Коннотация у этих слов, в основном, негативная, но мы особо с такими определениями не спорим.
Orzie
Ну а как тут поспоришь - это ведь правда. Просто фанаты и любители фанатам и любителям рознь.

К слову, когда я начинал промо-кампанию sw мода, мне приходилось ощутимое количество раз объяснять людям, что такое Эра и как ставить мод. Отсюда вывод, что огромное количество пользователей из стана незнакомых с модификациями вообще/не приемлющих модификации может быть переманено на т.н. тёмную сторону сверх вышеозначенного предела "консерваторов гораздо больше", нужно лишь сделать ряд действий, нарисовать красивую картинку и потратить какое-то количество времени.
Docent Picolan
Ну да, но а нам даже и красивую картинку рисовать не надо, и так всё ставится самым элементарнейшим образом.

Цитата
Ну а как тут поспоришь - это ведь правда. Просто фанаты и любители фанатам и любителям рознь.

Поэтому и не спорим. Как правило, люди не хотят при этом проект выставить в каком-то дурном свете, просто более подходящих слов не находят. Но а вообще, все эти названия ерунда, конечно, суть от них не меняется.
hippocamus
Цитата(gamecreator @ 18 May 2014, 20:56) *
Цитата(hippocamus @ 18 May 2014, 18:49) *
В SoD (с HD+). Или в MoP.
Ну вот, в случае с МОПом всё понятно. Также как если бы это был Феникс, ЛОРД, ТПМ, этц.
Вот игроки в СОД при наличии ХотА меня всё же удивляют. Это всё равно, что продолжать играть в РОЕ, т.к. там даблкаст, рвы не наносят урона, нет этих дурацких накладных почв, 5-го слота, артефакты не собираются в сборники!
ХотА привносит совсем небольшие изменения в игру относительно СОД (не читая чейнджлога ты их бы и не заметил), зато добавляет много нового (город - первое из этого многого), и исправляет туеву хучу оригинальных багов, которые, может и привычны, как мыши в частном доме - но без них-то лучше (и честнее)!
Docent Picolan
Цитата
Это всё равно, что продолжать играть в РОЕ, т.к. там даблкаст, рвы не наносят урона, нет этих дурацких накладных почв, 5-го слота, артефакты не собираются в сборники!

Вот ты и объяснил, почему люди могут продолжать играть в SoD. Есть удивительно огромный процент людей, которые просто не хотят ничего нового и даже исправлений откровенных багов, их совершенно устраивает оригинал.
hippocamus
Но много ли людей, играющих в РОЕ?
(Ты сообщение исправил, изначально было "продолжают играть в РОЕ". Но ведь если так - должны были остаться фанаты РОЕ, хотя бы из-за того же даблкаста!)

Кроме того, как при этом человек принимает новшества МОП, если он даже не согласен с очевидными исправлениями ХотЫ?
Orzie
Цитата
Ну да, но а нам даже и красивую картинку рисовать не надо, и так всё ставится самым элементарнейшим образом.

Тут я недвусмысленно намекаю на доп инфо ресурсы, такие как прежде всего ютуб, mod database и позже - твиттер. Я всегда считал, что промо должно быть централизованным, а иначе ваши десятки и сотни тысяч просмотров будут растащены всякими левыми нонеймами, у которых под их унылыми геймплей видео даже толковых подписей со ссылками не будет, и в своих видео они будут днить по-чёрному, выставляя напоказ совсем не те преимущества, которые в первую очередь следует выставлять. Соответственно, на ютубе и в гугле по запросам о хоте начнёт во вкладке видео выдавать это дерьмо, а не те качественные видео с меткой Official, для которых вы с умом подбирали контент и мастерили сам видос.

У вога уже так произошло с демо видео бастиона. Оно целиком утекло на левые каналы, без ссылок и без ничего. В итоге - куча подписчиков подписаны не на тот канал, на который нужно.

Цитата
Кроме того, как при этом человек принимает новшества МОП, если он даже не согласен с очевидными исправлениями ХотЫ?

Гиппо, Хота не всем по душе, вот и всё. Бывает и такое, и это нормально. Лично мне не нравится накопление существ, но в хоту я поигрываю, всё же, когда есть время и настроение. Чаще, чем в обычную тройку.
Опять же, Моп - это куда ближе к вогу, который дарит значительно более многогранный gaming experience.
Docent Picolan
Цитата(hippocamus @ 18 May 2014, 21:29) *
Но много ли людей, играющих в РОЕ?
(Ты сообщение исправил, изначально было "продолжают играть в РОЕ". Но ведь если так - должны были остаться фанаты РОЕ, хотя бы из-за того же даблкаста!)

Исправил, потому что сравнение, вроде как, было на тему SoD-а. Ну да, предположительно, игроков RoE некоторое количество осталось (куплен был только такой диск, не знали и не интересовались про аддоны и т.д.), только в случае с SoD-ом здесь разница гораздо больше — т.к. гораздо меньше популярность HotA, по объективным причинам, и гораздо больше накопилось армии заядлых консерваторов.

Я бы и сам, пожалуй, продолжал играть в Сод до бесконечности, и на Хоту бы перешел с большим треском, после долгих уговоров ꞉) Оригинальная игра от разработчиков в 99,9% случаев является лучшей версией, достойных модификаций по пальцам пересчитать.

Orzie есть планы такие, и с моддб давно уже собираемся, и с ютьюбом. Но для первого нужно некоторое время (которого нет), а для второго качественный трейлер, вообще отдельное предприятие.
hippocamus
Цитата(Docent Picolan @ 18 May 2014, 21:37) *
Я бы и сам, пожалуй, продолжал играть в Сод до бесконечности, и на Хоту бы перешел с большим треском, после долгих уговоров ꞉) Оригинальная игра от разработчиков в 99,9% случаев является лучшей версией, достойных модификаций по пальцам пересчитать.
Есть понятие "лучшего мода" или "общепризнанного мода". Скажем, любителей 4-ки, отвергающих Эквилибриум, я бы счёт олдфагами и ретроградами.
Долгое время единственным вменяемым модом на Н3 был ВОГ (не считая слабые попытки вроде Мэмори и МодХомм, и то - они были предтечами ВОГ). Кто-то играл в ВОГ, кто-то продолжал в СОД. Потом, почти в одно время - возникли Эра и НотА. С Эрой стал ненужным ВОГ, а с ХотОй - стал ненужным СОД. Ибо Эра это ВОГ и больше, а ХотА - это СОД и больше!
ХД - уникальный случай. Он незаменим вообще. И не влияет на предпочтения.
gamecreator
Цитата(hippocamus @ 18 May 2014, 20:22) *
Вот игроки в СОД при наличии ХотА меня всё же удивляют. Это всё равно, что продолжать играть в РОЕ, т.к. там даблкаст, рвы не наносят урона, нет этих дурацких накладных почв, 5-го слота, артефакты не собираются в сборники!
ХотА привносит совсем небольшие изменения в игру относительно СОД (не читая чейнджлога ты их бы и не заметил), зато добавляет много нового (город - первое из этого многого), и исправляет туеву хучу оригинальных багов, которые, может и привычны, как мыши в частном доме - но без них-то лучше (и честнее)!
Вот такая агрессия и отпугивает. Заинтриговало сообщение Sav'a в чятике, захотелось поиграть и даже скачал Хоту. Только теперь что-то перехотелось после таких наездов. (Да, я понимаю, что на Гиппо Хота Крю клином не сошлась и там много людей с более адекватным отношением, но вы бы лучше присматривали за своими участниками. Для пиара полезно.)
Цитата(hippocamus @ 18 May 2014, 20:29) *
Вот не нужно мне приписывать выдуманные высказывания. Где я писал, что не согласен с изменениями Хоты?
Docent Picolan
Цитата
Есть понятие "лучшего мода" или "общепризнанного мода".

Ну, не думаю, что у нас есть причины вдруг зазнаваться и действительно думать, что мол HotA — некий "общепризнанный мод". Я понимаю о чем ты говоришь, но вряд ли это тот случай — похвально, конечно, стремиться к идеалу, но у тройки модостроение развито достаточно, чтоб идеалов было много. У каждого свой.

Цитата
Вот такая агрессия и отпугивает. Заинтриговало сообщение Sav'a в чятике, захотелось поиграть и даже скачал Хоту. Только теперь что-то перехотелось после таких наездов. (Да, я понимаю, что на Гиппо Хота Крю клином не сошлась и там много людей с более адекватным отношением, но вы бы лучше присматривали за своими участниками. Для пиара полезно.)

эм.. Гиппо, вероятно, говорит от своего лица, всё же, а не от лица команды. Не затыкать же людям рот, в команде числятся 30 с лишним человек из которых 90% неактивны (Гиппо, опять же, в том числе) — предположительно, они много разного говорят, имеют на это полное право.
hippocamus
Конечно, я говорю от своего лица. От чьего ж ещё лица я могу говорить? Но я не нападаю, не осуждаю, не принуждаю ))
Я пытаюсь просто в данном случае выяснить - отчего так складывается. Выяснить в первую очередь, чтобы понять особенности пиара продукта.
В этой же связи я на закрытом задал совершенно другой вопрос. На который пока никто, кроме феанора, удалившего своё сообщение - не ответил...

Самое основное недоумение у меня - по какой причине люди, после РОЕ принявшие АБ, после АБ принявшие СОД, не принявшие ВОГ, после СОД не принимают ХотА? По причине авторства? Нелицензионности? Но на эти факторы подавляющему большинству было, извините, пос*ать и подтереться!
Orzie
Есть ещё такой термин, как "илитность" сочувствующего. То есть, есть человек, который считает себя разборчивым в героях и в модах на них, но при этом его голос является не менее и не более сильным, чем голос любого другого пользователя. Соответственно, такие люди любят оставлять умные комментарии и создавать видимость важности вокруг их мнения, но иногда следует просто учесть, что это один человек из многих.

Как говорится - нет на ютубе видео без дизлайков.
gamecreator
Просто меня не заинтересовала Хота изначально, вот и всё. Нет тут никакого секрета.
Solmyr2000
Цитата(hippocamus @ 18 May 2014, 23:29) *
Самое основное недоумение у меня - по какой причине люди, после РОЕ принявшие АБ, после АБ принявшие СОД, не принявшие ВОГ, после СОД не принимают ХотА? По причине авторства? Нелицензионности? Но на эти факторы подавляющему большинству было, извините, пос*ать и подтереться!

Есть ещё фактор возраста игры. Сколько времени прошло с выхода игры когда вышел СоД? А ХотА?
Если я сейчас и играю в героев, то по ностальгии. Поэтому я поиграю во что-то старое-доброе-привычное, т.е СоД/ВоГ, но никак не в хоту или любой другой мод.
Vade Parvis
Цитата(Solmyr2000 @ 18 May 2014, 23:53) *
Есть ещё фактор возраста игры. Сколько времени прошло с выхода игры когда вышел СоД? А ХотА?
Если я сейчас и играю в героев, то по ностальгии. Поэтому я поиграю во что-то старое-доброе-привычное, т.е СоД/ВоГ, но никак не в хоту или любой другой мод.
Вот только Хота при этом по большей части имеет формат того, что сейчас при официальной разработке называют "HD-переизданиями". Т. е. в целом всё то же и всё так же, что и как в оригинале — но исправлены оставшиеся баги и недоработки оригинала, косметически обновлена графика, расширен или оптимизирован ряд оригинальных возможностей и т. п. Отсюда и вопрос Гиппо о том, чем же именно Хота не подходит для такой вот ностальгической игры, кроме абстрактного факта "слишком поздней" доработки чего-то в принципе — если как раз ностальгический аспект в ней сохранён вполне полноценно.
Solmyr2000
Цитата(Vade Parvis @ 19 May 2014, 00:00) *
Вот только Хота при этом по большей части имеет формат того, что сейчас при официальной разработке называют "HD-переизданиями".

Которые я очень не люблю. Они почти всегда всё портят. Обязательно что-нибудь добавят (или "улучшат") такое, что обнуляет любые достоинства. (к слову, любые моды таким вот часто страдают - от одной неприятной фичи умирает всё остальное)
От этого вот нового балдурсгейта плеваться хочется.
Не говорю что хота такая вот плохая, но желания даже пробовать как-то нет совсем.
Axolotl
Цитата(hippocamus @ 19 May 2014, 02:29) *

Вообще, не очень понятно твое непонимание - и причины тут могут быть разные:

Во первых - все же Хота вносит изменения в баланс оригинала, и часть людей может вполне осмысленно не принимать их - кто-то накопление существ, кого-то полностью устраивает баланс конфлюкса (некоторые даже слабым его считают), кого-то баланс Инферно, кому-то стартовые войска перебалнсеные не понравятся. Мне кажется - в такой игре как Герои, с устоявшейся основой (пусть и далекой до идеала), вообще невозможно хоть как-то поменять баланс, чтобы не было процента тех, кто осмысленно и аргументировано будет против этих изменений.

Во вторых, ты недооцениваешь лень - Люди играли в Героев более 10-ти лет, вот они видят - изменен баланс. Чтобы перестроить все свои привычные, окаменевшие в голове базы, нужно сильно поднапрячься, потратить кучу времени, тем более, что это еще не аксиома, что измененный баланс ему обязательно понравится, это еще только предстоит ему выяснить, потратив кучу времени.

В третьих - ты недооцениваешь консерватизм, порой человек, привыкший к чему-то за десять лет, может не захотеть менять, даже если точно знает, что это лучше (А тут, опять же, это еще надо выяснить для него, т.к. точности взяться пока неоткуда). А консерватизм + лень - вообще убийственная комбинация)))

Ну и не говоря уже, о том, что кому-то могут попросту не нравиться Пиратская тематика или там огнестрел.

Ну а про РОЕ-АБ-СОД - примерно то же самое, одно дело, друг за другом идущие аддоны, а другое дело через дцать лет что-то вышло (даже если бы и официальное) - ну и не забывай о возрасте многих людей того поколения, еще тогда игравших в Рое-Сод и то, сколько им сейчас.
Solmyr2000
Цитата(Axolotl @ 19 May 2014, 00:13) *
Во вторых, ты недооцениваешь лень - Люди играли в Героев более 10-ти лет, вот они видят - изменен баланс. Чтобы перестроить все свои привычные, окаменевшие в голове базы, нужно сильно поднапрячься, потратить кучу времени, тем более, что это еще не аксиома, что измененный баланс ему обязательно понравится, это еще только предстоит ему выяснить, потратив кучу времени.

В третьих - ты недооцениваешь консерватизм, порой человек, привыкший к чему-то за десять лет, может не захотеть менять, даже если точно знает, что это лучше (А тут, опять же, это еще надо выяснить для него, т.к. точности взяться пока неоткуда). А консерватизм + лень - вообще убийственная комбинация)))

Ну вот у меня такая комбинация и работает
Жутко лень даже скачать и совершенно неохота что-то менять. Для чего-то нового я лучше в другую игру поиграю, дофигища игр в которые я ещё не успел поиграть.
Да и интереса особого к героям 3 уже нет, всё давно погасло ещё году эдак в 2008м.
Docent Picolan
Цитата(hippocamus @ 18 May 2014, 23:29) *
Самое основное недоумение у меня - по какой причине люди, после РОЕ принявшие АБ, после АБ принявшие СОД, не принявшие ВОГ, после СОД не принимают ХотА?

Так-то их мало, этих людей. В этом плане у Хоты статистика предсказуемо хорошая. Есть люди, у которых имеется определенная критика, есть те, кто хочет видеть какой-то элемент иначе или не видеть его вовсе, а есть просто те, кому не нравится. Без всяких особых на то причин. Слишком консервативны, не хотят разбираться, да всё что угодно. И нам, по большому счету, нецелесообразно задумываться по поводу последних, лучше или хуже от этого проект не станет. Конструктивней лишний раз обратить внимание на какой-нибудь критику, чем добиваться объяснений от человека, которому неинтересно.
То есть, если тебе любопытно именно докопаться до каких-то философских глубин вопроса — почему бы и нет, но, думается мне, вряд ли в этом есть большой резон. ꞉)

Цитата
чем же именно Хота не подходит для такой вот ностальгической игры

Вопрос, на самом деле, поставлен не совсем правильно (или вернее — зря), потому что большое количество игроков HotA именно этим и занимается — играют в "ту самую тройку", только исправленную/улучшенную/и т.д. Изменения никак не мешают их ностальгическим чувствам, суть-то игры та же самая.
Vade Parvis
Цитата(Solmyr2000 @ 19 May 2014, 00:02) *
Которые я очень не люблю. Они почти всегда всё портят. Обязательно что-нибудь добавят (или "улучшат") такое, что обнуляет любые достоинства. (к слову, любые моды таким вот часто страдают - от одной неприятной фичи умирает всё остальное)
От этого вот нового балдурсгейта плеваться хочется.
Не говорю что хота такая вот плохая, но желания даже пробовать как-то нет совсем.
А почему временами портят? Потому что зашибание бабла издателем и недостаток финансирования в сочетании со сжатыми сроками. А Хота делается "как для себя", без спешки и жёстко заданных маркетологами и финансовыми руководителями рамок.
В любом случае, я говорю вовсе не только о коммерческих "переизданиях" такого плана, но также и о движимых энтузиазмом (которые назваются иначе, но суть доработки в них в целом та же) — а уж среди них предостаточно совершенно мастхевных обновлений такого плана. В Тот же БГ сейчас странно играть без адаптации под высокие разрешения, перевода первой части на движок второй, восстановленного контента и т. д.
hippocamus
кто-то накопление существ
Накопление существ, которое было фичей двойки и единички прямо указывают таким нововведением-нон-грата, дисбалансом... что аж стыдно за его становится. Но ведь у нас это накопление включается только с момента захвата! Но об этом знают немногие, и хотят знать ещё меньшее количество критикующих! Хотя в Н1 и Н2 оно работало с самого начала! И было куда большим дисбалансом!
Vade Parvis
Цитата(Docent Picolan @ 19 May 2014, 00:22) *
Вопрос, на самом деле, поставлен не совсем правильно (или вернее — зря), потому что большое количество игроков HotA именно этим и занимается — играют в "ту самую тройку", только исправленную/улучшенную/и т.д. Изменения никак не мешают их ностальгическим чувствам, суть-то игры та же самая.
Так это риторический вопрос, в общем. Непонятно, как ХотА может мешать ностальгической игре, если суть этой ностальгии в ней не затронута вовсе, причём сознательно.
hippocamus
Ну а про РОЕ-АБ-СОД - примерно то же самое, одно дело, друг за другом идущие аддоны, а другое дело через дцать лет что-то вышло (даже если бы и официальное) - ну и не забывай о возрасте многих людей того поколения, еще тогда игравших в Рое-Сод и то, сколько им сейчас.
Не готов ответить прямо, но может, мне кто-нибудь поможет - были ли в игровой практике аддоны, моды, продолжения, сиквелы, приквелы с таким интервалом? Уверен, что были!
И, знаешь, мне на АБ (с РОЕ) тоже было не очень комфортно переходить, учитывая что мы с дв.братом весьма привыкли к даблкасту! Но перешли. Во многом из-за нового города. Тут та ж ситуация. Отказываться от нового города из-за "+-замыкание" привычек - странно. ВОГ, блин, большее число пользователей приняло (и я в том числе!). Возможностей было больше (но 10-й город не добавили, хоть что делай!) - потому многие и приняли. Да, я как координатор проекта, хотел, чтобы ХотА стала надстройкой над ВОГ. Но это было очень тяжело реализуемо, и не давало в общем видимого преимущества... (ждали бы хоту ещё до 16-го года - радует? )) Да уже и фанатов бы не осталось практически (ну, за исключением меня) ))
feanor
Я бы не стал, если б у меня была цель играть ностальгически.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 19 May 2014, 00:40) *
Я бы не стал, если б у меня была цель играть ностальгически.
Ностальгия таки обычно связана с погружением в "ту самую" атмосферу игры (в широком смысле), а не с дотошным повторением каждой мелочи "тех самых" прохождения, включая технические, включая чисто негативные :-)
Iv
Цитата(hippocamus @ 19 May 2014, 00:35) *
Накопление существ... оно работало с самого начала!

Хм, а сколько в двойке было жилищ существ?
Навскидку вспоминаются только феи, гномы, гоблины, хоббиты. Под сомнением - кентавры, скелеты, лучники?
Я не помню там жилищ существ не только высших уровней, но и средних. Так что сравнивать тамошнее накопление с хотовским не очень корректно, ИМХО.
Vade Parvis
Цитата(Iv @ 19 May 2014, 00:51) *
Навскидку вспоминаются только феи, гномы, гоблины, хоббиты. Под сомнением - кентавры, скелеты, лучники?
Я не помню там жилищ существ не только высших уровней, но и средних.
Кентавры, скелеты, лучники, разбойники, номады, тролли, личи, медузы, джинны (одноразовые). В PoL появились элементали и призраки.
Solmyr2000
Цитата(Vade Parvis @ 19 May 2014, 00:34) *
А почему временами портят? Потому что зашибание бабла издателем и недостаток финансирования в сочетании со сжатыми сроками. А Хота делается "как для себя", без спешки и жёстко заданных маркетологами и финансовыми руководителями рамок.
В любом случае, я говорю вовсе не только о коммерческих "переизданиях" такого плана, но также и о движимых энтузиазмом (которые назваются иначе, но суть доработки в них в целом та же) — а уж среди них предостаточно совершенно мастхевных обновлений такого плана. В Тот же БГ сейчас странно играть без адаптации под высокие разрешения, перевода первой части на движок второй, восстановленного контента и т. д.

Я и не спорю, но, как бы это сказать, ну, НУ НЕОХОТА (игра слов какая-то) просто.
Может захочется когда-нибудь, кто знает
gamecreator
Цитата(Vade Parvis @ 18 May 2014, 23:44) *
Ностальгия таки обычно связана с погружением в "ту самую" атмосферу игры (в широком смысле), а не с дотошным повторением каждой мелочи "тех самых" прохождения, включая технические, включая чисто негативные :-)
По-моему как раз наоборот. Ностальгия требует "ту самую атмосферу" в самом что ни на есть узком смысле. За искючением технической стороны (потому с HD играется на ура), но всё-же.
feanor
Цитата

Если мне захочется ностальгически поиграть, я совершенно не буду разбираться, какой мод блюдет атмосферу, какой только заявляет, а какой - совсем нет. Скачаю оригинал и, возможно, накачу найденный патчпак (для H3 это был бы HD).
Тем более, что во-первых, все врут, во-вторых, лично я на добавление-контента-как-в-оригинале-только-больше я реагирую скорее отрицательно, чем положительно, обжигался уже.
Axolotl
О, а я не так давно хотел тему за ностальгию поднять, не про Героев, а вообще. Поднимаю....

http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=33592&hl=
gamecreator
Цитата(hippocamus@ЛС)
Вот ты говоришь: ХотА тебя не заинтересовала изначально.
А АБ изначально тебя заинтересовала? А СОД?
Как я понимаю - о, продолжение понравившейся мне истории! о, улучшение понравившейся мне игры!..
Хоть я и любитель сюжета, но чтобы пройти кампанию RoE, AB или SoD мне никогда не хватало терпения. Примерно 13 лет назад, когда я купил пиратский диск со всеми тремя частями, меня скорее заинтересовал новый для меня жанр пошаговой стратерии. Потом поиграл, игра понравилась. Про WoG узнал тоже от пиратов через несколько лет, так я и купил 3.52. Сперва заинтересовал новый контент, потом ERM, но 3.52 - это считай альфа, потому и не зацепило. Через некоторое время после знакомства с интернетом узнал про 3.58f. Скачал, поиграл. Нашёл этот форум, зарегистрировался. Через несколько лет наигрался в героев, но продолжал следить за ходом дел. Через пару лет появился Феникс (= новый контент), но тогда он мне показался очень сложным и потому я в него особо не играл. Ещё через пару лет появился МоР с кучей того же нового контента, который я с удовольствием оценил. Хота же изначально позиционировалась как "тот же SoD, только в профиль". А SoD у меня и так есть, там всё известно и понятно. Зачем мне ещё один?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.