Цитата(Сулейман @ 29 Apr 2013, 14:58)

То есть если в какой-то игре появляется существо плод авторской фантазии, а не мифологический образ это уже "какая-то хрень"?
Не надо со своим уставом в чужой монастырь ходить, гремлины из фильма и гремлины магов ничем не связаны, кроме отдаленно похожей внешности. Это герои, здесь свой мир, в нем могут быть киберзомби и клыкастые уродливые эльфы, просто потому что это авторский замысел, никогда не понимал позиции, обязательного копирования каких-то мифологических образов. Зачем? Это же душит творчество.
Как же я люблю, когда на основании моих слов сначала делают гиперболизированное преувеличение, которое потом радостно изничтожают.
Во-первых, не в какой-то игре, а в третьих героях. А так игры вообще-то разные бывают. Есть такие, в которых я буду против авторского произвола очень сильно возражать (симуляторы например), и такие в которых буду только приветствовать.
Во-вторых, фантазия фантазии рознь. Вот про чешуйчатую птицу я ведь не просто так сказал. Даже если бы не было Ассид, образ всё равно интересный и самобытный. Запоминающийся. Такая авторская фантазия мне нужна. А зубастых уродливых эльфов я бы предпочёл развидеть довольно быстро. Хоть им и есть вполне мифологическое обоснование.
В-третьих, "мир героев" и "мир по ЛОР от M&M" вообще-то довольно сильно отличаются. Я понимаю, это вообще довольно сложно заметить, и на первый взгляд может показаться, что мир по ЛОР от M&M больше, но на самом деле всё обстоит ровно наоборот. Я тут недавно в мире героев нашёл континент Вестерос, в котором с большим удовольствием отыграл за дом Старков. А до этого освобождал аллод Джигран от власти Хадаганской империи. Так что я всеми руками за то, чтобы не душить творчество.
Vade Parvis, вас иногда чертовски сложно понять. Вот с одной стороны вы утверждаете, что "про Forge от NWC толком ничего неизвестно", а с другой, что "На HeroesCommunity хотовскую Кузницу, уже не раз обвиняли в слишком сильном отхождении от известных наработок". Как это понимать? Так известно или не известно? :-)
И да, я что-то упустил момент, когда
обвинял хотовский Forge в излишнем следовании NWC. По-моему, я лишь ссылался на заявленную командой же линию партии. Короче, снимайте ваши боевые шпоры. Я не воевать пришёл.
Лучше ответьте развёрнуто на мой вопрос о представлении замка. А то мне чертовски не охота выступать адвокатом идей хайтека, и вообще подходить к презентации с позиции оправдывающегося. Ваш агрессивный стиль я тоже по понятным причинам использовать не могу. (Я то в результате заинтересован.)