Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
FCst1
Думаю, этому надо радоваться smile.gif
PS. Мы (Урал) тоже немного прихватили, походу...
Throutle
Цитата(feanor @ 31 Jul 2010, 20:21)
Цитата
ОЧЕНЬ громкую панкроковскую музыку (КиШовский мертвый анархист

под КиШ можно не только спать, под КиШ можно сны с радужными пони видеть. Лучше сразу Пурген и подобных врубать.
Цитата
Долбанулись что ли ? Это хулиганство.

И чо?

1. Извините конечно, но КиШ это поппанк, а лично я их называю просто сказочниками за что в принципе люблю и слушаю, Пурга уже ближе... Господа, панк в чистом и первозданном виде - Sex Pistols!
2. А в 3 часа ночи петь под караоке Катю лель? Или аналогично у подъезда лесоповал из машины (Я прекрасно слышу с 18-го этажа, при включенном и не самом безшумном компе)... Это не хулиганство?
3. Рыкомендую при хороших отношениях с участковым пригласить его домой, при нём замерить громкость у колонок и предупредить что могут позвонить и пожаловаться, потом колонки к той стене откуда мешали вам, выставить указанную громкость, поставить баха (Его очень хорошо и не очень приятно слышно даже при небольшой громкости и в отпуск на дачу... Мне когда-то давно помогло )
sergroj
Цитата(gamecreator @ 26 Jul 2010, 02:17)
эх, а про чумную неделю никому не интересно. неужели это уже было в физмиге? я не нашел.

А что с чумной неделей?

Цитата(FCst1 @ 01 Aug 2010, 12:30)
Думаю, этому надо радоваться smile.gif
PS. Мы (Урал) тоже немного прихватили, походу...

Москва вскипает, а мы мерзнем.

Цитата(Throutle @ 01 Aug 2010, 13:18)
1. Извините конечно, но КиШ это поппанк, а лично я их называю просто сказочниками за что в принципе люблю и слушаю, Пурга уже ближе... Господа, панк в чистом и первозданном виде - Sex Pistols!

КиШ - это рок, как ни крути.
Doomђammer
Лентяй, почисти, плиз, личку.
gamecreator
Цитата(sergroj @ 01 Aug 2010, 17:26)
А что с чумной неделей?

Цитата(gamecreator @ 25 Jul 2010, 18:48)
кстати, я обнаружил что появление недели чумы зависит от продолжительности игры и количества еще не нанятых монстров. так что если очень хочется - можно эту неделю убрать.

т.е. можно нанять существ и этой недели не будет. в одной партии я ее так 2 раза отменял.
tolich
Насколько я знаю, это не тайна (я тоже так отменял чуму сотни раз). Но почему бы и не описать в физмиг?
gamecreator
а для меня это стало "не тайной" только недавно.

Добавлено ([mergetime]1280687429[/mergetime]):
если быть точным, то вечером 25 июля
Throutle
Господа, не подскажете откуда лучше скачать СоД англицкий 3.2 или комплит?
Haart of the Abyss
Обнаружил в Хрониках эпизод, сильно пошатнувший моё доверие к ним.

Цитата
К счастью я всё ещё бодрствовал. Прошлой ночью, я сидел и раздумывал о волшебстве, которым теперь обладал, вскоре я почувствовал слабое зловоние в воздухе. Потребовалось совсем мало времени, чтобы вспомнить что это, я тут же выскочил из палатки и выпустил искрящуюся голубую вспышку над лагерем.

По всему лагерю рассеялась орда Троглодитов, пытающихся подкрасться к каждой палатке! Один из них стоял в нескольких футах от меня, временно ослеплённый вспышкой. Я ударил его со всей силы, раскрошив ему череп.

© "Повелители стихий", карта "Неприятное место".

Убогий перевод, конечно, убог, но я сильно подозреваю, что про ослеплённого вспышкой троглодита было и в оригинале.
XEL
Ну и что. Мало ли какие там заклинания. Нужно учитывать и игровую механику.
sergroj
Цитата(gamecreator @ 01 Aug 2010, 23:16)
Цитата(gamecreator @ 25 Jul 2010, 18:48)
кстати, я обнаружил что появление недели чумы зависит от продолжительности игры и количества еще не нанятых монстров. так что если очень хочется - можно эту неделю убрать.

т.е. можно нанять существ и этой недели не будет. в одной партии я ее так 2 раза отменял.

Нет, там простое разыгрывание вероятности.
Чума бывает только в 1ю неделю месяца:
Чума выпадает с вероятностью 10%
Удвоение какого-то монстра (далеко не любой монстр может удвоиться) - 40%
Ничего не происходит - 50%

Номера монстров, которые могут удвоиться, в 16-ричной системе:
68h, 4, 0Eh, 1Ch, 55h, 2Ch, 46h, 48h, 64h, 14h, 56h, 3Ch

В остальные недели:
Увеличение какого-то монстра (кажется, на недельный прирост) - 25% (может выпасть любому монстру)
Ничего не происходит - 75%
feanor

люди. Оно^ выглядит как говно или у меня просто глаз замылился?
Haart of the Abyss
Рукопожатие — да. Первый, второй и четвёртый слоты "разного" — пожалуй. Остальное — нет.
gamecreator
рукопожатие стандартное. а глаз замылился, да.
Цитата(sergroj @ 02 Aug 2010, 19:36)
Нет, там простое разыгрывание вероятности.
Чума бывает только в 1ю неделю месяца:
Чума выпадает с вероятностью 10%
а почему же при найме существ чума перестает выпадать?
Цитата(sergroj @ 02 Aug 2010, 19:36)
кажется, на недельный прирост
не, там +5 (недавно видел +5 к улучшенной гидре. вот повезло какому-то компу)
FCst1
Цитата(feanor @ 03 Aug 2010, 19:11)

люди. Оно^ выглядит как говно или у меня просто глаз замылился?

Это в фотошопе скомпановано, или уже в игру внедрено? При внедрении половина цветов утеряется.
feanor
Уже в игре. Кое-что даже уже со спецсвойствами.
Vade Parvis
Жемчужины норм, четвёртый слот "разного" не нравится, всё остальное — замечательное. В целом — отлично smile.gif

Добавлено ([mergetime]1280853472[/mergetime]):
Какие (будут) св-ва у бутылки, если не секрет?
FCst1
А свечение как реализовал? Альфа-каналом?
PS. По артам - мне нравятся все, кроме, пожалуй, герба и чёрной жемчужины.
feanor
Угу, альфой.
Жемчужины выпилю.
Планировались свойства:
Белая: +3 к знанию и защите, -1 к атаке и колдовской силе
Черная - наоборот.
Хреновину из четвертого слота тоже уберу, благо самому не нравится.
(Шестое зеркало. Экспертный Городской Портал)

У бутылки - "Зелье фей", +2 удачи даже при нахождении в рюкзаке, реликвия. Возможно - 1-20 фей каждый день, если не лень будет.
gamecreator
а мне хреновина нравится
sergroj
А мне нравится 2-я жемчужина и не нравится синий анти-артифакт из двойки.

Цитата(gamecreator @ 03 Aug 2010, 22:06)

Т.е. если не нанять, стабильно выпадает чума? Может, из-за найма, на ходе компа генерируется другое кол-во случайных чисел.
Doomђammer
Цитата(gamecreator @ 03 Aug 2010, 22:06)

Случайность. Я скупал всех существ, а чума выпала.
Палач
Цитата(FCst1 @ 03 Aug 2010, 19:41)
А свечение как реализовал? Альфа-каналом?

Цитата(feanor @ 03 Aug 2010, 20:03)
Угу, альфой.

А откуда альфа-канал в ВоГе? Это какой-то патч?
Haart of the Abyss
Поищи в темах за прошлый год. Нашёлся гениальный человек, встроил в Герои поддержку альфа-канала. Как водится, народ поохал, повосхищался и разошёлся, не дав идее никакого развития.
feanor
http://forum.df2.ru/index.php?showtopic=7266&st=120

вот та тема
Палач
Спасибо.
Поиск по слову "альфа" даёт только альфу Хоты.)
feanor
покажу-ка я еще одну красивую картинку.

жемчужины выпилил. Шестое зеркало - выпилил. Центровать пока лень.
Антиартефакт не выпилил, но графика его мне не очень нравится.

По готовности:
- примерно половина артов запрограммирована.
- технических проблем в реализации второй половины тоже почти нет.
- описания имеются, но не отформатированы
- графика на карте - конь не валялся.
Желающие есть?)
FCst1
Готов помочь.
Doomђammer
*Представил, как герой засовывает катапульту в рюкзак*
Etoprostoya
Цитата(Doomђammer @ 05 Aug 2010, 23:21)

А ты думаешь, он её до этого на плече таскал? gigi.gif
feanor
не
прошедшее
соцопрос

Цитата

десяток полных комплектов вооружения, значт, влезают - а катапульта - нет? И вообще я её из игры выпилить хочу.
feanor
Цитата(cерый @ 05 Aug 2010, 23:33)
Цитата(feanor)
И вообще я её из игры выпилить хочу.
Если ты это сделаешь, я стану твоим фанатом biggrin.gif

а в чем это будет проявляться?

Цитата
Готов помочь.

завтра вышлю спрайты и что найду из исходников.
feanor
Цитата
то есть хочу что бы в Хоте и Wog 3.59 катапульты не было

ээ..не-не, о Хоте и Воге речи не было.
Vade Parvis
Цитата(feanor @ 05 Aug 2010, 22:26)
И вообще я её из игры выпилить хочу.
feanor
Эм, народ, вы не поняли. Катапульта как осадный юнит никуда не денется. Выпилен будет артефакт, занимающий аж целый лишний слот на герое.
Doomђammer
Цитата(feanor @ 05 Aug 2010, 22:26)
Цитата

десяток полных комплектов вооружения, значт, влезают - а катапульта - нет?

Конечно. Сравнил размеры.
Или вы думаете что, раз катапульта находится в инвентаре героя, то он её на себе носит?
Vade Parvis
Герой, кстати, спокойно носит "в рюкзаке" подводы с деревом и рудой. Вывод — это обоз, а никакой не рюкзак.
XEL
Это просто игровая условность.
Vade Parvis
Рюкзак — игровая условность. И, соответственно, не аргумент против БМ в рюкзаке smile.gif
_Sorcerer_
Ну надо от этого спорить? Дум всего-то пошутил.... Разве непонятно, что он везет катупульту, боеприпасы, баллисту и палатку помощи с собой?
sergroj
Подумаешь катапульта. Статую Легиона в рюкзаке спокойно таскают.
Лентяй
может это статуэтка всего-то. Но зато он таскает бездонные кошели и вагонетки с деревом и рудой. А раз они бездонны, то имепют бесконечную массу в ограниченном объеме и вобще получается, что герой с собой носит черную дыру О_о
XEL
Опять же игровая условность.
Vade Parvis
Бесконечный кошель золота не несёт бесконечное число груза — он просто постоянно создаёт немного нового золота. В общем, узкоспециализированный магический аналог НК. Аналогично и с остальными (причём это ведь даже прямым текстом говорится при нахождении некоторых ресурсных артов).
XEL
Не аналог НК, НК гораздо мощнее и многофункциональнее, чем копирование предметов.

Я думаю, кошельки не бесконечно создают новое золото, а просто являются большим мешком магического золота или время от времени его производят.
Vade Parvis
Цитата(XEL @ 07 Aug 2010, 15:13)
Не аналог НК, НК гораздо мощнее и многофункциональнее, чем копирование предметов.
Общности сути это не меняет smile.gif
Цитата
Я думаю, кошельки не бесконечно создают новое золото, а просто являются большим мешком магического золота или время от времени его производят.
Первый вариант слишком нелогичен. Кроме того, артефакты редких ресурсов именно что создают их — логичней всего предположить, что и артефакты базовых ресурсов и золото действуют аналогичным образом.
Лентяй
явно производят каждый день по-немногу. А то бы герой ещё в 1ый день выгреб +9000 миллионов...
sergroj
Что такое НК?
Grand Elf
Цитата(sergroj @ 08 Aug 2010, 04:26)
Что такое НК?

Небесная кузня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.