Цитата(Docent Picolan @ 15 Sep 2012, 17:59)

ответить можно тут, я потом, как и обещал, перекину всю дискуссию целиком.
в свою очередь скажу - если статистика действительно актуальна, это не может не радовать. WT идеален для мультиплеера и мне как проект очень импонирует, но содовские онлайн-игроки - куда более гибкий народ в плане отношения к новшествам. то бишь для модостроения эта аудитория играет в плюс. там есть свои абсолютные консерваторы, безусловно, но есть и те кому могут быть интересные ясные и понятные модификации, с четким единым концептом. (а WT при всех своих плюсах, к сожалению, ограничен балансом. уже со всех сторон близком к совершенству, а соответственно - недоступным для правок)
Много ли ты играл в онлайне, чтобы говорить о балансе?! Для того чтобы игра была сбалансированной, достаточно сделать карту 36х36 с двумя кастлами и неродными героями, без ресурсов, объектов, рельефа. Во веселуха-то будет!
Я знаю о чем говорю, потому что варюсь в этой каше не первый год. Несколько действительно отменных изменений — ещё не предел мечтаний. В SoD играют подавляющее большинство игроков.
http://www.heroes-iii.com/rating.phpздесь немного статистики по сезонам
раньше игра безусловно была популярнее, играло намного больше народу, сейчас, видимо, кто-то перерос, а кому-то надоело. Я не из тех и не из других рядов, однако я смею заверить: WT — продукт русский и играют в него в основном наши соотечественники. Так же, как и WoG. Да, попиарили на других сайтах, но это не означает что все так это и съели. Гугл в помощь, ребят, геройских объединений предостаточно. Коммьюнити, вцл, польская лига, HW, HP, heroes.by, перечислять можно очень долго. За исключением by-я, где в основном практикуют именно WT, на остальных официальной версией для всех турниров и в большей степени сезонки — именно сод. Я не скажу, что его не модифицируют, но НЕ WoG-ом/Era! Редактирование текстовиков, дефов, возможно где-то реверс, однако большая часть игроков это не приветствует. В данный момент во всём герое-мире играют в SoD и ни о каком WT не слышали.
Я тот самый консерватор, которому однажды не понравились 3.5)
Но тем не менее я сам иногда практикую редакцию текстовиков, например в sptraits убираю заклинания лодок и джвижения по воде (99% игр в онлайне без воды), то же самое с артами. Договориться с игроком обб определённых условиях игры довольно трудно за 5 минут, потому что на правку текстовиков уходит куда больше времени. Поэтому играется с некоторыми примитивными правилами междусобойчиков аля без карто- хилфо- (даже не столько потому что это дисбалансный объект, он ещё и полезный value отбирает).
Ну а на счёт проблем онлайна — для начала матчасть,
Axolotl, потом немного поиграть, а уже потом задавать подобные вопросы.
Забыл так же добавить к списку китайцев. Это из мне известных. Вот пруф на самый крупный межпортал (который так и не состоялся до конца из-за некоторых обстоятельств, говорят, что его ещё играют, но мне кажется это бред):
http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=8721Ниже игровая сетка и списки участников. Отбирались лучшие из лучших (с одного heroesworld всего три человека, при том что там минимум 500 полуактивных игроков), поэтому их так относительно мало. Сейчас идёт запись на популярный турнир на HW - "Любимчики в бой!"
http://forum.heroesworld.ru/showthread.php?t=9352меньше чем за 2 недели почти 50 утверждённых участников и ещё столько же в обсуждении.
И, что примечательно,
все играют в SoD