Цитата(tolich @ 18 Sep 2009, 20:36)
Цитата(Vade Parvis @ 18 Sep 2009, 17:23)
Великолепный Тарнум, весь в белом.
Ну, учитывая, что...
Цитата(Kastore the Warlock @ 18 Sep 2009, 17:25)
...он стирал память магически...
... Тарнум весь
в черном.

Это просто шуточное сравнение с Великолепным Лесли.
Цитата(tolich @ 19 Sep 2009, 10:29)
Так же и тут: что в ММ6-8, что в Героях или Хрониках мы видим только часть истории, еще часть нам рассказывают очевидцы или какие-нибудь дневники. И не беда, что эти истории подчас противоречат друг другу: что эльфу хорошо, то гоблину - смерть.
Угу, и из последнего варианта истории в 4-ке сделали офф. канон - т. е. как раз-таки привели к однозначности. К однозначно-махровому фентези

Собственно это в сюжетах Хроник и НоММ 4 больше всего не нравится - другая команда сценаристов взяла мир и поделила все его события на ноль, сделав их маловажными и бессмысленными.
Цитата
Что-то я не замечал фраз вроде "все не так" и "все фигня". Видимо я играл в другие "Хроники"
Фраз, конечно, не было - но таков, выражаясь грубо, итог труда сценаристов Хроник и НоММ 4.
Собственно - к чему я вёл эту, как выразились несколькими постами выше, "игру в песочнице". Почему бы не взять Тарнума, и, не лишая его основных черт и особенностей, избавить его от синдрома Мери Сью и основных логических нестыковок?
Грубый пример: он фигурирует в кампании и вспоминает своё прошлое - "я был сражён на поле битвы, сражаясь с Рионом Грифонхартом, и понимал, что умираю. Мир вокруг потемнел, а потом внезапно появился свет, и я узрел самих Предков... А потом снова всё внезапно исчезло, и осталась лишь тьма. Я думал, что погиб, но потом понял, что у меня есть тело - после чего снова отключился. Как это ни удивительно, но я не погиб, а когда очнулся - увидел, что страшные мои раны слегка затянулись, и почувствовал жуткий голод - столь сильный, что, казалось, он убьет меня во второй раз... Позже я переосмыслил случившееся со мной и понял, что Предки послали меня обратно для искупления многочисленных грехов." И т. п. То есть, в данном случае - не прямое утверждение, как про факт, а лишь личные переживания героя, который, говоря просто, чуть не умер, а потом обнаружел проявившуюся потрясающую восстанавливаемость своего организма и, позже, огромную продолжительность жизни - тогда как на самом деле причины могут быть какие угодно, и о них не известно ничего.
В Хрониках, возможно, тоже нет однозначного утверждения об этом (не играл в данный эпизод) - но очень сомневаюсь.