Vade Parvis
02 Nov 2013, 23:30
Хм, а ведь и правда. Чем-то напоминает одновременно древнее чудище и гнашера из аддонов к четвёрке.
IQUARE
02 Nov 2013, 23:42
А, по-моему, это какой-то буйвол
Цитата
- Дракон не зелёный и не золотой, а белый с розовыми крыльями
Ну а что, в единичке зеленый дракон был бело-розовым
Vade Parvis
02 Nov 2013, 23:50
Да, тоже слегка напомнило буйвола — но сильно мутировавшего :-)
А я почему-то иногда думал, горгулья)
Apache
03 Nov 2013, 02:16

А только мне кажется что у дракона нет задних ног?
Vade Parvis
03 Nov 2013, 02:23
Да, похоже на то.
Кстати, такое впечатление, что этот паззл изначально весь или почти весь представлял собою цельную картинку "на тему", без привлечения дополнительных концепт-артов. Вероятно, эльфоту, кентавров и пр. отсутствующих здесь юнитов не стали добавлять, чтобы не нарушать изначально целостную и при этом "плотную" композицию.
DrSlash
03 Nov 2013, 04:31
Цитата(Vade Parvis @ 03 Nov 2013, 00:04)

Первый — явный зомби, он даже выполнен абсолютно в том же стиле, что и крайний слева.
А ведь и верно.
Цитата
Это явно герой.
Ну допустим, герои у них тоже не люди. В любом случае, героев на других картах не было.
Цитата
Да дварф это.
Без бороды?
nosferatu
03 Nov 2013, 09:03
Вполне может быть, что это просто торговец. Рынок же.
А у темничного дракона нет передних.
Лентяй
03 Nov 2013, 13:20
свел концепт-арты и домики на одной картинке

просрали всю ламповость и атмосферность бета-экрана, к сожалению. Финальный выигрывает только четкостью, детализацией, наличием всех строений... в общем всем тем, что есть у любого законченного города. Пропало ощущение объема пещеры, пропала "биологическая хаотичность", которая сочеталась с монстрятником города. Ну и вместо оригинальных моделек тех же кузницы, рынка, таверны, которые уже были на бета-экране, просто слегка изменили домики из других городов...
вобще темница - самый "четверочный" экран в том смысле, что все здания равномерно размазаны по высоте и ширине экрана без соблюдения общей целостности. Лично для меня экран темницы по прежнему самый слабый в 3ке...
Лентяй
03 Nov 2013, 14:10
фантазия на тему
Vade Parvis
03 Nov 2013, 15:15
Чертовски крутая "фантазия"!
Лентяй
03 Nov 2013, 15:34
разглядел что лабиринт минотавра и все остальные здания находятся в разных перспективах. теперь глаза режет (
Vade Parvis
03 Nov 2013, 15:59
А может, он просто плавно поднимается вверх? Дополнительное препятствие своего рода.
Ехал сегодня в метро, смотрел, как парень на виндовс-планшете играл в Героев. Задумался о покупке такого планшета
Лентяй
04 Nov 2013, 14:18
всплыло на дваче. Кто нибудь знает к какому временному периоду это относится?

Не хочется окараться, думая что это альфа-четверка, когда на самом деле это фан творчество.
но по сути кто кроме нас стал бы в 3д воссоздавать замок ради чего-то, заголовок которого даже не указан... только оригинальный логотип...
Интересно, но ощущение, что какая-то браузерка, на руку NWC не очень похоже. И странно было б, что в итоге игра выглядит пестро и не так красиво. Хотя, со вторыми дисами похожее было.
Лентяй
04 Nov 2013, 14:25
да, меня тоже смущает... хотя по стилю больше похоже на некрополис 5ки здошной... хз изометрия есть, 3д модель в то время у разрабов была чтобы обтянуть её другой текстуркой на скорую руку...
гугль карттнку не ищет. Разрешение 640 на 480... современные браузерки стали бы делать промо-рендер или что это в таком разрешении?
хотя все таки есть отличия, которые указывают что это воссозданная модель - у поребриков нет нижних частей, выемки в сегментах в форме прямоугольника, а не трапеций...
и текстура кажется дюже знакомой из гугла... у самого похожая есть
Цитата
хотя по стилю больше похоже на некрополис 5ки здошной...
Или еще более безумная идея - остатки того, с помощью чего украинцы пытались выиграть тендер на разработку 5 героев) Хотя тоже не очень похоже.
Цитата(DrSlash @ 03 Nov 2013, 05:31)

Цитата
Да дварф это.
Без бороды?
Как есть люди без бороды, так и дварфы)
Apache
04 Nov 2013, 16:47
Цитата(Agar @ 04 Nov 2013, 14:31)

украинцы пытались выиграть тендер на разработку 5 героев)
Украинцы чего то пытались выиграть??? линк, пруф че угодно. Кто именно, какая компания?
Да папаши Сталкера, которые потом геройские наработки использовали в Героях Уничтоженных Империй.
http://games.mail.ru/pc/articles/preview/h...ilated_empires/
Лентяй
04 Nov 2013, 21:22
Лентяй
06 Nov 2013, 19:47

сурс пока хз, модели не те что в 3ке, воссозданные.
nosferatu
06 Nov 2013, 19:48
Черт-ссс, красиво выглядит!
Docent Picolan
06 Nov 2013, 19:50
да не очень красиво. мало внимания к деталям.
не NWC 100%. абсолютно полностью уверен что это не имеет к ним ни малейшего отношения. либо что-то из нереализованного китайского (online которые, там много лишнего арта светилось), либо чей-то фан-арт. может быть ради удовольствия, может быть потроллить публику.
но скорее всё-таки китайцы.
nosferatu
06 Nov 2013, 19:53
Цитата(Docent Picolan @ 06 Nov 2013, 20:50)

да не очень красиво. мало внимания к деталям.
Я говорил про город.
Docent Picolan
06 Nov 2013, 19:55
и в нем в том числе. замор размыленный, замок перешарпленный. текстуры на башнях тупо отраженные. и флаг один размноженный
Лентяй
06 Nov 2013, 19:58
а вдруг дефствительно нвк баловались?
Для фанарта слишком много заморочек - я воссоздавал модельку цитадели когда, много сил потратил, ведь пропорции можно взять только с экрана, где вид "в лоб". Относительно модели трешки тут добавлены мелочи - арбалеты, флаги и тд.
А вот лесопилка - тут хз. сам домик очень похож, но телега рядом имеет другие стенки. Вряд ли кто то запаривался бы перерисовывать стенки ради "примерки"
Docent Picolan
06 Nov 2013, 20:00
у NWC были в доступе оригинальные модели цитадели
Лентяй
06 Nov 2013, 20:03
ты не понял. к модели цитадели претензий нет - она тут 100% как оригинальная + навесили сверху свистелок и перделок. Чего не скажешь о лесопилке. там уже другая модель.
Docent Picolan
06 Nov 2013, 20:35
Цитата
ты не понял. к модели цитадели претензий нет - она тут 100% как оригинальная
что не понял-то? у меня претензии как раз к ней (в том числе). воссозданная, а не оригинальная. когда рядом лежат исходники оригинальной. нелогично.
это лишний довод в пользу того что это - явно не NWC, хотя тут по-моему и так понятно всё
Лентяй
06 Nov 2013, 20:41
почему ты считаешь что цитадель воссоздана (при условии что есть доступ) а не просто дополнена? Лично я вижу абсолютно все что было у нвк-шной. А вот лесопилка тупо другая. не дополненная, а другая именно база.
nosferatu
06 Nov 2013, 20:45
Цитата(Лентяй @ 06 Nov 2013, 21:41)

почему ты считаешь что цитадель воссоздана (при условии что есть доступ) а не просто дополнена? Лично я вижу абсолютно все что было у нвк-шной. А вот лесопилка тупо другая. не дополненная, а другая именно база.
Шипы на задней стене, флажки, баллисты и текстурки. Остальное точно такое же.
Чет цветовая палитра такая.. не, ощущение, будто наши браузерки некоторые) Может, чего-нибудь делают такое, вбросы устраивают. На минуту подумалось, что это сам Лентяй подкалывает)
Лентяй
06 Nov 2013, 20:50
*Осознаю что это мог бы быть я* Э( впрочем ещё не поздно.
Docent Picolan
06 Nov 2013, 20:50
толщина всех башен, высота всех башен, пропорции, бортики на башнях, размеры выхода, вся задняя часть, окна на центральной башне... скорее проще посчитать что там с оригиналом похоже, чем то что отличается. это определенно другая модель
nosferatu
06 Nov 2013, 20:58
Убедил.
Блин, как я не догадался с замком на карте сравнить.)
Интересно.
Модель точно другая. Быть может, и оригинал, но уж сильно измененный. А точнее, подогнанный, скорее всего, под планируемые на тот этап размеры замков на карте (6х6)
Ведь они могли все параметры изменить, чтобы замки смотрелись лучше в новой проекции, разве не так?
Выглядит более "официально", чем предыдущая темница.
Эх.. скорее всего, действительно, воссозданная фанатами модель.
Docent Picolan
06 Nov 2013, 21:03
Цитата(nosferatu @ 06 Nov 2013, 21:58)

Убедил.
Блин, как я не догадался с замком на карте сравнить.)
правда, справедливости ради стоит отметить что модель на карте от модели на экране в некоторых моментах отличается. и так у многих городов
А ели правда, то что, четверка могла бы быть тройкой в изометрии? А потом побежали все срочно переделывать?
Цитата(Docent Picolan @ 06 Nov 2013, 22:03)

правда, справедливости ради стоит отметить что модель на карте от модели на экране в некоторых моментах отличается. и так у многих городов
...поэтому я сразу полез делать скрины. (изображение города сверху, если кто не заметил :) )
Различие ширины боковых башен теперь отпадает.
Цитата(Agar @ 06 Nov 2013, 22:04)

А ели правда, то что, четверка могла бы быть тройкой в изометрии? А потом побежали все срочно переделывать?
От неминуемого провала из-за 3ДО это бы её не спасло, я думаю.
Docent Picolan
06 Nov 2013, 21:18
Цитата
А если правда
не правда)
Лентяй
06 Nov 2013, 21:27
Доцент... ты в уме ли? Не случилось ли чего?
КАК ТЫ СРАВНИВАЕШЬ ЗАМОК С КАРТЫ с этой каритнкой??? Замок с карты же с искаженными пропорциями, дабы вписывался в "квадрат". Сравнивай с экраном города же.
Docent Picolan
06 Nov 2013, 21:30
я вот думал в какой форме будет этот пост (что он будет от Лентяя - я не сомневался)).
да нельзя так сильно различать замки из карты с замками в городе. тем более что в данном случае кроме ширины башен все несовпадения остаются
Я думаю это вирусный маркетинг какой-нибудь браузерки. Мало чтоли их?

Во всяком случае я эти картинки растаскивать по группам не буду пока точный источник не найдётся.
DrSlash
07 Nov 2013, 01:19
Цитата(Adept @ 06 Nov 2013, 23:23)

Я думаю это вирусный маркетинг какой-нибудь браузерки. Мало чтоли их?
А вот меня как-то очень сильно смущает надпись "Heroes IV" на картинках - зачем браузеркам название другой игры на рекламе? Да и к тому же, какой им смысл воссоздавать города из трёшки? Самые логичные варианты уже были названы -
1) Фанарт
2) Утка
И с очень низкой долей вероятности -
3) Скрины из альфа-версий четвёрки (причём чуть модифицированные модели из тройки могли использоваться просто как временные болванки)
Docent Picolan
07 Nov 2013, 01:32
китайцев забыл. это могут быть ранние пробы пера Героев Онлайн - они как раз тоже изометричные и с крупными объектами на карте. а логотип четверки туда фотошопит какой-то любитель потроллить окружающих
Axolotl
07 Nov 2013, 13:13
По поводу замка и модели, вообще я на 99% уверен, что оригинальная модель конкретно варварского замка у NWC была не цельной, а составной (т.е. стены отдельно, башни отдельно....).
Поэтому такие несоответствия, как ширина, высота элементов, расстояния между элментами можно вообще не брать в расчет. Также как и мелкие навески, декорации.
И такие изменения делаются уже потом наиэлементарнейшим образом, т.е. художник когда делал рендер, скорее всего это отстраивал, двигал. Настраивал так, чтобы лучше выглядела для конкретной цели, поэтому и есть разница у многих замков на карте и экране города в героях.
Т.е. я не стану утверждать, что это NWC или нет, но могу утверждать, что технически отличия такого плана в принципе не существенны, т.е. это в равной степени может быть родная модель, так и сделанная кем-то другим. Да и вообще модель то тут элементарная, т.е. тут скорее стоит говорить о настройках материалов, текстурах и.т.п. нежели о геометрии.
А так, на мой вкус....хорошо сделано (именно сам замок) в не зависимости от того, кем именно.
Shaidar Haran
07 Nov 2013, 13:46
К голосованию за худшую часть Героев - я бы на полном серьезе выбрал "трешку". На мой вкус, идеальной была вторая часть (убейсофт не рассматриваю, это скорее перезапуск серии, его надо оценивать отдельно, без связи с предыдущими). Третья же взяла вторых и нарастила их вширь, вместо эволюции вверх - карты больше, уровней существ больше, скиллов больше, партии затянутее.. Зачем? Пропали динамика и веселье.
Цитата(Shaidar Haran @ 07 Nov 2013, 14:46)

К голосованию за худшую часть Героев - я бы на полном серьезе выбрал "трешку". На мой вкус, идеальной была вторая часть (убейсофт не рассматриваю, это скорее перезапуск серии, его надо оценивать отдельно, без связи с предыдущими). Третья же взяла вторых и нарастила их вширь, вместо эволюции вверх - карты больше, уровней существ больше, скиллов больше, партии затянутее.. Зачем? Пропали динамика и веселье.
Судя по регулярным вопросам и пожеланиям насчёт XXL-патча, 8ого уровня существ, заклинаний 6го уровня - маловато нарастила.
И кстати - ИМХО, трешка по динамике влёт уделывает четверку
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.