Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Общегеройский флуд
DF2 :: ФОРУМЫ > Игровые форумы > Heroes of Might & Magic III
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143, 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150
Docent Picolan
Они скрытые (перед переносом скрыл, небось, случайно). Теперь должно быть видно.
Axolotl
Цитата(Скорпион @ 19 Jan 2016, 02:59) *
Striker X Fenix,зачем в тройку юниты из 6 ?

Не, ну концепты то норм...тема женских юнитов в тройке действительно плохо раскрыта. И какая-нибудь жрица просто напрашивается в эту нишу (я и в концепте темных эльфов думал жрицу впихнуть и в Ковене)
Вот только да, загвоздка, как правило, не в отсутствии идей, а в самой реализации)))..поэтому сразу бежать в тему новых существ с известными всем концептами наверное было не обязательно.
magoth
Народ,
Если у кого установлены в полных версиях эти Вижал Студии: 2005, 2008 и 2010, скиньте плиз весь каталог ToolSet_ICON из них..

Спасибки. smile.gif
XEL
Кажется, мы стали забывать, что не Голдот Полумертвый был первым нестандартным некромантом.
tolich
Да, первым был я.
Day7
оче маленькие орки!

DrSlash
Day7, кочевники ещё меньше.
hippocamus
А вот Хоббитов бы уменьшить раза в полтора!
-ЗАК-
Цитата(hippocamus @ 27 Jan 2016, 19:05) *
А вот Хоббитов бы уменьшить раза в полтора!

Хоббитов бы переделать с нуля. Пожалуй, самый неудачный юнит в трёшке.
DrSlash
-ЗАК-, поляки опередили уже.

nosferatu

Наездники смотрят на кавалеристов и ЧР, как на говно, в кочевники и в скелетатор берут лишь лилипутов, полурослики больше похожи на полутораросликов, крестьяне дышат в темя дьяволу, а архангелам перед апгрейдом положено делать педикюр у Прокруста.
XEL
Цитата(Царь XEL @ 14 Jan 2016, 00:50) *
Он навеян ММ8, как и ряд других моментов SoD

Собственно, весь сюжет SoD навеян ММ8, которая вышла чуть раньше, и в ее сюжете фигурирует Сандро, хронологически показан более поздний период его жизни, а сюжет SoD происходит раньше, и там Сандро играет ключевую роль.
XEL
Цитата(Царь XEL @ 27 Jan 2016, 23:33) *
Цитата(Царь XEL @ 14 Jan 2016, 00:50) *
Он навеян ММ8, как и ряд других моментов SoD

Собственно, весь сюжет SoD навеян ММ8, которая вышла чуть раньше, и в ее сюжете фигурирует Сандро, хронологически показан более поздний период его жизни, а сюжет SoD происходит хронологически раньше, и там Сандро играет ключевую роль.

Еще один такой момент.
DrSlash
Если мне память не изменяет, то не одному Сандро в SoD кошмары снились. Ещё вроде Гем и, вероятно, Джелу. Так что да, тема кошмаров раскрыта как следует (жаль только что хронологически SoD происходит сильно раньше ММ8, иначе можно было бы объяснить эти кошмары сближением Энрота с планом-между-планами).
XEL
У самих этих кошмаров природа скорее как раз обычная и соответствующая известным нам реальным причинам дурных снов (конечно, с точки зрения глобальной космологии сближение с Измерением-Меж-Измерений вполне вписывается и в это, ничему не противореча, и даже органично подходит). Другое дело, что как раз при кошмарах разумы существ сближаются с Измерением-Меж-Измерений, а энергия их сновидений оседает в нем.

Где-то среди безумного межпланарного хаоса есть, например, Гем, колдующая целебную магию наоборот... Эмпат Гем. Эмпат из Предела.

Хронология событий здесь в любом случае не представляет никаких проблем, в том числе и для твоей гипотезы: время в других измерениях течет несколько иначе. Тем более, в искаженном воплощении хаоса вселенной, которое представляет собой Измерение-Меж-Измерений.
DrSlash
Ну это да, тут объясняется скорее особенностями нарратива, чем неким обострением ночных кошмаров — их больше не стало, просто им уделяется больше внимания в повествовании (собственно, под влиянием ММ8, да).

Цитата(Царь XEL @ 28 Jan 2016, 10:36) *

Ахах, как раз вчера эту серию трека смотрел)

P.S. раз уж вспомнили Стар Трек, скину скриншот пока не забыл:

Обращаем внимание на стену на заднем плане smile.gif
XEL
Да, эта эмблема, пожалуй, одна из самых известных отсылок к треку smile.gif

Кстати, а она ведь еще и на знамени независимого Хармондейла, близкого союзника терран, пусть и не империи... Хотя может быть и ее союзником.
DrSlash
Царь XEL, вот кстати да.
Не могу всё понять, кем же больше Кастор вдохновлялся — ромуланцами, или же злым имперским Споком.
Kreegan — смесь klingon с немецким Krieg?
IQUARE
Цитата(DrSlash @ 28 Jan 2016, 14:53) *
Царь XEL, вот кстати да.
Не могу всё понять, кем же больше Кастор вдохновлялся — ромуланцами, или же злым имперским Споком.
Kreegan — смесь klingon с немецким Krieg?

Я Кастора всегда находил похожим на ромуланца. На ромуланского капитана из "Баланса страха" в особенности.
Кригане - думаю, все-таки с клингонами не связаны.
А еще в ММ были кватлу, физбин (как и в Героях, кстати), триблы, рыцари Янг, сфинкс Пикар, тундарский маг-перевозчик по имени Жан-Люк, звездная фаза как явная отсылка к звездной дате (формат такой же)...да много что/кто еще.
Вот Вори - вряд ли отсылка, не думаю, что Канегем поздними сериалами интересовался. Хотя может быть.
XEL
"Kreeg" в названии криган 100% от немецкого krieg ("война" как раз).
Corkes
Я тут пост прочитал. Могли ли Канегем и Ко вдохновляться Артуром Кларком?
Цитата
Второй этап: Сверхправитель показывает свой ужасный облик дьявола из христианства и других авраамистических религий, и этим подготавливает человечество к следующему этапу.

DrSlash
Corkes, ну идея с демонами-пришельцами так-то много где была. Есть например серия "Краем глаза" первого сезона перезапуска "Внешних пределов", вышедшая за три года до Might & Magic 6, там и заговор пришельцев и их культ присутствуют:

Цитата
...После того, как у Отца Ионеску проходит шок от увиденного, Паллас и его сообщники объясняют, что они вовсе не демоны, а пришельцы из другой галактики, и что все религии Земли основаны на учении их мира. По их словам, они здесь для того, чтобы избавить человечество от всех болезней. Но они не могут раскрыть себя, так как их внешний вид будет отпугивать людей, из-за чего их везде будут принимать за исчадия ада.
[...]
К нему начинают приходить больные со всех концов страны и всем им Отец Ионеску помогает вновь обрести здоровье. Но пришельцы просят священника не раскрывать пока их присутствие и происхождение его целительского дара.
[...]
Пытаясь разузнать всю правду, Отец Ройс начинает следить за новыми знакомыми своего наставника, и из подслушанного разговора узнаёт, что инопланетяне готовят заговор...

XEL
Цитата(Corkes @ 29 Jan 2016, 21:52) *
Я тут пост прочитал. Могли ли Канегем и Ко вдохновляться Артуром Кларком?
Цитата
Второй этап: Сверхправитель показывает свой ужасный облик дьявола из христианства и других авраамистических религий, и этим подготавливает человечество к следующему этапу.

Вот! Еще семь лет назад, познакомившись с "Концом детства", обратил на это внимание. Думаю, вдохновлялись в том числе им, хотя и не только.

Цитата(DrSlash @ 29 Jan 2016, 23:43) *
Corkes, ну идея с демонами-пришельцами так-то много где была.

Да, но при этом "Конец детства" написан еще в 1953 году smile.gif
DrSlash
Цитата(Царь XEL @ 30 Jan 2016, 13:44) *
Да, но при этом "Конец детства" написан еще в 1953 году smile.gif

Ну это я приводил скорее как очередной пример, чем нечто, чем непременно вдохновлялись NWC. Но всё же, как мне кажется, у произведения, вышедшего непосредственно перед началом разработки игры, больше шансов повлиять на неё, чем у произведения, вышедшего за полвека до этого; к тому же, на дополнительное сходство я тоже уже указал, да и известна любовь NWC к фантастическим сериалам (тем более, что во "Внешних пределах" Нимой снимался rolleyes.gif). Другое дело, что сериал с вероятностью, стремящейся к стопроцентной, сам позаимствовал идею у Кларка.
tolich
Интересно, пользователь vladforn, часом, не знаменитый Maestro?
XEL
DrSlash, я понял, конечно, что как пример. Эта серия "Внешних пределов" также более чем могла послужить источником вдохновения, не спорю.
Corkes
Цитата(tolich @ 30 Jan 2016, 13:19) *
Интересно, пользователь vladforn, часом, не знаменитый Maestro?

Почему такие подозрения? На Gamer.ru я больше встречал среди попадающихся там геройщиков Васенек, таких же безграмотных и таких же школьников.
tolich
Ну, я думаю, что далеко не каждый Васинька не продолжит священную фразу Might and Magic кощунственным словом Heroes.

А, это твоё сообщение, тов. Omnik Corkes. Жуть какая, еле разобрался кто кому пищит.
Corkes
Ты меня ещё больше запутал. sad.gif
XEL
IQUARE
Цитата
Эта серия "Внешних пределов"

А ведь название оазиса на Кроне - явная к ним отсылка.
XEL
Измерение-Меж-Измерений было в одной из книг моего любимого писателя:

НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБ ИСКАЖЕННОМ МИРЕ

«...итак, благодаря уравнениям Римана-Хаке была, наконец, математически доказана теоретическая необходимость твистерманновой пространственной зоны логической деформации. Эта зона получила название Искаженного Мира, хотя на самом деле не искажена и миром не является. И наконец, по странной иронии судьбы, важнейшее третье определение Твистермана (относительно того, что Зону можно рассматривать как участок вселенной, работающий в качестве хаотического противовеса логической устойчивости первичной структуры) оказалось излишним».

Статья «Искаженный мир», «Галактическая Энциклопедия Универсальных Знаний», издание 483-е

«...поэтому содержание (если не сущность) нашей мысли лучше всего передается термином «зеркальная деформация». В самом деле, как мы убедились, Искаженный Мир выполняет нужную, но отвратительную роль - привносит неопределенность во все явления и процессы, тем самым делая вселенную теоретически и практически самодовлеющей».

Из «Размышлений математика», Эдгар Хоуп Гриф, «Эвклид-Сити Фри Пресс»

«Но, несмотря на все это, для потенциального самоубийцы, странствующего по Искаженному Миру, можно привести несколько чисто эмпирических правил.

Помни, что в Искаженном Мире все правила ложны, в том числе и правило, перечисляющее исключения, в том числе и наше определение, подтверждающее правило.

Но помни также, что не всякое правило обязательно ложно, что любое правило может быть истинным, в том числе данное правило и исключение из него.

В Искаженном Мире время не соответствует твоим представления о нем. События могут сменять друг друга быстро (это удобно), медленно (это приятно) или вообще не меняться (это противно).

Вполне возможно, что в Искаженном Мире с тобой совершенно ничего не случится. Рассчитывать на это неразумно, но столь же неразумно не быть готовым к этому.

Среди вероятностных миров, порождаемых Искаженным Миром, один в точности похож на наш мир; другой похож на наш мир во всем, кроме одной-единственной частности; третий похож на наш мир во всем, кроме двух частностей, и так далее. Подобным же образом один мир совершенно не похож на наш во всем, кроме одной-единственной частности, и так далее.

Труднее всего прогнозирование; как угадать, в каком ты мире, прежде чем Искаженный Мир не откроет тебе этого каким-нибудь бедствием?

В Искаженном Мире, как и во всяком другом, ты можешь найти самого себя. Но лишь в Искаженном Мире такая находка обычно оказывается роковой.

Привычное оборачивается потрясением в Искаженном Мире.

Искаженный Мир удобно (но неверно) представлять себе перевернутым миром Майи или миром иллюзии. Ты обнаружишь, что призраки вокруг тебя реальны, тогда как ты - воспринимающее их сознание - и есть иллюзия. Открытие поучительное, хотя и убийственное.

Некий мудрец однажды спросил: «Что будет, если я войду в Искаженный Мир, не имея предвзятых идей?» Дать точный ответ на такой вопрос невозможно, однако мы полагаем, что к тому времени, как мудрец оттуда выйдет, предвзятые идеи у него появятся. Отсутствие убеждений не самая надежная защита.

Некоторые считают высшим достижением интеллекта открытие, что решительно все можно вывернуть наизнанку и превратить в собственную противоположность. Исходя из такого допущения, можно поиграть по многие занятные игры; но мы не призываем вводить его в Искаженном Мире. Там все догмы одинаково произвольны, включая догму о произвольности догм.

Не надейся перехитрить Искаженный Мир. Он больше, меньше, длиннее и короче, чем ты. Он недоказуем. Он просто есть.

То, что уже есть, не требует доказательств. Все доказательства суть попытки чем-то стать. Доказательство истинно только для самого себя; оно не свидетельствует ни о чем, кроме наличия доказательств, а это ничего не доказывает.

То, что есть, невероятно, ибо все отчуждено, ненужно и грозит рассудку.

Возможно, эти замечания об Искаженном Мире не имеют ничего общего с Искаженным Миром. Но путешественник предупрежден».

Из «О неумолимости правдоподобного» Зе Краггаша (библиотека имени Марвина Флинна)

DrSlash
Цитата(Царь XEL @ 31 Jan 2016, 17:22) *

Кстати, могло инспирироваться Стратосом из всё того же стартрека, причём своей социальной системой Стратос больше напоминает Бракадуун.

XEL
Может быть, хотя Селеста частично расположена на горах, и в целом даже приблизительных сходств, помимо небесного антуража, мало.
DrSlash
Цитата(Царь XEL @ 31 Jan 2016, 20:08) *
Может быть, хотя Селеста частично расположена на горах, и в целом даже приблизительных сходств, помимо небесного антуража, мало.

Ну облачный город — образ растяжимый, сравнить с Беспином из ЗВ например, вообще ничего общего. А тут именно дворцы на облаке с живущими в них мудрецами, хотя в треке архитектура по стилю футуристичная, да.
IQUARE
Цитата(Throutle @ 28 Jan 2016, 09:39) *
Кстати, могло инспирироваться Стратосом из всё того же стартрека, причём своей социальной системой Стратос больше напоминает Бракадуун.

Больше того, в моей карте WoE (G-карта для HotЫ) я даже добавил намек на Стратос в Селесте (если хорошо поискать, за Башней можно заметить троглодитов с особым сообщением).
Стратос, кстати, у меня больше ассоциируется с Ксином, чем с Селестой. Наверное, из-за "дарксайдовского фона".
Цитата
хотя в треке архитектура по стилю футуристичная, да.

Замок Лорда Ксина как раз. Только он на другой стороне.

-----

Bele?
Yes, it is. You have nowhere to run Lokai.
Nor do you!

Ну, а что, Шелтем как раз "двухсторонний".
XEL
Цитата(Nestor) *
равно как и имеют место расхождения с каноном

Нет, все соответствует канону, а у сюжетов фракций в A:TW вполне могут быть такие завязки.
Nestor
Цитата
Нет, все соответствует канону, а у сюжетов фракций в A:TW вполне могут быть такие завязки.

Я не совсем уверен насчет варваров, волшебников и тона эрафийцев да некромантов - у меня есть сомнения, что НВЦ их бы так описали.
XEL
Согласен, хотя, опять же, определенные предпосылки есть, и тут все в первую очередь зависит от конкретного сюжета.
XEL
К тому же, говорят, Джеддит видел самого Ксенофекса.

...а Сандро последний так и не показался.
XEL

Нахожу символичным (и в конечном итоге немного ироничным) то, что в SoD, когда Джелу говорит о том, как он сумел заслужить почетное место в Лесной страже, и клянется защищать горячо любимые им земли Эрафии и АвЛи, играет тема Сопряжения.
XEL
Цитата(Царь XEL @ 26 Jan 2016, 13:10) *
"Мое лицо, когда я читаю о Богах-Драконах Асхана."

Асха вполне может быть его аналогом, как и Ургаш.
XEL
Цитата(IQUARE @ 31 Jan 2016, 21:42) *
"дарксайдовского фона".
Цитата
хотя в треке архитектура по стилю футуристичная, да.

Замок Лорда Ксина как раз. Только он на другой стороне.

Суровый Олимп.
IQUARE
Провидец Ог (что обитает в болотах Варна и ищет способ побороть свою магическую слепоту) одобряет аватарку Ксела.
Nestor
Цитата
The once mighty army of Enroth lay among the blackened and charred remains of Castle Ironfist.
...

Так вот оно как все отражается в темном зеркале.
Morbidus
А хорошие в польской Роще дриады, однако. Особенно седая борода подчеркивает связь с традиционным образом лесного духа.
Vade Parvis
Джедитта смотрит на них с одобрением.
Corkes
Такое же впечатление на меня произвели бездушные. Если неприкаянные странно передвигаются, то анимированы польские дриады в точь как припадочные, увы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.